Разное

Консервы говядина тушеная рейтинг: Мясные консервы (тушенка) — рейтинг и результаты тестов

ГОСТ? Нет, не слышали. Итоги теста тушеных говядины и свинины

Свинина тушеная "Мясницкий ряд", высший сорт

55,8

12,8/13

13,2 / не более 33

-

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30г в составе образца не выявлены

свойственные тушеному свиному мясу с пряностями, без посторонних запахов и привкуса

мясо недостаточно сочное, переваренное

Свинина тушеная "Главпродукт", высший сорт

54,4

6,4/13

27,4 / не более 33

-

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30г составляют 13,1% от общей массы мяса

свойственные тушеному свиному мясу с пряностями, без посторонних запахов и привкуса

мясо сочное, непереваренное

Свинина тушеная "Честный продукт ", высший сорт

58,2

15,9/13

9,8 / 33

-

При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30г составляют 13,8% от общей массы мяса">

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30г составляют 13,8% от общей массы мяса

свойственные тушеному свиному мясу с пряностями, без посторонних запахов и привкуса

мясо сочное, непереваренное

Свинина тушеная "Сделано в СССР / Салют", высший сорт

47,9

9,7/13

6,9 / не более 33

-

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30г составляют 15% от общей массы мяса

свойственные тушеному свиному мясу, аромат пряностей и лаврового листа недостаточно выражен, с посторонним привкусом

мясо суховатое, недостаточно сочное, непереваренное

Свинина тушеная "Ремит", высший сорт

59

13,6/13

12,3 / не более 33

-

в разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30г в составе образца не выявлены

свойственные тушеному свиному мясу, без посторонних запахов и привкуса, аромат пряностей и лаврового листа недостаточно выражен

мясо суховатое, недостаточно сочное, переваренное

Свинина тушеная "БАРС", высший сорт

69

12,1/13

19,3 / не более 33

-

в разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30г в составе образца не выявлены

свойственные тушеному свиному мясу с пряностями, без посторонних запахов и привкуса

мясо сочное, непереваренное

Свинина тушеная "Йошкар-Олинский мясокомбинат", высший сорт

62,6

14,9/13

8,5 / не более 33

-

в разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. Кусочки массой менее 30г в составе образца не выявлены

свойственные тушеному свиному мясу с пряностями, без посторонних запахов и привкуса

мясо сочное, непереваренное

Свинина тушеная "Скопинский ", высший сорт

59,2

7,48/13

27,1 / 33

-

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

Мясо сочное, непереваренное

Говядина тушеная "Добротный продукт", высший сорт

11,99/15

25,3 / 17

-

Не оценивался

не оценивались

Не оценивалась

Говядина тушеная "Спецпроект", высший сорт

54,5

7,09/15

17,8 / 17

-

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой менее 30 г, с наличием фаршевой массы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. В разогретом состоянии бульон частично остается в желеобразном виде

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

Мясо сочное, непереваренное

Говядина тушеная "Сохраним традиции", высший сорт

58

8,47/15

19,7 / 17

Субпродукты

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой менее 30 г, с наличием грубой ткани, без крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. Спрессовано по форме банки. В разогретом состоянии бульон частично остается в желеобразном виде

Кислый вкус и запах

Мясо сочное, непереваренное

Говядина тушеная "Рузком", высший сорт

38,4

7,68/15

5,9 / 17

Камедь

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

Мясо сочное, непереваренное

Говядина тушеная "Русь", высший сорт

46,2

8,23/15

16,2 / 17

Каррагинан

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30г, с наличием измельченной массы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов, в бульоне. При извлечении из банки кусочки сохраняют свою форму. В разогретом состоянии бульон частично остается в желеобразном виде

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

Мясо сочное, непереваренное

Говядина тушеная "Неприкосновенный запас", высший сорт

69,3

10,78/15

19,5 / 17

Животный белок, камедь, субпродукты

В разогретом состоянии - мясо кусочками произвольной формы массой не менее 30 г, с наличием соединительной ткани и субпродуктов, спрессовано в виде шайбы. В разогретом состоянии бульон частично остается в желеобразном виде

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

Мясо сочное, непереваренное

Говядина тушеная "Главпродукт", высший сорт

58,7

5,63/15

19,2 / 17

Соевый изолят, каррагинан

В разогретом состоянии - в виде измельченной массы, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. В разогретом состояни бульон частично остается в желеобразном виде

Свойственные соответствующему тушеному мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса

Мягкая

7 настоящих тушенок 2020 года, которые можно смело покупать

Тушенка еще с советских времен остается любимым продуктом многих россиян. Она вызывает такой потребительский интерес благодаря натуральному мясному составу, который имеет продолжительный срок хранения, что очень удобно в путешествии или просто, когда нет времени на готовку. Однако сегодня среди всего разнообразия магазинной тушенки лишь очень немногие продукты имеют высокое качество и хороший вкус.

Поэтому, отправляясь в магазин, нужно знать, что существует 7 марок, которые можно смело покупать и не опасаться за здоровье домочадцев. Этот рейтинг был составлен на основе исследования Росконтроля,а также отзывов покупателей на сайте irecommend.

«ОМКК»

Выбирая продукт для приготовления супа или других блюд, стоит обратить внимание на фирму ОМКК. Эта тушенка изготовлена из натурального продукта без добавления ненужных компонентов (жилы, хрящи), которые добавляют лишний вес и ухудшают вкусовые качества.

Открыв банку, можно ощутить приятный аромат, а попробовав – нежный вкус мяса, которое распадается на волокна.

Товар продается в жестяной упаковке, что упрощает процесс транспортировки по сравнению со стеклянными банками.

«Береза» Беларусь

Производитель позаботился о качестве своей продукции и упаковке. Тушенка на 87% состоит из натурального мяса и соответствует все требованиям ГОСТа, даже несмотря на массу в 338 г. Главный секрет нежности и ароматности заключается в особой технологии тушения, которая предполагает добавление лаврового листа.

Хранится продукт в жестяной упаковке, которая не деформируется под воздействием температурных перепадов.

Смотрите также:

«Гродфуд»

Покупатели, предпочитающие продукцию с минимальным количеством ингредиентов, останутся довольны данным товаром.

Свиная тушенка на 97,5% состоит из натурального мяса, а все остальное отводится второстепенным компонентам. На первый взгляд она кажется суховатой, но это не портит ее отменного вкуса и аромата.

Банка большая, поэтому продукта достаточно, чтобы накормить нескольких взрослых человек.

«Честный продукт»

Тушеная свинина прошла все тесты безопасности, поскольку в ней отсутствуют патогенные микроорганизмы. При этом в продукте немного повышен уровень соли по сравнению с другими товарами той же категории, однако не превышает допустимого значения по ГОСТ.

Главным достоинством продукта является его натуральность, а также высокое количество белка.

«Богатырская»

Продукт оставляет приятное впечатление после использования, так как благодаря его насыщенному мясному вкусу блюда получаются ароматными и аппетитными. Тушенка хранится в плотно запечатанной жестяной банке.

При ее открытии видно, что 20% содержимого составляет жир, а 80% — мясо говядины. Дегустационная комиссия поставила высокий балл нежному мясу и желе, которое тает во рту.

«Агрокомбинат СНОВ»

Сегодня тяжело найти качественный продукт, когда дело заходит о мясном отделе. В тушенке часто встречается соя, хрящи и прожилки, а самого важного ингредиента практически нет.

 

Однако «Агрокомбинат СНОВ» доказал, что настоящая тушенка существует. Открыв банку, можно увидеть большой кусок мяса и немного желе, а ненужные добавки практически отсутствуют.

Тушенка отлично подходит для супов или других блюд, так как имеет насыщенный вкус и аромат.

Смотрите также:

«Барс»

Тушенка высшего сорта производится согласно установленным правилам ГОСТ. Проверенный образец соответствует требованиям безопасности, так как в нем не обнаружены вредоносные микроорганизмы. Кроме того дегустационная комиссия высоко оценила его вкусовые качества.

Поэтому продукт причислен к одному из самых лучших, среди представленных на прилавках магазинов.

Тушенка незаменима в туристических походах, на даче или просто в качестве экстренной замены свежего мяса. Главное выбрать качественный продукт, а не искусственный заменитель, которым усыпаны прилавки магазинов.

Лучшая тушенка. Какую тушенку выбрать, а какую оставить на полке

Критерии выбора качественных консервов

При производстве тушёного мяса испаряется много влаги. В среднем из 500 грамм мяса на выходе мы получаем всего 300. Таким образом, получается, что 300 грамм тушёного мяса стоит дороже 300 грамм свежего. Соответственно, если перед вами продукция ниже средней стоимости, то рассчитывать на мясо в таких консервах не приходится.

Помимо цены, необходимо обратить свое внимание на состав, а также технологию, по которой консервы изготовлены. Например, ГОСТ подразумевает название “говядина тушёная”, “свинина тушёная”, где ингредиенты указаны следующим образом: говядина (или свинина), лук, соль, специи. И больше ничего.

По ТУ предусмотрены такие названия, как “Тушёнка говяжья”, и ингредиенты здесь допускаются различные, в том числе крахмал и растительный белок (соя).

Если перед вами продукт непромаркированный, то это однозначно ТУ. Здесь стоит отметить, что ТУ – это не всегда плохо, ведь встречаются и отличные экземпляры. Так как ТУ – это своя, разработанная заводом рецептура.

Маркировка

Смотрите, чтобы на упаковке была вся необходимая информация: полный состав, все сроки годности, дата производства, производитель, БЖУ. В общем, подробная информация о продукте.

Состав

Кусочки мяса в банке тушенка должны быть не менее 30 грамм каждый и об этом должно быть написано на этикетке. Этикетка должна быть прокатана клеем по всей длине, если она отходит, есть вероятность, что перед вами подделка. Жиров должно быть в составе не более 17 граммов, а калорийность не больше 220. Если эти параметры выше, то это просто жир, а не тушенка.

Наименование

Настоящая тушенка должна называть “Говядина тушеная” или “Свинина тушеная”. Смотрим, чтобы было слово “ГОСТ”. В составе должно быть мясо, лук, соль и перец. Любо другое наименование свидетельствует о том, что тушенка приготовлена на усмотрение производителя. Выбирайте тушенку крупных мясокомбинатов, но предварительно изучите отзывы.

Упаковка

Лучше всего брать тушенку в стеклянной банке так вам будет проще определить ее качество на глаз. В стеклянную упаковку производители стараются класть только хорошее мясо. Только обратите внимание на крышку: если она вздутая, то товар значит испорчен.

Жестяная банка стоит дешевле, но с ней вы не сможете быть уверены, что купили “кота в мешке”. Смотрите, чтобы банка была без повреждений и помятостей.

Производитель

Покупайте российских производителей или стран СНГ, потому что им дешевле производить мясную тушенку.

Черный список Тушенки

Компания Росконтроль провела исследование тушенки. Проверила 5 популярных брендов. И 4 из них попали в черный список.

  • Тушенка Главпродукт попала в черный список.

В этой тушенке Росконтроль выявил превышение процента жира относительно заявленной жирности производителем. И сниженным количеством содержания белка. Выходит, что мяса в этой тушенке не так уж и много.

Также обнаружили в составе соевый изолят и каррагинан, во-первых, они не заявлены в составе, во-вторых, по ГОСТу их не должно быть.

Мы пробовали эту тушенку в ней действительно очень мало мясо, в основном желе и жир. Но если мясо попадается, то оно не плохое по вкусу. Ощущается привкус лаврового листа и перца.

  • Тушенка от бренда “Семейный бюджет” также попала в черный список.

Во-первых, в составе обнаружили ДНК свиньи, а тушенка-то говяжья. Решила продешевить. Также обнаружили низкое содержание белка, повышенное содержание жира. И большой объем бульона в общей массе тушенки.

Попробовав эту тушенку можно сказать, что мяса в ней очень мало, в основном это просто жир и белая пленка. Мясо само не вкусное – жесткое и сильно волокнистое. Здесь рейтинг не ошибся, тушенка действительно не очень.

  • Тушенка от бренда “Лужский консервный завод” попала в черный список.

Обнаружили растительный компонент в составе, а на маркировке он не указан. Содержание белка в 5 раз меньше нормы, и содержание мяса и жира в составе тушенке незначительное.

В этой тушенке несмотря на рейтинг действительно вкусное мясо, но опять же его не прямо много, больше жира. Но так тушенка съедобная.

  • Говядина тушеная “Добротный продукт” также в черном списке.

Тушенка также не соответствует маркировке. Белка в ней меньше на 20%, а жира наоборот много.

На что обратить внимание при выборе мясных консервов

Стоит отметить, что некачественные консервы могут не только испортить обед или ужин, но и быть опасными для здоровья.

Нарушение санитарных норм и технологических режимов грозит развитием в закупоренных банках патогенных бактерий, вызывающих у человека ряд опасных заболеваний. Особенно, внимательными нужно быть при покупке консервов, приготовленных в домашних условиях.

  • В первую очередь, стоит обращать внимание на производителя. На постсоветском пространстве осталось немного предприятий, готовящих мясную консервированную продукцию по ГОСТам. И еще меньше тех, которые эти стандарты строго соблюдают. Если до этого с подобной продукцией не сталкивались, или на прилавке попалась новая марка, то лучше прислушаться к рекомендациям более сведущих друзей.
  • Во вторых на этикетку. На ней должна присутствовать информация о наименование бренда, производителе, сроках изготовления, сроке годности и составе продукта.
  • На составе стоит остановиться более подробно. Согласно стандартам маркировки ингредиенты указывают в порядке убывания. В настоящее время на первой позиции находится мясо. Его должно содержаться не менее 56%. При этом она будет относиться ко второму сорту. Для первого сорта содержание мяса составляет 58%. Если говорить о пищевой ценности мясных консервов, то массовая доля белка должна быть не ниже 15%, а жира не выше 17%.
  • Состояние упаковки. Она должна быть целостной и недеформированной.

В настоящее время тушенку выпускают в трех стандартах:

  • высокая жестяная банка массой в 338 грамм;
  • низкая жестяная банка массой в 325 грамм;
  • стеклянные банки объемом в 0,5 литра.

Жестяные банки более функциональны, их проще хранить и перевозить. Хорошо, если такая емкость снабжена ключом для открывания, чтобы не искать открывашку и не портить ножи.

Зато стеклянные банки позволяют рассмотреть содержимое. Качественная тушенка — это именно кусочки мяса без примесей сухожилий и субпродуктов в желе естественного желтого цвета.

Обзор самых хороших торговых марок тушенки на 2020 год

Рассмотрим, какие существуют проверенные бренды, не первый год выпускающие качественную вкусную мясную консервацию из говядины и свинины, пользующуюся наибольшим спросом у покупателей в 2020 году.

Говядина тушеная

ОМКК Премиум

Новинка Оршанского мясоконсервного комбината сразу понравилась покупателям. В ней есть все, что делает тушеную говядину в собственном соку вкусной, нежной, сочной: отборное первоклассное сырье, натуральные приправы, отсутствие консервантов и посторонней химии.

Используются четко выраженные куски от 30 до 50 г, что исключает рыхлость мясного блока. Выпускается в банках по 325 г, 525 г.

Срок годности 3 года, после вскрытия банки содержимое должно быть использовано в течение суток. Обладает слегка вяжущим привкусом из-за переизбытка пряностей. В остальном продукт вкуснейший, что подтверждают многочисленные отзывы.

Достоинства:

  • много мышечной ткани;
  • отличные органолептические показатели;
  • натуральность;
  • высокое содержание белка;
  • безопасность;
  • мало жира и соединительной ткани.

Недостатки:

  • вяжущий привкус.
Микоян

Отечественный производитель радует качественным продуктом, изготовленным по ГОСТу. Потребители отмечают хорошую консистенцию содержимого, без посторонних добавок, сухожилий, пленок.

Мясной вкус и аромат насыщенный, приятный. Застывший бульон в виде вкуснейшего желе с кусочками лаврового листа, при разогревании становится прозрачным. Мышечной ткани кладется достаточно много, что соответствует нормам ГОСТа.

На этикетке указана полная информация:

  • производитель;
  • пищевая, энергетическая ценность;
  • состав;
  • массовая доля жира и мяса;
  • содержание белка;
  • срок годности.

Достоинства:

  • соответствие цены и качества;
  • состав без синтетических компонентов;
  • отменный вкус;
  • приятная консистенция;
  • безопасность продукта.

Недостатки:

  • нет ключа на крышке.
Говядина тушеная «Сохраним традиции» «Премиум», высший сорт

Произведена Калининградским тарным комбинатом. Если верить производителю, то основными ингредиентами являются говядина и вода. В качестве специй использованы лук и лавровый лист. Вкус приятный, насыщенный с выраженным мясным ароматом. Отличается однородной консистенцией желе и крупными не разваренными кусочками мяса.

Однако, к продукции есть некоторые нарекания у покупателей по поводу соотношения мяса и жира. Эксперты, проводившие выборочное исследования, подтвердили нарушения при изготовлении отдельных партий товара. Выпускается в высоких банках массой 338 грамм.

Достоинства:

  • Изготовлена из крупных кусочков мяса;
  • Не содержит консервантов;
  • Сочное и ароматное мясо подходит для приготовления разнообразных блюд;
  • Крышка снабжена язычком для легкого открытия банок.

Недостатки:

  • По мнению покупателей, содержит много соли;
  • Содержание жира превышает допустимые нормы, пусть и ненамного;
  • Попадаются банки, в которых преобладает бульон;
  • В консервах присутствуют частицы соединительно ткани и хрящей.

Свинина тушеная

БАРС

Калининградский производитель зарекомендовал себя с положительной стороны благодаря высокому качеству свинины тушеной, представленной в супермаркетах и интернет-магазинах.

Доступная цена, использование натурального сырья, высокотехнологичное оборудование в производственных корпусах делают продукцию этой торговой марки популярной. Ее все чаще выбирают любители приготовить на скорую руку вкусные мясные блюда.

Потребители отмечают высокую долю содержания мяса в каждой баночке, малое количество жира и бульона, ароматные приправы, умеренное количество соли. Безопасность гарантирует отсутствие химических составляющих: эмульгаторов, загустителей, консервантов.

Не используется в производстве и растительный белок, что обеспечивает запах и вкус настоящей свинины. Соединительной ткани в содержимом незначительная часть, в основном это довольно внушительные куски мяса, сформированные в плотный мясной блок.

Баночка снабжена удобным ключом, что позволяет быстро открывать без специального ножа для консервных крышек.

Достоинства:

  • натуральные компоненты;
  • производство согласно ГОСТу;
  • плотный мясной блок из кусков мышечной ткани;
  • содержание мяса и жира 69%;
  • отличные органолептические показатели;
  • безопасный продукт;
  • сочетается с любым гарниром и как отдельное блюдо;
  • доступная цена;
  • продается повсеместно.

Недостатки:

  • несколько выше нормы содержание соли.
Честный продукт

Неизменной популярностью пользуется мясная консервация российского производства от брянского ПК «Русь», уверенно заявившего о себе на рынке несколько лет назад. Сейчас это хорошо узнаваемый бренд, любимый многими потребителями.

Для изготовления продукции используется только охлажденная свинина высшего и первого сорта, поэтому в готовом продукте нет прожилок, хрящей, кусков кровеносных сосудов. Все кусочки соответствуют ГОСТу — не менее 30 г.

Новейшее оборудование мясоперерабатывающего предприятия позволяет жестко контролировать технологический процесс абсолютно на каждом этапе, от заготовки сырья до выхода готового блюда.

Используются банки по 525 и 325 г. с удобным ключом для безопасного открывания. Массовая доля мяса составляет не менее 59%.

Достоинства:

  • безопасность;
  • высокое качество;
  • отличный вкус;
  • отсутствие синтетических компонентов;
  • натуральные специи;
  • плотные четко выраженные куски мясного блока;
  • доступная цена.

Недостатки:

Самое вкусное тушёное производственное мясо

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов.

Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки.

Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

Тушенка «Говядина по-белорусски»

Открывает рейтинг белорусской тушенки продукт ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Предприятие находится в Брестской области, в наиболее благоприятном для сельского хозяйства регионе Беларуси.

Традиционно мясомолочная продукция Брестской области считается наиболее качественной и натуральной. В нашем тесте многие виды тушенки из говядины свинины произведены в Брестской области. Однако мы не говорим, что эта брестская тушенка будет лучшей в рейтинге kakest. by.

Состав: говядина, вода, лук, пшеничная мука, соль, уксус 9 %, сахар, черный перец.

Тушенка содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Насколько сильно этот факт повлияет на выбор тушенки, решать вам. Знайте лишь то, что почти весь хлеб, который сегодня пекут на хлебокомбинатах, а также в пекарнях и супермаркетах содержит антислеживающую добавку ферроцианид калия.

На вкус тушенка мягкая, слегка соленая. Кусочки мяса цельные, хорошо жуются. Слегка улавливается перец. Мука не чувствуется, она служит заменителем жира в плане «склеивания» тушеного мяса в банке.

Говядина тушеная «Аппетитная»

Этот вид тушенки также производства ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Главное отличие этого варианта от первого в том, что в этой тушенке на 1 процент больше говядины при закладке (62 против 61).

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, кориандр молотый, душистый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Вкус неяркий, соли немного. Хотя отличие во вкусах есть: наверное, за счет добавления кориандра. Обратите внимание, что мука (а не овощи) в этом варианте стоит на третьем месте. То есть муки больше. Кусочки мяса мягкие, без жилок, каждый размером с маленький грецкий орех.

Говядина тушеная «Вкусная»

Снова ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Закладка говядины самая маленькая из трех рассмотренных вариантов (60,1 %). Набор специй нейтральный, универсальный.

Состав: говядина, вода, пшеничная мука, лук, соль, уксус 9 %, сахар, молотый черный перец.

Также содержит вещество, препятствующее слеживанию и комкованию ферроцианид калия.

Кусочки мяса также ровные, выглядят здоровыми, жуются хорошо. Жира внешне немного. Желирующую функцию выполняет мука (на 3 месте в составе). Из овощей в составе – лук.

Говядина тушеная высшего сорта ГОСТ 32125

Производитель – ОАО «Слуцкий мясокомбинат»

Состав: говядина, жир-сырец говяжий, лук репчатый, соль (содержит агент антислеживающий Е 536), лавровый лист, перец черный молотый.

Закладка мяса – 87 процентов.

Е536 – это и есть ферроцианид калия. Напомним, употребление этой пищевой добавки может иметь плачевные последствия для нас. Российские ученые посчитали, что доля добавки Е-536 на килограмм поваренной соли не должна превышать 20 миллиграммов. При нарушении дозировки потребитель рискует заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом, кожей, а также расстройства нервной системы.

Единственный вариант тушенки, где производитель нанес информации о соответствии рецептуры ГОСТу.

Тушеная говядина Гродфуд

СООО «Квинфуд» (входит в состав ООО «Гродфуд»). Какой состав!

Состав: говядина, лук репчатый сушеный, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Обратите внимание, что закладка мяса – 97,5 процента.

Срок годности – 4 года.

Отличный вкус, отличная закладка мяса. Говядина не соленая, сбита в банке в кусок. Жуется прекрасно. Хранится в собственном соку.

Как приготовить тушенку своими руками

Многие предпочитают тушенку собственного приготовления, ведь в этом случае есть стопроцентная гарантия качества и натуральности консервов, при приготовлении которых берется отборное нежное сырье. Все, что для этого потребуется — автоклав, стеклянные банки и крышки к ним, свинина или говядина, специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты и тару.
  2. Уложить мясо и специи в банки до плечиков, закатать крышки.
  3. Загрузить подготовленные банки в автоклав.
  4. Приготовить согласно инструкции к автоклаву.
  5. Извлечь банки, поставить на хранение в шкаф или холодильник.
  6. Вкусная натуральная домашняя тушенка готова!

Источники

  • https://FB.ru/article/339276/reyting-tushenki—obzor-osobennosti-proizvoditeli-i-otzyivyi
  • https://zen.yandex.com/media/pokashevarim/chernyi-spisok-tushenki-kakie-brendy-tushenki-ne-brat-sovety-po-vyboru-5e4ffe684ae6635ac27472d9
  • https://yanashla.com/luchshie-marki-tushenki/
  • https://zen.yandex.ua/media/angler/kakuiu-tushenku-vybrat-a-kakuiu-ostavit-na-polke-luchshaia-tushenka-5df61cf31ee34f00b296dedb
  • https://www.kakest.by/2020/03/rejting-belorusskoj-tushenki-govyazhya-svinaya-iz-kuritsy/
  • https://vyborok. com/rejting-luchshih-marok-tushenki-myasnye-konservy/

[свернуть]

Тушеная говядина - Healthy Canning

Это очень простое тушеное мясо из говядины, которое должно понравиться большинству людей.

Он находится как в книге Ball Blue, так и в полной книге Ball / Bernardin.

Быстро собирается для консервирования.

Ball действительно дает несколько вариантов, чтобы немного поднять настроение; см. «Варианты рецепта» ниже.

Рецепт

Выбор размера банки : пол-литра (пинта США / 16 унций) ИЛИ литр (кварта США / 32 унции)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Выход: 14 литровых (пинт) OR 7 литровых (квартовых) банок

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов. )

Время обработки: Пол-литра (пинт) 75 минут; литры (кварты) 90 минут

Если у вас нет автоклава, вы можете заморозить его в пластиковых контейнерах или банках с прямыми стенками без выступов. (Консервирование в водяной бане неприемлемо по соображениям безопасности.)

Тушеная говядина

Это очень простое домашнее тушеное мясо в банках под давлением, которое должно понравиться большинству людей. Его можно найти как в книге Ball Blue, так и в книге Ball / Bernardin Complete.

Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 2 часа 30 минут Емкость банок 7 литров (кварт)

Состав

  • 2 кг картошка (нарезанные кубиками. 3 литра / 4 фунта. Измерения после приготовления. Около 18 сред.)
  • 1 кг морковь (нарезанный. 2 литра / 2 фунта. Измерения после приготовления. Примерно 15 маленьких.)
  • 400 г сельдерей (нарезанный. 3 чашки / 14 унций. Измерения после приготовления. Около 6 стеблей. )
  • 450 г лук (нарезанный. 3 чашки / 1 фунт. Измерения после приготовления 4–5 сред.)
  • 2 кг тушенная говядина (От 4 до 5 фунтов)
  • 1 столовая ложка масло
  • 1 ½ чайные ложки поваренная соль (Или не горький, немутнеющий солевой субстрат)
  • 1 чайная ложка тимьян
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • вода (кипячение)

Инструкции

  1. Картофель вымыть и очистить от кожуры.Снова промойте, затем нарежьте кубиками. Выложите в большую кастрюлю.

  2. Вымойте, очистите, снова вымойте, затем нарежьте морковь ломтиками. Добавьте в большую кастрюлю.

  3. Вымыть сельдерей, нарезать дольками. Добавьте в большую кастрюлю.

  4. Лук вымыть, очистить, крупно нарезать. Добавьте в большую кастрюлю.

  5. Нарезать говядину кубиками по 4 см (1 ½ дюйма).Отложите в сторону.

  6. Разогреть на сковороде растительное масло. Добавить тушеную говядину порциями, обжарить, добавить в большую кастрюлю.

  7. Добавьте в кастрюлю все оставшиеся ингредиенты.

  8. Добавьте достаточно кипятка из чайника, чтобы накрыть его крышкой (в зависимости от формы кастрюли и т. Д., Это может быть около 2–3 литров / кварты / 8–12 чашек. Точное количество не имеет значения).

  9. Довести до кипения.

  10. Банки на выбор: пол-литра (1 пинта США) или 1 литр (кварта США)

  11. Равномерно разлить смесь по горячим банкам. Если вам нужно больше жидкости, используйте кипяток из чайника.

  12. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  13. Debubble; отрегулируйте свободное пространство.

  14. Протрите края банок.

  15. Закройте крышку.

  16. Давление обработки: измеритель с весом 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой при превышении 300 метров / 1000 футов)

  17. Время обработки: пол-литра (1 пинта США) 75 минут; 1 литр (кварта США) 90 минут.

См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

В качестве заменителя соли использовали Herbamare Sodium-Free.

Варианты рецептов

The Ball Blue Book гласит: «Настройте наш рецепт, чтобы он был вашим собственным. Вот как это сделать: смешайте картофель и репу до 3 литров нарезанных кубиками корнеплодов, уменьшите дозу лука до 2 чашек, затем добавьте 1 чашку гороха, стручковой фасоли или кукурузы.Посыпьте дополнительными сушеными травами и специями по своему вкусу. В завершение добавьте немного острого соуса или, может быть, вина ».

Примечания к рецептам

  • Говядина может быть более жесткой, например, круглой, мясистой и т. Д.
  • Будьте готовы к рецепту, чтобы сделать несколько дополнительных банок;
  • При желании его всегда можно сделать густым при подаче. Добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала (также известный как кукурузный крахмал в Великобритании) или муку на пол-литра (пинту). Поместите в микроволновую печь на 1 минуту, перемешайте и взбейте еще 2–3 минуты в зависимости от мощности вашей микроволновой печи и количества, которое вы готовите.

Источник

Ball Blue Book. Манси, Индиана: Healthmark LLC / Jarden Home Brands. Выпуск 37. 2014. Стр. 104.

Кингри, Джуди и Лорен Девайн. Болл / Бернардин. Полная книга по сохранению дома. Торонто: Роберт Роуз. 2015. стр. 407.

Модификаций: нет

СОЛЬ: Синяя книга требует 1 ½ чайной ложки соли. Complete требует 4 ½ чайных ложки соли. В Интернете Болл требует 1 ½ СТОЛОВОЙ ЛЖКИ соли (по состоянию на декабрь 2016 г.) Мы использовали 1 ½ чайной ложки, так как можно легко добавить еще по вкусу на столе.

Готовка с консервированием

Пирог с говядиной в горшочке с травами

Питание

Размер порции: 2 чашки (500 мл)

Weight Watchers SmartPoints®: 10 баллов за 2 чашки / 500 мл

Обычная версия

На 2 чашки (500 мл): 406 калорий, 419 мг натрия

Версия без добавления соли

На 2 чашки (500 мл): 406 калорий, 171 мг натрия

* Информация о питании предоставлена ​​https: // caloriecount. about.com

* SmartPoints ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака SmartPoints®.

Консервы из говядины - Walmart.com

"," tooltipToggleOffText ":" Переведите переключатель в положение "

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день"!

"," tooltipDuration ":" 5 "," tempUnavailableMessage ":" Скоро вернусь! "," TempUnavailableTooltipText ":"

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
"," hightlightTwoDayDelivery ":" false "," locationAlwaysElposed ":" false "," implicitOptin ":" false "," highlightTwoDayDelivery ":" false "," isTwoDayDeliveryTextEnabled ":" true "," useTestingApi " "," ndCookieExpirationTime ":" 30 "}," typeahead ": {" debounceTime ":" 100 "," isHighlightTypeahead ":" true "," shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding ":" true "," isBackgroundGreyoutEnabled} ":" false " locationApi ": {" locationUrl ":" https: // www. walmart.com/account/api/location","hubStorePages":"home,search,browse","enableHubStore":"false"},"oneApp":{"drop2":"true","hfdrop2 ":" true "," heartingCacheDuration ":" 60000 "," hearting ":" true "}," feedback ": {" showFeedbackSuccessSnackbar ":" true "," feedbackSnackbarDuration ":" 3000 "}," webWorker ": {" enableGetAll " : "false", "getAllTtl": "

0"}, "search": {"searchUrl": "/ search /", "enabled": "false", "tooltipText": "

Скажите нам, что вам нужно

" , "tooltipDuration": 5000, "nudgeTimePeriod": 10000}}}, "uiConfig": {"webappPrefix": "", "artifactId": "header-footer-app", "applicationVersion": "20.0.40 "," applicationSha ":" 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 "," applicationName ":" header-footer "," node ":" 824f191a-2592-4e72-bca1-ce525e230e45 "," cloud ":" sc13us-prod-prod " oneOpsEnv ":" prod-a "," profile ":" PROD "," basePath ":" / globalnav "," origin ":" https://www.walmart.com "," apiPath ":" / header- нижний колонтитул / электрод / api "," loggerUrl ":" / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger "," storeFinderApi ": {" storeFinderUrl ":" / store / ajax / primary-flyout "}," searchTypeAheadApi ": { "searchTypeAheadUrl": "/ search / autocomplete / v1 /", "enableUpdate": false, "typeaheadApiUrl": "/ typeahead / v2 / complete", "taSkipProxy": false}, "emailSignupApi": {"emailSignupUrl": " / account / electro / account / api / subscribe "}," feedbackApi ": {" fixedFeedbackSubmitUrl ":" / customer-survey / submit "}," logging ": {" logInterval ": 1000," isLoggingAPIEnabled ": true," isQuimbyLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingFetchEnabled ": true," isLoggingCacheStatsEnabled ": true}," env ":" production "}," envInfo ": {" APP_SHA ":" 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b "," APP38 ":" APP ":0. 40-41ed84 "}," expoCookies ": {}}

Африканское рагу из говядины - Непорочные укусы

Африканское рагу из говядины - популярное аппетитное тушеное мясо и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовится в большинстве домов различными способами. Незаменим для рождественских посиделок и повседневной еды.

Это популярное и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов различными способами в таких странах, как Камерун, Нигерия и Гана, варьируя количество помидоров, лука и специй.

Для приготовления тушеного мяса используется довольно много масла - часто используется для жарки помидоров в течение определенного периода времени, чтобы снизить кислотность помидоров. Знаешь что? Хорошее западноафриканское рагу ароматное и редко бывает кислым.

Вы можете удалить излишки масла в конце перед подачей на стол.

Рис и рагу когда-то считались типичной рождественской едой в Западной Африке. Конечно, ни один рождественский стол не был бы полным без него и множества роскошных блюд.О, как изменились времена!

Это восхитительное тушеное мясо из говядины превратилось в повседневный обед, приготовленный из различных кусков мяса и морепродуктов, и всегда присутствует в меню ресторанов. Но для большинства людей Рождество никогда не было бы полным без тушеного мяса.

Вот мой взгляд на это аппетитное тушеное мясо с африканской говядиной. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или зеленый перец. В Нигерии его чаще всего сочетают с африканским ямсом - жареным или вареным.Рис и жареные бананы - еще один хороший вариант гарнира к этому тушеному блюду из африканской говядины.

Наслаждайтесь!

Смотреть как это сделать

Советы и примечания:

  1. Вы также можете дать мясу покипеть на медленном огне в течение примерно 3 часов, чтобы оно приобрело нежную консистенцию.
  2. Вы можете заменить консервированные помидоры свежими помидорами, но не забудьте обжарить соус до полного высыхания перед добавлением жидкости. Возможно, вам придется добавить еще масла и остерегаться ожогов.
  3. Рома томаоты можно не указывать; он отлично работает без.
  4. Если у вас под рукой нет говяжьих кубиков, вы можете заменить их говяжьим мясом на кости.
  5. Согласно одному из комментариев ниже, если вы сокращаете потребление жира (масла), вы можете « приготовить воду в помидорах, кипятя помидоры, пока вся вода не уйдет. Когда вода остынет, добавьте немного масла (подойдет оливковое масло), чтобы обжарить помидоры ».
  6. Замените порошок Магги куриным бульоном.

Рецепт был впервые опубликован в феврале 2014 г. и дополнен новыми фотографиями, советами, примечаниями и видео.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Тушеная африканская говядина

Африканское рагу - популярное аппетитное тушеное мясо и традиционное западноафриканское рагу, которое часто готовят в большинстве домов различными способами. Незаменим для рождественских посиделок и повседневной еды.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 1 час 20 минут

Всего: 1 час 30 минут

Африканский

Инструкции

  • Отварите говядину с солью, перцем и небольшим количеством нарезанного лука в средней кастрюле до готовности.Это займет примерно 30 минут или больше, в зависимости от куска говядины и того, как вы ее готовите. Иногда я использую скороварку, чтобы сократить процесс. Зарезервируйте запас для дальнейшего использования.

  • Добавьте 1 стакан масла в кастрюлю / сковороду и поджарьте говядину в течение 5-10 минут. Удалите и отложите.

  • Смешайте в блендере лук, помидоры, чеснок, петрушку, сельдерей, тимьян, базилик и перец скотч

  • Аккуратно вылейте смесь ингредиентов пюре и томатов в кастрюлю, добавьте порошок карри, белый перец, копченую паприку и бульонный порошок довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут.

  • Затем верните обжаренную говядину и тушите еще 10–15 минут.

  • Часто помешивайте кастрюлю, чтобы соус не прилипал к ней. -Иногда добавляйте говяжий бульон или воду по мере необходимости, чтобы предотвратить ожоги.

  • Наконец, добавьте зеленый лук. Отрегулируйте приправы и консистенцию соуса, добавив воду / бульон и соль.

  • Подавать теплым с желаемым гарниром.

Советы и примечания:

  1. Не стесняйтесь добавлять овощи, такие как морковь, стручковая фасоль или зеленый перец
  2. В конце перед подачей на стол можно удалить излишки масла.

Пищевая ценность:

Калорийность: 254 ккал (13%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 25 г (50%) | Жиры: 13 г (20%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 70 мг (23%) | Натрий: 303 мг (13%) | Калий: 389 мг (11%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 705 МЕ (14%) | Витамин C: 13,8 мг (17%) | Кальций: 24 мг (2%) | Железо: 2,8 мг (16%)

Автор: Immaculate Bites

Курс: Основной

Кухня: африканская

Пищевая ценность

Тушеная африканская говядина

Сумма на порцию

калорий 254 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жир 13 г 20%

Насыщенный жир 2 г 13%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 303 мг 13%

Калий 11 9000 900 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 25 г 50%

Витамин A 705IU 14%

Витамин C 13. 8 мг 17%

Кальций 24 мг 2%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Арахисовое рагу с говядиной и шпинатом | Комбо

Комбо. Это одно из самых популярных блюд Южного Судана - густая влажная смесь шпината, арахисового масла, помидоров и (иногда) мяса.

Арахисовое масло является обычным компонентом еды по всей Африке (например, арахисовый суп в Гане, арахисовые укусы без глютена в Сьерра-Леоне, сенегальское печенье Cinq Centimes и арахисовые шарики в Малави), но Combo выделяется как одно из самых деревенских блюд, которые я приехал поперек. Тем не менее, южносуданцы, больше не живущие в Южном Судане, заставляют Комбо возвращаться.

Вот как они снова на вкус дома.

Combo впервые привлек мое внимание благодаря Брайану Шварцу, который любезно позвонил в посольство Южного Судана, чтобы узнать о популярных блюдах.

Спасибо, Брайан!

Вы можете есть с говядиной или без нее (или, может быть, вам больше по вкусу коза?). Я даже видел это со сладким картофелем в смеси.

Независимо от того, чем вы занимаетесь, обязательно включайте в себя самое необходимое: шпинат и арахисовое масло.

По материалам Поваренной книги Южного Судана.

Состав:

1 фунт говядины, нарезанный кубиками
растительное масло
2 нарезанных луковицы
4 измельченных зубчика чеснока
3 стакана говяжьего бульона
3 пучка шпината, промытого, сушеного и измельченного
3 нарезанных помидора
1 стакан несладкого арахисового масла

Метод:

Найдите красивое местечко, чтобы приготовить рагу. Может быть, отправиться на несколько лет назад?

народа азанде. Фото Ричарда Бухты (1845-1894)

Как только вы освоитесь, приступим к приготовлению.

Обжарить мясо в масле. Затем добавьте лук и чеснок, варите несколько минут, пока лук не станет мягче и не станет ровным.

Влить бульон и варить, пока жидкость не уменьшится наполовину.

А теперь самое интересное… добавьте арахисовое масло, пока оно не смешается. Смесь станет очень густой (см. Ниже).Добавьте помидоры, шпинат и готовьте, пока шпинат не увянет, а арахисовое масло не освободит свои масла, делая блюдо блестящим.

Это заняло у меня всего несколько минут…

Подавать с лепешками, например кисрой или рисом.

Наслаждайтесь с закрытыми глазами, мечтая о прекрасном Южном Судане солнечным днем.

Местный мальчик ловит рыбу на озере Казана в районе Мариди - Экваториальный регион Южного Судана. Озеро Казана и живописная красота Мариди. Фото Акашп65. Лодка на Белом Ниле, фото Андреаса Бенутцера.

Арахисовое рагу с говядиной и шпинатом | Комбо

Голосов: 1
Рейтинг: 2
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Арахисовое масло - распространенный компонент еды по всей Африке (например, арахисовый суп в Гане, арахисовые укусы без глютена в Сьерра-Леоне, сенегальское печенье Cinq Centimes и арахисовые шарики в Малави), но Combo выделяется как одно из самых деревенских блюд, с которыми я сталкивался. .Тем не менее, южносуданцы, больше не живущие в Южном Судане, заставляют Комбо возвращаться.

Арахисовое рагу с говядиной и шпинатом | Комбо

Голосов: 1
Рейтинг: 2
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Арахисовое масло - распространенный компонент еды по всей Африке (например, арахисовый суп в Гане, арахисовые укусы без глютена в Сьерра-Леоне, сенегальское печенье Cinq Centimes и арахисовые шарики в Малави), но Combo выделяется как одно из самых деревенских блюд, с которыми я сталкивался. .Тем не менее, южносуданцы, больше не живущие в Южном Судане, заставляют Комбо возвращаться.

Ингредиенты

  • 1 1/4 фунта говядина, нарезанная кубиками
  • растительное масло
  • 2 лук, нарезанный
  • 4 зубчика чеснок, измельченный
  • 3 чашки говяжий бульон
  • 3 пучка шпинат, промытый, сушеный и измельченный
  • 3 помидоры, нарезанные
  • 1 чашка несладкое арахисовое масло

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Обжарить мясо в масле.Затем добавьте лук и чеснок, варите несколько минут, пока лук не станет мягче и не станет ровным. Влить бульон и тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое.

  2. А теперь для удовольствия… добавьте арахисовое масло, пока оно хорошо не смешается. Смесь станет очень густой. Добавьте помидоры, шпинат и готовьте, пока шпинат не увянет, а арахисовое масло не освободит свои масла, делая блюдо блестящим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *