Разное

Хмели сунели красная поляна: описание и фото — Фордевинд

Курортный сбор

«Р.»: А дальше?
Г.Х.:
Мы отправились в Москву на выставку «ПИР» — за новым опытом, новыми поставщиками и оборудованием. Был 2011 год. Ожидая вылета из Москвы в в Сочи, зашли пообедать в стейк-хаус Goodman. Заказали по стейку. Неторопливо ели, разговаривали и, к собственному удивлению, стали свидетелями того, что только при нас в заведении сменились четыре полные посадки! Гости заказывали исключительно стейки и вино. Вот тут нас и осенило: если это так востребовано в Москве, то это непременно должно быть и в Сочи! Вернувшись домой, мы стали изучать вопрос и искать помещение, совершенно случайно подвернулась отличная локация в самом сердце города (ресторан работает на ул. Орджоникидзе — главной улице старого центрального района Сочи, в непосредственной близости к морю и отелям на первой линии – прим. ред.). Здесь мы и открыли первый в Сочи стейк-хаус Syndicate. Это проект, которым я искренне горжусь и восхищаюсь, более того, я до сих пор с невероятным трепетом и вниманием отношусь к проработкам в меню этого заведения. А после успеха стейк-хауса сидеть на месте было просто невозможно.

«Р.»: Вы вдохновлялись примером других ресторанных компаний?
Г.Х.:
Да, мы стали смотреть на то, что делают сильные игроки ресторанного бизнеса на территории России. Проекты холдинга Ginza натолкнули на мысль, что странным образом в Сочи нигде не представлена кавказская гастрономия с европейским качеством. Люля-кебаб, шашлык, хачапури — всё это, разумеется, было. Но уровень сводился к тому, что ты приходишь за хорошим сервисом, а уходишь в пропахшей шашлыком одежде и с унылыми впечатлениями.

«Р.»: И вы решили сделать альтернативный им «Хмели & Сунели»?
Г.Х.:
Да, и в этом проекте мы не просто собрали лучшее из того, чем так богата гастрономия Кавказа, но и предложили гостям авторское прочтение хрестоматийных блюд этого региона. Затем мы открыли высокогорную версию «Хмели Ice Сунели» на горнолыжном курорте «Газпром» в Красной Поляне.

«Р.»: Однако, помимо кавказских, у вас есть и другие концепции — от дайнера до гастропаба, от кофейни до рыбного классического ресторана…

Г.Х.: Ресторан Magellan на Имеретинской набережной мы открыли осенью 2017-го. И я предполагал, что рыбная кухня – это история про лето. И не ждал большого потока гостей в Magellan в «низкий», то есть зимний период. Но я приятно ошибся, ресторан получился настолько атмосферным и находится так близко к морю, да ещё и на территории, ставшей символом олимпийского наследия, что спрос на дары моря крайне высок постоянно. Мы оперативно перестроили свою работу, учли такую востребованность и стали практиковать сотрудничество, в том числе, и с местными рыбаками. Таким образом, ежедневно мы подаём к столу свежий улов.

ТОП-10 ресторанов, которые стоит посетить в Сочи

Живя в Сочи долгое время, мы успели изучить добрую часть развлекательных заведений. Предлагаем вашему вниманию топ-10 лучших ресторанов по версии экспертов по недвижимости не только с точки зрения кухни и обслуживания, но и их локации:

  • 1. D.O.M. — ресторан расположен в шаговой доступности от Морского вокзала Сочи в здании ТЦ Гранд Марина и имеет два уровня — 1 этаж и 3 этажи. Кухня и обслуживание — достойнейшие. Единственное отличие — блюда в меню на этажах. Кстати, с третьего открываются шикарные виды на Морской порт с его многообразием яхт и судов. Хотите побаловать себя европейской кухней и завораживающей панорамой — вам туда!
  • 2. RedFox — заведение расположено на Красной поляне в кластере «Роза Хутор». Работает круглый год и обладает поистине рождественской атмосферой! Широкий выбор блюд, отменное обслуживание и гарантированный уют! Будете на Красной поляне, обязательно посетите это замечательное и атмосферное заведение.
  • 3. Синдикат — отличный стейк-хаус сети ЛРДЖИ и, пожалуй, один из лучших среди заведений Сочи для любителей мяса! Расположен в центре города в парке Искусств напротив отеля «Пулман» и «ХАЯТТ Редженси». Вас ждут оригинальные блюда, первоклассное обслуживание и настоящее наслаждение от мясных блюд, которые являются визитной карточкой заведения!
  • 4. Хмели Сунели — поистине домашней ресторан, расположенный в центре Сочи на улице Роз. Широко популярен среди местного населения. У заведения, на зависть, большое количество оригинальных блюд. Там Вы точно найдете угощение по вкусу!
  • 5. Ресторан “Сахалин” — единственное сезонное заведение — расположился на Красной поляне. Поэтому насладиться широким ассортиментом морепродуктов можно только зимой. Этим он так и привлекателен для любителей деликатесов!
  • 6. “Балкон” расположен в самом центре города, буквально напротив Морского вокзала. Атмосферный, уютный и торжественный. Идеально подойдет для семейных праздников. А восхитительная кухня и обслуживание заставят вернуться Вас снова и снова!
  • 7.“Баран-рапан” — оригинальное место с индивидуальным подходом к работе. Находится в центре Сочи напротив Зимнего театра. Аппетитное меню, интересные и фантазийные блюда. дружеская атмосфера Вас ждУт в “Баран-Рапан”!
  • 8. Попасть в ресторан “Фетучини” можно аккурат с торца того же здания, где находится заведение “Баран-Рапан”. Кухня славится своим подходом к блюдам, меню — разнообразием, а персонал — отзывчивостью и дружелюбием! Будете в тех краях, обязательно посетите этот ресторан.
  • 9. “Сан Ремо” — популярное заведение среди местных и туристов. Репутация этого ресторана опережает рекомендации — уникальное место с дизайнерским интерьером, который для многих будет приятным сюрпризом: белый песок прямо на полу, светлые тона, захватывающий вид на морскую гладь. Все буквально способствует хорошему настроению и аппетиту!
  • 10. “Замок Двин” — как раз то место, где в Сочи можно отведать вкуснейшее мясо на мангале, насладиться живой, самобытной музыкой и почувствовать себя как дома. Сам ресторан расположен далеко от моря, но качество приготовленного мяса и атмосфера, в которой Вы окажетесь компенсируют это расстояние!

С удовольствием приглашаем вас в Сочи для составления собственного рейтинга!

рестораны с традиционной и морской кухней

«Высота 5642»

Один из самых удачных форматов империи Аркадия Новикова. Ресторан кавказской, в том числе адыгской, кухни очень успешно работает в Сочи третий год. Как и в Москве, здесь готовят аджапсандал, лягур с телятиной, харчо и другие сытные яркие блюда.

Fettuccine Trattoria

Шеф-повар Даниэле Бенедетти следит за тем, чтобы пасту, пиццу, тальятту и паннакотту готовили как положено. Кроме итальянской еды здесь есть еще прекрасные завтраки – подойдут тем, кто остановился в районе Адлера.

«Брунелло»

Редкий пример гастрономического ресторана в казино. В меню – креветка ботан с соусом из крапивы, говяжьи ребра в соусе «черный перец» с чатни из ананаса и манго, пористое мороженое с трюфелем и т.п.

The Bazar

Огромный проект в Красной Поляне, включающий зону стритфуда (тут бургеры, шаурма, сэндвичи, салаты, плов) и ресторан, где шеф-повар Аслан Тогузов готовит европейскую классику с авторскими акцентами. Но хинкали и хачапури место в меню тоже нашлось.

Corks

Один из первых винных баров города представляет тщательно организованную винную карту и набор подходящих к вину закусок. Неплохая коллекция российских вин.

Wine Time

Винный бар с картой на более чем 400 этикеток, где, кроме прочего, можно обнаружить вина крошечных российских виноделен, которые непросто найти в продаже. Временами здесь проводят эногастрономические ужины и всегда предлагают по бокалам что-нибудь любопытное.

Яблоки печем

Ресторан в Красной Поляне с грандиозным видом на горы с веранды. В меню – традиционные и авторские блюда, в основном из местных продуктов, есть и блюда из русской печи. Можно так же заказать чаепитие с самоваром.

Династия

Семейный ресторан кавказской кухни с полным набором классики в меню, от харчо до хинкали.

Гости

Мясной ресторан на Красной Поляне у подножия горы Аибга. В меню соединяются европейская и кавказская кухни: несколько видов стейков, краснополянская форель, черноморская камбала, мидии в вине.

Кроме «Гости» в группу компаний входит так же сеть ресторанов «Гостидзе», которые представлены в разных районах города.

Восточный квартал

Халяльный ресторан с кавказской и среднеазиатской кухнями, где почти все блюда готовят из продуктов из собственного хозяйства «Ферма Экзархо».

Sea Zone

Рыбный ресторан почти на кромке прибоя предлагает свежайшие морепродукты, устричный бар, более двух десятков вариантов подачи мидий и импровизации на тему черноморской кухни.

Kauri

Большой панорамный ресторан с авторской средиземноморской кухней, приготовленной с «привлечением» черноморских рыб и морепродуктов. Расположен на территории Скайпарка с самым большим пешеходным мостом в Европе. Можно совместить.

Рыба и морепродукты

Ceretto-Море

Филиал известной московской сети ресторанов с такой же концепцией – рыба и морепродукты со всего мира, от крабов до магаданских креветок, от щуки до барабульки.

DelMar

В ресторане с итальянским акцентом рыбу и морепродукты используют в первую очередь в ризотто, пасте и пицце. Кроме привозных кальмаров и тунца здесь готовят и черноморских мидий, и крымских креветок, и барабульку, и саргана.

У ресторана есть собственный пляж.

«Океан»

Ресторан в том же стиле, что DelMar, что неудивительно, поскольку они входят в один холдинг. Меню создано в более интернациональном стиле: есть и севиче, и строганина, и татаки, и стейк из осетрины, и даже хачапури с барабулькой и кутабы с крымскими креветками.

Агротуризм

Экоферма «Волино»

Ферма специализируется на производстве сыров, но недавно здесь открылось так же кафе с террасой, так что теперь сюда можно приехать не только за покупками.

Дом варенья в Уч-Дере

В старинном доме находятся цех, где варят варенье, магазин и дегустационный зал. Сюда стоит приехать погулять, полюбоваться видами и купить не самый стандартный сувенир: баночка варенья из фейхоа, кизила, инжира или мандаринов доставит друзьям больше удовольствия, чем обычный магнитик или бейсболка.

Фото на обложке: © архив пресс-службы White Rabbit Family.

В Сочи — с любовью: семь ресторанов и баров, куда нужно идти прямо сейчас :: Впечатления :: РБК Стиль

— Море —

Magellan

Рыбный ресторан от холдинга London Restaurant Group на Имеретинской набережной открылся в Сочи в октябре 2017 года и назван именем великого мореплавателя. Концепция ресторана тщательно отражена в деталях интерьера: текстиль цвета морской волны, за окном бушует море, под потолком — фигурки рыб и летящие стрижи. Легенда гласит, что именно они указывают морякам путь домой.

За меню отвечает шеф-повар Андрей Лазарев — классика средиземноморской кухни у него изящно переплетена с авторскими твистами русских рецептов, а российская рыба, морепродукты и локальные специалитеты — с паназиатскими хитами. Карамельная репа с печеной пшеницей конкурирует с салатом из говядины, древесными грибами и кимчи, борщ с олениной соревнуется с том-ямом с дорадо, а в аквариуме плещутся дары моря, в том числе утренний улов шеф-повара, который могут приготовить на вкус гостя. C 10.00 утра можно позавтракать полезными кашами с ягодами, пышными омлетами и ванильными сырниками, а вечером выпить вина и полюбоваться самым фотогеничным в Сочи закатом.

Бар — еще одно преимущество ресторана Magellan. Для приготовления коктейлей здесь используются местные ингредиенты, такие как дикая алыча, фейхоа и каштановый мед. Особое внимание стоит обратить на колоритные настойки. Или попробовать расслабляющие чаи и сбитни.

Имеретинская набережная, ул. Урицкого, 18а

© пресс-служба

   

«Черная магнолия»

Идеальный ресторан на вечер. Интерьер — отражение одной из коллекций побывавшего здесь дизайнера Пако Рабана. Общее настроение — торжественная романтика: свечи, столовое серебро, лиловый бельгийский текстиль и мягкое золото тяжелых портьер.

В меню представлены только авторские блюда в жанре «новой русской гастрономии», большинство ингредиентов здесь — местного происхождения. Шеф-повар Денис Крупеня отвечает за необычные сочетания и нетривиальную форму блюд. Из закусок стоит попробовать молодой сыр с грушей и вуалью из свеклы или паштет из скумбрии горячего копчения с мармеладом из шампанского, на горячее — мидии с соусом том-ям, рапаны с грибами, картофелем, яйцом и зеленым маслом, а на десерт — самое необычное в городе мороженое: из тутовника, тыквы и апельсина, из копченой груши.

В ресторане каждый месяц проходят гастроужины с приглашенными поварами, которые знакомят гостей с новыми вкусами русской гастрономии.

4-й этаж корпуса «Гранд Отель», ул. Виноградная, 33

© пресс-служба

   

Syndicate

Стейки в самом центре города, рядом с отелями Hyatt Regency и Pullman. Название и атмосфера навеяны эпохой сухого закона, поэтому над баром расположился автомат Tommy Gun, висят фотографии Аль Капоне и других мафиозных героев, на экранах показывают винтажное черно-белое кино.

В основе гастрономической концепции — мясо во всех возможных видах и вариациях: стейки, бургеры, паштеты, мясная гастрономия собственного приготовления, например брезаола, бастурма, вяленая грудинка. Качество ингредиентов и их тщательный отбор возведены здесь в культ, шеф готовит из российского Black Angus и фермерской телятины.

ул. Орджоникидзе, 6

© пресс-служба

   

«Плакучая ива»

Новый проект ресторанного холдинга White Rabbit Family в самом эпицентре культурной жизни Сочи: с крыши современного особняка видны отреставрированный Морпорт, собор архангела Михаила и концертный зал «Фестивальный». В светлом, наполненном воздухом зале царит стиль 60-х: на стенах — деревянные панели и книжные стеллажи, столы накрыты торжественными белыми скатертями, в зале — уютный приглушенный свет и элегантные диваны.

За еду отвечает команда поваров под руководством Владимира Мухина и шеф-повара «Плакучей ивы» Евгения Козубова, гастрономическая концепция сформулирована так: ресторан с итальянским характером и грузинским акцентом. В меню — излюбленные блюда курортной кухни: легкие листовые салаты, карпаччо и тартары, паста и ризотто, а в тоже время кавказские сыры, пряные кебабы и традиционная выпечка, черноморская рыба. Свежий улов красуется на леднике прямо в зале ресторана, есть все — от устриц, гребешков и креветок до местных рапанов, саргана и барабули.

ул. Войкова, 3

© пресс-служба

   

Бар «Художественный»

Бар, открытый в стенах художественного салона и сохранивший не только вывеску, но и атмосферу. В камерном помещении с витражными окнами и стеклянным куполом висят картины, а центральное место занимает барная стойка.

Именно здесь смешивают самые сбалансированные, красиво исполненные и тонко придуманные коктейли в городе. В меню не только авторские напитки, но и вечная классика, которую бармены исполняют особенно вдохновенно. По вечерам в «Художественном» звучит живой джаз и фанк, собираются красивые люди, чтобы провести вечер за отличным коктейлем.

Курортный пр., 29

© пресс-служба

   

— Горы —

«Хмели Ice Сунели»

«Хмели Ice Сунели» — это кавказская кухня на высоте 1600 метров, потрясающий вид на горные склоны, уютный интерьер и гостеприимство. Ресторан прямо на горе, с просторной видовой террасой, на которой в погожий день нужно обязательно выпить глинтвейна. Кроме захватывающего вида, сюда стоит прийти за великолепной кавказской и русской кухней в исполнении Тимофея Кравченко. Шеф-повар делает акцент на локальных продуктах и рекомендует хачапури по-аджарски, фермерский сулугуни с конфитюром из еловых шишек и абхазскими мандаринами, шашлык из адыгейских цыплят. В барной карте не только традиционный для гор глинтвейн, но и домашние настойки, сбитни собственного приготовления.

Красная Поляна, ГТЦ ОАО «Газпром», высота 1660 м — Приют Пихтовый

© пресс-служба

   

«Абрау-Дюрсо Icebar»

Еще одно место на склоне, где можно заказать устрицы на снегу (или фирменный хот-дог) с бокалом шампанского и передохнуть, не снимая лыж и сноуборда. Зимой гости согреваются с помощью глинтвейна и обедают мясом на мангале, летом — нежатся на солнце с ледяным аперолем.

Красная Поляна, ГТЦ ОАО «Газпром», высота 1660 м — Приют Пихтовый

   

Red Fox

Ресторан на курорте «Роза Хутор» назван в честь рыжего лиса — обитателя Кавказского заповедника. Место расположено на высоте 550 метров на стыке реки Мзымты и живописных склонов гор. Интерьер ресторана напоминает об атмосфере альпийских шале — тепло камина, много дерева, мягкие пледы и приглушенный свет.

Кухня — тонкая, выверенная, уютная и комфортная. Владимир Мухин — бренд-шеф White Rabbit Family — делает акцент на местное и сезонное: черноморская рыба, абхазские фрукты, фермерские сыры, дичь, мед с горной пасеки, травы и ягоды, собранные в лесах Кавказского заповедника. Выпить бокал вина после насыщенного дня на горе здесь особенно приятно.

пос. Красная Поляна, ГЦ «Роза Хутор», наб. «Лаванда», д. 3, стр. 13

© пресс-служба

Рестораны для корпоративных мероприятий в Сочи

От того насколько качественно отдыхает человек на корпоративных мероприятиях в Сочи зависит то, сколько сил он сможет потратить на работу. Повышение работоспособности – это главный вопрос, в котором должен быть заинтересован работодатель. Именно поэтому очень важно устраивать корпоративные мероприятия, которые не только сблизят сотрудников, но и дадут возможность разгрузиться от повседневной работы.

Подготовку к корпоративу следует начать заранее, примерно за месяц до мероприятия, чтобы заранее заказать ресторан, рассчитать расходы на аренду, меню и остальные затраты. Корпоративные мероприятия в Сочи – это не только застолье, но и развлечения, игры, выступления, танцы, фейерверк и т.д. Чтобы он состоялся на высшем уровне необходимо продумать следующие пункты:

• место проведения корпоративного мероприятия,
• меню,
• вариант обслуживания в ресторане,
• сценарий проведения праздника,
• подготовка реквизитов к сценарию,
• видео- и фото- съемка.

Самый главный вопрос – в каком ресторане провести мероприятие? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо продумать следующие моменты: уровень обслуживания, вместимость, местонахождение, чистота, интерьер ресторана и технические возможности (звук, свет) помещения.

Ресторан для корпоративной вечеринки – это основа вашего праздника, поэтому он должен быть комфортным, красивым, с ответственным персоналом. Любой ресторан Сочи – это прекрасное место для проведения корпоратива. Каждый из них может похвастаться высоким престижем, большим опытом, разнообразным меню кухни любой национальности и гостеприимностью.

Мы готовы предложить Вам большой выбор ресторанов в Сочи для проведения Вашего мероприятия, помочь выбрать музыкальное оформление, предоставить место для фейерверка и заказать артистов или танцоров.

Если вам необходимо провести корпоратив в бизнес-стиле, встречу с партнерами или отметить профессиональный праздник мы создадим для Вас деловую обстановку.

Хорошо проведенный корпоративный праздник в отличном ресторане города Сочи обязательно даст положительные результаты в работе ваших сотрудников. Ведь желание работать в первую очередь зависит от эмоционального отношения внутри коллектива. Именно поэтому корпоративный вечер, проведенный на высоком уровне – это залог ваших успехов в бизнесе.

ТОП-10 лучших ресторанов Сочи | Travel-proff

Подборка пригодится как гостям города, так и его местным жителям. Подберите ресторан на вечер в Сочи на свой вкус и отправляйтесь попробовать различные деликатесы, которые заботливо приготовят для вас, а также полюбоваться на прекрасный интерьер и виды.

«Паруса»
  • Сочи, Черноморская улица, 11/2
  • пн. — вс. с 8:00 до 3:00

Шум моря, крики чаек, морской бриз, морепродукты, вид на закат и морское побережье… Что еще нужно для счастья?

«Паруса» — трехуровневый ресторан, расположенный на Черноморской улице. Заведение оформлено в стиле круизного лайнера. На нулевом этаже расположен пляж с выходом к морю и бассейну. Первый этаж занимает кафе с баром и открытой кухней. Второй этаж – закрытые залы ресторана с панорамными окнами. В меню гости найдут разнообразные блюда европейской и средиземноморской кухонь. На третьем этаже расположена летняя терраса с видом на море. 

«Гостидзе Красная Поляна»
  • Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 4
  • пн. — вс. с 11:00 до 24:00

Что является настоящим must eat для жителей и гостей Красной Поляны? Конечно же кавказская кухня! В меню ресторана «Гостидзе» представлены самые популярные блюда грузинской кухни: мясо и овощи на углях, традиционные лобио, жареный сулугуни, сациви и другие многим знакомые блюда родом из Грузии. Внимание также стоит обратить на блюда от шефа, например, Биджо-Бургер. В барной карте есть множество домашних компотов по исконным рецептам, а также чаев из купажей трав и ягод Красной Поляны. В заведении есть собственная коптильня. 

«Гостидзе Сочи»
  • Сочи, ул. Советская, 65
  • пн. — вс. с 11:00 до 24:00

«Гостидзе» — ресторан грузинской кухни. В меню заведения гости найдут разнообразие блюд грузинской кухни: чакапули из лосося, саро бургер, пахлава с рикоттой и многое другое. Каждое блюдо рекомендуют пробовать в сочетании с грузинскими напитками. 

Всего в пару шагах от заведения расположен сочинский Арбат, а на Советской, 65 – терраса, утопающая в зелени и погружающая в мир Грузии.

«Высота 5642»
  • ул. 65 лет Победы, 50/1, Сочи
  • пн. — вс. с 12:00 до 24:00

В ресторане «Высота 5642» предлагают блюда американской и кавказской кухонь. Здесь можно попробовать люля-кебаб из телятины, шашлык из мякоти ягненка, хачапури из дровяной печи, стейк рибай, хинкали и много других интересных блюд. Из напитков представлены домашние айран, морс, лимонады и свежевыжатые соки. Ресторан имеет большие панорамные окна и вид на море.

Шеф Кирилл Калинин, вкладывающий душу в свои творения, и его кухня, открытая гостям, соответствуют названию заведения, потому как предложения меню здесь имеют свою определенную «высоту».

«Хмели Сунели»
  • Сочи, Роз ул., 57
  • пн.-вс. с 10:00 до 1:00 

Тематический ресторан «Хмели & Сунели» на улице Роз приглашает гостей познакомиться с блюдами современной сочинской кухни. Шеф-повар воплотил в меню кулинарные традиции юга России. 

В ресторане, расположенном в центре города, гости могут отдохнуть и расслабиться после прогулки по городу. В летнее время при ресторане работает летняя терраса. 

Для маленьких гостей работает десткая комната, а по выходным проводятся веселые праздники с участием аниматоров и кулинарные мастер-классы. 

Гастрономические удовольствия от сочинского «Хмели Сунели» — это прежде всего сочетание уважения к самобытности кавказской кухни и личное видение на блюда шеф-повара. 

«D.O.M»
  • Сочи, Несебрская ул., 1а, (ТГ «Grand Marina»)
  • пн.-чт.,вс. с 10:00 до 2:00; пт.-сб. с 10:00 до 6:00 

Шикарный ресторан с роскошным интерьером D.O.M подаёт изысканные изделия русской, паназиатской, итальянской, средиземноморской, а также авторской кухонь. Здесь можно заказать потярсающий банкет в большом, комфортном и уютном зале. Современный интерьер будет приятен каждому, кто решит пообедать или поужинать здесь.

Непохожий ни на что другое, идущий в ногу со временем, четырехэтажный «D.O.M» заслуживает самой высокой оценки. 

«Кавказский аул»
  • Сочи, Агурское ущелье ул., 1
  • пн.-вс. с 11:00 до 24:00

Ресторан «Кавказский аул» расположился в долине реки Агура, в месте нахождения горного источника. Здесь подают блюда аутентичной грузинской и кавказской кухонь. 

Ресторан представляет собой несколько «саклей». Зимний зал со старинным камином; бар-погребок «Марани», собравший лучшую коллекцию грузинских вин; 2 летние террасы на открытом воздухе.

Отдых в Сочи может быть разным. Кавказский колорит с сохраненными элементами советского периода, старинный камин с грузинскими плитками, глиняные расписные глубокие кувшины, отделанные камнем стены и полы — всё говорит о приверженности истокам и истинно кавказском гостеприимстве в «Кавказском ауле».

Так что если вам хочется приобщиться к традиционной грузинской кухне, стоит наведаться в «Кавказский аул».

«Баран Рапан»
  • Сочи, Театральная ул., 11
  • пн.-вс. с 12:00 до 24:00

Ресторан «Баран-Рапан» на Театральной улице, как видно из названия, объединяет в себе два гастрономических направления: кавказскую кухню и средиземноморскую, основанную на морепродуктах. Блюда готовятся из локальных продуктов: мясо, рыба и моллюски поставляются местными фермерскими хозяйствами. За кухню отвечает бренд-шеф Валерий Порядин.

Интерьер ресторана создан по проекту столичного архитектора Марии Жуковой. В пространстве залов гармонично сочетаются элементы камня, дерева и металла. 

Ресторан расположен на 2-х уровнях, располагает летней верандой и VIP-залом, и в целом может одновременно разместить 180 человек. Первый этаж оборудован кухней – «open space» и сценой с профессиональным музыкальным оборудованием. Лестница на второй этаж напоминает раковину-рапан.  Второй этаж – уютный зал с открытым мангалом, контактной барной стойкой и зоной винотеки.

«Оливье» 
  • Сочи, Роз ул., 52
  • пн.-вс. с 12:00 до 24:00 

На улице Роз располагается кафе «Оливье», привлекающее посетителей необычными деталями интерьера, например, старая машина, из которой растут цветы и диван с плюшевыми медведями. В кафе можно не только вкусно поесть, но и провести мероприятие – детский праздник, день рождения или банкет. В меню представлены блюда европейской, итальянской, французской и русской кухонь. В этом месте есть детский уголок, специальное меню для детей и настольные игры. В теплое время года гости могут поесть на летней террасе.

Ресторан «Оливье» для тех, кому важны семейные ценности. Замечательное место для спокойного и неторопливого отдыха.

«Fettuccine tratoria» 
  • Сочи, Театральная ул., 11
  • пн.-вс. с 10:00 до 24:00 

Fettuccine tratoria — на Театральной улице предлагает своим гостям изысканные блюда итальянской кухни по демократичным ценам. Шеф-повар ресторана — итальянец Даниэле Бенедетти — как никто другой знает толк в национальной средиземноморской кухне. 

В меню ресторана «Фетуччине» гости найдут аутентичные продукты итальянской кухни: паста фреска из итальянской муки «семола», приготовленная полностью вручную, пицца на тонком корже из настоящей итальянской дровяной печи и лимончелло собственного приготовления. 

Для маленьких гостей проводятся кулинарные мастер-классы. На территории работает лавка сувениров и итальянских продуктов. 

Лучшие рестораны в Сочи сумеют угодить вашим вкусам в еде и атмосфере, и оставят за собой только хорошие впечатления. Куда же сходить в Сочи? Решайте сами, выбирая из нашего списка.

 

Travel-proff /Instagram /Pinterest

Харчо «Красная поляна». Кулинарный блог Ирины Фрик

 

Это было давно. В прошлом веке. Точнее – в 1980 году. Я закончила университет. Мама с папой решили поощрить меня и сделали подарок – путёвку на турбазу «Красная поляна». Сейчас там идёт строительство олимпийских объектов.

5 дней в горах, 10 дней у моря, категорийный поход на озеро Рица с рюкзаком весом 20 кг за плечами… Восторг! Незабываемых впечатлений получилось море, в том числе и гастрономических. Мандариновое варенье, приготовленная по эксклюзивному рецепту форелевого хозяйства форель, чай с настоящей чайной плантации… Вкуснейшие шашлыки и, конечно же, суп харчо. Причём в столовой на турбазе, где всё готовили великолепно, на мой взгляд, он был особенно вкусен.

Готовили харчо не с традиционным рисом, а заменяли его пшеном. Не знаю, что являлось причиной: последствия всеобщего дефицита (риса просто не было!), или уникальный способ приготовления от «Красной поляны», но познакомившись с поваром, я благополучно выведала рецептик. До сих пор готовлю именно по нему.

Для приготовления вкусного острого супа потребуется бульон, сваренный из грудинки и рёбрышек (говядина или баранина), причём мясо нужно нарезать сразу. Не скупитесь с количеством – постарайтесь рассчитать так, чтобы в каждую порцию попало по паре крупных кусочков.

В кипящий мясной бульон засыпаем пшено (на 2 литра – 0,5 стакана), отдельно пассируем на сковороде с небольшим кусочком маргарина 2 рубленые луковицы с одной столовой ложкой томатной пасты. Через 15 минут кипения пшена, добавляем в кастрюльку с потенциальным супом лук с томатом, уменьшаем огонь и… начинаем доводить, как я люблю говорить, «до вкуса».

Друг за другом на верную смерть во имя нашего чревоугодия отправляются: лавровый листик, перец чёрный горошком, чайная ложечка пряностей «Хмели-сунели», столько же аджики (желательно абхазской, что продаётся обычно в баночках по 200 грамм), красный острый перец, соль. И (в самом конце) 5-6 зубчиков мелко порезанного чеснока, и столько же зёрен раздавленного чёрного перца. Можно добавить и зелень кинзы, причём даже сухую.

Всё время пробуйте блюдо (без фанатизма, конечно, а то рискует дно блеснуть), чтобы не переусердствовать с приправами, или, напротив, избежать недосола. Словом, добивайтесь того, чтобы харчо стал по вкусу именно Вам и Вашей семье – нет никаких чётких постулатов.

Выключаем газ и закрываем кастрюлю крышкой. Ждём ещё пять минут. Готово! Приятного Вам аппетита!

А все ваши отзывы, просьбы и пожелания, я с радостью прочту в виде писем, присланных на электронную почту с адресом [email protected]. С удовольствием отвечу всем. Спасибо!

Ресторан «Хмели и Сунели» | Посетите Сочи

Обзор

В тенистой зелени центральной части Сочи находится ресторан кавказской национальной кухни «Хмели и Сунели». В этом чудесном месте вы почувствуете себя свободно как дома, это действительно большое и гостеприимное место для более чем двухсот гостей! Ресторан «Хмели и Сунели» предлагает множество вариаций грузинской, русской и европейской кухни от шеф-повара бренда Тимура Агзамова, а домашняя атмосфера не позволит забыть, что вы на Кавказе!

Кухня

Кухня ресторана «Хмели и Сунели» разнообразна, но основу ее составляют блюда грузинской и итальянской кухни.Барбекю на открытом воздухе и уникальная печь для сжигания пиццы позволяют следить за процессом приготовления. Здесь есть что отведать: армянская долма, холодная окрошка на квасе или минеральная вода с ветчиной из индейки, ферганский плов с барбарисом и бараниной, курица с зеленью, чесноком и молодой аджикой, шашлык из ребрышек ягненка с овощами гриль с соусом ткемали, хачапури и хинкали, свиной окорок с розмарином и тимьяном. Ресторан «Хмели и Сунели» по праву считается одним из лучших мест в городе, где можно вкусно поесть.

Случаев

Темно-зеленые стены, мягкие кресла и диваны разных форм и цветов, интерьер украшен банками с солеными огурцами и пучками лука — интересная фишка ресторана «Хмели и Сунели» понравится каждому. В теплое время года в ресторане есть летняя терраса, где можно расположиться за красивым столиком с плетеным стулом и выпить стакан домашнего лимонада. Внутри ресторана вы найдете два больших зала, где вы можете найти место для большой семьи или компании друзей, чтобы хорошо повеселиться.


Кухня: Восточноевропейская, кавказская, русская.
Услуги ресторана: Завтрак, Ужин, Обед, В нерабочее время, Доставка, Бесплатный Wi-Fi, Детские стульчики для кормления, Столики на открытом воздухе, Бронирование, Места для сидения, Подают алкоголь, Еда на вынос, Официанты.
Подходит для: Местная кухня, Для детей, Группы.
Сайт: http://hmeli.lrgsochi.ru/
Телефон: +7 988 235-51-11

Комментарии

Грузинский ресторан — Красная Поляна

французская кухня

Бистро — пивной бар

Гастрономический

Региональная французская кухня

Блинчики

Эльзасский ресторан

Ресторан Овернь

Бургундский ресторан

Каталонский ресторан

Корсиканский ресторан

Ресторан Юго-Западной Франции

Ресторан Прованс

Фирменные блюда (органические, кошерные, вегетарианские…)

Бранч

Органическая кухня

Ресторан морепродуктов и рыбы

Приморский ресторан

Стейк-хаус

Сырный ресторан

Необычный ресторан

Панорамный ресторан

Вегетарианский ресторан

Table d’hôtes — Farmhouse Inn

Мировая кухня

Американская и карибская кухня

Немецкий ресторан

Американский ресторан

Вест-индийский ресторан

Аргентинский ресторан

Австралийский ресторан

Австрийский ресторан

Бельгийский ресторан

Канадский ресторан

Чилийский ресторан

китайский ресторан

Колумбийский ресторан

Корейский ресторан

Африканская кухня

Азиатская кухня

Индийская и тихоокеанская кухня

Европейская кухня

Кухня Магриба

Ближневосточная кухня

Средиземноморская кухня

Египетский ресторан

Испанский ресторан

Ресторан интернациональной кухни и фьюжн

Греческий ресторан

Индийский и пакистанский ресторан

Итальянский ресторан и пиццерия

Японский ресторан

Ливанский ресторан

Марокканский ресторан

мексиканский ресторан

Португальский ресторан

Русский ресторан

Тайский ресторан

Турецкий ресторан

Венесуэльский ресторан

Вьетнамский ресторан

Фастфуд — Еда на вынос

Тапас

Бургер

Кафетерий

Быстрое питание

Продуктовый грузовик

Кебаб

Доставка на дом

Пиццы

Быстрый перекус

На месте — Еда на вынос

Сэндвич-бар

Q&A Meet Татьяна Страхова

Татьяна Страхова родилась в Сочи.Она принимала участие в организации первых соревнований Формулы-1 в Сочи и сегодня возглавляет пресс-службу компании, которая управляет объектами Олимпийского парка и крупнейшим отелем Европы «Бархатный сезон».

Сочи — курорт, ставший настоящим мегаполисом. Время покажет, хорошо это или плохо. Это также единственный субтропический курорт в России, куда по традиции приезжают отдыхать руководители страны. Сочи — довольно необычный и многогранный город. Он находится в непосредственной близости от республик Северного Кавказа, что, безусловно, имеет определенный эффект.У нас здесь около 100 этнических групп, и никогда не было напряженности между разными группами в городе, потому что все мы жители Сочи. Одним словом, все мы южане.

Сочи — город для отдыха на любой кошелек: от пятизвездочных отелей до квартир посуточно. Зимой у нас 100% загруженность горнолыжных курортов, и все поезда полностью забронированы.

Сочи — необычный и многогранный город, единственный субтропический курорт России.

Территориально в Сочи четыре муниципальных района: Центральный, Адлерский, Хостинский и Лазаревский. Горнолыжный курортный кластер также находится в Адлерском районе. В народе его называют Роза Хутор, но это всего лишь название курорта, расположенного в селе Эсто-Садок. И Эсто-Садок, и Роза Хутор — эстонские имена, так как многие эстонцы поселились здесь в конце 19 века.

К Олимпиаде в Имеретинской низменности на побережье построили новый город.До этого значительную часть низменности занимали болота, где можно было увидеть редких перелетных птиц. Но как ни странно, после Олимпиады появились искусственные водоемы, где можно увидеть таких же птиц.

Чаша олимпийского огня и поющий фонтан стали новыми достопримечательностями Сочи. Каждый день фонтан работает по четыре часа подряд. Каждый Олимпийский дворец уникален и неповторим, но все они являются образцами хорошей архитектуры.

Сложно вспомнить минусы Олимпиады в Сочи.Главное преимущество — дороги; перед Олимпийскими играми город еле дышал из-за пробок, но теперь по центру ездить намного проще. Кроме того, до курорта Красная Поляна построены автомобильная и железная дороги. Сегодня Сочи очень удобен с точки зрения логистики.

Новости

6 Сокровищ Сочи

Подробнее

В то же время многих сочинцев не устраивает новая архитектура, которую они считают безвкусной.Мне, например, не нравится, что Hyatt находится рядом с Музеем изобразительных искусств, построенным в стиле сталинского ампира. Нет архитектурной согласованности.

Сочинские пляжи полностью искусственно созданы. Чтобы расширить пешеходную зону, мы строим каменные конструкции, которые стоят перпендикулярно набережной, а затем насыпаем на них гальку. Вся набережная Сочи представляет собой гидротехническое сооружение.

Сочи — город-парк, город скверов и деревьев, дающих тень.Мне нравится Тенистая аллея, рядом с площадью Искусств, где стоит памятник Ленину. Еще люблю гулять в Приморском парке, откуда открывается фантастический вид на море.

Мне очень нравится ресторан «Хмели и Сунели»; Это популярное место, где подают блюда кавказской и европейской кухни. Кафетерий №1 — это самая сокровенная тайна Сочи: здесь всегда свежие пирожные, а стены украшают фотографии старого Сочи. Это место, где часто можно встретить хороших друзей.

Хмели-Сунели и Ко. — Полина Чеснакова

У каждого домашнего повара есть своя собственная смесь для хмели-сунели , но на рынке также можно купить готовые смеси в разных вариациях в зависимости от предназначения. Независимо от того, где и какие вы покупаете, отличительной чертой смеси является трио специй: утксхо сунели , киндзи и запрана — голубой пажитник, кориандр и календула.

Двигаясь вперед, вы увидите, что я использую многие из этих специй в своих рецептах (и, конечно же, предлагаю альтернативы). Если вам повезло, что у вас есть восточноевропейский или русский рынок в вашем районе, вы можете легко найти там большинство этих грузинских специй, особенно готовые хмели сунели . Если нет, то, к счастью, есть Интернет. Я с готовностью рекомендую веб-сайт kargigogo.com, которым управляет команда мужа и жены из Портленда, штат Орегон, они импортируют свежемолотые, настоящие специи и смеси прямо из Джорджии.Или, если вы действительно любите приключения, вы можете приготовить смесь дома, обязательно используя самые свежие специи, доступные для достижения наилучших результатов.

Хемли-Сунели — Микс грузинских специй
адаптировано из «Грузинское застолье» Дарры Голдштейн

Эта смесь специй для грузинской кухни, как порошок карри для индийской. У каждого повара есть своя смесь, и пропорции трав меняются в зависимости от их предполагаемого использования. Для наших целей удобнее всего иметь готовую смесь.Используйте в своем любимом грузинском рецепте, или попробуйте натереть им стейк перед приготовлением на гриле, или добавьте чайную ложку или две в фасоль или тушеное мясо.

Изготавливает около ¼ чашки

2 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки сушеного базилика
2 чайные ложки сушеного укропа
2 чайные ложки сушеного летнего чабера
1 чайная ложка сушеной петрушки
1 чайная ложка сушеной мяты
1 чайная ложка земляного ягненка 24 лепестки календулы
1 лавровый лист, измельченный

В пестике ступке или в кофемолке смешайте специи до мелкого порошка.Хранить герметично в прохладном сухом месте.

Эта секретная смесь специй для оружия из Джорджии хороша во всем

Ваша новая любимая универсальная приправа. Мэтт Тейлор-Гросс

Должен признаться: я не могу перестать нюхать пальцы. Понимаете, с тех пор, как я вернулся из Республики Грузия, я все поливал хмели-сунели, и он настолько завораживающе ароматный, что буквально проникал мне под кожу.

Все началось на Дезертирэби Базароба в Тбилиси, своего рода рынке под открытым небом, где торговцы кричат, сложив ладони, а милые бабушки кидаются локтями, как полузащитники.Я собирался лететь домой и хотел запастись специями, которые я так жаждал после месяца, проведенного на Кавказе: сушеные ноготки, иссоп и голубой пажитник — названия, которые до поездки казались мне более подходящими. фитотерапия, чем домашнее приготовление.

Я проследил за своим носом до ближайшего киоска со специями, окруженного пирамидами разноцветных порошков, каждая из которых была помечена завитыми грузинскими каракулями. Я, должно быть, выглядел беспомощным. «Вы покупаете грузинские специи?» — проворковал продавец по-английски, сразу же оценив меня как туриста.«Попробуйте хмели-сунели, мою особую смесь — все подходит», — сказала она, проталкивая мне в ноздри горсть желто-зеленого порошка. Я вдохнул и сразу же у меня потекла слюна. Поджаренный, свежий, цветочный и терпкий одновременно, он заключил в себе калейдоскопический грузинский вкус, который покорил меня. Я купил фунт.

Что такое Хмели Сунели?

По часовой стрелке сверху: кориандр, перец, голубой пажитник и ароматные цветы календулы составляют основу этого кладового героя. Мэтт Тейлор-Гросс

Краткий ответ: универсальная приправа, адаптированная к самобытной кухне Грузии с использованием сушеных трав, семян и специй, произрастающих на Кавказе, таких как голубой пажитник (семена и листья), сушеные лепестки календулы, семена кориандра, майоран, острый перец. , иссоп, укроп, базилик и другие ароматические вещества.Подобно гарам масала или рас эль ханут, хмели сунели представляет собой сложную и многомерную смесь, вкус которой слегка варьируется в зависимости от секретной формулы каждого торговца специями. Это типичная грузинская специя и ключ к настоящему грузинскому вкусу.

Еда Джорджии сочетает восточные и западные традиции, но полностью не придерживается ни одной из них. Его тушеное мясо с грецким орехом, суповые клецки и полированные лепешки не похожи ни на что другое в этом регионе, и они возвращают нас к месту, где находилась страна, посреди древних маршрутов специй, которые простирались от Китая до Средиземного моря.

«Смеси, такие как хмели-сунели, были благом для торговцев Шелкового пути», — сказал Мако Кавтарадзе, исполнительный директор тбилисского стартапа SpyRecipe, который продает смеси специй по популярным грузинским рецептам. «Объединение специй позволило упростить доставку для продавцов и улучшить условия для клиентов. Средний крестьянин не может позволить себе купить десять разных продуктов для ароматизации супа. С другой стороны, одна смесь — это было более доступно ».

Удобство универсальной приправы до сих пор привлекает грузин.«Все используют хмели-сунели», — сказал Сопо Горгадзе, повар и фермер из Телави, столицы Кахетии. «В кулинарии хмели-сунели — лучший друг грецкого ореха, а какой была бы грузинская кухня без грецких орехов?» Она добавила, имея в виду типичные блюда, такие как пхали, паштет из шпината и грецких орехов, украшенный зернами граната, и бадриджани нигзвит, чесночные булочки из баклажанов, начиненные пастой из грецких орехов.

Что отличает эту смесь от других, так это использование сушеных календулы, голубого пажитника и местного сорта кориандра, называемого киндзи.Бархатцы придают смеси цвет и землистость, в то время как грузинский кориандр и пажитник — гораздо более цветочные, чем их индийские аналоги — придают запах и легкую горечь. «Эти три специи являются основой хмели-сунели и настоящими кирпичиками грузинского вкуса», — сказал Шон Фредерикс, соучредитель Kargi Gogo, грузинского дистрибьютора специй из Портленда, штат Орегон. В конце концов, «Хмели сунели» переводится как «сушеные специи», поэтому соотношение зависит от личного вкуса.

Как с ним готовить

Салат из шпината и грецких орехов (Пхали)

В этой вегетарианской закуске, посыпанной зернами граната, можно заменить шпинат практически любым овощем.В Грузии распространены жареная свекла и зеленая фасоль.

На кухне я так часто тянусь за хмели-сунели, что он заслужил место рядом с солью и перцем. Я считаю его своего рода грузинским карри-порошком, обильно использующим его, когда хочу добавить пряности и глубины тушеному мясу, овощам и жареному мясу. Это мой секретный усилитель вкуса для куриного салата (просто добавьте кинзу и сок лайма) и моя любимая посыпка для попкорна и яиц с пряностями. Смешанная с оливковым маслом, чесноком и небольшим количеством гранатовой патоки, эта специя делает соблазнительно ароматную смесь для жареной птицы и баранины.

Где купить

Те, кто любит готовить смеси специй с нуля, могут приобрести ингредиенты для хмели-сунели в специализированном магазине Kalustyan’s из Нью-Йорка. Но для настоящего, смешанного вручную со 100% грузинскими ингредиентами, обратите внимание на Карги Гого (пакетик хмели сунели весом две унции стоит 8 долларов). Это единственные импортеры специй в стране, которые имеют дело исключительно с небольшими грузинскими поставщиками.

Но если вы хотите приложить дополнительные усилия, следуйте нашему рецепту домашнего варианта.Отслеживание составляющих ингредиентов требует некоторой работы, но как только они у вас появятся, вы сможете приготовить ультра-свежую, ароматную смесь специй, которую вы уже не сможете прекратить.

Рецепт Хмели Сунели » Мэтт Тейлор-Гросс

Хмели Сунели — смесь грузинских специй • Happy Kitchen

Хмели-сунели, также известная как грузинские пять специй, представляет собой пикантную смесь приправ, одновременно пряную, ароматную и ореховую. Аромат и вкус делают его подходящим практически для любых блюд: соусов, салатов, супов, рагу, пикантной выпечки, риса, любых белков, а также маринованных овощей, маринадов и грузинских закусок.

Каждый регион имеет свою собственную палитру вкусов и ароматов, когда дело доходит до кулинарии, и Грузия не исключение. Хотя грузинская кухня широко распространена во многих постсоветских странах, она все еще остается неоткрытой кулинарной жемчужиной во многих странах мира.

Используйте эту смесь из пяти грузинских специй в традиционных грузинских блюдах , таких как рулетики из грузинских баклажанов с грецкими орехами и сациви (вкусное, пикантное куриное блюдо с ореховым соусом, которое готовится всего за 20 минут).Он также может добавить экзотики любому блюду, которое вы обычно готовите.

Хмели-сунели (или Хмели-сунели) — это не отдельная специя, а смесь специй , созданная в советское время.

Рецептура, как и у всех советских продуктов, была стандартизирована. Таким образом, «оригинальный» рецепт содержал равное количество всех специй и трав плюс 0,1% шафрана , так как это было (и стоит!) Очень дорого.

Добавление большего количества шафрана улучшило бы вкус, но повысило бы цену в тяжелые, социалистические времена.Таким образом, в сегодняшнем рецепте используется другое соотношение, чем в оригинале, поскольку оно создано для вкуса, а не для стандартизированной обработки.

Что в Хмели Сунели?

Хмели сунели — смесь:

  • семена пажитника молотые,
  • кориандр,
  • укроп,
  • сушеный сельдерей,
  • петрушка,
  • базилик,
  • чабер летний
  • горошин черного перца.

Некоторые советские рынки добавляют в смесь соли , предположительно для консервации.Но лучше всего добавлять в блюдо по вкусу и не включать его в смесь.

Хмели сунели не острый, а пряный , ароматный, ореховый и очень ароматный. Его цвет зеленовато-желтый из-за пажитника, кориандра и всех трав.

Благодаря своему аромату и вкусу подходит практически к любым блюдам:

  • соусов (обязательно проверьте этот грузинский сливовый соус — ткемали),
  • салатов,
  • супов,
  • рагу,
  • пирожное соленое,
  • рис,
  • фасоли,
  • маринованные овощи,
  • маринады
  • Грузинские закуски.

Альтернативные ингредиенты для смеси грузинских специй Хмели Сунели

Некоторые люди предпочитают делать упрощенную версию специи просто из-за того, что у них есть под рукой.

Для упрощенной версии смеси специй хмели-сунели вам понадобятся: пажитник, тимьян, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сушеный сельдерей, мята перечная, майоран, петрушка, пикантный (или вы можете использовать орегано, если вы этого не сделаете). обычно запасы пикантных блюд в вашем шкафу для специй), красного перца чили и шафрана.

Где использовать грузинские пять специй

Эту универсальную смесь специй можно использовать где угодно! Пусть грузинские специи придадут аромат любимым блюдам.

Это может быть ваша новая приправа для тако , гарам масала, китайская пятерка специй, заатар или Рас-эль-Ханут, потому что у вас может возникнуть соблазн добавить ее в каждое блюдо, которое вы готовите.

Травы в этом блюде не только придают свой аромат и вкус, но и делают эту приправу очень хорошим средством для тела. .Это даже играет роль в традиционной грузинской медицине.

Травы часто ценят за их вкусовые характеристики, а их пользу для здоровья слишком часто упускают из виду и недооценивают.

Считается, что вещества, содержащиеся в травах, могут снять физическую усталость , улучшить настроение и мышечный тонус , защитить от вирусов и инфекций , s укрепить иммунную систему и помочь поддерживать хорошую физическую форму, когда используется в разумных количествах.

Возможно, поэтому его часто используют в супах и тушеных блюдах в зимние месяцы, а теперь он часто ассоциируется с повседневной едой, а также с элегантными блюдами. Вы можете попробовать его на своем темпе , использовать его в сытных супах, таких как борщ , или посыпать им свою любимую чашу Buddha .

Как приготовить и хранить смесь пяти специй по-грузински

Чтобы добиться наилучшего вкуса, приготовьте смесь специй из максимально свежих и ароматных трав и измельчите их вместе .Посмотрите эту веб-историю khmeli suneli , чтобы узнать, как это сделать.

Чтобы сохранить свежий аромат, храните Chmeli Suneli в герметичной стеклянной банке .

Беречь от солнечного света и тепла .

Он прослужит от нескольких недель до несколько месяцев с таким сильным вкусом.

По этому рецепту получается около хмели сунели из 60 граммов или 1/4 стакана. Удвойте количество, если хотите сделать большую партию.

Лучшие советы

  • Хмели сунели не острый, а острый , ароматный, ореховый и ароматный , что делает его идеальным дополнением к разнообразным блюдам, включая соусов ( ткемали ), салатов, супов, рагу, пикантную выпечку. , рис, любой вид, протеин , а также маринованных овощей, маринадов и грузинских закусок как рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
  • Если ваши травы слишком сильно огрубели e, используйте кофемолку для их измельчения.
  • Храните хмели-сунели в герметичной стеклянной банке , и беречь от солнечного света и тепла .
  • Его хватит на до 6 месяцев , пока вкус не начнет исчезать.
  • Этот рецепт составляет около 60 граммов или 1/4 стакана. Удвойте количество, чтобы получить большую партию.

Варианты рецептов

  • Для упрощенной версии хмели-сунели используйте следующие ингредиенты: пажитник, тимьян, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сушеный сельдерей, мята перечная, майоран, петрушка, острый (или орегано), красный перец чили и шафран. .

Хмели Сунели — Грузинские пять специй

Хмели-сунели, также известная как грузинские пять специй, представляет собой пикантную смесь приправ, одновременно пряную, ароматную и ореховую. Аромат и вкус делают его подходящим практически для любых блюд: соусов, салатов, супов, рагу, пикантной выпечки, риса, любых белков, а также маринованных овощей, маринадов и грузинских закусок.

Соус для курса, Смесь приправ Ключевое слово хмели сунели, грузинские пять специй, грузинские специи, грузинские специи, хмели сунели Порции 10 порций (по этому рецепту получается около 60 граммов или 1/4 стакана хмели сунели)

Лучшие советы

  • Хмели сунели не острый, а острый , ароматный, ореховый и ароматный , что делает его идеальным дополнением к разнообразным блюдам, включая соусов ( ткемали ), салатов, супов, рагу, пикантную выпечку. , рис, любой вид, протеин , а также маринованных овощей, маринадов и грузинских закусок как рулетики из баклажанов с грецкими орехами.
  • Если ваши травы слишком сильно огрубели e, используйте кофемолку для их измельчения.
  • Храните хмели-сунели в герметичной стеклянной банке , и беречь от солнечного света и тепла .
  • Его хватит на до 6 месяцев , пока вкус не начнет исчезать.
  • Этот рецепт составляет около 60 граммов или 1/4 стакана. Удвойте количество, чтобы получить большую партию.

Варианты рецептов

  • Для упрощенной версии хмели-сунели используйте следующие ингредиенты: пажитник, тимьян, кориандр, базилик, укроп, лавровый лист, сушеный сельдерей, мята перечная, майоран, петрушка, острый (или орегано), красный перец чили и шафран. .

Порция: 5 г | Калории: 5 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1 мг | Калий: 19 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 23 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Грузинские пять специй | Хмели-Сунели

Примерно 3 столовые ложки

Вы когда-нибудь перекусывали и точно знали, из какой страны еда? Вы когда-нибудь задумывались, почему? Обычно это происходит из-за того, что еда полна типичных местных трав и специй.Еда Грузии (страны) ничем не отличается. Эти грузинские пять специй можно использовать практически в любом блюде благодаря приятному сочетанию травянистых трав, таких как кориандр, чабер, лавровый лист и укроп, а также горьковатых семян пажитника (чей вкус вы узнаете по порошку карри).

Боковое примечание — До Хмели-сунели я никогда не пробовала чабер. Мне он скорее нравится — вкус немного напоминает тимьян с нотками мяты. Эта счастливая трава прекрасно подойдет для заправки салата.

По материалам книги The Silk Road Gourmet: Volume One: Western and Southern Asia

Состав:

2 чайные ложки семян пажитника
2 сушеных лавровых листа
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка сушеного чабера
1 1/2 чайной ложки сушеного укропа
1/2 чайной ложки перца

Метод:

Добавьте семена пажитника и лавровый лист в мельницу для специй. Смешайте до порошкообразного состояния. Это может занять минуту, так что наберитесь терпения и подождите, пока грохот перейдет в плавное завихрение, и вы перестанете видеть кусочки лаврового листа.

Ах, мило! Это то, что вы ищете.

Затем добавьте кориандр, чабер, укроп и перец. Кратковременно взболтайте, чтобы смешать.

Великолепно!

Я действительно думаю, что смеси специй станут отличным подарком поварам в вашей жизни. Вы только посмотрите на эту невероятно красивую смесь пепельно-зеленого цвета.

Обожаю.

Посыпать овощами, салатами, добавить в маринады… супы… все, что только можно придумать, но особенно курицу-гриль по-грузински.

Грузинские пять специй | Хмели-Сунели

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эти грузинские пять специй можно использовать практически в любом блюде благодаря приятному сочетанию травяных трав, таких как кориандр, чабер, лавровый лист и укроп, а также горьковатых семян пажитника (чей вкус вы узнаете по порошку карри).

Грузинские пять специй | Хмели-Сунели

Голосов: 0
Рейтинг: 0
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Эти грузинские пять специй можно использовать практически в любом блюде благодаря приятному сочетанию травяных трав, таких как кориандр, чабер, лавровый лист и укроп, а также горьковатых семян пажитника (чей вкус вы узнаете по порошку карри).

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки Семена пажитника
  • 2 лавровый лист
  • 1 столовая ложка Молотый кориандр
  • 1 столовая ложка сушеный чабер
  • 1 1/2 чайной ложки сушеный укроп
  • 1/2 чайной ложки перец

Количество порций:

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Добавьте семена пажитника и лавровый лист в мельницу для специй. Смешайте до порошкообразного состояния.

  2. Затем добавьте кориандр, чабер, укроп и перец. Кратковременно взболтайте, чтобы смешать.

  3. Посыпать овощами, салатами, смешать с маринадами … супы … все, что вы можете придумать, но особенно грузинскую курицу-гриль.

Подано в: Азия, Грузия .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *