Ножи туристические и специальные спортивные: ГОСТ Р 51501-99 Ножи туристические и специальные спортивные
НОЖИ
ножи выпускают в соответствии сГОСТ Р ©51500-99 Hожи и кинжалы охотничьи.
…относятся к гражданскому охотничьему холодному клинковому оружию.
ГОСТ Р ©51548-2000 Hожи для выживания.
…относятся к гражданскому холодному клинковому оружию.
ГОСТ Р ©51501-99 Hожи туристские и специальные спортивные.
…являются хозяйственно-бытовыми и не относятся к холодному клинковому оружию.
ГОСТ Р ©51644-2000 Hожи разделочные и шкуросъемные.
…являются хозяйственно-бытовыми и не относятся к холодному клинковому оружию.
ГОСТ Р ©51715-2001 Декоративные и сувенирные изделия, сходные по внешнему строению с холодным или метательным оружием.
…являются разновидностью изделий хозяйственно-бытового назначения и не относятся к холодному или метательному оружию.
Hормы, которым должен соответствовать нож, чтобы его можно было отнести к предметам хоз-быта, искать тут: http://eko-czao.narod.ru/ekspertisa/holodn/gost.htm
если копаться неохота, то вот основные выдержки
то. что мы используем регламентируется
ГОСТ Р 51501-99
HОЖИ ТУРИСТИЧЕСКИЕ И СПЕЦИАЛЬHЫЕ СПОРТИВHЫЕ.
Общие технические условия.
выдержки
4.2. Конструкции ножей туристических и специальных
спортивных могут быть оригинальными, а также
базироваться на конструкциях складных и нескладных
охотничьих ножей и ножей для выживания, но их
боевые свойства должны быть снижены за счет технических
характеристик.
4.3. Hожи туристические и специальные спортивные
состоят из клинка и рукояти, а также могут иметь
ограничитель, либо подпальцевые выемки на рукояти,
обеспечивающие прочное удержание ножа и безопасность
его использования при выполнении хозяйственных и
специальных работ в походных условиях и при занятиях
определенными видами спорта (например, для приготовления
пищи, установки палатки, быстрого перерезания веревок
или строп, очистки поверхности предмета под водой и
5.1. Hастоящим ГОСТом установлены предельные наибольшие
размеры для клинков с твердостью выше 25 HRC ножей
туристических и специальных спортивных, являющихся
хозяйственно-бытовыми ножами , конструктивно сходными
с холодным короткоклинковым оружием:
>- длина до 150 мм при наличии в конструкции ножа
одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо
подпальцевых выемок на рукояти;
Примечание. Длина клинка определяется размером от
острия до ограничителя, а в случае его отсутствия до
переднего торца втулки или черена рукояти.
— длина до 220 мм при отсутствии в конструкции ножа
одностороннего или двухстороннего ограничителя, либо
подпальцевых выемок на рукояти;
Примечание. Конструкция ножа туристического и
специального спортивного считается без ограничителя и
подпальцевых выемок на рукояти, если:
— превышение ширины одностороннего или двухстороннего (в
мм;
— глубина одиночной подпальцевой выемки на передней
втулке или черене рукояти при отсутствии ограничителя —
менее 5 мм;
— глубина подпальцевой выемки на черене рукояти,
имеющем более одной подпальцевой выемки, — менее 4 мм.
— толщина обуха не более 2,4 мм.
Примечание. Измерение толщины обуха производится в
наиболее толстом месте клинка (например, на пяте
клинка).
5.2. Толщина обуха клинков с твердостью выше 25 HRC
туристических и специальных спортивных ножей может
быть более 2,4 мм в случаях, если длина их клинков менее
90 мм;
5.3. Длина клинков специальных спортивных ножей
(например, стропорезов) с автоматической пружинной или
иной конструкцией, обеспечивающей быстрое
извлечение клинка ускоренным движением одной рукой и
фиксацию его в рабочем положении, может быть более 90
мм, если у них отсутствует острие клинка.
5.4. К туристическим и специальным спортивным,
независимо от толщины и длины клинка, относятся
ножи , имеющие твердость клинков ниже 25 HRC и
предназначенные для использования в походных условиях и
при занятиях специальными видами спорта.
этого должно хватить , чтобы разобраться
т.е. клинок должен быть не более 150мм , если у него
высокая твердость и на рукоятке есть упоры. при этом
толщина клинка у основания менее 2.4 мм.
ГОСТ Р 51501-99: Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия
Терминология ГОСТ Р 51501-99: Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия оригинал документа:
3.12 боевая часть (холодного оружия): Часть холодного оружия, непосредственно поражающая цель.
3.8 боевой нож : Контактное клинковое колюще-режущее оружие с коротким однолезвийным клинком.
Определения термина из разных документов: боевой нож3.6 военное холодное оружие : Холодное оружие, состоявшее или состоящее на вооружении государственных военизированных организаций, воинов и воинских формирований прошлого.
3.27 втулка рукояти
3.4 гражданское холодное оружие : Холодное оружие, разрешенное законодательством для использования гражданами.
3.9 кинжал : Контактное, клинковое, колюще-режущее оружие с коротким или средним прямым или изогнутым двулезвийным клинком.
Определения термина из разных документов: кинжал3.3 клинковое холодное оружие : Холодное оружие, имеющее боевую часть в виде клинка, прочно и неподвижно соединенного с рукоятью.
3.13 клинок : Протяженная металлическая боевая часть холодного оружия с острием, с острием с одним или двумя лезвиями, или с двумя лезвиями, являющаяся частью полосы.
Определения термина из разных документов: клинок3.18 лезвие : Заточенный край боевой части холодного оружия, представляющий собой ребро с острым углом спряжения поверхностей.
Определения термина из разных документов: лезвие3.25 навершие : Задняя часть рукояти, примыкающая к черену и отличающаяся от него по форме.
Определения термина из разных документов: навершие3.31 нож для выживания : Нож, рукоять которого содержит конструктивные элементы, позволяющие выполнять хозяйственные функции.
Примечания
1 Рукоять ножа для выживания может иметь полость с набором принадлежностей.
2 К холодному оружию относят только те ножи для выживания, которые соответствуют признакам оружия.
3.15 обух клинка : Незаточенный край однолезвийного клинка.
3.24 ограничитель рукояти : Передняя расширенная часть рукояти, примыкающая к черену.
3.19 острие : Конец боевой части холодного оружия, стягивающийся в точку, короткое лезвие или грань с максимальным размером до 3 мм.
Определения термина из разных документов: острие3.10 охотничий нож (кинжал): Боевой нож (кинжал), предназначенный для поражения зверя на охоте.
3.5 охотничье холодное оружие
3.17 пила обуха : Ряд заточенных зубьев на обухе клинка.
Определения термина из разных документов: пила обуха3.26 плашки рукояти : Детали рукояти в виде накладок.
3.20 полоса : Основа холодного клинкового оружия, состоящая из клинка и хвостовика.
Определения термина из разных документов: полоса3.28 полость рукояти : Плотно закрывающееся внутреннее пространство в рукояти оружия, предназначенное для помещения в него принадлежностей.
3.14 пята : Незатачиваемая часть клинка, расположенная между лезвием и рукоятью.
Определения термина из разных документов: пята3.22 рукоять : Часть холодного оружия, с помощью которой оно удерживается рукою и управляется при применении.
Определения термина из разных документов: рукоять3.16 скос обуха : Часть обуха, наклоненная в сторону лезвия и образующая с ним острие клинка.
Определения термина из разных документов: скос обуха3.29 темляк : Прочная петля из кожи или иного материала, крепящаяся к рукояти и одеваемая на запястье руки, удерживающей оружие.
Определения термина из разных документов: темляк3.2 тип холодного оружия : Группа образцов холодного оружия, характеризующаяся одинаковым комплексом конструктивных признаков.
3.21 хвостовик : Часть полосы, служащая для крепления рукояти.
Определения термина из разных документов: хвостовик3.11 хозяйственно-бытовой нож : Нож, предназначенный для выполнения хозяйственно-бытовых или производственных работ.
3.1 холодное оружие : Оружие, предназначенное для поражения живой цели с помощью мускульной силы человека при непосредственном контакте с объектом поражения.
3.7 художественное холодное оружие : Холодное оружие, изготовленное с применением приемов, техники и (или) материалов, придающих изделию художественную ценность.
Примечание — Художественную ценность холодного оружия устанавливают на основании официального заключения уполномоченных государством органов.
3.23 черен : Основная часть рукояти, непосредственно захватываемая рукой.
Определения термина из разных документов: черенСловарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.
Какие ножи не являются холодным оружием
Холодное – не холодное
Человечество пользуется таким универсальным инструментом как нож довольно продолжительное время, если не сказать, что с самого своего зарождения и по сегодняшний день, применяя его для выполнения самых разнообразных задач.
Соответственно, в зависимости от спецификации выполняемых задач, ножам придавалась необходимая форма и габариты. Например, рыбацкие ножи зачастую имеют небольшой, узкий клинок из нержавеющей стали, благодаря чему он идеально подходит для разделки и потрошения рыбы. А охотничьи ножи, напротив, оснащены массивным многофункциональным клинком, с помощью которого можно разделать тушу даже самого крупного зверя. Однако это далеко не все спецификации ножей, ведь существует ещё великое множество разновидностей данного инструмента, к примеру, туристические или для ежедневного ношения (EDC).
При выборе любого ножа, будь-то небольшой кухонный клинок или крупногабаритная модель «для выживания», вы наверняка столкнетесь с таким понятием, как разделение ножей на две категории: относящиеся к холодному оружию, и те, которые, соответственно, таковым не являются.
Как гласит закон, холодным оружием являются предметы, предназначенные для поражения живой цели. Эта категория включает в себя режущие, дробящие, колюще-режущие, рубяще-дробящие и ударные предметы. Таким образом, в список холодного оружия попадают: разнообразные ножи (в том числе и «финские»), кинжалы, кастеты, сабли и телескопические дубинки. А вот изделия, которые имеют сертификацию о принадлежности к хозяйственно-бытовым приборам, по закону не считаются холодным оружием. Например, кухонные ножи, садовые приборы, элементы туристического снаряжения и прочие инструменты, чьим основным предназначением является помощь в выполнении какой-либо бытовой задачи.
Особое внимание следует уделить следующим видам ножей, которые, согласно УК РФ не считаются холодным оружием:
- Специальные спортивные и туристические. В данную категорию входят все ножи, предназначенные для решения походных задач, а также спортивные и метательные модели, применимые в спортивных состязаниях или предназначенные для проведения досуга. Сюда же можно отнести и ножи для выживания.
- Охотничьи. В данную категорию входят все разделочные, шкуросъемные и прочие ножи, основным применением которых является спортивная или промысловая охота.
- Предметы декора и сувениры. Как правило, такие предметы внешне очень похожи на реальные образцы холодного оружия, однако они не соответствуют по одному или нескольким параметрам и применяются в основном для декоративных целей, в качестве украшения дома, офиса или других помещений.
На сегодняшний день, согласно УК РФ, нож можно считать хозяйственно-бытовым если:
- У него отсутствует явно выраженное острие. Данная деталь может быть сильно закруглена, либо заменена каким-либо инструментом, что исключает возможность полноценного тычкового проникающего удара.
- Конец острия лезвия находится выше линии обуха на 5 и более мм при длине клинка до 180 мм.
- Острие выше средней линии обуха минимум на 10 мм при длине клинка свыше 180 мм.
- Клинок имеет изогнутую форму, в частности, если линия обуха вогнута более чем на 5 мм при общей длине клинка, не превышающей 180 мм.
- Линия обуха вогнута не менее чем на 10 мм при длине клинка свыше 180 мм. Ярким примером может послужить туристический или бытовой нож типа «Кукри».
- На клинке присутствует приспособление для вспарывания шкур в виде заточенного крюка на обухе, находящееся не дальше 1/3 от конца острия лезвия.
- Длина клинка составляет менее 90 мм.
- Лезвие (одностороннее, полуторное или двухстороннее) сведено под углом 70 и более градусов.
- Средняя толщина клинка превышает 5 мм.
- Отсутствует заточенное лезвие или режущая кромка при сведенных спусках. Данный принцип можно детально изучить на примере такого инструмента как стамеска.
- Общая длина рукоятки составляет менее 70 мм. Ярким примером могут послужить тычковые ножи с Т, или Г–образной рукоятью.
- Разница минимальной ширины рукоятки (у навершия) и максимальной (в средней части) составляет не более 8 мм.
- Одиночная подпальцевая выемка или ограничитель имеют размеры не более 5 мм.
- В случае если подпальцевых выемок или ограничителей несколько, их глубина и высота соответственно составляет менее 4 мм.
- Твердость клинка менее 25 HRC.
- Клинок надпилен.
- Клинок выполнен из непрочных материалов, которые не способны обеспечить лезвию достаточную жесткость (пластик, алюминий).
- Нож имеет низкую прочность конструкции из-за чего, такой образец невозможно использоваться для боевых целей, в частности для колюще-режущих ударов.
Именно благодаря наличию у вашего ножа хотя бы одного из данных признаков, вы можете быть уверенны в том, что он не относится к категории: «холодное оружие». Однако для большего спокойствия и во избежание проблем с правоохранительными органами, рекомендуется иметь соответствующие сертификаты на все ножи, которыми вы пользуетесь. Такие сертификаты можно получить в комплекте с ножом при его покупке или сдав клинок на независимую экспертизу, по завершению которой вам выдадут соответствующий документ с полным описанием ножа, его характеристиками и заключением.
ГОСТ Р 51501-99 Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия
Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия
В документе освещены следующие темы:
Настоящий стандарт устанавливает конструктивные и технические требования к ножам туристическим и специальным спортивным в соответствии с Федеральным законом “Об оружии“, а также другими нормативными документами, регламентирующими их оборот в РФ, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям. Настоящий стандарт распространяется на туристические и специальные спортивные ножи, являющиеся предметами туристического снаряжения, предназначенные для использования в походных условиях при занятиях оздоровительным и спортивным туризмом, в том числе его специальными видами (альпинизмом и водным туризмом), а также отдельными видами спорта (например, подводным плаванием, парашютным спортом и т.п.). Настоящий стандарт распространяется на все туристические и специальные спортивные ножи (в том числе и на импортные изделия)
В нашем электронном каталоге подзаконных нормативных документов, вы получите возможность получить файл ГОСТ Р 51501-99. Количество страниц файла составляет 1 стр. Мы содержим и актуализируем значительную базу документов ГОСТ Р. Для более комфортного просмотра мы оформили все документы в распространенные форматы PDF и DOC и сжали документ до размера 977.6 КБ. Данный нормативный документ издан 24.02.2000 и введен 30.06.2000. В каталоге всего 6300 файлов. Если, вы удалите файл или решите обновить его новизну, он регулярно будет находиться по ссылке: /media/new/regulation/gost-r-51501-99-nozhi-turisticheskie-i-spetsialnye-2_XIuw8KX.pdf
Информация о файле
Статус: действующий
Дата публикации: 26 января 2020 г.
Дата введения: 24 февраля 2000 г.
Количество страниц: 1
Имя файла: gost-r-51501-99-nozhi-turisticheskie-i-spetsialnye-2_XIuw8KX.pdf
Размер файла: 977,6 КБ
СкачатьСкладной нож и закон в РФ
campperry
Искал сертификаты на ножи, не нашел. так и не понял. как отличить ХО складень от хозбыта? Нужен официальный документ. существует ли?
тэги холодное, холодняк, оружие, ХБ, Россия
Twisted Firestarter
www.intimcity.nl
тэги: #кому-то #надо #очень #потрахацца
Lexa33
Квас, ты надоел уже…
dmsm
Вам сертификат нужен или признаки (не принадлежности к) ХО?
Если сертификат — то на не поставлявшиеся официально в РФ модели его может не быть в природе (скажем, покупаете вы новинку в зарубежном интернет-магазине).
Если для себя, изучить матчасть — то смотрите
1) ГОСТ Р ?51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия
2) ГОСТ Р 51501-99 Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия.
3) ГОСТ Р 51215-98 Оружие холодное. Термины и определения
sDiablo
Twisted Firestarterо, сколько их, оказывается, в моем районе-то О_о
www.intimcity.nl
тэги: #кому-то #надо #очень #потрахацца
campperry
dmsmОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вам сертификат нужен или признаки (не принадлежности к) ХО?
Если сертификат — то на не поставлявшиеся официально в РФ модели его может не быть в природе (скажем, покупаете вы новинку в зарубежном интернет-магазине).
Если для себя, изучить матчасть — то смотрите
1) ГОСТ Р ?51644-2000 Ножи разделочные и шкуросъемные. Общие технические условия
2) ГОСТ Р 51501-99 Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия.
3) ГОСТ Р 51215-98 Оружие холодное. Термины и определения
Dragon_fly
Нож складной относится к ножам спортивным и туристическим, если длина клинка менее 150 мм и не превышает длины рукояти.
abalmix
Нож складной относится к ножам спортивным и туристическим, если длина клинка менее 150 мм и не превышает длины рукояти.
Правда? Даже если это автомат с кинжальным клинком?
DmAbrosimov
Я бы хотел на это посмотреть, как у складного ножа длина клинка превышает длину рукояти 😊
sDiablo
DmAbrosimovэто, конечно же, не тот случай, просто для примера: benchmade 13220
Я бы хотел на это посмотреть, как у складного ножа длина клинка превышает длину рукояти
DmAbrosimov
sDiablo
это, конечно же, не тот случай, просто для примера: benchmade 13220
Хм, однако. Спасибо!
Palitch
Я бы хотел на это посмотреть, как у складного ножа длина клинка превышает длину рукояти
GA-Perm
Я бы хотел на это посмотреть, как у складного ножа длина клинка превышает длину рукояти
Закат1
Twisted Firestarterвот это тема. Залез
www.intimcity.nl
тэги: #кому-то #надо #очень #потрахацца
туда и забыл про то че мы тут обсуждали:-)
Dragon_fly
abalmixПравда? Даже если это автомат с кинжальным клинком?
А я не хотел полностью все ГОСТы цитировать. 😊
Кстати, про «кинжальный клинок» у складней что-то не заметил ничего — может, искал плохо?
«Автоматы» и прочие «выкидухи» с длиной клинка более 90мм запрещены, это да. А вот «тип клинка» у складня…
abalmix
А вот «тип клинка» у складня…
Кинжал до 90 мм, независимо от того, складной он или нет.
DmAbrosimov
Palitch
GA-Perm
Познавательно!
FIXXXL
если длина клинка менее 150 мм и не превышает длины рукояти
может превышать, но не более, чем на 50мм
Кинжал до 90 мм, независимо от того, складной он или нет.
нет такого про кинжалы
про нескладные ножи с упорами, подпальцевыми и прочими элементами, улучшающими захват рукояти при колющем ударе есть
кинжалные обоюдоострой заточки клинки — только ХО, охотничье, боевое, запрещенное к обороту
zajac34
Мария Леонидовна рассказывала, что до 50мм можно и показывала ма-аленький такой кинДжальчик.
FIXXXL
что до 50мм можно и показывала ма-аленький такой кинДжальчик
не буду точно утверждать, тоже слышал такое
но сертов с таким обоснованием не видел
максимум — КО-1 кизлярский, но там указано просто «сувенир» без описания причин отнесения к оному
Dragon_fly
Тут попадался сертификат на Герборовского «гвардейца» — там сертификаторы что-то «проспали»: заточка обоюдоострая, длина лезвия 90мм -может, потому что упора для пальцев нет?
T-Rex
Мемотек же как-то продаёт «обезгарженныe» Extrema Ratio:
http://memot.ru/goods/3125
http://memot.ru/goods/2661
На выставках обоюдоострые-русифицированые спокойно лежат на витрине. И на завтрашнем Клинке, наверняка, опять будут. Значит, сертификаты имеются.
Кромсатыч_Саша
На выстовках вообше много всего на витринах лежит. Но это совсем не показатель.
Закат1
Други, так автоматы все внезакона?
sDiablo
Закат1до 90мм клинка
Други, так автоматы все внезакона?
Закат1
sDiabloесли Вы не ошибаетесь,
до 90мм клинка
имея автоматический Миков с клинком 8,5 см. ни один СП мне ничего не скажет?
Palitch
ни один СП мне ничего не скажет?Мнение СП о том как обустроить Рассею,бренности всего сущего,тщетности земного-ПОХ.Классовое чутьюё полицая,для суда не интересно.Решение о признание ХО-не ХО-принимает эксперт ЭКЦ,на основание чётко прописанных,русским по белому ГОСТов. «Выкидыши»-до 90мм ХБ
Bumper
блин,а о чём тема то,не подскажете?
о том,что ТСу впадлу яндекс погуглить,госты почитать и серты поискать?
так это я легко,за умеренную плату могу заняться 😛
campperry
спасибо за автоматы тоже. интересовало. теперь расскажите пожалуйста что у нас за дела с балисонгами? бенч 4.25 дюйма клинок вроде есть на сайте, как он у нас будет? а 3.5? Благодарствую!
Bumper
campperry
спасибо за автоматы тоже. интересовало. теперь расскажите пожалуйста что у нас за дела с балисонгами? бенч 4.25 дюйма клинок вроде есть на сайте, как он у нас будет? а 3.5? Благодарствую!
Пардон,а Вы шнурки себе сами завязываете,или тоже кого-то просите завязать?
ГОСТ Р 51501-99. Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия /Центр сертификации Ростест
Общероссийский классификатор стандартов → БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ → Спортивный инвентарь и сооружения *Мотоциклы см. 43.140 *Велосипеды см. 43.150 → Инвентарь для спорта на открытом воздухе и водных видов спорта *Включая инвентарь для альпинизма, футбола, тенниса, плаванья, погружения в воду и т.д. *Малые суда см. 47.080 *Индивидуальные плавсредства (спасательные жилеты) см.13.340.70
ГОСТ Р 51501-99. Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические условия
Настоящий стандарт устанавливает конструктивные и технические требования к ножам туристическим и специальным спортивным в соответствии с Федеральным законом “Об оружии“, а также другими нормативными документами, регламентирующими их оборот в РФ, виды и методы контроля на соответствие конструктивным и техническим требованиям.
Настоящий стандарт распространяется на туристические и специальные спортивные ножи, являющиеся предметами туристического снаряжения, предназначенные для использования в походных условиях при занятиях оздоровительным и спортивным туризмом, в том числе его специальными видами (альпинизмом и водным туризмом), а также отдельными видами спорта (например, подводным плаванием, парашютным спортом и т.п.).
Настоящий стандарт распространяется на все туристические и специальные спортивные ножи (в том числе и на импортные изделия)
Название на англ.: | Tourist and special sport knives. General specifications |
Тип документа: | стандарт |
Статус документа: | действующий |
Число страниц: | 16 |
Дата актуализации текста: | 01.08.2013 |
Дата актуализации описания: | 01.08.2013 |
Дата издания: | 24.02.2000 |
Дата введения в действие: | 30.06.2000 |
Дата последнего изменения: | 22.05.2013 |
Поправки и изменения:
Онлайн-консультация
Заказать звонок
Нож туристический «Тюлень», артикул 003-640
листайте фотографии свайпами по экрану, увеличивайте тапом
Коллекция «Black»
Производство компании «Златко», Златоуст, Россия
Этот небольшой нож удобен для разделочных и шкуросъемных работ. Спуски на две трети ширины клинка образуют лезвие, которое отлично режет как мягкие, так и твердые материалы. Пониженная линия обуха приближает острие к оси приложения силы при уколе. Универсальный вариант для охоты, похода и быта. В данном исполнении, рукоять ножа обработана полимерным покрытием, а в комплектации предусмотрены кожаные ножны и плетеный кожаный темляк.
Технические характеристики ножа «Тюлень»:
- Размеры ножа, мм* … 226(113) х 30 х 2,4**
- Сталь клинка ножа …100Х13М (ЭИ-515)
- Твердость клинка … 56 HRC
- Рукоять выполнена из ореха, обработана полимерным покрытием
- Гарда и тыльник изготовлены из латуни, покрыты никелем
- Хвостовик сквозной, с двойным крепежным узлом на тыльнике
- В комплекте кожаные ножны и темляк
- Свободная продажа и ношение
* общая длина/длина клинка/ширина клинка/толщина обуха клинка
** производитель гарантирует изготовление ножа в пределах указанных параметров
Ножи могут комплектоваться ножнами различных оттенков кожи. Если это имеет для вас значение — упомяните об этом в поле комментариев при заказе.
Комплектация поставки:
- Нож туристический «Тюлень»
- Кожаные ножны и темляк
- Паспорт изделия
- Сертификат производителя и информационный лист с отметкой МВД
- Фирменная упаковка
- Бухгалтерские документы
Нож туристический «Тюлень» соответствует требованиям ГОСТ Р 51501-99 «Ножи туристические и специальные спортивные. Общие технические» условия с изменением №1 (87-СТ) от 1 июля 2005 г.
Нож напрямую от производителя, обеспечен реальными гарантийными обязательствами и имеет сертификат.
Не требует разрешения на приобретение.
Вопросы и ответы
Задайте свой вопрос по представленному товару и мы дадим вам ответ в самые короткие сроки.
Puma Knife Company USA — Официальный интернет-магазин охоты, спорта и ножевого хозяйства с 1769 г.
Наши основные ценности не изменились … хорошее времяпрепровождение с друзьями и семьей. Безопасные и этичные охотники всегда были основой нашего успеха.
Спасибо, что посетили нас!
Охотники и мастера знают и доверяют характеристикам, наследию и технологиям PUMA. Высококачественная нержавеющая сталь, инновационный дизайн, настоящие оленьи рукоятки и традиционное немецкое мастерство — вот почему ножи PUMA занимают первое место во всех основных классах охотничьих и спортивных ножей.Щелкните здесь, чтобы увидеть ножи немецкого производства, распространяемые компанией Puma Knife в США.
Магазин PUMA ®Если вы предпочитаете немецкую сталь китайской стали, это именно та марка, которую вы ищете. Ножи Puma SGB изготовлены из лучших материалов, включая настоящие ручки Stag, Micarta, Bone и Delrin. Все наши ножи Puma SGB оснащены латунными валиками и булавками и предлагаются с кожаными или нейлоновыми чехлами из высококачественной кожи или нейлоновой баллистической ткани. Щелкните здесь, чтобы увидеть широкий спектр конструкций лезвий и высококачественных ножей для охоты, тактики, повседневного ношения, а также ножей для активного отдыха и выживания, доступных сегодня на рынке.
Магазин PUMA SGB ® .Торговая марка Puma XP была создана для производства ножей и инструментов, которые могут быть слишком большими или иметь «специфическое применение», которое нельзя улучшить за счет использования немецкой стали. Примером могут служить мачете Puma XP. Это большие инструменты, предназначенные для «специфического использования», например, для рубки тяжелых кустов или листвы. Использование высококачественной стали 1.4116 для столовых приборов, вероятно, было бы не очень разумным и не очень привлекательной ценой.
Магазин PUMA XP ® . Охотничьи ножи с фиксированным клинкомHigh Country ™ предлагают лучшее соотношение цены и качества среди всех охотничьих ножей, доступных сегодня на рынке.Сравните характеристики наших ножей с другими, представленными на рынке: стальное лезвие 440 (5Cr15) для увеличения срока службы кромки, настоящие оленьи ручки, никелевые валики, отверстия для шнурков и широкий выбор стилей лезвий, разработанных с участием охотников и любителей активного отдыха.
Магазин HCKTTSA разрешит использование карманных ножей и некоторого спортивного инвентаря
Основные моменты истории
- TSA разрешит использование определенных ножей и спортивного инвентаря в самолетах
- Улучшенная безопасность, такая как усиленные двери кабины, позволит внести изменения
- Профсоюз бортпроводников заявил запреты должны были остаться.S. Plaines, заявил во вторник глава Управления транспортной безопасности.
Ножи с лезвиями длиной 2,36 дюйма (6 сантиметров) или короче и шириной менее 1/2 дюйма будут разрешены на рейсах авиакомпаний США, если лезвие не зафиксировано или не зафиксировано на месте. Использование бритвенных лезвий и ножниц по-прежнему запрещено.
Две клюшки для гольфа, игрушечные биты или другие спортивные клюшки, такие как лыжные палки, хоккейные клюшки, клюшки для лакросса или бильярдные кии, также будут разрешены в ручной клади.
Глава Администрации транспортной безопасности Джон Пистол заявил, что изменения вступят в силу 25 апреля и приведут Соединенные Штаты в соответствие с международными правилами.
Некоторые эксперты по безопасности говорят, что улучшения безопасности после атак — в первую очередь усиленные двери кабины, улучшенный интеллект и заинтересованные пассажиры — сделали ненужным строгий запрет на использование маленьких перочинных ножей.
Пистоле сказал, что изменения согласуются с его инициативой по обеспечению безопасности на основе рисков и позволят специалистам по досмотру аэропорта сосредоточиться на поиске компонентов бомбы, которые представляют большую угрозу для самолетов, а не меньшие угрозы.
Но профсоюз, представляющий 90 000 бортпроводников, назвал эту меру «неудачным и недальновидным решением TSA».
«Постоянный запрет на эти предметы является неотъемлемой частью обеспечения безопасности нашей авиационной системы и должен оставаться в силе», — говорится в заявлении Коалиции профсоюзов бортпроводников.
Хотя широко сообщалось, что угонщики 11 сентября использовали «ножорезы» в своем нападении, оружие не было обнаружено, и следователи полагают, что использовались другие типы ножей.
На слушаниях в Комиссии по терактам 11 сентября 2004 года один из сотрудников комиссии сказал: «Наша лучшая рабочая гипотеза состоит в том, что несколько угонщиков имели — разрешенные действовавшими в то время правилами — разрешенные универсальные ножи. или карманные ножи «.
Комиссия показала нож Лезермана со словами: «Мы знаем, что по крайней мере два таких ножа были действительно куплены угонщиками и не были найдены в вещах, которые они оставили.»
Сразу после терактов Управление транспортной безопасности (TSA) запретило перевозку с самолетов широкого спектра предметов, но постепенно вновь ввело в обращение некоторые запрещенные предметы, такие как зажигалки и спички. расширил список, запретив большие емкости с жидкостями и гелями.
В рамках безопасности TSA, основанной на оценке риска, Pistole стремилась «уменьшить стог сена», предоставляя модифицированный досмотр путешественникам в возрасте до 12 и старше 75 лет. инициатива TSA PreCheck, которая ускоряет проверку известных пассажиров.
Представитель TSA Дэвид Кастельветер заявил, что изменения, о которых было объявлено во вторник, не замедлят процесс досмотра, так как от специалистов по просеиванию потребуется измерять лезвия ножей и взвешивать пластиковые биты. По его словам, при применении правила проверяющие будут руководствоваться «здравым смыслом».
Главный профсоюз пилотов во вторник отказался комментировать конкретные изменения, объявленные TSA, заявив, что у него не было времени их изучить. Но он приветствовал усилия TSA по гармонизации правил США с международными и его приверженность безопасности, основанной на оценке рисков.
«К сожалению, реальность такова, что у нас было это лоскутное одеяло из правил и систем, которое в некоторой части … было возложено на плечи авиакомпаний», — сказал капитан Шон Кэссиди, первый вице-президент Air Международная ассоциация линейных пилотов.
Кэссиди сказал, что безопасность на основе рисков приносит пользу отрасли, авиакомпаниям и путешественникам.
Швейцарских армейских ножей: визит к Филиппу Эдельманну
Февраль 2021 г.
Автор Кармел Льюис2021 — 40 лет BRC.Это дает нам возможность поговорить с некоторыми из наших уважаемых бывших коллег. Члены команды BRC построили эту компанию с каждым уникальным творением. Каждый наш проект — это новое исследование в области создания мест и повествования с уникальным набором целей и задач. Мы постоянно привлекаем и бережно относимся к определенному типу участников: мы называем их «швейцарскими армейскими ножами», имея в виду, что у них есть набор умственных, интеллектуальных и эмоциональных инструментов, которые позволяют им успешно решать самые сложные проблемы, с которыми мы сталкиваемся.
Одна из моделей этого идеального коллеги — наш друг Филипп Эдельманн. Филипп в настоящее время является менеджером по опыту в Netflix. В период с 2007 по 2020 год он провел большую часть своего времени в BRC, участвуя как минимум в одиннадцати постановках за это время, включая Heineken Experience в Амстердаме, Moments of Happiness at the World of Coca Cola в Атланте и Jameson Bow Street в Дублине. Недавно я имел удовольствие встретиться с Филиппом через Zoom.
Первое большое вау
«Я пришел из мира коммерческого кинопроизводства, — сказал Филипп, — начиная с самого низа, с приготовления бутербродов и кофе для съемочной группы, а затем перешел к управлению съемками.Я любил это и продолжал. BRC наняла меня в качестве медиапродюсера для проекта Heineken, и именно тогда я обнаружил этот несколько необычный бизнес, сочетающий в себе мультимедиа с созданной иммерсивной средой, спецэффектами, музыкой и освещением ».
Филипп поделился своим любимым моментом в Heineken Experience в Амстердаме — проекте, посещаемость которого после переосмысления выросла на 143%. Он говорил о захватывающих ощущениях от съемок и о процессе объединения их с элементами впечатления в пост-продакшене, «но лучшим моментом был день открытия.Видеть улыбки на людях, выходящих из того, над чем ты работал… ну, это просто чувство, которое никогда не устареет ».
Лучшая школа когда-либо
Филипп разделяет чувство, которое многие из нас испытывают в BRC: каждый проект зачисляет нас в невероятную «школу», где мы глубоко погружаемся в мир проекта и его предмет: его историю, культуру, бренд и личность. Мы используем все, что узнаем, чтобы получить максимальный эффект. «Мне пришлось работать с таким разнообразным кругом клиентов в BRC, — сказал Филипп.«Я имею в виду, что я научился варить легендарное пиво, спроектировать и собрать пикап Ford F-150, а также научился использовать органические ингредиенты для производства лучших в мире продуктов по уходу за кожей. Я встретил так много невероятных людей и получил столько незабываемых впечатлений, путешествуя по миру ».
Филипп снимает моменты счастья для World of Coca-Cola в АтлантеОдно слово описывает работу в BRC
«Единственное слово, которое описывает для меня BRC, — сказал Филипп, — это возможность.Я должен был вырасти и развиться от режиссера до создателя впечатлений. BRC очень сплочен. Это небольшие команды с разнообразными навыками и здоровым эго. Мы все это говорим, и это правда: BRC создает команды Swiss Army Knives, которые могут очень быстро адаптироваться к безумным ситуациям, которые возникают в каждом проекте ».
«Через два месяца после того, как меня приняли на работу, мне было поручено сделать то, чего никогда не делали: создать медиа для иммерсивного опыта на движущейся платформе, которая предлагала гостям представить, что их варят в чане с пивом.«Хорошо, — подумал я. «Поехали». Мы снимали неделю материалов для голубого экрана в «Юниверсал Студиос», затем на пляже Малибу и на крыше в центре Лос-Анджелеса. Когда мы собрали все вместе, это сработало, и гостям это понравилось. BRC доверяла мне, и я научился доверять себе ».
«Я использую этот опыт каждый день на работе в Netflix. Мы небольшая команда, и все носят много шляп. Я очень благодарен за опыт работы, и особенно за возможность работать для такой разнообразной группы клиентов и брендов.”
Любимые воспоминания
«Что ж, — сказал Филипп, — у меня есть поразительное воспоминание о времени, когда мы с [главным креативным директором] Кристианом Лачелем путешествовали по миру и опаздывали на презентацию в Volkswagen в Вольфсбурге, Германия. Мы приехали прямо из аэропорта, и нам пришлось снять дорожную одежду и надеть «футбольные костюмы» на морозной стоянке с пятью свободными минутами.
Филипп (вверху, в центре) на снимке в Чили с съемочной группой «Моменты счастья»Но мое любимое воспоминание работает над «Моментами счастья», вводным фильмом к фильму «Мир Coca-Cola» в Атланте.У нас возникла безумная идея снять фильм, наполненный чистыми эмоциями: чистое счастье. Мы знали, чего пытаемся достичь, но это было сложно и требовало огромной веры в то, чтобы снимать и сокращать все вместе. Мы путешествовали по миру, снимая разные сюжетные линии, в моменты, когда не совсем уверены, сработает ли то, что мы делаем, или истории будут складываться воедино и достичь того эмоционального удара, к которому мы стремились. Чем ближе мы подходили к завершению, тем больше понимали, что достигли чего-то действительно особенного.Вознаграждение было ощутимым в выражении радости — смех, слезы, спонтанные аплодисменты — от первых зрителей. Мы заставили их плакать от радости за шесть минут. Мы поймали молнию в бутылке ».
Только начинаете? Немного мудрости…
Я спросил Филиппа, что он сказал бы людям, только начинающим заниматься этим бизнесом. «Легкий. Задавать вопросы. Будьте уязвимы. Полюбопытствовать. Узнай как можно больше по как можно большему количеству дисциплин. Так вы станете швейцарским армейским ножом.И это может звучать банально, но доверяйте своей интуиции. Иногда все соглашаются в одном, но ваша интуиция подсказывает вам другое. Доверяйте своим инстинктам и привлекайте товарищей по команде. Что бы ни случилось, вы чему-то научитесь и улучшите свои навыки ».
Беседа с Филиппом подтвердила одну из основных движущих сил подхода BRC. Все дело в налаживании подлинного взаимодействия с людьми и между ними. Вся стратегия, планирование, технологии, все съемки в СМИ, встречи и ночные вечеринки … все это о создании связи через общий опыт — удовлетворение чувств, подпитка нашего разума (наших душ!), и наше чувство принадлежности.Мы чувствуем, что сделали это, когда видим спонтанные улыбки.
У меня такая же улыбка, когда я разговариваю с моим другом Филиппом Эдельманном.
5 лучших карманных ножей 2021
Наш выбор
CRKT Drifter
Drifter предлагает компактный размер и плавное раскрытие лезвия. Зона захвата подходит для рук любого размера и остается удобной даже при резком резании.
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 22 доллара.
CRKT Drifter обладает двумя основными характеристиками большинства протестированных нами ножей: длина лезвия составляет около 3 дюймов, и вы можете открывать и закрывать его одной рукой. На бумаге Drifter не предлагает ничего уникального, но он превосходит все мелкие элементы, которые делают нож успешным. Самым впечатляющим из них является плавность поворота лезвия, которая является одной из самых хороших, которые мы тестировали, и находится на одном уровне с ножами, которые стоят в четыре раза дороже. Рукоятка Drifter имеет форму, подходящую как для больших, так и для маленьких рук, и имеет легкую текстуру, улучшающую захват.Эта модель имеет отличную посадку и отделку, и у нее нет ощущения дешевой пластмассы, как у многих ножей в этой ценовой категории — обычно она стоит менее 30 долларов, это выгодная сделка.
, занявший второе место
Blue Ridge Knives ESEE Zancudo
Прочная металлическая конструкция Zancudo в сочетании с превосходной эргономикой делает этот нож лучшим выбором для более сложных работ.
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 32 доллара.
Если Скиталец недоступен или вы ищете настоящую рабочую лошадку ножа, нам также понравятся Blue Ridge Knives ESEE Zancudo. По сравнению со Drifter, Zancudo имеет большую ручку, более прочный замок лезвия и намного больше металла в корпусе. Эти особенности, а также необычная и удобная ручка в форме капли делают эту модель отличным ножом для более сложной работы и более агрессивной резки. Мы считаем, что эта дополнительная прочность и производительность не нужны для повседневного использования, и что Drifter с его достаточной прочностью, меньшим весом и меньшей площадью основания является лучшим вариантом для большинства.Тем не менее, в наших тестах Zancudo был нашим выбором для более сложных работ, например, когда мы приступили к проекту DIY.
Бюджетный выбор
Sanrenmu 710
710 имеет многие из тех же высококачественных элементов, что и наш основной выбор, но цельнометаллический корпус может быть скользким. Часто доступный по цене менее 15 долларов, это кража.
Варианты покупки
* На момент публикации цена составляла 15 долларов.
Если вы новичок в ножах и хотите сделать минимальные вложения, чтобы увидеть, нравится ли вам носить их с собой, нам понравится Sanrenmu 710 (он же 7010).Он во многом похож на наш основной медиатор — он примерно того же размера, а ось вращения лезвия почти такая же плавная. Но цельнометаллическая ручка менее удобна и может стать скользкой в влажных или потных руках; мы заметили эту проблему при удерживании ножа и при выворачивании лезвия. Хорошая новость заключается в том, что 710 обычно продается по цене менее 20 долларов, а иногда и менее чем за 10 долларов. Эта цена впечатляет, учитывая, что общее качество в наших тестах было лучше, чем у многих из опробованных нами ножей за 20-40 долларов.
Выбор для апгрейда
Benchmade Mini Griptilian 556
Mini Griptilian имеет высокую цену, но он лучше других почти по всем параметрам. Отличительная система фиксации лезвия и подвижный зажим кармана делают этот нож полностью симметричным.
Если у вас большой бюджет и вам нужен нож, в котором можно прорезать все мелкие детали, мы рекомендуем Benchmade Mini Griptilian 556. По сравнению с другими нашими кирками, это просто лучший нож — лучший шарнир, лучшая сталь лезвия, лучшая эргономика, и лучшая система запирания.Благодаря замку и двустороннему зажиму для кармана эта модель является полностью симметричным ножом. Мы считаем, что большинство людей будут более чем довольны CRKT Drifter, но если вы хорошо заботитесь о своих ножах и хотите, чтобы ножи были премиальными, Mini Griptilian — отличное вложение.
Также отлично
Buck Knives 55
В 55 нет ни одной из современных удобных функций других ножей, которые мы пробовали, но он обладает вневременным ощущением, удобной ручкой и надежным качеством сборки.
Мы также протестировали два традиционных ножа, и если вы предпочитаете более классический вид и стиль, мы рекомендуем Buck Knives 55. Его дизайн, несомненно, выглядит старинным, но это происходит за счет более современных элементов, таких как карманный зажим, открывание и закрывание одной рукой и текстурированная ручка. Тем не менее, Buck Knives 55 имеет очень прочный корпус и приятную общую конструкцию, о чем свидетельствует то, как замок открывается и закрывается. Для нас самым большим недостатком является то, что вам нужны две руки, чтобы открывать и закрывать это лезвие, но если вас это устраивает, эта модель Buck — прекрасный выбор.
Деятельность в Японии: ножи и мечи
Клинки были частью японской культуры на протяжении веков, наиболее известной из которых была форма меча (катана). Техника ковки лезвий со временем совершенствовалась, и японские лезвия на протяжении многих веков считались одними из лучших в мире.
Сегодня производство, покупка и владение мечами строго регламентированы, и новые мечи трудно найти. Когда дни самураев давно прошли, скромный кухонный нож (, hōch) в последнее время заменил меч, привлекая внимание поваров по всему миру.
Рабочее место гравера в Музее японского меча Бидзен ОсафунеГде можно увидеть ножи и мечи
Помимо нескольких специализированных музеев мечей, в большинстве исторических музеев и замков выставлены один или несколько мечей. Ниже приводится краткий список мест, которые могут быть интересны туристам, интересующимся ножами и мечами:
В музее японского меча в токийском районе Рёгоку выставлено большое количество лезвий мечей и связанных с ними предметов, включая исторические и современные предметы.Выставки меняются несколько раз в год. В 20 минутах ходьбы к западу от станции Кагато на линии JR Ако, за пределами города Окаяма, музей японского меча Бидзен Осафуне демонстрирует множество японских мечей. Выставки показывают историю японских мечей и различные этапы их изготовления. В комплексе также есть несколько мастерских, в которых посетители могут увидеть процесс создания меча в определенные дни.По некоторым субботам и воскресеньям посетители также могут принять участие в практических занятиях (требуется предварительное бронирование). Деревня ножей Такэфу, расположенная в городе Этидзэн в префектуре Фукуи, представляет собой большую кузницу, где местные кузнецы производят лезвия марки Takefu. Кузница — хорошее место, чтобы увидеть процесс изготовления ножей поближе, и вход здесь бесплатный.Посетители также могут принять участие в различных мероприятиях с ножами в Takefu Knife Village, однако почти все из них требуют предварительного бронирования. Саске — это семейная кузница, расположенная в городе Сакаи, к югу от Осаки. Их изысканные изделия, специализирующиеся на садовых ножницах и кухонных ножах, были выставлены в Лувре в Париже.Экскурсии доступны по предварительному заказу, и в конце тура есть практическое занятие, чтобы фактически использовать ножи и ножницы.Где купить ножи
Многие бывшие производители мечей теперь производят ножи и ножницы. Регионы, известные производством ножей, включают город Секи в префектуре Гифу, город Сакаи к югу от Осаки и город Сандзё в префектуре Ниигата.
Ножи известных брендов можно найти в крупных универмагах или в отдельных магазинах производителей по всей стране.Посещение магазина ножей может быть довольно сложным для среднего домашнего повара, поскольку существует огромное количество ножей для самых разных целей. Улица Каппабаши и внешний рынок Цукидзи — это пара мест в Токио с множеством магазинов ножей на небольшом участке.
Выставка с ножамиДеятельность, связанная с ножами
Есть множество уникальных впечатлений для тех, кто хочет углубиться в изучение японских ножей. Экскурсия по кузнице дает более подробное представление о процессе изготовления ножа, но обратите внимание, что только несколько кузниц предлагают туры на английском языке.Кроме того, есть несколько музеев, где проводятся демонстрации. Деревня ножей Такэфу недалеко от Фукуи, Хочо Кобо Тадафуса в Цубаме-Сандзё, Ниигата, музей Сакаи Хамоно и Саске Смит в Сакаи, к югу от Осаки, — вот некоторые из мест, которые стоит рассмотреть.
Помимо экскурсий по кузнице, в некоторых кузницах или в популярных кузнечных регионах предлагаются практические занятия , такие как заточка ножей, изготовление небольшого ножа для открывания писем или изготовление своего собственного ножа, включая ковку и заточку.Более простые семинары занимают 1-2 часа и доступны от 1000 иен, в то время как изготовление целого ножа займет 3-5 часов и стоит не менее 5000 иен. Обычно для этого требуется предварительное бронирование. На сайтах онлайн-бронирования, таких как «Воягин», также перечислены некоторые виды деятельности, связанные с ножами.
Заточка на огромном точильном колесеМожно ли провозить ножи в самолет в зарегистрированном или ручной клади?
Всем известно, что некоторые предметы полностью запрещены в самолетах и в багаже, например, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества.А как насчет ножей? Можете ли вы взять с собой ножи в самолет и упаковать их в зарегистрированный багаж?
Какие ножи разрешены, а какие запрещены (, например, кухонные ножи, швейцарские армейские ножи, старинные / декоративные ножи и т. Д. )? Читая о проблемах, с которыми люди сталкиваются во время путешествий, мы видим, что эти вопросы задают бесчисленное количество раз. Вот почему в этой статье мы ответим на все из них, а также рассмотрим другие связанные темы, такие как международные законы о ножах, как упаковать ножи в багаж, как защитить их от кражи и другие.
Предупреждение / отказ от ответственности: Это не юридическая консультация. Мы — энтузиасты путешествий, которым нравится рассказывать о личных впечатлениях. Ножи в багаже - это серьезно, потому что если вы принесете неправильный нож, вас могут арестовать. Если вам нужна юридическая консультация, вам следует поговорить с юристом или связаться с властями / аэропортами / таможней.
Лучше видео смотреть? В этом коротком одноминутном видео мы объясняем самые основные вещи и более подробно рассмотрим всю статью.
Можно ли провозить ножи в самолетах в ручной клади?
С 2001 года TSA ( Transport Security Agency ) усилила свою безопасность, и теперь все предметы, которые могут использоваться в качестве оружия, запрещены к провозу в ручной клади, включая ножи. Единственные типы ножей, которые можно использовать в самолетах, — это ножи для масла с круглым лезвием и пластиковые ножи. Это означает, что вы можете свободно упаковать их в ручную кладь, личные вещи или принести их в карман при прохождении службы безопасности в аэропорту.Кроме того, нет ограничений на количество ножей, которые вы можете принести, и нет требований по их сокрытию / упаковке, если это ножи для масла или пластиковые ножи.
В 2013 году TSA объявило, что вскоре ножи с небольшими лезвиями будут разрешены в ручной клади, такие как карманные ножи и небольшие тактические ножи. Однако это правило так и не было реализовано. Вы все еще можете найти несколько статей с противоречивой информацией, основанной на этом обновлении, но на данный момент только ножи для масла и пластиковые ножи разрешены в ручной клади.
Можно ли провозить ножи в регистрируемом багаже?
Согласно TSA, вы можете провезти в зарегистрированном багаже любой тип ножа, включая «Звезды смерти», швейцарские армейские ножи и даже мечи. TSA не ограничивает длину лезвия, изогнутые лезвия, скрытые лезвия или что-либо в этом роде. Единственное требование TSA — все острые предметы должны быть надежно упакованы внутри, чтобы агенты TSA могли безопасно проверить содержимое вашей сумки. Это означает, что вы всегда должны надежно закреплять лезвие, чтобы избежать случайных травм, которые могут возникнуть при выполнении осмотра.Если агент получит травму из-за того, что вы не закрепили нож должным образом, на вас могут подать в суд.
Однако важно отметить, что TSA — это всего лишь единственный регулятор, ограничивающий предметы в багаже. Многие ножи запрещены к провозу в зарегистрированном багаже регулирующими органами других авиакомпаний, таможней и другими органами. Например, ножи-бабочки запрещены в большинстве штатов США. TSA не волнует, есть ли у вас нож-бабочка. Но если бы офицер службы безопасности TSA признал, что этот тип ножа является незаконным в этом конкретном штате, он мог бы позвонить в местную полицию, чтобы вас арестовали за ношение незаконного ножа.
Нужно ли декларировать ножи в регистрируемом багаже?
Официально вы не обязаны декларировать ножи в своем багаже на территории США, потому что ножи классифицируются как острые предметы. TSA требует, чтобы вы декларировали огнестрельное оружие, большое количество лекарств и другие предметы, но не острые предметы. Однако мы советуем вам добровольно декларировать ножи на стойке регистрации, особенно если вы летите за границу. Иногда сотрудники авиакомпаний могут неправильно понимать или забывать правила, а в некоторых странах требуется декларировать все ножи.
Ножи в серой зоне. Хотя вам не нужно декларировать нож в зарегистрированном багаже в США, мы слышали, как люди говорили, что их зарегистрированный багаж не был загружен в самолет, потому что сотрудники службы безопасности обнаружили в чемодане незаявленный нож. Большинство людей, путешествующих с ножами, всегда заявляют о них и сообщают, что у них нет проблем. Поэтому, даже если в этом нет необходимости, мы рекомендуем всегда декларировать ножи.
Типы ножей, которые разрешены / разрешены в зарегистрированном багаже
Карманные ножи / Швейцарские армейские ножи (разрешены)
Карманные ножи (швейцарские армейские ножи), как правило, легальны во всем мире.Мы не нашли ни одного штата / страны, где запрещены карманные ножи, поэтому вы можете спокойно упаковать их в зарегистрированный багаж.
Кухонные ножи / наборы инструментов и ножи повара (разрешены)
Кухонные ножи и наборы кухонных ножей идеально подходят для упаковки в зарегистрированный багаж. Это очень распространенный тип ножа, и у вас не должно возникнуть проблем с его упаковкой в зарегистрированный багаж. Тем не менее, вы должны быть очень осторожны при упаковке дорогих наборов кухонных ножей, потому что они могут быть украдены из зарегистрированного багажа.
Старинные ножи и тупые декоративные ножи (разрешено)
В большинстве стран разрешается провоз антикварных и декоративных ножей в зарегистрированном багаже. Однако в некоторых странах этого не произойдет. Если у старинного ножа длинное или изогнутое лезвие, в некоторых странах у вас могут возникнуть серьезные проблемы, даже если он тупой. Поэтому, когда вы везете антикварные или декоративные ножи, всегда уточняйте у местных властей, прежде чем упаковывать их, включая страны пересадки / стыковки. У вас также должна быть страховка на ваши ценные ножи!
Ножи с фиксированным лезвием и короткими лезвиями (разрешены)
Большинство ножей с коротким фиксированным лезвием, которое не является скрытым, складным или нажимным, разрешается к провозу в зарегистрированном багаже.Однако это сильно зависит от штата / страны. Вам следует уточнить в каждом штате / стране, через которые вы будете путешествовать, и ознакомиться с законами о «скрытом ношении» там. В некоторых странах длина ножей ограничивается 3 дюймами, в других — пятью или шестью дюймами, а в некоторых нет ограничений по длине лезвия. Здесь вы можете найти законы о ножах для каждого штата США.
Типы ножей, которые запрещены к перевозке с
Некоторые типы ножей запрещены в большинстве стран и штатов США. Чаще всего их запрещают, потому что у них есть скрытое лезвие, потому что лезвие слишком длинное или потому, что нож оставляет колотые раны, которые хуже, чем у обычного ножа.Вам следует избегать упаковки этих типов ножей и искать другие способы их транспортировки, например, USPS или FedEx.
Ножи Flick (незаконно)
Ножи Flick, также известные как переключаемые ножи или автоматические ножи, имеют скрытое лезвие, которое выстреливает при нажатии кнопки. Эти ножи запрещены во многих штатах стран, поэтому мы не рекомендуем путешествовать с ними.
Ножи-бабочки (незаконно)
Хотя ножи-бабочки действительно классные и могут стать отличным подарком / сувениром, они запрещены в большинстве штатов и стран.
Ножи, вводящие в заблуждение, похожие на разные предметы, такие как ручка или зажигалка (незаконно)
Ножи для зажигалок или шпионские ножи, похожие на ручки, служат поистине удивительными подарками, но, к сожалению, они запрещены почти везде. Так что не кладите их в багаж, иначе у вас могут возникнуть проблемы.
Метание звезд, звезд смерти и метание ножей (незаконно)
Метание ножей — это, по сути, спорт, и люди, которые им занимаются, сталкиваются с серьезными трудностями при поездках на соревнования, потому что метание ножей и звезд смерти запрещено в большинстве штатов.Мы слышали, как люди используют для этой цели резиновые метательные звезды и ножи, что является законным.
Толкающие кинжалы (запрещенные)
Толкающие кинжалы имеют перпендикулярную рукоять вместо обычной параллельной рукоятки. Несколько десятилетий назад они были популярны среди гражданского населения как личное оружие защиты. Тем не менее, они запрещены во многих странах и штатах, поэтому не пытайтесь укладывать их в свой багаж.
Боуи / охотничьи ножи с фиксированным лезвием и длинными лезвиями (незаконно)
Хотя в целом большинство ножей с фиксированным лезвием разрешены законом, некоторые с более длинными лезвиями или неровными краями запрещены во многих штатах и странах.Всегда уточняйте у властей, прежде чем упаковывать один в свой багаж.
Мачете и мечи (незаконно)
Всего несколько десятилетий назад мачете и мечи обычно разрешалось в домах для самообороны, но теперь они запрещены во многих странах и штатах. Например, в Великобритании большинство мачете полностью запрещены, потому что их длина превышает 50 см. Во многих штатах США и других странах, где они используются как инструмент для рубки кустов, они легальны. Так что обязательно прочтите законы, прежде чем решите упаковать один в свой багаж.
Можно ли брать с собой столовые приборы в самолет?
Согласно TSA, столовые приборы разрешены в зарегистрированном багаже и ручной клади, за исключением ножей в ручной клади, если они не тупые и не изготовлены из пластика. Металлические вилки и ложки разрешены в ручной клади, а также в зарегистрированном багаже без каких-либо ограничений.
Если вы планируете перевозить набор столовых приборов, в который входят ножи, вам следует либо положить весь набор в зарегистрированный багаж, либо только ножи, а остальные оставить в ручной клади.Вам, вероятно, следует выбрать второй вариант, если набор столовых приборов стоит дорого, поскольку иногда предметы имеют тенденцию «исчезать» в зарегистрированном багаже.
Какие правила использования ножа для международных рейсов?
Когда вы путешествуете за границу, вы должны проверить правила ножа для:
- Регулятор авиакомпании (например, TSA в США или TCCA в Канаде).
- Все страны / штаты, в которых вы будете находиться. лететь. Например, если вы летите из Лондона (Великобритания) в Даллас (Техас) стыковочным рейсом в Атланте (Джорджия), вам необходимо ознакомиться с законами о ножах для Великобритании, Техаса и Джорджии.
Написать законы о ножах для каждой страны и штата для нас невозможно, поэтому мы просто рассмотрим наиболее популярные регулирующие органы авиакомпаний. Вы можете найти законы о ножах для некоторых популярных стран здесь:
TSA (Управление транспортной безопасности / США) Правила о ножах
TSA, который контролирует авиакомпании, работающие в США, разрешает перевозить круглые ножи для масла и пластиковые ножи в ручной клади. Все остальные ножи должны быть надежно упакованы в зарегистрированный багаж, и использование какого-либо определенного типа ножа запрещено.
IATA (Международная ассоциация воздушного транспорта) Правила использования ножей
IATA, ассоциация, контролирующая 82% воздушного движения, запретила использование ножей в ручной клади. Вы можете упаковать любой тип ножа в зарегистрированный багаж.
CAA (Управление гражданской авиации / Великобритания) Правила о ножах
CAA, контролирующая авиалинии, работающие в Великобритании, разрешает перочинные ножи ( карманных ножей ) с лезвиями короче 6 см ( 2,4 дюйма ) в ручной клади, но запретила мультитулы, даже если длина клинка на них меньше 6 см.Все остальные виды ножей можно упаковать в зарегистрированный багаж без каких-либо ограничений.
TCCA (Транспортная служба гражданской авиации Канады) Правила использования ножей
TCCA, контролирующая авиалинии, работающие в Канаде, разрешает перевозить ножи с лезвиями короче 6 см ( 2,4 дюйма, ) в ручной клади, а все другие типы ножей должны быть упакованы внутри зарегистрированного багажа.
CASA (Управление безопасности гражданской авиации / Австралия) Правила использования ножей
CASA, контролирующая авиалинии, работающие в Австралии, запретила провоз всех ножей в ручной клади.Вы можете упаковать их в зарегистрированный багаж.
CAAC (Управление гражданской авиации Китая) Правила о ножах
CAAC, контролирующая авиалинии, работающие в Китае, запретила использование большого количества ножей даже в зарегистрированном багаже. Хотя они не особо много говорили, вы можете проверить их правила использования ножей здесь. Мы не рекомендуем брать с собой в зарегистрированном багаже какие-либо ножи, кроме обычных карманных или кухонных.
Как упаковать ножи в зарегистрированный багаж
Вот что TSA говорит об упаковке ножей в зарегистрированный багаж:
«Любые острые предметы в зарегистрированном багаже должны быть защищены ножнами или надежно обернуты, чтобы предотвратить травмы грузчиков и инспекторов.”
Ваша цель — надежно закрепить ножи, чтобы при проверке их инспекторами TSA не приходилось открывать вашу сумку для повторной проверки. Если ваша сумка проверена, а нож упакован небезопасно, ваш нож может быть конфискован, или вас могут подать в суд, если агент безопасности случайно получит травму.
Вот несколько приемов, которые вы можете использовать для безопасной упаковки ножей в зарегистрированный багаж:- Некоторые люди упаковывают свои ножи в металлический / деревянный контейнер, запираемый на замок, подходящий для TSA;
- Если у вас нет контейнера, я бы порекомендовал хотя бы заклеить лезвие скотчем или изолентой;
- Если вы упаковали ботинки или туфли, вы можете завернуть нож в носки или нижнее белье и засунуть их содержимое внутрь ботинок;
- Создайте контейнер своими руками: вырежьте два куска картона, вставьте между ними нож и скрепите их скотчем.
Читать дальше: 80 советов по упаковке для международных поездок
Как уберечь нож от кражи из зарегистрированного багажа
Это хорошо известный факт, что многие сотрудники аэропортов ищут способы, которые легко украсть , дорогие товары, такие как ножи и духи. Хотя у меня никогда ничего не крали из сумки, у большинства людей, которые часто путешествуют, крадут. И вы в принципе ничего не можете с этим поделать, так как в большинстве случаев авиакомпании не берут на себя ответственность.
Например, однажды у моей девушки в зарегистрированной сумке «таинственным образом испарились духи». ( Духов не пахло, так что, скорее всего, кто-то просто перелил их содержимое в другой контейнер. )
Так как же бороться с кражей ваших драгоценных ножей? Прежде всего, никогда не берите с собой ножи, которые вы боитесь потерять или которые вам не заменить. Если ваш нож оценивается более чем в сотню долларов, я бы порекомендовал приобрести отдельную страховку для содержимого вашей сумки или воспользоваться услугами FedEx.
Когда дело доходит до упаковки, вы не можете должным образом защитить свои ножи. Что вы можете сделать, так это усложнить ворам доступ к вашему лезвию, что уменьшит вероятность того, что ваш нож украдут ( Надеюсь, потому что они слишком ленивы. )
Вот некоторые вещи, которые вы могли бы сделать :
- Если в ваших ножах есть дыра, используйте медную проволоку, чтобы привязать нож к каркасу чемодана.
- Сделайте так, чтобы кто-либо мог добраться до ваших ценностей противно: положите нож в полиэтиленовый пакет, полный вашего грязного нижнего белья.
- Поместите нож в большую металлическую коробку, чтобы ворам было сложнее спрятать украденный нож в карманах и проскользнуть незамеченными.
- Храните его в картонной коробке и напишите: «Внутри острое содержимое, но в надежной упаковке. НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ »сверху. Написание «не трогать» действует на вора психологически, потому что он может начать думать, что вы приняли дополнительные меры предосторожности в дополнение к этой.
Другие часто задаваемые вопросы
Мы постоянно получаем вопросы о перевозке вещей в самолетах.Поэтому мы написали много других руководств, в которых отвечаем на наиболее часто задаваемые вопросы.
Вы можете посмотреть их здесь:
Призыв всемирно известных ножей Sakai | Особенности | Путеводитель по туризму и съездам SAKAI
Sakai — один из трех великих регионов Японии по производству ножей и лезвий. Особой известностью пользуются ножи, вручную выкованные вручную мастерами, 98% которых приходится на долю домашних поваров, которые используют профессиональные повара. Их невероятная передовая технология в сочетании с массовым бумом японской кухни делает их в центре внимания даже поваров со всего мира, которые теперь также обращают внимание на эти специальные лезвия.В чем секрет высокого качества ножей Sakai? В чем привлекательность поездки в Сакаи для совершения покупки? Вот введение в основы горячей темы ножей Sakai.
[История] ~ Крупная современная промышленность, уходящая корнями в древние времена ~
Производство ножей в Сакаи имеет более чем 600-летнюю историю. Его начало лежит в 15 веке, когда группа кузнецов ножей, происходивших от мастеров меча, переехала из провинции Кага (современная префектура Исикава) в Сакаи.Тем не менее, основы этой индустрии можно найти еще в V веке, когда был построен самый большой курган в Японии, Нинтоку-Тэнно-Рио Тумулус. Группа мастеров, производящих железные инструменты, такие как мотыги и плуги, поселилась в Сакаи и продолжила расширять технологию ковки.
Возможность значительно расширить производство появилась в 16 веке. Когда оружие и табак прибыли в Японию из Португалии, Сакаи процветала в производстве оружия, используя методы ковки ножей и табачные ножи, используемые для резки табачных листьев.Острые табачные ножи пользовались особенным успехом, даже во времена сёгуната Эдо (самурайское правительство 17-19 веков) дошли до монополии. В эпоху Гэнроку (конец 17 века) в Сакаи зародились однолезвийные ножи, которые остаются характерной чертой ножей сакаи. Эти традиции дошли до наших дней, и доля отечественных ножей Sakai, используемых профессиональными поварами, составляет невероятные 98%.
Книга 18-го века, знакомящая с японскими деликатесами, также представляет Сакаи как превосходного производителя ножей.Отрывок из «Нихон Санкай Мейбуцу Дзу» (Иллюстрированные известные продукты гор и морей Японии) (опубликовано в 1797 году, автор Тессай Хирасе, художник Мицунобу Хасэгава).{{// КОНЕЦ БЛОКА}}
[Характеристики] ~ Ножи ручной ковки Сакаи, рожденные на основе методов мастеров Сакаи и японской кулинарной культуры ~
Существует два вида ножей: те, которые выкованы вручную мастерами, и те, которые изготавливаются механическим способом путем штамповки фигур с помощью форм.Сакаи вырос и преуспел в первом из этих двух. Используется техника, называемая «ковкой», при которой мягкое железо или сталь, из которых будет изготовлен нож, нагревают до докрасна, а затем бьют и растягивают с помощью такого инструмента, как молоток и т. Д. Этот процесс измельчения увеличивает плотность внутренней части металла, повышая его прочность и жесткость, чтобы добиться максимальной режущей кромки, долговечности и невероятной красоты.
Ножи ручной ковки в принципе такие же, как и японские мечи, с одинарным лезвием.Это довольно редко: обоюдоострое лезвие является нормой во всем мире, а лезвия имеют острый угол и невероятную режущую кромку. Плоскость среза ингредиентов тоже красивая и гладкая. Эти ножи могут разрезать даже очень мягкие ингредиенты, такие как сашими, не повреждая их волокна или клеточные мембраны, что помогает сохранить умами ингредиентов, сохраняя при этом их текстуру. То, что лезвие легко удаляется от нарезанных ингредиентов, тоже очень функционально.Япония — страна, в которой кулинарная культура развивалась, главным образом, из рыбы и овощей, а не из мяса. Уникальная форма этих ножей, несомненно, разработана для того, чтобы можно было есть такие свежие ингредиенты, не нарушая их вкуса. Ножи ручной ковки Сакаи в настоящее время названы министром экономики, торговли и промышленности «традиционным ремеслом».
Сакаи изготовлял однолезвийные ножи. Они также имеют различную форму в зависимости от их использования.
Слева: нож для сашими, нож для овощей и нож для чистки рыбы и резки мяса. Слева: разрез однолезвийного ножа.
Два материала, мягкое железо и сталь, связаны друг с другом, и вы даже можете увидеть границу между ними.
Справа: профессиональные повара также используют ножи с глянцевым покрытием, сделанные только из стали.
На фотографии изображен именно такой нож, на котором изображена луна, восходящая над горой Фудзи, с использованием волнового рисунка, который появляется на лезвии. Слева: частое техническое обслуживание путем заточки лезвий ручной ковки позволяет поддерживать высокое качество режущей кромки.
Поскольку ножи не подвержены воздействию воды и легко ржавеют, очень важно вытереть с них влагу сразу после использования.
Справа: нож, который использовался около десяти лет, а теперь его размер примерно вдвое меньше.
Их можно использовать практически бесконечно, пока остается острие лезвия.Процесс изготовления ножа
Ножи, созданные в технике ручной ковки, представляют собой произведения искусства, созданные огнем, сталью и водой.Процесс делится на три этапа — ковка, заточка и прикрепление ручки. Для него также характерно разделение труда, при котором каждый шаг выполняется профессионалом в этой области. Благодаря тому, что каждый мастер оттачивает свои собственные методы, поддерживается общий уровень качества, с которым не может сравниться ни один другой производственный регион.
Процесс ковки
Это процесс ручной ковки металла и стали мастером.Ковка — это отпуск металла.
Материалы нагреваются докрасна внутри пылающего огня, а затем молоток или силовой молоток бьют и растягивают их.
Для обеспечения прочности и пластичности лезвия обычно используются твердый «металл лезвия (сталь)» и мягкий «основной металл (мягкое железо)», соединенные вместе.Основные процессы (отдельные выдержки)
Крепление лезвия металлическое
Помещение металлического лезвия (стали) на основной металл (мягкое железо), нагретое в кузнице до температуры примерно 1000 градусов по Цельсию, и их сбивание вместе соединяет два металла друг с другом.
Металл возвращается в огонь, а затем снова отбивается несколько раз, чтобы сформировать основную форму ножа.
Наведение и создание выступа
При ударе по ножу механическим молотком основной металл и металл лезвия дополнительно обрабатываются вместе.
После того, как форма ножа сформирована, он повторно нагревается в кузнице, и при повторном выбивании также формируется деталь, которую нужно вставить в рукоятку (называемую «хвостовиком»).
Закалка и отпуск
Ножи снова помещают в горячую кузницу, а затем быстро охлаждают в воде, повышая твердость и режущую кромку металла лезвия. Этот шаг называется закалкой.
Затем охлажденные ножи снова нагреваются в кузнице, что повышает прочность металла лезвия и делает его устойчивым к сколам. Этот шаг называется темперированием.
Контроль температуры жизненно важен для обоих процессов, и мастера подбирают оптимальное время по цвету огня.На фото справа изображена завершенная форма процесса ковки.
Процесс заточки
Затем мастер по заточке выполняет процессы заточки и полировки, которые делают лезвие ножа острым.
Выполняется первая грубая заточка, во время которой поверхность лезвия затачивается грубым точильным камнем, утончаясь по толщине лезвия и формируя окончательную форму.
После продвижения заточки плоской поверхности следует основная заточка для заточки лезвия, а затем задняя заточка, которая тонко затачивает обратную поверхность.
После обработки мелким точильным камнем и нанесения антикоррозийного масла деталь передается следующему мастеру для крепления ручки.
{{// КОНЕЦ БЛОКА}}
Для создания идеальной режущей кромки необходимо абсолютно прямое лезвие.
Минутные корректировки выполняются на каждом этапе процесса, чтобы гарантировать отсутствие деформации.
{{// КОНЕЦ БЛОКА}}
Процесс крепления ручки
После заточки лезвия последним процессом является прикрепление ручки. После соответствующего нагревания внутренней части ручки или хвостовика ножа, хвостовик вставляется в ручку.
Если постучать деревянным молотком по нижней части рукоятки, лезвие естественным образом войдет в рукоять.
Вставка лезвия перпендикулярно рукоятке с идеально сбалансированным центром тяжести — вот где действительно проявляется мастерство мастеров.
{{// КОНЕЦ БЛОКА}}
После многократных проверок и регулировок, наконец, с помощью молотка и зубила выгравировано название бренда, которое завершает нож Sakai.
{{// КОНЕЦ БЛОКА}}
Три причины посетить Сакаи, город ножей
Ножи, изготовленные в Сакаи, стали известны как в Японии, так и за рубежом.Из-за этой славы, хотя их также можно купить в местах за пределами Сакаи, есть множество достоинств и достоинств, с которыми можно столкнуться, только посетив их дом в Сакаи. Например, вы можете встретить мастеров, ответственных за изготовление ножей, и узнать больше об их истории и культуре. Вот введение в три веские причины посетить Сакаи самому.
Причина (1)
Музей ножей Сакаи, где можно посмотреть, купить и узнать.Туристы, посещающие Сакаи из-за границы, хвалят Музей ножей Сакаи, лучшее место, чтобы узнать все о ножах Сакаи. На стенах представлен процесс изготовления ножей Sakai ручной ковки, созданных мастерами-ремесленниками, а также ножи различной формы в зависимости от их предназначения, позволяя вам познакомиться с культурой ножей Sakai, уходящей корнями в 600-летнюю историю. Здесь также есть торговая площадка, где продаются ножи и садовые ножницы, изготовленные более чем двадцатью студиями города.Вы найдете широкий выбор ножей, начиная от домашних и заканчивая профессиональными поварскими ножами (100% сталь), в то время как красивые ножи сашими, похожие на самурайский меч, также популярны. Также чрезвычайно привлекательны специальные профсоюзные цены, которые не проходят через оптовиков. Есть также постоянный персонал, владеющий английским языком, что облегчает жизнь и иностранным посетителям. Помимо поддержки в поиске «идеального ножа», который идеально соответствует целям и потребностям пользователя, персонал также предоставит вежливые советы по техническому обслуживанию.
Персонал — все профессионалы в области ножей.
Справа — Эрик Шевалье из Франции, имеющий четырехлетний опыт работы кузнецом в Сакаи. Он владеет японским, французским и английским языками, а также хорошо разбирается в ножах.Также очень популярны ножи с великолепными декоративными деталями, в том числе с драгоценными ручками из японской хурмы, украшенными держателями или гравировкой на лезвии.
Стенные экспонаты просто необходимо увидеть.Также удивительно, что форма ножа различается в зависимости от типа рыбы, для которой он предназначен, например, тунца и угря.
Эти витрины полны ножей, созданных каждой студией и мастером. Это впечатляющее зрелище!
Музей ножа Сакаи расположен на втором этаже Музея традиционных ремесел города Сакаи. Ищите белые стены и черепичную крышу!
{{// КОНЕЦ БЛОКА}}
Координатор по развитию спроса за рубежом Эрик Шевалье
Получите рекомендации по выбору оптимального одиночного ножа для вас, основанного на желаемом использовании и бюджете, из деталей, изготовленных более чем 20 различными студиями.Режущая кромка ножа, выкованного вручную мастерами Сакаи, невероятно остра. При тщательном уходе вы сможете использовать его всю оставшуюся жизнь. Пожалуйста, не стесняйтесь, как для получения любых подробностей.
{{// КОНЕЦ БЛОКА}}
Причина (2)
На улице так много ножевых магазинов и студий, в том числе места, где вы можете сами сделать нож.
Изготовление ножей в Сакаи имеет долгую историю, большая часть которой развивалась в районе, ныне известном как «старый город» (Сакаи-ку, Сакаи).Это место и сегодня остается домом для многих ножевых студий и оптовых торговцев. У некоторых также есть небольшой розничный магазин, пристроенный к помещению для приема туристов внутри, а некоторые даже предлагают возможность вырезать ваше имя на купленном ноже. Есть также экспонаты материалов и экскурсии по студиям, а также места, предлагающие опыт изготовления и заточки ножей, а это означает, что у вас никогда не закончится что посмотреть. Поскольку все эти мероприятия включают непосредственное посещение студий, еще одним приятным бонусом является то, что вы можете напрямую взаимодействовать с мастерами и персоналом, которые там работают.Возможность говорить о том, на чем они сосредоточили свое внимание, и о своих чувствах, стоящих за каждым ножом, несомненно, только усилит вашу привязанность к тому, который вы, наконец, купите.Причина (3)
Есть также студии, производящие «японские ножницы», предмет, очень востребованный садоводами по всему миру.Ножи — не единственное, что в Сакаи выковывают вручную с использованием этих технологий. Японские ножницы, которыми пользуются садоводы и специалисты по уходу за деревьями, — еще один предмет с лезвиями, производимый в городе.В самом деле, вы также можете найти студию Ясухиро Хиракавы в Сакаи, единственного человека в Японии, который был назначен традиционным артезианцем по производству ножниц. Создание этих уникальных ножниц с двумя своеобразными изогнутыми лопастями гребного винта требует множества тонких регулировок во время работы, а это означает, что прибл. Процесс из тридцати шагов, от ковки до заточки, выполняется одним человеком. По предварительному заказу вы даже можете совершить экскурсию по студии, в том числе в определенные дни, когда также возможен невероятно ревущий, искрящийся процесс ковки.Вы также можете испытать на себе передовые качества готового продукта, которые настолько остры, что заставили французских розоводов упасть в обморок.
{{// КОНЕЦ БЛОКА}}
Сотрудничество: Федерация торгово-промышленных ассоциаций Sakai Cutlery
Модель: Нильс Тельман (Модель Анела)
Отчет и текст: Норико Ямагути / Фотография: Ёсинори Ямадзаки, Юки Хаманака
{{// КОНЕЦ БЛОКА}
.