Разное

Карелия медвежка: «МАЛАЯ МЕДВЕЖКА» ОТДЫХ В КАРЕЛИИ !. Контактная информация

Туры в Hotel Малая Медвежка 3* Карелия Россия

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке, даю согласие Агенту и его уполномоченным представителям на обработку моих данных и данных лиц (туристов), содержащихся в Заявки: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, гражданство, серия, номер паспорта, иные паспортные данные, указанные в паспорте; адрес проживания и регистрации; домашний и мобильный телефон; адрес электронной почты; а также любых иных данных, относящихся к моей личности и личности лиц, указанных в Заявке, в объёме необходимом для реализации и предоставления туристских услуг, в том числе входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором, на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными и данными лиц указанных в Заявке, включая (без ограничений) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и/или доступ к таким персональным данным, а также на передачу (в том числе трансграничную) этих персональных данных Туроператору и третьим лицам – партнерам Агента и Туроператора.

Обработка персональных данных осуществляется Агентом и его уполномоченными представителями (Туроператором и непосредственными исполнителями услуг) в целях исполнения настоящего договора (в том числе, в зависимости от условий договора – в целях оформления проездных документов, бронирования номеров в средствах размещения и у перевозчиков, передачи данных в консульство иностранного государства, разрешения претензионных вопросов при их возникновении, представления информации уполномоченным государственным органам (в том числе по запросу судов и органов внутренних дел)).

Настоящим Я подтверждаю, что переданные мной Агенту персональные данные являются достоверными и могут обрабатываться Агентом и его уполномоченными представителями.

Настоящим Я даю свое согласие Агенту и Туроператору направлять мне электронные письма/информационные сообщения на указанный мной адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона.

Настоящим Я подтверждаю наличие у меня полномочий на предоставление персональных данных лиц, указанных в Заявке, и принимаю на себя обязательство возместить Агенту любые расходы, связанные с отсутствием у меня соответствующих полномочий, в том числе убытки, связанные с санкциями проверяющих органов.

Я согласен (на) с тем, что текст данного мной по собственной воле, в моих интересах и в интересах лиц, указанных в Заявке, согласия на обработку персональных данных хранится в электронном виде в базе данных и/или на бумажном носителе и подтверждает факт согласия на обработку и передачу персональных данных в соответствии с вышеизложенными положениями и беру на себя ответственность за достоверность предоставления персональных данных.

Настоящее согласие дается на неопределенный срок и может быть в любой момент отозвано мной, а в части качающейся конкретного лица, субъекта персональных данных, указанного в Заявке, указанным лицом, путем направления письменного уведомления в адрес Агента по почте.

Настоящим Я подтверждаю, что мои права, как субъекта персональных данных, мне разъяснены Агентом и мне понятны.

Настоящим Я подтверждаю, что последствия отзыва настоящего согласия мне разъяснены Агентом и мне понятны.

Настоящее Согласие является приложением настоящей Заявке.

Официальный интернет-портал Республики Карелия

All news

 Press secretary of the Head of the Republic of Karelia

 Управление пресс-службы Главы Республики Карелия

    Администрация Главы Республики Карелия

 Пресс-служба Полномочного представителя Президента РФ в СЗФО

    Аппарат Главного федерального инспектора в РК

 Новости органов государственной власти РК

    Министерство здравоохранения Республики Карелия

    Министерство культуры Республики Карелия

    Министерство образования и спорта Республики Карелия

         Карельский филиал РАНХиГС

         Петрозаводский государственный университет

    Министерство природных ресурсов и экологии Республики Карелия

    Министерство сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия

    Министерство социальной защиты Республики Карелия

    Министерство финансов Республики Карелия

    Министерство экономического развития и промышленности Республики Карелия

    Министерство национальной и региональной политики Республики Карелия

    Министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия

    Министерство по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия

    Министерство имущественных и земельных отношений Республики Карелия

    Государственный комитет Республики Карелия по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения

    Государственный комитет Республики Карелия по строительному, жилищному и дорожному надзору

    Государственный комитет Республики Карелия по ценам и тарифам

    Управление по охране объектов культурного наследия Республики Карелия

    Управление Республики Карелия по обеспечению деятельности мировых судей

    Управление записи актов гражданского состояния Республики Карелия

    Управление труда и занятости Республики Карелия

    Управление по туризму Республики Карелия

  Антитеррористическая комиссия в Республике Карелия

  Постоянное представительство Республики Карелия при Президенте РФ в Москве

  Пресс-служба Правительства Республики Карелия

  Пресс-служба Совета Федерации Федерального Собрания РФ

  Пресс-служба УФСБ России по Республике Карелия

 Segezha Group

 Администрация Прионежского муниципального района

 Администрация Пудожского муниципального района

 АНО «Агентство стратегических инициатив»

 АНО «Россия – страна возможностей»

 АО "Корпорация развития Республики Карелия"

 АО «Карельский окатыш»

 АО «Прионежская сетевая компания»

 Аппарат Уполномоченного по правам человека в Республике Карелия

 Военный комиссариат Республики Карелия

 Государственная корпорация развития «ВЭБ. РФ»

 Детский благотворительный фонд «ОТКРЫТЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ»

 Информационный туристский центр РК

 Кадастровая палата по Республике Карелия

 Карелиястат

 Карельская таможня

 Карельский филиал компании «Россети Северо-Запад»

 Карельский филиал ПАО «Ростелеком»

 Карельский филиал РАНХиГС

 Карельский центр развития добровольчества

 Карельское региональное отделение ВОО "Молодая Гвардия Единой России"

 Корпорация развития Республики Карелия

 Макрорегиональный филиал «Северо-Запад» ПАО «Ростелеком»

 Министерство внутренних дел по Республике Карелия

 Министерство экономического развития РФ

 Общественная палата Республики Карелия

 Октябрьская железная дорога – филиал ОАО «РЖД»

 ООО «Автоспецтранс»

 Оперативный штаб Правительства РК по борьбе с коронавирусом

 Организационный комитет конкурса «Лидеры Карелии»

 Оргкомитет Всемирного Фестиваля уличного кино

 Оргкомитет Всероссийского конкурса «Лидеры России»

 Отделение – Национальный банк по Республике Карелия Северо-Западного главного управления Центрального банка РФ

 Пограничное управление ФСБ России по Республике Карелия

 Пресс-служба УФПС Республики Карелия - филиала АО «Почта России»

 Пресс-служба Администрации Кондопожского муниципального района

 Пресс-служба Администрации Петрозаводского городского округа

 Пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей»

 Пресс-служба аппарата Совета Безопасности Российской Федерации

 Пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Карелия

 Пресс-служба Молодежного Правительства Республики Карелия

 Пресс-служба Московского подворья Валаамского монастыря

 Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»

 Пресс-служба Национального парка «Водлозерский»

 Пресс-служба Общероссийского народного фронта в Карелии

 Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Карелия

 Пресс-служба ПетрГУ

 Пресс-служба УФСБ России по Республике Карелия

 Пресс-служба филиала МРСК Северо-Запада «Карелэнерго»

 Пресс-центр Администрации Петрозаводского городского округа

 Пресс-центр администрации Прионежского района

 Пресс-центр Карельского землячества в Москве

 Рабочие органы

    Комиссия по вопросам помилования на территории Республики Карелия

 Региональное отделение ДОСААФ России Республики Карелия

 Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по РК

 Редакция журнала "Север"

 Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ)

 Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

 Стратегическое партнерство «Северо-Запад»

 Строительная компания «КСМ»

 Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Карелия

 Уполномоченный по правам ребенка в Республике Карелия

 Уполномоченный по правам человека в Республике Карелия

 Управление Минюста России по Республике Карелия

 ​Управление Минюста России по Республике Карелия

 Управление Роскомнадзора по Республике Карелия

 Управление Роспотребнадзора по Республике Карелия

 Управление Росреестра по Республике Карелия

 Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Карелия

 УФНС России по Республике Карелия

 УФПС Республики Карелия - филиала АО «Почта России»

 ФАУ «Главгосэкспертиза России»

 ФГБПОУ «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва в г. Кондопоге»

 ФГБУ "ЦЖКУ" Минобороны России

 ФАУ «Главгосэкспертиза России»

 ФГБУК «Музей Победы»

 Филиал АО «АЭМ-технологии» «Петрозаводскмаш» в Петрозаводске

 Филиал РТРС «Радиотелевизионный передающий центр Республики Карелия»

 ФКУ Упрдор «Кола»

 Фонд содействия реформированию ЖКХ

 Центральная избирательная комиссия Республики Карелия

 ЦУР Республики Карелия

Малая Медвежка 3* - Россия, Карелия

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим Я, являясь Заказчиком туристских услуг, входящих в состав туристского продукта, и уполномоченным представителем лиц (туристов), указанных в Заявке, даю согласие Агенту и его уполномоченным представителям на обработку моих данных и данных лиц (туристов), содержащихся в Заявки: фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, гражданство, серия, номер паспорта, иные паспортные данные, указанные в паспорте; адрес проживания и регистрации; домашний и мобильный телефон; адрес электронной почты; а также любых иных данных, относящихся к моей личности и личности лиц, указанных в Заявке, в объёме необходимом для реализации и предоставления туристских услуг, в том числе входящих в состав туристского продукта, сформированного Туроператором, на любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с моими персональными данными и данными лиц указанных в Заявке, включая (без ограничений) сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных, а также осуществление любых других действий, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации, с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств, если обработка персональных данных без использования таких средств соответствует характеру действий (операций), совершаемых с персональными данными с использованием средств автоматизации, то есть позволяет осуществлять в соответствии с заданным алгоритмом поиск персональных данных, зафиксированных на материальном носителе и содержащихся в картотеках или иных систематизированных собраниях персональных данных, и/или доступ к таким персональным данным, а также на передачу (в том числе трансграничную) этих персональных данных Туроператору и третьим лицам – партнерам Агента и Туроператора.

Обработка персональных данных осуществляется Агентом и его уполномоченными представителями (Туроператором и непосредственными исполнителями услуг) в целях исполнения настоящего договора (в том числе, в зависимости от условий договора – в целях оформления проездных документов, бронирования номеров в средствах размещения и у перевозчиков, передачи данных в консульство иностранного государства, разрешения претензионных вопросов при их возникновении, представления информации уполномоченным государственным органам (в том числе по запросу судов и органов внутренних дел)).

Настоящим Я подтверждаю, что переданные мной Агенту персональные данные являются достоверными и могут обрабатываться Агентом и его уполномоченными представителями.

Настоящим Я даю свое согласие Агенту и Туроператору направлять мне электронные письма/информационные сообщения на указанный мной адрес электронной почты и/или номер мобильного телефона.

Настоящим Я подтверждаю наличие у меня полномочий на предоставление персональных данных лиц, указанных в Заявке, и принимаю на себя обязательство возместить Агенту любые расходы, связанные с отсутствием у меня соответствующих полномочий, в том числе убытки, связанные с санкциями проверяющих органов.

Я согласен (на) с тем, что текст данного мной по собственной воле, в моих интересах и в интересах лиц, указанных в Заявке, согласия на обработку персональных данных хранится в электронном виде в базе данных и/или на бумажном носителе и подтверждает факт согласия на обработку и передачу персональных данных в соответствии с вышеизложенными положениями и беру на себя ответственность за достоверность предоставления персональных данных.

Настоящее согласие дается на неопределенный срок и может быть в любой момент отозвано мной, а в части качающейся конкретного лица, субъекта персональных данных, указанного в Заявке, указанным лицом, путем направления письменного уведомления в адрес Агента по почте.

Настоящим Я подтверждаю, что мои права, как субъекта персональных данных, мне разъяснены Агентом и мне понятны.

Настоящим Я подтверждаю, что последствия отзыва настоящего согласия мне разъяснены Агентом и мне понятны.

Настоящее Согласие является приложением настоящей Заявке.

Команда ПетрГУ на праздновании Дня Республики Карелия в Медвежьегорске :: Петрозаводский государственный университет

24 августа в Медвежьегорске состоялось празднование Дня Республики Карелия, в котором приняла участие команда ПетрГУ в рамках организованной площадки "Чтобы помнили…".

Команду опорного вуза Карелии возглавил проректор ПетрГУ по воспитательной и социальной работе В.К. Катаров. Активное участие приняли председатель профсоюзной организации обучающихся А.А. Бутенко, руководитель объединённого совета обучающихся А.Г. Чернышев, доцент кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики Института филологии И.Н. Минеева, преподаватель кафедры спортивных дисциплин Е.А. Лансков, директор МРРЦ ПетрГУ в Сегеже, тЕ.Ю.Гусева, представитель военно-учебного центра ПетрГУ Л.А. Домбровский, преподаватель кафедры физической культуры Ольга Шлибурите, руководитель поискового отряда ПетрГУ Г. Ляшенков.

 

В рамках  сотрудничества  ПетрГУ, опорного университета Республики Карелия,  с Администрацией Медвежьегорского муниципального района, университет организовал площадку "Чтобы помнили…". Работа площадки проходила в партнерстве  с КРОО "Союз поисковых отрядов Карелии" и МРОО "Поисковой отряд Медвежка" при поддержке мобильного музейно-выставочного комплекса "Полет" Дома творчества № 2 (г. Петрозаводск).

На площадке были развернуты: экспозиция оружия военных лет, стенды с информацией о научных экспедициях студентов ПетрГУ в Медвежьегорский район, штабная палатка ПетрГУ, в которой проводились лекции, во время которых рассказали  о результатах экспедиций,  пункт пулевой стрельбы из пневматической винтовки и спортивный снаряд для пауэрлифтинга.

В рамках платформы состоялись тематические лекции, которые провела доцент кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики Института филологии ПетрГУ И. Н. Минеева. Она познакомила местных жителей с результатами научно-исследовательских экспедиций в Медвежьегорский район, состоявшихся в 2018-2019 годах. Слушатели разного возраста из Медвежьегорска, Сегежи, Петрозаводска, Пудожа, Владимира проявили огромный интерес к данному мероприятию, задали множество вопросов.

 

Посетители площадки с огромным интересом знакомились также с артефактами Великой Отечественной войны, найденными поисковыми отрядами в ходе экспедиций на территории Медвежьегорского района. Кроме того, школьники прошли мастер-классы председателя КРОО "Союз поисковых отрядов Карелии" А.Н.Осиева и командира поискового отряда ПетрГУ Г. Ляшенкова по поисковым работам.

С огромным интересом школьники смогли проявить себя в стрельбе из пневматической винтовки, а самые сильные попробовали себя в пауэрлифтинге.

Площадку ПетрГУ "Чтобы помнили…" посетили Глава Республики Карелия А.О. Парфенчиков, председатель Законодательного собрания Республики Карелия Э.В.Шандалович, глава Администрации Медвежьегорского муниципального района С.В. Яляев, Министр культуры Республики Карелия А.Н. Лесонен, министр образования Республики Карелия Р.Г. Голубев и многие другие.

 

В завершении работы площадки "Чтобы помнили…" В.К. Катаров торжественно передал в дар информационные стенды о деятельности поисковых отрядов председателю КРОО "Союз поисковых отрядов Карелии" А.Н. Осиеву и члену МРОО "Поисковой отряд "Медвежка" А.Н. Рогозину.

Наконец, И.Н. Минеева провела работу по организации тематической группы в социальной сети "ВКонтакте" для поискового отряда "Медвежка".

Всего на протяжении работы площадки посетило более 300 человек, среди которых большую часть составили учащиеся школ.

Мероприятие проводилось в рамках реализации гранта в форме субсидии юридическим лицам – победителям Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2019 году, проект №1 "Поисковый проект "Эхо Карельского фронта".

 

Загородный клуб "Большая медведица" - фото, цены, посмотреть на карте

База отдыха "Денисов мыс" находится в 67 км от г. Петрозаводска на озере Сямозеро. На территории базы отдыха Денисов мыс находятся - гостинично-ресторанный комплекс, 7 коттеджей, баня на берегу озера, причал с катерами.

Адрес: 67 км от г. Петрозаводска в сторону Суоярви

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском, Сямозеро

Координаты: 61.883277662503,33.231535042191

Гостевой дом находится в 25 км от г. Петрозаводска, в тихом уютном месте, в лесу, рядом много небольших озер-ламбушек для рыбалки, грибные места и охотничье хозяйство. Максимальная вместимость - 10 человек.

Адрес: 186130, Республика Карелия, п.Чална, ул. Авиаторов, д. 1

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 61.901737,34.019009

Турбаза "Эдем" находится в 30 км от г. Петрозаводска на берегу озера Кончезеро.

Адрес: 30 км от г. Петрозаводска на берегу озера Кончезеро.

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 62.030796857671,34.14114196556

Мини-отель "Верховье" расположен в сосновом бору, в 20 км от Петрозаводска в деревне Верховье, Прионежского района, Республики Карелия.
Площадь отеля небольшая, чуть меньше гектара.
На территории: кафе, открытый бассейн, русская баня, охраняемая автостоянка, детская оборудованная площадка, беседки.
Отель находится не на первой береговой линии, но рядом находится река Шуя (900 м) и озеро Укшезеро (3 км).

Адрес: Прионежский район, п. Шуя, ул. Биричева, 11

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 61.925149,34.198351

Отель находится на  берегу озера Среднее Куйтто в самом центре поселка Калевала, с великолепным видом на остров Ухтинский.

Адрес: 186910, Карелия, пгт Калевала, ул. Советская 28А.

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Северная Карелия

Координаты: 65.196144,31.198687

Эко-комплекс, раскинувшийся на берегах величественной Ладоги, будет рад представить вашему вниманию комфортабельные коттеджи, рестораны русской кухни с карельским изыском и развлечения для всех туристов из России и Зарубежья.

Адрес: г. Сортавала, п.Ниэмелянхови, ул.Озерная, д.1

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Ладога, На берегу, Рядом с Сортавала

Координаты: 61.609728,30.568224

Отель "Piter Inn" расположен в центре города, рядом с железнодорожным вокзалом. Отсюда легко добраться до любой точки Петрозаводска, в том числе и до местных достопримечательностей.

Адрес: Республика Карелия, Петрозаводск, Гагарина площадь, 1

Район базы отдыха, отеля: Петрозаводск

Координаты: 61.784035,34.346249

Уютный отель находится в 35 км от  г. Петрозаводска на скалистом берегу озера Укшозеро.
Окруженный живописным сосновым бором, отель прекрасно сочетает в себе комфортные условия проживания и высокий уровень обслуживания.

Адрес: Республика Карелия, Прионежский район, Шуйское сельское поселение, деревня Косалма

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 62.024204,34.1160393

Коттедж «Линтула» постройки 2011 года. Расположен в 100 км от Петрозаводска на окраине деревни Коткозеро, 300 км от Санкт-Петербурга. Дом находится у воды, свой берег, 50 метров до озера. Территория: дикорастущий лес, у берега преимущественно ель и сосна, у дома осины и березы. Площадь дома 200 кв. м.

Адрес: Коткозеро, Солнечная улица

Район базы отдыха, отеля: Карелия

Координаты: 61.280974765899,33.221688484622

Уютный дом 120 кв. м. с панорамными окнами и видом на лес. Рассчитан на 6 человек + 2. Расположен в 15 км от Петрозаводска.
Отлично подходит для семейного отдыха. Рядом лесное озеро.

Адрес: Республика Карелия, Прионежский район, Нововилговское сельское поселение, СНТ Волна, ул. Московская, участок 57

Район базы отдыха, отеля: Карелия

Координаты: 61.709902,34.1419

База отдыха "Инжунаволок» расположена на мысе Инжунаволок. Озеро Сямозеро, его чистая вода, бухты, мысы, песчаные пляжи, берега, покрытые вековыми соснами – это первозданная красота Карелии.
Сочетание природы, комфортабельного размещения и индивидуального подхода к каждому гостю создают уникальные условия для Вашего отдыха.
База отдыха предоставляет для Вас благоустроенные двухэтажные апартаменты с оборудованными кухнями,  в едином таунхаусе и отдельно стоящие коттеджи на 2 и 4 человек. К Вашим услугам русская дровяная баня, оборудованная беседка с площадкой для шашлыка и барбекю. Бесплатная стоянка автомобилей. Собственный пляж.

Адрес: Суоярвский район

Район базы отдыха, отеля: Карелия

Координаты: 61.9594,32.9634

База отдыха "Мёклахти" находится на севере Ладожского озера в самом центре Ладожских шхер. С расположенной рядом скалы в хорошую погоду виден Валаам.

Адрес: Урочище Меклахти

Район базы отдыха, отеля: Карелия

Координаты: 61.556624,30.417666

В июне 2015 года на берегу озера Вейяланъярви открыла свои двери тихая, семейная база отдыха и экотуризма «Мишкина сказка».

Адрес: пос Куликово, Лахденпохского района, Республика Карелия

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Сортавала

Координаты: 61. 1836,29.780945

Гостевые дома «Онежская Горка» расположены на живописном берегу Онежского озера, в деревне Горка, недалеко от г. Кондопога.

Адрес: Республика Карелия, Кондопожский район, район д.Горка

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 62.181926,34.616606

Для встреч с друзьями, семейного отдыха предлагаем посетить гостевые дома «Алавойне».  Алавойне, в переводе с карельского языка, означает понизовье, то есть, последнее поселение по реке перед Ладогой.

Адрес: 186004, Республика Карелия, Олонецкий район, посёлок Ильинский, улица Старозаводская, дом № 2

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 61.014793903195,32.636761736417

Для постройки наших загородных домов FREEGREEN выбрано потрясающе красивое место на берегу залива Ялгуба. Здесь всегда тишина, покой и удивительная природа в любое время года.

Адрес: Республика Карелия, д. Ялгуба

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 61.884135,34.5528485

База отдыха "Рюттю" находится в одноименном поселке. К Вашим услугам зона барбекю, сауна и автостоянка.

Адрес: Сортавальский р-н, пос. Рюттю

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Сортавала

Координаты: 61.716063637869,30.618430927982

Дом расположен в 57 км от поселка Чупа, на побережье Белого моря, недалеко от озера Нижнее Попово. Место примечательно тем, что сочетает в себе несколько видов рыбалки рядом с базой.

Адрес: Республика Карелия, Лоухский район, поселок Чупа

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Северная Карелия

Координаты: 66.2702465,33.0235075

Природа этого места очень сурова, несмотря на красивейший сосновый бор, великолепие гигантских скал и манящую морскую гладь. Удивительные каменные гряды вдоль берегов поразят любого своей красотой и умиротворением.

Адрес: Республика Карелия, Лоухский район, поселок Чупа.

Район базы отдыха, отеля: Белое море, Карелия, На берегу, Северная Карелия

Координаты: 66.288348915553,33.662580715116

Дом расположен в 60 км от поселка Чупа на побережье Белого моря недалеко от острова Соностров. Имеется песчаный пляж. Мобильная связь отсутствует. Период работы гостевого дома - с 15 мая по 31 октября.

Адрес: Республика Карелия, поселок Чупа, Гостевой дом "Песчаная"

Район базы отдыха, отеля: Белое море, Карелия, Северная Карелия

Координаты: 66. 146707609479,34.27308156512

Старинный (более 100 лет) одноэтажный дом в поморском стиле рассчитан на 10 человек. Дом расположен в 50 км от поселка Чупа, в старой деревне Кереть, рядом с одноименной рекой.

Адрес: Республика Карелия, Лоухский район, деревня Кереть

Район базы отдыха, отеля: Белое море, Карелия, Северная Карелия

Координаты: 66.279170305506,33.568542480467

Гостевой комплекс "Аурелия" расположнг на берегу Чупинской губы Кандалакшского залива Белого моря, на окраине поселка Чупа,
Гостевой комплекс «Аурелия», состоит из нескольких благоустроенных домов.

Адрес: Республика Карелия, Лоухский район, поселок Чупа. Гостевой комплекс расположен на окраине поселка Чупа на берегу Белого моря

Район базы отдыха, отеля: Белое море, Карелия, Северная Карелия

Координаты: 66.27784386009,33.078197738068

Двухэтажный дом на берегу красивейшего и самого глубокого на Кольском полуострове (110 метров) Умбозере.

Адрес: Мурманская обл., г. Кировск, от п. Октябрьский - 40 км в сторону Ловозерских тундр бывший поселок Пунча

Район базы отдыха, отеля: Мурманская область, Хибины

Координаты: 67.669586582929,34.555596063223

Уникальность базы отдыха «Куэльпорр» — в ее местоположении, это пока единственное место в самом сердце Хибин, где есть всё для комфортного проживания.

Адрес: Мурманская область, Кировск, Парковая улица 11

Район базы отдыха, отеля: Мурманская область, Хибины

Координаты: 67.80181528238,33.602534499218

Гостевой дом вблизи официальной резиденции "Шуйская чупа".  Находится в 24 км от столицы Республики Карелия города Петрозаводска, на берегу чистого, красивого, большого озера "Укшозеро" в сосновом бору.

Район базы отдыха, отеля: Карелия

Координаты: 61.949325,34.196717

База Niska расположена в самом северном, Лоухском, районе Республики Карелия на восточном берегу Пяозера, на 310 км южнее Мурманска и на 510 км севернее Петрозаводска. Западнее, через озеро, простилаются земли Национального парка Паанаярви.

Адрес: Россия, Республика Карелия, Лоухский район, деревня Зашеек

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Северная Карелия

Координаты: 66.257940119451,31.102307015415

Мини-отель «Турист» находится в центре города Петрозаводска, в ста метрах от железнодорожного вокзала.

Адрес: Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Красноармейская, д. 33

Район базы отдыха, отеля: Петрозаводск

Координаты: 61. 783961180291,34.347347558291

Гостевой дом «Уксунлахти»  понравится не только желающим хорошо отдохнуть на природе с барбекю, шашлыком, банькой и купанием, но и любителям рыбной ловли. 

Адрес: Республика Карелия, Питкяранский район Совхозная ул., 40, д. Ууксу

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Сортавала

Координаты: 61.486091268957,31.597049676324

Гостевой дом «Вилла Айно» располагает тремя этажами. Номерной фонд насчитывает 18 номеров.

Адрес: Республика Карелия, город Петрозаводск, улица Ильича, дом 53.

Район базы отдыха, отеля: Петрозаводск

Координаты: 61.765618164212,34.390910877242

Приглашаем Вас в удивительный, необычный, таящий загадки мир русского Севера. Предлагаем открыть его для себя заново, оглянуться по сторонам и увидеть первозданную красоту карельской природы, заметить в ней свое отражение и найти время посмотреть внутрь себя.

Адрес: РК, Пряжинский р-н, п.Матросы, местность Сойважпорог, д.3, 406-й км трассы "Кола" Санкт-Петербург - Мурманск

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу

Координаты: 61.803287765722,33.871715829455

Парк-отель «Дача Винтера» находится в одном из красивейших мест Карелии на полуострове Таруниеми. В переводе с финского это название означает «сказочный», и одного вида с мыса на Ладогу достаточно, чтобы понять, почему его так назвали.

Адрес: 186792, Республика Карелия, г. Сортавала, п. Тарулинна

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Сортавала

Координаты: 61.652021,30.683825

Мы предлагаем отдых в Карелии в коттеджах «KARJU KALA», которые расположены в 21 километре от города Олонец.

Адрес: Республика Карелия, Олонецкий р-н, село Нурмойла, улица Ладожская, д. 9

Район базы отдыха, отеля: Карелия

Координаты: 61.034689421539,32.653185416072

База отдыха «Отдых на берегу» расположена на берегу Ладожского озера. Прекрасное место отдыха для туристов, желающих посетить Карелию и  провести время на природе. Гости комплекса могут заняться рыбалкой, сбором грибов и ягод в близлежащем лесу, а также посетить множество историко-культурных и природных достопримечательностей, которыми славится Карелия.

Адрес: г. Сортавала

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Сортавала

Координаты: 61.59038,30.54156

В 42-х км от поселка Калевала на берегу озера Кайналойнен расположена изба Кайналойнен 1 в окружении красивого соснового бора. До озера 30 метров. Песчаный берег. Местность холмистая.

Адрес: 186910, Карелия, пгт Калевала

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Северная Карелия

Координаты: 65.196144,31.198687

Изба построена в 2006 году. Расположена в 38 км от Калевалы. На берегу напротив расположена изба «Кайналойнен 1» в 300-х метрах по озеру. Рубленый из бруса просторный однокомнатный дом 5х6 м. Внутри дом обшит вагонкой из хвойных пород дерева. Вокруг сосновый бор. Туалет в 5 метрах от дома. Баня рядом с избой. До озера 15 метров.
Вместимость: максимум 8 человек

Адрес: 186910, Карелия, пгт. Калевала

Район базы отдыха, отеля: На берегу, Северная Карелия

Координаты: 65.196144,31.198687

В 48-ми км от поселка Калевала на берегу озера Хирмушъярви расположена изба Хирмуш в окружении красивого леса. До озера 20 метров. Песчаный берег. Избушка построена в 2003 году.

Адрес: 186910, Карелия, пгт. Калевала

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Северная Карелия

Координаты: 65.196144,31.198687

Великолепный вид из окна коттеджа откроет вам шикарную панораму на гладь озера Среднее Куйто.

Адрес: 186910, Карелия, пгт Калевала, ул. Вяйнямёйнена 138-140.

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Северная Карелия

Координаты: 65.176687,31.123229

На берегу озера Среднее Куйтто, в 4 км от центра пос. Калевала, в 50 метрах от воды.
В таких коттеджах по 2 основных + 2 дополнительных места, в коттедже комфортно может разместиться до 4-х человек.

Адрес: 186910, Карелия, пгт Калевала, ул. Вяйнямёйнена 138-140.

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Северная Карелия

Координаты: 65.176687,31.123229

Коттедж №1 Стандартный разделен на две половины. Каждая комната рассчитана на двух человек + дополнительное место (финская антресоль). Комнаты представляют собой 2-х местный стандартный номер. Великолепный вид из окна любого коттеджа откроет вам шикарную панораму на гладь озера Среднее Куйто.

Адрес: 186910, Карелия, пгт Калевала, ул. Вяйнямёйнена 138-140.

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Северная Карелия

Координаты: 65.176687,31.123229

Коттедж "Медведь" расположен на берегу озера Среднее Куйтто, в 4 км от центра пос. Калевала, в 50 метрах от воды. На территории туристического комплекса «ВелТ», что позволяет отдохнуть в полном разнообразии, воспользовавшись услугами туристического комплекса:

Адрес: 186910, Карелия, пгт Калевала, ул. Вяйнямёйнена 138-140.

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Северная Карелия

Координаты: 65.176687,31.123229

Коттедж расположен на берегу красивейшего карельского озера Среднее Куйто в сосновом бору на территории туристического комплекса «ВелТ». Из окон коттеджа открывается живописные виды на озеро Куйто и на сосновый бор.

Адрес: 186910, Карелия, пгт Калевала, ул. Вяйнямёйнена 138-140.

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Северная Карелия

Координаты: 65.176687,31.123229

Турбаза «Лопский берег» расположена в 80 км от г. Беломорск, 3 км от села Колежма. Коттеджи находятся на берегу Белого моря (20 метров до воды).

Адрес: Россия, Республика Карелия, с. Колежма, турбаза «Лопский берег».

Район базы отдыха, отеля: Белое море, Карелия, На берегу, Северная Карелия

Координаты: 64.2243,35.9188

Гостевой комплекс "Престиж" находится в 68 км от Петрозаводска. Два элитных загородных коттеджа расположены в лучшей курортной зоне Карелии – на озере Сямозеро в сосновом бору. Каждый на 6 человек + 2 доп. места. Построены в 2011 году. Площадь одного дома: 300 кв.м.

Адрес: Республика Карелия, Пряжинский район, деревня Алекка

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Сямозеро

Координаты: 61. 872872,33.249732

База отдыха "Суйсарь" в 45 км от Петрозаводска на берегу Суйсарского пролива Онежского озера в старинном карельском селе Суйсарь.

Адрес: Республика Карелия, Прионежский р-н, деревня Суйсарь

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 61.977263,34.556859

База отдыха "Лесное озеро" находится на берегу живописного озера Вагвозеро, Олонецкого района, в 115 км от г. Петрозаводск и в 35 км от г. Олонец.

Адрес: Республика Карелия, Олонецкий район, п. Утозеро.

Район базы отдыха, отеля: Карелия

Координаты: 61.820342,34.308439

Загородный клуб «Ламберг» находится на берегу залива Токкарлахти (в переводе «Залив оленьего стада»), на острове под названием Риеккалансаари. Здесь органично сочетаются современные возможности отдыха, развитая инфраструктура с уникальной карельской природой. Чистый воздух, тишина, красивая природа позволят вам хорошо отдохнуть и набраться сил.

Адрес: Сортавальский р-н, о. Риеккалаансари, пос. Ламберг

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Сортавала

Координаты: 61.679603,30.755304

Загородная база "Уя" расположена 25 км от Петрозаводска на берегу Онежского озера в живописном сосновом бору недалеко от Петрозаводска. К вашим услугам - уютные коттеджи, комфортабельная гостиница.

Адрес: Республика Карелия, Прионежский р-н, деревня Уя

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Онего, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 61.605389018783,34.659382368787

"Онежский замок" - современный, комфортабельный и престижный отель карельской столицы, сочетающий в себе национальный колорит и европейский уровень обслуживания. Расположен на берегу Онежского озера

Адрес: 185035 Республика Карелия, г.Петрозаводск, ул.Федосовой, д.44

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Петрозаводск

Координаты: 61.798673,34.36889

Гостиница "Атлантика" входит в  состав загородной базы отдыха «Черные камни» - современный комфортабельный комплекс отдыха.

Адрес: Россия, Республика Карелия, г. Сортавала, п. Киркколахти, база отдыха «Черные камни».

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Сортавала

Координаты: 61.989742971091,30.793762207029

База отдыха «Урозеро» расположена в уединённом и тихом месте, в экологически чистом районе Карелии, в 25 км от столицы республики Карелия, г. Петрозаводска.

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 61. 918579,34.065881

База отдыха "Тихий берег" (на языке финно-угорских народов звучит как satama) радушно приглашает всех любителей индивидуального и корпоративного отдыха на свою базу, расположенную на берегу одного из чистейших озер Карелии - Мунозеро.
Мунозеро –глубокий водоем, состоящий из четырех больших плесов. Прозрачность воды летом до 6-8 м.

Адрес: Республика Карелия, Кондопожский район, деревня Мунозеро

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 62.251042,33.815524

Загородная база отдыха «Черные камни» расположена в краю озер и лесов – в прекрасной, самобытной и независимой по духу Карелии. База построена среди хвойно-лиственного леса на берегу древнего озера Янисъярви (залив Киркколахти, г. Сортавала). Расстояние до Санкт-Петербурга – 300 км.

Адрес: Россия, Республика Карелия, г. Сортавала, п. Киркколахти, база отдыха «Черные камни».

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Сортавала

Координаты: 61.989742971091,30.793762207029

Клубный отель «Прионежский»  расположен в тихом историческом районе Петрозаводска, на берегу Онежского озера, по соседству с районом исторической застройки и городской набережной.

Адрес: Республика Карелия, г. Петрозаводск, Федосовой улица, 46

Район базы отдыха, отеля: На берегу, Онего, Петрозаводск

Координаты: 61. 798621,34.367414

База отдыха «Шишки»  находится в 70 км от Петрозаводска. На территории базы отдыха Шишки находятся  8 коттеджей и гостиница на 10 номеров, ресторан с открытой террасой, беседка-гриль, русская баня.

Адрес: Республика Карелия, Кондопожский район, Урочище Шушки

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 62.3626,33.8708

Гостевой дом "Царевичи" расположен в 30 км от Петрозаводска на скалистом перешейке между родниковыми озерами Кончезеро и Укшозеро. Уютный, полностью благоустроенный коттедж выполнен в скандинавском стиле, расположен на берегу Кончезера (до озера 10 метров).

Адрес: Республика Карелия, Прионежский район, деревня Царевичи

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 62.00207,34.152086

Туристско-спортивный комплекс «Алёкка» находится в 66 км от г. Петрозаводск (трасса на Суоярви), на песчаном берегу озера Сямозера. Территория базы окружена живописным сосновым бором, граничит с дачным поселком «Алёкка» и бывшим пионерским лагерем «Радуга». ТСК подходит для разных групп гостей: для тех, кто не любит отдыхать на шумных курортах, кому нужна тишина и покой, уютная домашняя обстановка.

Адрес: д. Алекка, Пряжинский район, Республика Карелия, Россия

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Сямозеро

Координаты: 61. 858012421606,33.239726123367

Загородный клуб «Большая Медведица» находится в экологически чистом районе Карелии, на Северо-Восточном побережье Онежского озера, в сосновом бору.

Адрес: Республика Карелия, Медвежьегорский район, пос. Войгуба

Район базы отдыха, отеля: Карелия, На берегу, Онего

Координаты: 62.834259,34.808388

Эко-курорт в чистейшей зоне Карелии. Отдых в «Гардарике» по достоинству оценят любители охоты и рыбалки, где можно попробовать свои силы не только на любительском, но и на профессиональном уровне, а также вы найдете здесь весь комплекс традиционных развлечений. Вам предоставляется огромный выбор развлечений для интересного и активного, семейного и спортивного отдыха, разнообразные экскурсионные программы и туристические маршруты.

Адрес: г. Сортавала, пос. Вяртсиля

Район базы отдыха, отеля: Карелия

Координаты: 62.125477034256,30.758216529161

Гостиница Причал расположена в 12 км от железнодорожной станции Кемь. Это крупнейший гостиничный комплекс в Кемском районе Республики Карелия, насчитывающий 8 коттеджей. К услугам гостей 93 номера, на 190 мест. Каждый коттедж рассчитан на определенную категорию туристов, в зависимости от пожеланий и располагаемого бюджета.

Адрес: г. Кемь, пос. Рабочеостровск, Набережная, д. 1

Район базы отдыха, отеля: Белое море, Карелия, На берегу, Северная Карелия

Координаты: 64.983342,34.747725

Гостевой дом «Хвойный», расположен в посёлке Матросы, в 20 минутах езды от Петрозаводска по федеральной трассе Р-21.

Лечебный воздух соснового бора и чистейшая питьевая вода природной минерализации из собственного источника сделают ваш отдых не только приятным, но и полезным.

Адрес: Республика Карелия, п. Матросы, ул. Строительная, д. 12

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 61.756734979421,33.810578002927

Бревенчатый коттедж "Косалма" находится  на  берегу живописного озера Укшозеро  в 30 км от Петрозаводска.

Адрес: Россия, Республика Карелия, Кондопога

Район базы отдыха, отеля: Карелия, Рядом с Петрозаводском

Координаты: 62.030861,34.094463

Снять коттедж в Медвежьегорском районе. Отдых в Медвежьегорске, Карелия.

Коттедж располагается на северном побережье озера Онеж (Онежское озеро), лучшем месте отдыха, известном как Медвежка, близ городка Медвежьегорск.

Медвежьегорский край славится своими живописными видами и достаточно развитой инфраструктурой, так что даже если у вас закончится провизия, голодать вы не будете. Отдых в Медвежьегорском районе понравится тем, кто любит много путешествовать и узнавать новое. Отсюда удобно совершать различного рода туристические выезды, среди которых: Беломорканал, финский укреп район, горный парк Рускеала и разработки Шунгита, вулкан Гирвас, Марциальные воды, деревянное зодчество в Заонежье, и все это в сопровождении дегустаций традиционных кушаний и напитков Карелов.

Именно здесь, в Карелии, находятся Валаамский монастырь, и музей зодчества в Кижах, который можно встретить в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы можете самостоятельно с проводником или группой туристов совершить экскурсию на водопад Кивач, своими глазами увидеть петроглифы – одни из древнейших надписей на скалах.

Хотите почувствовать ритм природы? Здесь созданы все условия, как для размеренного отдыха, так и для экстремального туризма: охота на дичь и зверя, организуются сплавы по озеру и многочисленным речкам.

 

Интересные места отдыха близ Медвежьегорска на карте Карелии

 

Точный адрес:

186350, Республика Карелия, Медвежьегорский район, г. Медвежьегорск, ул. Омелина, д.9

Координаты:

Широта: 62°54′45.9″N (62.91275)
Долгота: 34°31′2.5″E (34.517361)

Как добраться:

Путь можно осуществить на поезде или автомобиле, вариант поездки с авиаперелетом случается крайне редко (в таком случае вам необходим рейс на Петрозаводск). Вы можете выбрать наиболее удобный вам вариант.

Автомобилем:

По трассе Москва - Санкт–Петербург – Медвежьегорск (1200 км), либо по трассе Москва – Ярославль – Вологда – Вытегра – Пудож –Медвежьегорск (1050км).

Поездом:

От Ленинградского вокзала до ст. Малая Медвежка, затем на такси порядка 10 минут.

Вопросы и заказ:

Тел.: +7 (963) 712-50-84


 

Карельские медвежьи собаки отпугивают медведей - чтобы защитить их

Когда десятки белых медведей спустились на северный российский архипелаг Новая Земля, никто не знал, что делать. Медведи заходили в дома и общественные здания, люди боялись выходить на улицу. Но белые медведи в России находятся под угрозой исчезновения, и федеральное правительство отказалось выдать лицензии на их отстрел.

Это «вторжение», как его называют, вызвало разговоры о том, насколько менеджеры дикой природы в Северной Америке подготовлены к наплыву белых медведей, поскольку они теряют жизненно важную среду обитания из-за таяния морского льда и уходят на сушу в поисках пропитания.Точно так же ареалы черных медведей расширяются, а разработка нефти и газа все больше приближается к медвежьей территории или находится на ней. (Подробнее: две редкие атаки медведя свидетельствуют о росте конфликтов с людьми.)

Обычно, если медведь появляется на свалке или роется в чьем-то мусоре, «вы либо появляетесь, загоняете животное в угол и его усыпляете. - говорит Алан Майерс из Департамента рыб и дикой природы Вашингтона, - иначе вы могли бы бросить животное, посадить его в клетку и унести за много миль. Это были единственные два варианта, и ни один из них не был эффективным. .

Один медвежий биолог, Кэрри Хант, посвятила свою жизнь поиску эффективных нелетальных методов предотвращения конфликта между человеком и медведем. После того, как она увидела, как собаки следопытов могут отпугивать медведей, она воодушевилась. В 1996 году Хант основал Институт медведя Винд-Ривер со штаб-квартирой во Флоренции, штат Монтана, чтобы научить особую породу собак быть «медвежьими пастухами» - лаять и отпугивать медведей, когда они подходят слишком близко к населенным пунктам, и заставлять их держаться подальше.

Карельские медвежьи собаки (на фото, косатка в Неваде) изначально были выведены в Европе для охоты на крупную дичь.

Фотография Дерека Райха

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

С тех пор правоохранительные органы и агентства по охране дикой природы в Соединенных Штатах и ​​Канаде все чаще обращаются к собакам как к альтернативе отпугивания медведей. Медвежьи собаки теперь работают с управляющими дикой природой и земельными ресурсами в штатах Вашингтон и Невада, а также в Альберте, Канаде и даже в Японии. Несколько национальных парков, в том числе Банф, Йосемити и Ледник, также заключили контракт с медвежьими собаками.

«Медведи от природы боятся псовых», - говорит Хант. "Почему? Потому что стаи койотов могут украсть детенышей ».

Самая распространенная порода медвежьих собак - это карельская медвежья собака, черно-белая рабочая собака, которая родом из региона между Финляндией и Россией под названием Карелия. Финские заводчики изначально планировали, что это животное будет охотничьей собакой на крупную дичь, но Хант понял, что их тоже можно обучить управлению дикой природой. Институт медведей Wind River занимается разведением, обучением и продажей карельских медвежьих собак, а также заключает контракты с агентствами, у которых нет ресурсов для проведения собственной программы.

«Я с уверенностью говорю, что тысячи медведей были спасены от пули с помощью этой несмертельной техники», - сказал Рич Босолей, биолог из отдела дикой природы Вашингтона, у которого есть восемь собак, в электронном письме.

МЕДВЕДЬ «БУГИ ВЫНУЛИ»

Собаки-медведи особенно полезны, когда медведь привыкает к определенному месту, например, к мусорной свалке. Офицер по охране дикой природы поймает медведя на месте, а затем приведет собак.

«Они будут лаять на это животное и до чертиков напугать его [чтобы] дать им понять, что оно не там, где должно быть, и оно никогда не должно возвращаться в это место», - говорит Майерс.После того, как собаки некоторое время лаяли на медведя, они открывают его клетку.

«Медведь вылетает. Он взлетает, как ракета, - говорит Майерс. Иногда они стреляют пулями из мешков с фасолью или резиновыми пулями, чтобы еще больше напугать медведя, и тогда собак-медведей отпускают.

«Они хотят пойти и взять этого медведя», - говорит Нильс Педерсен, координатор программы по охране дикой природы в питомнике медведей Института Уинд-Ривер в Фэрбенксе, Аляска. Они выслеживают его, лают, кусают за пятки, пока дрессировщики не отзовут собак назад. К тому времени медведь, надеюсь, усвоил урок, что это не то место, куда он хочет возвращаться.

«Медведи хороши тем, что они достаточно умны, чтобы знать [и] быстро учиться. Исследования показали, что уровень невозврата очень высок », - сказал Майерс.

За 20 лет работы с медвежьими собаками Босолей говорит, что не видел ни одной собаки, получившей травму из-за своей работы. Хант подчеркивает, что безопасность - это ее главная забота, когда отправляет собак за медведями, и она говорит, что у них также не было травм в полевых условиях.

СОЕДАД «ОХОТНИЦА»

Педерсен установил очень тесные связи со своей основной карельской медвежьей собакой Соледад.

«За эти годы мы с Соледад выросли вместе, и это можно описать только как настоящее партнерство», - говорит Педерсен. «Я думаю, что наши личности с самого начала были комплиментарными ... но радость, которую приносит мне эта собака, не может быть адекватно описана словами. Соледад - охотница ».

Вместе они выпустили 500-фунтовых черных медведей в Тахо и вытеснили мам-гризли с детенышами из кемпингов в Скалистых горах.Но Соледад обучена и другому - она ​​может вынюхивать берлогу белых медведей. (Также прочтите о собаках, которые могут вынюхивать рак.)

В соответствии с Законом о защите морских млекопитающих управляющие земельными ресурсами на нефтяных и газовых месторождениях и других рабочих площадках обязаны создавать буферные зоны шириной в милю вокруг берлог белых медведей, предотвращая их активность до их спячка закончилась.

Даззл преследует черного медведя на озере Тахо. Медведи учатся бояться собак и людей во время таких инцидентов, что снижает вероятность того, что они станут проблемными животными.

Фотография Джона Т. Хамфри

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Это становится все более важной ролью, поскольку белые медведи приближаются к человеческой деятельности из-за таяния морского льда. Соледад чувствует запах белых медведей под снегом и предупреждает Педерсен, когда она находит логово, таким образом позволяя логову и его обитателям спокойно заснуть.

РАСТВОРИТЕЛИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В РАБОТЕ

Медвежьи собаки также помогают в раскрытии преступлений против дикой природы.Босолей, который занимается собаками, Инди и Кэшем, говорит, что, хотя их основные обязанности связаны с медведями и пумами, им также была поручена помощь в расследовании браконьерства.

Когда департамент дикой природы получил известие о браконьерстве на серого волка - первое за последнее время - было крайне важно найти тело.

«Офицеры искали его сотни часов, и кто-то сказал:« Знаешь, черт возьми, интересно, могут ли это найти карельские медвежьи собаки? », - говорит Босолей.

Собаки смогли выследить тушу за 40 минут.Имея тело, правоохранительные органы смогли доказать преступление и возбудить дело.

В другом случае офицерам сообщили о браконьерстве лося, и они пошли в дом подозреваемого для проведения расследования и обнаружили голову лося.

Но им нужно было больше улик, чтобы привлечь подозреваемого в суд. Следователи отправились искать остатки тела лося, но пришли с пустыми руками. Но через 20 минут после того, как команда привела собаку-медведя, одна из собак нашла останки лося.ДНК головы совпала с ДНК останков. (Прочтите о собаках-поисковиках, которые находят кремированные человеческие останки в развалинах после лесных пожаров.)

«Они смогли снова начать судебное преследование, поскольку смогли найти тушу, которую мы никогда бы не нашли без собаки-медведя» - говорит Босолей.

ПРОБЛЕМЫ

Несмотря на энтузиазм по поводу программы среди некоторых государственных менеджеров по охране дикой природы, карельские медвежьи собаки не лучший выбор для всех и не для всех условий.

Энн Брайант, исполнительный директор BEAR League, добровольной группы по сохранению медведей в Тахо, столкнулась с препятствиями, пытаясь использовать их в густонаселенных районах. Четырнадцать лет назад организация получила от заводчика двух карельских медвежьих собак Аню и Дмитрия и обучила их.

«Аня и Дмитрий пользовались огромным успехом на наших публичных лекциях и мероприятиях, и они смогли помочь нам отговорить некоторых медведей из-под домов», - сказал Брайант в электронном письме, но «быстро стало очевидно, что позволяя им преследовать медведей. кварталов, оживленных дорог и парковок в торговых центрах - не лучшая идея ».

Кроме того, дрессировка медвежьих собак - это большая работа, и не каждый может с ней справиться.

«Это огромная работа на полную ставку, потому что эта собака все время с вами», - говорит Брайант. «Это может сработать, это не панацея…. Вы действительно должны изучить это, посвятить себя этому. Эти собаки должны стать вашей жизнью ». (См. Суровость дрессировки боевых собак.)

Дерек Райх, волонтер, который помогает Департаменту дикой природы штата Невада с его командой собак-медведей, говорит, что время и ресурсы, необходимые для дрессировки собак-медведей, ограничивают рост их программы.

«Многим агентствам также проще просто убить медведя», - сказал Райх в электронном письме.«В большинстве штатов черные медведи - это дичь. Это большие усилия и ресурсы, вложенные в животное, которое на следующей неделе может быть добыто на охоте ».

После более чем двадцатилетнего руководства институтом Хант говорит, что скоро уйдет из программы, и Педерсен займет пост исполнительного директора.

«Я собираюсь просто работать над разведением и выращиванием собак, подбирать их и размещать в агентствах (где) я их знаю», - сказала она. «Я собираюсь попытаться расширить использование этих собак в новых регионах, где есть проблемы с медведем, например, на восточном побережье Соединенных Штатов.

Хант говорит, что гордится своим наследием. «У меня была эта мечта, и она стала реальностью, потому что я никогда не сдавалась», - говорит она. «В моей ДНК было желание общаться с собаками и медведями и работать, чтобы помочь им».

Факты о карельских медвежьих собаках - Породы собак Wisdom Panel ™

Уход за карельской медвежьей собакой

Питание

Как и все собаки, карельской медвежьей собаке необходимо есть высококачественную пищу, соответствующую их жизненному этапу (например,г., щенок, взрослый, пожилой). Чтобы поддерживать нормальный вес вашего KBD, следите за порциями пищи и сокращайте их, если они начинают набирать вес. И не забудьте принять во внимание угощения, отслеживая их ежедневное потребление калорий. Как правило, лакомства должны составлять не более 10% калорий вашей собаки.

Уход

Карельские медвежьи собаки, помимо регулярной чистки зубов, нуждаются только в периодических купаниях. Всем собакам необходимо периодически подстригать когти. Регулярный уход за карельской медвежьей собакой также должен включать проверку ушей на предмет накопления серы или мусора, чтобы предотвратить инфекции.

Собакам тоже нужна стоматологическая помощь. В дополнение к профессиональной стоматологической помощи установите регулярный режим ухода за зубами на дому. Он должен включать ежедневную чистку зубов и жевание зубов или лакомство для вашей карельской медвежьей собаки. Поддержание хорошей гигиены полости рта имеет важное значение для их общего долгосрочного здоровья.

Упражнение

Карельские медвежьи собаки любят упражнения - будь то игра на огороженной территории или неспешные прогулки. Другие занятия на свежем воздухе, такие как плавание, походы и поиск мячей или летающих тарелок, могут стать хорошим выходом для любой накопленной энергии, которая может быть у карельской медвежьей собаки.Порода также любит собачьи виды спорта, такие как аджилити, послушание и ралли.

Обучение

Карельские медвежьи собаки обладают независимым характером и могут быть упрямыми.

Эти черты характера могут затруднить дрессировку, особенно если вы новичок или впервые являетесь владельцем. Очень важно установить твердое лидерство, используя уверенные и последовательные, но мягкие методы.

Дрессировка, основанная на вознаграждении, с угощениями, похвалами и легким поглаживанием по спине после хорошо выполненного задания поможет вашей карельской медвежьей собаке сохранить энтузиазм и воодушевить.Ранняя социализация также является ключом к здоровому развитию любой собаки.

Анализ статистики охоты из Российской Карелии и Финляндии на JSTOR

Abstract

В Российской Карелии обитает густая, стабильная популяция бурого медведя (Ursus arctos). К западу от этого основного ареала, в Финляндии, численность медведей с конца 1960-х годов увеличилась примерно в 5 раз, но плотность все еще ниже, чем в Карелии. Поскольку модели расселения мужчин и женщин различаются, структура населения в этих двух регионах может отличаться.Мы изучили потенциальные различия, сравнив распределение массы тела и соотношение полов среди медведей, убитых охотниками, в Российской Карелии (данные за 1960-90 гг.) И Финляндии (данные за 1978-99 гг.), А также возможное изменение возрастного класса и соотношения полов в Финляндии. с удаленностью от финско-российской границы. Небольшой (возраст 1 год значительно увеличился с удалением от границы между Российской Карелией и Финляндией. Наши результаты, вероятно, объясняются расселением субзрелых особей в Финляндию из основных районов Российской Карелии и приграничных зон между Российской Карелией и Финляндией.

Информация о журнале

Ursus - единственный журнал, посвященный научной информации обо всех 8 видах медведей в мире. Урсус рецензируется и публикуется дважды в год. Ursus включает статьи по всем аспектам управления медведями и исследованиям во всем мире. Помимо рукописей, содержащих оригинальные исследования, представленные материалы могут быть основаны на вдумчивом рассмотрении и синтезе ранее представленной информации, новаторских философских взглядах и мнениях, а также на государственной политике или правовых аспектах сохранения дикой природы. Также приветствуются заметки, представляющие общий интерес, они публикуются как «Краткие сообщения». Рукописи, не соответствующие традиционному стилю исследования, приветствуются и могут быть опубликованы под заголовком «Перспективы, эссе и обзоры».

Информация об издателе

Международная ассоциация медвежьих исследований и менеджмента (IBA) - некоммерческая организация. освобожденная от налогов (номер налогоплательщика США 94-3102570) организация, открытая для профессиональных биологов, менеджеры по дикой природе и другие лица, занимающиеся сохранением всех видов медведей.В организации более 550 членов из более чем 50 стран мира. Он поддерживает научное управление медведями посредством исследования и распространения информации. IBA спонсирует международные конференции по всем аспектам биологии медведя, экологии. и менеджмент. Многие доклады конференции публикуются как рецензируемые. научные статьи в журнале Ursus.

Карельская медвежья собака. Обзор и фотографии.

Карельская медвежья собака, чрезвычайно популярная на родине в Финляндии, постепенно завоевывает популярность в Соединенных Штатах.Эта порода, известная своей стойкостью и жестоким интеллектом, станет отличным выбором для правильного владельца.

Происхождение породы

Карельские медвежьи собаки возникли в Финляндии, где они известны как Карьяланкархукойра. Они были выведены, чтобы помогать охотиться и сбивать всех размеров дичи, включая крупные виды, такие как медведи, кабаны, волки, лоси и лоси. Порода происходит от собак типа "шпиц", выведенных викингами, и сегодня наиболее близкой к ним породой является русско-европейская лайка.

Статьи по Теме

Физические характеристики

Типичная карельская медвежья собака весит от 44 до 50 фунтов. У них крепкое, длинное тело, покрытое густым коротким мехом с подшерстком. Эти собаки очень сильны, и их хвост похож на хвост типичного шпица, загнутый вверх и назад с более длинной шерстью на кончике.

Пальто и окраска

Окраска в основном черная с небольшим количеством белого на груди, лице, животе, плечах и ногах. У некоторых собак могут быть коричневые оттенки на черных участках шерсти, а у некоторых может быть больше белых участков, чем черных.Они линяют из-за плотной двойной шерсти; необходимо регулярно чистить зубы щеткой, чтобы свести линьку к минимуму.

Темперамент

Карельские медвежьи собаки выведены как рабочие собаки, в том числе охотничьи и охраняемые. Они умные и интенсивные спортсмены с цепкой трудовой этикой. Они также известны сильным инстинктом добычи и собачьей агрессией. Эти собаки имеют тенденцию очень сильно связываться с одним членом семьи. Они очень настороженные породы и будут лаять, иногда чрезмерно, чтобы уведомить владельцев обо всем, что приближается к собственности.

Проживание с детьми и другими домашними животными

Карельские медвежьи собаки из-за своей агрессии не очень хорошо ладят с другими собаками, особенно с самцами, и с более мелкими животными, такими как кошки. Хотя они могут жить с другими собаками, для этого потребуется длительное обучение, социализация и присмотр. Они хорошо ладят с детьми и защищают свои семьи, но относятся к чужим территориям с осторожностью. Это означает, что они не подходят для занятой семьи, когда приходят и уходят новые люди.

Упражнение

Поскольку порода была создана, чтобы быть рабочей собакой, они сильно нуждаются в регулярных физических упражнениях и не будут хорошо себя чувствовать в условиях, когда они не могут много двигаться и бегать. Они являются экстремальными спортсменами и могут легко перепрыгивать через заборы, которые отпугивают многие другие крупные породы, поэтому высокий безопасный забор для вашего двора просто необходим.

Обучение

Из-за их склонности к агрессии по отношению к другим животным и недоверия к незнакомцам ранняя социализация имеет решающее значение для этой породы. Их врожденный интеллект делает их отличными товарищами по тренировкам, потому что они любят работать. Обязательно дрессируйте их с помощью положительного подкрепления, поскольку они суровые собаки, которые ценят последовательность и общение и плохо переносят более жесткие тренировки. Владелец, имеющий опыт работы с породой, или кто-то, имеющий опыт работы с собаками с высоким инстинктом добычи и агрессией животных, будет легче всего дрессировать их,

Деятельность

Карельские медвежьи собаки могут заниматься любым делом, требующим активной и спортивной собаки.Самым известным для них видом деятельности является охота. Поскольку они любят проводить время на открытом воздухе, они могут стать отличными компаньонами в походах и кемпингах.

Управление сохранением

Карельская медвежья собака стала известна, в частности, за помощь в управлении природоохранной деятельностью в Соединенных Штатах. Собаки используются, чтобы держать медведей подальше от населенных людьми территорий в государственных и национальных парках на Аляске, Колорадо, Монтане, Неваде и Вашингтоне. Собственно, собак впервые привезли в Соединенные Штаты именно с этой целью в 1990-х годах.

Проблемы со здоровьем

Карельские медвежьи собаки не имеют проблем со здоровьем и являются очень выносливыми собаками. Они действительно чаще страдают от следующих заболеваний:

Заведение карельской медвежьей собаки

Так как это относительно недавняя порода в Соединенных Штатах, количество заводчиков чистопородных щенков ограничено. Американский клуб собаководов перечисляет заводчиков на своем веб-сайте. Вы можете связаться с Американским клубом карельских медвежьих собак для получения совета о доступных пометах и ​​возможных старых собаках, доступных для усыновления.

Правильная собака для вас?

Карельская медвежья собака - красивая, сильная и очень умная порода, которая не для всех. Из-за их сильного охотничьего инстинкта и склонности к агрессивной собаке они лучше всего справятся с опытным владельцем или с тем, кто готов вложить время, приверженность и необходимые ресурсы в общение и обучение своего нового собачьего компаньона.

© LoveToKnow, Corp., 2006-2021, если не указано иное. Все права защищены.

Первая карельская медвежья собака в штате уходит на пенсию за 12 лет

УПРАВЛЕНИЕ ДИКОЙ ПРИРОДОЙ - Первая карельская медвежья собака, которую использовали для разрешения конфликтов с медведями и другими потенциально опасными животными в штате Вашингтон, уходит на пенсию после 12 лет службы.

Мишка, зачисленный на службу биологом Департамента рыб и дикой природы Вашингтона в 2003 году, уходит на пенсию после того, как помог разрешить сотни напряженных ситуаций с медведями, пумами и другими животными.

Мишка работал с сотрудником правоохранительных органов Брюсом Ричардсом в регионе Пьюджет-Саунд с 2007 года, когда первоначальный владелец / дрессировщик собаки, Рокки Спенсер, погиб в результате крушения вертолета.

Спенсер, специалист по хищникам, приобрел Мишку в качестве щенка в Институте медведей Винд-Ривер в Монтане, где разводят и дрессируют карельских медвежьих собак в соответствии с многовековыми традициями охотников и фермеров Финляндии и Западной России.

Черно-белые собаки, в среднем от 40 до 65 фунтов, инстинктивно смелы с медведями и могут быть обучены выслеживать, помогать поймать и удерживать их от возвращения в места, где у них могут возникнуть проблемы с людьми.

Используя технику, называемую «жесткое освобождение», Ричардс работал бок о бок с Мишкой, чтобы преследовать и беспокоить медведей после того, как они были выпущены из ловушки, чтобы вновь вселить их естественный страх перед людьми. По оценкам Ричардса, по крайней мере 80 процентов пойманных и выпущенных таким образом медведей избегают превращения в «рецидивистов», которых в конечном итоге могут убить.

Ричардс, который этой весной также уходит на пенсию после 41 года работы в агентстве, говорит, что Мишка решает за год больше проблем с медведями, чем большинство офицеров может за всю карьеру.

«Я очень горжусь тем, что был частью этого новаторского способа решения конфликтов между человеком и дикой природой, который помогает как медведям, так и людям, и налаживает взаимодействие между нашими правоприменительными программами и программами по защите дикой природы», - сказал Ричардс.

WDFW теперь использует пять других карелов, чтобы запугивать медведей, помогать в расследованиях правоохранительных органов, находить раненых и осиротевших диких животных и помогать просвещать общественность о способах избежать конфликтов с дикой природой.Три из этих собак используются офицерами в западном Вашингтоне, а двух других использует биолог по медведям и пумам Рич Босолей из Уэнатчи.

Мишка будет чествовать на церемонии в четверг, 19 марта, в Кенневике.

Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как офицеры используют собак и шум в «жестком выпуске», чтобы не дать медведям стать привычными нарушителями спокойствия.

Это видео (ниже) показывает опытного исследователя медведей Кэрри Хант из Монтаны с видеозаписями собак, которых дрессируют и используют в полевых условиях на медведях.


Несмертельное управление медведями | Медведь Смарт Дуранго

В нелетальном обращении с медведями используется негативное кондиционирование, чтобы изменить нежелательное поведение медведя и избежать необходимости ставить под угрозу безопасность человека или уничтожать животное.

Медведи - умные существа, способные учиться как на положительном, так и на отрицательном опыте.

Когда медведь приближается к людям или населенным пунктам и находит человеческую пищу и небольшую непосредственную опасность, скорее всего, он вернется. Каждое успешное посещение без каких-либо негативных последствий для медведя усиливает такое поведение.

Приемы отвращения разработаны, чтобы убедить медведя покинуть этот район навсегда, связывая людей и населенные пункты с негативным опытом, чтобы отдельные медведи с меньшей вероятностью вернулись в этот район в будущем.Чтобы аверсивное кондиционирование было хоть сколько-нибудь эффективным, необходимо удалить пищевые аттрактанты человека. Аверсивное кондиционирование требует времени и требует постоянного применения, что заставляет задуматься о некоторых государственных агентствах по охране дикой природы. Прочтите руководство по нелетальному обращению с черными медведями.

Несмертельные инструменты, в том числе резиновые пули, пиротехника, шумоглушители и специально обученные карельские медвежьи собаки, помогают усилить негативную обусловленность. Государственные агентства по охране природы в Монтане, Неваде, Вашингтоне и Калифорнии проводят программы карельских медвежьих собак.Подробнее о карельских медвежьих собаках:

Посмотрите видео об использовании карельских медвежьих собак, любезно предоставлено институтом Wind River Bear.

аверсивное кондиционирование: процесс обучения, в котором медведю постоянно и последовательно вводятся сдерживающие факторы, чтобы снизить частоту нежелательного поведения. - Лексикон управления людьми и медведями, Hopkins et al. 2010

Фотография к заголовку предоставлена: Департамент дикой природы штата Невада
Несмертельное фото любезно предоставлено: Bow Valley WildSmart

Информация о породе и фотографии карельской медвежьей собаки

Карельская медвежья собака

Карельская медвежья собака - финская порода собак, которая имеет много характеристик шпица, включая пушистую двойную шерсть и хвост с перьями, перекинутый через спину. Эти собаки могут выглядеть мило и приятно, но они были выведены для охоты на опасную дичь, включая лося, кабана и медведя, поэтому у них действительно есть агрессивная сторона. Если вы готовы потратить время на интенсивное обучение и общение с этой породой, и у вас нет других собак в вашем доме, карельская медвежья собака может быть подходящей породой для вас.

Карельская медвежья собака - финская порода собак, обладающая многими шпицевыми характеристиками.

Происхождение

Карельская медвежья собака похожа на породу русско-европейской лайки, и археологические данные свидетельствуют о том, что собаки этого типа существовали в Скандинавии и других частях северо-восточной Европы со времен неолита.Эта порода была разработана для охоты на опасную дичь, такую ​​как лось, медведь и кабан, поэтому у нее быстрые рефлексы и доминирующий, бесстрашный характер. Карельская медвежья собака считается национальным достоянием на своей родине, но все еще остается довольно редкой в ​​западном мире.

Родословная

Карельская медвежья собака - старинная порода собак, выведенная русскими и финскими крестьянами для охоты на агрессивную дичь. Считается, что она разделяет часть своего наследия с лайкой, другой северной русской породой.

Еда / диета

Карельская медвежья собака, как порода среднего размера, должна получать высококачественный коммерческий корм для собак, созданный для собак такого размера. Поскольку карельская медвежья собака также является довольно активной породой, вы можете подумать о рабочей или активной формуле породы, чтобы учесть его высокие энергетические потребности.

Карельская медвежья собака умна, хотя опыт охоты на агрессивную дичь дает ей независимость.

Обучение

Карельские медвежья собака является интеллектуальной породой, хотя его фон в охоте агрессивной игры дает ему немного независимой или упрямой жилку.Известно, что эти собаки проявляют агрессию по отношению к другим собакам, поэтому им нужно много социализации и обучения с раннего возраста. Что касается методов обучения, положительное подкрепление всегда является хорошей идеей, но вам нужно будет сохранять сильное лидерство и быть твердым и последовательным во время обучения с этой породой. Агрессивное поведение недопустимо.

Масса

Карельская медвежья собака - это собака среднего размера, достигающая зрелости от 19 до 23 дюймов и весом в среднем от 45 до 54 фунтов.

Темперамент / Поведение

В семье карельский медвежий пес может быть дружелюбным и ласковым, хотя это не всегда лучший выбор для семей с детьми. Эта порода также может быть агрессивной по отношению к другим собакам и защищать незнакомцев, поэтому социализация и обучение важны. При содержании в домашнем хозяйстве с одной собакой под руководством сильного авторитета карельские медвежьи собаки могут стать хорошими домашними животными - они не рекомендуются для неопытных владельцев собак.У этих собак действительно развиваются прочные связи с семьей, и они плохо себя чувствуют, когда остаются одни на длительное время.

Общие проблемы со здоровьем

Карельская медвежья собака - довольно здоровая собака, хотя ее средняя продолжительность жизни от 10 до 12 лет немного меньше, чем у других пород среднего размера. Эта порода собак склонна к определенным проблемам со здоровьем, таким как дисплазия тазобедренного сустава, проблемы с зубами и глазами. Здоровое разведение важно для этих собак как с точки зрения здоровья, так и с точки зрения темперамента.

Ожидаемая продолжительность жизни

Средняя продолжительность жизни карельской медвежьей собаки составляет от 10 до 12 лет, что немного меньше для собаки такого размера.

Требования к упражнениям

Поскольку карельская медвежья собака была выведена для охоты, это довольно высокоэнергетическая порода, требующая хороших ежедневных упражнений. Этой породе требуется не менее 30 минут умеренных и интенсивных упражнений ежедневно, и она будет признательна, если у вас будет время побегать по огороженному двору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *