Презентация достопримечательности калуги: Презентация «Достопримечательности Калуги» 7 класс скачать
Презентация «КАЛУГА — мой любимый город».
Храмы КалугиОсобенность планировки Калуги заключается в том, что, возникнув как пограничная крепость, она росла и развивалась вокруг своих церквей, которые с древности занимали господствующие высоты в городе. Церкви скрепляют город, в настоящее время, находясь в старом центре города, можно с перекрестков улиц видеть три храма.
На сегодняшний день из 29 приходских храмов, действовавших в Калуге, сохранилось 20 храмов.
Калуга
— город в центральной России,
расположен на обоих берегах реки Оки и на притоке Оки реке Яченке.
Каменный мост
(виадук) через Березуевский овраг в Калуге -крупнейший каменный моств России. Мост был построен в 1777 году при первом губернаторе Калужского наместничества Кречетникове.
КАЛУГА
–
м
ой любимый город
ГКОУ НПО КО «ПУ «КРОК»
группа: РПК
руководитель
: Трофимова В.В.
Возведенный в конце XVIII века (1784-1824), гостиный двор украсил Калугу на долгие годы, став едва ли не символом города, главной исторической достопримечательностью. Комплекс сооружений «Гостиный двор» имеет форму четырехугольника и насчитывает 14 корпусов, три из которых соединяются переходами, обрамленными арками.
Ночная Калуга
Калуга является колыбелью космонавтики: здесь жил и творил великий советский ученый –
Константин Эдуардович Циолковский.
В городе имеется уникальный государственный музей космонавтики.
Площади, скверы, парки Калуги
Герб Калуги
За основу герба взят современный герб муниципального образования «Город Калуга» составленный на основе исторического герба города Калуги, утверждённого 10 марта 1777 года, подлинное описание которого гласит:
«На голубом поле, горизонтально извилистый серебряный переклад, означающий «реку Оку, протекающую возле сего города, и в верхней части щита Императорская корона, в знак знаменитости, которую он через нынешнее учреждение в нем губернии от Монаршей милости получил».
К историческому гербу города Калуги добавлена девизная лента с девизом «КОЛЫБЕЛЬ КОСМОНАВТИКИ», со стилизованным изображением первого искусственного спутника Земли.
Площади, скверы, парки Калуги
Государственный музей истории космонавтики в Калуге
Посещение исторического здания и комплекса «Вторая очередь» с посещением временных выставок*:студенты, пенсионеры: 300 р;
взрослые: 450 р.
* Стоимость посещения выставок может быть установлена отдельным приказом.
Посещение музейного занятия:
дошкольники: 100 р;
учащиеся, студенты (курсанты), пенсионеры: 150 р;
взрослые: 200 р.
Посещение музейных и массовых мероприятий: бесплатно.
Экскурсионное обслуживание: от 100 р в зависимости от экскурсионного маршрута, типа экскурсии, состава группы, языка экскурсии.
Тематические экскурсии (необходимо приобретение входного билета):
пенсионеры, студенты: 50 р;
лица, не достигшие возраста 16 лет: 100 р;
взрослые: 200 р;
многодетные семьи, воспитанники Суворовских военных и Нахимовских военно-морских училищ и льготные категории посетителей: бесплатно.
СТОИМОСТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Прокат аудиогида (по постоянной экспозиции): 250 р.
Любительская фотосъемка и видеосъемка в залах музеев*: бесплатно.
Профессиональная фотосъемка и видеосъемка** за 1 час: 3000 р.
Фотосъемка и видеосъемка с целью коммерческого использования***: по договору.
* Фото- и видеосъемка общих планов. В том числе с использованием мобильных устройств. Без применения фотовспышек и дополнительного оборудования, в том числе штативов для селфи. Без права публикации и тиражирования отснятого материала в коммерческих целях.
** С применением специального/дополнительного оборудования, в том числе фотовспышек и штативов. Без права публикации и тиражирования отснятого материала в коммерческих целях.
*** Фотосъемка и видеосъемка с целью коммерческого использования отснятых материалов, а также воспроизведение изображений экспонатов, музейных коллекций, экспозиций, зданий и интерьеров Музея осуществляется по предварительному согласованию с администрацией Музея и в соответствии с утвержденным ею порядком.
Все съемки с музейными предметами (экспонатами) производятся без выноса их за пределы зданий.
Любая съемка в зале планетария во время сеанса запрещена.
Пожалуйста, ознакомьтесь с Перечнем цен на посещение музея, его отделов, платные услуги, порядком оказания льготных услуг, а также с информацией о льготах и днях бесплатного посещения музея.
ОПЛАТА УСЛУГ
Оплата услуг возможна по безналичному расчету через банк, наличными и банковскими картами в кассах музея, банковскими картами на сайте музея.
День Отдыха — СМИ о нас
Здравствуйте, дорогие друзья!
Вы приезжаете к нам из других городов, и ничего не знаете о нас.
А мы, здесь в Калуге, ведем активную деятельность.
И, чтобы Вы знали, что на нас можно положиться — приводим статьи, видео и прочий материал, который пишут про нашу экскурсионную фирму.
1. Репортаж Калужской теле-радио компании Ника-ТВ о нашей первой массовой бесплатной экскурсии для калужан. Проводил наш сотрудник Эдуард Счастливов, одетый в форму 10 Новоингерманладского полка.
Август 2015 г.
2.Репортаж Калужской теле-радио компании Ника-ТВ о нашей второй массовой бесплатной экскурсии для калужан. Проводил наш сотрудник Эдуард Счастливов, одетый в форму солдата Красной Армии, периода 1941 — 1945-х гг.
Экскурсия была приурочена к освобождению Калуги от немецких оккупантов.
Декабрь 2015 г.
3.Репортаж Калужской теле-радио компании Ника-ТВ о празднике, который мы устроили для калужан в микрорайоне Правый берег.
Праздник был приурочен к 23 февраля.
Февраль 2016 г.
4. Интернет-портал Калуга 24, о празднике, организованном нами 22 февраля 2016 г.
В честь праздника Губернский парк наполнился рыцарями, солдатами и животными.
5. Интернет-портал Калуга-Поиск.
В Губернском парке Калуги прошел исторический праздник.
6. Газета «Калужская Неделя».
Калужане покатались на собаках и лошадях.
7. Фотоотчет интернет-портала Go40.
День Защитника Отечества в Калуге. 22 февраля 2016 г.
8. Видео на Запорожском сайте. О собаках хаски в Губернском парке.
9. Статья на сайте газеты Вести.
В Губернском парке состоялся праздник, посвященный Дню Защитника Отечества.
10. Фотоотчет фотографа Дианы Топал, о празднике, организованном экскурсионной фирмой «День отдыха»
19-20 марта 2016 г. на Правом Берегу, в Губернском парке.
Много фото от 19 марта.
Много фото от 20 марта.
11. Тайм-кафе Циолковский пригласило нас читать цикл исторических лекций.
Первая лекция была прочитана руководителем экскурсионной фирмы — Кристиной.
Тематика — основные достопримечательности Калужской области.
12. Лекцию на военную тематику, в тайм-кафе Циолковский прочитал наш экскурсовод Эдуард Счастливов.
13. В предверии Дня узника, 11 апреля 2016 г., мы провели бесплатную экскурсию для 14 ветеранов. Заказали автобус, провели экскурсии по монастырям и покормили экскурсантов в монастырской трапезной.
За это нас управление по работе с населением г. Калуги наградило грамотой,
а довольные экскурсанты оставили видео-отзыв.
14. В тайм-кафе Циолковский, 15 апреля 2016 г. руководитель фирмы — Кристина Галегова, прочитала очередную лекцию.
Тематика — необычные дома Калуги. Их история.
15. В тайм-кафе Циолковский, наш экскурсовод Эдуард прочитал лекцию на военную тему, о том, как немцы захватили Калугу. 19 апреля 2016 г.
16. В тайм-кафе Циолковский, Эдуард прочитал следущую интерактивную лекцию, о жизни калужан в оккупированном городе.
17. В предверии Дня Победы, 6 мая, на территория МФЦ Госуслуги, совместно с Калужской пожарно-спасательной службой, с поисковым отрядом завода «Ремпутьмаш», наш сотрудник Эдуард, он же руководитель Клуба патриотического воспитания молодежи и реконструкции «Оплот» провел выставку оружия Великой Отечественной Войны.
На выставку были приглашены школьные классы.
18. Издательство Regnum о выставке оружия в МФЦ Мои документы.
Калужский МФЦ пригласил на программу, посвященную Дню Победы.
19. Портал Калужские новости о выставке оружия в МФЦ Мои документы.
В Калужском МФЦ прошла выставка боеприпасов времен Великой Отечественной Войны.
20. 4 июня 2016 г., в честь дня рождения А. С. Пушкина, наша фирма с помощью друзей организовала Пушкинский праздник на Правом берегу в Губернском парке.
Фотоотчет от фотографа Яны Сергеенковой.
21. Организовали бесплатную костюмированную экскурсию для калужан.
24 августа, приуроченную к дате подписания императрицей Екатериной Великой указа об образовании Калужского наместничества.
Пригласили нас на Ника-Тв. Мы рассказали об экскурсии и пригласили на неё.
Записалось около 230 человек. Пришло около 130 человек.
22. Статья из газеты Знамя, о нашей экскурсии, проведенной 24 августа 2016 г.
От калужского теста до тибетских махатм.
24. Сюжет теле-радио компании Ника ТВ о нашей экскурсии. 24 августа 2016 г. мы провели бесплатную костюмированную экскурсию для всех желающих. Экскурсия была приурочена к дате образования Калужского наместничества.
Презентация «Калуге 650»
1371 год
Тайна имени
- «около луга»
- «Ока» и «луга»
- калыга (древнерусское «забор, ограда»)
- колуга (старославян. – «мыс, полуостров»)
- калга (монгольское – «застава»)
- Название могло произойти и от реки Калужки, на берегу которой было построено первое городище (укрепленное поселение).
Великий князь Литовский Ольгерд
Первое упоминание
« Нападали на меня девять раз… Против своего крестного целования, взяли у меня города: Ржеву, Сишку, Гудин, Осечен, Горышено, Рясну, Луки Великия, Кличень, Вселук, Волго, Козлово, Липицу, Тесов, Хлепен, Фомин городок, Березуеск, Калугу, Мценеск».
Местоположение города
Калуга меняла свое местоположение четыре раза
Городище в Ждамирово
Местоположение города
Калуга меняла свое местоположение четыре раза
Городище в устье реки Калужки
Местоположение города
Калуга меняла свое местоположение четыре раза
Симеоново городище на берегу реки Яченки
Местоположение города
Калуга меняла свое местоположение четыре раза
Калужская крепость, XVI век. Реконструкция А. Днепровского.
Макет Калужской крепости
Палаты Коробовых
Палаты Коробовых
Указ Екатерины II об учреждении Калужского наместничества 24 августа 1776 год
Генерал-губернатор (наместник) Михаил Никитич Кречетников
Генеральный план архитектора Петра Романовича Никитина
Хлюстинская больница
Хлюстинская больница
«Город очень красив, улицы, камнем вымощенные, широкие; строенья много каменного; два купеческие дома такие, что были бы хороши и в Петербурге. Собор прекрасный… На главных улицах тротуары; аллея, обсаженная деревьями, для гулянья; мост Каменный широкий, одним словом, все так хорошо, что едва ли есть другой столько же хороший губернский город… Виды здесь вообще прекрасные, и воздух самый чистый…» (19 век)
Городской театр, 1842 г.
Вокзал, 1901 г.
Вокзал, 1901 г.
Улица Большая Садовая
Улица Кирова
Строительство нового корпуса завода КЭМЗ, 1930 год
Асфальтирование улиц, 1934 г.
Асфальтирование улиц, 1934 г.
Парашютная вышка в городском парке
Детская горка в городском парке
Гитлеровские войска в Калуге
Гитлеровские солдаты ведут огонь по Калуге
Возвращение к мирной жизни
Возвращение к мирной жизни
Ю. Гагарин в Калуге
Дом-музей К. Э. Циолковского
Открытие моста через Оку 1965 год
Аэропорт «Грабцево» 1970 год
Строительство Яченского водохранилища, 1978 г.
Открытие Пучковского моста
Флаг и герб Калуги
1371 – 2021
Подарки к Юбилею Калуги
1371 – 2021
Подарки к Юбилею Калуги
Использованы материалы Официального сайта Юбилея «КАЛУГА 650»
https://kaluga650.ru/
Презентацию подготовила Подгорнова Ю.А., учитель МБОУ «СОШ №4» г. Калуги
Все достопримечательности Калужской области — описание, фото, отзывы, что посмотреть в Калужской области.
На территории Калужской области сосредоточилось более полутора тысяч уникальных архитектурных, исторических, археологических, природных и культурных объектов. Среди православных достопримечательностей Калужского края стоит отметить её древние обители — самый известный мужской монастырь Оптина Пустынь в городке Козельске, Свято-Никольский Черноостровский женский монастырь, собор Петра и Павла и храм Воскресения Христова в Тарусе и прочие религиозные объекты.
Калужская область богата усадебными комплексами знаменитых фамилий, в числе которых дома-музеи Паустовского и Цветаевых в уютном провинциальном Тарусе, там же расположился деревянный дом Ватагина — талантливого советского скульптора. Живописные усадебные комплексы Барятино, Истомино, Белкино, Полотняный завод — это потрясающие особняки и окружающая их первозданная природа, это собрание исторических документальных сведений и бесценного набора личных вещей обывателей и предметов интерьерного искусства определенной эпохи — с XVII по XIX века.
Калужская область славится музейной жизнью, главными героями которой выступают музей истории космонавтики Циалковского в Калуге, областной краеведческий музей и калужская картинная галерея; Малоярославский музеи военной истории 1812 года, музей ремесла, архитектуры и быта, Таруский музей Цветаевых и дом-музей Паустовского.
Главным музеем региона признан этнографический комплекс «Этномир» — самый крупный российский парк с уникальными экспозициями и широкой развлекательной программой (мастер-классы, образовательные программы, фольклорные и танцевальные, конкурсы, кафе национальных кухонь, творческие мастерские и сувенирные лавки). Среди природных объектов Калужской области выделяются национальный парк «Угра», первый в России птичий парк «Воробьи» в Обнинске, комплекс арт-искусства «Никола-Ленивец», Парк Камней, удивительные водопады Кислинский и Радужный и простые городские парки отдыха.
Проект «Хранители земли Калужской. 650 лет» презентован
Презентация исторического проекта состоялась в 48 лицее. Его поддержал Фонд президентских грантов.
Экспозиция состоит из нескольких блоков. В них раскрываются темы юбилея — 650-летия Калуги, история семьи в истории России; Калуга и космос; калужская земля – хранительница православных традиций; уникальная природа и достопримечательности земли Калужской.
Выставка станет гастролирующей. Она познакомит жителей области всех возрастов с историей родного края в десяти районах региона — в Калуге и Обнинске, Боровском, Дзержинском, Жуковском, Козельском, Малоярославецком, Износковском, Тарусском и Юхновском. Каждый экспонат оснащен QR-кодом, при наведении телефоном на который, можно узнать дополнительную информацию об историческом событии.
22 октября выставки открываются в Обнинске, Балабаново, в Износковском районе, 25 октября – в Тарусе, 27 – в Козельске, 28 — в Юхнове, 29 — в Кондрово, 3 ноября — в Малоярославце, 4 ноября – в Кремёнках.
Кроме того, выставка в цифровом формате будет размещена на сайте проекта хранителивремен.рф и на сайтах партнёров. На основе экспозиции выставки планируется издать каталог-сборник материалов «Хранители земли Калужской. 650 лет», который будет передан во все общественные библиотеки области.
В сопровождении автора проекта, генерального директора «Хранителей времен» Игоря Котова выставку осмотрел глава местного самоуправления Калуги Юрий Моисеев.
«У Игоря Леонидовича всегда есть интересные идеи, близкие людям. В этом году мы отмечаем юбилей города Калуги, юбилей первого полета в космос, юбилей освобождения от фашистских захватчиков. Проект рассказывает об истории нашего города и области, о природе родного края, о людях, живших, чтобы сделать эту землю краше, о подвигах и трудовых буднях и праздниках. Описано все кратко, но это трогает душу. Сколько всего было сделано, чтобы Калуга стала такой, какой мы ее видим сейчас. Мы должны это все знать, и прежде всего наши дети, и гордиться своим краем», — сказал Юрий Моисеев.
Организаторы выставки – некоммерческая организация «Хранители времен» реализуют проек при поддержке министерства культуры области, городской думы Калуги, городского совета ветеранов, Калужского объединенного музея-заповедника и других. В открытии выставки также приняли участие депутат городской думы Калуги Андрей Леньков и председатель городского совета ветеранов Евгений Янкелевич.
по информации КГВ
Презентация на английском языке «The main places of interest of Kaluga»
The main places of interest of Kaluga
- The main places of interest of Kaluga
ГАОУ СПО «Калужский колледж сервиса и дизайна»
Автор: Панова Валентина Николаевна, учитель истории и английского языка г. Калуга 2015
Kaluga city flag
Kaluga city coat of arms
History of Kaluga
Kaluga is situated in Central Russia on the beautiful Oka River. It is roughly 188 kilometers southwest of Moscow and it serves as the administrative center of the Kaluga Oblast.
The first official mention of the city by its current name was made in 1371. Kaluga population is about 326,000 (2012)
History of Kaluga
In the 15th century Kaluga became part of the principality of Moscow.
In 1607, Kaluga was the center of a peasant uprising led by I. I. Bolotnikov.
Kaluga became a part of Moscow Province in 1708; in 1777 it was made the center of the Kaluga namestnichestvo;
and in 1796 it became the capital of Kaluga Province. From the 17th through the 19th century it played an important role as a trade center.
The Memorial House of Tsiolkovsky
The Memorial House of Tsiolkovsky had been opened on September 19, 1936.
The house was ruined by the Nazis, but it was rebuilt two months after the invasion was over.
Konstantin Eduardovich Tsiolkovsky (17 September 1857 — 19 September 1935 )
Kaluga is «The Cradle of Space Exploration». Kaluga is known for its most famous resident, Konstantin Tsiolkovsky, a rocket science pioneer who lived and worked here for 30 years and is buried there.
Tsiolkovsky State Museum of the History of Cosmonautics
The Konstantin E. Tsiolkovsky State Museum of the History of Cosmonautics is the first museum in the world dedicated to the history of space exploration. It was opened on 3 October 1967, and is named after Konstantin Tsiolkovsky . The first stone of the foundation was laid by Y. Gagarin himself in June 1961.
Among the main places of interest of Kaluga are:
Stone bridge over Berezuevsky gulley constructed in 1777 by the same architect, Petr Romanovich Nikitin, is still one of the biggest viaducts in Russia.
The Korobovs’ Chambers (one of the rare examples of “chamber architecture”, the end of the 17th century
Kaluga Regional Museum of local lore was built in the early XIX century. It’s a typical example of Russian classicism. It was once the estate of the merchant of the first guild M.P. Zolotarev
Gostiny Dvor ( 1785 – 1811)
Kaluga Gostiny Dvor built according to draft of the famous architect Pyotr Romanovich Nikitin, the ensemble was begun in 1784
Bilibin house (Shamil house)
The monumental three floors palace with reliefs and monograms on the facade was built in the XVIII century by Ivan Bilibin. The house has a glorious history associated with big names. In the middle of the XIX century building in disrepair was sold by auction, and later the tribal Imam of Dagestan and Chechnya Shamil settled in it.
The House of Masters of Kaluga city
The following wooden building constructed in the beginning of the 20th century hosts the municipal House of Masters and the Museum of local people handicrafts and art. There are nice exhibits of national costumes and fancywork.
Victory Square is a symbolic place for Kaluga’s citizens and indispensable point of all excursions. Today there is a memorial complex, built as a tribute to the fallen in the battles for Kaluga in the Great Patriotic War. 30 meter-high obelisk topped by 8 meter-high statue of Motherland.
A.V.Lunacharsky Drama Theater
Kaluga Regional Art Museum was founded in 1918, the basis of its collection was the collection of Kaluga resident Nicanor Vasiliev.
January 19, 1777 opened the curtain of the Kaluga drama theatre
The Holy Trinity Cathedral
The main Cathedral of the Kaluga region, consecrated in 1815 and dedicated to the victory over Napoleon.
- http://www.russia-channel.com/central/kaluga/
- http://www.russiajournal.com/node/13603
- http://russiatrek.org/kaluga-city
- http://russiatrek.org/blog/architecture/the-house-of-masters-of-kaluga-city/
- http://www.kalugaplaza.ru/en/place/bilibin-house-shamil-house
- http://www.suvenirograd.ru/sights.php?id=1642&lang=1..
- http://www.prosv.ru/Maxim/PresentationsHorizonte290452012/KalugaMuseumOfCosmo.pdf
- http://www.testpilot.ru/espace/bibl/fant/tsiolk/put_k_zv/grezy05.html
- http://wallpapers.ssdn.ru/view.php?id=602
- http://www.babyblog.ru/user/Lesly/3000966
Калужская область (презентация)
Дополнительная информация
Адрес предприятия
Идентификационный номер налогоплательщика
Основной государственный идентификационный номер
Дата регистрации
Минимальная длина (м)
Минимальная ширина (м)
Категория земли
Тип производства
Класс производственной опасности, в том числе пожарной опасности
Санитарно-защитная зона (м)
Источник питания
МВт
Категория безопасности
Газоснабжение
м3 / год
м3 / час
Давление
Водоснабжение
Общие (м3 / сутки)
Питьевой (м3 / день)
Технический (м3 / день)
Хозяйственно-инженерный дренаж (м3 / сутки)
Отвод ливневой канализации (л / сек.)
Грузооборот авто (вагон / сутки, грузоподъемность)
Наличие железных дорог (необходимость, грузооборот ж / д — вагонов / сутки)
Количество рабочих мест
Средняя зарплата
Источник средств
Период строительства
Государственный музей космонавтики Константина Циолковского
Музей космонавтики, расположенный в Калуге, привлекает огромные толпы туристов, и не зря.Открытый 45 лет назад, это был первый в мире музей космических исследований, в котором собрана самая богатая в России коллекция артефактов, связанных с космосом.
Идея создания в Калуге музея освоения космоса принадлежит Сергею Королеву, главному конструктору советских космических ракет. Он предоставил первые экспонаты, которые составили основу музейной коллекции, которая сейчас насчитывает более 70 000 экспонатов. Юрий Гагарин, первый человек в космосе, принял участие в церемонии закладки фундамента музея, когда он приехал в Калугу, чтобы отдать дань памяти Константину Циолковскому.Помимо скафандров, космической еды, точных копий ползунков и искусственных спутников, в музее представлены оригинальные предметы с борта космических кораблей: посадочные модули советских ракет, перчатка для ремонта космического корабля в открытом космосе и другие впечатляющие уникальные артефакты, т. образец лунного грунта.
Калужский музей космонавтики предлагает своим гостям возможность совершить виртуальный космический тур. Они могут посетить планетарий с современным оборудованием, обеспечивающим невероятно реалистичные сферические виды.Гости из соседней Москвы и других регионов России приезжают в Калугу, чтобы насладиться эксклюзивной возможностью увидеть Млечный Путь, метеоритный дождь или затмение, посмотреть на планету Земля из космоса, увидеть взрывающиеся звезды и побывать на Марсе или на Севере. Полюс.
Адрес: Калуга, ул. Академика Королева, 2
Тел .: 8 (4842) 74-50-04
Транспорт: троллейбус или маршрутка №№ 1, 2; маршрутка № 73.
Часы работы музея: Вторник, четверг, пятница, суббота, воскресенье: 9: 30-17: 00, среда: 11: 00-19: 00; музей закрыт по понедельникам и последней пятнице каждого месяца.Во второй четверг каждого месяца музей предлагает бесплатный вход для детей до 18 лет.
Веб-сайт Калужского музея космонавтики
Continental празднует выпуск 10-миллионной шины на своем шинном заводе в Калуге, Россия
Качество шин, производимых в Калуге, подтверждено оценками независимых экспертов и заказчиков. Завод Continental в Калуге подтвердил соответствие немецкому стандарту качества процессов VDA 6.3 и получил высшую оценку «А» от Volkswagen по результатам аудита. Такой рейтинг свидетельствует о том, что все характеристики продукции на всех этапах и все системы, задействованные в производстве, соответствуют международным требованиям. Высокие качественные результаты обусловлены профессионализмом сотрудников компании. В настоящее время на заводе Kaluga Continental работает более 1000 специалистов, некоторые из которых достигли больших высот в карьере и теперь делятся своим опытом с недавно нанятыми сотрудниками Greenfields в Таиланде и Северной Америке.
«Мы подбираем людей с целью« наилучшим образом соответствовать »каждой должности и предоставлять нашим сотрудникам возможность карьерного, профессионального и личностного роста, — говорит Георгий Ротов, генеральный директор ООО« Континенталь Калуга ». — Наши сотрудники проходят обучение как на месте, так и за рубежом. В результате они выросли в высококвалифицированных специалистов и регулярно посещают другие заводы Continental по всему миру в рамках международных проектов или просто для обмена опытом », — добавил Ротов.
Помимо качества продукции, компания уделяет большое внимание поддержанию экологически чистых процессов. Примерно 95% производственных отходов пригодны для переработки и подвергаются вторичной переработке. В 2016 году Continental Russia начала свою деятельность по развитию системы сбора и утилизации изношенных автомобильных шин в России, а в 2017 году стала соучредителем «EcoTireUnion». Усилия компании в области охраны окружающей среды были высоко оценены в ходе ресертификационного аудита, в ходе которого была утверждена новая система стандартов экологического менеджмента ISO 14001: 2015.
Ассортимент продукции компании постоянно расширяется, адаптируясь к потребностям постоянно меняющегося рынка. Такой подход позволяет предприятию сохранять свои позиции даже в сложной и динамичной среде. В производственном портфеле завода более 300 шинных изделий, шины для легковых и легких грузовых автомобилей от 13 до 21 дюйма. В марте 2018 года было запущено серийное производство 21-дюймовых шин. Сейчас завод выпускает шины трех торговых марок: Continental, Gislaved и Matador.
Мир ест китайскую икру (и не знает об этом) — это Пекин
Я, должно быть, слышал эту историю пять раз. У меня всего один день в моей пресс-поездке, но несколько представителей Kaluga Queen уже рассказали об этом. Теперь мы снова идем. Я в группе из 25 журналистов, собравшихся за обеденным столом с видом на живописное озеро Цяньдао в Чжэцзяне, и вице-президент компании Ся Юнтао шпионит за возможностью. Естественно, он начинает:
«Авиакомпания Lufthansa провела слепой тест на вкус, и из 13 икры, которые они попробовали со всего мира…», — говорит он. Всем больше всего понравился Kaluga Queen’s, я знаю , думаю. История продолжается. «Позже Lufthansa провела еще одну вкусовую проверку, на всякий случай». Опять же, говорит он, каждый выбрал Kaluga Queen своим фаворитом.
Это было в 2011 году. Сегодня икра Kaluga Queen входит в стандартную комплектацию салонов первого класса Lufthansa. Компания стала крупнейшим производителем икры в Китае и третьим по величине производителем в мире. Ся рассказывает нам все это, затем поднимает бокал вина.
«Ура», — говорит он.Мы все поднимаем бокалы за Калужскую Королеву.
Kaluga Queen пользуется огромным успехом. И все же компания во многих отношениях все еще маленькая рыбка в большом пруду. Потому что, пока китайская икорная промышленность стремительно развивается, производители страны сталкиваются с тяжелой битвой, пытаясь убедить международное сообщество в том, что лучшая в мире икра осетровых рыб, ну, ну, «сделана в Китае».
Полагаю, поэтому я здесь. Те, кто работает в сфере изысканной кухни, знают о преобладании икры в Китае, но посетители до сих пор не знают.
«Люди в этой отрасли, конечно, знают», — говорит Доминик Мартинес, шеф-повар The Peninsula Beijing. «Но люди, не относящиеся к отрасли, всегда удивляются, узнав, что Китай делает лучшую икру».
Попросите посетителя назвать, откуда происходит ее икра, и, скорее всего, она скажет Иран или Россия. В этом есть доля правды — первое упоминание о людях, поедающих осетровую икру, было зарегистрировано 2000 лет назад в Персии, но икра действительно приобрела престиж в 18 веке, когда Екатерина Великая подавала ее на дворцовых банкетах.С тех пор икра стала синонимом русской королевской семьи, а когда аристократы страны бежали от большевистской революции, экспатрианты сделали деликатес популярным в Париже. Сегодня в 21 из 26 ресторанов Парижа, отмеченных звездами Мишлен, используется икра Kaluga Queen.
Недавняя история Caviar более сложна. Когда распался Советский Союз, Каспийское море, в то время богатое дикими осетрами, снова открылось для рыбной ловли. В результате его в значительной степени разграбили. В 2000 году Конвенция о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), классифицировала осетровых как находящиеся под угрозой исчезновения, а вскоре после этого полностью запретила промысел дикого осетра.
Поскольку самые известные в мире источники икры теперь закрыты, производители искали новые места для выращивания осетровых рыб. Дешевая земля и рабочая сила Китая манили. Но открыть осетровую ферму непросто — осетровым обычно требуется десять или более лет для достижения половой зрелости.
«Вот почему происходит взрыв и почти переизбыток икры в мире сейчас — многие фермы, которые были созданы в 90-х или начале 2000-х годов, сейчас достигают зрелости», — говорит Тоби Коллинз. , совладелец шанхайской компании Black Pearl Caviar.
Озеро Цяньдао, провинция Чжэцзян — место выращивания калужского королевского осетра
Я вижу доказательство этого в Цяндао, провинция Чжэцзян, где ведется обширное земледелие Kaluga Queen. Я здесь, чтобы встретить этих первоклассных рыб, а также множество сингапурских кулинарных писателей и американскую съемочную группу, член которой, к сожалению, носит qipao и угги. Идет сильный дождь, и нам всем раздают лимонно-желтые пончо. Мы качаемся, как резиновые утки, к флоту моторных лодок у пристани на берегу озера.
Дорога на лодке до фермы по нетронутой воде занимает полчаса. Представитель Kaluga Queen Кай Лэцяо сказал мне, что в ясный день вы можете видеть глубину 7 метров. Озеро расположено среди потрясающих предгорьях знаменитого горного хребта Хуаншань. Любой скептицизм, который мы испытываем к загрязненному Китаю, производящему чистую икру, улетучивается, когда мы видим окрестности фермы.
Стремясь повысить международный имидж китайской икры, Kaluga Queen приглашает всех, от журналистов до шеф-поваров и KOL на свою ферму, а затем удивляет их серией впечатляющих фактов на протяжении всей поездки.Некоторые избранные: ученые Kaluga Queen используют ультразвуковую технологию для мониторинга живота беременных осетровых рыб. Суперзвезда французского шеф-повара Ален Дюкасс использует Kaluga Queen в своем ресторане, отмеченном тремя звездами Мишлен в Монако. Kaluga Queen выступила официальным поставщиком икры на саммите G20 в 2016 году. Мишель Обама попробовала Kaluga Queen, и она ей понравилась. (Был PowerPoint; я мог бы продолжить.)
Рыбак проверяет осетровых на ферме Qiandao Kaluga Queen
Они поступили мудро, чтобы привести нас сюда.Красота Цяньдао ошеломляет. В доках мы наблюдаем за грациозными тварями, прячущимися под нами, пока Ся объясняет обязанности рыбаков, а затем мы по очереди держим несчастную осетровую и позируем для фотографий с ней в руках. В целом, это дает великолепное впечатление о китайской пищевой промышленности. И в этом-то и дело.
Цяньдао прекрасен, когда видишь его, но большинство людей не заходят так далеко. Для менеджера по маркетингу Kaluga Queen Лили Лю это проблема.
«Честно говоря, даже сегодня нужно время, чтобы повысить международный имидж китайской кухни», — говорит она.«Самым большим препятствием является низкий имидж и низкое доверие к безопасности пищевых продуктов в Китае».
Вот почему она и калужская команда прилетели всех нас сюда — увидеть — значит поверить. Или, как говорит Лю: «Качество говорит».
Качество может говорить все, что угодно, но какое это имеет значение, если никто не слушает? Когда Тоби Коллинз основал свой бренд икры в 2006 году, многие просто не хотели покупать икру китайского производства, какой бы хорошей она ни была. «Было клеймо», — говорит он. «У Китая не самая лучшая в мире репутация в области контроля качества и устойчивого ведения сельского хозяйства.”
Коллинз приложил кропотливые усилия, чтобы найти идеальную ферму, и остановился на красивой ферме в провинции Хубэй — естественно отфильтрованной и экологически безопасной. Его деловой партнер имел большой опыт работы в престижной американской икорной компании Tsar Nicoulai. Даже по-прежнему покупатели колебались. Поэтому Коллинз опробовал стратегию, которую до сих пор используют многие китайские производители икры: вести себя как можно более западно.
«Когда мы начинали, бренд Black Pearl Caviar был специально разработан, чтобы не показаться китайским, — говорит он.На торговых встречах российский коллега Коллинза обыгрывал русскость икры. «Она говорила:« На самом деле это не китайская икра — это русский осетр, выращенный в Китае. Так что в основном они эмигранты. Это осетровые-эмигранты ».
Коллинз в этом не одинок. Многие китайские компании, производящие предметы роскоши, полагаются на поддержку западных брендов. Вот почему сильная икорная промышленность Китая, производящая 60 процентов икры в мире, остается относительно неизвестной потребителям.
В пекинском офисе китайского бренда Caviar & Traditions основатель Джон Чжэн проводит меня через дегустацию трех разновидностей — неизменно вкусных — икры.Затем он указывает на одну из своих банок и говорит: «Смотри. Там написано: «Китайская икра, французское прикосновение». Но фотография того же продукта на сайте Sinodis.com, дистрибьютора Caviar & Traditions, не имеет «китайского» бита. Он просто гласит: «Икра и традиции, французское прикосновение».
Поищите на сайте самого известного в мире продавца икры — Petrossian — слово «китайский», и вы найдете только набор чайных листьев. Конечно, Petrossian и другие продавцы по закону обязаны указывать, где производится их икра, когда их спрашивают, и у некоторых брендов есть «Происхождение: Китайское», написанное крошечными светло-серыми буквами рядом с информацией о продукте.
Но никто не торопится утверждать, что у них икра китайская.
«Если бы [наша икра] была из Ирана, мы бы сказали:« Это иранская белуга! »- говорит Коллинз. И хотя восприятие икры китайского производства улучшается, «мы по-прежнему не пишем на ней большими буквами».
Но грядут перемены. По крайней мере, на это надеется Kaluga Queen. На перерабатывающем заводе в Цючжоу, в паре часов от озера, один из репортеров ведет прямую трансляцию нашей экскурсии по фабрике. Я стараюсь избегать взгляда ее селфи-палки, как могу.
Потому что, хотя поедание икры может быть гламурным, производство икры решительно несексуально. Я вынужден носить большой лабораторный халат, ботинки, сетку для волос и маску для лица. Похоже, я собираюсь сделать операцию. Я тоже выгляжу толстой.
Вооружившись фотоаппаратом и 20 фунтами лишней ткани, я вхожу в то, что по сути является виселицей для причудливой рыбы. Туши осетровых висят вверх ногами на металлических крючках, прямо под ними лужи крови. По комнате стоит вонь. Мы делаем несколько снимков, но представители Kaluga Queen с нетерпением ждут, чтобы мы двинулись дальше.Они счастливее позволить нам задержаться в последней комнате, где яйца уже отделены от их мертвых матерей и упаковываются.
Слева: Заводской рабочий вынимает икру из чрева осетра; Справа: туши осетровых висят на перерабатывающем заводе Kaluga Queen в Цючжоу, провинция Чжэцзян
Затем я завороженно наблюдаю, как фабричный рабочий бесцеремонно разрезает длинные тела осетровых одним движением лезвия. Она выкапывает крошечные яйца пригоршнями, тысячами блестящих яйцеклеток из каждой матки.Волшебно видеть открывающийся вонючий труп, демонстрирующий самый роскошный в мире пищевой продукт.
Конечно, в этих яйцах много денег. Но есть и немного запекшейся крови. На международном уровне этические проблемы икры вызывают много шума. В декабре образовательное видео о производстве икры стало вирусным просто потому, что оно было отвратительным. («Икра — дальнейшая эксплуатация и насилие над женскими телами в нашем коллективном женоненавистническо-карнистическом обществе», — написал один из комментаторов Facebook.)
И все же сегодняшнее производство икры более этично, чем когда-либо. Рост выращивания осетровых означает, что браконьерами становится меньше видов, находящихся под угрозой исчезновения, а также, возможно, лучшая икра: чем больше осетровых хозяйств развиваются, тем лучше они могут контролировать рост своей рыбы. И Китай возглавляет это обвинение.
Джон Чжэн — пионер разведения осетровых рыб. Получив докторскую степень в области морской биологии, он начал разводить осетровых, что является прямой реакцией на запрет СИТЕС на вылов рыбы в дикой природе.Чжэн провел годы в качестве исследователя в Китайской академии рыбных наук, совершенствуя устойчивую аквакультуру — что, по его мнению, Китай делает достаточно хорошо.
Его компания Caviar & Traditions владеет фермой в провинции Хунань, недалеко от знаменитого живописного района Чжанцзяцзе. Чжэн основал компанию в 2006 году как совместное предприятие с французским производителем — отсюда и предполагаемое «французское прикосновение».
Это беспроигрышные отношения. Caviar & Traditions может извлечь выгоду из престижа партнерства с французским брендом; Французский бренд может производить икру дешевле благодаря более низким затратам на производство в Китае.В конечном счете, это играет важную роль в росте популярности китайской икры: приусадебные участки дешевы.
Но шеф-повар Доминик Мартинес говорит, что для него это не вопрос стоимости. «Я никогда не буду идти на компромисс с качеством», — говорит он. Причина, по которой он использует китайскую икру, проста: она лучшая.
Мартинес покупает икру у W3, компании с фермами в Сычуани, которая также поставляет икру в рестораны знаменитого шеф-повара Джоэля Робюшона. В ресторане Jing отеля Peninsula, где производится доставка еды и напитков, в меню указано происхождение икры.
W3 выбирает яйца специально для Мартинеса, а затем упаковывает их с печатью «Полуостров». Мартинес рассматривает это как способ поддержать китайскую икру. В конце концов, рассуждает он, он не хотел бы иметь ничего некачественного под брендом его компании.
А на полуострове Шанхай используется икра Kaluga Queen. И после дня прогулок по сельскому хозяйству и переработке, наконец, пришло время попробовать это.
Во-первых, нам всем раздают крошечные перламутровые ложечки и инструктируют насыпать маленькие кучки икры на тыльную сторону рук.(Говорят, что металлические ложки неблагоприятно влияют на вкус икры; если вы такой крестьянин, что у , а не есть перламутровая ложка, то найдите деревянную.) Когда мы кладем яйца себе на языки. , нам велят подтолкнуть маленькие шарики к небу. Некачественная икра под давлением превратится в кашицу; качественная икра лопнет. Калужская попса.
Икра восхитительна — даже если я все еще считаю, что мировая страсть к этим яйцам богатых людей немного преувеличена.Тем не менее меня поражает чувство несправедливости.
По общему мнению, работа Kaluga Queen впечатляет. И все же у них есть , чтобы быть впечатляющими — наиболее впечатляющими, — впечатляющими, если они хотят добиться успеха на европейском рынке предметов роскоши.
Qipao -and-Uggs Леди вслух размышляет, что она не знала, что китайское производство икры такое сложное было бы даже возможно.
«Ага, — говорит калужский представитель. «Если бы люди могли просто прийти и увидеть все это, они бы поняли.
Однажды они сделают это. Китайская икорная промышленность только увеличивается. Коллинз говорит, что клеймо китайской икры в последние годы улучшилось, и он считает, что так будет и дальше. В Китае он говорит: «С 2009 года по настоящее время наблюдается взрывной рост — ежегодный рост выражается двузначными числами, и мы видели, как так много ресторанов и отелей используют икру».
Китай, возможно, спасает икорную промышленность от разорения. В эпоху, когда потребители на Западе отказываются от осетровых рыб, пробуждаясь к эко-кухне, многие на Востоке только открывают для себя это.
В настоящее время подавляющее большинство икры, производимой в Китае, экспортируется за границу — в первую очередь в Европу. Но китайские потребители тоже начинают это ценить.
«Мы хотим продавать больше икры в Китае», — говорит Чжэн, который считает, что со временем он это сделает. «Все больше и больше людей наслаждаются новыми продуктами, такими как сыр и вино», — говорит он, приводя Pizza Hut в качестве примера того, куда ходят все молодые китайские любители сыра.
Коллега Чжэна Кан Мэй, специалист по маркетингу и продажам, сталкивается с трудной задачей — убедить китайских потребителей бросить несколько сотен куай на крошечные дорогие яйца, о которых они, возможно, не слышали раньше.
Некоторые из ее маркетинговых приемов работают лучше других. «До того, как я начала есть икру, у меня были пятна на лице, как у вас», — говорит она, указывая на прыщи на моем подбородке. Но ее основная стратегия — это то, что я могу отстать. Канг использует WeChat, чтобы рассказать потенциальным клиентам об историческом значении икры. Она довольно красноречиво называет осетровых рыб «живыми ископаемыми в воде». (Как позже сказал мне Чжэн, осетровые существуют на Земле более 200 миллионов лет. «Тот факт, что этот вид животных все еще может выжить на Земле, это удивительно, — говорит он.) Она использует свою платформу, чтобы рассказывать сказки о русском дворе, парижской Belle-Époque, современном мире высоких любителей икры.
В конце концов, это упругие маленькие яйца. Они пережили падение русской монархии; мировые войны; Индустриальная революция; распад Советского Союза; надвигающаяся угроза их собственного исчезновения. Их долгое, легендарное прошлое черпает много вдохновения. Чжэн считает, что икру лучше всего подавать с уроком истории (а также формально с перламутровой ложкой).
«Это тема для разговора на столе», — говорит он. «За едой есть история».
Это история, в которой он — и тысячи людей по всей стране — полагают, что Китай напишет следующую главу.
Комплексные системы безопасности Россия, Калуга, Грабцевское шоссе, 43, тел. / Факс: скачать ppt
Презентация на тему: «Комплексные системы безопасности, Грабцевское шоссе, 43, Калуга, Россия, 248009 Тел. / Факс: +7 4842 58-07-07» — стенограмма презентации:
ins [data-ad-slot = «4502451947»] {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14> ins: not ([data-ad-slot = «4502451947»]) {display: none! important;}} @media (max-width: 800px) {# place_14 {width: 250px;}} @media (max-width: 500 пикселей) {# place_14 {width: 120px;}} ]]>1 Комплексные системы безопасности, Россия, 248009, Калуга, Грабцевское шоссе, 43 Телефон / факс: +7 4842 58-07-07 inbox @ algont.kaluga.net www.algont.ru
2 Профиль компании С момента основания компания успешно ведет бизнес в области проектирования, производства и внедрения интеллектуальных систем безопасности, обеспечивающих комплексную охрану объектов любого уровня сложности и ответственности. ЗАО «АЛГОНТ» основано в 1989 году. Сильная команда квалифицированных профессионалов компании постоянно совершенствует технологии безопасности и внедряет передовой опыт, а также проводит исследования и разработки.
3 Наши основные направления деятельности: разработка программного обеспечения и проектирование автоматизированных решений безопасности, включая интегрированные системы физической безопасности; аппаратная инженерия и технологии для систем безопасности (интеллектуальные электронные устройства, системы контроля доступа, шлагбаумы и др.; проектирование интегрированных систем безопасности, от начального до рабочего проектирования; изготовление оборудования на собственных производственных мощностях).
4 АСУ ТП АССаД-М5.
5 АССаД-М5
6 Автоматизированная система осмотра днища автомобиля АВТО-ДОСМОТР
7 АВТО-ДОСМОТР
8 Бесконтактная, распределенная и отказоустойчивая система распознавания лиц АSSаD-ID Автоматизированная система биометрической идентификации.
9 Предназначен для защиты протяженных периметров. Система защиты периметра АССаД-П.
10 Предназначен для регистрации плановых посещений КПП обслуживающим персоналом в местах, отведенных для ежедневных обходов по графику.АSSаD-Reglament Автоматизированная система учета и контроля технического обслуживания Области применения: везде, где необходимы регулярные проверки критически важного оборудования (электростанции, атомные станции, машины, железная дорога, инфраструктура и т. Д.)
11 АЛГО-321В Мантрап
12 Используется в качестве ворот, позволяющих проходить одному человеку за раз или ограничивать проход только уполномоченному персоналу, использующему бесконтактный значок или PIN-код.Доступ по одному человеку контролируется встроенным механизмом взвешивания. Внутри турникета имеется панель с кодовым замком. Детектор взрывчатых веществ не является обязательным. Полноростовой роторный турникет ALGO-213P с функцией шлюза и весовой платформой. Биометрический сканер не является обязательным.
13 Мы рады видеть среди наших клиентов Минобороны, Росэнергоатом и Росатом, атомные генерирующие компании, Газпром, Норольский никель, многочисленные промышленные предприятия и банки.Наши клиенты
14 В АО «АЛГОНТ» действует эффективная система менеджмента качества, сертифицированная по ISO 9001: 2008 и соответствующая ГОСТ РВ 15.002-2003. ISO 9001: 2008 Сертифицированный менеджмент качества
15 АО «АЛГОНТ» предлагает полный комплекс производственного процесса, начиная с раннего обследования проекта, предварительной разработки, анализа уязвимостей, производства оборудования, разработки программного обеспечения, отгрузки и сборки, системной интеграции, запуска и настройки, гарантии обучения персонала и постпродакшн услуг, а также бесплатные консультации на протяжении всего срока службы продукта.На наших объектах общей площадью 7000 кв. Метров установлено самое современное оборудование, которым работают отличные профессионалы. За этапы производства и приемку продукции отвечают наши опытные специалисты из группы управления качеством, кроме того, продукция Министерства обороны проверяется специальными представителями заказчика. Сделано в Algont означает гарантированное качество и безотказную работу
| 18 мая 2005 г.
|
Как заказать икру, не выходя полностью
Мир еды и питья — это полоса препятствий, обернутая в лабиринт, обернутый логической головоломкой — он полон подводных камней, серых зон и сбивающих с толку вопросов, которые на самом деле даже не должны быть вопросами (Как мне найти ванную комнату?) и все же так или иначе.К счастью, ваши друзья из Eater всегда готовы помочь: Life Coach — это серия простых руководств по тайным ритуалам современного обеда. У вас есть вопрос или затруднительное положение, которым вы бы хотели, чтобы мы занялись? Drop Life Coach a line .
Никто, даже миллиардеры, не ест в Per Se все время. Девять сытных блюд — это слишком много для повседневного употребления. Также никто не празднует в Номе каждый день, когда он открыт.Бронирование слишком сложно, и никто не хочет обедать на четыре часа чаще, чем один раз в год. Но если бы у меня было несколько лишних фунтов, я бы ел икру утром, в полдень и вечером. Это мой инжир на тарелке, блюдо, которое раскрывает больше о том, откуда он взялся и как его обрабатывали, чем о том, что с ним сделал шеф-повар. Это один из самых совершенных продуктов в мире.
Икра добывается из малосоленых неоплодотворенных яиц осетровых — доисторической рыбы, которая плавала в водах нашей земли, когда динозавры еще бродили.Находящаяся под угрозой исчезновения белуга, самый крупный осетр, может жить более 100 лет, и ее икра имеет вкус масла, рассола и денег.
Когда-то икра была основным продуктом щедрых вечеринок в царской России и дореволюционном Иране, а теперь в основном выращивается. Запасы каспийской белуги, севрюги и осетры резко сократились после распада Советского Союза; государственная монополия на рыболовство распалась, и улов осетровых стал поистине общедоступным. К 2005 году США запретили импорт белуги, и даже страны, граничащие с Каспием, такие как Иран и Россия, теперь выращивают большую часть своей икры.
Иранскую икру сложно достать в США из-за торговых санкций, но в наши дни икру также можно купить из Уругвая, Израиля, Китая, Германии, Франции, а также США, с известными аквакультурными хозяйствами в Калифорнии, Северной Каролине. и Флорида. У самого крупного дикого осетра может потребоваться до 25 лет, чтобы начать откладывать яйца, а сбор этих яиц отличается, скажем, от производства куриных яиц. Проще говоря, рыбу нужно отправлять вместе с ней (икра без убоя все еще находится в стадии разработки).
Перевод: Это дорогое удовольствие; фунт лучшей икры легко может стоить дороже, чем автомобиль среднего размера. Рестораны могут легко взимать 200 долларов или больше за разовую порцию. Собираетесь ли вы в ресторане высокой кухни или дома, вот 10 вещей, которые вам нужно знать о том, как есть икру, чтобы насладиться ею, не разорившись окончательно.
1. Будьте готовы потратить много денег.
Розничная торговля, икра осетровых рыб начального уровня будет стоить не менее 65–85 долларов за 30 грамм (чуть более одной унции), а некоторые из действительно хороших продуктов — от 150 долларов и более.Обслуживание икры в ресторане редко стоит меньше 100 долларов. Ле Бернардин просит 220 долларов за унцию осетры по меню, а Даниэль берет почти 400 долларов за 50 граммов.
2. Попробуйте есть икру дома.
Давайте будем откровенны; рестораны не особо стараются улучшить икру. Они покупают его, открывают банку и ложат в сервировочную посуду вместе с блинами и кремом. Самая сложная часть — это сколько разметить (ча-цзин!).
Большая часть хорошей икры, которую вы пробуете в ресторанах, покупается у Petrossian, Caviar Russe, Paramount или других поставщиков, которые также продают свои разнообразные товары в розничных магазинах, где индивидуальные клиенты не платят ни налогов (икра не облагается в Нью-Йорке), ни чаевых. .Подумайте об этом так: вы бы предпочли выложить 200 долларов, чтобы поесть икры в модном ресторане, или купить тот же продукт в Petrossian за 150 долларов? Конечно, это не значит, что нельзя есть икру в городе; иногда приятно отпраздновать вечеринку.
3. Помните: дорого не значит лучше.
Абсолютно худшее, что вы можете сделать при заказе икры, — это выбрать самую дорогую икру только по той причине, что она самая затратная. Так же, как Petrus 1954 года не обязательно лучше свежего и бодрого немецкого рислинга, банка калуги за 500 долларов автоматически не сделает вас счастливее, чем небольшая банка икры форели за 10 долларов.Подходите к икре, как к вину — не по цене, а по стилю.
Дело не в поиске «лучшей» икры; это о том, чтобы найти то, что вам нравится. Если вы любитель устриц Блю-Пойнт, который хочет насыщенного рассола, а иногда и металлического вкуса, вам может подойти хорошая икра белого осетра из Калифорнии. Если вы хотите что-то послабее, вам больше подойдет золотая осетра. (На самом деле, я обнаружил, что некоторые из самых дорогих икры настолько чисты и имеют нейтральный вкус, что почти трудно сказать, что вы вообще едите икру.) Скажите официанту или менеджеру, предпочитаете ли вы что-нибудь маслянистое, ореховое или соленое.
4. Рассмотрим текстуру.
Если вам действительно нравится поп-арт, нет лучшего места, чтобы его найти, чем с «красной» икрой. Икра форели, которую вы найдете так же часто, как тосты с авокадо в большинстве американских ресторанов, обладает почти такой же плотностью, как пузырчатая пленка, с тонкими солями и маслом. А еще есть икра лосося, которая мягче и нежнее, но также крупнее, что означает дополнительную сильную дозу рыбьего жира.
Но не считайте «популярность» главным критерием хорошей черной икры. Ценители не всегда ищут самую мягкую текилу или самый нежный стейк. Они понимают, что у некоторых из более сложных духов бывает немного больше ожогов (иногда). Они понимают, что иногда полоска хороша из-за ее веса и жевания, а иногда филе поражает своим вкусом и способностью сочетаться с соусами. Точно так же севруга или баэрии обычно не такие твердые, как их гельденштадтии или калужские аналоги, но это не значит, что они не обладают более насыщенным и восхитительным вкусом, чем более дешевые и твердые икры (или даже более дорогие).
5. Знайте, сколько г нужно заказывать.
Если вы находитесь в ресторане с дегустационным меню, ваше блюдо из икры, скорее всего, будет состоять из 10–15 граммов икры. Из этого можно сделать несколько укусов, а это примерно столько, сколько вам понадобится за долгую трапезу. Если вы заказываете по меню, большинство заведений продают икру по цене от 30 граммов, что должно обеспечить как минимум пять небольших укусов икры на двоих, а может и больше. Тщательно подумайте о заказе меньшего количества, так как более легкая порция означает, что у вас не будет возможности по-настоящему познакомиться с яйцами и узнать, как меняются вкусы по мере того, как они нагреваются.И если у вас есть наличные, 50 граммов действительно идеальный заказ на двоих.
6. Не беспокойтесь о принадлежностях.
Большая часть икры, продаваемой в магазинах и в Интернете, поставляется в модных подарочных наборах с перламутровыми ложками, что наводит на мысль, что необычная утварь является обязательным условием для употребления. Действительно, серебро может вызвать реакцию с икрой, придав ей металлический привкус. Но большинство ложек серебристого цвета изготовлены из нержавеющей стали и не содержат настоящего серебра, а это значит, что вы можете использовать все, что захотите.Однако в использовании перламутра есть преимущество: он маленький и тонкий, что позволяет посетителю ловко отделить икры, не взламывая ее. Кроме того, она чрезвычайно легкая, и чем меньше вы замечаете вес ложки, тем больше внимания уделяете вкусу икры. Попросите у официанта жемчужную ложку, если таковая имеется, но если вы дома, подойдет даже маленькая мятная пластиковая ложка, с которой раздают образцы мороженого.
7. Не обманывайтесь.
Однажды у меня был честный официант в четырехзвездочном ресторане, который сказал мне, что я ем икру из России, хотя знал, что она откуда угодно.Большинство официантов и поваров мало знают об икре, которую подают; Отчасти это связано с тем, что поставщики икры придумывают вымышленные имена, поэтому, когда вы их гуглите, появляется только один бренд. Например, Petrossian называет большую часть своих высококачественных косуль «царь-империал», что на самом деле ничего не значит.
Если вы хотите точно знать, какой сорт икры вы получаете, выучите латинские названия (см. Врезку) и поговорите об этом со своим сервером. Если они не могут ответить, попросите показать банку. Если они не могут предоставить банку, не заказывайте икру.
8. Ешьте икру, пока она оптимально свежа.
ТеоретическиИкра может храниться в холодильнике до месяца, но это только если она хранится при надлежащей температуре, примерно от 28 до 34 градусов. Проблема в том, что большинство обычных холодильников не так холодно; подходящим решением является хранение банки икры в мешочке, окруженном пакетами гелевого льда (обычно поставляемыми в магазине без дополнительных затрат). Те, кто пропустит этот шаг, обнаружат, что масло из их рыбьей икры кровоточит, как чернила из дырявого пера.В идеале вы должны просто съесть всю банку сразу после открытия.
9. И подавайте при правильной температуре.
Икру лучше всего хранить при низких температурах, но это не оптимальная температура для наслаждения этим деликатесом. Охлаждение притупляет вкус. Так что, если в ресторане подают икру со льдом, возможно, снимите ее и оцените, как масла становятся богаче и ароматнее, когда они начинают нагреваться. Если вы хотите ускорить этот процесс, попробуйте положить ложку на теплые блины.Если вы едите икру дома, то 10 минут вне холодильника должны быть примерно как раз перед подачей на стол.
10. Ешьте икру как хотите, но обязательно попробуйте ее!
Вы бы полили устрицу коктейльным соусом? Возможно нет. Затем легко примените крем-фреш на икре — по крайней мере, сначала. Прежде чем вы начнете слишком много возиться с парами, вам нужно научиться ценить и понимать тонкости икры самостоятельно.Поэтому, даже если шеф-повар отправляет приготовленный курс икры — скажем, ложку икры на маленькую картошку или татер — и советует съесть ее за один раз, не стесняйтесь игнорировать эти инструкции и наслаждайтесь несколькими бусинками сами по себе.
После этого все идет. Когда вы тратите столько денег на что-либо, вы должны чувствовать себя комфортно, есть это так, как вам нравится. Подберите что-нибудь нейтральное и теплое, чтобы разогреть икру, например, мягкую яичницу, блины или белые тосты с маслом. Или, если вы просто собираетесь соленую ложку при комнатной температуре, вам подойдут картофельные чипсы!
Райан Саттон — главный критик Eater NY.