Советы тренера

Венеция рестораны – Лучшие рестораны Венеции – 8 самых изысканных заведений итальянской кухни

Лучшие рестораны Венеции – 8 самых изысканных заведений итальянской кухни

Путешествие в Венецию – сказка, которую хочется запомнить на всю жизнь. И частью этого приключения совершенно точно могут стать рестораны столицы Венето: изысканные, модные и шикарные.

Где любил бывать великий Эрнест Хемингуэй, откуда можно любоваться самыми красивыми пейзажами и куда не стыдно пригласить самих королей – мы отправляемся в экспресс-тур по самым лучшим ресторанам Венеции.

Enoteca Ai Artisti

Enoteca Ai Artisti – любимое «детище» талантливых супругов Винченцо и Франчески. Он всегда увлекался итальянской культурой вина, она – с энтузиазмом овладевала кулинарным искусством. В результате на свет появился прекрасный винный ресторан, хорошо известный сегодня и жителям, и гостям Венеции. Посетителей здесь неизменно ждет теплый прием и радость знакомства с лучшими винами Венето, Пьемонта, Тосканы и других регионов Италии.

Зал энотеки, камерный и очень уютный, рассчитан всего на 7 небольших столиков. В теплое время года можно расположиться под зонтиком на улице и с удовольствием потягивать фирменный прохладный Spritz. Помимо отличного итальянского алкоголя, на вкус взыскательной публике предлагается достойный выбор блюд из мяса, рыбы и морепродуктов. Цены на еду в ресторане соответствуют среднему показателю в Венеции. Средний чек на двоих с вином – 140 €.

Fondamenta della Toletta, 1169/A

Меню ресторана Enoteca Ai Artisti

Вт-Сб 12:45-14:30 и 19:00-23:00

enotecaartisti.com

Другие популярные энотеки Венеции: Al Volto, Osteria Enoteca San Marco, Rio Marin, Vinus, Al Gondolieri.


Riviera

Восхитительный ресторан прямо на берегу Гранд-Канала – лучшее место для романтического вечера. Сюда приходят для того, чтобы насладиться вкусной итальянской кухней, чудесной и умиротворяющей атмосферой, ощущением гармонии и любви. Все здесь: от приветливого хозяина, лично приветствующего посетителей, до официанта, спешащего на зов, – настроены подарить вам самое дорогое сердцу воспоминание о Венеции.

Гостям предлагается обширное дегустационное меню (11 позиций – 160 €), а также превосходные итальянские десерты и вина. Стоимость 2-3 блюд из меню a la carte – от 65 € до 90 €. Забронировать столик можно только на компанию численностью до 5 человек.

Fondamenta Zattere Al Ponte Lungo, 1473

Меню ресторана Riviera

Пт-Вт 12:30-15:00 и 19:00-22:30

ristoranteriviera.it

Terrazza Danieli

Terrazza Danieli находится в нескольких минутах ходьбы от Сан-Марко, и это – бессменный лидер в рейтинге лучших ресторанов Венеции с панорамным видом. С террасы открывается классический открыточный вид на венецианскую лагуну и Гранд-канал. В любое время суток эта картина завораживает своей красотой.

Но нужно отдать должное: кухня ресторана тоже способна воодушевлять. Кулинарные творения шеф-повара Альберто Фола – это исключительный билет в мир гастрономических удовольствий. Приобрести его можно за 140-190 € – именно столько стоит оригинальное дегустационное меню, включающее 6 изысканных блюд в исполнении мастера. С ними прекрасно сочетаются лучшие дорогие вина из Италии, Испании, Франции, Германии и других стран мира.

Riva degli Schiavoni, 4196

Меню ресторана Terrazza Danieli

Ежедневно 12:30-15:00 и 19:00-22:30

terrazzadanieli.com

Другие красивые видовые рестораны Венеции: Grand Canal, Skyline Rooftop Bar, Sagra Rooftop Restaurant, De Pisis, Settimo Cielo Rooftop Bar, Lineadombra, La Cusina.

Locanda Cipriani Restaurant

Легендарный ресторан на острове Торчелло многие итальянцы называют лучшим в Венеции. Его основатель – Джузеппе Чиприани, автор знаменитого коктейля «Беллини» и создатель таких шикарных заведений, как Belmond Hotel Cipriani, Harry’s Bar (оба – в Венеции) и Villa Cipriani (в Асоло). В активе ресторана – авторитетный знак Красного Гида «Мишлен» (MICHELIN Plate) за отлично приготовленную и вкусную еду.

Принято считать, что мировую известность ресторан Locanda Cipriani приобрел после того, как здесь побывал Эрнест Хэмингуэй. В частности, осенью 1948 года, живя на острове, писатель работал над романом «За рекой в тени деревьев». Приезжал он сюда и позднее вместе со своей женой Мэри.

Среди именитых гостей Locanda Cipriani были также Елизавета II, принцесса Диана и принц Чарльз, Уинстон Черчилль, Игорь Стравинский, Мария Каллас, Сомерсет Моэм, Марк Шагал, Элизабет Тейлор, Чарли Чаплин, Аль Пачино, Джек Николсон, Джулия Робертс, сэр Элтон Джон, Стивен Спилберг и многие другие известные личности из мира политики и искусства.

Залы ресторана – элегантные, просторные, светлые, с большими окнами, выходящими в цветущий сад. Летом для гостей открывается терраса на свежем воздухе. В кулинарных рецептах преобладают домашняя паста, овощи, мясо и рыба. Изысканным дополнением к ним станут лучшие вина региона Фриули-Венеция-Джулия. Средний чек на одного человека – порядка 80 €.

Piazza Santa Fosca, 29 Torcello

Меню ресторана Locanda Cipriani Restaurant


Ср-Пн 11:45-15:00, Пт-Сб 19:00-21:00

locandacipriani.com

Oro

Перед тем как вы сможете окунуться в магию необычной авторской кухни Oro, вас ждет небольшое, но приятное путешествие по воде. Ресторан находится в здании роскошного Belmond Hotel Cipriani на острове Джудекка – попасть сюда можно только на лодке с причала недалеко от площади Сан-Марко.



Правит бал в Oro талантливый шеф Бисетто. Он собственноручно отбирает лучшие ингредиенты и создает на их основе невероятно прекрасные кулинарные образы. Аккуратные маленькие тортеллини с начинкой из утиного фуа-гра, редчайший голубой лобстер, биголи с морским ежом – каждое блюдо в ресторане становится незабываемым мультисенсорным впечатлением. В восторге от него остались даже эксперты Красного Гида, признавшие Oro одним из лучших ресторанов «Мишлен» в Венеции и подарившие ему заслуженную звезду.

Эстетику высокой кухни дополняет красивый вид на лагуну и стильный, поистине королевский интерьер.

Belmond Hotel Cipriani, Giudecca, 10

Меню ресторана Oro

Ежедневно 7:30-11:00 и 19:30-22:00

belmond.com/hotels/europe/italy/venice/belmond-hotel-cipriani/oro-restaurant

Другие рестораны Венеции с мишленовскими звездами: Osteria da Fiore, Venissa, Glam Enrico Bartolini, Met, Il Ridotto, Quadri.

Antiche Carampane

Одна из старейших тратторий в центре, расположенная поблизости от моста Риальто, считается лучшим рыбным рестораном города. Девиз Antiche Carampane: «Non si arriva per caso» («Никто не приходит случайно») – подразумевает, что гостями заведения становятся лишь те, кто хочет узнать истинную, нетуристическую Венецию с ее традиционной местной кухней.

Рыба и морепродукты закупаются ежедневно на рынке Риальто. В зависимости от ассортимента торговцев, может меняться и меню ресторана, ведь ингредиенты всегда должны быть исключительно свежими. Некоторые морские деликатесы подаются сырыми – так, как их принято есть в Венеции. Стоимость одного блюда варьируется в диапазоне от 22 € до 27 €. Вкуснейшие десерты можно попробовать за 8-11 €. За последние несколько лет аудитория ресторана Antiche Carampane пополнилась такими знаменитыми гостями, как Йоко Оно, Билл Мюррей, Моника Беллуччи, Натали Портман, Сальма Хайек, Одри Тоту, Тимоти Далтон и Брайан Ферри.

Rio Terà de le Carampane, 1911

Меню траттории Antiche Carampane

Вт-Сб 12:45–14:15 и 19:30–22:00

antichecarampane.com

Antico Martini

История одного из лучших ресторанов Венеции началась в 1720 году – тогда на площади Сан-Фантин открылась небольшая кофейня, ставшая позже излюбленным местом встреч деятелей и поклонников театрального искусства. В первой половине ХХ века она была выкуплена купцом Паганелли. Ему и принадлежит идея создания роскошного ресторана, который сегодня официально входит в число самых престижных в Италии.

Каждый из трех шикарных залов Antico Martini выполнен в оригинальном и изысканном стиле. Например, уютный и романтичный Cherubini назван по имени знаменитого итальянского художника Giuseppe Cherubini, чьи полотна украшают стены зала. The Casanova присущ более строгий стиль, идеально подходящий для деловых обедов и ужинов. И наконец, The Fenice – лучшее место для проведения роскошных торжеств. А с элегантной уличной террасы открывается чудесный вид на площадь и театр Ла Фениче.

Меню ресторана станет отрадой для ценителей изысканной итальянской и французской кухни. Эскалоп из фуа-гра, домашняя паста с красными сицилийскими креветками, ломтики говядины Angus с розмарином и шатобриан под соусом «Бернез» – лишь малая толика уникальных и дорогих блюд от шеф-повара. Средний чек в Antico Martini начинается от 100 € (на одного, без алкоголя).

Campo Teatro Fenice, 2007

Меню ресторана Antico Martini

Ежедневно 11:30–23:30

anticomartini.com

Club del Doge

Ужин в великолепном ресторане при отеле Gritti Palace – это незабываемое время, которое вы проведете в Венеции, наслаждаясь прекрасной кухней и пейзажами самого романтичного города в мире. С летней террасы, расположенной прямо у воды, открывается завораживающий вид на собор Санта-Мария делла Салюте и средневековые палаццо.

Внутреннее убранство ресторана изысканно и роскошно – в такой обстановке раньше могли обедать, пожалуй, разве что венецианские дожи, да и они наверняка остались бы под впечатлением. Так что самый большой риск, который ожидает гостей Club del Doge, – это опасность забыть о еде в стремлении детально запечатлеть в памяти окружающее великолепие.

Но чтобы эстетическое и гастрономическое удовольствие было полным, непременно нужно отведать фирменные творения шеф-повара Даниэле Турко, известного своей любовью к венецианскому кулинарному наследию. Она находит отражение практически в каждом приготовленном блюде: от классических чичетти до нежной трески под соусом «Аматричана». Стоимость еды в ресторане – порядка 30-70 €. Дегустационное меню (6 позиций) – 180 €.

Campo Santa Maria del Giglio, 2467

Меню ресторана Club del Doge

Ежедневно 12:00–14:30 и 19:00–22:30

clubdeldoge.com

12.12.2018

Больше по теме

gurmantur.com

14 проверенных ресторанов в Венеции • DARSIK travel&lifestyle

20 ноября 2017

Парадокс — в Венеции, славной своими гастрономическими традициями, полным-полно мест, где кормят не просто плохо, а отвратительно. К счастью, у вас есть я — я делюсь только проверенными адресами. Кондитерские, бары и рестораны в Венеции, которые вас не разочаруют, — в этой подборке.

I Rusteghi

Это один из самых очаровательных баров в Венеции, который стоит того, чтобы найти его: сначала нужно разыскать одну подворотню прямо у моста Риальто, а в ней отыскать еще другую, не смутиться тому, что не увидите вывески сразу, а посмотреть за свое правое плечо.  Хозяин, не по-итальянски рослый Джованни, обычно сам стоит за стойкой. Крохотный бар благоухает всеми ароматами колбасной лавки — прошутто и салями свисают тут с потолка. Вдоль стен громоздятся винные ящики и бутылки; столиков же всего четыре. Тихо играет классический американский джаз. Здесь недешево (тарелка из 4 чикети, закусок к вину) стоит 18 евро, бокал вина — как минимум 6, но практически домашняя атмосфера, харизма хозяина, очарование этого маленького бара делают его незабываемым. Потягивать вино, перекидываясь изредка парой фраз с хозяином, слушать джаз — это ли не чудесно?

Corte del Tentor, 5513, 30100 San Marco, Venezia VE, Италия

Bancogiro

Одно из самых прекрасных мест в Венеции в формате наливайки, в особенности если вам нужно спрятаться от зимнего дождя или палящего летнего солнца. Находится прямо у моста Риальто, под галереей, защищающей от любых атмосферных явлений. Заходите внутрь, берете бокал вина и несколько закусок, выходите на улицу, ставите еду и вино на прибитую к стене столешницу, выпиваете и закусываете, наслаждаясь свежим воздухом.

Campo San Giacometto, 122, 30125 Rialto, Venezia VE, Италия

Al Merca

Еще одно чудесное заведение формата дырка в стене, где наливают (хотя говорят, что здесь есть зал со столиками) буквально в ста метрах от предыдущего. Формат примерно тот же — берете бокал вина, заходите в соседнюю лавку за сыром и колбасой (выбор фантастический!) и выпиваете, стоя на площади, в толпе таких же аперитивщиков как вы.

Campo Bella Vienna, Campo de la Pescaria, 213, 30125 Venezia VE, Италия

Osteria al Ponte

Буквально напротив, через канал от кондитерской Rosa Salva находится старая, имеющая вывеску Locale Storico Veneziano остерия, где за бокал вина и две закуски с вас возьмут 5 евро максимум, что по венецианским меркам — практически даром. Прелесть места не только в замшелом интерьере и общей обаятельной потертости, но и в том, что вы со своим бокалом можете выйти на мост и созерцать, попивая вино, одну из самых красивых площадей Венеции с одной стороны и венецианскую лагуну и ворота кладбища Сан-Микеле — с другой.

30121, Cannaregio, 6374, 30121 Venezia VE, Италия

El Sbarlefo San Pantalon

Образцовый бар с чикети из тех, куда не страшно зайти с непривычки и куда не противно зайти тогда, когда считаешь себя уже венецианским экспертом. Тут много местных и не так много туристов; закуски выставлены в витрине — здесь и цветки цуккини с рикоттой, и рыбные шарики, и вечная венецианская треска. Конечно, обширный выбор вин. Рекомендую.

Calle S. Pantalon, 3757, 30123 Venezia VE, Италия

Bacaro Risorto

Очень простое место с чикети в соседнем доме с Il Ridotto. Забежать на бокал вина или Select, вечной венецианской альтернативы вездесущему аперолю,  и быструю закуску — самое оно. Мест внутри мало, предполагается, что вы будете стоять на улице с бокалом.

Campo S. Provolo, 4700, 30122 Venezia VE, Италия

Rosa Salva

Это лучшая кондитерская в Венеции, заявляю вам со всей ответственностью! Площадь Сан Джованни и Паоло — отличная альтернатива вечно запруженной туристами площади Сан-Марко: она просторна и по-настоящему жива. В Rosa Salva по утрам приходят на кофе — попросите и вы, как итальянец, глоток кофе или чашку капучино, возьмите с прилавка что-то из горячей выпечки, но за столик не садитесь, ведь итальянцы в баре почти никогда не завтракают сидя. Капучино и выпечка за стойкой — 2.6 евро, для такого чудесного кофе и бриошей такого качество это очень бюджетно.  Пожелайте, уходя, бармену buon lavoro, хорошей работы. После обеда же — как раз время для посиделок за столиком на площади, наслаждения чашкой маккьято или аперитивом, любованием резным фасадом Scuola Grande di San Marco и гладью канала.

Campo SS. Giovanni e Paolo, Venezia

La Zucca

Очень скромная и простая траттория, в меню которой сделан акцент на вегетарианские блюда, но где вам с радостью принесут отличное мясное карпаччо и угостят ароматным яблочным пирогом. Место довольно популярно у туристов, но разочарованием не станет, если вы любите уютную, домашнюю атмосферу и простую и понятную итальянскую кухню. Кроме уже упомянутого карпаччо, была очень хороша паста с рикоттой и томатами. Полный обед, включающий воду, бокал вина, закуску, пасту, десерт и кофе, стоил 35 евро. По венецианским меркам это даром.

Santa Croce 1762, 1762, 30135 Venezia VE, Италия

Antiche Carampane

Это очень хорошее рыбное место, где я ела самое лучшее crudo (тарелку разнообразной сырой рыбы) в своей жизни. Лучшее не только потому, что рыба была нежнейшей, но и потому, что к ней приносят в качестве сопровождения немного йогурта с травами и острое желе из васаби. Домашняя паста была чудесной, так же как и домашнее тирамису с кусочками хурмы. Владелец работает в зале; стены украшают вырезки из NYTimes и фотографии, где он обнимается со знаменитостями вроде Такеши Китано. Здесь много местных и тех, кто возвращается раз за разом.

Rio Terà de le Carampane, 1911, 30125 Sestiere San Polo, Venezia VE, Италия

Il Ridotto

Крохотный ресторан всего на 9 столов, имеющий звезду Мишлен и расположенный в четырех минутах ходьбы от Сан-Марко. Я была здесь в обед в воскресенье, когда действовало только специальное меню выходного дня: три чикети, основное блюдо (рыба или мясо отдельно) стоит всего 28 евро. Порции тут небольшие, зато фантазия, применяемая к блюдам, огромная. Если вы хотите узнать, что такое венецианская кухня в ее модерновом варианте, но не хотите много платить за обед, Il Ridotto — ваш выбор.

Campiello Santi Filippo E Giacomo, 4509, 30122 Venezia VE, Италия

Quadri

Бордово-пыльный Quadri на площади Сан-Марко обрел вторую жизнь несколько лет назад, когда его взяли под управление братья Алаймо, чей ресторан Le Calandre под Падуей не первый год имеет 3 звезды Мишлен. В Quadri все так, как должно быть в ресторане, о котором вы мечтаете, думая о Венеции — багряно-золотые тона, затянутые в шелк стены, пятизвездочный вид на площадь, чрезмерно галантные официанты, циклопических размеров винная карта, безупречная рыбная кухня. Звезда здесь одна. И, скажу я вам, после визита в Quadri вы легко можете вычеркнуть Le Calandre из своих планов: я была в обоих неоднократно, выигрывает Quadri за счет вида и транспортной доступности, кухня же фактически идентична. Этой осенью меня особенно поразило трюфельное меню: вписать трюфель в традиционные рыбные блюда Венето так, как сделали Алаймо, — это триумф. А еще в Quadri есть завтрак: выпить кофе с видом на площадь, конечно, — удовольствие не из бюджетных, но если у вас такая возможность есть, не отказывайте себе в ней.

Piazza San Marco, 121, 30124 Venezia VE, Италия

Amo

Несколько лет назад здание Fondaco dei Tedeschi, стоящее прямо у моста Риальто и десятилетиями служившее одним из офисов итальянской почты, попало под управление группы LVMH. После длительной реставрации и миллиона сломанных копьев на тему «старое или новое», проект наконец-то открыли для широкой публики. Получился торговый центр класса люкс, каких в Венеции прежде не было, с фантастической смотровой площадкой на крыше и рестораном Amo на первом этаже. Здесь верховодят те же братья Алаймо, но кухня тут не в пример проще, с акцентом на закуски и пиццу. Когда все уже закрылось или когда вы не успели забронировать себе ничего толкового на вечер, приходите сюда — послушаете диджея, выпьете вина, закусите. Удивительно, что итальянцев тут больше, чем туристов.

S. Marco, 5556, 30100 Venezia VE, Италия

 

Santa Marina

Это ресторан традиционный, степенный, но считающийся  у венецианцев экспериментальным. Кухня выверенная, но сервис практически домашний. Упор сделан на рыбные, конечно, блюда — ассорти из сырой рыбы (той, что была сегодня на рынке), домашняя паста опять же с рыбой, ризотто с каштанами, сложносочиненные десерты.  Рядом одна из самых известных пастичерий (кондитерских) города, где блюдут австро-венгерские традиции, наливают кофе Segafreddo и делают штрудели.

Campo Santa Marina, 5911, 30122 Venezia VE, Италия

Ristorante Glam

Это, наверное, не тот ресторан, куда я бы хотела вернуться, но я его вам посоветую — вдруг это то, что вы ищете? Glam расположен в пятизвездочном отеле в глубине города, у него вид на внутренний дворик, довольно симпатичный, вышколенные официанты и повар, который очень, очень, очень старался получить первую звезду Мишлен — и получил неделю назад. Поэтому вас буквально завалят самыми разнообразными и хитро приготовленными закусками, что делает Glam хорошим выбором для ужина — вы должны обладать запасом времени, чтобы попробовать все комплименты, которые вам принесут. Пасту я люблю более рустикальную, птица же шефу однозначно удается. Почему я говорю, что не хотела бы вернуться? Кухня тут качественная, но ресторан может существовать в любой стране и в любом городе, а я, будучи в Венеции, хочу чувствовать себя в Венеции.

Calle Tron, 1961, 30135 Venezia VE, Италия

darsik.com

Лучшие рестораны Венеции, волнующие видами • ITALIATUT

Те, кто знает Венецию, согласятся, что лучший способ осмотреть ее – понять, как она жила столько лет – с воды, проплывая в гондоле или на другом средстве. Лучшие рестораны Венеции с самыми захватывающими видами не смогут оставить вас равнодушными.

Есть места, позволяющие насладиться великолепными пейзажами не заходя в воду, ввиду того, также, говоря откровенно, гондола – не самое дешевое удовольствие.

Мы составили список заведений – на разный уровень достатка – где можно вкусно поесть и полюбоваться восхитительной панорамой.

Прежде чем делать завораживающие фото – на зависть друзьям и знакомым – полюбуйтесь видом и закажите что-нибудь.

И пожалуйста, держите себя в руках: никаких селфи в стиле Кардашян.

Лучшие рестораны Венеции

Hilton Molino Stucky Venice

Джудекка (Giudecca), 810

Расположен на острове Джудекка. Настоящая мельница, построенная в 1884-1895 гг, в лучшее время здесь мололось 2 500 центнеров муки в день.

Она была отреставрирована и превращена в гостиницу (группы Хилтон) с 379 комнатами и конференц-залом.

Самое интересное – панорамная терраса с баром и бассейном. Чтобы туда попасть, пройдите через холл (чтобы посетить бар, необязательно быть постояльцем отеля) к лифту, на восьмой этаж.

Не надо бравировать, возьмите куртку: Джудекка не зря называют «тюленьим островом».

Что заказать? В баре Skyline Rooftop большой выбор коктейлей и иногда живая музыка: блюз, соул и джаз.

Если вы голодны, есть два варианта: ресторан Ароми со средиземноморской кухней, основанной на рыбных блюдах.

Или же Бакароми, младший бат ресторана Ароми.

С последнего этажа вид чудесный.

По возможности приходите вечером (с парой, стоит ли уточнять?).

Средняя цена – за 3 смены блюд, без вина: 75 евро

Antinoo’s, Hotel Centurion Palace

Дорсодуро (Dorsoduro), 173

Ресторан отеля Центурион – главный герой шикарной реставрации, превратившей дворец 19 в. в пятизвездочный отель группы Sina Fine Italian Hotels.

Находится между тюрьмой и учреждением Guggenheim: 50 номеров, отличающихся друг от друга.

Прежде чем устроиться за столиком, выбрав, конечно, один из столиков на террасе с видом на канал Гранде, взгляните на два обеденных зала.

Первый, поменьше, похож на красную скорлупу, а тот, что побольше, несмотря на размеры – белая капсула спокойствия.

Снаружи все по-другому: каналы, ведущие к Сан Марко.

Порадовав взгляд, переходите к желудку, то есть, к кухне.

Представляем Массимо Ливана, исполнительного шефа: легкое меню, блюда без масла и сливок, фрукты и овощи, большое внимание к цветовой гамме.

Два меню: одно построено на классической венецианской традиции (вяленая треска, рыбацкое ризотто, жаркое), другое – более инновационное: спрут, ризотто с вяленой треской, пивом и свеклой, зеленые равиоли с уткой и картофельным пюре с шафраном, копченая рикотта и чипсы из фиолетового картофеля, камбала с лемонграссом и картофелем, красным перцем и шпинатом.

Один совет: если придете на ужин, выберите столик на двоих с видом на колокольню Сан Марко.

Средняя цена – 3 смены без вина: 90-100 евро

Gritti Palace, Campo Santa Maria del Giglio

Сан Марко (Sest. San Marco)

В Гритти ничего не пропускайте: бар, ресторан и кулинарная школа. Названия громкие: Лонги (бар), Клуб Дожа (ресторан) и «Школа эпикурейской кухни».

Если вы хотите знать, почему это заведение входит в лучшие рестораны Венеции, а так же, откуда лучший вид, потерпите, уделим внимание деталям.

В баре 6 работ Лонги, восходящих к 18 в., а уроки в кулинарной школе начинаются с покупки продуктов на рынке Риальто.

С формальностями покончено, направляемся на террасу.

Напротив вас – церковь делла Салюте, таможня и Лидо.

Снующие гондолы и чувство, что ты на воде. Лучше прийти в хорошую погоду.

Меню два: одно (с 12 до 18) легкое, с салатами, сандвичами и гамбургерами.

В другом шеф Даниэле Турко комбинирует традиционные блюда лагуны с классикой, типа ризотто и пастой, рыбой – лавраком и камбалой – и мясом – говядиной и ягненком – с особым вниманием к региональным продуктам.

Единственный риск – ваш заказ остынет, пока вы будете любоваться видом.

Средняя цена – 3 смены без вина: 90-100 евро

Ristorante Riviera, Fondamenta Zattere al Ponte Longo 1473

Дорсодуро (Sest. Dorsoduro)

Отмечен в 2015 как победитель “TripAdvisor travellers’ choice fine dining restaurants” (сами решите, достоин ли он вашего внимания), находится прямо напротив Молино Стаки, в Дзаттере.

Немного похож на Центурион и Гритти, но недалеко ушел и от западных ковбойских баров, где играют пистолетами и бросают свирепые взгляды.

Только вместо унылого пейзажа мы видим лагуну, а блюда приготовлены аккуратно, в классическом венецианском стиле он поистине достоин находиться в рейтинге «Лучшие рестораны Венеции«.

Средняя цена – 3 смены блюд без вина: 80-90 евро (есть и дегустационное меню за 100, если желаете)

Algiubagiò, Fondamenta Nuove

Каннареджо (Cannaregio), 5039

Если вы думаете, что лучший вид создает канал Гранде, вы глубоко ошибаетесь.

Сейчас мы совсем в другой части Венеции, в новостройках, вдоль островов стекла и кружев. Вид на лагуну, но без толпы гондольеров и оживленного канала Гранде.

Приятная кухня, предлагающая оригинальные блюда.

Можно выбрать рыбу или мясо, меню предлагает также и дегустацию, по приемлемым ценам.

Средняя цена – 3 смены блюд без вина: 60-65 евро

Taverna al Remer

Каннареджо (Cannaregio), 5701

Не всегда можно себе позволить отель 5 звезд, а это – его альтернатива для перекуса.

Мы прямо перед рынком Риальто, возле самого известного в Венеции моста. Но стоит перейти канал – и вид уже совсем другой.

К слову о владельцах: меню буфета ломает представления о ценах, но кухня немного устаревшая.

Лучше обратить внимание на обеденное меню, где блюда и цены более разнообразны.

Здесь представлена классика местной кухни, и вы найдете что-нибудь по душе.

Советуем для аперитива: возьмете бокал вина и расположитесь в месте с видом на канал. По возможности, останьтесь до темноты: свет площади позаботится об остальном.

Средняя цена – 3 смены блюд без вина: 45-50 евро

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

italiatut.com

отзывы, описание и кухня. Лучшие рестораны Венеции

Отправляясь в поездку в Италию, а в особенности в Венецию, большинство туристов ставит перед собой задачу не только насладиться красотой многочисленных культурных и исторических достопримечательностей этой страны, но и отведать блюда местной кухни, которая, к слову, считается одной из самых изысканных во всем мире. Как правило, у путешественников не возникает проблем с поиском заведений, где можно пообедать или поужинать. Мы же решили предложить вашему вниманию лучшие рестораны Венеции, а также коротко рассказать о блюдах местной кухни.

Taverna del Campiello Remer

Как и многие рестораны Венеции, это заведение предлагает своим посетителям отведать одно из традиционных итальянских блюд из обширного меню. К тому же из таверны открывается великолепный вид на Гранд-канал. К услугам гостей ресторана работает шведский стол с нарезанной ветчиной, колбасами, пастой, ризотто, множеством салатов, десертов, вин и других напитков. Стоимость такой трапезы составит всего 20 евро. Однако, собираясь на обед в таверну, учтите, что по средам это заведение не работает.

Bacaro Lounge

Как правило, все рестораны и кафе Венеции, расположенные вблизи очень популярной у туристов площади Сан-Марко, отличаются весьма высокими ценами. Приятным исключением из этого правила можно назвать заведение под названием Bacaro Lounge. Этот ресторанчик, принадлежащий семье Беннетон, расположен в здании старого кинотеатра. «Бакаро» — излюбленное место обеда или ужина гондольеров, которые чаще всего заказывают жаркое из свинины и спагетти. Подобная трапеза обходится всего в 10 евро.

Orange

Еще одним заведением с весьма демократичными ценами является кафе «Оранж». Это местечко отлично подойдет для любителей ночных прогулок по городу, ведь работает оно до самого утра. С понедельника по среду «Оранж» предлагает своим гостям традиционный шведский стол с сэндвичами, салатами, закусками, фрикадельками, пастой и фруктами. Работает же заведение все семь дней в неделю.

Al Muro

Если вы ищете рестораны Венеции, где можно неспешно и недорого пообедать в субботний день, то обратите внимание на «Аль Муро». Располагается это заведение вблизи рыбного рынка у Риальто. В данном ресторанчике работает один из самых изобретательных и неутомимых шеф-поваров, который готов каждый раз удивлять гостей каким-то новым блюдом. Здесь вы можете отведать и гуляш, и овощное ассорти, приготовленное на гриле, и ризотто со свежими лесными грибами. Цена каждого блюда составляет около 10 евро. А вместе с ним официант обязательно принесет вам в подарок бокал вина.

Arte della Pizza

Практически преступлением можно считать поездку в Италию, в ходе которой вы не отведаете знаменитой местной пиццы. Помочь в этом может ресторанчик «Арте делла Пицца», являющийся одним из популярнейших мест в Венеции. Однако отыскать свободный столик здесь совсем не просто. Эта пиццерия пользуется большой популярностью не только из-за стоимости пиццы (так, за огромный кусок с вас возьмут всего полтора евро), но и из-за высочайшего качества ее приготовления. Поэтому, приехав в Венецию, обязательно попытайте счастья, и, вполне вероятно, вам удастся насладиться великолепным обедом от «Арте делла Пицца».

Antico Pignolo

Если вас не привлекают маленькие и шумные рестораны Венеции, то обратите свое внимание на заведение под названием «Антико Пигноло». Оно отличается не только великолепной кухней, но и утонченной обстановкой и уютной атмосферой. Этот ресторан является отличным местом для того, чтобы поужинать и приятно провести вечер. Меню «Антико Пигноло» по большей части состоит из традиционных региональных блюд. Посетители ресторана в основном представляют собой обеспеченных и деловых людей. В связи с этим, отправляясь сюда на обед или ужин, будьте готовы раскошелиться на вкуснейшие блюда.

Традиционная венецианская кухня

Вкуснейшие блюда итальянской кухни предлагают все рестораны Венеции. Отзывы туристов практически всегда восхищенные, вне зависимости от того, посещали они дорогие элитные заведения или же перекусывали в обыкновенных пиццериях. Это неудивительно, ведь итальянцы умеют, а главное, любят вкусно готовить. Если вы отправляетесь в эту страну впервые, то имейте в виду, что кухня не везде будет одинаковой. Так, основными венецианскими блюдами являются молече, черное ризотто, рихото де го, печень по-венециански, тирамису и баиколи. Остановимся на этих кулинарных изысках подробнее.

Молече

Молече является одной из неотъемлемых составляющих частей венецианской кухни, широко представленной блюдами из рыбы и морепродуктов. Заказать его можно практически повсеместно. Представляет же собой молече блюдо из зажаренных крабов небольшого размера. Оно отлично сочетается с разнообразными соусами и гарнирами.

Черное ризотто

Это блюдо, которое по-итальянски называется ризотто неро, представляет собой особый вид известного на весь мир ризотто, которое готовится из каракатицы. Мясо этого морского жителя придает рису густоту и особый вкус, а также влияет на его цвет. Так, из-за сока каракатицы рис становится черным, что делает блюдо еще оригинальнее.

Рихото де го

Это блюдо представляет собой еще одну комбинацию риса и рыбы. Причем очень гармоничную. Рис отлично впитывает великолепные вкус рыбы го (итальянцы также называют ее гоби).

Печень по-венециански

Рестораны в Венеции предлагают это блюдо под названием «фегато алла венециана». Представляет же собой оно настоящий деликатес, который обязательно придется по вкусу любителям мяса. Уникальный рецепт этого блюда заключается в гармоничном сочетании мякоти печени и обжаренного чеснока.

Тирамису

Это блюдо является традиционным итальянским десертом, ставшим популярным во всем мире. Однако вряд ли где-то могут готовить тирамису лучше, чем на его родине. Поэтому обязательно отведайте этот изысканный десерт, который предлагают своим гостям многие рестораны Венеции.

Баиколи

Баиколи нельзя считать полноценным десертом. Однако оно также является одним из символических венецианских блюд, которое непременно по достоинству будет оценено любителями сладкого. Баиколи – это сухое печенье, великолепно сочетающееся с кофе. Также им дополняют различные кремовые десерты.

fb.ru

Рестораны в Венеции, лучшие кафе: описание, цены

Если есть что-то такое в Венеции, что может разочаровать приезжих, так это местная кухня. Впрочем, это дело вкуса. Но многие туристы считают, что венецианское меню могло бы быть разнообразнее, а сервис в местных заведениях общепита — цивилизованнее.

На вопрос, где поесть в Венеции, местные жители укажут вам на рестораны, кафе, бары и фастфуды.

Если во время путешествия вы сняли квартиру с кухней и плитой и вам не жалко времени на готовку, продукты можно купить в местных супермаркетах и на рынках. На рынке Риальто, упомянутом Шекспиром в «Венецианском купце», продают свежую рыбу, овощи, фрукты, макаронные изделия, сыр и ароматические специи. Именно рыба и макароны составляют основу венецианского меню, а вот мясо здесь не в почете.

Посетив лучшие рестораны Венеции, вы, возможно, будете несколько разочарованы. Практически все заведения очень похожи и не могут похвастаться какой-то запоминающейся дизайнерской «изюминкой» или оригинальным авторским меню. Про русские рестораны в Венеции забудьте — их здесь нет.

Наиболее благоприятные отзывы туристы оставляют о таких ресторанах Венеции:

Ristorante de Pisis — с его террасы открывается прекрасный вид на город;

La Terrazza — расположен на крыше гостиницы Danielino;

Antico Martini — оформлен в классическом стиле;

ресторан-трактир Trattoria Do Forni — предлагает блюда, приготовленные по старинным венецианским рецептам;

La Cusina с открытой кухней;

Trattoria alla Rivetta — здесь часто обедал Иосиф Бродский.

Будьте готовы к тому, что цены в ресторанах Венеции достаточно высоки, а еда может оказаться не такой вкусной, как вы рассчитывали. Больше всего разочаруют заведения в центральной части города — здешние ресторанчики всегда забиты, и рестораторы не особенно заботятся о гастрономическом удовлетворении своих гостей.

Говоря о лучших кафе Венеции, сами венецианцы и гости города называют звездный Harry’s Bar и, конечно, легендарное кафе «Флориан». Это богемное место: в свое время «Флориан» посещали Байрон и Казанова, Руссо и Хемингуэй, а также многие другие неординарные личности. Естественно, что в этих кафе Венеции цены тоже звездные — за одну чашечку кофе придется заплатить не меньше 10 EUR.

Если вы не нашли недорогие рестораны, не огорчайтесь: в Венеции сытно и относительно дешево можно поесть в сэндвич-барах, итальянских фастфудах, пиццериях и местных столовых (одна из них, Mensa, находится рядом с ж/д вокзалом).

Выпивку вы найдете в винных барах, которые местные называют «остериями» и «бакаро». Попробуйте местное белое вино, коктейли Беллини и Спритц.

tripmydream.com

Лучшие рестораны Венеции

Венеция – это красивый город, в котором можно попробовать уникальные блюда. Будь то изысканные обеденные залы или крошечные неформальные рестораны недостатков вы не найдёте. Представляем вашему вниманию лучшие рестораны Венеции. Совершенно разные начиная с тех, которые находятся в 5-звёздочных отелях, заканчивая меленькими уютными кафе с четырьмя столиками.

Отель La Zucca

Это настоящее скрытое сокровище в Венеции. Название в переводе с итальянского означает тыква. И, конечно же, этот продукт является основным ингредиентом для многих блюд. Отель La Zucca небольшой, но очаровательный ресторан, расположенный в районе Санта-Кроче. Там вы сможете попробовать много инновационных вегетарианских блюд по доступным ценам. Редко в Италии можно встретить ресторан с большим разнообразием овощных вариантов. Посетителям района Санта-Кроче должен определённо понравиться этот один из лучших ресторанов Венеции.

Адрес ресторана:  Santa Croce 1762 Venice, Italy. 

 Ресторан Riviera

Он расположен на набережной с потрясающим видом. Путешественники должны приехать сюда, чтобы наслаждаться вкусными коктейлями и аппетитными блюдами из пасты. Всё в меню этого ресторана создаст незабываемые воспоминания и приятное ощущение удовлетворённости, потому что там представлена итальянская кухня во всей красе.

Адрес ресторана: Fondamenta Zattere al Ponte Longo, 1473, Venice, Italy. 

 Ресторан отеля Alle Corone

 Элегантный ресторан в красивом отеле. Роскошный обеденный зал идеально подходит для необычного ужина или обеда. Посетители гарантировано могут насладиться прекрасной едой и отличным обслуживанием. В ресторане сезонное меню и невероятный выбор вин.  Блюда там основаны на венецианской классике, но сделаны особо изощрённым способом. Даже те посетители, которые хорошо знакомы с венецианской кухней откроют для себя что-то новое.

Адрес ресторана: Campo della Fava 5527, Venice, Italy. 

Ресторан Antico Martini

Здесь гости могут отведать традиционные рыбные и мясные блюда. Ресторан расположен на красивой террасе и имеет три обеденных зала.

Изначально это было кофе Хаус, но благодаря своей близости к театру Fenice – это стало идеальным местом для театралов, которые заходили перекусить перед выступлением. Со временем кафе стало процветать и на сегодняшний день превратилось в отличный ресторан.

Адрес ресторана: Campo Teatro Fenice 2007, Venice, Italy. 

Ресторан All’Arco

Приезжающие сюда туристы могут быть удивлены, тем, что вынуждены стоять в этом крошечном, но прекрасном ресторане, наслаждаясь своим обедом (за исключением лета, когда открыта терраса). Тем не менее, большое количество местных жителей, которые приходят сюда, доказывает, что за отличное качество их еды стоит постоять.

В этом ресторане большой выбор местных вин, а близость к рынку Rialto гарантирует свежесть меню.

Адрес ресторана: Calle dell’Occhialer 436, Venice, Italy.

Ресторан Enoteca Ai Artisti

Этот небольшой неформальный ресторан предлагает маленькое, но вкусное ежедневное меню. В этом месте широкий выбор вин. Обслуживание внимательное, а в летние месяцы доступны столики на свежем воздухе на берегу канала. Ресторан Enoteca удобно расположен рядом со многими галереями, поэтому туристы, которые устали от экскурсий приезжают сюда для восхитительной еды по очень конкурентоспособной цене.

Адрес ресторана: Fondamenta della Toletta Dorsoduro, 1169/A, Venice, Italy. 

Ресторан Locanda Cipriani

Прекрасный венецианский ресторан, который расположен в Торчелло. Его часто посещали Хемингуэй и королева Елизавета II. В течение дня посетители могут насладиться свежим воздухом, потому что едят в саду, а ночью поужинать при свечах. Еда в этом ресторане отличная, а обслуживание безупречное. В Locanda Cipriani есть красивые номера для тех путешественников, которые хотят остаться в более спокойной зоне, чем центр города.

Адрес ресторана: Piazza Santa Fosca, 29, Torcello, Italy. 

Вы ознакомились с лучшими ресторанами Венеции. Выбирайте на свой вкус и бюджет, и пусть ваше путешествие оставит незабываемые впечатления.

Пожалуйста, оцените статью

dinamika-zhizni.ru

Кафе и рестораны Венеции, Италия

Рестораны Венеции – богатейшее меню, кулинарный диапазон которого не ограничивается пастой, пиццей и рисом. Туристы всегда смогут отведать традиционные блюда: нежнейшую печень по-венециански, черное ризотто, сардины в соусе саор, карпаччо, тирамису. Остается только выбрать действительно «вкусненькое» местечко.

Ресторан Bistrot de Venise – шикарный ресторан рядом с одной из основных достопримечательностей Венеции площадью Сан Марко, где гостям подадут блюда, приготовленные по рецептам XIV-XVIII веков. Здесь нашла приют не только гастрономия, но и культура: в «послужном» списке ресторана более двух сотен художественных выставок, около четырехсот литературных вечеров, бесчисленное количество лекций-дегустаций с участием историка и сомелье доктора Кассиги.

Ресторан De Pisis – один из самых дорогих ресторанов Венеции, расположенный на Гранд канале. Изысканное внутреннее убранство, панорамные виды на церковь Санта Мария дела Салюте с открытой террасы, средневековый стиль, традиционная венецианская кухня привлекают под своды De Pisis сильных мира сего.

Ресторан Osteria Enoteca San Marco – гастрономическая визитка площади Сан Марко с отменной картой вин, вариациями на тему: мясо-рыба-морепродукты, десертами, приготовленными по бабушкиным рецептам. Именно здесь подают вкуснейший капучино в Венеции.

Ресторан Ai Mercanti – еще одно достояние площади Сан Марко с сезонным меню, включающим морские гребешки, оленину, утку, лучшими итальянскими и французскими винами, различными сортами хлеба. Уютный ресторан располагает внутренним двориком.

Ресторан La Cusina – венецианский бутербродный рай братьев-близнецов Джованни и Франко Земей, расположенный у моста Риальто, ждет всех, кто готов к бюджетному перекусу. Обязательно стоит попробовать всевозможные кростини, панини и Cicchetti (бутерброды стоимостью от 1,50 евро), а также традиционный Baccala alle erbe (крем из сушеной трески с добавлением трав).

Ресторан LOsteria di Santa Marina – великолепный ресторан с террасой по соседству с церковью Santa Maria dei Miracoli. Тут представлены традиционная венецианская кухня и обилие блюд из свежей/маринованной рыбы. «Морским» гурманам придутся по душе острые закуски из рыбы (cicchetti di pesce) и морской окунь, вегетарианцы оценят пирог с грибами, мясоеды сойдут с ума от телятины с каштанами, сластен порадует парфе из горгонзолы с апельсиновыми цукатами.

Ресторан La Caravella – ресторан в гостиничном комплексе Saturina, отмеченный гидом Michelin за верность кулинарным традициям Венецианского залива, оригинальную стилизацию в корабельном духе, непревзойденное мастерство шеф-повара Никола Челегато. Редкий гость откажется от пасты с утиным рагу (Bigoli all’anata) и маринованных сардин с кедровыми орехами, изюмом и луком (Saor).

Ресторан Met – ресторан в отеле «Метрополь» со звездами Michelin, завораживающими видами на канал и фантазийным меню от шеф-повара Коррадо Фазолато. Гостям предложат сибас на пару, пюре из топинамбура, севрюжью икру с фиалками и прочие деликатесы по довольно нескромным расценкам (60-100 евро за ужин).

Ресторан Osteria Antico Giardinetto – ресторан домашней кухни у рыбного рынка Риальто. Владельцы —  семейная пара, стремящаяся создать в крошечной таверне атмосферу уюта и гармонии. Меню без затей, все просто и вкусно.

Ресторан Trattoria alla Madonna – ресторан, соседствующий с рыбным рынком Венеции — Rialto, принимает посетителей с 1954 года. В основе меню – блюда из морепродуктов, особенно заслуживает внимания смешанное ризотто. Винный погреб ресторана может похвастаться отменным выбором итальянских вин Chianti Riserva, Brunello, Barollo.

Ресторан Antico Martini – классический итальянский ресторан с многовековой историей, ведущей отсчет с 1720 года. Утонченная обстановка, стиль уютной гостиной отлично сочетаются с региональной кухней и обилием сезонных блюд.

Trattoria do Forni – удивительный ресторан, сочетающий стилизацию под старинный венецианский трактир и элитный вагон-ресторан Orient Express. Меню славится широким ассортиментом вин и блюдами из рыбы/морепродуктов.

Trattoria CadOro (Alla Vedova) – атмосферный ресторан с неофициальным названием «Вдова». Истинная кухня Венеции, непревзойденные закуски Cicchetti и лучшие фрикадельки в городе, рецепт которых держится в строжайшей тайне, снискали заведению популярность.

Ресторан Birraria la Corte – авангардистский ресторан с 75-летней историей. Открытая площадка, сдержанный интерьер, более 30 вариаций пиццы, богатый выбор закусок и мясных блюд оправдают ожидания гостей.

Ресторан La Palanca – ресторан итальянской кухни с непринужденной обстановкой и панорамными видами из окон на канал. Популярное блюдо: боккончини — тушеная телятина в винном соусе.

Ресторан Al Buso – романтичный ресторан, расположенный в районе моста Риальто. Панорама проплывающих мимо гондол, традиционные рыбные блюда и блюда из морепродуктов, умеренные цены привлекают сюда влюбленных парочек.

Ресторан Al Graspo de Ua – помпезный ресторан в историческом центре города. Классическая итальянская кухня, четыре зала вместимостью 220 человек, VIP- комната с домашним кинотеатром и террариумом, завидная коллекция элитных напитков не разочаруют ни одного посетителя. Фирменное блюдо ресторана: карпаччо из оленины с зеленым яблоком и соусом из грецких орехов.

Ресторан Cips Club – гламурный ресторан под крышей небезызвестного отеля Cipriani с чудесным видом на Дворец Дождей. Терраса, стилизованная под деревянную палубу, залы, украшенные картинами и скульптурами, изумительные блюда итальянской кухни запомнятся надолго.

Рестораны Венеции придутся по душе путешественникам-гурманам, желающим познакомиться с местными кулинарными традициями, ведь «не хлебом единым жив человек», а еще и другими блюдами, в приготовлении которых повара из Италии не знают себе равных.

www.ayda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *