Советы тренера

Кольчугино лыжероллеры – 13-й этап Фестиваля лыжероллерных дисциплин 2018

В Кольчугино прошёл Чемпионат по лыжероллерам

2 сентября в Кольчугино прошёл Открытый Чемпионат и Первенство Владимирской области в рамках Межрегионального фестиваля лыжероллерных дисциплин. Областной открытый чемпионат по лыжероллерам — яркий, зрелищный большой спортивный марафон. С самого утра на площади Ленина были установлены баннеры, ограждения, палатки, флаги, самовар и т.д. Для детей работала интерактивная игровая площадка со сладкими призами. Чаем с конфетами, пряниками и баранками из огромного самовара угощали девушки –волонтеры в русских сарафанах, а на финише все получали вкусное мороженое. 

С приветственным словом перед спортсменами и всеми присутствующими выступили Глава Кольчугинского района, Секретарь Местного отделения партии «Единая Россия» Владимир Харитонов, глава администрации Кольчугинского района, член Местного политического совета МО Партии «Единая Россия» Максим Барашенков.

Нынешний чемпионат собрал более двухсот спортсменов из городов Московской, Владимирской, Рязанской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской областей. При регистрации все получали памятный сувенир и сладкий подарок.

В этот день состоялось более десяти заездов на дистанции от 3 до 12 километров. Очень порадовала массовость детских забегов, а еще порадовали ветераны – самому старшему участнику соревнований Александру Юдакову — 76 лет!

Награды получили самый младший участник Витя Измайлов и самый старший — Александр Юдаков. Победителям в своих возрастных группах вручали «кубок» -Кольчугинский подстаканник с логотипом фестиваля, призерам-кружку с логотипом и всем сладкие подарки и календари. Кольчугинские лыжники — Вячеслав Копченов и Виктория Мусина стали победителями в своих группах, а Елизавета Драчук — призёром.

vladimir.er.ru

Кольчугино, Владимирская область, 16-й этап Фестиваля лыжероллерных дисциплин

[Всего голосов: 0    Средний: 0/5]

Фестиваль съездил в гости в Кольчугино.

20 августа 2016 года состоялся 16-й этап Фестиваля лыжероллерных дисциплин. На этот раз во Владимирской области в городе Кольчугино.

Власти города и местная федерация лыжных гонок обеспечили радушный прием спортсменам и предоставили трассу в центре города. Трек представлял собой 4 улицы, замкнутые «в круг» длиной 1500 м, с большой шириной проезжей части, отличным асфальтом и даже наличием небольшого рельефа.

С утра прошел дождь, поэтому детям пришлось трудновато на скользком асфальте. Однако, к забегам взрослых спортсменов трасса просохла, что позволило им показать высокие скорости. На финише абсолютно всех спортсменов ждало мороженое. Победители получили в подарок фирменные кольчугинские стаканы с никелированными подстаканниками «как в поезде» и набор сладостей. Как участник событий, я убежден, что все получили большое удовольствие от гонок.

Протокол: https://yadi.sk/i/iR2YvdvUuNpWS

Видео от Дмитрия Попова:

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=Niajb6vXu0E]

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=KxdoKRfGelU]

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=HwGk36LeQY4]

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=b7jdVV1LKyQ]

triskirun.ru

Сайт г. Кольчугино — Областной открытый чемпионат по лыжероллерам в Кольчугино

2 сентября в Кольчугино прошел Открытый Чемпионат и Первенство Владимирской области в рамках Межрегионального фестиваля лыжероллерных дисциплин. Областной открытый чемпионат по лыжероллерам  — яркий, зрелищный большой спортивный марафон, проходящий на улицах нашего города.

Погода стояла отличная. С самого утра  на площади Ленина были установлены  баннеры, ограждения, палатки, флаги, самовар и т.д. Для детей работала интерактивная игровая площадка со сладкими призами. Чаем с конфетами, пряниками и баранками из огромного самовара, предоставленного гостиницей «Ильмехотский стан», угощали девушки –волонтеры в русских сарафанах, а на финише все получали вкусное мороженое. Была организована съёмка с  квадрокоптера. Вот так наш гостеприимный город в третий раз принимал участников и гостей фестиваля.

 С приветственным словом перед спортсменами и всеми присутствующими выступили Глава Кольчугинского района, Секретарь Местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» В.В. Харитонов, глава администрации Кольчугинского района,  член Местного политического совета МО Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» М.Ю. Барашенков, один из главных инициаторов и организаторов данного мероприятия А.В. Чернышов,  президент федерации Владимирской области О.А. Канточкин, директор спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону им. Алексея Прокуророва А.Н.Вавилов.

Нынешний чемпионат собрал более двухсот спортсменов из городов  Московской, Владимирской, Рязанской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской областей.

При регистрации все получали памятный сувенир и сладкий подарок.

В этот день состоялось более десяти заездов на дистанции от 3 до 12 километров. Очень порадовала массовость детских забегов, а еще порадовали ветераны – самому старшему участнику соревнований Александру Юдакову — 76 лет!

Награды получили самый младший участник Витя Измайлов и самый старший — Александр Юдаков. Победителям в своих возрастных группах вручали «кубок» -Кольчугинский подстаканник с логотипом фестиваля, призерам-кружку с логотипом и всем сладкие подарки и календари. Наши лыжники — Вячеслав Копченов и Виктория Мусина стали победителями в своих группах, а Елизавета Драчук-призером.

Хочется отметить, что все участники похвалили администрацию района за отличную организацию соревнований и гостеприимный прием, с удовольствием фотографировались с руководителями района на церемонии награждения. И пообещали – они сюда еще вернутся…

Спасибо всем гостям за участие и поддержку. Все было очень красиво и празднично.

kolchugino.org

Стою на асфальте я, в лыжи обутый |

Этим утром моя соседка не попала на автобус – в центре города перекрыли движение автотранспорта. «Не знаете, в чем дело?» — спросила она меня. «Сегодня лыжероллеры соревнуются», — ответила я и ожидала услышать в ответ что-то вроде «ну вот, опять о людях не подумали – как в выходной на дачи добираться?» Но соседка расцвела в улыбке: «Лыжероллеры!  Как здорово! В прошлом году были такие соревнования, я как раз дома была, и вдруг за окном стало тихо-тихо и только стрекот по асфальту… Выглянула в окно – а там такие красивые лыжники парят…»

Областной открытый чемпионат по лыжероллерам в этом году принес в наш город не только все тот же стрекот по асфальту, но и настоящую летнюю погоду, а еще настроение праздника и предвкушение большого спортивного марафона – яркого, зрелищного, происходящего не на экране телевизора, а совсем рядом – на улицах нашего города. Особое настроение этих соревнований в нынешнем году было связано с предстоящим строительством на кольчугинском стадионе «Кабельщик» современной лыжероллерной трассы, которая в зимнее время будет перевоплощаться в трассу для пневмобиатлона со стрельбищем на 20 огневых рубежей. Проект строительства этой трассы, инициатором которого стал председатель федерации лыжных гонок Кольчугинского района А.В. Чернышов, сначала вышел в лидеры народного голосования на всероссийском сайте «Моногорода.рф», а затем так же безоговорочно победил в местном голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» в части благоустройства общественно-значимых территорий. Работы по строительству новой трассы на «Кабельщике» уже начались. Как сказал в интервью журналистам присутствующий на соревнованиях директор спортивной школы олимпийского резерва по лыжным гонкам и биатлону имени Алексея Прокуророва г. Владимир А.Н. Вавилов, «мы очень рады, что наконец-то в области будет первая лыжероллерная трасса – к нашему стыду, конечно, потому что, имея такие результаты, как у Алексея Прокуророва, Павла Ростовцова, Анфисы Резцовой и многих других, которых тренера воспитали, не имея такой базы, мы все равно добивались успехов. А с вводом этой трассы мы, во-первых, привлечем сюда областные деньги, а во-вторых, больше не будем ездить по другим областям, чтобы искать возможность покататься на лыжероллерах. Мы уже планируем зимний этап первенства области по пневмобиатлону среди юношей провести на этой базе».

Нынешний чемпионат собрал более двухсот спортсменов из таких городов, как Москва, Орехово-Зуево, Сергиев-Посад, Пересвет, Богородское, Краснознаменск, Щелково, Серпухов, Солнечногорск, Коломна, Химки, Троицк, Электросталь, Одинцово, Рязань, Касимов (Рязанская обл.), Вичуга и Кинешма (Ивановская обл.), Кулебаки (Нижегородская обл.), а также городов Ярославской и Владимирской областей.

СШОР 111 ФОК «Лотос» из Подмосковья представляла на этих соревнованиях большая команда из 15 человек от 9 до 16 лет. Ребята серьезно занимаются и лыжами, и лыжероллерами, в их активе уже очень много наград. Ангелина Агафонова от лица всей команды сообщила, что каждый из них рассчитывает на медаль. На вопрос, как они оценивают трассу, ребята ответили, что попробовали — ноги дребезжат, но это их не остановит. Забегая вперед, скажу, что ребята действительно выступили удачно, а сама Ангелина встала на первую ступень пьедестала почета.

В этот день состоялось более десяти заездов на дистанции от 3 до 12 километров. Очень порадовала массовость детских забегов, а еще порадовали ветераны – самому старшему участнику соревнований Александру Юдакову — 76 лет!

В одном из заездов принимал участие известный российский корреспондент, спортивный комментатор телеканала «Матч ТВ» Андрей Кондрашов. Вот уж поистине это тот случай, когда комментатор знает все спортивные тонкости изнутри – Андрей сам принимает участие в соревнованиях по лыжным гонкам, лыжероллерному спорту, триатлону. На нынешних соревнованиях он до последнего шел на третьей позиции, но чуть-чуть уступил борьбу на последнем круге и в результате финишировал четвертым.

На мой вопрос, кем он себя больше чувствует – комментатором или спортсменом, Андрей ответил: «Смотря какими критериями мерить. А вообще, все не успеваю, но стремлюсь».  Стремился, как было очевидно, и стать призером этих гонок, но, как сам прокомментировал свое же участие в гонках: «Бензин кончился – он был рассчитан на 10 километров, а дистанция оказалась 10 с половиной».  Интересуюсь, замолкает ли в нем комментатор во время личного участия в соревнованиях. «Да все мы немного крезанутые, у всех всегда что-то в голове играет…»

Впрочем, без такой крезанутости не было бы, наверное, успехов у всего нашего российского спорта, который подчас развивается не благодаря, а вопреки. Не было бы таких проектов, как лыжероллерная трасса на стадионе «Кабельщик», и я просто уверена, что, глядя на бегущих по главным улицам города Кольчугино лыжероллеров, кто-то из наших горожан очень хотел повертеть у виска пальцем. Но кто-то – я имею в виду, прежде всего, молодежь – как раз в эти самые мгновения  мог словить этот замечательный вирус крезанутости. А значит, будущая трасса на «Кабельщике» пустовать не будет.

Тем более что нам есть, с кого брать пример: на нынешних соревнованиях Вячеслав Копченов (2005-2006 г.р.) занял первое место, а Вика Мусина и Лиза Драчук (2003-2004 г.р.) – соответственно, первое и третье места.

Остается добавить, что все участники похвалили администрацию района за отличную организацию соревнований и гостеприимный прием, с удовольствием фотографировались с руководителями района на церемонии награждения. И пообещали – они сюда еще вернутся…

Текст: Елена Фролова
Фото: Денис Фролов

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Читайте также:

kolchvesti.ru

Новости спорта

22 августа 2015 в г. Кольчугино Владимирской области пройдут открытые соревнования по лыжероллерам.

Нам удалось связаться с организаторами и задать несколько вопросов, связанных с гонкой.

— Здравствуйте, расскажите об идеи проведения данных соревнований.

Любители лыжероллерного спорта, тренеры при поддержке администрации и спонсоров организовали лыжероллерные соревнования в рамках городского праздника.

На территории нового микрорайона «Аэродром» в пошлом году сделали асфальтовое покрытие пригодное для проведения лдыжероллерных соревнований.( в том году стали там тренироваться) Наше спортивное мероприятие будет проведено в рамках 10 этапа Межрегионального фестиваля лыжероллерных дисциплин (ФЛРД) — это шаг на пути объединения усилий Московских, областных и региональных лыжеролистов.

Москва является одним из сильнейших спортивных регионов России и в частности имеет богатые традиции спортивных достижений в лыжных гонках.

Популярность этого поистине народного вида спорта огромна. К сожалению, до сих пор Москва, с ее огромным финансовым, организационным и территориальным ресурсом, не решает проблему создания специализированной лыжероллерной трассой и соответствующей инфраструктурой.

Выходя за рамки МКАД и объединив усилия мы сможем решить проблемы московского и Российского лыжероллерного спорта, связанные с отсутствием специализированных лыжероллерных трасс.

— Сколько человек зарегистрировано на данный момент? 

Около 130, но ждем больше.

— Как лучше добраться и разместиться иногородним гонщикам?

Все о проезде — см. в Положении (пункт 8)

— Есть ли схема круга по которому пройдут соревнования?

Круг 1.5 км. Есть видео круга в контакте

— Каков рельеф трассы?

Слабопересеченный

— Ваши пожелания/обращения к участникам.

Будем рады видеть на наших соревнованиях, как профессиональных

лыжеролистов, так и любителей лыжероллерного спорта. На соревнования

допускаются спортсмены на роликовых коньках. Стартовый взнос

отсутствует. Призы, подарки и сладкое угощение приготовлено для всех

спортсменов

ПОЛОЖЕНИЕ

ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении открытых соревнований по лыжероллерам,

посвященных Дню Государственного флага Российской Федерации

10 этап Межрегионального Фестиваля лыжероллерных дисциплин

БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК В КОЛЬЧУГИНО

Владимирская область, г. Кольчугино, микрорайон «Аэродром», ул. Березовая

22 августа 2015 года

  1. Цели и задачи

Соревнования проводятся с целью:

  • популяризации лыжного спорта среди учащихся;
  • широкого привлечения молодежи к регулярным занятиям в спортивных секциях;
  • массового привлечения населения к занятиям физической культурой и спортом, как важным и необходимым средством укрепления здоровья населения;
  • популяризация зимних видов спорта, в частности лыжного спорта;
  • повышение спортивного мастерства;
  • выявление сильнейших лыжников-гонщиков.

2.                      Руководство и проведение соревнованиями

Общее руководство проведением мероприятия осуществляет отдел по культуре, спорту и молодежной политике администрации Кольчугинского района.

Подготовка и непосредственное проведение соревнований возлагается на федерацию лыжных гонок города Кольчугино и главного судью Артамонову И.А.

  1. Программа соревнований

8.30- Регистрация 1-го блока участников   заканчивается в 11.00

11.00-11.25 Торжественное открытие мероприятия

1-й блок участников   — ДЕТИ и ВЕТЕРАНЫ

Индивидуальная гонка свободным стилем на различные дистанции (круг 1,5 км)

Старт раздельный через 15 секунд, стартовое время соответствует номеру участника, по текущему секундомеру

11.30 Старт гонки на дистанцию 2,2 км (1 кр. +700 м финишной петли) (ДМ1, ДД1), № 1 — № 50

11.42 Старт гонки на дистанцию 3,7 км (2 кр. + 700 м финишной петли) (ДМ2, ДД2, Д мл), № 51 — № 100

11.55 Старт на дистанцию 5,2 км (3 кр. + 700 м финишной петли) (Ю мл, Д ср), № 101 — № 150

12.07 Старт на дистанцию 6,7 км (4 кр. + 700 м финишной петли) (Ю ср, Д ст, Ж2, М4), № 151-200

12.30 Церемония награждения 1 блока соревнований

_________________________________________________________________________________________

2-й блок участников – СПОРТСМЕНЫ ОСНОВНОГО ВОЗРАСТА

8.30- Регистрация 2-го блока участников   заканчивается за 20 минут до старта на дистанцию

Индивидуальная гонка свободным стилем на различные дистанции (круг 1,5 км)

Старт раздельный через 15 секунд, стартовое время соответствует номеру участника, время старта на дистанциях представлено ориентировочное, старт будет дан сразу после финиша последнего участника предыдущего забега.

13.00 Старт на дистанцию 8,2 км (5 кр. + 700 м финишной петли) (Ю ст, ЖЮ, Ж0, Ж1, М3), № 201-250

13.30 Старт на дистанцию 9,7 км (6 кр. + 700 м финишной петли) (МЮ, М0, М1, М2), № 251-300

14.00-14.30 Церемония награждения 2 блока соревнований и закрытие спортивного праздника.

  1. Требования к участникам соревнований и условия их допуска














1.      №

№ п/п

Сокращенное наименование группы

Полное

наименование группы

Год рождения

Дистанция

1

ДМ 1, ДД 1

дети-мальчики, девочки первой группы

2005 г.р. и мл.

2,2 км

2

ДМ 2, ДД 2

дети-мальчики, девочки второй группы

2003-2004 г.р.

3,7 км

3

Ю мл, Д мл

юноши, девушки младшего возраста

2001-2002 г.р.

5,2 км/3,7 км

4

Ю ср, Д ср

юноши, девушки среднего возраста

1999-2000 г.р.

6,7 км/5,2 км

5

Ю ст, Д ст

юноши, девушки старшего возраста

1997-1998 г.р.

6

МЮ, ЖЮ

юниоры, юниорки

1995-1996 г.р.

7

М0, Ж0

мужчины, женщины основного возраста

1994-1975 г.р.

9,7 км/8,2 км

8

М1, Ж1

мужчины, женщины первой возрастной гр.

1974- 1965г.р.

9,7 км/8,2 км

9

М2

мужчины второй возрастной группы

1964-1955 г.р.

9,7 км

10

Ж2

женщины второй возрастной группы

1963 г.р. и ст.


            6,7 км

11

М3

мужчины третьей возрастной группы

1954-1945 г.р.

8,2 км

12

М4

мужчины четвертой возрастной гр.

1944 и старше

6,7 км

  1. Определение победителей

Определение победителей производится в 20 возрастных группа по лучшему результату, показанному на соответствующей дистанции.

  1. Награждение

Спортсмены, занявшие 1-3 места в каждой возрастной группе награждаются медалями, дипломами, СУВЕНИРАМИ и ПАМЯТНЫМИ ПОДАРКАМИ.

ДЛЯ УЧАСТНИКОВ — БЕСПЛАТНОЕ МОРОЖЕННОЕ, ЧАЙ И СЛАДОСТИ.

  1. Предварительная регистрация

Начало регистрации 6.08.15г., окончание регистрации 20.08.15г.

Ссылка на онлайн регистрацию Регистрация

Предварительную информацию можно получить по электронной почте: [email protected]

Телефоны для справок: 89036485960 Беспалов Иван, 89190294271 Лихачёв Вячеслав.

Стартовый взнос отсутствует.

  1. ПРОЕЗД:

На общественном транспорте:

1        ВАРИАНТ: Электричка с Ярославского вокзала

  • 5-10 — отправление из г. Москва
  • 7-26 — прибытие в г. Александров

ДАЛЕЕ:

Автобус (Александров-Владимир):

  • 7-40 – отправление из г. Александров
  • 9-00 — прибытие в г. Кольчугино (остановка в 500 метрах от старта соревнований)

     

2        ВАРИАНТ: Автобус со Щелковского автовокзала

  • 7-30 — отправление из г. Москва
  • 10-30 — прибытие в г. Кольчугино

3        ВАРИАНТ: Нерегулярные маршрутки со Щелковского автовокзала

Расписания нет. Отправляются, наверное, по мере наполняемости, маршрутки стоят вдоль по шоссе напротив автовокзала.

По вопросам проезда к месту старта звонить по телефону: 8-910-771-05-51 (Алексей)

На личном транспорте:

1 ВАРИАНТ: по Щелковскому шоссе через Черноголовку до г. Киржач. Далее по указателям до Кольчугино. При въезде в город у стелы «Кольчугино» поворот налево на дорогу «Р75» по направлению на г. Александров. Далее 2 км до развилки. У фигуры с изображением «металлурга» поворот направо на ул. Мира. Сразу после АЗС поворот направо. Ехать прямо 1000 метров не сворачивая до места соревнований.

2 ВАРИАНТ: по Ярославскому шоссе до Верхних двориков, далее на Александров. До Кольчугино по указателям. При въезде в город от стелы с изображением «металлурга» продолжать движение по 1 ВАРИАНТУ.

При въезде в город будут стоять указатели с направлением движения к месту соревнований.

По вопросам, связанным с проездом к месту соревнований обращаться по телефону: 89107710551 Алексей.

www.xcsport.ru

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о