Советы тренера

Снегиревка гематолог – Гематологический центр

Гематологический центр

Городской акушерский гематологический центр открыт в 1982 г на базе родильного дома №6 им. проф. В.Ф.Снегирева.

В настоящее время Центр оказывает консультативно-диагностическую помощь беременным женщинам, согласно распоряжению №791-р 23.10.14 Комитета по Здравоохранению СПб «О мерах по совершенствованию оказания первичной специализированной медицинской помощи женщинам, имеющим в период беременности, родов, послеродовом периоде нарушения системы гемостаза или гематологические факторы риска развития акушерских осложнений».

В целях обеспечения доступности и качества медицинской помощи консультирование гематологом беременных женщин и родильниц Санкт-Петербурга осуществляется в трех цетрах:
1) Женская консультация № 18 обслуживает Адмиралтейский, Кировский, Красносельский, Московский районы телефон для записи 714-29-58 (8.00 до 20.00)
2) Женская консультация № 22 обслуживает Выборгский, Курортный, Кронштадтский районы телефон для записи: 296-36-09 (8.00 до 20.00)
3) Городской акушерский гематологический центр на базе родильного дома №6 им. проф. В.Ф.Снегирева обслуживает Василеостровский, Калининский, Красногвардейский, Колпинский, Невский, Петроградский, Петродворцовый, Приморский, Пушкинский, Центральный, Фрунзенский районы

Запись в ГАГЦ осуществляется следующим образом:

  1. На сайте СПб ГБУЗ «Родильный дом №6 им. проф. В.Ф. Снегирева»(Запись на прием) (Запись через интернет на ОМС прием временно не возможна по техническим причинам) ;
  2. по телефону +7967-346-30-17 по рабочим дням: в понедельник – четверг с 10.00 до 12.00 и 14.00 до 15.00, в пятницу — с 10.00 до 12.00;

  3. по электронной почте [email protected];

  4. при личном обращении очно по рабочим дням в понедельник – пятницу с 10.00 до 12.00 в кабинете №11 гематологического центра;

  5. через группу в контакте;

Расписание приема врачей гематологического центра

В день обращения на прием к дежурному врачу-гематологу попадают пациентки с доношенным сроком беременности, грубыми нарушениями в системе гемостаза, многодетные матери.

При обращении в Центр необходимо иметь направление из женской консультации, индивидуальную карту беременных, паспорт и медицинский полис.

xn--6-gtba6ahck.xn--p1ai

Родильный дом № 6 им. профессора В.Ф. Снегирева › ДокторПитер.ру

Приемное отделение — тел. (812) 272-31-06

Родильный дом № 6 им. профессора В.Ф. Снегирева – старейшее родовспомогательное учреждение страны. В этом роддоме принимают беременных женщин с токсикозами, заболеваниями крови, в том числе, нарушениями системы свертывания крови. Жительницы города могут получить помощь бесплатно (по полису ОМС) и платно (по полису ДМС).

Отделения стационара

Акушерское отделение патологии беременности
Акушерско-физиологическое отделение
Акушерско-физиологическое отделение по оказанию платных услуг

Физиологическое отделение новорожденных

Отделение для недоношенных (с палатой реанимации и интенсивной терапии)

Отделение реанимации для беременных и рожениц
Отделение реанимации для новорожденных

Городской акушерский гематологический центр

Историческая справка

История родильного дома № 6 началась в 1770 году, когда Екатерина II издала указ об открытии Воспитательного дома с госпиталем для неимущих родильниц. Сначала он находился на Невском проспекте, там, где сейчас стоит Казанский собор. В 1874 году при Воспитательном доме открылось повивальное училище. В 1819 году в связи с постройкой Казанского собора и благоустройством его территории дом, в котором размещался госпиталь, был снесен, а Воспитательный дом переехал в соседнее здание. А с 1864 года для родовспомогательного заведения было построено здание на Надеждинской улице (сейчас – ул. Маяковского). В 1919 году родильному дому было присвоено имя профессора В.Ф. Снегирева, который, кстати, никогда в этом роддоме не работал.


Лицензия: xn--6-gtba6ahck.xn--p1ai/d/1433932/d/lic_med.pdf

doctorpiter.ru

История моей беременности. часть 4. правда о нии акушерства и гинекологии им. отта., гематолог беременность

Шла уже 16-я неделя-II триместр, и решила мама отвезти меня на консультацию в знаменитый питерский институт акушерства и гинекологии им. Отта, ничего нового, впрочем, я услышать не ожидала. Гематолог ЗАЙНУЛЛИНА Марина
Сабировна -заведующая женской консультацией при этом роддоме, опять сказала нам с мамой, что нужно спасать МЕНЯ. Что беременность все равно замрет, тогда я умру и, что чудес не бывает (кстати, я сразу подумала о том, что чудеса бывают, особенно вопреки врачебным прогнозам). Мы сами попросили объяснить конкретно в чем опасность и нам, во всех подробностях рассказали, как я умру… как отслоится плацента, как и какие у меня откажут внутренние органы. Ее рекомендация: «Показано прерывание беременности». Листок с этой фразой у меня сохранился. Я спросила, а каким образом, на 16-й неделе можно избавиться от ребенка?.. На что она ответила, что это не мои проблемы, а врачей. Вобщем, мне дали 100%, что до родов я не доживу вместе с ребенком. Семья была в ужасе. Решение приняли быстро. Я негласно согласилась. Перестала ощущать себя беременной, перестала быть осторожной в этот день. А потом, вернувшись в свою палату, которую покинула только, чтобы съездить на консультацию в Отта, я прорыдала без единого звука, крепко зажмурив глаза… Вы когда-нибудь рыдали беззвучно?.. Консультация была в субботу, в понедельник я заявила своему лечащему гематологу из 15-й больницы, что если надо, то я согласна на… сами понимаете что. В ответ врач жутко рассердилась на гематолога из Отта, сказав, что никто не возьмется делать аборт на 16-й неделе, тем более с моим заболеванием. Как скажет позже начмед роддома им. Снегирева-меня могло бы не быть, если бы предписание из Отта было бы выполнено. Я спрсила у своего врача, какие шансы дожить до родов, ответ был 50 на 50. Уже лучше. За два дня до этого давали 100%, теперь уже 50! Моих родных отправили на консультацию гематолога, начмеда и главврача в роддом №6 им. проф. Снегирева (Снегиревку), специализирующегося на заболеваниях крови. Вердикт был следующий: отпустить домой к мужу варить борщи, а там как организм справится и  ездить на консультацию гематолога в Снегиревку по мере необходимости. Сказали, если хочу родить, то обязательно выношу. Так мне снова спасли жизнь и сохранили беременность.
Хочется сказать Марине Сабировне: неужели то, что я выносила ребенка, родила и мы оба остались живы-это чудо? Значит, чудеса бывают.
А это с офииального сайта этого роддома: «РЕШАЯ СУДЬБУ СВОЕЙ СЕМЬИ И БУДУЩЕГО РЕБЕНКА, ПРИМИТЕ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ — ДОВЕРЬТЕ ЗАБОТУ О МАМЕ И МАЛЫШЕ ПРОФЕССИОНАЛАМ ИНСТИТУТА АКУШЕРСТВА И ГИНЕКОЛОГИИ ИМ. Д.О. ОТТА. «- НЕ ДОВЕРЯЙТЕ!!!

P.S. На днях, попался этот листок с рекомендацией в руки. Показываю мужа, он спрашивает, что это, говорю, что из Отта, а он: «А-а-а, смертный приговор?!»

www.baby.ru

История моей беременности. часть 6. дородовое отделение снегиревки.

25 ноября 2009, 22:17

То что я буду лежать на дородовом я подозревала, но все же собиралась ехать на роды из дома. На 36-й неделе снова появились признаки тромбоцитопении, анализ крови показал налчие всего 15 тромбоцитов (вместо нормы в 200-300). Такого малого количества у меня еще не было… Позвонила гематологу Снегиревки (роддом №6), сообщила «радостную» новость, в ответ на которую было сказано, что если есть места, то меня положат на дородовое. Почему-то стало жутко грустно, скатилась пара слезок, я собиралась ложиться на месяц, понимая, что никуда меня уже не выпустят. Начитавшись отзывов в интернете о Снегиревке я готовилась к худшему, шла как в тюрьму, тем более говорилось, что выходить оттуда нельзя. Поэтому дико радовалась, что каждый день час можно гулять по центру города, заходить в кафе, магазины. На отделении я радовалась светильникам, занавешивающимся душу, биде и всему остальному, к чему, возможно, другие могли бы придраться. А кормили-то как вкусно! Спасибо санитарке Тоне-всегда добавки всем давала, в отличие от ее сменщицы, но зато и сменщица следила за порядком, даже за моими цветами в палате. Все постовые акушерки были замечательные. Опять же, начитавшись отзывов готовилась к встрече с 70-летней акушеркой постовой Верой Ивановной, которая капельницы ставит на весу-у нее спина болит наклоняться к кровати. Бог миловал, капельницу ставила один раз и то хорошо. Ее я восприняла с юмором и мы подружились, без нее даже было скучно. А вот некоторый другие говорили ей типа «иди домой», «тебе пора на пенсию», грубили и другим акушеркам. Вобщем, насмотрелась я хамок и истеричек за месяц довольно, сделала вывод, что большинство негативных отзывов написано именно ими. Но, подумалось и о том, что такие истерички сначала доводят врачей (что их даже жалко было), а потом к этим врачам с потрепанными нервами попадает домашняя девочка и в свою очередь те отыгрываются на ней. На дородовом я пролежала ровно три недели, отправила многих девчонок и на кесарево, и на естественные роды. Слава Богу, мне очень повезло с соседками по палате! Теперь все общаемся по телефону или В Контакте. Мне очень понравилось лежать на дородовом. Тем более, что вся Снегиревка обо мне знала-я была там звездой, благодаря своему редкому случаю за последние годы. Еще, лежа на дородовом, поблагодарила начмеда Яковлеву Наталью Алексеевну за правильно принятое решение во 2-м триместре, которым она отменила рекомендацию гематологоа из НИИ акушерства и гинекологии им. Отта прервать беременность, чем сохранила жизнь не только моему ребенку, но и мне.

Итак, от капельниц мне было плохо, уколы из-за заболевания делать нельзя было-гематомы могли долго рассасываться, пришлось честно пить гормональные таблетки Преднизолон, чтобы повысить свертываемость крови к родам, тем более, что на тот период это уже не было так опасно как в начале беременности и не было необходимости обманывать врачей, как прежде, выбрасывая таблетки. Домой пить таблетки меня отпустить не решились с 15-ю тромбоцитами (напомню, вместо 200-300, а перед родами у многих все 400). По утрам кровь брали дважды из пальца и дважды из вены. Поступив на 36-й нед. сделали узи (кстати, сказали, что носик мой-и как они сопоставили детский курносый нос с моим прямым не знаю:)), на 39-й неделе узи повторили-это было 10 сентября в обед…
Продолжение следует…

www.baby.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *