Разное

Походная кулинария рецепты для похода: Походная кулинария — Кулинария для мужчин

16 простых завтраков для походов в лес и горы

Если вы не согласны завтракать на природе лапшой быстрого приготовления или подогретыми консервами, можно быстро и просто приготовить себе почти привычный завтрак. Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Вот 16 рецептов вкусного завтрака в походных условиях.

1. Черничный пирог в фольге

Черничный пирог

Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга. Яйца, молоко, сметану, сахар и корицу можно смешать заранее и перевозить в герметичном пищевом контейнере.

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Подождите, пока хлеб достаточно размокнет, и распределите смесь на порции. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги.

Запекать пирог лучше на решётке над костром в течение 25–30 минут.

После приготовления можно подавать прямо в фольге.

Пирог в фольге

2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры

Утренний гамбургер

Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon. Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.

Сырные булочки

Смешиваете в миске муку, разрыхлитель, соль, сухое молоко, сахар и масло и берёте эту смесь с собой в пищевом контейнере.

Утром смазываете формочки маслом, добавляете в смесь тёртый сыр и в каждую формочку сковороды выкладываете тесто. Разбавляете тесто в каждой формочке, добавив 50 грамм воды, и поджариваете булочки.

Дальше в сковородке для бисквитов готовится яичница и поджариваются ломтики колбасы или нарезанная сарделька.

Яичница для гамбургера

После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер.

Все ингредиенты

3. Чернично-апельсиновые маффины

Чернично-апельсиновые маффины

Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины (один апельсин — один маффин), тесто и фольга.

 Тесто для маффинов с черникой или другими компонентами приготовьте дома и возьмите с собой в контейнере для еды.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Положите внутрь тесто для маффинов, накройте апельсин второй половинкой кожуры и заверните в три слоя фольги.

Маффины в фольге

Выпекайте маффины в огне, периодически переворачивая, в течение 10 минут. Когда шар в фольге станет твёрдым внутри, можно его доставать.

4. Яичница в пакете

Яичница с беконом в пакете

Можно приготовить яичницу с беконом в обычном бумажном пакете. Сначала нарезаете бекон ломтиками и выкладываете ими дно пакета. Сверху на бекон разбиваете яйцо.

Разбиваем яйцо на ломтики бекона

Держите над костром, пока яйцо не поджарится. Есть можно прямо из пакета, но пакет обязательно положите на тарелку, чтобы жир от бекона не заляпал вашу одежду.

5. Запеканка с сосисками

Запеканка с сосисками

Как и в прошлых рецептах, тесто можно приготовить дома и взять с собой. Смешайте муку и кукурузную муку, соль, сахар и разрыхлитель, добавьте молоко, яйца и сливочное масло.

На решётке для гриля на сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски. Выложите их на отдельную тарелку и залейте в сковороду смесь для запеканки. Когда она подрумянится до золотистой корочки, выложите сверху поджаренные сосиски.

6. Полезный завтрак с овощами

Полезный завтрак

На несколько слоёв фольги выложите сосиски или кусочки бекона, на них — нарезанные кубиками картофель и помидоры. Сверху разбейте яйцо и посыпьте зелёным луком.

Готовая смесь в фольге

Заверните в фольгу и выпекайте над костром на решётке для гриля. Когда блюдо приготовится, раскройте фольгу и посыпьте его тёртым сыром.

За минуту до готовности

Подождите ещё несколько минут, пока сыр расплавится, и полезный завтрак готов.

7. Пивные блины

Пивные блины

Если у вас есть сковородка, можно испечь утром блины на пиве. В обычное тесто для блинов (300–400 грамм муки, два яйца, две ложки растительного масла, сахар и соль) вместо воды добавляется 0,5 литра тёмного пива.

Изначально в этом рецепте упоминался Guinness, но можно добавить и любое другое тёмное пиво.

8. Коричный бисквит на палочке

Бисквит на палочке

Сделайте дома или купите бисквитное тесто и привезите его с собой. Найдите достаточно прочную и небольшую палочку, очистите её и оберните вокруг сдобное тесто.

Оборачивайте так, чтобы слои теста не ложились друг на друга, а то бисквит не пропечётся. Готовьте над костром, пока тесто не подрумянится, затем посыпьте готовый бисквит сахаром и корицей.

9. Рагу на сковородке

Рагу из бекона с овощами

Нарежьте бекон, лук, печёный картофель и оранжевый перец. Поджарьте на сковороде на решётке для гриля.

10. Сэндвич на костре

Сэндвич на костре

Для его приготовления вам понадобится специальная маленькая форма для сэндвичей, например вот такая. С ней всё просто: кладёте на сковородку хлеб, сверху разбиваете яйцо, нарезаете сосиску и натираете сыр.

Приготовление сэндвича

Закрываете начинку вторым ломтём хлеба и поливаете майонезом. После этого сэндвич запекается в металлической форме на костре.

11. Бекон на костре

Бекон на костре

Чтобы бекон был равномерно прожаренным и хрустящим, нужно надевать его на шампур особым образом. Тонкие пластинки бекона нанизываются волнообразно, так, чтобы слои не соприкасались друг с другом.

12. Омлет в пакете для заморозки

Для этого блюда вам понадобится пакет для заморозки продуктов и кастрюля или котелок. Разбейте два яйца в пакет, закройте его и тщательно взболтайте, пока желток с белком не перемешаются.

После этого добавьте к яйцам другие ингредиенты, с которыми вы хотите омлет, например бекон, сосиски, колбасу, зелёный болгарский перец, зелёный лук или что-то ещё.

Выпустите из пакета воздух и закройте его, опустите в котелок с кипящей водой и варите около 12 минут. После этого останется выложить готовый омлет на тарелки.

13. Яичница в апельсине

Яичница в апельсине

Этот рецепт похож на бисквит в апельсине, только вместо теста здесь используются яйца. Просто выскребаете мякоть апельсина из корки, разбиваете в неё два яйца, заворачиваете в фольгу и готовите на костре 10 минут. Не забудьте время от времени переворачивать шарики в фольге, чтобы блюдо не подгорело.

14. Моментальная овсянка

Овсянка с фруктами

Смешайте сухую овсянку с измельчёнными орехами и сухофруктами и возьмите эту сухую смесь с собой в герметичном контейнере.

Утром вам останется залить её водой, сварить в походной кастрюльке и добавить нарезанные свежие фрукты, например яблоки или абрикосы.

15. Пирог с яблоком и изюмом

Пирог с яблоком и изюмом

Вам понадобятся бисквитная основа, коричневый сахар, корица, одно большое яблоко и изюм. Выложите в неглубокую кастрюлю бисквитную основу так, чтобы получились лепёшки диаметром около 10 см.

Посыпьте этот бисквитный круг смесью сахара и корицы, сверху выложите яблоки тонким слоем (8–10 очень тонких кусочков) и изюм. Накройте второй бисквитной лепёшкой, соедините их края, чтобы начинка не вываливалась, и положите в контейнер.

На природе запекайте пирог на смазанной маслом сковороде на углях до золотистой корочки. Переворачивайте каждые две минуты.

16. Омлет с бисквитами

Омлет с бисквитными булочками

Для этого завтрака вам понадобится сковородка с крышкой. На сковородке вы будете готовить омлет из яиц, лука и болгарского перца, а на её закрытой крышке — поджаривать бисквитные булочки. Получается быстро и вкусно.

А у вас есть свои любимые рецепты походных завтраков?

Еда в поход: топ-9 походных рецептов

Научившись составлять раскладку и сушить продукты многие туристы, а особенно исполняющие непростую роль завхоза, начинают задумываться о разнообразии меню. Ведь кому хочется в 10-тидневном походе есть только гречку, рис и макароны с мясом? Что взять в поход из еды, чтобы это было не только вкусно, но и необычно, а ещё и не прибавляло веса рюкзакам? В этой статье поделюсь своими вкусовыми предпочтениями и расскажу о моих кулинарных хитах.

Знающие люди питаются мягкой частью древесной коры, когда теряются в лесу. Если вы из такой категории туристов (выживальщиков), переходите сразу к последнему абзацу, где описан рецепт берёзовой каши.

Домашнее задание

Еда в поход на 3 дня или больше не имеет принципиальных отличий, если это пеший или горный туризм. Проще в этом смысле водным туристам: супы из овощей, картофельное рагу и прочие радости им доступны в полной мере, ведь в походе всё это «тащит» катамаран. Однако мне в моих выездах всегда не хватало супов. Как решить эту проблему, если нет возможности взять овощи? Насушить! Так в моём меню появились сразу три походных супа:

  • Борщ. Основа для походного борща – рис или сухое картофельное пюре. Их надо положить в заготовку по половине порции на человека (30 грамм примерно). Свеклу и овощи (морковь, лук, сельдерей) высушить дома или купить готовую сушеную смесь. В магазина вы легко найдёте специальные заправки для борща. А финальным аккордом в суп закладывается сушеное мясо или грибы –кому как нравится. Как ни странно, но такое блюдо стало настоящим походным хитом. Весит пакетик на четверых всего 200-250 грамм (60-80 гр сухой части на человека).
  • Гороховый суп. А вот это уже сложнее. Кому хочется тащить тяжеленный горох и варить его 1.5 часа на костре или горелке? Но я подумала так: если можно сушить овощи и мясо, то почему нельзя высушить горох? Технология очень проста: замачиваем и варим горох до состояния готовности (но не разваренной каши). Промываем и сушим в духовке до вида сухарей. Для сытности в суп кладем картофельные хлопья, смеси сушеных овощей и мясо. Такой суп в походе готовится 10 минут, почти ничего не весит, но здорово поднимает настроение и согревает. Не забудьте включить в свой список еды в поход.
  • Фасолевый суп. Технология приготовления совпадает с гороховым супом. Фасоль можно брать любую: белую, красную и даже мексиканскую чёрную. Для придания огонька блюду, добавить в него маленькую баночку томатной пасты и острый перчик. Вполне съедобен вариант в индийском стиле — с карри.

Это борщ, детка!

Основной рацион: тяжелая артиллерия

Однообразное питание в походе довольно быстро приедается в прямом смысле. Даже сушеное мясо с томлёной на углях гречкой не радует живот. Тут на помощь приходят грибы, нестандартные каши и бобовые. Итак, три моих любимых блюда на ужин:

  • Чечевица с рисом и грибами. Как вариант – без риса. Грибы – сушеные, а если повезет (на Алтае везло!) — собранные вокруг лагеря. Чечевица нынче продается чуть ли не в каждом магазине, для похода берите красную: варится она совсем быстро, имеет приятную консистенцию и отлично гармонирует с рисом, сыром и различными приправами (куркума, мускатный орех, кориандр, карри, острый перец). Сытное и яркое блюдо с нехилым содержанием белка.
  • Кускус с овощами. Оказалось про кускус знают не все, а зря! Это блюдо даже варить не надо, достаточно заварить кипятком и дать настояться 10 минут. Кускус – одно из древних блюд, изготавливается из манной или пшеничной крупы. Имеет прекрасный вкус и, самое главное, отлично сочетается не только с мясом, рыбой, грибами и овощами, но и с сухофруктами и сладкими приправами, и даже с мятой! Можно готовить и на завтрак.
  • Спагетти. Да, не рожки и перья с тушенкой, а настоящие спагетти! Добавьте сушеные грибы, базилик, сыр, томатную пасту (достаточно маленькой баночки) или купите сухой соус бешамель или болоньезе. Это блюдо, основа для которого – макароны (паста) высшего сорта и только твердых сортов, прекрасно тренирует фантазию и позволяет по-новому взглянуть на привычные вещи.

Кускус ждёт твоих идей!

На десерт

Какую еду взять в поход, чтобы украсить меню и порадовать товарищей утром или перед сном? Сгущёнка и печеньки прекрасно повышают боевой дух, но можно взять что-то более нетривиальное:

  • Компот или безалкогольный глинтвейн. Это рецепт греет и тело и душу: для приготовления потребуются сушеные яблоки (весят они всего ничего), чай каркаде (не в пакетиках, а рассыпной), специи для глинтвейна (продаются готовые или собираются самостоятельно). Украшается компот собранной у ближайшей реки мятой, чабрецом, листьями смородины, иван-чаем (который вообще стоит пить сам по себе).
  • Манная каша. Да, вы не ослышались. Никто не любит есть манку, пока не попробует её правильно приготовленной. Я готовлю ее со сгущёнкой, корицей, ванилью и сухофруктами, добавляя немного масла. Главное – никаких комков (для этого медленно насыпайте крупу в горячую воду, непрерывно помешивая). Отличная замена овсянке и сладкому рису.
  • Блинчики. Нет ничего проще блинчиков в походе, ведь яйца и молоко не нужны! Достаточно купить готовую блинную смесь и, как говорится, просто добавить воды! Единственное, что потребуется – взять маленькую тонкую сковородку для блинчиков и немного масла. Но поверьте, это того стоит.

Осталось только завхоза найти!

Кстати о масле. Не стоит пренебрегать этим продуктом в походе, ведь оно обеспечивает организм жирами, которые также необходимы в походе. Но только вот сливочное масло брать неудобно, а от растительного пользы немного.

Мой выбор – горчичное масло. Это масло по содержанию фитостеролов, омега-3 и омега-6 значительно превосходит оливковое и льняное масло, имеет приятный и яркий вкус, и отлично сочетается с крупами и кашами. Прекрасно заменяет майонез, особенно вкусно с гречкой! Имеет сильный бактерицидный и оздоровительный эффект.

Готовя все эти блюда, я прекрасно укладываюсь в раскладку 500 грамм на человека в сутки. И хотя, сама по себе еда в походе на костре – это уже отдельное блюдо, очень приятно радовать своих товарищей чем-то новым и интересным.

Бонус. Экстремальный походный рецепт

За это блюдо берутся только повара шестого разряда, ведь речь идёт о берёзовой каше. Для её приготовления требуются редкие и дорогие ингредиенты: берёза и соль. Свежеспиленная берёза очищается от толстой (твёрдой) коры, после чего с неё аккуратно снимают мягкую, волокнистую часть — флоэму. Эту мягкую кору толкут, режут и мнут, приговаривая древние заклинания, кладут в каменный горшок и варят, пока не закончатся дрова. Варить нужно как можно дольше, потому что момент свидания берёзовой каши с желудком лучше отложить на неопределённый срок.

Ну, а кроме шуток, тратить время на поедание коры в сложной ситуации не стоит: еда в походе должна поддерживать ваш организм, но без неё вы проживёте не меньше недели.

Еда в походе для «чайников» — Risk.ru

Многие из Вас, кто собирается в горы, примерно догадываются, что брать с собой из вещей (удобную одежду и обувь по сезону, рюкзак, термос, дождевик, фонарик и т.п.), но совсем не представляют, что же едят туристы. Статья не адресована «опытным гуру», а наш слог может вызвать усмешку у кичливого «специалиста»… Мы обращаемся к тем, кто делает первые шаги в сторону освоения нашей дикой Планеты.

1. Какую еду брать?
Старайтесь брать еду меньшей массы и большей энергетической ценности. Она должна быть разнообразной и включать в себя продукты двух видов. Первые: медленно сгорающие и обеспечивающие работой на длительный срок (колбаса, сало). Вторые: быстрые энергетики, дающие в любой момент увеличить «заряд батарейки», которые можно закинуть в рот «на лету» (сладкий чай, шоколад).

2. Можно ли в походе худеть?
Об этом написано очень много… Наш вывод такой: ходить голодным нельзя. Диеты не для походов. Организм попадая в поход, испытывает шок и пытается уцепиться за привычную обстановку вроде еды. Нельзя совсем менять рацион. Из-за этого у некоторых и происходит «задержка» стула, когда по несколько дней в многодневном походе, попросту не получается сходить в туалет.

3. Как рассчитать провиант?
Считайте по упрощённой схеме. Для однодневного похода, на зимний день: термос с чаем (1 литр), бутерброды с колбасой (на обед, чуть больше чем обычно) и энергетический батончик (или шоколадка). В жаркую погоду берут 1,5-2 литра воды с собой. Для многодневного похода расчёты сложнее: обычный приём пищи это 80 грамм каши (вроде гречневой или рисовой), к ней, примерно 50 грамм изюма (орехов, кураги) или мяса (можно хорошей твёрдой колбасы) и 50 грамм хлеба. Непременно по пакетику чая и 5-10 грамм сахара на одного человека (на каждый приём пищи).

4. Сколько приёмов пищи?
Обычно кто-то ест, когда проголодается. Мы придерживаемся точки зрения, что питание должно быть три раза в день. Если Вы в субботу утром выходите в поход, а в воскресенье днём или собираетесь вернуться, то нужно запланировать три приёма пищи: обед и ужин в субботу, а завтрак — в воскресенье. Рекомендуется планировать на один приём пищи больше, на случай возможной задержки в пути. Итого: четыре раза покушать.

5. Костёр или горелка?
Лучший вариант — костёр. Можно согреться, приготовить еду и просушить одежду. Не надо таскать горелку и топливо к ней. Приготовитесь к костру ещё дома: возьмите с собой газету, сухое горючее и спички в пластиковом пакете (чтобы не промокли). Если всё же Вы идёте туда, где нет дров и будете готовить на горелке, то запомните: примерно 100 грамм газа или 100 мл очищенного бензина типа «Галоша» на человека в день (при экономном расходовании). В зимнее время лучше использовать бензин.

6. Какая посуда нужна для готовки?
Вам конечно, понадобится котелок из расчёта 500 мл на одного человека. Обычного СССР-овского котелка на 1,3 литра хватит на двух-трёх человек. Для группы из 5 человек нужен котелок или посуда суммарным объёмом на 2,5 литра. Тарелки участников самые простые «копеечные» миски-штамповки. Не забудьте взять ложку с собой (а лучше две!). Их всегда забывают или теряют участники группы.

7. Кто будет готовить?
Иногда назначаются дежурные, которые готовят еду. Потом из-за появления специфики вроде той, когда не все умеют обращаться с бензиновым примусом или не знают, сколько и какой еды надо взять из «общака», этим стали заниматься специальные люди в группе: завхоз, «примусолог», повар. Помогать же в готовке, а значит приближать заветный час, могут все участники: собирать дрова, чистить и резать овощи, помешивать суп…

8. Распорядок питания.
С утра старайтесь есть максимально плотно. Если Вы поедите чего-то лёгкого вроде овсянки, а вся группа — каши с мясом, то возникнет конфликт: Вы проголодались, а группа ещё нет. Если всё же решились питаться отдельно, то будьте готовы подчинятся графику приёма пищи. Принимать на ходу конфеты и шоколад из личных запасов — не запрещается. А вот садиться и демонстративно есть, задерживая группу до прихода на стоянку — не стоит.

9. Как готовить вкусно?
В городе, еда и приём пищи вообще — психологическое состояние. Именно поэтому может получится кому-то «испортить аппетит» новостями, а в походе — вряд ли. Поесть — это необходимость. Съедается всё. Даже то, что в обычной жизни называется бурдой. А макароны быстрого приготовления вроде «Доширак» или «Мивина» неожиданно оказываются для голодных туристов очень вкусным и изысканным блюдом. Не зря говорят, что турист — не свинья. Он съест всё.

С уважением, Михаил Шабанов, турист.
Симферополь, Республика Крым.

Что можно приготовить в походе

В походе можно приготовить, как самые простые блюда — плов, торт, так и классические туристические — шашлык, грибной суп. В рецептах блюд количество продуктов рассчитано на 8 — 10 человек. Давайте рассмотрим рецепты блюд, которые можно приготовить в походе:

Шашлык.

Мясо в походе лучше всего приготовить самым вкусным способом — в виде шашлыка на мангале. Существует более 20 типов шашлыка. Для того, чтобы мясо становилось нежнее и быстрее готовилось, его можно замочить в винном уксусе, вине, лимонном или апельсиновом соке, кефире. Неплохо будет украсить мясо луком, нарезанным кольцами. Перед тем, как положить мясо в маринад, солить его не рекомендуется, иначе получиться «подметка». Перед тем, как жарить мясо, его надо посыпать перцем и солью. Далее все дело упирается в технику и знание, которые невозможно получить в книгах. Минут через 8 -10, если шашлык не сгорел и не пересох, вы получаете шедевр, который поможет вам найти контакт даже с самыми скептически настроенными людьми и завоевать сердца ваших спутниц.

Суп из мясных консервов.

Загрузить 2 кг овощей на 5 — 6 литров воды. Загрузить капусту, картофель, свеклу, морковь. Сварить овощной суп, добавить зелень и пряности (петрушка, укроп, сельдерей, лавровый лист). Засыпать содержимое 1 — 2 банок мясных консервов. Довести до кипения.

Рыбный суп.

В кипящую воду засыпать кружку перловой или пшенной крупы. Бросить луковицу, предварительно разрезав её пополам. Кинуть пару горошинок чёрного перца. Нарезать картофель на крупные кусочки и через десять минут положить в бульон. Почистить и помыть рыбу. Через пятнадцать минут положить рыбу в котёл, варить 10 — 15 минут до полной готовности.

Лепешки.

Сухие дрожжи (1 ложку) засыпают в сто миллилитров молока, воды. Бросить столовую ложку сахара и оставить тесто на один час в теплом месте. Замесить тесто с тёплой водой (пропорция воды к муке один к четырём). Подождать пару часов. Для того, чтобы тесто поднялось, его на 30 минут ставят около костра. При отсутствии сковородки можно использовать крышку от ведра, жестяную банку или разогретый в костре плоский камень. Предварительно емкость смазать подсолнечным маслом. Лепешки делают до 2 см толщиной. Хлеб можно запекать в золе. Банку, заполненную наполовину тестом, закапывают на 20 — 25 минут в горячую золу.

Витаминный салат.

В походе салат можно приготовить из листьев молодых побегов иван-чая, одуванчика, медуницы, лопуха, подорожника, крапивы. Перед шинкованием растения опустить на несколько минут в кипяток. Растения мелко нарезают, добавляют растительное масло и соль.

Мороженое из снега.

В походе можно приготовить такое экзотическое блюдо, как мороженное из снега и сгущенки. Для этого можно взять чистый свежевыпавший снег. Хорошенько помешать и перетереть со сгущенным молоком. Добавить по вкусу сахар и какао.

Грибной суп.

Свежие грибы (2 кг) очистить и промыть. Грибы нарезать и отварить в течение 40 минут. Отдельно поджарить на масле лук. Затем положить лук, пять картофелин, соль, лавровый лист, перец. Варить двадцать минут до готовности.

Запеченная рыба.

Взять крупную рыбу (карп, судак, щука) и вычистить внутренности, промыть водой и просыпать внутри и снаружи солью. Обмазать рыбу глиной (завернуть в фольгу) и положить в горячие угли.

Плов.

Берется один килограмм мяса молодого барашка, 300 г лука, нарезанного кольцами, 300 г мелко нарезанной морковки, 600 г длиннозернистого риса, специи (красный перец, райхон, барбарис), 300 г подсолнечного или хлопкового масла. На небольшом огне масло разогревается (опущенная в него спичка должна вспыхнуть). Затем в масле обжаривается мясо со специями. Рис промыть, замочить в солёной воде на тридцать минут. Сверху засыпается слоями морковь, лук и рис. Все это заливается водой, палочкой проделываются вертикальные ходы. Вода должна закрывать рис на 2 см. Затем все закрывается крышкой и готовится на медленном огне. Через 30 — 40 минут плов открывается, тщательно перемешивается, добавляются барбарис и другие приправы.

Торт «муравейник».

2 пачки печенья или мелко накрошенных сухарей смешать с вареной сгущенкой (1 банка). Украсить торт можно мелкой шоколадной крошкой, ягодами (брусникой, черникой, клюквой).

Еда в походе – «Еда»

Логика продуктового набора

Личный рацион — вопрос заботы и ответственности, поэтому продуктовый набор должен быть максимально разнообразным и сбалансированным. Включите в список все виды питательных веществ — белки, углеводы, жиры и клетчатку. Обратите внимание в первую очередь на продукты, которые долго хранятся или которые уже законсервированы.

Рыбные консервы можно добавлять в салаты, делать на их основе супы или есть просто так. Экономически это выгоднее, чем покупать мясные консервы сомнительного качества. Если все-таки решитесь на тушенку, купите одну банку на пробу. Внутри должны оказаться не скромные мясные нити, но большие плотные куски с минимальным количеством прозрачного жира. Варено-копченое мясо в вакууме — готовый продукт, который точно не испортится, только если вы по глупости не оставите его надолго на солнце. Консервированные бобовые не уступают по питательности мясным и рыбным консервам, например, хороши нут и фасоль.

Не будьте рьяным фанатом гречки, возьмите с собой и другие крупы: рис, булгур, кускус.

Вместо объемных макарон я предпочитаю жемчужины птитима, в рюкзаке останется больше места.

Фрукты долгого хранения — спонсор детской радости на привале. Ненавижу чистить апельсины дома, но в походе у нас любовь. Не ограничивайтесь в сухофруктах лишь черносливом и курагой, попробуйте и другие вяленые фрукты — манго, грушу, банан, персик, хурму, киви, ананас и т.д. Горсть вовремя съеденных орехов спасет вас от голодного обморока на треке. Запомните, расход кешью всегда выше, миндаль и фундук удается растянуть на подольше.

Хлеб всему голова и в походе. Многие предпочитают брать хлебцы, но они могут искрошиться за пару дней интенсивной ходьбы. Ремесленный хлеб не испортится даже через пару недель: все дело в закваске из которой он сделан. Если даже хлеб и высохнет, его легко можно реанимировать, поджарив на костре или газовой горелке. Так получится только вкуснее!

 

Пармезановая крошка — почти что универсальная приправа для всего. Сыром можно немного загустить слишком жидкие блюда, если вы ошиблись в пропорциях с водой, например в несладких кашах. Чем больше специй вы возьмете, тем интереснее и разнообразнее будет ваш обед и ужин. Не вижу ничего плохого в использовании пажитника или розового перца в походе. Другие будут крутить пальцем у виска ровно до того момента, пока не попробуют что-нибудь у вас из миски.

Как готовить еду в походе?

Во время отдыха дикарями или же просто небольшого похода в ближайший лес, компания обязательно должна заранее подумать о том, как именно обустроить свой быт на время поселения на природе. Естественно, цивилизации ожидать не нужно, лучше самостоятельно обеспечить себе минимум благ, чтобы хорошее настроение никогда не портилось.

В первую очередь необходимо позаботится о приготовлении еды. Независимо от того, что вокруг озера, реки, леса или поля каждому путешественнику будет очень хотеться есть, тем более, что на свежем воздухе аппетит разгорается. Лучше взять с собой достаточно сухого пайка, который не обязательно готовить, но и для горячего должна быть возможность.

На чем готовить?

Самый простой способ, который не требует дополнительный приготовлений — это дрова, которые находятся там же в лесу. Если поход не в заповедной зоне, то вполне можно просто собрать хвороста и разжечь огонь, над которым жарить мясо или же повесить котелок с супом или кашей.

Опытные путешественники нередко берут с собой на природу складную печку. Это небольшое металлическое приспособление, которое позволяет внутри положить угли или дрова, а снаружи поставить посуду, в которой и будет готовится еда.

Печи с принудительным поддувом могут быть покупными или самодельными. Они ускоряют приготовления пищи, но требуют некоторой сноровки и материальных затрат. К тому же очень важно брать с собой достаточный запас батареек.

Для тех, кто очень любит цивилизацию, имеет достаточно количество средств и может позволить себе взять с собой много вещей, есть плитка. Она может работать на газу, электричестве или бензине, готовка на такой плите больше всего похожа на приготовление пищи дома. Это хороший вариант, если в компании нет опытных туристов, которые умеют готовить в диких условиях.

Как выбрать

Лучше всего из всех вариантов выбрать несколько, чтобы всегда была возможность приготовить еду даже в непредвиденной ситуации. Чтобы определиться с печкой или же способом разведения огня и топливом нужно оценить опыт участников похода, их материальные возможности, их навыки выживания и многие другие факторы. В любом случае не лишним будет топор, спички и пакет угля, так можно будет быстро обжарить сосиски или сварить кашу, пока разбираются с разнообразными вариантами приготовления пищи. Современные и древние способы перемешиваются между собой, выбор же, на чем удобнее и быстрее готовить еду в походе, остается за самим путешественником.

рецептов приготовления в карантине | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты

рецептов | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт. Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Исследовать Предыдущий

    Исследуйте

    • 15 рецептов быстрого приготовления, которые помогут вам в полной мере30
      Читать дальше Далее
    • 20 идей понедельника без мяса, которые понравятся всем
      Читать дальше Далее
    • 17 смешанных супов, которые можно приготовить сегодня вечером
      Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    12 способов сделать легкий овес на ночь
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Киша
    • Рецепты Вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    Наши лучшие идеи для здорового обеда
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов

Кулинария — Вурмпедия

Главная / Навыки / Кулинария

Описание

Кулинария — это навык, используемый для приготовления пищи, которая имеет более высокую питательную ценность, чем сырые продукты, включая разделку, приготовление горячей пищи, выпечку, приготовление напитков и масла и приготовление молочных продуктов.

Cooking создает рецепты для личной книги рецептов игрока, которая заполняется, когда игрок обнаруживает различные комбинации и типы продуктов для каждого рецепта.

Поваренная книга

Поваренная книга — это личное хранилище рецептов игрока, содержащее все рецепты, известные каждому игроку. Чтобы открыть книгу рецептов, нажмите кнопку приготовления пищи в правой части панели быстрого доступа. Вы также можете привязать его к клавише с помощью «TOGGLE_COOKBOOK».

  • Рецепты, которые известны всем игрокам, отмечены в кулинарной книге зеленым.Когда игрок открывает новые рецепты, они добавляются в кулинарную книгу этого игрока. Любые изменения рецепта, например, может ли рецепт использовать любое мясо, которое будет создано, будут обновлены в кулинарной книге при обнаружении.

[14:13:09] Рецепт «фенхельного масла» добавлен в вашу кулинарную книгу.

  • Рецепты белого цвета представляют те, что были изучены творением.
  • Рецепты, отмеченные красным, представляют собой неизвестный рецепт, для которого продукт использовался в известном рецепте (например, если игрок получил этот ингредиент).
  • Рецепты, любимые игроком, показаны золотом.
    • Вы можете добавить рецепт в избранное, щелкнув правой кнопкой мыши по названию рецепта и выбрав «Отметить как избранное». Вы также можете добавлять личные заметки к рецептам.

Рецепты

Рецепты можно получить, создавая различные кулинарные продукты, добавляя рецепт, написанный игроком, в кулинарную книгу или находя рецепт в трупе существа. Рецепты хранятся в личной кулинарной книге игрока, которая заполняется по мере того, как игрок обнаруживает различные комбинации и типы блюд для каждого рецепта.В рецептах могут быть как необязательные, так и обязательные ингредиенты. Необязательные ингредиенты могут увеличить вес, сложность и / или пищевую ценность продукта. Каждый дополнительный ингредиент обычно увеличивает сложность на 5.

Рецепты с добычей

У некоторых существ есть своя особая еда, поэтому они дают шанс найти рецепт на трупе. У каждого типа существ есть базовые, редкие, высшие и фантастические рецепты. Эти рецепты нельзя создать, если они не внесены в кулинарную книгу игрока.

Именованные рецепты

Существуют некоторые рецепты, которые при обнаружении будут названы по имени первого создателя в названии. У игрока может быть только один рецепт, названный в его честь. Название рецепта будет тогда известно как «(Игрок) (имя рецепта)».

Обмен рецептами

Рецепты могут быть переписаны из книги рецептов игрока, что позволяет торговать ею. Для этого » щелкните правой кнопкой мыши » рецепт, затем » параметры »> » отметьте рецепт для записи », заполните тростниковую ручку чернилами или красителем, затем » щелкните правой кнопкой мыши » бумагу или папирус и выберите «написать рецепт X».Обратите внимание: если ваш рецепт был приготовлен из картофеля, но может быть приготовлен из любого овоща, он будет записан как картофель. Невозможно записать базовые рецепты (отмечены зеленым) и редкие или лучшие рецепты. Чтобы добавить полученный рецепт в книгу рецептов, «щелкните правой кнопкой мыши» по рецепту и выберите «Прочитать рецепт», затем «Добавить в книгу рецептов».

Примечание : Рецепты должны быть в вашем инвентаре, чтобы их можно было добавить в вашу поваренную книгу. Добавить из контейнера (как из рюкзака) не получится.

История

Знания — это функция, активируемая «щелчком правой кнопкой мыши» по контейнеру с ингредиентами и выбором «лора», дающим игроку подсказки о том, какие ингредиенты можно использовать.Подсказки основаны на том, какие ингредиенты находятся в контейнере, и подскажут, как создать случайный рецепт, который можно сделать из ингредиентов внутри. Этот случайный рецепт всегда будет указывать на те же ингредиенты для конкретного игрока; однако те же ингредиенты, которые использует другой игрок, могут указывать на другой рецепт, если он доступен.

Примеры сообщений:

[10:52:27] Вы пробовали добавлять в землю какие-нибудь специи? — часть рецепта

[10:52:03] Ты думаешь, это может сработать, если приготовить.- полный рецепт

[10:55:45] Рецепты предметов внутри не известны. — рецепт этой комбинации неизвестен

[10:55:45] Из ингредиентов на сковороде можно приготовить омлет. — действующий известный рецепт

[12:20:57] Вы думаете, что это может сработать, если приготовить его в другой плите. Допустимые ингредиенты неправильная плита

Преимущества

Питание и CCFP

Каждый съедобный продукт имеет разную пищевую ценность, а также значения калорий, углеводов, жиров и белков (CCFP).Когда элементы объединяются для создания результирующего элемента, значения CCFP объединяются, чтобы дать результату собственные значения CCFP.

  • калорий — высокая планка снижает расход выносливости
  • Углеводы — высокий бар снижает расход воды
  • Fats — Высокая полоса увеличивает регенерацию благосклонности и снижает бонус к сну.
  • Белки — Высокий батончик снижает потребление пищи.

Обратите внимание, что когда продуктовый бар игрока заполнен, пищу больше нельзя есть (за исключением бутербродов выносливости и снотворного). То же самое и с напитками, когда стойка для питья заполнена. Базовое унитарное потребление для игрока в день Вурма составляет:

  • 2000 калорий
  • 300 углеводов
  • 80 жиров
  • 50 белков

Обратите внимание, что штраф за невыполнение одного или всех элементов CCFP отсутствует.

Вы можете включать и выключать видимость CCFP в строке состояния, набрав команду «/ toggleccfp» в окне чата.

Временные связи

Употребление некоторых готовых блюд может вызвать временное сродство, давая игроку 10% бонусного прироста навыка к определенному навыку на короткий период времени.Разные игроки получают разное сродство от одних и тех же блюд, и еда должна быть приготовлена ​​одинаково, чтобы снова получить то же сродство. Время, в течение которого сродство будет действовать, зависит от количества потребляемой пищи.

Редкость

Пища на основе рецептов может быть редкой или лучше. Редкие продукты имеют более высокие значения CCFP и дают более длительное временное сродство.

  • Редко — улучшение 10%
  • Supreme — улучшение на 40%
  • Фантастика — улучшение 90%

Также существуют редкие и лучшие рецепты, которые можно найти на трупах существ.Эти рецепты нельзя создать, не добавив в кулинарную книгу игрока, и их нельзя записать для передачи другому игроку.

Упаковка

  • Рыбу и мясо можно обернуть, чтобы их можно было готовить прямо в плите без контейнера.
  • Большинство других нежидких продуктов можно обернуть вощеной бумагой, чтобы уменьшить гниение.
  • Сыр можно обернуть квадратом из шерсти или хлопка, чтобы уменьшить гниение.
  • Упакованные продукты портятся примерно в 5 раз медленнее, чем без упаковки.
  • Обертывание имеет больший эффект, чем соль для уменьшения гниения, и заменяет соль предотвращением гниения.

Напитки

Вино и крепкие спиртные напитки улучшаются по качеству, когда они поражаются гниющими клещами, представляющими выдержку напитков. Вино стареет лучше внутри здания, чем снаружи (т. Е. Там, где другие предметы минимизируют гниение, вино стареет лучше). Емкости для вина должны быть герметично закрыты, чтобы вино выдерживалось. Обратите внимание, что дубовые бочки имеют небольшое преимущество перед другими породами древесины.

Инструменты и ингредиенты

Контейнеры

Инструменты

Состав

Ингредиенты состоят из жидкостей, мяса, продуктов животного происхождения, овощей, зелени и специй, полученных с помощью некоторых других навыков.

Хранилище

  • Ингредиенты можно хранить в контейнере для пищевых продуктов
  • Приготовленные блюда можно хранить в кладовой
  • Жидкости можно хранить во многих емкостях.

Характеристики обучены

См .: Характеристики

  • Повар с навыком 50
  • Повар с уровнем навыка 70
  • Мастер-повар с уровнем мастерства 90

Дополнительные навыки

  • Выпечка — выпечка хлеба, тортов
  • Напитки — производство сока, оливкового масла, растительного масла, алкогольных напитков, таких как вино, дистиллированный спирт и чай
  • Разделка мяса — разделка рыбы и мяса и разделка трупов животных или людей, нарезка кубиками / мясорубкой
  • Производство молочных продуктов — создание сыра, масла и сливок из молока
  • Приготовление горячих блюд — приготовление готовых блюд
  • Измельчение — измельчение ингредиентов, изготовление соли из каменной соли (более высокий навык может дать несколько солей из одной каменной соли). Следует отметить, что фрезерование — это связанный навык, а не вспомогательный навык кулинарии.

Направляющие

видео-рецептов простого приготовления

видео-рецептов простого приготовления


Малиновый чизкейк

Этот малиновый чизкейк без выпечки невероятен по нескольким причинам. Это один из самых быстрых рецептов торта (на приготовление уходит 15 минут!), Он вкусный и красивый.Этот рецепт отлично подходит как для начинающих, так и для опытных пекарей!

Багет

Багет считается одним из символов французской культуры. Хотя этот уникальный хлеб состоит всего из 4 ингредиентов (муки, воды, дрожжей и соли), он невероятно богат ароматом и текстурой. Багет должен иметь хрустящую хрустящую корочку, сливочную ароматную крошку и много дырок произвольного размера.

Торт Эстерхази

Эстерхази — восхитительный традиционный венгерский торт и один из самых популярных тортов в мире

Сырные оладьи

Сырники очень популярны в Восточной Европе и России. Они называются «сирники» и готовятся из домашнего сыра рикотта. Вкусно подают со сметаной, домашним вареньем, медом, шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Соус Айоли

Домашний соус Айоли готовится быстро и легко. Этот восхитительный соус из чеснока и оливкового масла похож на майонез и прекрасно сочетается практически со всем.


Самые популярные рецепты

Бриошь

Домашний соус Айоли быстрый…

Кетчуп томатный

Приготовьте домашний кетчуп из свежих помидоров и простых ингредиентов

Картофель фри на соломе

Приготовьте хрустящий соломенный картофель (также известный как жареный картофель со спичками) дома с нуля!

Овощной бульон

Овощной бульон используется в качестве ароматической основы для многих блюд, соусов, супов, тушеных овощей и т. Д.

Все рецепты | Рецепты Noob Cook

Архив

Архив Выберите месяц январь 2021 декабрь 2020 ноябрь 2020 октябрь 2020 сентябрь 2020 август 2020 июль 2020 июнь 2020 май 2020 апрель 2020 март 2020 февраль 2020 январь 2020 декабрь 2019 ноябрь 2019 октябрь 2019 сентябрь 2019 август 2019 июль 2019 июнь 2019 май 2019 апрель 2019 март 2019 февраль 2019 Январь 2019 декабрь 2018 ноябрь 2018 октябрь 2018 сентябрь 2018 август 2018 июль 2018 июнь 2018 май 2018 апрель 2018 март 2018 февраль 2018 январь 2018 ноябрь 2017 октябрь 2017 сентябрь 2017 август 2017 июль 2017 июнь 2017 май 2017 апрель 2017 март 2017 февраль 2017 январь 2017 декабрь 2016 Ноябрь 2016 октябрь 2016 сентябрь 2016 август 2016 июль 2016 июнь 2016 май 2016 апрель 2016 март 2016 февраль 2016 январь 2016 декабрь 2015 ноябрь 2015 октябрь 2015 сентябрь 2015 август 2015 июль 2015 июнь 2015 май 2015 апрель 2015 март 2015 февраль 2015 январь 2015 декабрь 2014 ноябрь 2014 20 октября 14 сентября 2014 август 2014 июль 2014 июнь 2014 май 2014 апрель 2014 март 2014 февраль 2014 январь 2014 декабрь 2013 ноябрь 2013 октябрь 2013 сентябрь 2013 август 2013 июль 2013 июнь 2013 май 2013 апрель 2013 март 2013 февраль 2013 январь 2013 декабрь 2012 ноябрь 2012 октябрь 2012 сентябрь 2012 август 2012 июль 2012 июнь 2012 май 2012 апрель 2012 март 2012 февраль 2012 январь 2012 декабрь 2011 ноябрь 2011 октябрь 2011 сентябрь 2011 август 2011 июль 2011 июнь 2011 май 2011 апрель 2011 март 2011 февраль 2011 январь 2011 декабрь 2010 ноябрь 2010 октябрь 2010 сентябрь 2010 август 2010 июль 2010 июнь 2010 май 2010 апрель 2010 март 2010 февраль 2010 январь 2010 декабрь 2009 ноябрь 2009 октябрь 2009 сентябрь 2009 август 2009 июль 2009 июнь 2009 май 2009 апрель 2009 март 2009 февраль 2009 январь 2009 декабрь 2008 ноябрь 2008 октябрь 2008 сентябрь 2008 август 2008 июль 2008 июнь 200 8 мая 2008 г. , апрель 2008 г., март 2008 г., февраль 2008 г., январь 2008 г., декабрь 2007 г., ноябрь 2007 г., октябрь 2007 г.

Категории

КатегорииВыберите категорию15-минутные рецепты30-минутные рецепты5 или менее ингредиентов5 или менее ингредиентовРецепты для фритюрницыАлхоголические напиткиПриготовление еды из анимеЗакуски / закускиЗакуски и закускиЗакуски и закускиЗакуски и сладостиЗакуски RecipesChicken Крылья RecipesChinese DessertsChinese Новый год RecipesChinese PantryChinese RecipesChinese SoupsChristmas RecipesClaypot RecipesComplex CarbsCondiments, брусьях и SaucesCooking BasicsCooking Во LockdownCooking ResourcesCupcakes & MuffinsCurries & StewsDeep FryingDessertsDrinksEasy Капуста RecipesEggsFish и SeafoodFish FilletFood productsFried RiceFrom Мой Тайбэй KitchenFruitsGiveawaysGrain BowlsGrowing EdiblesGroXersGuest PostHot & SpicyHow-ToIngredientsInstant NoodlesItalianJapanese RecipesKitchen StaplesKitchen ToolsKorean Banchan RecipesKorean RecipesLeftoversLists Низкий Carb RecipesLunch BoxMeal PrepMeals для одного или TwoMeatless RecipesMicrowave RecipesMum в RecipesMushroomsNo-Кук RecipesNon-Alchoholic DrinksNoodlesOne-Dish MealsOne-PanOne-PotOvernight OatsPan FryingPasta RecipesPickle RecipesPopular RecipesPork RecipesPorridgeProductsProject RamenRecipesriceRice плита RecipesRoast Chicken RecipesRoastingSalad DressingsSaladsSalads и VegetablesSandwichesSaucesSavoury FoodsScotchSeafoodSeasoningsSheet Pan RecipesShellfishShort CutsShrimp (Креветки) RecipesSingaporeSingapore и Малайзии RecipesSingapore Рецепты лоточникаНовости сайтаSony КартинкиСупыСпонсируемыеПарениеПошаговые рецептыСуши и карриТайские рецептыТофуТофу / бобовое творогДо 30 минутОбновленные рецептыРецепты западных рецептовВидеоРецепты западных блюд Джейми Оливер
  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Веганские рецепты
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстрое и здоровое
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Особые диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Рецепты супов
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *