Разное

Состав тушенки: Тушенка по видам, составу и калорийности на 100 гр

Тушенка по видам, составу и калорийности на 100 гр

Тушенка — длительно тушеное и стерилизованное (иногда пастеризованное) мясо, законсервированное в стеклянной, металлической банке или фольгированной упаковке. Мясные консервы — полностью готовое к употреблению блюдо, которое можно есть как в холодном, так и в разогретом виде.

Вкус тушенки знаком с детства. Её берут в походы, отправляют в посылках дальним родственникам, хранят дома в качестве НЗ. Ведь консервированное мясо питательно и долго не портится.

Давайте разберемся, откуда появилась тушенка, какая бывает, из чего состоит и сколько в ней содержится калорий.

История возникновения и применения тушенки

Как же тушеное мясо попало к нам на стол и в рюкзаки? Еще с древних времен люди искали различные способы сохранять пищу от порчи: древние египтяне бальзамировали уток в оливковом масле, северные народы сушили, коптили, солили рыбу и оленину. А вот стерилизовать и консервировать мясо научились совсем недавно. 

Первые консервы появились только в начале XIX века, когда французский кондитер Николя Аппер придумал прототип современного консервирования — тушение мясных продуктов с их последующей стерилизацией в емкостях при 115°C.

Наполеон дал Апперу специальную награду за открытие, но самим французам вываренное мясо не пришлось по душе. Открыватель метода продал технологию британской армии, они же определили лучшее мясо для пресерв — говядина, которая после тушения и стерилизации практически не теряет во вкусовых качествах. Американцами и немцам консервы тоже понравились, там они почти сразу стали частью армейского пайка.

В России технология консервированного мяса прижилась не сразу. Одной из основных причин поражения в Крымской войне 1854 года было плохое снабжения армии продуктами. Первый российский консервный завод открылся в 1870 году и только с началом Первой мировой войны тушенка вошла в основной рацион российской армии. 

В Советском союзе, после окончания Второй Мировой войны, во времена дефицита пропитания банка тушенки наравне со сгущенкой, шпротами и растворимым кофе были признаком достатка и выставлялись на стол только по праздникам. Сейчас же этот продукт напрямую ассоциируется с походами в лес и в горы. И действительно, без тушенки в наши дни не обходится практически ни один туристический поход.

 

Чем же так хороша тушенка, что она стала частью меню бойца и туриста:

  • высокая питательность,

  • быстрая усвояемость,

  • хорошее сохранение питательных качеств длительное время,

  • удобство употребления (открыл и ешь),

  • долгий срок хранения (от 2 лет).

При этом, если консервы качественные, это еще и вкусно!

Виды и состав мясных консервов

Вид тушенки зависит от мяса, из которого она приготовлена:

Классические варианты — консервированное мясо из говядины и свинины. На них и остановимся.

Состав 

Как правило, состав тушенки практически идентичен у всех производителей:

  • мясо/мясные продукты

  • овощи (лук, морковь)

  • специи (соль, перец и пр.).

Вкус тушеного мяса зависят в первую очередь от качества мяса. К сожалению, часто в тушенку добавляют различные консерванты: Е450, Е451, Е407, Е300, Е301, Е250, Е630. Нередко, чтобы удешевить конечный продукт, добавляют сою, субпродукты и много животного жира.

Качественное тушеное мясо содержит только натуральные ингредиенты — много мяса, чуточку специй, овощей и никаких консервантов:

  • мясо — говядина или свинина (обычно больше 90% по закладке),

  • лук репчатый сушеный,

  • соль поваренная пищевая,

  • перец черный молотый,

  • лист лавровый.

Правильная тушенка содержит различные полезные элементы и витамины, включая микро- и макроэлементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, железо, а также витамины: В1, В2, В6, Е, РР и пр.

 

Энергетическая и пищевая ценность

Калорийность на 100 гр

Калорийность тушенки зависит от вида мяса и соотношения мяса и жира.

У различных производителей она разная.

Калорийность мясных консервов из говядины меняется от 207 до 257 кКал на 100 гр готового продукта. В свиной тушенке содержится от 230 до 367 кКал на 100 гр. В куриной — от 113 кКал.

Для примера, в 100 гр тушенки из говядины содержится 213 кКал (12,6 % от суточной нормы), из свинины  —  226 кКал (13,4 % от суточной нормы).

Сколько калорий содержится в банке тушенки?

Это зависит от веса упаковки. В нашей тушёнке из говядины в реторт-упаковке весом 250 гр содержится 532,5 кКал, а в упаковке весом 325 гр — 692,25 кКал. Соответственно, в 250 гр пакете тушенки из свинины содержится 565 кКал, а в 325 гр — 734,5 кКал.

Пищевая ценность

Соотношение белков и жиров незначительно меняется у разных производителей консервов. В классических мясных консервах Кронидов: 

В говяжьей тушенке (в 100 гр):

Белки — не менее 15,0 гр (19,7% от суточной нормы).

Жиры — не более 17,0 гр (30,4% от суточной нормы).

В свиной тушенке (в 100 гр):

Белки — не менее 16,0 гр. (21,0% но нормы).

Жиры — не более 18,0 гр. (32,2% от суточной нормы).

Углеводов в тушенке практически нет.

На тушенке не похудеешь, но в походе и в дороге этого и не требуется, при этом организм получает все необходимые белки, жиры и энергию.

Упаковка

Тушенка бывает:

  • в жестяных банках

  • в стеклянных банках

  • в реторт-упаковках или в фольге.

Преимущества реторт-упаковки:

Помимо классической тушенки, которая состоит в основном из мяса и предполагает, что у вас есть гарнир или хотя бы хлеб/хлебцы, существуют различные варианты консервированных готовых блюд с мясом, например:

  • говядина с гарниром (макароны, фасоль, греча и пр.)

  • свинина с гарниром (рис, горох, сладкий перец и т.д.)

  • рёшти.

Это еще более удобно, т.к. является полноценным и сбалансированным блюдом. Тушенка — незаменимое блюдо для тех, кто собрался в поход, на охоту, рыбалку, кому предстоит дальняя дорога и нет возможности приготовить еду. 

Тушеное мясо порадует и быстро восстановит ваши силы как на природе, так и дома. Ведь качественная тушенка — это не только питательно, удобно и полезно, но еще и вкусно!

 

состав, польза и вред, приготовление говяжьей тушенки

Тушенка говяжья — это консервированный продукт, приготовленный из мяса говядины, бульона, специй и соли. В промышленном производстве мясо сперва тушат, раскладывают по металлическим банкам, а затем стерилизуют.

Такой способ обработки и производство в металлической таре позволяют хранить продукт длительное время, что, наряду с высокими вкусовыми качествами тушенки, поспособствовало ее широкому распространению.

Исторический факт! Впервые говяжью тушенку в металлической банке начали производить в Англии для обеспечения нужд армии. До англичан тушенку изобрели французы в 19 в., но они хранили продукт в стекле.

В России же продукт приобрел массовую популярность во времена дефицита. Когда в СССР качественная говядина отсутствовала на полках и витринах магазинов, было придумано множество рецептов из говяжьей тушенки. Из нее готовили первые блюда, любимые всеми макароны по-флотски, каши, тушеный картофель, запеканки и даже жульен.

Говяжью тушенку несложно приготовить и в домашних условиях, консервируя продукт в стеклянной банке. Срок хранения несколько сократится, но вкусным лакомством останутся довольны все без исключения.

Как приготовить в домашних условиях

Самостоятельное приготовление говяжьей тушенки довольно длительный процесс, но совсем несложный. Сперва необходимо подготовить говядину: удалить сухожилия и пленки, нарезать кубиком, желательно не менее 1 см, слегка обжарить. Затем обжаренное мясо выкладывают в глубокую посуду, наливают воду и варят не менее 2-х ч.

После этого добавляют измельченный лук, специи (лавровый лист, перец) и соль по вкусу и тушат еще 30 мин. Выкладывают мясо в подготовленные банки, заливают образовавшимся в процессе тушения бульоном и стерилизуют около 30 мин. Остывать тушенка должна в перевернутой банке.

Применение в кулинарии

Употребляют говяжью тушенку как самостоятельное блюдо, добавляют в каши, картофель, макаронные изделия и супы, жульены, горячие закуски и бутерброды. Добавляют ее и в салаты. Также можно приготовить азу или рагу, вкусный мясной пирог, тушеную с говядиной фасоль или перловую кашу.

На заметку! Если нет возможности приготовить натуральное свежее мясо, говяжья тушенка станет лучшим вариантом из всех мясных продуктов для замены. Тушенку часто берут с собой в поход или длительное путешествие.

Состав

Кроме высоких гастрономических качеств говяжья тушенка содержит массу полезных веществ:

  • витаминный ряд: Е, РР, большинство из группы В;
  • химические элементы: кальций, цинк, калий, фосфор, магний, медь, марганец, железо;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • большое количество белка.

Польза

Говяжья тушенка питательный продукт. Содержит много белка, являющегося строительным материалом в организме, и насыщенных жиров. Основные полезные свойства тушенке придают микроэлементы и витамины, особенно натрий, фосфор и витамин РР.

Продукт легко усваивается, способствует наращиванию мышечной массы, влияет на активность мозга, успокаивает нервную систему, обладает сосудорасширяющим действием.

Важно знать! Благодаря большому содержанию натрия, говяжью тушенку хорошо употреблять во время физических нагрузок, при которых содержание этого ценного микроэлемента в организме значительно сокращается.

Вред

Не стоит злоупотреблять продуктом из-за его высокой жирности.

Употребление говяжьей тушенки в больших количествах приводит к ожирению, отрицательно сказывается на обмене веществ и вызывает проблемы с работой системы пищеварения.

Как выбрать

  • Следует обращать внимание на название продукта. Единственное указанное в ГОСТе — «говядина тушеная».
  • Лучше отдавать предпочтение продукту, изготовленному в известном и крупном мясокомбинате.
  • Хоть тушенка и хранится дольше в металлической таре, лучше приобретать тушеную говядину в стеклянной банке. Так проще определить качество зрительно: кусочки говядины должны хорошо выделяться, консистенция достаточно плотная, жира не слишком много.
  • Если выбор все же пал на жестяную банку, состав должен быть указан на ее поверхности, что снижает вероятность подделки. Если же состав указан на этикетке, она должна быть хорошо проклеена.

Хранение

В открытом виде говяжью тушенку не рекомендуют хранить. В закрытом же ее хранят до 3-х лет.

Состав тушенки. Как делают тушенку и как ее правильно выбрать

Тушенка, или строго по научному – тушеное мясо – это целая культура консервов. Огромный пласт традиций и обычаев, причина ностальгии и один из самых раскрученных кулинарных брендов на территории постсоветского пространства. Ставший, кстати, одним из символов СССР.

Тушенка знаменита многими своими качествами и свойствами. Но не менее знаменита она всем тем, что было с ней связано – туризмом, военными пайками, геологическим провиантом, скандалами с соей и многим другим.Но при этом состав тушенки — один из самых незамысловатых в пищевой промышленности.

Что такое тушенка

Не самая широкая научно-кулинарная общественность понимает под этим словом любое тушеное мясо. И по большому счёту, это правильно. Для тех, кто совсем далёк от кулинарии, поясним: тушение мяса – это процесс, занимающий промежуточное положение между жаркой и варкой. Тут мясо сильно прогревается в воде, но при этом в столь малом его количестве, что назвать это бульоном язык уже не повернётся.

Большая часть просвещённого населения называет тушенкой специальный вид консервов, содержащий зачастую, помимо мяса, ещё много чего интересного.

Да и не всегда в составе «тушенки» содержится именно тушеное мясо. К примеру, сегодня очень широко распространён метод приготовления таких консервов, при котором специально обработанное солью мясо подвергают действию относительно высокой температуры, не производя тушение как таковое.

Но тушенка при этом сохраняет свой вкус и аромат. И очень часто – за счёт специальных добавок. Благодаря которым, кстати, она достаточно долгое время была и остаётся причиной многочисленных скандалов и жалоб потребителей.

Немного истории

На самом деле тушенка как консервы – изобретение французов. Именно они самыми первыми догадались подвергать мясо термической обработке для уничтожения в нём всех микробов, а затем – запаковывать его в герметичные банки. В результате и вкус мяса сохранялся, и добавок лишних не было, и консервы могли храниться годами.

Тушенка говяжья — состав по ГОСТу и фото; рецепт домашнего продукта

Калорийность: 214 кКал.

Энергетическая ценность продукта Тушенка говяжья:
Белки: 14.1 г.
Жиры: 17.4 г.
Углеводы: 0 г.

Описание

Тушенка говяжья является консервированным продуктом, который готовят из мяса, соли, специй и бульона. Особенно ценен этот продукт при длительных путешествиях, походах и выездах загород. На сегодняшний день в магазинах представлен большой ассортимент тушенки, но лучше всего готовить ее в домашних условиях, так вы будете уверены не только во вкусовых качествах, а и в ее пользе. Качество и состав говяжьей тушенки регламентируется ГОСТом 5284-84.

Как выбрать и хранить?

Есть несколько рекомендаций, которые помогут вам выбрать качественную говяжью тушенку:

  • Выбирайте варианты, которые носят название «говядина тушеная», это единственное наименование, указанное в ГОСТе. Если вы покупаете тушенку с другим названием, то никто не может сказать, что вы получите в итоге.
  • Покупайте тушенку производства крупных мясокомбинатов, в таком случае есть шанс купить качественный продукт с составом, который указан на этикетке.
  • Лучше всего покупать тушенку в стеклянной таре, чтобы вы имели возможность оценить внешний вид продукта. Кусочки мяса должны хорошо выделяться (см. фото), жира не должно быть слишком много. Консистенция не должна напоминать кашу.
  • Если вы покупаете тушенку в жестяной банке, то выбирайте те варианты, на которых состав выбит на жести. В таком случае риск подделки значительно уменьшается. Если состав написан на этикете, то обязательно посмотрите, чтобы она была хорошо проклеенной.

В открытом состоянии тушенку хранить не рекомендуется. А закрытые банки могут оставаться готовыми к употреблению в течение 3-х лет.

Использование в кулинарии

Тушенка говяжья является прекрасным самостоятельным продуктом, который также используют в рецептах других блюд. Кладут ее в первые и вторые блюда. Среди нашего населения тушенкой любят разнообразить вкус отварного картофеля и макаронных изделий. Кроме этого, умелые кулинары, даже из такого легкодоступного продукта могут приготовить вкусный и оригинальный жульен.

Как приготовить домашнюю говяжью тушенку

Если вы хотите получить вкусный и качественный продукт, то лучше всего готовить его в домашних условиях. Для этого вам необходимо взять 1 кг говядины, 25 г соли, перец горошком и лавровый лист. Мясо должно быть без пленок, сухожилий и т.п. Его стоит порезать на кусочки, вес которых должен примерно составлять 50 г. Затем добавьте к нему соль и тщательно перемешайте. Возьмите подготовленные банки, и наполните их мясом, не доходя 2,5 см до горлышка. В каждую банку положите примерно по 3 горошка перца и лавровый листок. Отдельно вам стоит подготовить бульон на основе говяжьих костей, которым нужно залить мясо так, чтобы жидкость не доходила до края на 1,5 см. Затем в течение 2-х часов тушенку стерилизуют, а после остужают.

Вред говяжьей тушенки и противопоказания

Вред тушенка может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. Стоит учесть ее высокую калорийность и жирность. Поэтому употреблять ее в больших количествах не рекомендуется, так как это может привести к возникновению  проблем с обменом веществ, с работой пищеварительной системы, а также это может спровоцировать возникновение ожирения.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Пищевые волокна0,1 г
  Холестерин76 мг
  Зола1,9 г
  Насыщенные жирные кислоты8,7 г

Витамины

Минеральные вещества

польза, вред, состав и как выбрать

 

 

 

Тушенка незаменимый продукт питания на даче и в походах. Из нее можно легко приготовить картошку, суп или кашу и  не остаться голодным.  Поэтому каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемой выбора тушенки. Сегодня найти тушенку, где было бы мясо в действительности трудно. Многие сталкивались с ситуацией, когда открыв тушенку, обнаруживалось большое количество жидкости и два кусочка непонятно чего, то ли жира, то ли сои.  Поэтому к выбору тушенки необходимо подходить внимательно и данная статья поможет в этом.

 

Польза и вред тушенки.

 

В тушенке содержится свиное, говяжье, баранье или другое мясо, которое обладает значительным количеством полезных веществ.  После переработки в  мясе сохраняются полезные вещества и витамины, конечно, не в таком большом объеме, как в сыром мясе.  Но, несмотря на это мясо в тушенке может оказать положительное влияние на организм человека.  В тушенке имеются белки, витамины и животные жиры, которые улучшают состояние кожи, костей и волос.

В употреблении тушенки необходимо знать меру, т.к. несмотря на содержание полезных веществ, наличие холестерина делает ее вредным для человека продуктом. Как известно холестерин увеличивает жировую массу в организме человека и  способствует закупориванию сосудов. Кроме того,  тушенку не рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, сахарным диабетом и  атеросклерозом.

 

Тушенку не рекомендуют давать детям, но в редких случаях разрешено давать куриную, и людям, которые придерживаются диетического питания.  Можно включить в меню диетического питания в небольших количествах и с нежирными гарнирами.  В этом случае даже тем, кому запрещено употреблять тушенку могут ее попробовать.

 

Виды тушенки

 

Различают тушенку по виду используемого мяса.  В связи с этим выделяют тушенку свиную, говяжью, куриную, гусиную, индюшиную и т. д.  Могут выпускать тушенку из двух видов мяса, например свиного и говяжьего или утки и курицы.

 

Кроме того, различают еще два вида тушенки — субпродуктовую и мясорастительную. Субпродуктовая тушенка означает, что в ней вместо мяса использованы язык, печень, почки или смесь этих продуктов. Мясорастительная тушенка изготавливается из мяса или субпродуктов с добавлением растительных ингредиентов, таких как крупы, фасоль, соя и т.д.

 

Состав, добавки и консерванты.

 

Изучая состав тушенки на этикетке на первом месте  должен стоять основной ингредиент, т.е. мясо. Но после него могут стоять как различные добавки в виде масла, соли и перца, так и консерванты.

 

Если в составе указана такая добавка как «про ветчина 50», то это означает, что в тушенке имеются допустимые консерванты. К допустимым консервантам относят:

Е 450, которая выполняет роль удерживателя влаги, стабилизатора и эмульгатора;

Е 451 регулирует кислотность;

Е 407 выступает в роли загустителя;

Е 300 и Е 301  — антиокислитель;

Е 250 — консервант;

Е 630 — усилитель вкуса.

 

Все эти консерванты в соответствии с ГОСТом допустимо использовать в производстве тушенки, поскольку они являются безопасными для человека.

Хорошая и качественная тушенка будет состоять из мяса, соли, перца, воды, специй и допустимых консервантов. Если же в  перечне появляются другие ингредиенты, то для производства тушенки использовано не качественное мясо или субпродукт.

 

Как выбрать тушенку?

 

Выбирая тушенку необходимо внимательно изучать ее этикетку, особенно если она покупается для походов, где будет не один человек, а несколько. В этом случае качество должно быть хорошим.

 

Первое на что стоит обратить внимание — название. Тушенка, которая произведена в соответствии с ГОСТом будет иметь название «говядина тушеная» или «свинина тушеная». Другие названия, например «тушенка по-домашнему» или  «тушенка говяжья», не предусмотрены стандартами качества. Это означает, что предприятие проявило креативный ход мышления или не придерживается нормативов в процессе производства продукта.

 

Второй момент — производитель. Лучше выбирать тушенку крупного производителя, который ранее был большим государственным предприятием по производству мясной продукции. В этом случае есть  надежда, что продукт выпущен в соответствии с  ГОСТом  и является качественным. Хотя и в этом случае можно приобрести некачественный товар. Но такая вероятность небольшая по сравнению с приобретением тушенки малоизвестных производителей.

 

Третий момент — этикетка. В магазине можно встретить тушенку без этикетки. На металлической банке просто будет стоять печать. Это старый и сложный способ, которым обладают только старые предприятия по производству тушенки.  Если же банка имеет бумажную этикетку, то она должна  быть надежно приклеена к банке по всему периметру.  Этикетка, у которой приклеены только концы или средина, говорит о низком качестве товара.

 

Четвертый момент — наличие ГОСТа. На банке может быть указан ГОСТ или ТУ. Лучше всего чтобы стоял ГОСТ. Это означает, что предприятие производит продукцию в соответствии с государственными нормами. ТУ свидетельствует о том, что предприятие самостоятельно установило нормы по производству тушенки.

 

Пятый момент — количество жира, белка и калорий.  На 100 грамм говяжьей  тушенки должно приходиться  16 грамм жира и столько же белка.  Калорийность продукта не больше 220 кКал. В свиной тушенке содержится столько же белка, но количество жира и калорийность выше, чем у говяжьей.  Все остальные виды тушенки будут содержать жира в 4 раза больше и 12% белков.

 

Шестой момент — упаковка. Лучшим вариантом является стеклянная тара, через которую можно увидеть, какое мясо в тушенке и ее консистенцию. У качественной тушенки будут хорошо видны темно-красные кусочки мяса, коричневый сок и вверху  белый или с желтоватым оттенком слой твердого жира. Стеклянная банка должна быть чистой, а крышка без следов ржавчины и повреждения.

 

Чаще всего в магазине встречается тушенка в железной банке.  О том, что находится внутри узнаем, когда откроем ее. Но по внешним признакам можно все-таки найти качественный товар. У хорошей тушенки железная банка не будет иметь ржавчины, подтеков, вмятин или следов повреждения. Если имеется хотя бы один из перечисленных фактов, то от покупки стоит отказаться. У такой тушенки внутри происходит реакция окисления, т.е. поврежденная банка внутри воздействует на мясо и в результате появляются бактерии, которые могут привести к отравлению человека.

 

Стоит избегать вздутых банок тушенок. В таких банках находится испорченный продукт.

 

Обязательно на этикетке должна быть информация о производителе, регионе, названии продукта, составе, калорийности, дате выпуска и сроке хранения.

 

Какая тушенка лучше?

 

Тушенка считается хорошей, если в ней содержится 95% мяса и 5% различных добавок. Такую тушенку стоит покупать. Сегодня можно увидеть, что в состав тушенки может входить 97%-98% мяса. С одной стороны это хорошо, но не стоит забывать о специях, которые придают вкус продукту. Если специй будет не достаточно, то тушенка окажется не вкусной.

 

Как и сколько хранить тушенку

 

Срок годности тушенки может быть достаточно большой, особенно если она произведена в соответствии со всеми государственными нормативами.  Тем более тушенка отправляется в государственные запасы на случай чрезвычайной ситуации или даже войны.  Такая тушенка может храниться до 30 лет, если созданы температурные условия.

 

К сожалению, в магазинах стоит тушенка не с таким большим сроком годности.  Максимальный срок годности тушенки для потребителя 2 года.  А после открытия консервы срок ее становит 2-3 дня.  Если тушенка находится в железной таре, то после ее открытия содержимое желательно выложить в другую тару, например банку или тарелку.

 

Хранится тушенка при температуре не больше +15ºС и влажности воздуха не выше 75%, а открытая тушенка хранится в холодильнике при температуре 0 ºС — +5 ºС.

 

Трудно представить, чем бы питался русский человек в походах, если бы французы в 19 веке для нужд свой армии не  придумали тушенку. Кстати, существуют факты, согласно которым тушенка может храниться больше 50 лет.


Говяжья тушёнка — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

Выбрать нутриентВодаВыбрать нутриентБелкиВыбрать нутриентЖирыВыбрать нутриентУглеводыВыбрать нутриентСахараВыбрать нутриентГлюкозаВыбрать нутриентФруктозаВыбрать нутриентГалактозаВыбрать нутриентСахарозаВыбрать нутриентМальтозаВыбрать нутриентЛактозаВыбрать нутриентКрахмалВыбрать нутриентКлетчаткаВыбрать нутриентЗолаВыбрать нутриентКалорииВыбрать нутриентКальцийВыбрать нутриентЖелезоВыбрать нутриентМагнийВыбрать нутриентФосфорВыбрать нутриентКалийВыбрать нутриентНатрийВыбрать нутриентЦинкВыбрать нутриентМедьВыбрать нутриентМарганецВыбрать нутриентСеленВыбрать нутриентФторВыбрать нутриентВитамин AВыбрать нутриентБета-каротинВыбрать нутриентАльфа-каротинВыбрать нутриентВитамин DВыбрать нутриентВитамин D2Выбрать нутриентВитамин D3Выбрать нутриентВитамин EВыбрать нутриентВитамин KВыбрать нутриентВитамин CВыбрать нутриентВитамин B1Выбрать нутриентВитамин B2Выбрать нутриентВитамин B3Выбрать нутриентВитамин B4Выбрать нутриентВитамин B5Выбрать нутриентВитамин B6Выбрать нутриентВитамин B9Выбрать нутриентВитамин B12Выбрать нутриентТриптофанВыбрать нутриентТреонинВыбрать нутриентИзолейцинВыбрать нутриентЛейцинВыбрать нутриентЛизинВыбрать нутриентМетионинВыбрать нутриентЦистинВыбрать нутриентФенилаланинВыбрать нутриентТирозинВыбрать нутриентВалинВыбрать нутриентАргининВыбрать нутриентГистидинВыбрать нутриентАланинВыбрать нутриентАспарагиноваяВыбрать нутриентГлутаминоваяВыбрать нутриентГлицинВыбрать нутриентПролинВыбрать нутриентСеринВыбрать нутриентСуммарно все насыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Выбрать нутриентКапроновая кислота (6:0)Выбрать нутриентКаприловая кислота (8:0)Выбрать нутриентКаприновая кислота (10:0)Выбрать нутриентЛауриновая кислота (12:0)Выбрать нутриентМиристиновая кислота (14:0)Выбрать нутриентПальмитиновая кислота (16:0)Выбрать нутриентСтеариновая кислота (18:0)Выбрать нутриентАрахиновая кислота (20:0)Выбрать нутриентБегеновая кислота (22:0)Выбрать нутриентЛигноцериновая кислота (24:0)Выбрать нутриентСуммарно все мононенасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентПальмитолеиновая к-та (16:1)Выбрать нутриентОлеиновая кислота (18:1)Выбрать нутриентГадолиновая кислота (20:1)Выбрать нутриентЭруковая кислота (22:1)Выбрать нутриентНервоновая кислота (24:1)Выбрать нутриентСуммарно все полиненасыщенные жирные кислотыВыбрать нутриентЛинолевая кислота (18:2)Выбрать нутриентЛиноленовая кислота (18:3)Выбрать нутриентАльфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Выбрать нутриентГамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Выбрать нутриентЭйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Выбрать нутриентАрахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Выбрать нутриентТимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Выбрать нутриентДокозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Выбрать нутриентХолестерин (холестерол)Выбрать нутриентФитостерины (фитостеролы)Выбрать нутриентСтигмастеролВыбрать нутриентКампестеролВыбрать нутриентБета-ситостерин (бета-ситостерол)Выбрать нутриентВсего трансжировВыбрать нутриентТрансжиры (моноеновые)Выбрать нутриентТрансжиры (полиеновые)Выбрать нутриентBCAAВыбрать нутриентКреатинВыбрать нутриентАлкогольВыбрать нутриентКофеинВыбрать нутриентТеобромин

Тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв — лучшая мясная консервация Арго.

Тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв — лучшая мясная консервация Арго

Она делается строго с соблюдением государственного стандарта из различных видов мяса и птицы. Усовершенствованная технология дефростации мяса позволяет сохранить в нем весь сок, благодаря чему мясные консервы получаются особенно вкусными.

Войсковой Спецрезерв – это настоящая тушенка, которая соответствует всем критериям советской тушенки. Вся линейка производится по ГОСТ, уже не раз завоевывала золотые медали на различных отраслевых конкурсах и выставках. Не зря тысячи покупателей признают Войсковой Спецрезерв лучшей тушенкой ГОСТ. Закажите тушенку ГОСТ и получите скидку уже на первый заказ:

Заказать тушенку ГОСТ со скидкой

ГОСТ – это стандарт, созданный для многих продуктов питания. Покупая такой товар можно быть уверенным в классическом  составе
 продукта. Стоит отметить, что в тушенке ГОСТ может быть только 6 ингредиентов:  мясо (87%), жир (10%), лук, черный перец, лавровый лист и соль. Только при таком составе, удается получить лучшие консервы, вкусные и питательные. Они хранятся долго, до 3 лет при температуре от 0 до 20 С.

ГОСТ – гарант лучше мясной консервации

Стандарты создавались еще в Советском. Сегодня они остаются гарантией качества. Недавно пересмотренный и дополненный ГОСТ на мясные консервы имеет код: Р 32125-2013. В новом стандарте сохранены основные требования и технология производства говяжьей и свиной тушенки , баранины тушеной, разработанные еще в 1984. В 2010 году в него добавили оленину тушеную и конину тушеную. Ранее эти виды  изготавливались только по ТУ.

Безусловно, при грамотно разработанных технических условиях, продукция получается качественной. Однако консервация, изготовленная по государственному стандарту – это безусловная классика, она сохраняет основные принципы производства настоящей армейской тушенки.

Войсковой Спецрезерв ГОСТ – настоящая вкусная тушенка

Мясные консервы калининградского завода Арго Войсковой Спецрезерв ГОСТ высший сорт – лучшая в премиальном сегменте. И это можно сказать не только о качестве. Если зайти в раздел тушенка цена – можно увидеть, что соотношение цена/качество консервации Войсковой Спецрезерв – оптимальное.

Тушеная говядина и свинина Войсковой Спецрезерв — это крупнокусковое мясо, перец черный, лавровый лист и лук. Тушеную оленину оценят гурманы, в ее состав входит полезное и низкокалорийное мясо дикого оленя, добываемого на севере России. Тушеная конина так же относится к низкокалорийным видам консервации и пользуется растущим спросом у покупателей.  Нежное мясо ягнят, выращенных в  Исландии один из самых востребованных видов продукции завода.

Птичьи консервы Царская курочка: готовятся по классическому рецепту: к нежному филе курицы или индейки добавляется белый корень петрушки и морковь, что придает продукту дополнительный аромат, подчеркивает изысканный вкус. В этой серии есть гусь и утка.

Неизменно высокое качество и доступная цена влияют на то, что калининградская продукция с каждым годом завоевывает сердца все новых и новых покупателей, пользуется доверием, вызывает самые положительные отзывы 

    Любой, кто хоть раз пробовал нашу продукцию премиум-класса, знает, что мясные консервы Войсковой Спецрезерв ГОСТ — лучшая тушенка среди мясных консервов. Ведь они изготавливаются по строгим государственным стандартам еще советских времен, согласно которым в составе настоящей тушенки могут быть только пять составляющих: мясо, соль, лук, черный перец и лавровый лист. Только такой набор гарантирует отличное качество мясоконсервной продукции, которая, к тому же, способна сохранять свои вкусовые и питательные качества на протяжении трех лет (разумеется, при правильном хранении).

    Таким образом, тушеное мясо Войсковой Спецрезерв ГОСТ – можно назвать настоящей «консервной классикой».

    Кроме великолепного вкуса и долговечности, тушенка ГОСТ Войсковой Спецрезерв отличается приятной ценой, которая делает ее доступной практически любому потребителю, независимо от уровня его доходов.

    Дополняет картину разнообразие вкусов, которое уже оценили российские покупатели: серия консервов ГОСТ Войсковой Спецрезерв изготавливается из первоклассной тушеной говядины, свинины, оленины, конины и баранины.

Ирландское рагу с крестьянскими корнями Ирландии

Ирландское тушеное мясо — это сытное и ароматное крестьянское блюдо, приготовленное из самых дешевых и доступных ингредиентов. Оно отражает историю самой Ирландии. Ирландцы выращивали в основном овец и корнеплоды для пропитания. Овцы давали шерсть для теплой одежды, молоко для питья и изготовления сыра и, в конечном итоге, мясо после того, как животное достигло конца своего продуктивного возраста. Картофель был основной продовольственной культурой до картофельного голода. Баллада 1800-х годов воспевала домашнее удовлетворение от горячей миски: «Тогда ура ирландское рагу / Это прилипнет к вашему животу, как клей.»

Состав ирландского рагу

Ирландское рагу, «баллималое» или «стобхач гелах» , как его называют по-гэльски, традиционно содержит куски баранины или баранины (менее нежное мясо овец старше двух лет), картофель, лук и петрушку. Часто шейные кости, голени и другие обрезки были единственной основой для ложа. Тем не менее, после двух-трех часов кипячения на открытом огне эти потенциальные отходы все еще сохраняли достаточно вкуса, чтобы отдать должное сытной миске тушеного мяса.

Корнеплоды добавляли аромат и загущающую способность, а также питали пищу. Некоторые повара добавляли репу или пастернак, морковь и ячмень, когда это возможно, хотя пуристы говорят, что настоящее ирландское тушеное мясо содержит только мясо, картофель и лук. Приготовленное традиционным способом рагу становится густым и сытным, а не жидким, как суп.

Сегодняшнее ирландское рагу

Когда ирландцы начали массовую иммиграцию в Соединенные Штаты в середине 1800-х годов, спасаясь от голода, вызванного картофельным голодом, они, естественно, принесли с собой свои пищевые традиции.Сытное рагу разработано и адаптировано для включения в него местных продуктов.

Овец в Америке было не так много, поэтому повара заменили его говядиной и другим более доступным мясом. Классический рецепт получил дальнейшее развитие в Новом Свете, где современные версии включают такие ингредиенты, как пиво Guinness Stout и клецки с петрушкой.

Как ирландские, так и неирландские повара поработали над оригинальным рецептом, и некоторые из полученных вариаций поднимают это оригинальное крестьянское блюдо до статуса почти гурмана.Вино часто заменяет часть бульона, чеснок добавляет узнаваемый ореховый привкус, а другие травы присоединяются к петрушке, чтобы добавить глубины букету. В новых интерпретациях ирландское тушеное мясо можно подавать в миске для хлеба, на подушке из поленты или плова из древних зерен, или с кусочком ирландского содового хлеба на стороне.

Но независимо от того, нравится ли вам классический вариант или более современный вариант, вы всегда можете найти ирландское тушеное мясо в меню ресторана на День святого Патти. А если вы хотите попробовать кипящую кастрюлю на своей собственной плите, можно найти множество традиционных рецептов и творческих интерпретаций.Вот пара кулинарных книг, с которых можно начать: Новый ирландский стол: 70 современных рецептов Маргарет М. Джонсон и Традиционная ирландская кулинария Дарины Аллен.

Подробнее об ирландской кухне

Не хотите останавливаться на тушенке? Ознакомьтесь с другими ирландскими кулинарными ресурсами, чтобы узнать больше:

Foods of Ireland
Глоссарий и рецепты ирландской кухни

[Производство сублимированного рагу для альпинистов]

Альпинисты обычно едят на вечернем обеде, который должен отвечать следующим требованиям: он должен быть питательным, иметь соответствующий состав, небольшой объем и должен быть легким, сохраняя хорошее качество в течение длительного периода времени.Его подготовка должна быть быстрой и легкой, и должна быть хорошо принята группой альпинистов. Было разработано тушеное мясо, широко используемое в Чили, на основе мяса и овощей, известное как <>, типичное чилийское тушеное мясо. Его обезвоживали с помощью сублимационной сушки, процесса, основанного на замораживании и последующей сублимации продукта на льду, с достижением очень высокого сохранения как сенсорных, так и питательных качеств. Конечный продукт соответствовал отдельным порциям 60 г Charquican, которые были упакованы под вакуумом в соэкструдированный полиамид-полиэтиленовый пакет, который защищает от влаги и кислорода.Была использована внешняя упаковка из алюминиевой фольги с пластиковым покрытием, чтобы защитить его от света. Контроли оптимизированного продукта показывают влажность 6,7% при значении aw 0,26. Химический состав является питательным, с 45,6% углеводов, 5,0% липидов и 29,5% белков. Он представляет собой сенсорное качество с типичными характеристиками от хорошего до очень хорошего. Микробиологическое качество соответствует Стандартам чилийских санитарных правил для пищевых продуктов.Общее количество чашек, а также количество плесневых грибов и дрожжей были ниже предложенных пределов. Изучение срока годности чаркикан, проведенное при условиях хранения в окружающей среде (20-25 градусов C и 50-55 относительной влажности), показало, что микробиологическое качество сохраняется без значительных различий. Сенсорное качество незначительно и постепенно снижается до среднего балла 6,7 после 200 дней хранения. Оценка с участием экскурсантов в горах показала отличную приемлемость и хорошую надежность продукта.

Тушеная говядина на плите | Fit2Go Personal Training

12 мая Рецепт Fit2Go: тушеная говядина на плите

ЧТО ЭТО:

Быстрое и легкое тушеное мясо из говядины, приготовленное на плите. Варить на медленном огне с полным ароматом менее чем за час!

ЧТО ВАМ НУЖНО:

  • 2 фунта нарезанной кубиками говядины / тушеной говядины
  • 1 нарезанный кубиками лук-шалот
  • 6 нарезанных стеблей сельдерея
  • 1 упаковка грибов шиитаке (по желанию)
  • 1 упаковка молодой моркови, разрезанной пополам
  • 1 упаковка брюссельской капусты
  • 1 небольшая упаковка молодого красного картофеля, разрезанного на четвертинки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка обычного перца
  • 3 столовые ложки измельченного чеснока или 3 перчаток измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки итальянской приправы
  • 1 C Каберне Совиньон или красное кулинарное вино
  • 3 C Говяжий бульон
  • 1 столовая ложка соленого сливочного масла (я рекомендую Kerrygold)
  • 1 столовая ложка Вустершира (я рекомендую Lea & Perrins)
  • Свежая петрушка для украшения
  • 8 кварт или большая кастрюля или голландская печь

ИНСТРУКЦИИ:

  1. Нагреть кастрюлю на среднем или сильном огне
  2. Добавить, но тер и полностью растопить
  3. Добавьте кубики говядины и время от времени помешивая, пока не подрумянится не менее 3/4
  4. Помешивая кубики говядины, добавьте копченый перец, паприку, соль и перец
  5. Добавьте чеснок, когда говядина почти подрумянилось
  6. Как только говядина подрумянится, добавьте каберне и говяжий бульон.
  7. Накройте крышкой, увеличьте головку и доведите до кипения, затем уменьшите до слабого кипения
  8. Добавьте итальянскую приправу и соус Вустершир
  9. Варите на медленном огне 25 минут
  10. Снова увеличьте огонь и снова доведите до кипения
  11. Уменьшите до минимума и тушите еще 25 минут, пока овощи не станут мягкими и тщательно приготовленными
  12. Снять с огня, разделить на четыре порции и посыпать петрушкой

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ:

На 4 БОЛЬШИЕ порции — Если вы не едите много или хотите уменьшить количество калорий, вы можете разделить это на 5 или 6 порций.

Калорий и макросов для всего рецепта:

Калорий: 2325
Белки: 217,1 г
Углеводы: 141 г
Жиры: 85,9 г

Количество на порцию:

Калорий: 581

Калории определяют ваш вес.

Макронутриенты:

Макронутриенты влияют на состав вашего тела (жир или мышцы).

Белки: 54,3 г

Жиры: 21,5 г

Углеводы: 35,2 г

Куриное рагу для собак с минимальным содержанием ингредиентов — Кохапет

Тушеная курица для собак с минимальными ингредиентами

Идеально подходит для людей с нарушениями пищеварения и пищеварения, а также для придирчивых едоков

Тушеная курица для собак с минимальным содержанием ингредиентов KOHA — это рецепт, богатый влагой, в который входят куски мяса в пикантной подливке.С мясом в качестве первого ингредиента и без наполнителей, богатых углеводами, таких как зерна, горох, картофель или кукуруза, которые могут привести к проблемам с пищеварением, тушеное мясо с минимальным содержанием ингредиентов KOHA идеально подходит для собак с пищевой чувствительностью.


Эти рецепты включают полезные ингредиенты тыквы для здорового пищеварения и новозеландских зеленых мидий для поддержания здоровья суставов.


  • Отдельное мясо
  • Повышает гидратацию
  • Легко усваивается
  • Без наполнителей и консервантов с содержанием углеводов
  • Зеленые мидии из Новой Зеландии для здоровья суставов
  • Тыква поддерживает пищеварение

Корм ​​как полноценный и сбалансированный, богатый белком корм или как вкусная добавка.


Корм ​​для собак KOHA CHICKEN STEW DOG FOOD разработан для соответствия уровням питательности, установленным AAFCO «Профили питательных веществ для кормов для собак для обслуживания». Сделано в Канаде.

Состав:

Курица, куриный бульон, овощной бульон, куриная печень, свиная плазма, сушеный яичный продукт, чечевица, ксантановая камедь, тыква, карбонат кальция, соль, фосфат натрия, хлорид калия, новозеландские зеленые мидии, хлорид холина, таурин. , Протеинат цинка, протеинат железа, семена пажитника, сушеная капуста, имбирь, розмарин, добавка витамина Е, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, мононитрат тиамина, протеинат кобальта, добавка ниацина, добавка d-пантотената кальция, добавка витамина А, добавка витамина А , Биотин, добавка витамина B12, йодид калия, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина D3, фолиевая кислота.

Гарантированный анализ:

Сырой протеин (мин.) 9,0% Сырой жир (мин.) 3,5% Сырая клетчатка (макс.) 1,0% Влажность (макс.) 82,0%

Калорийность : (Рассчитано ME)

872 ккал / кг, 314 ккал / 12,7 унций банка

Количество еды, которое требуется вашей собаке, будет зависеть от активности, возраста, окружающей среды и породы. Кормите при комнатной температуре и охладите неиспользованную часть. Всегда обеспечивайте доступ к чистой пресной воде.Взрослый: кормите 1 3/4 банки на 15 фунтов. массы тела в сутки.

Детский сад / Урок музыки для 1 класса — композиция высоты звука / мелодии

Описание

Это отличный план урока по мелодической композиции для детского сада или первого класса. Студенты разучивают простую мелодию, используя три высоты звука в минорной тональности. Затем учащимся будет предложено сравнить три высоты звука и затем создать свою собственную мелодию, используя три высоты звука.

Примечание. Загрузите превью, которая включает в себя просмотр нот к исходной мелодии «Тыквенное рагу.«Возможно, вы слышали другую версию этой песни, и я хочу быть уверен, что этот ресурс соответствует вашим потребностям. Текст песни Сью Снайдер. Используется с разрешения.

В этом материале высоты тона обозначены как высокие, средние и низкие (не предназначены для преподавания абсолютных названий высоты тона или названий сольфеджио). Кроме того, в этом уроке делается отличный обзор четвертных, восьмых и четвертных нот (та, ти-ти, пауза или та, та-ди, пауза). Включены версии с традиционными обозначениями и обозначениями палками, хотя урок можно преподавать, используя только пиктограммы.Оценки включают в себя обозначения палкой, традиционные обозначения и версии пиктограмм для различения.

Хотя этот план урока сочинения был написан с учетом ритма работы детского сада в моем районе, во многих районах он также подходит для 1-го класса.

Включено в этот файл
• Подробные (но редактируемые) планы уроков для детского сада. Отмечены стандарты штата (GA) GPS, национальные музыкальные стандарты и национальные стандарты основных искусств. Не стесняйтесь редактировать для других классов (этот урок во многих ситуациях подойдет для первого класса).
• PowerPoint для руководства уроком — доступен в палочке и в традиционной нотации.
• PDF-версия PowerPoint, которую вы можете импортировать в желаемую интерактивную панель (Абсолютно НЕ требуется для завершения этого урока!).
• Изображения для ЛИЧНОГО использования для создания ваших собственных вариаций с помощью предоставленных шаблонов.
• Контрольные работы для учащихся по созданию собственной трехтональной мелодии. Включены версии со стандартной, стандартной и иконической нотацией.
• Раскраски для печати на обратной стороне экзаменов для начинающих финишировавших.

Пожалуйста, ознакомьтесь с превью и не стесняйтесь задавать вопросы перед покупкой. Планы уроков полностью редактируемы, поэтому вы можете адаптировать их к вашей индивидуальной ситуации. Дополнительные предметы, необходимые для проведения урока непосредственно в письменной форме, НЕ включены:

• Карандаши, проектор, инструменты без наклона (опция). (Вам НЕ нужна интерактивная доска, но я предоставил вам материалы, если они у вас есть).

Pitch Points

Я создал простую систему начисления баллов для постоянных клиентов!

  • За каждый потраченный 1 доллар (доллар США) вы зарабатываете 1 балл!
  • 20 баллов можно обменять на 1 доллар США при будущей покупке!
  • За оставленный отзыв (отзыв) вы получаете 5 баллов!
  • Pitch Points можно просмотреть в разделе «Моя учетная запись».

Это означает, что вы фактически получаете 5% назад за все, что покупаете, плюс дополнительные баллы за обратную связь. Баллы действительны в течение одного года и могут быть использованы на все, что есть в магазине!

Примечание. Система начисления баллов может быть изменена. Ознакомьтесь с полными условиями здесь.

Только вошедшие в систему клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставлять отзывы.

Wanka ama hilibka doofaarka ee la karinayo. Kaloori, halabuurka kiimikada iyo qiimaha nafaqada.

Waxyaabaha ay ka kooban tahay Wan ama hilib doofaar

, премиум0 (гарам)
wan, 1 qayb 144.0 (гарам)
дуфанка xoolaha 12,0 (гарам)
барадхо 193,0 (гарам)
каротада дигам дигаг
дхир хидид 13,0 (гараам)
басаша 30,0 (гараам)
яанйо дхубо 15,0 (гарам) бурам

Habka loo diyaariyo

Dhirta doogga ayaa lagu beddeli karaa karootada ama dabocase. Си аад у дияарисо марака, каадо хилиб ла дубай йо лафо гого ‘оо ван ах оо миисаанкуоду йахай 20-30 г ама хилиб ийо лафо го’ан дофаарка кулейскиису яхай 30-40 г. Cadadka hilibka jarjaran ee culeyskiisu yahay 20-30 г waa la oggol yahay. Хилибка ла шиилай восксаа лагу шубаа марак кулул ама бийо, ку дар яанйо шиидан йо фуд 30-40 дакиико. Марака ка хадхай мараки ка диб, дияари марака хилибка лагу шубай, ку рид каротада, багалка, дхир, басаша, джарджар халиф оо ла шиилай (дабокасе хоре аяа ло куйай).Karso 10 daqiiqo oo kale, ka dibna jiifso baradhada la shiilay oo diyaarso. Марка лагу даро khudaartaan, dhammaadka fuudka, la shiilay zucchini iyo ukunta, basbaaska gambaleelka ah, yaanyada ceeriin, digirta cagaaran ee la kariyey ayaa lagu dari karaa fuudka, sidayanada у karaa Horreeya Сии даа 2-3 xabbadood oo hilib ах halkii adeeg oo ay weheliso maraqa iyo qurxinta.

Waad abuuri kartaa cuntadaada adoo tixgelinaya luminta fiitamiinnada iyo macdanta adoo adeegsanaya kalkuleytarka kujira dalabka.

Qiimaha nafaqada iyo halabuurka kiimikada.

Jadwalku wuxuu muujinayaa vaca ku jira nafaqooyinka (калурияяаша, боротииннада, дуфанка, карбохайдрайтяда, фиитамииннада ийо макданта) халки 100 грамм кайб ла куни каро.

13.4%
Nafaqo tirada Caadi **% caadiga ah 100 г% caadiga ah 100 ккал 100% caadi ah
kalooriga
kalooriga
5,9% 746 г
боротий 11,2 г 76 г 14,7% 6,5% 679 г
902 902 23,8% 10,5% 421 г
Карбо 16,2 г 219 г 7,4% 3,3% 1352 г
кислоты 902 903 902 902 902 902 903
Fiilooyinka Пищевая 2.1 г 20 г 10,5% 4,7%952 г
Бияха 135,1 г 2273 г 5,9% 2,6%
9027 1682 г 1,8 г.8 мг 1,8 мг6800202 5,4 818 г001,9
    0
~
Фиитамин B1, тиамин 0,1 мг 1,5 мг 6,7% 3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 5,6% 2,5% 1800 г
Витамин B4, холин 40,5 мг 500 мг 8,1% 3,6% 1235 г
Fayt, panto .5 мг 5 мг 10% 4,4% 1000 г
Витамин B6, пиридоксин 0,4 мг 2 мг 20% 8,9% 500 г Витамин B9, фолат 10,6 мкг 400 мкг 2,7% 1,2% 3774 г
Файтамин С, аскорбиновый 11 мг 90 мг
Файтамин Е, альфа-токоферол, TE 0.5 мг 15 мг 3,3% 1,5% 3000 г
Файтамин H, биотин 0,2 мкг 50 мкг 0,4% 0,2%
Витамин РР, MAYA 4,2592 мг 20 мг 21,3% 9,4% 470 г
ниацин 2,4 мг ~
yotaashyar 709 мг 2500 мг 28.3% 30 мг 0,2% 0,1% 60000 г
Магний, мг 37,4 мг 400 мг 9,4% 4,2% 1070 г Натрий 52.6 мг 1300 мг 4% 1,8% 2471 г
Baaruud, S 121,4 мг 1000 мг 12,1% 5,4% 824 г , P 160,3 мг 800 мг 20% 8,9% 499 г
Хлор, Cl 97,2 мг 2300 мг 4,2%
Kala Soco Qaybaha
Алюминий, Al 723.8 мкг ~
Bohr, B. 127,4 мкг ~
Ванадий, V 120,5 мкг ~
Birta, Fe 909 мг 909 мг 12,2% 5,4% 818 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 1,8% 2500 г
Кобальт 10 мкг 77% 34.1% 130 г
Литий, Li 57,4 мкг ~
Марганец, Mn 0,1966 мг 2 мг 9,8%
4,3% 547 г

9027d 0,1%

90280 1,18
Naxaas, Cu 250,2 мкг 1000 мкг 25% 11,1% 400 г
Молибден, молибден 12,8 мкг 70 мкг
Никель, ni 7.6 мкг ~
Свинец, Sn 0,06 мкг ~
Рубидий, Rb 423,6 мкг ~
78571 г
Titan, adiga 0,1 мкг ~
Фтор, F 95,9 мкг 4000 мкг 2,4%
Хром, Kr 12.6 мкг 50 мкг 25,2% 11,2% 397 г
Цинк, цинк 1,9303 мг 12 мг 16,1% 7,1%
d la shiidi karo
Istaar iyo декстрины 11,7 г ~
Моно-дисахариды (sonkor) 4,4 г ugu badnaan 9033 9,692 ugu badnaan .

Wanka ama fuudka hilibka doofaarka hodan ku ah fiitamiinnada iyo macdanaha sida: фитамин A — 88,9%, фитамин B6 — 20%, фитамин C — 12,2%, фиитамин PP — 21,3%, калий — 28, 4%, фосфораска — 20%, бирта — 12,2%, кобальт — 77%, медь — 25%, молибден — 18,3%, хром — 25,2%, цинк — 16,1%
  • Витамин А wuxuu mas’uul ka yahay horumarka caadiga ах, shaqada taranka, caafimaadka maqaarka iyo indhaha, iyo ilaalinta difaac.
  • Витамин B6 wuxuu kaqeybqaataa dayactirka jawaab celinta diffaaca jirka, xakamaynta iyo kicinta howlaha nidaamka dhexe ee neerfaha, аминокислоты бедделка, dheef-loanka dhexe ee neerfaha, аминокислоты бедделка, dheef-looan, ipqayu, ypiga, ypiga, ipika, ypika, ypika, ypika, ypiga, ypika, ypiga, ypika, ypika, yp, ai ах ее эритроцитов, dayactirka heerka caadiga ах.ее «гомоцистеин» ее dhiigga ку джира. Qaadashada fiitamiin B6 oo ан ку филнайн восксаа weheliya hoos u dhac ку yimaada rabitaanka cuntada, ку xadgudubka xaaladda maqaarka, horumarka homocysteinemia, dhiig yaraanta.
  • Витамин C wuxuu kaqeybqaataa falcelinta diidmada, shaqada nidaamka difaaca jirka, wuxuu kobciyaa nuugista birta. Яранту воскай keentaa ciridka oo dabacsan oo dhiig baxa, sanka oo dhiig ka yimaado sababo la xiriira sii kordhisa iyo jajabnaanta xididdada dhiigga.
  • Faytamiin PP wuxuu kaqeybqaataa falcelinta redox ee tamarta jirka. Каадашада фиитамиин ан ку филнайн воскаа веэлия халкхал ку йимаада хааладда каадига ах ее макаарка, маринка калуша йо хабка неерфаха.
  • калий waa ion-ka ugu weyn ee внутриклеточный ee ka qayb qaata nidaaminta biyaha, aashitada iyo isu dheelitirka elektroolka, wuxuu ka qayb qaataa habsocodyada dareemayaasha, xakadisaynta.
  • Fosfooraska wuxuu kaqeyb qaataa geedi socodka jir ahaaneed badan, oo ay kujiraan dheef-shiid kiimikaadka tamarta, wuxuu xakameynayaa dheelitirka fayo кислотно-щелочная, илфоида махейдес, илхафа, илэбайда, илхауа, илэбайда, илэбада, илэбайда, илэбада, илэбэда, илэбада, илэбэда, илэбада, илэбэда Яранта воскай кентаа чунно-шануун, дхииг-яран, рахит.
  • Железо waa qayb ka mid ah borotiinnada shaqooyinka kala duwan, oo ay ku jiraan ферменты. Waxay kaqeybqaadataa gaadiidka elektaroonigga, oksijiinta, vacay hubisaa inta lagu gudajiro falcelinada dib udhaca iyo firfircoonida peroxidation. Isticmaalka oo aan ku filnayn wuxuu keenaa dhiig-yaraan гипохромный, миоглобин-ку яр атония мурукьяда лафаха, даал кордхай, миокардиопатия, атрофический гастрит.
  • Кобальт waa qayb ka mid ah витамин B12. Waxay shaqeysaa ферменты-ka dheef-shiid kiimikaadka dufanka leh iyo dheef-shiid kiimikaadka фолиевая кислота.
  • медь ваа кайб ка мид ах ферменты ле фирфиркуни фирфиркун оо ку луг ле дхиф-шиид киимикаадка бирта, воскай кисисаа нуугиста боротинка ийо карбохайдрайтяда. Wuxuu ka qayb qaataa geeddi-socodka bixinta unugyada jirka bini’aadamka oo leh oksijiin. Яранта воскаа лагу мууджиаа чиладо ку йимид самейнта нидаамка ваднаха ийо калфуфка, хорумаринта унугьяда иску хирка дисплазия.
  • Молибден waa isku-duwaha ферменты badan oo bixiya dheef-shiid kiimikaad аминокислоты, baaruud iyo пиримидины.
  • Chrome wuxuu ka qayb qaataa nidaaminta heerarka gulukoosta dhiigga, kor u qaadista saameynta insulin-ta. Yaraanta аяа keenta hoos u dhaca dulqaadka gulukooska.
  • цинк waa qayb ka mid ah in ka badan 300 oo ферментов, wuxuu ka qaybqaataa hababka isku-dhafka iyo kala-baxa karbohaydraytyada, borotiinnada, dufanka, asiidhuhidhka nucleya. Isticmaalka oo ан ку filnayn wuxuu keenaa dhiig yaraan, difaac yaraan, berka цирроз печени, cillad galmo, iyo cilladaha uurjiifka.Daraasadihii ugu dambeeyay ayaa shaaca ka qaaday awooda qaadashada sare ee цинк си ай у carqaladeyso nuugista naxaasta sidaasna ay gacan uga geysato horumarinta dhiig yaraanta.

Waxa ku jira kalori iyo NAXDINTA KIIMIKADA EE DADKA HAYSAN Wanka ama hilibka doofaarka PER 100 г

  • 209 ккал
  • 899 ккал
  • 51
  • 77 ккал
  • ккал
  • 35 ккал
  • 51
  • 77 ккал
  • ккал
  • 35 ккал ккал
  • 102 ккал
  • 334 ккал

Теги: Sida loo kariyo, kalooriga ku jira 225,6 ккал, halabuurka kiimikada, qiimaha nafaqada, maxay yihiin fitamiinnada, cilibdantaada warkyan amida , kaloriyada, nafaqooyinka

Белый рис и рагу | Моя нигерийская еда

Ингредиенты
  • 3 чашки белого риса
  • 1 чайная ложка соли для риса
  • 1 кг мяса
  • 3 стакана на складе
  • 4 стакана смешанных томатов
  • Перец чили по вкусу
  • 1 Паприка
  • 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка карри
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 кубик приправы
  • 1 стакан растительного масла

Возникли проблемы с измерениями и преобразованиями? Кликните сюда.
Направления
  • Варить рис с солью до готовности и сушить
  • Приправьте мясо как следует, чтобы получить запас
  • Когда оно будет приготовлено, вы можете обжарить его или приготовить на гриле, если хотите.
  • Налейте растительное масло в кастрюлю и поставьте на огонь
  • Добавьте нарезанный лук, когда масло горячее
  • Вылейте перемешанные помидоры в кастрюлю и дайте готовиться примерно 10 минут
  • Влить бульон и варить дальше
  • Добавьте кубик приправы, имбирь, измельченный чеснок, карри и тимьян.
  • Готовьте еще 20 минут
  • Добавить мясо и соль по вкусу

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *