Разное

Рейтинг тушенки из говядины: Лучшая тушеная говядина ✔ Исследование тушенки из говядины

Рейтинг тушенки — обзор, особенности, производители и отзывы

В советские времена мясные консервы занимали особе место в рационе граждан. И это было совершенно не случайно: удобно брать с собой в поездки, длительный срок годности и высокие вкусовые качества продукта. Идет время, и многое меняется. Мясные консервы не стали исключением. Сегодня тушёнку мы используем все реже, в основном это касается путешественников, исследователей и дачников, и иногда в домашних условиях. Из статьи мы узнаем, как правильно сделать выбор в пользу качественного продукта и узнаем рейтинг тушёнок, которые заслуживают нашего внимания.

Критерии выбора качественных консервов

При производстве тушёного мяса испаряется много влаги. В среднем из 500 грамм мяса на выходе мы получаем всего 300. Таким образом, получается, что 300 грамм тушёного мяса стоит дороже 300 грамм свежего. Соответственно, если перед вами продукция ниже средней стоимости, то рассчитывать на мясо в таких консервах не приходится.

Помимо цены, необходимо обратить свое внимание на состав, а также технологию, по которой консервы изготовлены. Например, ГОСТ подразумевает название «говядина тушёная», «свинина тушёная», где ингредиенты указаны следующим образом: говядина (или свинина), лук, соль, специи. И больше ничего.

По ТУ предусмотрены такие названия, как «Тушёнка говяжья», и ингредиенты здесь допускаются различные, в том числе крахмал и растительный белок (соя). Если перед вами продукт непромаркированный, то это однозначно ТУ. Здесь стоит отметить, что ТУ – это не всегда плохо, ведь встречаются и отличные экземпляры. Так как ТУ – это своя, разработанная заводом рецептура.

Рейтинг тушёного мяса по мнению экспертов

Мы подготовили для вас рейтинг тушенки, составленный экспертами, проводившими лабораторные исследования по физико-химическим критериям и пищевым нормативам изготовления тушёного мяса.

Список производителей и название их продукции ниже:

  • ПО «Лужский консервный завод» — говядина тушёная, высший сорт.
  • ООО МПК «Салют» — «Сделано в СССР», (свинина тушёная, высший сорт).
  • ООО ПК «РУСЬ» — «Честный продукт» (говядина тушёная, высший сорт).
  • ЗАО «Орелпродукт» — «Главпродукт», (говядина тушёная, экстра).
  • СООО «КВИНФУД»- говядина KANONADA.
  • ООО «Гусевский консервный комбинат» — говядина тушёная, высший сорт.
  • Здесь представлены лучшие образцы тушёного мяса, которые были одобрены экспертами. Таким образом, в рейтинге тушёнки находятся 6 добросовестных производителей, которым можно доверять.

    Мнение покупателей о самой лучшей тушёной говядине

    Каждый покупатель тушёнки рассчитывает приобрести мясо, а не его подобие и не огромное количество жира. А потому покупателями был создан рейтинг тушёнки из говядины по принципу «мясистости» и вкуса.

    Производители представлены ниже:

  • Говядина тушёная «Фирменная» (СПК «Агрокомбинат СНОВ»).
  • Говядина Kanonada (ООО «КвинФуд»).
  • Говядина тушёная (СПК «Агрокомбинат СНОВ»).
  • Говядина тушёная (ОАО «Слуцкий мясокомбинат»).
  • «Гродфуд» (ООО «КВИНФУД»).
  • Самое вкусное тушёное производственное мясо

    При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов. Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки. Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

    Рейтинг лучших российских производителей

    При покупке консервированного мяса немаловажное значение после цены, технологии изготовления и состава имеет внешний вид упаковки. Во-первых, это этикетка: нанесение печати на жести является более трудозатратной и дорогой технологией. Такой способ сохранился у старых государственных мясокомбинатов. Это, в свою очередь, является своеобразным критерием надёжности. Во-вторых, банка не должна быть вздутой. В противном случае это говорит о том, что продукт испорчен, и использовать его опасно для жизни.

    Существует еще один фактор качества мясного продукта — это место изготовления. Лучше всего этот продукт получается там, где наиболее развито животноводство: Оренбургская область, Бурятия, Беларусь и Казахстан. Представляем рейтинг лучших тушёнок российских производителей:

  • ООО «Орский мясокомбинат».
  • ООО «Барс».
  • ООО Николаевская ТНК «Каменский райпищекомбинат».
  • ООО БРТ.
  • ООО ОВА.
  • Тушёнка Орского мясокомбината

    Консервные изделия Орского мясокомбината регулярно возглавляют рейтинг лучшей тушёнки из говядины. И связано это с полным соответствием всем стандартам ГОСТа. Орский мясокомбинат является государственным, а потому технологии производства придерживаются всегда требуемых нормативов и стандартов.

    Он был создан в 1938 году для поставок консервов в вооруженные силы Российской Федерации и Госрезервов. Уже с 2007 года мясокомбинат значительно расширил свой ассортимент на потребительском рынке. На протяжении почти 80 лет завод изготавливает продукты питания, отвечающие потребительским вкусовым требованиям, и заботится о здоровье своих покупателей. Приобретая продукцию Орского производителя, можно быть уверенным в качестве и вкусовых свойствах тушёного мяса или иного консервного товара.

    Отзывы покупателей тушёнки

    У каждого человека существуют свои критерии оценки гастрономических блюд и продуктов. Тем не менее мы постараемся привезти ТОП-5 самых обсуждаемых марок мясных консервных изделий:

    • К примеру, о тушёнке Елинского комбината почти в равной степени встречаются как отрицательные, так и положительные отзывы. Кто-то сетует на имитацию мяса, а кого-то радуют вкусовые качества продукта. Тем не менее консервы этого мясокомбината занимают уверенную пятую позицию в нашем рейтинге.
    • Четвёртое место по праву занимает тушёнка «Любимый дом». Покупатели ссылаются на несоответствие цены и качества, но в среднем качество удовлетворительное, и этот продукт вполне можно включать в свой рацион питания.
    • На третьем месте рейтинга по отзывам занимает «Главпродукт». Здесь преимущественно только положительные мнения покупателей. Не только тушеные говядина, свинина и конина имеют прекрасные потребительские качества, но и широкий ассортимент продукции производителя позволяет удовлетворить потребности многих покупателей.

    Мясокомбинат «Микоян» является российским лидером в пищевой индустрии. И многие покупатели положительно отзываются обо всей продукции этого завода, в том числе и о тушёном мясе. Оно не только представлено в достаточном количестве, без лишних добавок и имеет приятный аромат, но и очень нежное на вкус. У него второе место рейтинга тушёнки, по отзывам покупателей.

    У любителей тушёного мяса в консервах первое занимает Орский мясокомбинат. Главное отличительное преимущество перед другими торговыми марками — это наличие мяса, занимающего объем всей банки полностью. Нежный и мягкий вкус приятно радует покупателей, предпочитающих консервы Орского производителя.

    В заключение о консервных изделиях

    Сегодня мы ответили на вопросы об особенностях тушёнки, рассмотрели, как необходимо выбирать лучшую, и какие производители работают добросовестно. Надеемся, что эта информация станет вашим помощником в выборе лучшего тушёного мяса.

    Источник

    Тушенка из говядины высшего сорта

    Самая вкусная тушенка

    На рыбалке, в походе, на даче, в командировке – везде говяжья тушенка будет желанным блюдом. Особенно если она не уступает качеству и вкусу домашней (отборное сочное мясобез консервантов и ГМО), но при этом долго хранится и упакована в легкую и прочную тару.

    Ценители знают: самые вкусная тушенка - из говядины.

    Преимущества говяжей тушенки Кронидов

    • Качество экстра-класс: продукт для людей, ведущих активный образ жизни, с тщательно продуманным составом и сбалансированной калорийностью.
    • Отличный вкус: много мяса, мало жира, идеальный баланс специй и соли.
    • Доступная цена: нашу тушеную говядину выгодно покупать как в дорогу, так и домой в качестве самостоятельного блюда, основы для супов и вторых блюд.
    • Современная реторт-упаковка: герметичные и очень прочные пакеты не рвутся, открываются без ножа, а главное, сохраняют мясо без консервантов.
    • Тушеные мясные продукты «Кронидов» производятся на собственном консервном заводе по оригинальным рецептурам и строго соответствуют ГОСТ.
    • Простая экономия: вы можете купить оптом не только говяжьи консервы, но и тушенку из свинины, готовые блюда с мясом – и обеспечить себя натуральным и вкусным питанием на долгий срок.

    Мы выпускаем говяжью тушенку в упаковках по 250 грамм и 325 грамм.

    Консервы поставляются в Москву и другие города России.

    Реторт-пакет: преимущества

    Мы прекрасно понимаем, что важно не только качество самого продукта, но и качество упаковки. Ведь оно влияет на вкус, пользу и сохранность продукции. 

    К тому же, кому хочется брать в поход или в дорогу тяжелую металлическую или хрупкую стеклянную банки.  

    Наши мясные консервы упакованы в современную реторт-упаковку – многослойную полимерную пленку. 

    Такая упаковка имеет ряд преимуществ: легкая, безопасная, практичная, легко утилизировать. 

    Для кого подойдет наша продукция

    По отзывам покупателей тушенка «Кронидов» является одной из самых лучших в рейтинге мясных консервов за 2020 год по показателям качество, удобство упаковки, цена.

    Говяжья тушенка высшего сорта порадует вас не только в походах и дальней дороге, но и дома. Чем меньше времени на приготовление еды – тем больше времени для себя. Вкусно, сытно, просто. Проверьте сами!

    Рузком Тушенка из говядины Дачная 325 г

    Самые выгодные предложения по Рузком Тушенка из говядины Дачная 325 г

     
     

    Пользователь удален, 25. 03.2020

    Достоинства: За свою цену нормально!

    Комментарий: Больше похоже на паштет со вкусом тушенки, не плохо

    Имя скрыто, 18.03.2020

    Достоинства: Ценой

    Недостатки: Обман

    Комментарий: Нет такого названия как. "Тушёнка" из чего либо!!!

    Вера Л., 08.03.2020

    Достоинства: Дёшево, менее 80р. Нет жира. Нет костей и хрящей. Нет жилок. Вкусная.

    Недостатки: На любителя. Не волокнистая, а скорее как фарш. Но реально вкусная. Жаль, что быстро разбирают. На пробу только 1шт брали, понравилась. Взяла бы ещё шт 20.

    Имя скрыто, 20.02.2020

    Комментарий: Достоинства:
    Цена
    Мало жира

    Недостатки:
    Вкус
    В банке не много жира и желатина , но вкуса у тушенки нет

    Семен Семеныч, 06.11.2019

    Достоинства: Ничего

    Недостатки: Вы состав то вообще читаете??? Какая это тушёнка "из говядины" - это варёные отхододы мясного производства, собаку таким кормить страшно, а людям есть вообще ОПАСНО !

    Вадим А. , 23.10.2019

    Достоинства: Нормальная тушенка.

    Недостатки: конечно не советского образца,но есть можно,за такую цену думал будет хуже.

    Комментарий: Как говорится-дешево и сердито,берите,цена соответствует качеству.

    Сергей Канаев, 13.10.2019

    Достоинства: Цена.

    Недостатки: Не яркий вкус и запах.

    Комментарий: Ну на вкус лучше многих тушенок, которые пишут высший сорт.

    Евгений Д., 26.09.2019

    Достоинства: Мясо в виде фарша, не кусочками. Жира немного, желе тоже.

    Недостатки: Для такой цены - нет недостатков.

    Комментарий: Однозначно стоит как НЗ.

     

    Мясные консервы - отзывы, рейтинг и оценки покупателей

    Beef.On 5 - 2 0 0 0

    Царь-мясо 5 - 1 0 0 0

    Dak 5 - 1 0 0 0

    Ecofood 5 - 1 0 0 0

    Елецкий МК 5 - 1 0 0 0

    Hame 5 - 1 0 0 0

    Индючок 5 - 1 0 0 0

    Кронидов 5 - 1 0 0 0

    Кузнецов 5 - 1 0 0 0

    Мясной Гарант 5 - 1 0 0 0

    NoBrand 5 - 1 0 0 0

    Perva 5 - 2 0 0 0

    Первая Ферма 5 - 1 0 0 0

    ПРОМСОВЕТ 5 - 1 0 0 0

    Русский Изыскъ 4 - 0 1 0 0

    Слонимский МК 5 - 1 0 0 0

    Слуцкий 5 - 1 0 0 0

    Снов 5 - 10 0 0 0

    Совпрод 5 - 1 0 0 0

    Знаток 5 - 1 0 0 0

    ОМКК 4. 8 - 4 1 0 0

    Барко 4.8 - 3 1 0 0

    Совок 4.8 - 7 0 1 0

    Батькин Резерв 4.7 - 2 1 0 0

    Йошкар-Ола 4.7 - 4 2 0 0

    Жлобинский МК 4.7 - 2 1 0 0

    Курганский мясокомбинат 4. 6 - 11 8 0 0

    Барс 4.6 - 5 1 1 0

    Гродфуд 4.6 - 5 1 1 0

    Березовский МК 4.5 - 3 0 1 0

    Setra 4.5 - 1 1 0 0

    Калинковичи 4.3 - 2 0 1 0

    Йошкар-Олинский мясокомбинат 4. 3 - 3 2 1 0

    Главпродукт 4.1 - 5 11 1 1

    Балтийский 4 - 0 2 0 0

    Донская кухня 4 - 0 1 0 0

    Эмпикон 4 - 0 1 0 0

    Хохлома 4 - 0 1 0 0

    Калашников 4 - 0 1 0 0

    Любимый дом 4 - 0 1 0 0

    Орский мясокомбинат 4 - 0 3 0 0

    Россь 4 - 0 1 0 0

    Сила Сибири 4 - 0 1 0 0

    Великолукский МК 4 - 1 0 1 0

    Войсковой 4 - 0 2 0 0

    Золотой Петушок 4 - 0 1 0 0

    Елинский пищевой комбинат 3. 6 - 2 3 2 1

    Атрус 3.5 - 0 1 1 0

    Лужский консервный завод 3.5 - 1 1 1 1

    ОВА 3.5 - 0 1 1 0

    Скопин 3.5 - 0 1 1 0

    Aro 3 - 0 0 1 0

    Прошу к столу 3 - 0 0 1 0

    Семейный Бюджет 2. 5 - 0 0 1 1

    Тест: тушёнка (Test: stew). Еда путешественника: не вся тушенка прошла проверку

    В домашних условиях тушенку можно сделать разве что в автоклаве. Ведь для ее изготовления нужна температурная обработка – стерилизация. Да и самому ее можно закатать только в стеклянные банки, их не всегда удобно брать собой. Намного проще купить про запас несколько консервных банок тушенки в магазине. Этот продукт полностью готов к употреблению, достаточно лишь разогреть. Мясные консервы выручат во многих случаях: в походе и на даче, в командировке и на охоте. Да и дома многие блюда с тушенкой можно приготовить намного быстрее. Но у некоторых марок цена "кусается", с другими есть опасения, что там лишь жир, хрящи и "холодец", а мясо придется искать под микроскопом.

    Содержание:

    В тестировании 6 марок свиной тушёнки)*:

    1. Алан
    2. Здорово
    3. Ладус
    4. Пан Иван
    5. Этнические мясники
    6. Eat me

    *) расставлены по алфавиту

    Свинина тушеная относится к натуральным мясным консервам. Мясо проходит измельчение и посол, после чего вместе с остальными ингредиентами (специи, лук) закладывается в банки в сыром виде. Жестяная тара укупоривается и направляется на стерилизацию – нагрев и выдержку при температуре выше 100 градусов. После этого банки охлаждаются, на них наклеиваются этикетки.

    За счет тепловой обработки достигается сразу несколько важных результатов:

    • мясо становится полностью готовым к употреблению, оно не жесткое, лучше усваиваются все его составные части;
    • погибают микроорганизмы, включая их споры, это гарантирует безопасность продукта;
    • продукт получается длительного хранения (несколько лет), причем без холодильника.

    В стеклянных банках можно рассмотреть содержимое и хотя бы частично оценить количество жира и холодца. В жестяной таре проверить продукт до покупки никак нельзя. Чтобы помочь любителям этого продукта с выбором, в Центре Экспертиз "Тест" решено было провести сравнительное тестирование.

    ТЕСТИРОВАНИЕ
    В тестировании принимали участие 6 украинских марок свиной тушенки. Это продукция "Алан", "Здорово", Ladus, Eat me, "Етнічні м'ясники" и "Пан Іван". Вся продукция изготовлена по ДСТУ 4450:2005. В ней оценили упаковку и маркировку, проверили по составу, а также оценили продукт на вкус. С учетом всех показателей были выставлены общие оценки. Не всем маркам удалось успешно пройти тестирование.

      

    состав: "Алан", Eat-me, "Етнічні м'ясники"

      

    "Здорово", "Ладус", "Пан Иван"

    Маркировка и Упаковка
    Все консервы в тесте представлены в жестяной таре. Разница была в массе и наличие ключика. Если банка без него, то придется искать консервный нож. Если же кольцо предусмотрено на банке, как у Алан и Ladus, то вскрыть тушенку не составит труда. Поэтому банкам с ключиком поставлено "отлично", без ключика – "хорошо" по упаковке.

    По маркировке замечаний было два – указание сорта и количества мяса в составе, причем они между собой связаны. Дело в том, что по ДСТУ 4450:2005 высшего и первого сорта бывает только тушенка из говядины или баранины. Из свинины консервы выпускаются безсортовыми, т.е. на них не нужно указывать сорт вообще. Этот нюанс имеет большое значение. Ведь в стандарте для изделий высшего сорта предусмотрено не менее 56,5% основного сырья - мяса с жиром, а для безсортовых из свинины – не менее 59%. Поэтому указывая высший сорт на этикетке, производители пытаются, как бы для себя снизить норму.

    Важно!

    Еще раз акцентируем внимание: в ДСТУ 4450:2005, по которому сделаны все протестированные тушенки, нет сортности по свинине. Т.е. они "безсортовые", а для безсортовых норма по количеству мяса выше, чем например, для говядины высшего сорта.

    Еще один интересный момент. В составе на этикетках можно увидеть цифру 97,5% с пометкой "закладка сырья до стерилизации". Действительно, технология производства тушенки подразумевает закладку сырого мяса, жира, специй и соли в банки, их закатку и уже в закатанном виде стерилизацию. За счет температурной обработки мясо становится тушеным, происходит перераспределение его составных частей, выделяется бульон, происходит распад коллагена, что после остывания превращается в желе. Поэтому в готовом продукте мяса 97,5% быть никак не может, его там должно быть 59% (с жиром). На наш взгляд корректно указывать только процентное содержание мяса в готовом продукте, чтобы не вводить потребителей в заблуждение.

    Еще одно замечание – это странно низкая жирность у продукта Eat me – 17%, тогда как у остальных не менее 30%.

    Лабораторные исследования
    В лаборатории свинину тушеную проверили по количеству и качеству содержимого. Как было указано выше, мяса с жиром должно быть не меньше 59%. Из 6 проверенных марок более требуемых 59% оказалось только у "Алан" и "Здорово". У продукции "Етнічні м'ясники", "Пан Іван", Eat me и Ladus мяса с жиром в банке оказалось меньше, чем требует стандарт. Он у этих ТМ указан на этикетке, значит, они обязаны ему соответствовать.

    Также в ходе лабораторных исследований проверили, из чего именно состоит продукт. Сои не нашли ни в одном образце, а вот крахмал был обнаружен в продукции Eat me, он не заявлен в составе. Также в Eat me нашли каррагинан, о котором ни слова не упоминается в составе и которого в продукте по ДСТУ быть не должно. Замечания по составу были к продукции Ladus: в этой тушенке обнаружена белковая добавка (не мясного происхождения). За несоответствие составу общие оценки продуктам были снижены.

       

    только открытые консервы (еще не разогретые): "Алан", Eat-me, "Етнічні м'ясники"

      

    "Здорово", "Ладус", "Пан Иван"

    Органолептическая оценка
    Это самый вкусный этап тестирования, ведь у тушенки необходимо оценивать внешний вид, консистенцию, запах и вкус. Поскольку продукция выпускается без стабилизатора цвета нитрита натрия, то характерным цветом для мясных консервов является серый. Никаких хрящей, сухожилий, косточек и шкуры попадаться не должно. Мясо обязано быть сочным и не слишком переваренным. В аромате и вкусе должны присутствовать используемые специи, никаких посторонних оттенков не допускается.

    По вкусу пробандам больше понравились "Алан" и Ladus, а вот Eat me разочаровал: попадались хрящи, вкус мяса был не выражен.

    Цена и качество



    использование Знака Качества на товарах...

    С учетом всех проверенных показателей из 6 марок "отлично" только у "Алан", это самый дорогой образец в пределах исследования (19,80 грн за 100 г). Общая оценка "удовлетворительно" у тушенки "Здорово".

    Негативных оценок оказалось не мало. Продукция "Етнічні м'ясники" получила "плохо". Три образца "Пан Іван", Eat me и Ladus с оценкой "очень плохо". Самой дешевой оказалась тушенка Eat me – 9,49 грн за 100г, она в 2 раза дешевле "отличника".

    Поэтому совет потребителям таков: хотите купить настоящую, мясную тушенку – не экономьте.

     

    Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест свиной тушенки, октябрь-ноябрь 2019 г. 
     
    Марка)1 Алан Здорово Етнічні м'ясники
    Наименование (данные маркировки) консервы мясные стерилизованные Свинина тушеная, высший сорт консервы мясные стерилизованные Свинина тушеная консервы мясные стерилизованные Свинина тушеная
    Тип упаковки с ключиком без ключика без ключика
    Производитель
    (данные маркировки)
    ООО "Алан"/ Комплекс сооружений №9, Днепропетровская обл. , Украина ООО "Фабрика Здорово"/ г.Чернигов, Украина ООО "Охтырка мясопродукт"/ с.Малая Павловка, Сумская обл., Украина
    Масса, г/Цена, грн)2 338/ 67,00 525/ 57,20 525/ 57,90
    Цена 100 г, грн)2 19,80 10,90 11,03
    Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г
    (данные маркировки)
    14,9/ 32,2 14,9/ 30,0 14,9/ 30,0
    Энергетическая ценность, ккал в 100г
    (данные маркировки)
    349 330 330
    Срок/ условия хранения
    (данные маркировки)
    4 года/ при 0…200С 4 года/ при 0…200С 4 года/ при 0…200С
    Состав
    (данные маркировки)
    мясное сырье 97,5% (свинина нежирная и жирная, жир-сырец свиной), лук репчатый, соль, перец черный горошком, лавровый лист свинина не менее 97,5% (закладка сырья до стерилизации, мышечной ткани ссодержанием жировой ткани не более 30%), соль, лук репчатый, перец черный, лист лавровый/ массовая доля мяса с жиром не менее 59% свинина (массовая доля мяса с жиром не менее 59%), лук репчатый свежий, соль, лавровый лист, перец черный молотый 
    Нормативный документ
    (данные маркировки)
    ДСТУ 4450:2005 ДСТУ 4450:2005 ДСТУ 4450:2005
    Общая оценка (100%) отлично удовл. плохо
    Маркировка (10%) хорошо отлично отлично
    Упаковка (10%) отлично хорошо хорошо
    Органолептика (80%) отлично удовл. удовл.
    Внешний вид отлично удовл. удовл.
    мясо сучочками, без хрящей, серовато-розовое мелкие кусочки мяса, есть хрящи мелкие кусочки мяса, много жира
    Консистенция отлично удовл. удовл.
    сочная, не переваренная однородная масса много жидкости, жира
    Запах отлично удовл. удовл.
    приятный, мясной, пряный с неприятным оттенком сильно выражены пряности
    Вкус отлично удовл. удовл.
    приятный, мясной, пряный, в меру соленый жирный, с неприятным послевкусием характерный, но жирный
    Физико-химические показатели в норме в норме не соотв. )*
    Масса нетто, заявлено/ фактически, г 338/ 339,43 525/ 532,5 525/ 535
    Массовая доля мяса с жиром, не менее 59% 63,6 62 53,8 )*
    Наличие крахмала нет нет нет
    Наличие сои нет нет нет
    Гистологический анализ (определение состава) в норме в норме в норме
    краткое описание результатов гистологии мясное сырье,, жировая и соединительная ткань; значительное содержание лука мясное сырье, жировая и соединительная ткань; фрагмент железы и хрящей мясное сырье, жировая и соединительная ткань;
    Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
    отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
    хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, октябрь 2019 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
    удовлетворительно  
    плохо  
    очень плохо )* - привело к снижению оценки

     

    Центр Экспертиз ТЕСТ (www.test.org.ua), тест свиной тушенки, октябрь-ноябрь 2019 г. 
     
    Марка)1 Пан Іван Eat me Ladus
    Наименование (данные маркировки) консервы мясные стерилизованные Свинина тушеная консервы мясные стерилизованные Свинина тушеная, высший сорт консервы мясные стерилизованные Свинина тушеная, высший сорт
    Тип упаковки без ключика без ключика с ключиком
    Производитель
    (данные маркировки)
    ООО "Агрофирма "Столичная"/ с. Здоривка, Киевская обл., Украина ООО "Мясокомбинат "Купянский"/ г.Купянск, Харьковская обл., Украина ООО "Риал Эстейт Сервис", с.Ромашки, Киевская обл., Украина по заказу ООО "Торговый дом "Ладус"
    Масса, г/Цена, грн)2 525/ 53,07 525/ 49,80 338/ 57,60
    Цена 100 г, грн)2 10,11 9,49 17,04
    Белки/ жиры/ углеводы, г в 100г
    (данные маркировки)
    14,9/ 30,0 10/ 17 не менее 14,9/ не более 35
    Энергетическая ценность, ккал в 100г
    (данные маркировки)
    330 193 349
    Срок/ условия хранения
    (данные маркировки)
    4 года/ при 0…200С 4 года/ при 0…200С 4 года/ при 0…200С
    Состав
    (данные маркировки)
    свинина 97,4%, лук репчатый, соль, перец черный молотый, лавровый лист свинина (массовая доля мяса с жиром 56,5%), соль, перец черный, лист лавровый свинина (не менее 56,5%, жир свиной (не более 17%), лук репчатый сушеный, вода, масло подсолнечное, паста томатная, соль, перец черный молотый, лист лавровый
    Нормативный документ
    (данные маркировки)
    ДСТУ 4450:2005 ДСТУ 4450:2005 ДСТУ 4450:2005
    Общая оценка (100%) очень плохо очень плохо очень плохо
    Маркировка (10%) отлично плохо )* хорошо
    Упаковка (10%) хорошо хорошо отлично
    Органолептика (80%) хорошо плохо )* отлично
    Внешний вид удовл. плохо отлично
    много жира много жира, хрящей, жидкая масса мясо сучочками, без хрящей, серовато-розовое
    Консистенция удовл. плохо отлично
    мясо не переваренное, много жира и жидкости мелкие кусочки мяса, много жира сочная, не переваренная
    Запах хорошо плохо отлично
    характерный, не сильно выраженный выраженно неприятный приятный, мясной, пряный
    Вкус хорошо плохо отлично
    характерный, но жирный неприятный, жирный, вкус мяса не выражен характерный, мясной
    Физико-химические показатели не соотв. )* не соотв. )* не соотв. )*
    Масса нетто, заявлено/ фактически, г 525-15 г/ 510 525/ 537,5 338/ 338,13
    Массовая доля мяса с жиром, не менее 59% 53,1 )* 53,8 )* 56,5)*
    Наличие крахмала нет есть )* нет
    Наличие сои нет нет нет
    Гистологический анализ (определение состава) в норме не соотв. заявленному составу )* не соотв. заявленному составу )*
    краткое описание результатов гистологии мясное сырье, жировая и соединительная ткань; мясное сырье, жировая и соединительная ткань; растительные компоненты - каррагинан, крахмалсодержащие соединения, много специй мясное сырье, жировая и соединительная ткань; фрагменты желез; белковая добавка (не мясо) *
    Шкала оценок Результаты тестирования касаются только образцов, участвовавших в тесте. Мы не отслеживаем дальнейшие изменения продукта.
    отлично 1) - марки расставлены по оценкам по убыванию, при совпадении оценок - по алфавиту
    хорошо 2) - цены указаны на момент закупки образцов, октябрь 2019 г. Цена может отличаться в зависимости от вида и массы упаковки, а также от магазина
    удовлетворительно  
    плохо  
    очень плохо )* - привело к снижению оценки

     

    Где куплены образцы?
    1. Ашан
    2. АТБ
    3. Фоззи
    4. Метро
    За качество купленного товара перед потребителем отвечает не только изготовитель, но и продавец!

     


    данные тестирования носят рекомендательный и информационный характер для потребителей и не являются обязательными к исполнению.  Окончательное решение за потребителем. 
    Общие описания принципов тестирований здесь...

    тестирование №635 (код ICRT - ALIM)

    Роскачество рассказало, сколько должно быть говядины в хорошей тушенке

    https://ria.ru/20200115/1563426811.html

    Роскачество рассказало, сколько должно быть говядины в хорошей тушенке

    Роскачество рассказало, сколько должно быть говядины в хорошей тушенке

    Общее количество мяса и жира в качественных консервах говяжьей тушенки должно составлять не менее 56% от содержимого банки, говорится в сообщении Роскачества. РИА Новости, 03.03.2020

    2020-01-15T08:30

    2020-01-15T08:30

    2020-03-03T18:54

    россия

    роскачество

    общество

    /html/head/meta[@name='og:title']/@content

    /html/head/meta[@name='og:description']/@content

    https://cdn23.img.ria.ru/images/156342/67/1563426714_0:0:3168:1782_1920x0_80_0_0_def774dc79dbdbe79a3405a126bc2ffe.jpg

    МОСКВА, 15 янв - РИА Новости. Общее количество мяса и жира в качественных консервах говяжьей тушенки должно составлять не менее 56% от содержимого банки, говорится в сообщении Роскачества."В консервах высшего сорта общее количество мяса и жира должно быть не менее 58%, в консервах первого сорта – не менее 56% от содержимого банки. В разогретом виде тушенка должна содержать кусочки мяса произвольной формы массой не менее 30 г без соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов", - указывают эксперты. Массовая доля жира в тушеной говядине не должна превышать 17%, белка - не быть ниже 15%.Итоги исследования, посвященного качеству тушенки, Роскачество подведет в феврале. Проверке подвергнутся 20 торговых марок тушеной говядины из Московской, Калининградской, Новгородской, Псковской, Ростовской, Орловской, Курганской области, республики Бурятия и Марий Эл, а также Белоруссии. Исследование будет проходить по 90 показателям, в частности, на безопасность, органолептические показатели, маркировку и гистологическую идентификацию состава. Роскачество обращает внимание, что в соответствии с ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" запах и вкус тушенки должен соответствовать тушеному мясу с пряностями, а само мясо в консервах должно быть сочным и не переваренным."Внешний вид бульона в нагретом состоянии должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого. Не стоит опасаться так называемых "хлопьев" — это взвешенные белковые вещества, и они допускаются в подогретом бульоне. И в бульоне, и в мясе не допускается посторонних запахов и примесей", - пишут эксперты.

    https://ria.ru/20191101/1560469589.html

    https://ria.ru/20190813/1557433287.html

    россия

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    2020

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    Новости

    ru-RU

    https://ria. ru/docs/about/copyright.html

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    https://cdn21.img.ria.ru/images/156342/67/1563426714_191:0:2922:2048_1920x0_80_0_0_fdaec157a91b27986760f7049f7d3d97.jpg

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    РИА Новости

    [email protected]

    7 495 645-6601

    ФГУП МИА «Россия сегодня»

    https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

    россия, роскачество, общество

    30 тушенок из Ашана, или Лучше бы на кошках: api_ano — LiveJournal

    Эпиграф: Честно говоря, я была почти уверена, что всех «сделает» ашановская тушенка «Каждый день» по 21 р. за банку. О, нет! Оказалось, есть вещи куда страшнее…

    Корпоративы бывают разными. Мы с сообществом Travel Russia решили временно сменить серьезные щи на Тушенка-Пати.

    Посмеяться - основательно над собой и в рамках разумного - над отечественным производителем, выйти из зоны комфорта и позволить даже хрупким дамам проявить толику героизма (в случае некоторых банок дрожали колени даже у бойцов мужского пола) и наградить победителей нашего Тревел-марафона «Россия за 5000 р.»

    Подготовка:

    - купили в Ашане (это не реклама Ашана, просто в нем выбор) 25 банок тушенки, еще 5 нашли по сусекам вроде Пятерочки,

    - докинули в кучу банку лося (очень хотелось посмотреть на реакцию сообщников, но она поблекла на фоне реакции на некоторые тестовые экземпляры),

    - разложили по мискам, отметили номерами (тест проходил вслепую, в раскладке я не участвовала, так что принимала активное участие в «дегустации»),

    - разлили по фужерам шампанское (Аристовский брют в итоге кончился значительно быстрее полусухого от Крымского Винного завода, которое вообще осталось),

    - и стали ждать гостей;

    - место действия – Кулинарная Студия DELI на Кутузовской (ребята очень тщательно подошли к приему нашей безумной компании и помимо тотально развешенных указателей «как пройти» провели мастер-класс по изготовлению блюд из макарон с тушенкой, пока оргкомитет в моем лице считал циферки).

    Да, на фото автор

    Дискеймер

    Я хорошо отношусь к тушенке. По сути, это просто способ приготовления мяса. А дальше все зависит от наличия совести и качественного исходника у производителя. Я ем тушенку в лесу, я иногда жарю картошку с тушенкой дома. И да, покупка оной - всегда лотерея. Ибо опыта не хватает.

    О УЖАС!

    Если честно, я даже не представляла, что внутри банок тушенка так сильно различается. На некоторые страшно смотреть. Даже у моей кошки «мокрый» корм выглядит чуть аппетитнее.

    Как это было

    На нашу Тушенка-пати собралось около 30 человек (блогеры сообщества, это ж корпоратив, я говорила). Всего в итоге анкет с результатами набралось 27 штук. Каждый номер оценивался:

    - на вид (по шкале от 1 до 5)

    - на вкус и запах (по шкале от 1 до 5) – и это еще один шок, несколько образцов вообще не пахли!

    - общее впечатление от продукта (по шкале от 1 до 10)

    - и каждому экземпляру присваивалась одна из трех категорий:

    ОТЛИЧНО – НОРМАЛЬНО – ОТСТОЙ.

    То есть в итоге у меня в руках оказалось 27 листочков, в каждом из которых 31 банка была оценена по 4 параметрам. Я все эти цифры дотошно забила в Excel, свела в одну таблицу и полночи наслаждалась содеянным готова поделиться результатами.

    Эмоционально

    Это было сложно. После первых 10 позиций мне стало не по себе. Какое же, простите, говно! Только из одной из 10 первых мисок мне было не противно попробовать "мясо". На некоторые было мерзко даже смотреть, где-то не было мяса, а только комок странного, где-то - одни жилы. Но я честно попробовала все.

    На столах стоял маринованный имбирь и соленые огурчики, чтобы вкусовые рецепторы не забивались тушняком 🙂 Милая забота от ребят из кулинарной студии, спасибо им за это! Ну, и брют помогал.

    Отступление 1

    По лосю мнения разделились. При всей его жесткости и невозможности вообще отделить лося от лося, он все же занял почетное 17 место из 31 доступного. Вы понимаете, да?..

    А вот так выглядели анкеты. Любимое "на вид кто-то пожевал":

    Но давайте же к делу. Вот они, НАШИ ОТСТОЙНИКИ:

    1. В номинации МЕГА-ОТСТОЙ с приличным отрывом лидирует вовсе не ашан-банка за 21 р., а Тушенка говяжья, сельская кусковая Орелпродукт за 24 р. (*приобретена не в Ашане).
    2. Вторая с конца опять не та, что я жду: Консервы мясорастительные «Семейный бюджет», тушенка кусковая говяжья, 41 р. (производство Орелпродукт заказчик из Черкесска). Продукт года world food 2009, призер чего-то там на ярмарке 2002, лучший продукт 2006. ОРЕЛ, ДА ВЫ ГОНЕТЕ!!
    3. Следующая – ожидаемо – ашан-тушняк за 21 р. (Тушенка говяжья «Каждый день» Орелпродукт). ЧТО, ОПЯТЬ ОРЕЛ???
    4. Почетное третье с конца место с ней делит Говядина тушеная высший сорт Елинский за 105 р. (жалко, я считала их качественными).
    5. Очень близка к полному отстою: Говядина тушеная Армия России высший сорт Барышский мясокомбинат (Ульяновская область) Военторг (нет на фото, так как подробные итоги сведены после мероприятия)

    А теперь пойдем с начала и покажем самые ДОСТОЙНЫЕ ОБРАЗЦЫ.

    Предсказуемо (хотя мы и опасались, что в итоге выйдет как-то иначе) – белорусы! Совершенно однозначно и с гигантским отрывом:

    МЕГАСУПЕР: ОМКК Говядина тушеная премиум, 344 р за банку в 525 г (большая банка, обычная – 338 г).

    ПРОСТОСУПЕР: Курганский мясокомбинат Премиум Bruss&Tegersen, 314 р. (не из Ашана) – тоже с приличным отрывом от всего остального.

    Следующие позиции были массово признаны отличными:

    • Говядина тушеная СНОВ первый сорт
    • Йошкар-Олинский мясокомбинат говядина тушеная высший сорт, 178 р
    • ОМКК Говядина тушеная, 254 р.
    • ОМКК Говядина тушеная высший сорт, Оршанский мясоконсервный комбинат
    • Гродфуд тушеная говядина сделано в Беларуси, 263 р.

    Очень близко подобрались:

    • Калашников говядина тушеная точно в цель . Сделано в Беларуси, 248 р
    • Беларусь ОАО Слонимский мясокомбинат Говядина тушеная высший сорт

    На фото только 3 банки, которые успели выявить сразу после конкурса. Остальные добавились при более подробном расчете оценок.

    Отступление 2

    К слову, пока мы собирали тушенку по всему Ашану и фотографировали ценники, рядом выбором того же продукта занимались два мужика. Именно мужика, а не «мальчика» или «мужчины». Ну, вы понимаете, да? В общем, они делали так: трясли возле уха все банки. И взяли то, где меньше булькало.

    Знаете, что взяли? Йошкар-Олу нашу, вошедшую, хотя и не возглавившую список победителей. Так что, если забудете этот пост, просто трясите.

    СЕРЕДНЯЧКИ

    Помимо означенного мы пробовали вот это вот все, что я скопирую ниже. Копирую списком, от «лучше» к «хуже». Но, на мой взгляд, это все – плохо.

    • Беларусь Мясанат Жлобинский мясокомбинат высший сорт
    • Говядина тушеная АШАН резервный запас на любой случай (ЭТО С ПТИЧКОЙ! ОНА НЕ ПОПАЛА В ПОНЫЙ ОТСТОЙ))
    • Export belorus Тушеная говядина высший сорт изготовитель МКК Балтийский Россия
    • Только мясо здесь говядина тушеная ПК Русь
    • Халеда говядина тушеная ГОСТ высший сорт Халяль Николаевская топливно-нефтяная компания Пенза
    • Русский изыск говядина тушеная с1897 г. премиум высший сорт
    • Курганский мясокомбинат говядина тушеная халяль высший сорт
    • Лось
    • Великолукский мясокомбинат говядина тушеная
    • Главпродукт гарантия качества говядина тушеная высший сорт
    • Говядина тушеная Бурятмясопром БМП высший сорт
    • Главпродукт тушеная говядина высший сорт (Сто лучших товаров России 2015)
    • Гастроном №1 говядина тушеная высший сорт Лужский консервный завод
    • Говядина тушеная высший сорт мясокомбинат Курганский без консервантов

    Отступление 3

    Пока я считала адские бесконечные цифры, ребята из Кулинарная Студия DELI ваяли вручную макароны. Красные (свекла) и черные (чернила каракатицы). И соус Болоньезе из тушенки. Вернее, не ваяли, а учили этому тех, кто не считал цифры. И знаете что, – черные макароны – это бомба! У глинтвейна не было шансов, он вообще, по-моему, всегда бомба.

    А потом мы награждали и поздравляли участников нашего Тревел-марафона, и особенно – Наташу Анохину, которая на 5000 р. одна сгоняла в Донецк. Но это – уже друга история.

    PS Нет, не бартер.

    PPS Нет, белорусы не проплатили. А жаль.

    Дисклеймер: Да, мы понимаем, что в тестировании принимали участие не профессионалы, и оценивали по настроению. Здесь – народный рейтинг, а не химически выверенный анализ состава тушенки.

    Ну, и приятный бонус! Кажется, все выжили. То есть вкус - вкусом, а качество-то... ну, хоть какое.

    Лучшее рагу из говядины | Чертовски вкусно

    29 февраля, 2020

    Уютное классическое тушеное мясо из говядины с нежной говядиной, морковью, грибами и картофелем. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

    Мы только что вернулись из Лос-Анджелеса. Знаете, из-за их прекрасной, всегда солнечной погоды, при температуре 70 градусов. Подождите, почему мы снова уехали из Калифорнии?

    Нет, но на самом деле, на улице были твердые 20 градусов тепла и грубое пробуждение к реальности Чиберии, и Картман отказывался идти как обычно.Но это нормально. Потому что я пришел домой к лучшему рагу из говядины.

    Чудесно ароматный, очень уютный и наполненный множеством вкусностей - нежными кусочками стейка, грибами, картофелем и морковью. Здесь все хорошее, тушенное в этой очень сытной, густой подливке.

    Я налил оставшееся красное вино, которое использовало для этого рецепта, в очень большой бокал, подогрел несколько булочек и забыл, насколько холодно на улице.

    Лучшее рагу из говядины

    Урожайность: 8 порций

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 1 час 10 минут

    Общее время: 1 час 30 минут

    Уютный, классический тушеная говядина с нежной говядиной, морковью, грибами + картофель. Всем это понравится, особенно в эти холодные ночи!

    вход

    Лучшее тушеное мясо из говядины

    20 минут1 час 10 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • Стейк из вырезки 2 фунта, нарезанный кубиками
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 полусладкая луковица, нарезанная кубиками
    • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 ребрышки сельдерея, нарезанные кубиками
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 8 унций грибов кремини, разрезанных пополам
    • 3 столовые ложки универсальной муки
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1/2 стакана красного сухого вина
    • 2 1/2 стакана говяжьего бульона
    • 4 веточки свежего тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Направления:

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне. Приправьте стейк 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Работая порциями, добавьте стейк в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, примерно 6-8 минут, пока не подрумянится; отложить.
    2. Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты, пока не станет мягким.
    3. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и подрумянивания около 3-4 минут.
    4. Взбейте муку и томатную пасту, пока не подрумянится, около 1 минуты.
    5. Вмешайте вино, соскребая со дна кастрюли подрумянившиеся кусочки.
    6. Добавьте говяжий бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; убавьте огонь и варите около 30 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
    7. Добавить картофель; варить на медленном огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Приправить солью и перцем по вкусу. *
    8. Подавать немедленно.

    Примечания:

    * ДЛЯ ЗАМЕРЗАНИЯ: Дайте полностью остыть; Разложите по порциям в пластиковые пакеты для заморозки, выдавливая излишки воздуха перед запечатыванием.Положите пакеты в морозильную камеру ровным слоем (это поможет им быстро застыть). Чтобы разогреть, разморозьте в холодильнике в течение ночи, разогревая на слабом огне, периодически помешивая, пока не прогреется.