Разное

Грибы куртки: Грибы. Много грибов Мужская куртка 3D с принтом за 3665 ₽ купить в интернет-магазине

Что надеть в лес

эксперт по кризисному маркетингу, грибник со стажем

Сейчас даже в московских лесах водится клещ. Приходится максимально себя защищать. В жару я надеваю светлую одежду без зазоров — брюки, длинная рубашка из натурального хлопка, бейсболка поглубже. Никаких коротких рукавов. На ноги — легкие кожаные высокие осенние сапоги, застегиваю молнию, в них заправляю брюки. Раньше ходила в кроссовках на толстой подошве. Но когда собираешь землянику, малину, грибы в лесу, долго сидишь на корточках на одном месте или стоишь, беспощадно заползают в кроссовки или мокасины муравьи и кусают. Муравьи злее комаров, нога опухает на неделю! Чешется безумно, не дает спать.

На всякий случай беру с собой в корзинку темные очки — во-первых, идешь по полю — солнце; во-вторых, заходишь в дебри лесные, какой-нибудь осинничек — разгребаешь заросли как в джунглях. Для защиты лица и глаз подойдут темные или светлые очки, шапка с козырьком.

Второй враг грибника в ближнем Подмосковье — это борщевик. Страшная вещь. Три года назад мы пошли за грибами, было градусов 20, недавно прошел дождь. И в нашей любимой подберезовой рощице вымахал мой враг ростом с двухэтажный дом. Я осторожно раздвинула болоньевой курткой стебли борщевика, прошла в рощицу, и тут мне на руку упали капли дождя с высоты листьев борщевика. В среду утром у меня дико покраснела тыльная сторона руки, а уже к вечеру буквально на глазах она превратилась в мясо, которое сочится сукровицей. В итоге это все превратилось в химический ожог второй степени, который я лечила месяц сильнодействующими мазями. И еще два месяца после ожога завязывала руку бинтом. Ожог внезапно дает о себе знать до сих пор, по прошествии трех-четырех лет, реагируя на солнце легким жжением в этом месте. Так что теперь я хожу за грибами в медицинских тонких перчатках либо тряпичных рабочих перчатках.

Собираю грибы в традиционные плетеные корзинки: они легкие, грибы проветриваются. Можно собирать в целлофановый пакет с ручками, но в нем, например, сыроежки ломаются и превращаются в кашу. Срезаю перочинным ножом: меня в детстве научили срезать ножом, не повреждая грибницу. Учили, что нельзя гриб вырывать с корнем, иначе на этом месте грибы больше не вырастут. Сегодня, возможно, другое мнение у ученых.

Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами — дополнительная информация Mothercare

JavaScript seems to be disabled in your browser.
You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website.

+7(499)270-40-40 (Москва) | +7(800)250-52-25 (другие регионы)

Вареники с картошкой и грибами

Возьмите (на 8 порций):

  • • 1 куриное яйцо
  • • 200 мл воды
  • • 500 г муки
  • • 5 г соли
  • • 200 г грибов (вид грибов по вкусовым предпочтениям)
  • • 400 г картошки
  • • 40 г подсолнечного масла
  • • 1 шт. репчатого лука

Способ приготовления:

  • 1. Для приготовления теста вам потребуются мука, яйцо и остуженная кипяченая вода. Замесите из перечисленных ингредиентов мягкое тесто, посолите, а после уберите получившуюся массу в полиэтиленовый пакет.
  • 2. Приступаем к приготовлению начинки. Отварите картофель в подсоленной воде. По мере готовности разомните.
  • 3. В отдельной скороде слегка обжарьте лук на масле.
  • 4. Мелко нарежьте грибы и добавьте их к обжаренному луку на сковороду. Обратите внимание, что для блюда подойдут любые грибы: будь то свежие, либо же маринованные.
  • 5. Обжаренные лук и грибы добавьте к картофелю и перемешайте.
  • 6. Возьмите тесто и раскатайте его в тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте круги. Теперь аккуратно выложите на получившуюся заготовку начинку и залепите тем способом, который для вас наиболее удобен: косичкой, юбочкой и т.п.
  • 7. Варить получившиеся вареники стоит 5 минут с момента закипания. Не забудьте перед подачей присыпать свежей зеленью!

Как правильно собирать грибы в Новосибирской области и не отравиться. Инструкция для новичков — Новости Новосибирска

Осень — идеальное время для сбора грибов. Если вы решили отправиться на тихую охоту с ведром в руках, но не знаете, с чего начать, эта инструкция для вас.

Начнём по порядку, с элементарных вопросов, с которыми сталкивается любой начинающий грибник.

Что надеть и взять с собой в лес?

Прежде чем отправиться в лес, подготовьте кроссовки или сапоги, достаньте из шкафа старую куртку, штаны, нож, корзинку или ведро для грибов. Отдайте предпочтение комфортной одежде и разношенной обуви, которую не жалко испачкать.

Если вы собрались в лес, а погода за окном жаркая, то лучше всего взять с собой спрей от комаров. Если уже наступил сезон дождей, то пригодится непромокаемая одежда.

За грибами ходят поутру!

Отправиться за грибами стоит на рассвете, лучше всего — до 9 утра. Во-первых, чтобы не застать жару и не переутомиться, а во-вторых, чтобы ваши грибы не собрал кто-то другой. Кроме того, пока грибные шляпки влажные после ночи, их лучше видно.

Если хотите гарантированно вернуться из леса с урожаем, ориентируйтесь на погоду. Грибы активно появляются спустя две-три недели после резкой смены температуры и влажности.

В каком лесу собирать грибы, если я новичок?

Если вы пока не умеете с первого взгляда находить грибы в зарослях травы, отправляйтесь в берёзовую рощу с опушками. Там трава низкая и хорошо освещается солнцем, так что заметить подберёзовики, белые грибы и лисички можно без труда.

Как новичку понять, какие грибы стоит собирать, а какие нет?

Главное правило — берите только те грибы, в которых на 100% уверены. Если есть сомнения в том, ядовитый вы нашли гриб или нет, лучше не берите его. Мы советуем начинающим грибникам в первый раз ехать в лес с опытным в этом деле человеком.

Ядовитые грибы часто имеют яркую окраску — относитесь к ним особенно настороженно. Другие признаки несъедобных грибов: липкий налёт на шляпке, неприятный запах, изменение цвета на срезе, утолщение ножки у основания, кольцо-воротник на ножке.

Важно: отделяйте грибы, в съедобности которых вы уверены, от тех, которые вызывают сомнения.

Как быть, если потрогал ядовитый гриб?

Бояться нечего — прикосновение к несъедобным грибам не смертельно. Главное, не употреблять их в пищу. Но всё же лучше руки помыть или протереть влажной салфеткой — так, чтобы на пальцах не осталось следов.

Что делать, вернувшись домой с грибами?

Первым делом проверьте, нет ли на вас клещей — осмотрите одежду и тело. Лучше всего сразу пойти в душ.

После сразу приступайте к обработке грибов, пока они не почернели и не испортились. Это позволит сохранить их свежесть и аромат.

Прежде чем идти в лес, почитайте специальную литературу, найдите в тематических пабликах информацию от бывалых грибников, и главное, не заходите глубоко в незнакомый лес. Возьмите с собой телефон и предупредите знакомых о поездке, сообщите им примерные координаты места, где вы будете находиться.

Ранее в Новосибирской области нашли краснокнижный фиолетовый гриб. По словам грибников, у этого вида средние пищевые качества. Они подходят для варки и жарки.

Читайте нас «ВКонтакте»!

 

Грибники вёдрами вывозят опята из лесов Новосибирской области

 

Фото: the-village.ru / Om1.ru

Рецепт маринованных грибов — как замариновать маслята и другие грибы на зиму

Какие грибы можно мариновать?

Ольга Ивенская

автор, редактор и переводчик кулинарных книг

– Засолка грибов и их маринование – оптимальные способы заготовки на зиму. Для маринования подходят любые съедобные грибы, но лучшими считаются те, что с губчатой шляпкой (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики). Грибы с пластинчатой шляпкой тоже часто маринуют – это шампиньоны, опята, лисички, грузди, сыроежки, шиитаке. Главное правило – мариновать только те грибы, в съедобности которых вы уверены на сто процентов. Даже один ядовитый гриб может отравить всю партию. Если вы плохо разбираетесь в грибах, маринуйте те, которые знаете, и не имеющие ядовитых двойников, например шампиньоны или лисички.

Основные этапы подготовки

Приступать к маринованию грибов следует как можно скорее с момента их сбора, так как грибы – продукт скоропортящийся. Не оставляйте собранные грибы на ночь, даже в холодильнике.

Чистка. Перед маринованием грибы следует подготовить: тщательно удалить все загрязнения, затем хорошо промыть под проточной водой и оставить в дуршлаге или сите, чтобы вода стекла. Тщательно нужно очищать грибы еще и потому, что вместе с землей в них могут попасть палочки возбудителя ботулизма.

Замачивание. Замачивать грибы для очистки не нужно, так как они в этом случае впитают лишнюю воду. Исключение – грибы с едким млечным соком, требующие специального вымачивания.

Грибы с едким млечным соком (грузди, волнушки) перед маринованием следует сначала вымочить в холодной воде с добавлением соли и лимонного сока в течение суток или двух (меняя воду дважды или трижды в сутки), затем отварить примерно 10 минут, воду слить.

Размер. Чтобы грибы мариновались равномерно, они должны быть одинаковыми по размеру. Поэтому крупные грибы следует разрезать на части.

Какие грибы лучше мариновать: свежие, жареные или отварные?

Грибы, которые можно есть сырыми, например шампиньоны, не требуют предварительного отваривания. Остальные грибы перед маринованием следует отварить в течение 10‒20 минут, снимая пену, слить воду, затем залить отдельно приготовленным горячим маринадом.

Можно консервировать любые жареные грибы: отварить их в течение 20‒30 минут, слить воду, дать подсохнуть, затем пожарить на большом количестве рафинированного растительного масла до выпаривания жидкости. Посолить, при желании добавить немного столового уксуса (не более 1 столовой ложки на 1 кг грибов), перемешать и разложить в стерилизованные банки. Залить горячим маслом, на котором жарились грибы. Закрыть стерилизованными крышками и остудить.

Грибное ассорти: разные грибы в одной банке

При приготовлении грибного ассорти нужно учитывать, что разные грибы требуют разного времени отваривания, к тому же некоторые, например подосиновики, могут заставить другие грибы потемнеть. Моховики перед отвариванием для маринования рекомендуется ошпарить кипятком, чтобы маринад не потемнел.

Выбор крышки и сроки хранения

Для заготовки грибов на долгий срок используйте стеклянные банки с классическими жестяными крышками, покрытыми специальным пищевым лаком (такие крышки закатываются с помощью закаточных приспособлений). Нелакированные крышки подходят для некислых заготовок – варенья, джема, компота. Хранить маринованные грибы, заготовленные в стерилизованных банках с металлическими закатывающимися крышками, можно до 1,5‒2 лет в прохладном темном месте. Для надежности банки можно хранить в подвале или, если есть место, в холодильнике. Но если крышка на банке вздулась, ее содержимое употреблять в пищу категорически запрещено! 

Если банка закрыта новой, неповрежденной и правильно простерилизованной закручивающейся крышкой, которая также покрывается тонким слоем пищевого лака, а сама банка хранится в прохладном помещении (до +18 градусов), без нагрева и перепада температур, то маринованные грибы можно хранить до 1 года. При нарушении указанных условий время хранения сокращается. Например, в слишком теплом помещении (около +25 градусов) маринованные грибы в банках с закручивающимися крышками рекомендуется хранить не дольше 3 месяцев. И, разумеется, любое нарушение технологии, загрязнения или повреждения на внутреннем покрытии крышки могут вызвать быструю порчу продукта.

Если собираетесь съесть замаринованные грибы в течение ближайших 1‒2 недель, можно закрыть стерилизованные банки прокипяченными пластиковыми крышками и хранить в холодильнике.

Как правильно подготовить и закатать банку

Банки для маринования следует хорошо промыть (с натуральными веществами, например с содой, а не со средством для мытья посуды). Наиболее простой способ стерилизации банок – в духовке. Поместите банки на решетку в холодную духовку и установите температуру 110 градусов. После того как духовка прогреется до нужной температуры, держите в ней банки 20‒30 минут. Вместе с банками можно простерилизовать и металлические закручивающиеся крышки (не грейте в духовке крышки с резиновой прокладкой, так как резина расплавится; их следует стерилизовать в кипящей воде 10‒12 минут). Горячие стерилизованные банки доставайте из духовки с помощью сухих кухонных рукавиц или прихваток. Стерилизованные крышки выкладывайте на чистое кухонное полотенце внутренней стороной вниз.

Рецепт маринада для грибов

У каждой хозяйки наверняка есть проверенный рецепт маринада грибов. Но существует универсальный маринад, который подходит для того, чтобы замариновать любые грибы в банках на зиму. Приготовить его несложно.

Универсальный маринад для грибов на зиму

На 2 кг свежих грибов вам понадобится:

  • 1 л воды

  • 2 ст. ложки уксуса 9%

  • 2 ст. ложки соли

  • 1 ст. ложка сахара

  • 1 лавровый лист

  • 7‒10 горошин черного перца

  • 3‒5 горошин душистого перца

  • 2 гвоздики

Добавьте в воду все специи, прокипятите 5 минут, добавьте уксус. Маринад готов!

Маринование белых грибов


Для маринования белых грибов отварите их в соленой воде (на 1 кг грибов ‒ 1 столовая ложка соли на 1,5 литра воды) в течение примерно 20 минут, снимая пену и помешивая, чтобы грибы не прилипали к стенкам кастрюли. За пару минут до окончания варки добавьте в воду специи: несколько горошин черного перца, пару горошин душистого перца, пару бутончиков гвоздики, 2‒3 лавровых листа. Добавьте в жидкость ½ чайной ложки без горки лимонной кислоты, перемешайте. Затем разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте маринадом, в котором они варились. Закройте стерилизованными крышками и храните банки в прохладном темном месте.

Рецепт заготовки опят на зиму

Для опят можно приготовить ароматный маринад с укропом: на 1 кг грибов возьмите 1 л воды, 1 столовую ложку 9%-ного уксуса, 1 чайную ложку соли, пару зонтиков укропа и несколько горошин черного перца. Промытые грибы предварительно отварите: залейте подсоленной холодной водой, варите примерно 8 минут. Слейте воду, разложите грибы по стерилизованным банкам и залейте горячим маринадом, приготовленным из указанных ингредиентов.

Простой рецепт маринованных шампиньонов


Шампиньоны можно замариновать быстрым способом. На 1 кг грибов вам понадобится 200 мл воды, 80 мл растительного масла, 2 столовые ложки столового уксуса, 2‒3 лавровых листа, 1 зонтик укропа (по желанию), 3‒4 зубчика чеснока, несколько горошин черного перца, 1 горошина душистого перца, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Выложите очищенные и промытые мелкие шампиньоны в кастрюлю, добавьте все ингредиенты маринада, кроме чеснока, доведите до кипения. Варите на слабом огне около 5 минут. Добавьте в горячий маринад чеснок, остудите, переложите грибы в чистые банки, залейте маринадом и храните в холодильнике до 5 дней. Есть маринованные шампиньоны можно примерно через 8 часов или на следующий день.

Как замариновать грузди

Грузди – настоящий деликатес. Рассказываем, как мариновать грузди на зиму. Прочистите и промойте грибы; если они крупные, можно их порезать на несколько частей. Замочите грузди в холодной воде с добавлением лимонного сока и соли на сутки или двое. За это время 2‒3 раза поменяйте воду. Затем залейте грузди чистой водой, доведите до кипения, варите 10 минут, снимая пенку. После этого откиньте на дуршлаг и промойте. Снова переложите в кастрюлю и залейте маринадом (1 л воды, 200 мл уксуса 9%, 3 зубчика чеснока, листья смородины и вишни, 2 столовые ложки соли, 2 лавровых листа, по 3 горошка черного и душистого перца, 1 столовая ложка сахара, 2 шт. сушеной гвоздики). Варите еще 15 минут. Переложите в стерилизованные банки. Отличный способ заготовить грузди на зиму!

Заготовка грибов лисичек


Почистите и отварите лисички в течение 20 минут, откиньте на дуршлаг, как следует промойте. После этого можно приступать к маринованию. Маринад для лисичек, на 1 литр воды: 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 1 столовая ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 3 лавровых листа, 3 шт. сушеной гвоздики, по 3 горошины черного и душистого перца. Отваренные лисички залейте одним литром холодной воды, доведите до кипения, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец, варите в течение 10 минут. Добавьте лимонную кислоту, варите еще 2 минуты. Поместите грибы в стерилизованные банки.

Как заготовить маслята

Очищенные грибы отварите в течение 20 минут в подсоленной воде, уберите пенку, откиньте на дуршлаг и как следует промойте. Вскипятите 1 литр воды для маринада, добавьте 2 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, по 3 горошка душистого перца и черного перца, 2 зубчика чеснока. Выложите грибы в маринад, варите 25 минут, добавьте 3 столовые ложки уксусной эссенции, выключите огонь. На дно стерилизованных баночек выложите по 1–2 лавровых листа и немного измельченного чеснока, переложите грибы.

Читайте также статью о том, как правильно собирать и покупать грибы. Пригодятся вам и советы эксперта о том, как хранить зелень в холодильнике и как ее замораживать. Как сохранить максимум витаминов в заготовках на зиму?

 

Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.

При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна. 

 

 

 

Грибники на старте сезона нашли в Ленобласти человеческий череп

Фото: Коньков Сергей

В лесах Ленобласти грибники обнаружили человеческие останки, полиция проводит проверку.

В Волховском районе обнаружены останки солдата времён ВОВ Общество

В Волховском районе обнаружены останки солдата времён ВОВ

Череп человека без нижней челюсти нашли между поселением Рахья и деревней Ириновка, на 27-м километре Дороги жизни во Всеволожском районе.

Сообщение в полицию поступило утром в четверг, 5 августа. Житель Ленобласти рассказал, что с другом отправился за грибами в сторону озера Каменка, сообщает источник 78.ru. В лесу мужчины обнаружили череп, а также брошенную кем-то куртку. Проводится проверка.

В августе в Петербурге и области стартовал сезон «тихой охоты». Петербуржцы и ленинградцы пишут в соцсетях, что найти можно вёшенки, подосиновики, белые грибы, лисички. Более того, в Курортном районе грибникам за час удалось собрать 150 подосиновиков и девять белых грибов.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Грибы — Бери грибы текст песни

Dj — дай нам звук! Dj — дай нам звук! Dj — дай нам звук!
Dj — дай нам звук! бас. Dj — дай нам звук! бас.
Dj — дай нам звук! бас. Dj — дай нам звук! бас.
Dj — дай нам звук! бас.Dj — дай нам звук! бас.
Dj — дай нам звук! бас.

Между нашими телами милли-миллиметры.
Мы, как-будто роботы и делаем электро.
Руки-ноги двигают великолепно.
Все в неадеквате, но общаемся корректно.
Детка, ты грибная нимфоманка.
Слава Богу, что тебя так класcно воспитала мамка.
Будем этой ночью с тобой делать чики-рикки-пики.
Если я дарю грибы, значит берите, берегите.
На танцполе круг, буги-буги-буги,
Об деревянное покрытие стираем туфли.
Пыль, апчхи! Темно, на глазах очки.
Умные ребята ведут себя, как дурачки.
Заходим в магазинчик-чик.
Покупаем мандаринчики-ки.
Турники помогают нам висеть.
Нас больше миллиона и это не все.

Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы.Бери-бери-бери грибы.

Вот тебе моя рука.
Двигай с нами головой до самого утра.
Да, мы поднимаем громкость,
Чтобы под тобой пол дрожал.
Это катастрофический звук на ножах.
Соберись, и немедленно остановись в круг.
Ты намокнешь так же тут, как и твой друг.
Тебе очень не просто вернуться домой.
Не стой, today, выходной.
Не стой, today, выходной.
Не стой, today, выходной.

Ваще-то я спортсмен, посмотри, какой сухой.

Тебя поглощает звук, бери все то, что тебе дают с рук.
Это грибной град, но не дождь, бери больше.
Я подарю тебе то что нельзя и что можно.

Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.

Бери-бери-бери грибы. Тебе говорили — шухлядку береги.
Встретила подруга, говорит мне таким тоном.
‘stoner, я тебя искала больше покемонов.

Вот это движ, ты еле дышишь.
Среди великанов тусят коротышки.
На пацанах бамбаки (сложные куртки).
Или плащи, что напоминают жмурки.
А будет бой за лучшего бигбойза.
Жму руку, девочка — полюбить не бойся.
Сегодня ты красивая, ну а раньше.
Ходила вся такая, как пацан на Хуарачах.
Слышь, че ты такая вредная.
На, грибы держи запретные.
Слышь, че ты такая вредная.
На, грибы держи запретные.

Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.
Бери-бери-бери грибы. Бери-бери-бери грибы.

ПроРеутов — О грибах, кундюмах и прочих вкусностях

В преддверии сезона «тихой охоты» предлагаю поговорить о грибах.

 

Специалисты утверждают, что, несмотря на жару и засуху нынешнего лета, грибы в Подмосковье всё-таки будут. По словам известного российского миколога Михаила Вишневского, «тёплые летние дожди «выдадут» нам немного лисичек и белых, возможно, их хватит также на осенние опята». Однако массовое появление грибов, согласно мнению специалиста, гарантируют лишь холодный циклон и холодные, хотя бы на три-четыре дня, дожди – после них в недельный срок в лесах оживает грибница.

 

На стандартный вопрос о том, как отличить съедобный гриб от несъедобного, Вишневский даёт однозначный, стандартный ответ: «Отличить никак нельзя. Ключевого признака, подходящего для всех видов грибов, не существует. Поэтому, если сомневаешься, не бери!». По поводу мест сбора грибов миколог также однозначно отвечает, что эффект московского смога распространяется на пять- шесть километров от МКАД, дальше начинается более экологически благополучная зона. Известный факт, напугавший в своё время добрую половину «тихих охотников», что грибница впитывает все вредные вещества из воздуха, Вишневский подтверждает, но при этом делится небольшим секретом: «Достаточно десяти минут отваривания со сливом воды, чтобы очистить грибы от девяноста процентов загрязнений». Подобных секретов у Михаила Вишневского, кандидата биологических наук, автора научных и популярных книг о грибах, немало. При желании можно зайти на его веб-страницу, там и про грибную медицину, в частности про древесный гриб чагу, и про современные научные микологические исследования. Есть, к примеру, лаборатории, занимающиеся изготовлением одноразовой посуды, мебели и даже «умного бетона» из грибов, который сам заращивает трещины. В настоящее время, по словам Вишневского, в грибные стартапы вложены десятки миллионов долларов. Учёный уверен, что в ближайшем будущем нас ждёт много открытий в этой области.

 

Ну а пока, в ожидании «умного бетона», я бы предложила использовать грибы по их прямому назначению, то есть собирать, готовить и есть. Рецептов грибных блюд сейчас существует великое множество. Правда, используются в них главным образом искусственно выращенные шампиньоны и вёшенки (фаршированные грибы, жульены, салаты, соусы для спагетти, супы-пюре…).

 

А вот с настоящими, лесными грибами умеет обращаться далеко не каждая хозяйка. Вспомним Вильяма Похлёбкина, который говорил: «Несмотря на то, что в нашей стране грибы принадлежат к одному из самых массовых сезонных блюд, приготовлять их грамотно большинство людей не умеют».

 

В книге «Моя кухня» Вильям Васильевич писал, что российские хозяйки, по его наблюдению, грибы недоваривают, недожаривают, режут слишком крупно и неправильно ведут тепловую обработку, сразу помещая их на сковородку с маслом. В то время как сам Похлёбкин рекомендовал высыпать их тонко и мелко нарезанными в совершенно сухую глубокую сковороду и сначала варить на сильном огне до полного выделения ими сока. «При этом грибная масса по сравнению с первоначальным объёмом должна уменьшиться в три-четыре раза». Приятно, что моя сибирская бабушка Ульяна, не зная и не читая Похлёбкина, поступала именно так. Впрочем, о ней и её рецепте поговорим позднее.

 

А прежде мне хотелось бы рассказать читателям об одном удивительном старинном грибном кушанье, пришедшем к нам из России XVI века – о кундюмах, или кундюбках. Рецепт этого забытого блюда был возвращён Вильямом Васильевичем и полностью реконструирован в книге «Национальные кухни наших народов». Понятно, что потом рецепт взяли на вооружение шеф-повара некоторых престижных московских ресторанов, в одном из которых мне и довелось попробовать эти потрясающе вкусные пирожки-пельмени с гречнево-грибной начинкой.

 

Казалось бы, всё просто, но секрет таится в деталях. В отличие от пельменей кундюмы варят не сразу, а сначала пекут и томят в духовке. Кроме того, тесто для них замешивается на постном масле (подсолнечном или маковом) и горячей воде. Получается своего рода сочетание вытяжного и заварного теста.

 

Для начинки идеально подходят свежие или сушёные белые грибы (кушанье-то праздничное!). Их отваривают, затем мелко рубят, жарят с луком и соединяют с гречневой кашей. Фарш укладывают на тонкие, почти прозрачные квадратики теста, которые складываются по диагонали. Идеальная форма, как писал Похлёбкин, должна напоминать свиное ухо.

 

Главный же секрет заключается в термической обработке: сначала кундюмы раскладывают на противне и запекают, затем помещают в кастрюлю и, залив грибным отваром, томят ещё минут 15–20. Согласна, кушанье хлопотное, требующее сноровки и времени. Но поверьте, оно того стоит! Разложенные в порционные глиняные горшочки, с дымком да со сметанкой и зеленью кундюмы станут гвоздём любого застолья.

 

Ну а теперь – про бабушку Ульяну, светлая ей память, научившую нас, четверых внуков, не только собирать грибы и безошибочно отличать съедобные от несъедобных, но и готовить. Уроженка заповедного Прибайкалья, бабушка была страстным грибником и обладала совершенно потрясающим «грибным нюхом» – она всегда точно знала, где искать и когда начинать. Походы с ней в лес – одно из самых ярких воспоминаний моего детства. Собирались мы с вечера – резиновые сапоги, куртки, корзинки, ножики, хлеб, яйца вкрутую, огурцы, соль в баночке из-под валидола, термос. Подъём был ранний, потом – дремотно-сонная электричка и, наконец, платформа Ивантеевка или Черноголовка.

 

В то время стоило выйти из электрички, и почти сразу начинался лес.

 

Помню, по молодости лет я очень боялась потеряться в лесу, поэтому всё время хвостом ходила за старшей сестрой, что, понятное дело, её страшно бесило. Приметив впереди какую-нибудь живописную грибную семейку, она тотчас во весь голос принималась кричать: «Моё! Моё! Я нашла!», и предостерегающе оглядывалась на меня. Часа через два бабушка устраивала нам привал где-нибудь на поляне, на поваленном дереве. Хрустя огурцом, мы ревниво заглядывали друг другу в корзинки. Когда корзинки наши тяжелели, мы возвращались домой и сразу все вместе усаживались разбирать и чистить грибы. Для нас это был настоящий ликбез – как отличать съедобно-вкусное от подозрительно-ядовитого. Сыроежки, маслята и лисички шли на жарку, чернушки (чёрные грузди) и волнушки – на засолку, их перед этим полагалось замачивать в солёной воде, ну а боровики, поддубовики, польские белые и подосиновики бабушка предпочитала сушить. Кундюмов сибирячка Ульяна готовить не умела, её грибное меню было ясным, незатейливым, но очень качественным. Если уж пирог, то на весь противень, а начинка – ароматная, сочная, изобильная. А какие солёные грузди у неё получались! Никогда не забуду!

 

Про ещё одно бабушкино кушанье из категории «никогда не забуду» стоит рассказать особо. Собственно, это грибная икра! Исключительная закуска под рюмку водки. Готовить её несложно, и грибы для неё пригодны самые простые: сыроежки, маслята, козлята, мышата.

 

О том, как правильно термически обработать грибы, я уже приводила рекомендации Вильяма Похлёбкина. Понятно, что сначала мы варим грибы (15–20 минут), потом откидываем на дуршлаг, остужаем, затем очень и очень мелко нарезаем. Это важно. Блендер и мясорубка не годятся. А вот сечка и деревянное корыто для рубки капусты заметно облегчат процесс. Следующий этап – жарка (15–20 минут) в хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством постного масла. Соль, чёрный молотый перец, уксус (1 столовая ложка), сахар (1 чайная ложка), а также мелко нарезанные лук и чеснок добавляются к грибной массе не ранее чем за 2–3 минуты до полной готовности блюда. На стол грибная икра подаётся в холодном виде, слегка сбрызнутая нерафинированным постным маслом и украшенная веточкой укропа. Кушанье идеально сочетается с отварным картофелем, ржаным хлебом и рюмочкой пшеничной. Надеюсь, вам тоже понравится.

 

Мария Очаковская

Мотоциклетная куртка с грибами никогда не выйдет из моды

Традиционно кожаную куртку можно сделать двумя способами. Один связан с коровой, и на это уходят годы. Другой связан с синтетической тканью и требует пластика. Но есть и третий вариант: толстые листы плетеного грибка, выращенного за пару недель на чем угодно, от опилок до сельскохозяйственных отходов.

«На ощупь и немного пахнет грибами, но это похоже на кусок старой кожаной куртки», — сказал Александр Бисмарк, ученый-материаловед Венского университета.

За последнее десятилетие компании в США, Индонезии и Корее рекламировали кожу от грибков как этическую и экологически устойчивую замену как коровьей шкуре, так и пластику. Раньше не проводилось большого количества исследований, подтверждающих их утверждения. Но исследование, опубликованное доктором Бисмарком и его коллегами на прошлой неделе в журнале Nature Sustainability, показало, что грибковые кожи очень хорошо сочетаются с универсальностью и экологичностью.

Носить грибовидную кожу не означает носить мотоциклетную куртку с грибами.Вместо этого он состоит из мицелия, лежащих в основе нитевидных корневых сетей, из которых после дождя вырастают плодовые тела. Эти мицелиальные маты легко растут практически на любом органическом материале.

Начиная с 1950-х годов изобретатели начали регистрировать патенты, основанные на грибковых матах в качестве материала для бумаги, перевязочных материалов для ран и ряда других продуктов, но они так и не получили широкого распространения, сказал Митчелл Джонс, ведущий автор и ученый-материаловед из Вены. Технологический университет.

Но в последнее десятилетие такие компании, как MycoWorks и Bolt Threads, начали производить и продавать изделия из кожи, пораженные грибком.

« С кожей вы ограничены кожей, которую животное производит в течение своей жизни, тогда как мицелиальные маты можно выращивать в соответствии со спецификациями», — сказала София Ван, соучредитель MycoWorks.

Доктор Бисмарк сказал, что потенциал для изготовления нестандартных материалов огромен, потому что разные виды грибов обладают разными свойствами, такими как прочность и водостойкость, и потенциально существуют миллионы видов на выбор.

Кожа грибов потенциально более экологична, чем кожа из других источников.Процесс дубления энергоемок и приводит к образованию большого количества шламов, а для производства синтетической кожи требуется пластик, в который входит масло. «Вы заставляете биологический организм делать все ваше производство за вас, поэтому реальной потребности в энергии нет», — сказал доктор Джонс.

«Не требует света. И как только у вас будет этот материал, вы сможете обработать его довольно простыми химическими методами по сравнению с тем, что вы обычно делаете при дублении кожи ».

Но несмотря на то, что грибковая кожа показала неплохие результаты в тестах на долговечность, остается ряд вопросов относительно ее долговечности.

«Первоначальные отраслевые результаты показывают, что долговечность довольно высока по сравнению с кожей животных, — сказал д-р Джонс, — но некоторые производители немного жульничают, потому что используют войлочный полиэстер и превращают его в композитную кожу».

Отрасль грибковой кожи все еще находится в зачаточном состоянии и в значительной степени создает доказательства концепции для рынка предметов роскоши: прототипы кожаной сумки Bolt Thread из грибковой кожи продавались примерно за 400 долларов, когда они были доступны, что сопоставимо с ценой на качественную кожаную сумку. .

Но доктор Джонс считает, что затраты, вероятно, снизятся по мере роста отрасли. «Уже существуют крупные предприятия по выращиванию грибов, которые производят все виды грибов для кулинарного рынка. Технология массового производства грибов уже существует ».

Кожаные изделия из грибка могут вскоре появиться повсюду, как грибы после дождя. Вопрос в том, почувствуют ли потребители это волшебство. В конце концов, если вы пожалеете об этих грибковых кожаных штанах, которые купите в будущем, можете ли вы просто выбросить их во двор и позволить им превратиться в компост?

«Это все еще не изучено», — сказал доктор.- сказал Бисмарк.

Следующая кожаная куртка будет сделана из грибов

Mycoworks mycelium leather Mycoworks

В течение многих лет я писал о попытках биотехнологии исключить животноводство из производства кожи и заменить его более устойчивой биотехнологической альтернативой. С экологической точки зрения кормление и выращивание коров обходятся дорого, дубление их шкуры токсично, и, конечно же, многие считают свою бойню жестокой. Тем не менее, как потребители, мы любим роскошный вид и долговечность нашей кожи.Только подумайте о том, как мы интуитивно реагируем на запах кожаного салона новой машины.

Чтобы решить эту проблему, такие компании, как Modern Meadow, попытались вырастить кожу непосредственно из клеток кожи. Другие искали замены синтетикой. А еще есть художник Фил Росс.

Фил Росс, художник и основатель Mycoworks, выращивает кожу из мицелия, плотной корневой структуры грибов. «На самом деле это кожица гриба», — говорит Росс.

Mycoworks mycelium leather Mycoworks

Выращивая мицелий в различных условиях, включая температуру и влажность, а затем дубляя полученный грибной коврик, Росс и его команда могут производить кожу, которая выглядит и ощущается как кожа коровы, змеи или страуса.Он говорит, что его кожа требует меньше энергии, оказывает меньшее воздействие на окружающую среду, чем коровья кожа, и биоразлагаема.

Одновременно можно манипулировать тканью гриба по мере его роста. Это означает, что во время инкубации дизайнеры могут добавлять детали, такие как застежки-молнии и крючки, прямо в шкуру, склеивать части вместо того, чтобы сшивать их вместе, или даже изменять текстуру материала.

«У нее такая пластичность, которой нет у шкуры животных», — говорит Росс. Хотя Росс все еще совершенствует свою кожу, чтобы она соответствовала прочности коровьей, недавно он продемонстрировал первый кошелек Mycoworks.

Кошелек Mycoworks mycelium Mycoworks

Mycoworks — это образец того, как художественная практика может стимулировать целую отрасль. «На данный момент это часть стратегии выживания многих художников», — говорит он. «Сейчас эта работа более ценится в деловом мире, чем в мире искусства».

Росс создает произведения искусства из мицелия почти 30 лет. Сначала он заинтересовался грибами рейчи из-за их лечебных свойств, но быстро понял, что, скармливая грибы опилками и другими отходами, он может выращивать твердые скульптуры, кирпичи и даже мебель.

Стул Mycelium Phil Ross

Такие компании, как Ecovative, используют аналогичные методы для выращивания упаковочного материала и даже панелей из мицелия. В пространствах DIYbio, таких как Genspace (которую я основал), проводятся занятия по изготовлению грибных форм. Студенты конкурса Biodesign Challenge сделали из них наборы. Теперь Росс ввел эту практику в моду.

Во время демонстрации инвесторов Mycoworks на ускорителе Indie Bio в Сан-Франциско в июле генеральный директор София Ван вытащила на сцене громоздкую шестифутовую шкуру из кожи.Шкура была такой толстой, что она едва могла удерживать ее над головой.

Филип Росс Микотектура Фил Росс

Команда Mycoworks вряд ли создаст компанию — Росс — художник, Ван — доктор философии по английской литературе Калифорнийского университета в Беркли, а их недавно нанятый консультант по коммуникациям Джоанна Стейнхардт из Беркли. Кандидат антропологии. Росс видит в их опыте преимущество.

Росс предлагает следующий совет потенциальным предпринимателям в области биоматериалов:

Все, что вам нужно знать о веганской коже грибов


Веганская кожа грибов — пионер в производстве альтернатив кожи, созданной путем вторичной переработки недорогих побочных продуктов сельского и лесного хозяйства, хитиновых полимеров и других полисахаридов, извлеченных из грибов, выращенных с использованием естественного и углеродно-нейтрального биологического процесса.

После физической и химической обработки листы грибной биомассы образуют полусинтетический материал, похожий на кожу, который проявляет свойства, аналогичные натуральной коже, сделанной из шкур животных, но дешевле, намного лучше для окружающей среды и более этичным.

Сегодня многие модные компании используют доступные альтернативы веганской кожи. Но большинство искусственных кож содержат материалы из пластмасс, таких как поливинилхлорид (ПВХ) или полиуретан (ПУ), термопластичные полимеры, которые зависят от химикатов, полученных из ископаемого топлива.

Заменители кожи, полученные из грибов, становятся все более популярными по многим веским причинам, таким как отсутствие выбросов CO2, а также способность к биологическому разложению в конце своего срока службы, в отличие от кожи ананаса Piñatex, еще одной популярной альтернативы веганской кожи на биологической основе.

Они производят этичные и экологически ответственные ткани, которые полностью соответствуют эстетическим и функциональным ожиданиям потребителей, как объяснила международная группа исследователей из Венского университета, Имперского колледжа Лондона и Университета RMIT в Австралии.

Adidas, Lululemon, Stella McCartney и компания-учредитель Gucci Kering недавно инвестировали в этот инновационный материал через американский биотехнологический стартап Bolt Threads, производящий веганскую кожу грибов под названием Mylo.

Они учредили новый бизнес-консорциум, чтобы потратить семизначные суммы на увеличение производственных мощностей и создание цепочки поставок, которая сделает его коммерчески жизнеспособным.

Вот все, что вам нужно знать о веганской грибной коже и ее преимуществах по сравнению с натуральной кожей и другими кожаными альтернативами.



Что такое веганская кожа грибов?

Веганская кожа грибов — это искусственная или полусинтетическая кожа, изготовленная из грибов, и представляет собой этическую альтернативу натуральной коже.

На протяжении веков грибы и полипы традиционно использовались для изготовления кожевенных тканей и аксессуаров в Европе.

Изготовители бумаги впервые открыли в 1950-х годах идею использования биомассы грибов для изготовления материалов, похожих на бумагу, с полимером, называемым хитином, который содержится в клеточных стенках грибов.

Американские компании MycoWorks и Ecovative Design впервые запатентовали технологии веганской кожи грибов примерно в 2015 году, используя корневую структуру грибов, сеть ветвлений, нитевидные наросты, называемые мицелием, который находится под землей и содержит тот же полимер, что и в крабовые панцири.

Mycotech — еще одна компания, базирующаяся в Бандунге в Индонезии, которая выращивает грибы с 2015 года. С 2019 года это сертифицированная компания Benefit Corporation, которая производит веганскую кожу под названием Mylea, связывая сельскохозяйственные отходы с грибным мицелием.

Веганская кожа грибов более экологична и полезна для здоровья, чем натуральная кожа. Это нетоксичный материал, не содержащий животных, который сейчас используется в высококачественных модных товарах, таких как обувь, кошельки и сумки.

Биологический материал может расширить возможности фермеров за счет использования сельскохозяйственных отходов. Он сочетает в себе экологичность и доступность, предлагая текстильные изделия из возобновляемых источников.

Мицелий грибов представляет собой вегетативный рост мицелиальных грибов.Это масса удлиненной трубчатой ​​биомассы, которую в течение пары недель можно собрать и обработать физически и химически, чтобы сделать кожу веганских грибов.

Полученный материал обычно содержит стабилизатор, такой как хитин, и другие полисахариды, такие как глюканы.

По мнению ученых-исследователей, одной из самых больших проблем при производстве кожи, полученной из грибов, является получение качественных, однородных матов из мицелия с равномерным ростом и постоянной толщиной, цветом и механическими свойствами.

В целом, веганская кожа грибов предлагает уникальную возможность для потребителей и компаний, заботящихся об окружающей среде, а также для веганского сообщества.

«Возобновляемая одежда из биологических материалов — это растущий рынок, и грибковая кожа становится новым многообещающим лидером в поисках экологически чистой и этичной одежды».

— Доктор Митчелл Джонс, доктор естественных наук, Венский университет

«Существенные достижения в области кожевенных грибов и растущее число компаний, производящих их, позволяют предположить, что этот новый материал будет играть значительную роль в будущее этически и экологически ответственных тканей.»

— Александр Бисмарк, профессор химии материалов, Венский университет



Аппликации из веганской кожи грибов

Сумка из веганской кожи с грибами | © Bolt Threads

Из веганской кожи грибов делают отличную обувь, сумки, кошельки, одежду, аксессуары и обивку. Многие производители используют этот инновационный материал для создания предметов домашнего обихода или одежды для индустрии моды.

В текстильной и швейной промышленности веганская грибная кожа обычно используется в тех же областях, что и натуральная кожа.Вы также можете использовать его для строительства из бумаги и пенопласта, например, для изоляционных материалов.

Экологичный дизайнер Стелла Маккартни в 2018 году представила кошелек, сделанный из веганской кожи грибов с использованием материала Mylo от Bolt Threads, альтернативы кожи, сделанной из мицелия.

Кожаный кошелек Mylo | © Стелла Маккартни

Она показала свою сумочку из грибов в лондонском музее Виктории и Альберта на выставке «Вылеплено из природы», но не выставила ее на продажу широкой публике.Она по-прежнему планирует продолжить изучение этой устойчивой технологии в будущем.

«Как только вы воспользуетесь этой технологией и инновациями и соедините их с роскошной модой, дизайном и творчеством, не будет конца тому волшебному безумию, которое вы можете создать».

— Стелла Маккартни, английский модельер, рассказывает Forbes.

По мере развития новых приложений для производства одежды и предметов интерьера, ожидается, что в ближайшие годы рынок веганской кожи грибов будет расти.

Он может изготавливать этичную и свободную от жестокости одежду, такую ​​как пальто, куртки, блейзеры, рубашки, брюки, парки, жилеты, юбки, платья, а также мебель, сиденья, диваны, подушки, шторы, домашний декор, шторы и т. Д. и более.

Веганская кожа грибов — это не только этичный материал для развивающихся фермерских сообществ, но и более устойчивая альтернатива массовому производству кожи на основе амина.



Что не так с натуральной кожей

Кожа — это материал, сделанный из кожи животных и обычно используемый в моде.В этой отрасли ежегодно зверски убивают миллиарды животных для изготовления одежды, обуви, сумок и других аксессуаров.

Кожевенная промышленность также убивает многих других видов животных, таких как тюлени, овцы, олени, аллигаторы, змеи, зебры, акулы, даже кошки и собаки.

Он даже отлавливает и убивает исчезающие виды. Торговля кожей угрожает многим животным, которых следует защищать, включая огромное количество рептилий, кенгуру, страусов, бобров, диких кошек, медведей, антилоп.

При производстве кожи животные терпят огромную боль. Их держат в ловушках, в клетках и часто заживо сдирают шкуру. Они жили в бесчеловечных условиях, в тесноте, лишены свободы и подвергались болезненному обращению.

Традиционная кожа порождает этические проблемы, а также проблемы окружающей среды и здоровья.

Животноводство и дубление кожи наносят ущерб окружающей среде, экосистемам и здоровью человека. Они несут ответственность за массовую вырубку лесов и выбросы парниковых газов.

Для обработки тканей животного происхождения требуются тонны вредных химикатов, которые загрязняют реки, водные источники и почвы, поскольку они часто выбрасываются без обработки в окружающую среду.

Кожа — это не просто побочный продукт животных, которых забивают ради мяса. Покупка кожгалантереи не избавляет мясную промышленность от отходов. Кожевенная промышленность уже сама по себе очень прибыльна.

По данным Bloomberg, шкуры и шкуры являются наиболее ценными частями животных.Очень молодые животные с гладкой кожей, без царапин и паразитов, но из самой дорогой и качественной кожи.

К счастью, все больше и больше сознательных потребителей во всем мире избегают одежды, сумок, обуви и аксессуаров, сделанных из животных. Они выбирают безжалостные альтернативы, такие как кожа грибов, сделанная из природных ресурсов.

То, что мы выбираем, оказывает огромное влияние на общество и окружающую среду. Материалы животного происхождения неэтичны и наносят необратимый ущерб окружающей среде и здоровью человека.

Мода может быть стильной, качественной, доступной и без животных. Ни одно животное не должно страдать, чтобы шить красивую и функциональную одежду. Жестокому обращению с животными нет места в современном обществе.



Как производится веганская кожа грибов?


В последних исследованиях этого инновационного материала, похожего на кожу, используются шампиньоны (Agaricus bisporus) и бугорковые грибы (Daedaleopsis confragosa) для производства экологически чистых заменителей.

Кожа веганских грибов образуется из мицелия грибной биомассы, удлиненных грибковых нитей, растущих в лист, питаемых переработанными недорогими побочными продуктами сельского и лесного хозяйства, такими как опилки, которые в противном случае пошли бы в отходы.

Грибы растут на мелком поддоне в среде, богатой углекислым газом, чтобы остановить плодовое тело и образование спор, а также заставить волокна мицелия распространяться наружу в поисках кислорода.

Они образуют толстый мат, который затем обрабатывают кислотами, спиртами и красителями для изменения его свойств.После сжатия, сушки и тиснения конечный результат напоминает кожу по механическим и тактильным свойствам.

Мускин — еще одна 100% растительная альтернатива коже животных, изобретенная компанией Zero Grado Espace, исследовательской и опытно-конструкторской организацией, расположенной в Монтелупо, Фиорентино.

Это происходит от Phellinus ellipsoideus, большого паразитического гриба, который растет в дикой природе и поражает деревья в субтропических лесах.

Muskin производится из натуральных пенициллиновых веществ, ограничивающих размножение бактерий, и не содержит токсичных химикатов. Это веганский материал, одобренный PETA, с производственной мощностью 40-50 квадратных метров в месяц, который в настоящее время находится в Grado Zero Innovation.

Американская биотехнологическая компания Bolt Threads также использовала клетки мицелия для создания своей веганской кожи грибов под названием Mylo. Грибы подкармливают опилками и другим органическим материалом и помещают на квадратные маты для выращивания.

Там они вырастают в пенистый слой в среде с контролируемой влажностью и температурой, а затем, наконец, собирают урожай через несколько недель.

Далее биомасса мицелия перерабатывается в лист тонкого, гибкого, похожего на кожу материала. Экологически устойчивые компании могут работать с этим материалом и красить его во множество цветов без каких-либо вредных химикатов.

Простыня с грибами Mylo | © Bolt Threads

«То, что мы пытаемся сделать с Mylo, — это масштабировать его за пределы того, где биоматериалы были отнесены к разовым или музейным экспонатам, и вместо этого делая его материалом, который миллионы и десятки миллионов людей могут носить каждый раз. день.[…] На нашем текущем этапе мы зависим от крупных брендов, которые помогают субсидировать огромные затраты, необходимые для того, чтобы выяснить, как сделать Mylo в коммерческих масштабах. […] Эти компании позволяют нам разработать процесс, который в конечном итоге позволит производить высококачественную кожаную альтернативу по сопоставимой цене кожаной шкуре, но это займет несколько лет ».

— Джейми Бейнбридж, вице-президент Dezeen рассказывает о разработке продуктов в Bolt Threads.

Выращивание грибов в контролируемой среде — отличный способ производить грибковые заменители таких материалов, как пластик, дерево, резина и кожа.

Дизайнер Маурицио Монтальти и микробиолог Хан Вёстен из Нидерландов также годами использовали нетоксичные вешенки, которые растут на мертвых растительных материалах, для создания продуктов на основе грибов.

Однако для более широкого принятия веганских грибных продуктов необходимо много образования, поскольку многие люди не знают о их преимуществах.

«Я думаю, что как общество мы отдалились от принятия [грибка] из-за всей мании уборки, развившейся в 20-м веке, которая принесла хорошие результаты, но также заставила нас вести асептическую жизнь и рассматривать грибок как нечто опасное. .»

— Маурицио Монтальти, многопрофильный дизайнер, исследователь, художник и инженер

Веганская кожа грибов все еще является недавней инновацией, и перед ее внедрением неизбежно возникнут проблемы. Одной продукции на основе грибов недостаточно для решения глобальных проблем. кризис устойчивости, но это долгожданный шаг в правильном направлении.



Свойства веганской кожи грибов

Кроссовки из кожи с грибами | © na-2

Кожа на основе грибов имеет такие же физические свойства, как и кожа на основе животных.На ощупь она мягкая, на ощупь похожа на замшу с текстурой, напоминающей пробку.

Но веганская кожа грибов дешевле в выращивании, более экологична, компостируется и биоразлагаема.

Рост грибов является нейтральным по отношению к выбросам углерода, поскольку он улавливает и накапливает углерод, который в противном случае выбрасывался бы в атмосферу.

Исследователи также обнаружили, что тканые и войлочные ткани иногда переплетаются с мицелием для увеличения прочности на разрыв и разрыв.

Веганская кожа грибов также является теплоизолятором, который впитывает влагу и немедленно ее отводит. Он легкий, прозрачный, водоотталкивающий и нетоксичный.

Кожа грибов — экологически чистый материал, так как при обработке не используются загрязняющие вещества.

Продукты на основе грибов обладают высокой прочностью, гибкостью, воздухопроницаемостью, водостойкостью и конкурентоспособностью.

На веганской коже грибов можно легко напечатать, сшить, тиснить, вышить и вырезать для различных целей дизайна.

Материал, напоминающий кожу, прост в уходе, долговечен и доступен в широком разнообразии стилей, узоров, цветов и отделок.

Материал представляет собой нетканый, этичный, справедливый, свободный от жестокости и экологически чистый текстильный материал.

Кожа грибов — более экологичная и безопасная для животных альтернатива коже и материалам на нефтяной основе. Он выглядит и ощущается как роскошная кожа, очень приятная на ощупь, с хорошей устойчивостью к складкам и образованию складок.



Как ухаживать за кожей грибов

Забота о своей одежде — один из лучших способов вести более экологичный образ жизни и гарантировать, что она прослужит дольше.Особое внимание уделите коже грибов, так как материал нежный и легко повреждается.

Увеличьте срок службы вашей одежды и время, в течение которого вы сможете ее носить, заботясь о ней и избегая типичных ошибок. Вы можете ограничить нагрузку на природные ресурсы, уменьшить количество отходов, загрязнение и выбросы.


Эпиляция воском

Вощите изделия из кожи грибов перед использованием, а затем регулярно используйте экологически чистый натуральный воск, чтобы поддерживать их в отличном состоянии. Вощение материала добавляет защиту и создает мягкую патину.

После депиляции оставьте продукт в теплом месте минимум на сутки перед использованием. Затем аккуратно протрите мягкой тканью.


Стиральная

Перед стиркой кожи грибов ознакомьтесь с инструкциями по уходу, указанными на этикетке. Таким образом, вы сможете легко определить, можно ли стирать предмет на основе грибка.

Чистую кожу грибов обычно нужно стирать вручную. Используйте влажную мягкую ткань или губку для удаления загрязнений в холодной воде.

Для сохранения качества одежды изделия из кожи грибов лучше всего стирать в холодной воде.Это экономит энергию и предотвращает плавление тканей.

Не помещайте в стиральную машину продукты, вызывающие грибок.

Не используйте хлорсодержащие или сильнодействующие моющие средства.

Во избежание вытекания красителя обязательно замачивайте материал на минимальное время.


Сушка

Более надежный способ сушки одежды — повесить ее сушиться.

Не сушите кожу грибов в барабанной сушилке. Он имеет низкое термическое сопротивление и плавится при высоких температурах.Материал высыхает, если использовать обогреватели или подобные горячие предметы.

Поместите его на линию свежего воздуха, а не используйте сушилку. Это сохраняет качество вашей одежды и экономит огромное количество энергии, выбросов углерода и денег.

Также можно на некоторое время положить ткань на полотенце, а затем перевернуть. Или вы можете повесить его на вешалку, чтобы он высох естественным образом.


Гладильная

Глажка кожи грибов повредит ткань. Материал легко плавится, тускнеет и высыхает.

Гладьте одежду только при необходимости и через влажную ткань.

Всегда выбирайте самую низкую возможную температуру, чтобы предотвратить повреждение.


Хранилище

Кожа грибов плохо сопротивляется химическим веществам. Храните химические клеи, духи, жидкости для снятия лака и растворители на спиртовой основе подальше от одежды из модальных тканей.

Не используйте ацетон или органические растворители для удаления пятен. Они растворят волокна и вызовут необратимые повреждения одежды.



Экологична ли кожа грибов?

В отличие от кожи животного происхождения и синтетических альтернатив, при производстве кожи на основе грибов не используются опасные химические вещества и выделяется меньше углекислого газа в атмосферу.

Веганская кожа грибов более экологична, чем натуральная кожа и другие альтернативы на нефтяной основе.

Он прочный, гибкий и, по крайней мере, частично биоразлагаемый, если не полностью компостируемый, в отличие от альтернатив синтетической кожи, таких как полиуретан или ПВХ, разрушение которых на свалках занимает сотни лет.

Термопластичные полимеры на нефтяной основе, такие как полиуретан, обычно не поддаются биологическому разложению. Согласно последним исследованиям, полиуретаны требуют уникального набора правил проектирования и свойств, чтобы быть биоразлагаемыми.

Им нужны биосовместимые компоненты, биоактивность и высокая скорость разложения для быстрого разложения. Обычно их получают из полиэфирполиолов, алифатических диизоцианатов и удлинителей цепи.

Искусственная кожа на пластиковой основе по-прежнему популярна, потому что она долговечна и очень дешева в производстве.

Но по мере того, как сознательные потребители все больше интересуются тем, как делается их одежда, у веганской кожи грибов непременно есть светлое будущее.

Инновационный материал требует меньше ресурсов для производства, чем кожа животного происхождения, включая землю, воду, химикаты и энергию. Он имеет множество экологических преимуществ, таких как сокращение выбросов углерода и загрязнения.

Он также избегает использования токсичных химикатов и тяжелых металлов, используемых при производстве кожи животных, и не имеет потерь кожи, вызванных формой кожи животных.

Гриб можно выращивать где угодно для производства веганских материалов, похожих на кожу, поскольку используются корни мицелия, а не сами грибы.

Для выращивания грибов не требуется света, отходы превращаются в полезные материалы и накапливаются в растущем грибе.



Этические модные бренды, использующие кожу грибов

Веганская кожа грибов все еще находится в зачаточном состоянии. Лишь очень немногие модные бренды, отвечающие за экологичность, используют материалы на основе грибов в своих новых коллекциях.

Вот некоторые из модных брендов, использующих веганскую кожу грибов или планирующих использовать ее в ближайшее время:

  • Stella McCartney, британский бренд одежды, продающий одежду, обувь, сумки и аксессуары для мужчин, женщин и детей.
  • Adidas, немецкий многонациональный производитель спортивной одежды, создающий обувь, одежду и аксессуары.
  • ZVNDER, немецкая веганская и экологически чистая компания, специализирующаяся на аксессуарах из кожи грибов.
  • nat-2, ультрасовременный бренд роскошной экологически чистой обуви, базирующийся в Мюнхене, Германия.
  • Gucci, ведущий модный дом класса люкс, базирующийся во Флоренции, Италия.
  • Lululemon Athletica, розничный торговец спортивной одежды, базирующийся в Делавэре, со штаб-квартирой в Ванкувере.


Об авторе: Alex Assoune

Алекс Ассун (MS) — глобальный защитник здоровья и окружающей среды. Он основал Panaprium, чтобы вдохновлять других на сознательную, этичную и устойчивую моду.Алекс работал во многих странах над решением социальных и экологических проблем. Он говорит на трех языках и имеет две степени магистра технических наук школ SIGMA и IFPEN.


Компания Panaprium гордится своей 100% независимостью, без спонсорства и какого-либо влияния. Товары тщательно отбираются от брендов, которым мы доверяем и поддерживаем. Если вы покупаете что-то по нашей ссылке, мы можем получать комиссию.

Куртки с грибами и чесноком | Рецепты основных блюд

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Запеченный картофель прост в приготовлении, но при этом чрезвычайно разнообразен и питателен. Их можно подавать как аккомпанемент, так и с начинкой в ​​качестве полноценного обеда.

    Нравится? Вам понравятся наши картофельные начинки в мундире.

    Состав

    • Рекомендуемая порция: 1 х 225 г (8 унций) картофеля на человека
    • Начинка с чесночными грибами
    • 15 г сливочного масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 175 г (6 унций) нарезанных грибов
    • 2 x 15 мл сливочного сыра (2 столовых ложки)
    • 2 порции по 15 мл (2 столовые ложки) свежемолотых трав
    • Соль и свежемолотый перец

    Метод

    • Выберите картофель ровной формы и скраб.

    • Поместите картофель в предварительно разогретую духовку при 200 ° C / 400 ° F / Gas Mark 6,

    • После того, как картофель готовится около 1 часа, растопите масло, добавьте чеснок и грибы и осторожно варите 5-10 минут в зависимости от сорта (лесные грибы необходимо тщательно приготовить)

    • Добавьте сливочный сыр и продолжайте готовить в течение 1 минуты. Добавьте зелень и приправьте по вкусу

    • Когда картофель готов, разрежьте его почти пополам и залейте грибным соусом.

    Верхний наконечник для изготовления оболочек грибов с чесноком

    Натрите кожуру солью перед запеканием, чтобы она стала более хрустящей. Если вы готовите в духовке картофель, увеличьте температуру до 220 ° C / 425 ° F / отметка 7. Используйте металлические шампуры или зубцы для выпечки, проталкиваемые через картофель, чтобы сократить время приготовления на четверть.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 165)

    Отправка вашей оценки

    msgm Куртка «Mushroom» доступна на сайте www.julian-fashion.com — 137315

    A $ AUDC $ CAD € EUR £ GBP ¥ JPY $

    Итальянский Английский Немецкий

    AfghanistanAland IslandsAlbaniaAlgeriaAmerican Самоа (США) AndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua & BarbudaArgentinaArmeniaAruba (Нидерланды) AustraliaAustriaAzerbaijanBahrainBalearic IslandsBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermuda (UK) BhutanBoliviaBonaireBosnia и HerzegovinaBotsawaBouvet IslandBrazilBritish Индийский океан TerritoryBritish Виргинские острова (Великобритания) BruneiBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCanary IslandsCape VerdeCayman острова (Великобритания) Центрально-Африканская RepublicChadChannel IslandsChileColombiaComorosCook острова (NZ) Коста RicaCote d’IvoireCroatiaCubaCuracaoCyprusCzech РеспубликаДемократическая Республика КонгоДанияДоминикаДоминиканская РеспубликаВосточный ТиморЭквадорЭгипетЭль-СальвадорЭкваториальная ГвинеяЭритреяЭстонияЭфиопияФолклендские острова (Великобритания) Фарерские острова (Дания) Федеративные Штаты МикронезииФиджиФинляндияФранцияФранцияФранцузская Гвиана (Франция) Франция, Германия, Гранада (Великобритания), Франция, Германия, Габала (Великобритания), Франция, Германия, Габала (Великобритания) ) GuatemalaGuernsey (британской короны зависимость) GuineaGuinea BissauGuyana (Великобритания) HaitiHeard Island и МакДональда IslandsHondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIranIraqIsle Человека (британской короны зависимость) IsraelItalyJamaicaJapanJersey (British Crown Dependency) JordanKazakhstanKenyaKiribatiKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartinique (Франция) MauritaniaMauritiusMayotteMexicoMoldaviaMonacoMongoliaMontenegroMontserrat (UK) MoroccoMozambiqueMyanmar (Бирма) Нагорно-KarabakhNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands Антильские острова (Нидерланды) Невис Новая Каледония (Франция) Новая ЗеландияНикарагуа Нигер Нигерия Ниуэ (Новая Зеландия) Остров НорфолкСеверная КореяСеверная ИрландияСеверные Марианские острова (США) НорвегияОманПакистанПалауПалестинаПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайКитайская Народная РеспубликаПеруФилиппиныПиткаир iaРоссияРуандаСвятой Елены (Великобритания) Сент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Винсент и ГренадиныСент-Пьер и Микелон (Франция) СайпанСамоа американскоеСан-МариноСао-Томе и ПринсипиСаудовская АравияСенегалСербияСербия и ЧерногорияСейшельские островаЮжная ГрузияСандалатыBarthelemySt. EustatiusSt. МаартенСуданСуринамСвазилендШвецияШвейцарияСирияТаджикистанТаитиТайваньТанзанияТаиландБагамыГамбияТогоТокелауТонгаТринидад и ТобагоТунисТурцияТурецкая республика Северный КипрТуркменистанТуркс и острова КайкосСША Виргинские острова (США) УгандаУкраинаОбъединенные Арабские ЭмиратыВеликобританияМалые отдаленные острова СШАУругвайСШАУзбекистанВануатуВатиканВенесуэлаВьетнамУоллис и Футуна (Франция) ЙеменЗамбияЗимбабве

    Жилет Sierra Vest Woolrich Mushroom Herringbone Tweed

    Сделано в Южном Центре Лос-Анджелеса

    Грибная елочка — это смесь 85% шерсти и 15% нейлона — фирменная смесь для любителей активного отдыха от Woolrich, сочетающая тепло и комфорт шерсти с повышенной устойчивостью к воде, ветру и катышкам благодаря ее нейлоновому компоненту.Его средне-коричневые базовые тона подчеркнуты лишайником, старинным золотом и кремом.

    После 170 лет работы этот великолепный твид в елочку вышел из финальной серии. Этот жилет идеально сочетается со всеми куртками, брюками чинос и брюками, которые мы уже производили из этой великолепной ткани.

    Основанный на охотничьем жилете 1920-х годов, Sierra представляет собой минималистичный предмет, который легко интегрируется в ваш повседневный или слегка формальный образ. Этот простой дизайн без подкладки с фирменными пуговицами из окрашенного корозо-ореха, застегивающимися на пуговицами набедренными карманами и наклонным нагрудным карманом.Он хорошо стоит сам по себе и отлично смотрится в качестве многослойного изделия под дойлом, спортивной курткой или любым пальто. Вы можете с комфортом заказать свой типичный размер Дойла или Синклера.

    Каждый жилет Sierra Vest изготавливается несколькими опытными операторами на нашем предприятии в центре Лос-Анджелеса. Каждая деталь вырезается и собирается вручную, и их мастерство проявляется в чистой отделке и последовательной строчке на каждом предмете одежды. Это одни из лучших и наиболее тщательно изготовленных предметов одежды в Соединенных Штатах.

    Измерения и размер
    «Примечание. Все размеры указаны в дюймах.» Грудь «измеряется от одного шва под подмышкой до другого.» Плечо «измеряется от одного плечевого шва до другого.» Длина «измеряется от одного плечевого шва до другого. от основания воротника (там, где он крепится к рубашке) до низа хвоста.

    ТАБЛИЦА РАЗМЕРОВ ЖИЛЕТОВ SIERRA

    РАЗМЕР Сундук
    Плечо Длина
    США 34 18 « 17 дюймов 24 «
    США 36 19 « 17.5 « 24,5 «
    США 38 20 « 18 « 25 «
    США 40 21 « 18,5 « 25,5 «
    США 42 22 « 19 « 26 «
    США 44 23 « 19,5 « 26,5 «
    США 46 24 « 20 « 27 «

    Куртка

    Colton, размер XL с грибами — Невостребованный багаж

    Доставка:

    Мы предлагаем бесплатную доставку для заказов на сумму более 75 долларов США.Для заказов до 75 долларов стоимость доставки рассчитывается при оформлении заказа. Заказы обрабатываются в течение 1-2 рабочих дней и отправляются через FedEx или USPS. Все сроки доставки являются приблизительными, и доставка обычно занимает от 3 до 8 рабочих дней после обработки, при этом доступны варианты ускоренной доставки. В настоящее время мы не осуществляем международную доставку.

    Мы также предлагаем бесплатные местные услуги самовывоза в нашем розничном магазине, расположенном по адресу 509 West Willow Street, Scottsboro, Alabama 35768. Когда ваш заказ будет готов к отправке (обычно в течение 24 часов), вы получите электронное письмо.Чтобы забрать заказ, перейдите в раздел «Служба для гостей» в обычные часы работы магазина и укажите номер заказа и удостоверение личности с фотографией.

    Онлайн-возврат:

    Мы принимаем возврат одобренных товаров в течение 14 дней с момента доставки, которые возвращаются через первоначальную форму оплаты.

    Вы можете вернуть одобренные товары через выбранного вами перевозчика. Все возвраты должны включать оригинальную упаковочную ведомость и причину возврата. Возвращенные товары должны быть отправлены по адресу:

    .

    Невостребованный багаж онлайн-возврат
    Героев 905 Драйв
    Скоттсборо, AL 35768

    Сборы за исходящую и обратную доставку не подлежат возврату, а за все товары до 50 долларов США взимается 1 доллар США.99 комиссия за пополнение запасов. Если ваш заказ оценивается более чем в 75 долларов, рекомендуется использовать отслеживаемую службу доставки или приобрести страховку доставки.

    Мы также принимаем возврат в магазине для онлайн-заказов в нашем розничном магазине, расположенном по адресу 509 West Willow Street, Scottsboro, Alabama 35768. Чтобы вернуть товар в нашем розничном магазине, перейдите в отдел обслуживания гостей в обычные часы работы магазина и предъявите свой заказ номер вместе с предметами, которые необходимо вернуть.

    Чтобы иметь право на возврат, товар должен:

    • Быть в том же состоянии, в котором он был получен (Новые товары с тегами должны быть возвращены с прикрепленными тегами)
    • Включите исходный номер заказа и квитанцию ​​
    • Включите оригинальную упаковку

    Следующие товары являются Final Sale и не подлежат возврату:

    • Книги
    • Купальники
    • Нижнее белье
    • Товары для красоты и здоровья
    • Программное обеспечение
    • Видеоигры
    • Предметы для продажи
    • Пакеты
    • Отдельные продукты, отмеченные как окончательная продажа

    Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, свяжитесь с нами по адресу customerservice @ unclaimedbaggage.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *