Разное

Семигорье официальный сайт краснодарский край: Усадьба Семигорье, Новороссийск, Семигорье, 1

Отдых на ферме Усадьба Семигорье, Краснодарский край — Яндекс.Путешествия

Сначала популярныеСначала свежиеСначала отрицательныеСначала положительные

вино · 235красивый вид · 130сыры · 87озеро · 63вкусная еда · 58территория · 42природа · 33экскурсия · 29усадьба · 28замечательное место · 6

Мне понравилось в усадьбе Семигорье. Место очень красивое, ухоженное, умиротворенное. Самое то для отдыха и перезагрузки. Но. Кухня разочаровала. Честно. Мы хотели вкусно покушать, это случилось процентов на 40% от ожидаемого,поэтому минус 2 звезды в моей оценке. Карп на гриле был нереально пересолен. Улитки были разбросаны по тарелке, холодные, соус из них давно вытек. Если честно, я первый раз вижу, чтобы так позорно подавали улиток. Цезарь на вкус неплохо, но вместо черри были порезаны обычные помидоры, вместо перепелинных маленьких яйц были дольки куринных. Мидии киви запечённые были вкусные, но тоже принесли холодные. Стаканы в зале все грязные и в пыли. Пришлось прилично подождать, пока девушка официантка принесет чистый бокал.

Кстати персонал приветливый, было приятно. Вино брали в магазине, если правильно помню «Гаражное», посоветовала продавец. Название пугающее, вино при этом понравилось:) была классно, что дали крышку, чтобы закрыть недопитую бутылку и спокойно довезти вино до дома 🙂 Я хочу туда вернутся и увидеть, что там готовят подстать красоте и энергетике этого места🙏🏻🙌🏼

Сегодня я посетила усадьбу «Семигорье» – удобно расположенное между Новороссийском и Анапой хозяйство c обширными собственными виноградниками. Дорога от Новороссийска заняла минут 40. В усадьбе созданы отличные условия для любителей шикарных пейзажей, вкусной еды и гаражных вин. Раньше понятие это было мне вообще не знакомо. Когда увидела на этикетке «гаражное вино», решила, что производство хмельного напитка происходит чуть ли не в каких-то гаражах 🙊. Но потом прочла, что, оказывается, гаражным называют вино, производимое в малых объёмах из винограда с небольших малоурожайных виноградников. Особенностью технологии является повышенное внимание виноделов к выращиванию и сбору урожая. Для производства гаражного вина тщательно отбирается только самый спелый виноград, собранный вручную. Вот так-то! В «Семигорье» потрясающая природа. И как здорово, что человек ничего не испортил! Всё гармонично и бережно вписано в ландшафт. Между ручьев на берегу небольшого пруда притаились утопающие в зелени деревянные беседки с мангалами и удобными столами. На берегу живописного озера стоит ресторан, панорамные окна которого позволяют наслаждаться прекрасным видом на завораживающую гладь озера или на бескрайнюю Анапскую долину. Есть здесь и несколько гостевых домов с небольшим количеством номеров, бронировать которые надо недели за две, а также спа-комплекс. В магазине, который приятно поражает своим необычным интерьером, можно приобрести те самые гаражные вина и экзотические сыры местного производства. Но повторюсь: самое восхитительное в усадьбе «Семигорье» – природные красоты. Настоящее наслаждение для глаз и души. Рекомендую от всей души!

Были в усадьбе этим летом, поездку не планировали, заехали случайно. Территория обустроена классно. Пространство в целом очень уютное. Есть живописный вид на озеро, на берегу которого можно отдохнуть в тени деревьев. Есть магазин, где можно купить вино и сыр местного производства. Впечатление испортил ресторан. Дорого, невкусно, отвратительное обслуживание, но, самое неприятное то, что обманывают в счёте самым примитивным способом. Указывают в меню цену без конкретизации за вес блюда или порцию. Официант при этом уверяет, что цена указана за порцию. На выходе получаешь счет в несколько раз выше того, что видел в меню, поскольку цена все-таки была указана за вес. Мелочь, но настроение и впечатление портит изрядно.

Были на экскурсии- дегустации и в ресторане, просто побродить по территории. Территория красивая, ухоженная, с прудиком. ресторан выглядел очень прилично, накрыто, как в лучших домах Калифорнии;) Заказывать особо ничего не стали, начитавшись отзывов, только как и рекомендовали — сырная тарелка, компот местного пошива и икра кабачковая, хлеб. В итоге наелись от души. Самая вкусная икра кабачковая, действительно вкусно! Дегустация вина и экскурсия тоже хорошо, но острого желания что-то купить не возникло, в итоге 3 бутылки вина каберне фран и сыры с соусами для сыра. Дегустировали 9 вин, закуска не предлагалась, можно было за 500 руб продегустировать и сыры тоже, но мы в ресторане заказали сырную тарелку, там тоже самое, но как оказалось подороже, 750 руб

Очень понравилось. Вкусное вино , сыр. Прекрасное место для отдыха на 1-2 дня. Ухоженная территория, чистое озеро. Интересная экскурсия. Из недостатков : в бунгало было много мух (возможно вывесить липкие ленты?), не работал телевизор, но природный фактор все компенсировал. И по возможности организация трансфера , хотя бы 2 раза в день ( из Анапы выехать проще , в аэропорт с вызовом такси сложнее, надо закладывать дополнительное время) Рекомендую посетить.

Места

База отдыха «Семигорье» расположена в Краснодарском крае, в пятидесяти километрах от курортного города Анапа и города Новороссийск.

Здесь, свернув с трассы в солнечный день приятно пройтись по газону, устроиться с бокалом вина на качели-скамье или же устроить себе пикник.

В усадьбе созданы отличные условия для любителей экотуризма, агротуризма и нашего гаражного вина.          

Виноделие

Основное направление «Семигорья» – производство и дегустация виноградного вина. Для гостей предлагается широкая развлекательная программа, включающая посещение виноградников и винолечение.

В Усадьбе выращиваются сорта винограда: совиньон-блан, рислинг, каберне-совиньон и мерло.

Под руководством винодела Геннадия Опарина производятся сухие белые и красные вина, а также красные десертные вина late harvest.

Сыроварение

Ценность твёрдых сортов сыра велика — прекрасный источник аминокислот, микроэлементов и витаминов. 

В усадьбе производят сыры из цельного молока без добавления растительных жиров, загустителей, улучшителей вкуса и аромата, ускорителей созревания и т.п. Абсолютно натуральный продукт.

Ресторан

Ресторан стоит на берегу живописного озера. Витражные окна позволяют наслаждаться прекрасным видом на завораживающую гладь озера или на бескрайнюю Анапскую долину. 

СПА и Баня

В Усадьбе вы можете насладится первоклассным отдыхом и уникальными процедурами, позволяющими ощутить атмосферу совершенной гармонии.

СПА-комппекс состоит из русской бани по типу «Сандуны»  и турецкого «Хамама» —  много влажного пара. Также, в СПА входит просторная всесезонная зона отдыха, с «Вайфаем» и мягкой мебелью, просторная тeppaca на улице, которая примыкает к обширному водоему.

Пикник и рыбалка

Пикник в Усадьбе Семигорья проводится на нижнем зарыбленном пруду, где расположены  2 больших и 2 маленьких беседки.

Можно отправится группой от 2-х  до 30-ти чел. и более.

В пикник входят следующие услуги туризма:

  • Беседка оборудованная
  • Мангал для приготовления блюд из своих продуктов
  • Дрова
  • Пользование детским городком
  • Туалет с питьевой водой

Отдых с детьми

Для отдыха с детьми это место так же отличный вариант. Юные первооткрыватели найдут где потратить энергию, в том числе усадьба дает туры с экскурсиями и дегустацией.

Контакты

Адрес: Краснодарский край, хутор Семигорский

33 км от Анапы,27 км от Новороссийска,138 км от Краснодара.

Телефоны:

+7 918 485-09-77
+7 918 485-67-56

Сайт: http://7gor.com/


Краснодарский край: город-порт Новороссийск и Семигорье: alexio_marziano — LiveJournal

Не за горами летняя пора отпусков, многие уже начали планировать, куда поедут отдыхать. Я тоже люблю планировать летний отдых еще ранней весной — цветные картинки каталогов путешествий греют душу сильнее весеннего солнца 🙂

Расскажу о своих первых вылазках к синему морю с маленьким ребёнком. Вообще, с трехлетним малышом как-то боязно выезжать куда-то далеко, тем более за пределы своей страны. Особенно если сам там никогда не был и к тому же еще невыездной по определённым причинам 🙂 Поэтому первые совместные семейные отпуска мы проводили где-то в наших краях — Анапа, Крым… И, надо сказать, неискушённому «заграницами» человеку этот отдых может показаться сказкой. Таковым и он нам тогда казался.

Итак, 2007 год, Краснодарский край: Анапа, Новороссийск, Абрау-Дюрсо, Семигорье и промежуточные населённые пункты.


Как я уже когда-то рассказывал, в тех краях у меня живёт тётушка, которая в 90х убежала из Душанбе, от гражданской войны. Она поселилась в посёлке Семигорье, аккурат на полпути от Новороссийска к Анапе. Там для беженцев построили двухэтажные панельные дома. Конечно, это уже не тот огромный дом в Душанбе с гранатом во дворе, куда мы приезжали в детстве всей семьёй, но всё же лучше, чем душная квартира в каком-нибудь густонаселённом городе. Вот мы и решили для начала навестить мою тётушку.

Семигорье — небольшой посёлок, который находится в 20 км от Новороссийска, посреди невысоких гор-холмов, вдали от морского побережья, а посему особо ничем не примечателен. Долина, она и есть долина.

Грецкий орех:

Из Семигорья мы двинулись в Новороссийск — посмотреть город и первый раз за поездку залезть в море — до даты заселения в пансионат в Анапе еще оставалась пара дней.

Центральная набережная Новороссийска носит имя Адмирала Серебрякова — первого генерал-губернатора города:

Город-порт располагается в Цемесской бухте, которая служит причалом разных нефтеналивных танкеров и других кораблей. Вода очень далека от чистоты. Да и вообще, Новороссийск никак нельзя назвать курортным городком. Цементный завод неподалеку в период ветров может сделать жизнь астматика адом. Да и не очень удачное расположение по отношению к горам делает город аэродинамической трубой в осенний период, когда начинается традиционный Нордост. Я смог на себе испытать этот ветерок, проведя пару дней в Семигорье. Бессонная ночь непривыкшему человеку гарантирована — ураганный ветер не даст заснуть.

А кто-то умудряется ловить тут рыбу:

Вообще, набережная Новороссийска очень красива.
Длиннющий плиточный променад с памятниками, скамейками и красивыми зданиями:

Фонтаны бьют прямо из морской пучины:

Памятник морякам-черноморцам.

Похожий я позже видел в Североморске.

Старинная пушка:

Как раз в 2007 году была открыта стела Морская слава России:

Памятник «Дающая воду»

Море:

Пассажирский морской порт:

Главная достопримечательность набережной — пришвартованный крейсер-музей «Михаил Кутузов».

Построен еще в 1951 году. С начала плавания прошел 211900 миль.

Прекрасное украшение набережной города-героя:

На крейсере в настоящий момент находится филиал музея Военно-Морского флота, ежедневно проводятся экскурсии. А сам «Михаил Кутузов» признан мировым шедевром кораблестроения. Экскурсия проходит только по палубе корабля и совсем немного захватывает надстройки.

Что примечательно, ниже ватерлинии в красный окрашено только с одной стороны 🙂 Денег не хватило?

Экскурсия на палубе:

Патрон от гигантского «Калашникова»:

А вот, видимо, и сам «Калашников»:

Вид из кают-компании:

Как видите, стела еще не открыта (1 сентября 2007 г.). А на фото выше  — уже открыта (15 сентября).

Носовые орудия:

Люблю военные корабли…

Палуба:

15 сентября на набережной проводили какой-то праздник. Я так думаю, что он был приурочен к открытию стелы. На набережную вывели матросов, вышел военный духовой оркестр:

«Кутузов» украсился международными флажками:

В первый день мы еще немного побродили по городу:

Здание морского пароходства:

В следующих частях еще вернусь к Новороссийску. Будут фотографии памятника затопленным кораблям и небольшой рассказ об этой истории. Вообще, город просто насыщен различными значимыми историческими фактами. Очень интересный город — жаль, что не получилось подольше побыть там. Поэтому если будете проезжать мимо — не проезжайте мимо, а то много потеряете 🙂

После осмотра Новороссийска мы решили съездить в Абрау-Дюрсо — родину отменного отечественного шампанского.

Читайте следующий мой фото-рассказ — будет интересно: завод шампанских вин, чудесный парк, бирюзовое озеро, змеи и многое другое.

как добраться, где находится, фото, описание

Гаражное вино – настоящая диковинка. Вы не найдете его на полках магазинов, это всегда эксклюзив в очень ограниченном количестве. Производят его из собственного виноградника и далеко не всегда профессиональные виноделы. Первый такой напиток действительно был изготовлен в гараже Жана-Люка Теневена в провинции Бордо, отсюда и название. Сегодня попробовать изысканное французское вино вы можете, не выезжая из страны, посетив винодельческий заповедник «Усадьба Семигорье», где изготавливают вино по той же технологии.

Что вас ожидает

Все началось с небольшого ресторана в оригинальном стиле, окруженного виноградниками. Сорта винограда звучат как музыка: Совиньон, Мерло, Пино-Нуар. Усадьба быстро стала популярным местом для корпоративов, свадебных торжеств. Полюбилась она и любителям тишины и уединения.

Сегодня это очень популярное место отдыха, где вы сможете:

  1. Познакомиться с тонкостями виноделия и продегустировать вино.
  2. Осмотреть окрестности, живописный парк и коллекцию редких деревьев.
  3. Отведать в ресторане блюда из местных продуктов.
  4. Устроить пикник с друзьями.
  5. Помечтать в уединении.

Усадьба – просто находка для любителей экотуризма. Натуральность здесь во всем. Вы можете снять номер под соломенной крышей, обставленный деревянной мебелью. Есть здесь и самое настоящее бунгало, небольшие домики для рыбаков (а рыбалка здесь – что надо!) и творческих натур. Прекрасные пейзажи, свежий воздух, пение птиц вдохновляют художников и поэтов.

Обязательно посетите ресторан, где на завтрак вам подадут фирменную яичницу – при усадьбе есть курятник. Также специально для вас приготовят молодого барашка на вертеле, только сделайте заказ заранее, минимум за сутки.

Секреты виноделия

Главная достопримечательность – это, конечно, вино. Оно хранится в двух подвалах, расположенных под домом. В одном зреет белое вино, в другом в дубовых бочках – красное. Вино выдерживают больше года. Экскурсию по подвалам, мастер-класс виноделия и дегустацию проведет для вас сам хозяин усадьбы Геннадий Опарин. Это стоит попробовать – вино из Семигорья берет призовые места на международных конкурсах гаражных вин.

Прибавьте к этому приветливый персонал, умиротворяющую обстановку, и можно не сомневаться, что вам захочется вернуться сюда снова и снова.

Адрес усадьбы: Новороссийск, хутор Семигорский, усадьба Семигорье. Добраться можно на автомобиле от Анапы или от Новороссийска. Время в пути 30 мин.

Усадьба Семигорье (Анапа) на карте

Отели и гостевые дома рядом

Интересные места курорта

Лучшие пляжи курорта

Хутор Семигорский в Краснодарском крае

Главная

Краснодарский край

Хутора Краснодарского края

Хутор Семигорский в Краснодарском крае

Да, есть на Кубани населенный пункт с таким названием. В составе Натухаевского сельского округа. И входит в муниципальное образование города Новороссийска. В двадцати двух километрах от него. В трех километрах от станицы Натухаевской. В пяти с половиной километрах от поселка Верхнебакинский и в шести километров от станицы Раевской. Не так уж и далеко от столицы края — города Краснодара — 110 километров. И что называется, рукой подать до Всероссийской здравницы для семейного и детского отдыха и лечения города-курорта Анапа — 24 километра. Согласно результатам переписи 2010 года проживало в нем почти 1600 человек. Спустя семь лет их стало конечно больше. Весьма удобен хутор автотуристам: все под боком — и город-герой Новороссийск, и знаменитая Анапа, и легендарная Тамань. А от нее с ветерком можно промчаться через Керченский пролив по Крымскому автомобильному мосту, этому чуду современной техники, возведенному в короткие сроки, на полуостров с одноименным названием, и в 1783 году после присоединения его к России получившему легендарное имя Таврида.

Среди зеленых холмов и у начала Великого Кавказа

Как это не удивительно, но название хутора идет от воды. Минеральной. Точнее — от семигорских источников. А расположены они в уютной долине, надежно защищенной от злых северо-восточных ветров, которые, к примеру, нет-нет да и свирепствуют на побережье от Новороссийска до Анапы, открытое необъятным степям. Если в Геленджике, Туапсе, тем более в Сочи — субтропики с шикарными пальмами вдоль улиц и бульваров, множеством магнолий и кипарисов, других представителей завораживающей своей красотой южной флоры, то именно от Новороссийска и изрядно за Анапу таковые не водятся. Именно по той причине, что степи свободно пропускают на побережье злой норд-ост. В Новороссийске его еще зовут бора. Зимой он покрывает участки моря, хоть и хрупким и не крепким льдом, морозит и леденит зашедшие в порт суда. Достается и Анапе. В разгар высокого сезона неожиданно налетающий норд-вест отгоняет прогретую до 24-26 градусов воду далеко от берега, а вместо нее из глубин поднимается ледяная в четырнадцать и меньше градусов, пугающая отдыхающих: и простыть запросто можно. Но через день, другой все приходит в норму — вода под горячими лучами солнца вновь прогревается за плюс двадцать-двадцать пять. В Анапе пальм, конечно, нет. Но в хорошо защищенных от непогоды уголках (поликлиника, сельскохозяйственный техникум) прекрасно чувствуют себя магнолии, на шикарные цветы которых приходят любоваться многие и многие туристы. Впрочем, мы отвлеклись от темы.

Хутор Семигорский буквально утопает в зелени. Фруктовые сады, цветочные клумбы в палисадниках, виноградники. А какие красивые названия улиц, число которых приближается к шестидесяти — Дачная, Абрикосовая, Инжирная! Впрочем, есть и Жукова, и Мичурина, и Анапская. Суть важно — всяк желающий может в любое время года снять себе жилье, начиная от комнаты и вплоть до апартаментов, к примеру для корпоратива. А до моря совсем недалеко. Что такое двадцать четыре километра до Анапы?! Полчаса езды. Зато, какие шикарные пляжи! Песчаные, с дюнами, как в пустыне. И тянутся они от Центрального пляжа курорта за станицу Благовещенскую на Тамани. Мелководье. Вода быстро прогревается. Купаться можно с мая и по октябрь включительно, а то и позже. А мелководье безопасно для детишек, если вы их с собой взяли, да и для взрослых, не умеющих плавать.

Главная фишка хутора — лечебные минеральные источники

Их еще в 1905 году исследовал профессор И. Чуевский. Издавший монографию под названием “Семигорские минеральные источники”. А открыты они были еще раньше — в году 1896. Горным инженером из Екатеринодара В. Вандом. Вода солоноватая, прозрачная, бесцветная. Чувствовалось в ней присутствие щелочей. Профессор два месяца хранил ее в темной посуде при комнатной температуре — состав, цвет и качество совершенно не изменились. По вкусу напоминала “Есентуки”. При поразительно многом присутствии в ней йода. Солено-бромо-йодистая -подобная минеральная вода есть в горном курорте Горячий ключ. В конце девятнадцатого века местные жители оборудовали один из источников срубом. Они много трудились на благо хутора и своих семей. А отдохнуть приходили к источнику. Пили воду. И замечали, что она придает им сил, бодрости. Словом, действует, как лекарство. Хорошо помогает при болезнях желудка. Лечит печень, желчно-выводящие пути. Полезна при детских хворях, в частности золотухи. Помогает избавиться от сифилиса. Подагры. Атеросклероза. Тучности. В. Чуевский пришел к выводу — семигорский источник святого Владимира (к тому времени он уже получил такой название) по своему составу занимает одно из первых мест среди щелочно-солевых источников Европы. И вполне соответствует составу знаменитых “Есентуки-16” и “Есентуки- 6”.
А в 1911 году в хуторе Семигорском приезжает доктор В. Будзинский. На паях с предпринимателем А. Добровольским начинает строить санаторий, который был открыт в 1913 году под названием “Лучезарный”, на сто коек.

Доктор Владимир Будзинский

В Краснодарском красе его чтут, как основателя одной из пяти курортных зон (Сочи, Геленджик, Туапсе, Тамань) — Анапской. Теперь к ним прибавилась шестая — полуостров Крым. На рубеже девятнадцатого-двадцатого веков он в ходе исследований высоко оценил роль в оздоровлении соотечественников местного климата, морской воды, морского и горного воздуха (Анапа расположена у самого начала
Великих Кавказских гор), лечебных грязей, виноградотерапии и козьего молока. Уже в 1900 году он построил на Высоком берегу санаторию “Береговую”. Оснастил ее по последнему слову тогдашней медицинской техники. В здравнице были водолечебные залы, кабинеты, лаборатории. А двумя годами позже он построил пансионат на девяносто человек. Активно применял в лечении людей гальванованны и гальваногрязи. Будзинский причастен к открытию в 1909 году санатория “Бимлюк”. Для детей с туберкулезом костей и суставов. Первой ласточки большой сети детских оздоровительных лагерей и здравниц для взрослых на будущем Пионерском проспекте. А в 1921 году его направили в Ейск и тоже для организации курортного дела. Так вот вернемся к хутору Семигорский. В 1911-1913 году там в его окрестностях с его легкой руки появился санаторий “Лучезарный”, который мы упоминали. В нем были водолечебница с ванными и душем, помещения для воздушных и световых ванн, кабинет для электризации массажа. Был также оборудован и задействован питьевой бювет. Много лет с тех пор минуло. Революция, гражданская и Великая Отечественная война. Но семигорские минеральные источники сохранились и действуют и по сию пору. На площади 2,6 гектара. С глубиной залегания в 9-150 метров. Действуют семь скважин и один колодец. Минеральную воду пьют не только отдыхающие и лечащиеся в Семигорье, она поставляется и в другие города и поселки Кубани. Автоцесцернами, заполняемыми у трассы на Тоннельную. В Анапе, к примеру, есть КПП “Лазурный” по разливу “Семигорской” и “Анапской”. При нем специализированный магазин. Где минеральные воды можно купить в полуторалитровых бутылках. И завод, и магазин находятся по соседству с “Восточным рынком”. Кстати, при Советской власти имя источника Святой Владимир было упразднено. Но 10 мая 2002 года возвращено вновь. Сам хутор Семигорский находится в полукилометре от источника. На таком же расстоянии — грязевая сопка, насыщенная минеральной водой. Ее, собственно, можно назвать грязевым вулканом. Подобных по соседству, на Тамани, более трех десятков. Вулкан исследовал и описал лечебные свойства грязи ученый Н. Славянов. И имело это место быть в 1928 году. Грязь избавляет от кожных заболеваний, помогает при хворях опорно-двигательного аппарата, радикулите, ревматизме и прочих недугах.

Достопримечательности под боком и в отдалении

Да, в окрестностях хутора иногда властвует норд-ост. Но сама долина защищена предгорьями. И климат в ней мягкий. Зима теплая. Местные жители любят ветры западные. Они их называют “Моряком”. Летом приносят прохладу и тепло зимой. Главная достопримечательность хутора 800-летний дуб. Растет прямо у источника. Окружность его 7 метров 40 сантиметров. Диаметр — 2 метра 40 сантиметров. На уровни груди окружность 6 метров. Кроме дуба-патриарха есть и другие. Целая дубовая роща. Но возрастом помоложе — сто и более лет. У основания нашего патриарха было дупло. Дети в нем костры даже жгли. И однажды дуб загорелся. Огонь быстро потушили. Дупло обложили кирпичами и их забетонировали. И вот чудо! От него вскоре осталось лишь небольшое отверстие. Рану затянуло, Дуб зазеленел. Старожилы сказывают — минеральная вода вылечила! Вообще местные жители ревностно относятся к охране дубовой рощи. Хотели, было, электрики спились столетний дуб. Чтобы пустить его на столб. Хуторяне энергично воспротивились. И молодой дуб радует глаз. Конечно, в самом Семигорском достопримечательностей маловато. Зато жизнь спокойная, размеренная. Как рас по душе тем, кто устал от шума городского и желает отдыхать по соседству с природой. Но полным-полно достопримечательностей в том же Новороссийске, Анапе, на Тамани. И если на хутор, скажем приехал турист на личном авто, чего ему стоит и к морю съездить? Или осмотреть достопримечательности приморских курортов?! Все рядом, все под рукой! Главное же, за чем едут в Семигорский — лечение минеральной водой. И в этом плане тут созданы все условия!

Расположение на карте

Вам может быть интересно

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом

СЕМИГОРЬЕ (ДЕРЕВНЯ ШАЛДОВО, РЯДОМ С ГОРНОЛЫЖНЫМИ ТРАССАМИ)

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Отель расположен в живописном районе на берегу Волги. Рядом с отелем расположены горнолыжные трассы, поэтому здесь удобно останавливаться любителям зимних видов спорта.

НОМЕРНОЙ ФОНД

Отель предлагает 39 номеров, оформленных в классическом русском стиле. Все номера оборудованы современной мебелью и бытовой техникой. В каждом номере есть отдельная ванная комната.

Стандартный

  • Две 1,5 спальные кровати
  • Прикроватные тумбочки
  • Мини-бар
  • Ванная комната с душевой кабиной
  • Фен
  • Зеркало
  • Комплект полотенец

ПИТАНИЕ

В отеле работает ресторан, где гости могут заказать вкусные блюда русской кухни. Гости отмечают уютную атмосферу, работу квалифицированного персонала и блюда, которые предлагает шеф-повар.

Здесь можно провести мероприятие любого уровня, отпраздновать свадьбу или любое другое торжество, пообщаться с друзьями или провести деловую встречу.

УСЛУГИ

  • Место для хранения лыж
  • Прокат лыжного снаряжения
  • Теннисный корт
  • Сауна
  • Рыбная ловля
  • Спа-центр
  • Массаж
  • Детская игровая площадка
  • Бильярд
  • Настольный теннис
  • Караоке
  • Дартс
  • Прокат велосипедов
  • Бассейн
  • Аниматоры
  • Круглосуточная стойка регистрации
  • Организация экскурсий
  • Услуги няни
  • Услуги прачечной и химчистки
  • Услуги по глажению одежды
  • Факс, ксерокс
  • Обслуживание в номере
  • Сейф
  • Сувенирный магазин
  • Кондиционер
  • Трансфер
  • Wi-Fi

БИЗНЕС-УСЛУГИ

  • Конференц-зал вместимостью 80 человек
  • Презентационное оборудование (проектор, звуковая аппаратура, экран, флип-чарт)
  • Организация кофе-брейков, бизнес-ланчей, фуршетов

Гости отмечают расположение отеля в живописном месте, рядом с горнолыжными трассами, комфортабельные номера, оказываемые гостиничные услуги и работу квалифицированного персонала. Также высоко оценивают вкусные блюда, которые готовятся в ресторане отеля.

ООО «АГРОПРЕДПРИЯТИЕ «СЕМИГОРЬЕ», Новороссийск, (ИНН 2315107061, ОГРН 1042309082408)

01.2Выращивание многолетних культур
01.4Животноводство
01.6Деятельность вспомогательная в области производства сельскохозяйственных культур и послеуборочной обработки сельхозпродукции
01.21Выращивание винограда
01.25.1Выращивание прочих плодовых и ягодных культур
01.50Смешанное сельское хозяйство
10.1Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции
10.3Переработка и консервирование фруктов и овощей
10.4Производство растительных и животных масел и жиров
10.5Производство молочной продукции
10.6Производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности, крахмала и крахмалосодержащих продуктов
10.8Производство прочих пищевых продуктов
10.9Производство готовых кормов для животных
10.31Переработка и консервирование картофеля
11.0Производство напитков
16.1Распиловка и строгание древесины
16.2Производство изделий из дерева, пробки, соломки и материалов для плетения
16.10.9Предоставление услуг по пропитке древесины
16.23Производство прочих деревянных строительных конструкций и столярных изделий
16.24Производство деревянной тары
16.29Производство прочих деревянных изделий; производство изделий из пробки, соломки и материалов для плетения
45.2Техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств
45.3Торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями
45.4Торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями; техническое обслуживание и ремонт мотоциклов
46.2Торговля оптовая сельскохозяйственным сырьем и живыми животными
46.3Торговля оптовая пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями
46.4Торговля оптовая непродовольственными потребительскими товарами
46.7Торговля оптовая специализированная прочая
46.9Торговля оптовая неспециализированная
46.71Торговля оптовая твердым, жидким и газообразным топливом и подобными продуктами
47.1Торговля розничная в неспециализированных магазинах
47.2Торговля розничная пищевыми продуктами, напитками и табачными изделиями в специализированных магазинах
47.5Торговля розничная прочими бытовыми изделиями в специализированных магазинах
47.9Торговля розничная вне магазинов, палаток, рынков
47.73Торговля розничная лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках)
47.74Торговля розничная изделиями, применяемыми в медицинских целях, ортопедическими изделиями в специализированных магазинах
47.75Торговля розничная косметическими и товарами личной гигиены в специализированных магазинах
47.79Торговля розничная бывшими в употреблении товарами в магазинах
49.3Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта
49.4Деятельность автомобильного грузового транспорта и услуги по перевозкам
49.41.3Аренда грузового автомобильного транспорта с водителем

Виноделие в Краснодарском крае | Код де Вино

Автор: CDV expert

Интерес общественности к винам Кубани с каждым годом растет, завоевывая все больше поклонников как среди профессионалов, так и среди любителей виноделия. Виноградники юга России уже давно известны в мировом винодельческом сообществе благодаря уникальному климату и необычному терруару.

Более 150 лет назад винные эксперты, оценивая возможности черноморских земель, утверждали, что этот район является одним из лучших терруаров в мире.

Купаж кубанских виноделов из зарубежных и местных сортов винограда продолжает побеждать в рейтингах вин Краснодарского края.

Краснодарский край — самый южный регион Российской Федерации. На северо-востоке граничит с Ростовской областью, Ставропольским краем на востоке и Абхазией на юго-востоке. На северо-западе он выходит в Азовское море, а на юго-западе омывается волнами Черного моря.Его общая площадь составляет 75,5 тыс. Км 2 .

Этот регион очень богат минеральными ресурсами (более 60 различных видов), включая месторождения нефти и природного газа, мрамора, йодобромных вод, известняка, песчаника, гравия, кварцевого песка, железных и апатитовых руд и каменной соли. Здесь также находится Азово-Кубанский бассейн пресных подземных вод (крупнейший в Европе), а также многочисленные подземные термальные и минеральные источники. Также край славится выращиваемыми здесь ценными породами древесины.Здесь же находится самое большое озеро Северного Кавказа — Абрау. Главная река области — Кубань.

На большей части территории климат умеренно-континентальный, с полусухим Средиземным морем на побережье Черного моря от Анапы до Туапсе. Средние температуры января на равнине около –3 ° C, на побережье + 5 ° C. В июне средняя температура достигает + 24 ° C. Годовое количество осадков колеблется от 400 до 600 мм на равнине и более 3242 мм в горных районах области.

Терруар

Потенциал этих хорошо дренированных глинистых и гравийно-известняковых почв с подпочвой с высоким содержанием мела и сланца может соперничать с потенциалом настоящего Гран Крю Бордо. Близость моря и гор сформировала почву с уникальным минеральным составом, который естественным образом улучшает качество местных вин и придает им уникально узнаваемый аромат и аромат. Все эти характеристики создают идеальные условия для производства вина в этом регионе.

Один из основоположников виноделия в России, Федор Гейдук, исследуя историю Кавказа, пришел к выводу, что северо-западное побережье Кавказа может похвастаться одним из лучших терруаров в мире.

На долю Краснодарского края приходится более 60% всех виноградников юга России и всего производства вина, при этом площадь виноградников составляет более 32 тысяч гектаров.

На сегодняшний день виноградарство Краснодарского края сосредоточено в районе Анапа-Тамань, и мы уверены в оценке, что оно представляет собой высшие достижения российского виноделия.

История виноделия на Кубани

По легенде, в 542 г. до н.э. знаменитый греческий воин Фанагор из Теоса со своим войском прибыл на Таманский полуостров. Он останавливался здесь и основал город Фанагория на берегу одного из ответвлений Гипаниса (Кубань). Город процветал, и его вино быстро стало известным на всем побережье Черного моря, даже во Фракии и Греции.

Помимо винограда, привезенного сюда греками, были также местные дикорастущие сорта.Вопрос о том, действительно ли из них делали вино, остается без ответа, но с тех пор виноградные лозы стали крепкими по всему Таманскому полуострову, Северному Кавказу и берегам реки Дон. Здесь все как будто встает на свои места — климат, почва, близость к морю.

Цивилизации и культуры Тамани приходили и уходили, и виноградная лоза пережила все эти изменения и беды вместе с жителями местности. Были периоды подъема и упадка, даже время, когда виноградники в Крыму и на Северном Кавказе были уничтожены только для того, чтобы снова воскреснуть, как феникс из пепла.

Некоторые из культивируемых сортов снова одичали, другие скрещивались естественным путем и дали начало новым типам, которые ни в коем случае не походили на своих «родителей».

Большинство исследователей считают, что несколько веков истории достаточно для того, чтобы виноград считался местным, аборигенным сортом, и чем дольше он сохраняется в данной местности, тем больше информации накапливается в его структуре.

Генетикам еще предстоит найти следы древнего винограда, выращенного здесь во время правления легендарного Фанагора, но, по крайней мере, мы все еще можем найти здесь некоторые сорта, которые росли в этом регионе в течение последних 200–300 лет.

История русского виноградарства на реках Кубань и Дон начинается в 1663 году, когда русский царь Алексий приказал выращивать виноградные лозы в Азове и Астрахани. Во время Азовской войны в 1706 году его внук Петр Великий посадил виноградные лозы на склонах Дона и Кубани. Затем в 1783 году, после очередной русско-турецкой войны, князь Потемкин по приказу Екатерины Великой привез из Венгрии в Крым более 20 тысяч токайских лоз и посадил их в районе Севастополя. Таким образом, виноград, завезенный в Крым, цветет 220–250 лет, а у Дона — более 300 лет.

Здесь работали одни из самых выдающихся виноделов мира, в том числе Федор Гейдук, чешский агроном, который посадил первые виноградники под Новороссийском, Дмитрий Пиленко, Франц Гаске, Михаил Пенчул и многие другие специалисты. Особого упоминания в этом отношении заслуживает и русский князь Лев Голицын. Его слова «виноград и вино — продукты их терруара» стали девизом российских виноделов . Это означает, что из двух одинаковых лоз, даже с использованием одинаковых технологий, будут получены два разных сорта винограда и два разных вина при выращивании на двух участках с разными почвами.

Исследования

Особая отрасль виноградарства, ампелография (от греческого «ампелос» — «виноградная лоза» и «графо» — «писать») связана с местными сортами винограда и их выбором в зависимости от местности. Ампелографы изучают местные сорта винограда, находят их среди частных выбранных сортов и классифицируют. Этот процесс называется натурализацией. Затем, в основном путем клонирования и внутривидовой селекции, усиливают такой виноград (усиление морозостойкости, устойчивости к вредителям и т. Д.) для промышленного виноделия. Собственно говоря, наилучшие результаты внутривидовой селекции достигаются при объединении винограда из разных регионов.

Однако специалисты также подчеркивают важность сохранения оригинальных сортов с сохранением их первоначальных характеристик. Поиск таких «чистых» разновидностей — одна из задач современной ампелографии.

Дикий виноград все еще можно найти в горах и на заброшенных участках земли. Интересно отметить, что дикие лозы, растущие в лесу, могут достигать 40 м в длину и подниматься до верхушек деревьев.Вот почему в прошлом люди часто сажали виноградные лозы рядом с высокими деревьями. Дикие лозы дают более мелкие грозди крошечных кислых ягод.

Александр Негрул заложил основы изучения дикого винограда в современной науке. Он является профессором Московской сельскохозяйственной академии имени Тимирязева. Профессор Негрул разработал генетические основы селекции винограда, теорию происхождения культивируемого винограда и многие другие концепции. Он также возглавлял научный коллектив, который в середине ХХ века опубликовал уникальный пятитомный труд «Ампелография СССР.»

Он подчеркнул, что для того, чтобы установить происхождение культивируемого винограда, нам нужно больше узнать об их предках. Сегодня дикий виноград не получает должного внимания со стороны исследователей. По мнению ученого Леонида Трошина, к дикому винограду следует относиться так, как если бы он был занесен в Красный список МСОП.

На Кубани клонирование и внутривидовая селекция являются частью ответственности АЗОСВиВ (Анапская зональная экспериментальная станция). Анапская зональная опытная станция виноградарства и виноделия была создана в 1922 году на территории бывшего Кубанского казачьего опытного поля.Результатом многолетней работы Анапской зональной опытной станции стали новые технологии виноградарства, агротехника сортов, схемы посадки, оригинальные сорта винограда и их технологическая оценка, а также новые марки вин.

Станция координирует научную деятельность в Северо-Кавказском регионе, проводит собственные исследования в Черноморском районе Краснодарского края, а с 1928 года издает работы по системам виноградарства, клоновой селекции, содержанию почвы, микроудобрениям, развитию корневой системы, защите растений. виноград, микровинификация, новые виды винных дрожжей, технологическая оценка сортов винограда, хранение и другие темы.

В настоящее время их основные направления работы включают выбор и изучение генетического фонда винограда, технологических систем винограда, управления плодородием почвы, выращивания и технологий виноделия. Его лаборатория ампелографии также работает.

Анапская зональная опытная станция добилась значительных успехов в производстве высококачественного десертного вина как из традиционных, так и из оригинальных отборных сортов винограда. В их ассортименте представлены такие известные торговые марки, как «Золотой берег», «Горгиппия», «Букет Анапы», «Черноморская роза».

Другие важные научные центры включают кафедру виноградарства Кубанского государственного сельскохозяйственного университета и Научный центр виноделия Северо-Кавказского научно-исследовательского института садоводства и виноградарства.

Основными направлениями работы Центра виноградарства под руководством профессора Гугучкиной являются технологические исследования винограда и клонов, а также разработка прогрессивных методов определения качества вин. В сотрудничестве с AZOSViV они разрабатывают и производят сухие и выдержанные вина из отборных местных сортов винограда для микровинификации.

Сорта винограда

Основные международные сорта Каберне Совиньон, Мерло и Пино Фран выращиваются в Краснодарском крае. Среди белых сортов винограда преобладают Рислинг, Пино Блан, Шардоне, Алиготе и Бьянка. Местные фермеры также выращивают различные местные сорта, в том числе Красностоп Анапский, Гранатовый, Сибирский, Саперави, Ркацители, Мицар и многие другие, из которых производят прекрасное выдержанное красное сухое вино, десертное вино и крепленое вино. В последнее время виноделы Краснодарского края стали уделять больше внимания местным сортам, поддерживая мировую тенденцию более активного использования национальных сортов винограда.

Особого упоминания заслуживает старинный донский виноград Красностоп Золотовский. Его история восходит к традициям виноградарства и виноделия в древних государствах, расположенных на территории современного Дагестана. Оно ценится за высококачественное красное десертное вино с уникальными нотками вишни во вкусе и аромате, а также за виноматериал для знаменитого игристого вина «Цимлянское». Из некоторых ранних урожаев также получается отличное красное столовое вино, иногда с повышенной кислотностью.

Красностоп Анапский, выращенный методом клональной селекции, дает прекрасное красное сухое вино высочайшего качества, которое можно охарактеризовать как Гран Крю.Они очень сбалансированные, с приятным букетом красных ягод, цветов, фруктов и яркой ноткой смородины во вкусе. Из них также получаются превосходные десертные вина, ароматные и легкие, несмотря на их интенсивный цвет и густоту.

Винодельни Краснодарского края

В Краснодарском крае четыре зоны виноградарства: Анапа-Таманская, Черноморская, Южно-Предгорная и Центральная. Основная часть винодельческих предприятий перспективного региона сосредоточена в Анапа-Таманской и Черноморской зонах.

Тамань

Таманский полуостров — настоящий заповедник, своеобразный музей под открытым небом. Это единственное место в России с такой огромной концентрацией древних артефактов и памятников, что указывает на то, что этот район был центром внимания лидеров многих народов на протяжении всей истории благодаря своему стратегическому географическому положению, природным ресурсам, уникальной почве и климату.

Терруар и климат Тамани образуют красивую коалицию природных элементов.Полуостров расположен на 45 ° северной широты (как Бордо) между Черным и Азовским морями, в предгорьях северо-западного Кавказа. В году много солнечных дней, а осень долгая и теплая с минимальным количеством осадков.

Сегодня на Тамани расположено множество виноделен. Наиболее заметными приверженцами традиций классического виноделия в регионе, известном своим качеством, являются Chateau le Grand Vostock, ОАО «Фанагория», ООО «Кубань-Вино», ПАО «Кубанские вина».

AZOSViV отвечает за исследования в этой области. С 1922 года винодельня занимается разведением и изучением местных сортов винограда, в том числе Красностоп Анапский, Цимлянское Черное, Сибирёк и другие. В коллекции AZOSViV десятки наград за 1-е и 2-е места с международных конкурсов. Знаменитый Красностоп Анапский впервые был выращен здесь путем клонирования старинного аборигенного сорта Красностоп Золотовский.

Красностоп Анапский производит хорошо сбалансированное красное вино с ярким цветочным ароматом и вкусом смородины, с возможностью длительной выдержки.Красностоп можно использовать как для однолетних вин, так и для купажей.

ПАО «Кубанские вина» , расположенное в Темрюке, является одним из старейших винодельческих предприятий региона. В 2003 году он вошел в холдинг «Геррус Групп», установил новое оборудование, а в 2004 году запустил элитную линейку вин «Звезда Тамани». Это также единственная винодельня в России, которая производит вино Херес по традиционной технологии испанского региона Солера.

Текущая цель российских производителей вина — достичь международно признанного уровня качества, поэтому они часто приглашают энологов из других винодельческих регионов, таких как Франция, Австралия, Израиль и Южная Африка.Например, ООО «Кубань-Вино» запустило новую линию под названием Chateau Tamagne с помощью Жерома Баррета и Ванды Ботнари, ведущих специалистов Института энологии в Шампани .

Наши эксперты считают, что лучшим вином в линейке является красное вино Chateau Tamagne Premier Rouge Reserve 2006. Пропорции этого купажа: 40% Мерло, 30% Каберне Совиньон и 30% Саперави. Вино выдерживается в бочках из апшеронского дуба.Он сбалансирован легкой кислотностью, бархатным послевкусием, наполнен танинами и букетом красных ягод, тонами смородины, брусники, ежевики и нотами шоколада и специй.

Молодое вино Южное — новый проект для российского виноделия, созданный при участии французских энологов. Он изготовлен по технологии Божоле, при которой виноград не прессуется перед ферментацией, а сахар превращается в спирт внутри ягоды. В результате получается вино с низким содержанием алкоголя (8.5–9%) и глубокие фруктовые тона во вкусе. Лучше всего употреблять в молодом возрасте.

Винный дом Fanagoria также пригласил известного энолога из-за границы — австралийца Джона Ворончака. Этот винный дом был назван в честь знаменитого древнего города Фанагория, основанного на Тамани около 500 г. до н.э. греческим воином Фанагором.

За последние десятилетия Фанагория представила две выдающиеся линии коллекционных вин: Cru Lemont и Nomernoy Reserve Collection. У каждой коллекционной бутылки есть свой серийный номер.

Молодой российско-французский проект Chateau Le Grand Vostock , , спроектированный по образцу традиционного французского замка, является примером успеха, которого можно достичь за короткий промежуток времени благодаря естественным преимуществам Тамани. Виноделие здесь осуществляется по полному циклу, от выращивания винограда до розлива в бутылки. Он был основан в 2003 году на виноградниках крупного сельскохозяйственного предприятия «Аврора».В настоящий момент здесь работают два известных французских энолога: инженер Франк Дузеньер и ведущий лабораторный эксперт Гаэль Брюлонс. Другой консультант проекта — Жиль Рей, управляющий виноградниками Chateau Mouton Rothschild, Франция.

За свою недолгую жизнь этот замок собрал впечатляющий «урожай» медалей и наград. Например, вина Chateau le Grand Vostock были удостоены Знака одобрения на широко известном дегустационном конкурсе International Wine Challenge в мае 2005 года, организованном в рамках Международной Лондонской ярмарки вин и спиртных напитков.

Вина Le Chene Royal 2005 и Selection Cabernet Saperavi 2007, произведенные в Chateau le Grand Vostock, также недавно завоевали бронзовые медали на Международном конкурсе вин и спиртных напитков.

Красный Ле Шен Рояль представляет собой смесь Каберне Совиньон, Саперави и Красностопа Анапского. Виноград собирается вручную, и вино выдерживается в течение 3 недель на выжимках в специальных чанах при 20 ° C, чтобы гарантировать максимальную концентрацию аромата и цвета. Затем вино перемещается в бочки из французского дуба на 12 месяцев.В результате получается вино с мощными танинами и ярким рубиновым цветом. В букете преобладают тона черной смородины и чернослива, смородинового варенья и ванили.

Вкус округлый и сбалансированный, с нотками свежей выпечки, красных фруктов и темного шоколада. Это вино достаточно самодостаточно, чтобы употреблять его самостоятельно, но его также можно сочетать с изысканными мясными блюдами, мягкими сырами и овощными блюдами.

Мы также просто не можем игнорировать белый Le Chene Royal.Этот купаж состоит из Шардоне и Совиньон Блан, выдержанных в течение 12 месяцев в новых дубовых бочках, приобретающих насыщенный и выразительный вкус. Имеет золотистый цвет с мягким сиянием. В букете представлены ноты лилий и цветов белой гортензии, а также пикантные оттенки дуба и ванили.

Вкус полный, сбалансированный, фруктовый, постепенно переходит в кремовые тона, оставляя длительное приятное послевкусие с легкими минеральными нотками. Он хорошо сочетается с сырами, морепродуктами, свежей французской выпечкой и тушеным сигом.

Вино Причерноморья

На черноморском побережье от Анапы до Абхазии находятся такие известные винодельческие предприятия Краснодарского края, как «Мысхако», «Деревенское подворье», «Абрау-Дюрсо».

Винодельня Абрау-Дюрсо недавно отметила свое 130-летие. Это имение царской семьи было основано в 1879 году по указу императора Александра III. Тогда губернатор Дмитрий Пиленко распорядился посадить и возделывать виноградники здесь.

В 1891 году управляющим винным домом был назначен князь Лев Голицын, который положил начало производству русского шампанского классическими методами. Игристое вино Абрау-Дюрсо подавали только членам королевской семьи и знати. Даже сегодня он продолжает побеждать в международных конкурсах и слепых дегустациях, не говоря уже о том, что это единственный в своем роде продукт в российском контексте.

Агрофирма Мысхако — старейшее винодельческое предприятие Новороссийска.Первые виноградники здесь были посажены в 1887 году, а в 1903 году было произведено первое вино. В настоящее время на винодельне проводится капитальная реконструкция виноградников, модернизация оборудования, а владельцы заключают контракты с поставщиками лучших материалов. Виноделы из Австралии, Израиля и Южной Африки помогают в производстве знаменитых сухих вин Мысхако. В их линейку входят Каберне Совиньон, Мерло, Шардоне, Алиготе, а также бренды «Южная ночь» и «Ice Wine».

Этот район действительно имеет интересную историю, так как во время Второй мировой войны армия, сражавшаяся в битве за Малую Землю, дислоцировалась в Мысхако.Затем в 1976 году по распоряжению генсека Леонида Брежнева здесь открыли дегустационный зал, который до сих пор сохраняет стиль и атмосферу советской эпохи.

ОАО «Деревенское подворье» с Южной Озерейки занимает особое место в списке винодельческих хозяйств Краснодарского края. Его владелец — Янис Каракезидис, потомственный винодел и поэт вина. Созданный талантливым виноделом, этот купаж Мерло, Каберне Совиньон и Саперави с редким добавлением Пино Нуар поистине восхитителен.Это живое вино с полным телом и стойким характером.

Изготовлен из слегка перезрелого винограда, собранного в первой декаде октября. Сусло, полученное традиционным способом ножным прессованием или деревянной дробилкой, ферментируется от 3 до 5 дней на открытом воздухе с регулируемым воздействием кислорода. Затем его разливают в бочки из кавказского дуба и оставляют на три года для выдержки. Полученное вино в конечном итоге разливают по бутылкам или кувшинам.

Обладает темно-рубиновым цветом и ярким фруктовым ароматом с нотками чернослива и орехов.Вкус выразительный, но сбалансированный, а послевкусие приятно бархатистое и продолжительное. Его традиционно сочетают с сырами, особенно с местным сулугуни и козьим сыром.

Сочинский район: Винный туризм | Отдых в России

Слава плодородных виноградников юга России и вин, производимых в Краснодарском крае, известна далеко за пределами Черноморского побережья. Местное вино — один из самых любимых подарков, которые отдыхающие увозят с собой с юга.Во время экскурсии с дегустацией вин вы сможете выбрать для себя самый приятный букет.

Вас встретит в аэропорту один из наших водителей и будет сопровождать на протяжении всего вашего пребывания один из наших профессиональных гидов, который ответит на любые ваши вопросы, ответит на ваши запросы и даст вам специальные советы. , если вы, например, ищете особый сувенир, чтобы привезти его домой. Вы также сможете пройти без очереди у основных культурных достопримечательностей, чтобы максимально эффективно провести время в России.

дней: Тип:

3 дня / 2 ночи Индивидуальная экскурсия

Частный гид: Языки:

Professional и лицензия по запросу

Ваша поездка включает

  • Трансфер из аэропорта

  • Частный транспорт по маршруту

  • Обзорная экскурсия по Краснодару

  • Экскурсия с гидом и дегустация вин на винодельне Лефкадия

  • Экскурсия с гидом и дегустация вин на винодельне Фанагория

  • Экскурсия и дегустация вин на винзаводе «Гай Кодзор»

  • Экскурсия и дегустация вин на Семигорском заводе

  • Предложения и бронирование ресторанов

  • Визовая поддержка

  • Рекомендации отелей и поддержка при бронировании

Транспорт:

На машине и пешком

В цену не входят:

Нажмите кнопку ниже, чтобы загрузить подробное описание вашей программы, или прокрутите вниз и просмотрите сайты, которые вы собираетесь посетить.

В идиллической винной стране России «Темные сказки о мечтах» разбиты

АНАПА, Россия. В России нет недостатка в новаторах, любящих риск и вольнодумных предпринимателей. Но их страна не для них построена. Рано или поздно аппарат госбезопасности появляется нежелательно.

Посетите бархатные склоны, спускающиеся к зеленому побережью Черного моря России, и вы убедитесь, что это касается даже вина.

Владимир Прохоров, очкарик, профан, вот уже 30 лет делает вино из винограда, выступающего на лозах. Он никогда не был за границей, не говоря уже о Португалии, но его Мадейра волшебна. Его подвал — это его святыня, где рядом с градусником стоит икона Иисуса, и куда он и его жена никогда не ступали ногой в плохом настроении.

Но дубовые бочки, отмеченные мелом «2016 Muscat Hamburg», «2016 Cahors», теперь издают глухой звук при нажатии на них. Прошлым летом полиция появилась на его винодельне на юге России и осушила их всех.

«Я их ненавижу», — сказал г-н Прохоров, имея в виду власти, ударив левым кулаком по правой ладони. «Я ненавижу их яростным отвращением».

На первый взгляд, возрождение российского виноделия с учетом более изысканных вкусов состоятельных россиян — это история успеха путинской эпохи. Но за виноградными лозами открывается более мрачная и очень русская история о больших мечтах, несбывшихся надеждах, бюрократических кошмарах и полицейских рейдах.

Многие из самых маленьких и самых инновационных виноделов России с неформального одобрения местных властей долгое время работали без лицензий, считая их чрезмерно громоздкими и дорогими.Затем, около двух лет назад, федеральные власти начали жесткие меры, положив конец легкому буму виноделов-выскочек в стране.

Россия занимает почти семь миллионов квадратных миль территории, большая часть из которых заморожена круглый год, а большая часть почвы почти не дает урожая, за исключением морошки, брусники и странных бивней мамонта, торчащих из оттаявшей земли.

Но есть полоса от предгорья Кавказа до Крыма, где мягко волнистая, темно-зеленая земля, сияющая под теплым осенним солнцем, напоминает тосканский полдень.Здесь производили вино древние греки и цари, которые использовали французский опыт.

Советы коллективизировали виноградники и превратили виноделие в промышленные предприятия, подобные замку пролетариата Кубаньвиноградагропром.

В богатых вином районах, таких как курортный город Анапа, когда-то были торговые автоматы, где продавали охлажденный рислинг по чашкам. Дома, в подвалах, люди оттачивали собственные мелкосерийные техники.

В настоящее время побережье Черного моря — это мечта энофилов, привлекающая людей со всей страны, которые хотят попробовать сделать собственное вино на его каменистой почве.Здесь выращивают большинство основных европейских сортов винограда, наряду с малоизвестными советскими сортами и местными сортами, такими как Красностоп Золотовский.

Президенту Владимиру Путину, восстанавливающему славные дни царской эпохи в российском виноделии, неразрывно связана его миссия — снова сделать Россию великой. Союзные Кремлю олигархи вложили миллионы долларов в элитные российские виноградники, а один из руководителей пропаганды г-на Путина, телеведущий Дмитрий Киселев, в прошлом году возглавил ассоциацию виноделов страны.

Поэтому логично, что часть ежегодной сельскохозяйственной ярмарки в Краснодарском крае, южном житнице России, посвящена вину. Но было что-то странное в огромном конференц-зале в Краснодаре, главном мегаполисе региона, когда я посетил ярмарку в начале октября: мужчины, торгующие своими мерло и совиньон-бланом, казалось, очень настороженно относились к журналистам.

В качестве пояснения Андрей Грешнов, бывший московский банкир, указал на свои бутылки. Не было акцизных марок, которые обычно требуются для алкоголя, продаваемого в России.

Получение лицензии на производство и продажу вина долгое время было слишком дорогостоящим для мелких производителей, таких как г-н Грешнов. Таким образом, он и десятки других действовали вне закона, подмигивая и кивая местным чиновникам, которые видели в них часть самобытности региона и тоже пили их вина. Но в последние два года федеральные правоохранительные органы России вмешались в эти договоренности.

«Мы поняли, что это зеленые побеги, которые нужно поддерживать», — сказал Эмиль Минасов, высокопоставленный чиновник Министерства сельского хозяйства Краснодарского края, о нелицензированных виноделах.«Они смогли заключить сделки с местными администрациями, чтобы их оставили в покое. Теперь это стало невозможным. Грубо говоря, их давили ».

Сотрудники правоохранительных органов заявляют, что они борются с уклонением от уплаты налогов, контрафактной и антисанитарной продукцией, что действительно является проблемой в России. Предполагается, что недавние изменения в законе упростят легализацию небольших виноделен.

Но г-н Минасов подсчитал, что винодельням все еще необходимо производить не менее 40 000 бутылок в год, чтобы покрыть расходы — минимум 6000 долларов — на получение лицензии и, что еще более проблематично, на соблюдение множества строительных норм и требований к отчетности. .Он добавил, что, по его мнению, от небольших винных заводов вообще не следует требовать лицензирования, «но они не слушают нас наверху».

На склоне холма у моря Иван Каракезиди, потомок греков, которого зовут Яннис, разговаривал по телефону с еще одним адвокатом. С 1990-х годов 64-летний г-н Каракезиди был одним из самых известных виноделов и артистов небольших партий в регионе, устраивая вечеринки на своей обширной территории, напоминающей средиземноморскую деревню.

Полиция налетела на территорию дома 6 а.м. По его словам, июньским утром, перелез через забор и изъял 4545 бутылок высокого класса, в том числе его ценный каберне совиньон 2003 года. Его сыну грозит тюремное заключение, якобы его поймали в ходе спецоперации за продажу нелицензионного вина. Г-н Каракезиди настаивает на том, что он стал жертвой схемы бизнесменов с хорошими связями, направленной на получение контроля над выбранными им виноградниками.

Если его правовые проблемы усугубятся, он готов покинуть страну. «Вести бизнес здесь контрпродуктивно, — сказал г-н Каракезиди. «Что бы ни случилось, они тебя осудят, посадят в тюрьму, все заберут и будут тебе завидовать.

Перед тем как уйти, он покажет тем, кто получит его собственность, «где находится дегустационный зал и где находится туалет, чтобы они не перепутали их».

Некоторым мелким виноделам удалось получить лицензии, но они сомневаются, смогут ли они зарабатывать на жизнь.

Свежий двор Ольги и Вадима Бердяевых на окраине Анапы в последний день наполнился богатым дрожжевым ароматом бродящего винограда. Сосед помогал им налить ведра каберне-франка в пресс, пока мистер Мичиган.Бердяев в своем гараже, уставленном стальными чанами, проверил плотность рислинга этого года в пробирке.

Пара, оба архитектора, варили пиво в своем родном регионе, Сибири, и открыли для себя виноделие, переехав на побережье Черного моря 12 лет назад. Г-жа Бердяева сказала, что делать вино — это как растить ребенка: иногда он заболевает, и его нужно лечить, а иногда это показывает талант, «и ты начинаешь удивляться и удивляться».

Они продавались на ярмарках и путешественникам в турах по винодельням.Но два года назад стало ясно, что хорошие времена прошли: правительство дало понять, что даже самые маленькие винодельни должны получать лицензии. Это означало потратить около 7000 долларов на оформление документов, вентиляцию и специализированный сканер акцизных марок; подвергаться строгому контролю и инспекциям; и отслеживание каждой произведенной бутылки с помощью специализированного правительственного программного обеспечения и уникальных 19-значных кодов.

Г-жа Бердяева уволилась с работы, чтобы сосредоточиться на бюрократии, и пара получила лицензию. Но вместо того, чтобы утешиться, мистерБердяев говорит, что теперь он живет в постоянном страхе перед проверками или ошибкой в ​​оформлении документов. Его стресс отозвался от крика души многих россиян, которые борются с необузданной властью полиции.

«Я нахожусь в таком постоянном напряжении, что, не дай бог, я сделаю что-нибудь не так», — сказал он. «Иногда я больше не понимаю вина и думаю, что испортил его. И это действительно удручает ».

Усадьба «Семигорье»: винный туризм в сочетании с отдыхом на природе

Кемпинг, где воздух наполнен ароматами растений и все окутано зеленью — что может быть лучше после города, наполненного выхлопными газами автомобилей? Усадьба «Семигорье» — место, где можно забыть обо всех проблемах и погрузиться в мир тишины и спокойствия.

Где находится и как забронировать отдых

Усадьба «Семигорье» находится в 33 км от Анапы. Также сюда можно добраться из Новороссийска. Удаленность от города — 27 км. Бронирование необходимо делать заранее, позвонив на официальный сайт комплекса.

Заезд гостей в 14:00. Вам нужно выехать после отдыха до 12:00. Дети до 7 лет проживают бесплатно. За отдельную кровать в номере придется заплатить 500 руб.

Количество номеров

Усадьба предлагает несколько типов номеров для удобства гостей:

  • мансардный этаж с большой двухспальной кроватью и раскладным креслом, санузел, телевизор, кондиционер;
  • бунгало на 2 семьи в окружении дубовых рощ с видом на озеро, кондиционер и ванна в номерах;
  • мансардный гараж на 4 человека., кухня и 2 комнаты со всем необходимым;
  • небольших номеров с видом на виноградники. Оборудована удобной мебелью.

В номерах современный свежий ремонт. В номерах есть просторные ванные комнаты. Большие окна дают возможность любоваться красивыми закатами и рассветами. Живописный вид на виноградники и озеро сможет поднять настроение в самую темную погоду.

Развлечения

В первую очередь этот праздник понравится любителям винного туризма.На территории есть два погреба, в которых хранятся разные сорта вин. Экскурсия по нему позволит вам разобраться в технологии приготовления этого напитка и его хранении.

Гости могут провести дегустацию вин. Здесь его выдерживают в специальных дубовых бочках (древесина для их изготовления импортируется из стран Евросоюза и России), после чего разливают в бутылки.

По желанию клиентов может быть проведена дополнительная экскурсия в Винную деревню с прогулкой к Башне Бордо и двум винодельням.Есть возможность заказать дегустацию.

В «Семигорье» можно получить уроки гаражного виноделия. Мастерские проводит Геннадий Опарин — хозяин усадьбы. Слушать его лекции и практиковаться в основах виноделия можно в кратком обзоре или во время полного курса.

На территории комплекса находится детская площадка. В нем ребята могут поиграть на детской площадке и познакомиться со всеми прелестями сельской жизни.

Дополнительные сервисы и отзывы

В усадьбе «Семигорье» в Новороссийске несколько водоемов.На одном из них есть несколько беседок. Они полностью оборудованы для комфортного пикника.

Есть мангал для приготовления пищи. Также администрация предоставляет сухие дрова под розжиг костра. Любители рыбной ловли смогут попытать счастья на оборудованных местах, однако для этого необходимо использовать собственное снаряжение. Поймать до 400 граммов гости могут взять с собой. Более крупную рыбу необходимо выпускать или выкупать за дополнительную плату.

Дети до совершеннолетия могут отдыхать бесплатно.Посетители, арендующие беседки, могут посетить винодельни и детскую площадку. Рядом пруд оборудован туалетом со всем необходимым.

В усадьбе «Семигорье» (на фото ниже) есть ресторан в стиле русской деревни. В нем много деталей из дерева. Большие столы и стулья позволят гостям почувствовать себя в деревенской избе.

Посреди зала оборудована большая печь с мангалом. Здесь готовят блюда традиционной русской кухни. В меню вы можете увидеть:

  • карп или сазан, запеченный на углях;
  • суп из белых грибов со сметаной;
  • улиток виноградных фаршированных;
  • баранина, запеченная на шпажках;
  • солений.

Самая популярная — Люля из Ангуса. В этом блюде используется мясо годовалого быка, которого пасут на экологически чистых пастбищах.

Ресторан принимает заказы на проведение банкетов различной сложности. Хорошим дополнением к праздничному меню станет карта вин с домашними напитками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.