Разное

Можно ли червей хранить в холодильнике: с вечера перед сдачей на яйцеглист, как и где лучше хранить

с вечера перед сдачей на яйцеглист, как и где лучше хранить

Содержание статьи

Собрать мочу для анализа гораздо проще кала. Даже взрослый человек не может подстроить организм под нужно время. Сложнее с детьми, особенно грудничками. Приходится целый день отслеживать, чтобы завтра с утра сдать баночку с содержимым.

Выясним, сколько можно хранить кал для анализа на гельминтоз, скрытую кровь, лямблии, прочие заболевания. Почему не стоит замораживать?

Как правильно хранить кал для анализа

Большое значение имеет используемая тара. Нельзя использовать первые попавшиеся пузырьки. Рекомендуем приобрести специальный стерильный контейнер. Емкость идет с лопаткой для сбора. Продаются контейнеры в аптеках, магазинах. Лаборатории, медицинские учреждения могут выдавать исключительно свои баночки, пробирки. Вопрос заранее обсуждается с врачом.

Подходящая тара:

  • лабораторные емкости;
  • специальные контейнеры;
  • стеклянные банки, пузырьки.

Не подходят:

  • спичечные коробки;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • бумага;
  • фольга.

Когда вы сдаете анализы в лабораторию?

В течение дняНа следующий день

Допускается использование домашней банки. Рекомендуем вымыть содой, провести стерилизацию паром, кипятком, обработать крышку. Важно проверить надежность. Содержимое не должно подвергаться воздействию кислорода, влаги. Выбирают миниатюрные емкости. Заполняют треть тары, сразу герметично закрывают.

Кал для анализа на яйцеглист можно хранить до 8 часов в условиях холодильника. На скрытую кровь нельзя хранить более четырех часов. На дисбактериоз, наличие лямблий биоматериал хранению не подлежит. Необходимо доставить в течение двух часов.

Можно ли хранить кал в холодильнике для анализа

Единственное правильное место — холодильник. Оптимальная температура от +4 до +8 градусов. При таком хранении анализ покажет реальную картину. Наличие микроорганизмов, их количество не изменится в течение длительного времени. Допускается временно хранить на балконе при подходящем температурном режиме.

При минусовой температуре микроорганизмы погибают. В морозильную камеру отправлять кал нельзя.

Где нужно хранить анализ кала до утра с вечера

Исключительно в холодильной камере. Рекомендуем сразу отправить контейнер после сбора. Желательно выбирать специальные стерильные емкости.

Как хранить кал для анализа с вечера:

  1. Биоматериал должен собираться естественным путем. Нельзя применять клизмы, слабительные препараты трое суток. Запрещено вставлять глицериновые свечи. Все это искажает результат;
  2. Кал сразу перекладывается в стерильную емкость. Недопустимо использовать грязную тару, посуду большого размера.
  3. Необходимо плотно завинчивать крышку. Спичечные коробки — прошлый век. Используется исключительно герметичная емкость.
  4. Рекомендуем ставить баночку на среднюю полку. Прочие продукты убрать дальше. Отсеки в дверце холодильника, где хранится раствор для линз, марганцовка, йод, не подходят.

Желательно защитить емкость от солнечного света. Баночку можно обернуть темным пакетом. Поместить в другую посуду. Она поможет надежно запереть запах внутри. Другой важный момент — содержимое не испугает домочадцев.

Можно ли кал на анализы собрать с вечера

Вечерний сбор активно практикуется. Только подходит для единичных видов диагностики — определения некоторых гельминтов. При сборе заранее желательно выбирать позднее вечернее время. Для доставки к 8 утра необходимо собрать не ранее 20.00.

Большинство методов позволяют получить правильный результат исключительно на свежем биоматериале. Несоблюдение сроков хранения искажает картину.

Хранить сутки никакой биоматериал нельзя. Максимальный срок 8 часов. Далее меняется химический состав, яйца, глисты погибают, разлагаются.

Особенности хранения анализа кала в холодильнике

Идеальный вариант — сразу отправить биоматериал в лабораторию. Не всегда получается это сделать. В большинстве городов приемное отделение работает только днем, иногда до обеда. Поэтому приходится сдачу откладывать. Сколько можно хранить анализ кала перед сдачей дома в холодильнике, напрямую зависит от вида диагностики.

Перед сдачей

Допускается держать при комнатной температуре до 180 минут. Только многое зависит от вида анализа. Для обнаружения лямлий, диагностики дисбактериоза кал необходимо доставить в лабораторию в минимальные сроки. Максимум 120 минут. Даже хранить в холодильной камере дольше нельзя.

Не получилось отвезти материал сразу? Рекомендуем честно признаться врачу, перенести срок сдачи. Результат будет искаженным, лаборатория затратит материалы для проведения анализа, сотрудники время. В проигрыше останутся все.

На яйцеглист

Анализ на яйцеглист сдается для лечения, профилактики гельминтоза. Зачастую приходят искаженные результаты. Причина — несоблюдение сроков. Многих людей интересует вопрос — сколько вообще можно хранить кал для анализа на яйцеглист в холодильнике? Ответ — не более 8 часов. Аналогичное время для проведения копрограммы.

Сколько можно хранить кал перед сдачей анализов

Срок годности может достигать полусуток. Следует сюда включить время доставки биоматериала до лаборатории. Сохранять дольше нельзя.

На скрытую кровь

По анализу биоматериалов определяют внутренние кровотечения в нижнем отделе кишечника, желудке, пищеводе, тонкой кишке. Просто собрать кал — недостаточно. Перед процедурой больной человек придерживается специальной диеты. Она начинается за три дня до процедуры. Рацион корректируется согласно рекомендациям врача. Исключаются мясные, рыбные продукты, алкоголь, зеленые овощи.

Тщательная подготовка требует времени, сил, поэтому промахи исключают. Важно собрать кал к нужной дате, доставить в течение четырех часов. Далее происходят внутренние изменения. Результат проверки искажается. Временно после сбора тару следует хранить в холодильной камере.

Перед актом дефекации необходимо опорожнить мочевой пузырь. Жидкость не должна попадать в каловую массу.

Ребенка и взрослого человека

Сроки хранения биоматериалов людей разного возраста совпадают. Гораздо сложнее подготовить сырье для анализа ребенка. Зачастую специалисты не находят присутствующих гельминтов, дисбактериоз. Поэтому назначается несколько процедур

Сколько хранится жареная рыба в холодильнике: как выбрать продукт для жарки.

Рыбные дни в столовых, еще совсем недавно, были для многих самыми долгожданными. Котлеты и уха, заливное и запеченное нередко присутствует и сейчас на каждом столе. Не всегда удается рассчитать порции так, чтобы не было остатка. Многие хозяйки, отягощенные работой и хозяйственными проблемами, делают заготовки на несколько дней. В этом случае возникает вопрос, сколько можно хранить жареную рыбу в холодильнике и какие дополнительные условия для этого требуются. Поскольку продукт отличается большим количеством полезных компонентов, то пропадать он не должен.

Выбор рыбы для жарки

В домашнем кулинарном искусстве есть своя особенность: готовят из того продукта, который есть под рукой. Свежая рыба в холодильнике может лежать не больше 24 часов. Для длительного хранения требуется заморозка. В морозилке рыба хранится в течение недели, а затем ее надо приготовить. Для жарки требуется выбирать жирные виды, чтобы блюдо не было сухим. Речные обитатели наиболее подходят для приготовления:

  • сазан и корюшка,
  • карп и сом,
  • щука и лещ,
  • речная форель и камбала.

Из морской рыбы для жарки можно использовать треску и минтай, палтус и пеленгас. У нее нежное сочное мясо с водянистой структурой. Для собственного удовольствия лучше выбирать рыбу не костистую.

Эти же сорта продукта хорошо подойдут для запекания. В рыбе, приготовленной в духовке, сохраняются полезные микроэлементы. Она может быть завернута в фольгу или приготовлена на решетке. Запеченная рыба очень вкусная и полезная. Блюдо быстро готовится и не требует пристального контроля. В рыбе должно быть небольшое количество костей. Для любого блюда подойдут некоторые универсальные речные и морские обитатели.

  1. Диетический минтай не имеет костей, излишков жира и грубых волокон.
  2. Окунь и судак имеют нежную структуру мяса, блюдо получается сочным и ароматным.
  3. Для жарки надо брать морского окуня, у которого очень мало костей.
  4. Осетр прекрасно подойдет для самого изысканного блюда.

Хранится жареная рыба при низкой температуре, от +2 до +6 в течение двух суток. Продукт должен быть помещен в контейнер. Недопустимо соседство с упаковками, бутылками и пакетами, на которых могут быть вредоносные бактерии.

Условия хранения жареной рыбы

В состав рыбы входят калий и фосфор, благотворно влияющие на организм человека. Ее рекомендуется кушать взрослым и детям для улучшения зрения и обострения когнитивных способностей. Термическая обработка не мешает ей оставаться полезной. Срок хранения жареной рыбы в холодном месте не превышает двух суток. Далее она начинает терять свои вкусовые качества, приобретать неприятный запах. Несоблюдение норм и сроков хранения скоропортящихся продуктов может привести к тяжелому отравлению.

Сколько можно хранить жареную рыбу в холодильнике, чтобы она не потеряла вкуса и аромата.

  1. При комнатной температуре продукт можно держать не больше двух-трех часов. За это время блюдо, станет возможным погрузить его в контейнер и отправить в холодильник.
  2. Жареные кусочки пролежат в холоде до 48 часов. Для хранения потребуется контейнер с герметичной крышкой. Рыба сильно впитывает запахи, поэтому она должна закрываться.
  3. Другие блюда с рыбой имеют срок хранения не больше 24 часов. Уху перед каждым употреблением требуется прокипятить, она очень быстро портится. Рыбный суп рекомендуется готовить в небольших количествах.
  4. Сразу после жарки морепродукты издают сильный аромат. Перед употреблением блюда из холодильника, его надо разогреть. Вкусовые качества и аромат рыбы становятся не такими ярко выраженными.
  5. Если требуется более длительное хранение, чем два дня, то приготовленное блюдо можно заморозить. В морозилке жареная и запеченная рыба пролежит около двух недель. Ее лучше распределить на пакетики по порциям, чтобы несколько раз не размораживать продукт. От этого рыба теряет структуру, форму и вкусовые качества.
  6. Сколько хранится вареное мясо рыбы. Сроки его хранения не отличаются от жареного блюда. Необходимо извлечь рыбу из бульона, так она пролежит дольше.

Зная способы хранения и сроки содержания, можно регулировать количество приготовленных блюд. При условии правильной заморозки, хозяйка будет всегда готова накормить своих близких и гостей.

Сколько хранить вареное мясо

Очень часто от приготовления пищи остаются кусочки варенного мяса. В отличие от рыбы, они должны сохранятся только в бульоне, чтобы не заветривались и не портились. Сколько можно хранить вареное мясо в холодильнике. Оно пролежит в герметично закрытом контейнере с бульоном в течение двух дней. После чего из полуфабриката надо что-то приготовить или подать его на стол в отварном виде. Перед употребление бульон требуется прокипятить, а мясо отдельно можно разогреть в микроволновке или на сковороде. Срок хранения мяса увеличивается, если его хорошо потушить или обжарить.,Длительно сохранить очищенные грецкие орехи в домашних условиях можно в герметичной таре даже при,Мясо относится к категории скоропортящихся продуктов, при этом оно может храниться до двух лет.,Цветущие растения призваны украшать жизнь человека, но сами они недолговечны. Как сделать, чтобы хризантемы,В статье кратко рассказывается о полезных свойствах и составе барсучьего жира. Даны подробные рекомендации

Как хранить устрицы после покупки правильно и срок хранения живых устриц в холодильнике в домашних условиях

Мясо, рыба, птица

Эти моллюски хоть и являются ближайшими родственниками мидий, но стоят в разы дороже. Как хранить устрицы, которые были куплены впрок и сохранить до подачи на стол их уникальный вкус, который по достоинству могут оценить только гурманы? В наши дни продуктового изобилия, нет надобности отправляться во Францию для того, чтобы отведать свежих устриц, они продаются во всех крупных супермаркетах. А вот хранение устриц после покупки – это задача посложнее, чем выбор и подача на стол.

Самое важное о хранении устриц

  • На льду устрицы могут храниться в холодильнике максимум 5-7 дней.

  • Правильно заморозив устрицы, можно сохранить их на 3-6 месяцев.

  • Повторно замораживать устрицы категорически запрещено.

Как выбрать самые свежие устрицы

Эти моллюски относятся к разряду деликатесов, так как добывают их из моря, а стоит такая работа недёшево. Конечно же, самые свежие устрицы это те, которые выловили при вас, на устричной ферме, и подали с бокалом шампанского и половинкой лимона.

Пока устрица пройдёт путь от места вылова до супермаркета, проходят как минимум сутки, а может и больше. Поэтому нелишним будет знать, на что обратить внимание при выборе, чтобы принести домой по-настоящему свежий деликатес.

Лучше всего покупать устрицы в специализированных рыбных магазинах, хотя бы потому, что они не относятся к товарам ежедневного потребления и в обычном супермаркете могут лежать неделями. Есть общие советы, которые помогут вам выбрать самые вкусные и свежие устрицы:

  • раковина устрицы обязательно должна быть закрыта – это признак того, что моллюск жив;
  • поверхность раковины должна быть влажной и иметь песчинки;
  • слегка откройте раковину – живая устрица быстро её захлопнет;
  • если раковина слегка приоткрыта – это признак того, что устрица неживая;
  • устрицы могут продаваться свежими и без раковин, в таком случае они находятся в ёмкости с маринадом;
  • если постучать раковинами друг о друга, появится звук, как при постукивании камнями, это признак живых устриц;
  • самые вкусные моллюски имеют наименьший размер;
  • средний размер моллюсков составляет от 5 до 15 сантиметров;
  • тело хорошей устрицы всегда прозрачное;
  • в период активного размножения (лето) моллюски не очень вкусные;
  • на упаковке обязательно должна быть информация о том, где выловлены устрицы и когда.

Но так как многие наши продавцы давно научились обманывать покупателя, то следует знать, как определить, что устрица уже испортилась. Это важно не только с точки зрения экономии средств, а также и потому, что отравление морепродуктами относится к одному из самых тяжёлых. В целях безопасности о кошельке и здоровье, следует знать:

  • категорически нельзя покупать устрицы с приоткрытыми раковинами;
  • хорошие моллюски не продаются в контейнерах, а исключительно на льду;
  • если тело моллюска мутное или белое – это признак испорченности.

Также можно найти в продаже устрицы, которым недобросовестные продавцы «помогли» заново закрыться. Для этого они применяют специальный раствор, скрепляющий створки. Проверить это можно так: поверхность раковины будет сухой, но если она влажная и вы не уверены – лучше не покупайте дорогой деликатес на рынках и в других непроверенных местах. Из уже открытой устрицы вытекает сок, проверить это можно, взвесив раковину, но разница незначительная и для покупателя незаметна.

Как правильно хранить устрицы

Правильным считается покупать моллюсков непосредственно перед подачей на стол, но если употреблять вы будете устрицы позже, следует знать, как хранить их после покупки. Если на раковинах остались песчинки и водоросли, их можно почистить старой зубной щёткой, но настоящие гурманы говорят, что лучше подавать их непромытыми – так сохраняется натуральность деликатеса.

Самым лучшим вариантом хранения живых моллюсков станет обычный лёд. Заморозьте заранее пакеты со льдом для коктейлей и выложите их в отдельную чашу. Сверху положите устрицы и храните так в холодильнике 3-6 часов. Лёд не будет таять быстро, если вы установите температуру в камере +2°С. Если периодически менять лёд, то срок хранения устриц возрастёт до 5-7 дней.

Если нет возможности сделать лёд, можно завернуть моллюски в полотенце, смоченное в ледяной воде. Срок, сколько хранятся устрицы в холодильнике в таком виде, до подачи на стол, составляет не более 3 дней при температуре не выше +3°С.

Также можно поставить устрицы на что-то замороженное из морозильной камеры, например на кусок мяса. В холодильнике, при температуре не выше +5°С, мясо долго будет размораживаться и можно таким образом хранить устрицы свежими и очень холодными до 2 суток, после чего можно сделать лёд и продолжать хранение одним из вышеописанных способов.

Способы можно совмещать – на льду, в полотенце или на замороженном продукте устрицы будут храниться ещё лучше, так как важно держать их как можно более холодными.

Все вышеперечисленные способы, как сохранить свежесть устриц, подходят для закрытых моллюсков. Помните, что открывают живую устрицу непосредственно перед употреблением, и несъеденную в раковине не хранят.

Важно: периодически следует проверять наличие среди устриц открытых раковин. Каким бы правильным не был срок и условия хранения, — сложно не избежать того, что отдельные моллюски могут погибнуть. Категорически запрещено хранение живых устриц в пакете – они должны иметь постоянный доступ к свежему воздуху, иначе все моллюски быстро испортятся и раковины откроются. Это важнейший момент, как нужно хранить устрицы в раковинах, о котором следует помнить всегда.

Поэтому, следует внимательно перебрать все раковины и выбросить открытые. Мёртвые моллюски в пищу употреблять категорически запрещено, во избежание сильного отравления. Условия хранения устриц нельзя изменять, так как живыми они остаются долго только при низкой температуре. Поэтому их следует хранить только одним выбранным способом – или в холодильнике, или в морозильной камере, о чём мы расскажем ниже.

Лучше всего хранить устрицы в холодильнике на верхней полке, а способ хранения выбирайте сами. Хотя эти моллюски и живут в тёплых водах, хранить их свежими нужно только при температуре не выше +3°С и не дольше 7 дней. Но не исключается и другой способ хранения.

Как хранить очищенные устрицы

Как и любые другие моллюски, устрицы можно хранить очищенными. Если вы не будете подавать их традиционным способом, можно осторожно извлечь устриц из раковин вместе с их соком.

После этого нужно сложить их в контейнер и положить его на лёд или завернуть в полотенце, смоченное в ледяной воде.

Срок хранения устриц без раковины недолгий и составляет до 3-х суток.

Внимательно проверяйте внешний вид моллюсков – если они побелели, значит, пора выбрасывать, такие устрицы употреблять в пищу категорически запрещено.

Однако гурманы утверждают, что вкус портится уже через 6 часов, поэтому лучше очищенные и несъеденные устрицы заморозить.

Как хранить замороженные устрицы

Одним из популярных способов, как хранить устрицы в домашних условиях, является заморозка. После разморозки этот деликатес теряет свой вкус, поэтому размороженных устриц сырыми не едят. Замораживать  устрицы, очищенные от раковин, просто — для этого их нужно положить на тарелку и завернуть сверху плотно пищевой плёнкой и пакетом.

Хранить в морозильной камере не дольше 30 дней при температуре от -18°С…-21°С. Размораживать их следует в холодильнике, после чего проверить качество – все должны быть прозрачными.

Если вы хотите заготовить закрытые устрицы впрок, тогда вам понадобится специальный контейнер со льдом. На дно насыпается лёд, после чего выкладываются моллюски и замораживаются.

Срок хранения устриц замороженных в раковинах составляет не более 3 месяцев при температуре от -18°С..-21°С. Перед подачей устрицы следует выдержать в холодильнике до полной разморозки, не менее 3 часов, после чего подавать на стол.

Повторной заморозке этот продукт не подлежит.

Как хранить консервированные устрицы

Как и многие другие морепродукты, эти моллюски в продажу поступают уже готовыми к употреблению. По вкусу они напоминают мидии, и использовать их в рецептах можно так же, как и менее дорогих сородичей.

Сроки и условия хранения устриц в консервированном виде указаны на банке, поэтому им надо следовать неукоснительно. Место, где правильно хранить закрытые баночки с устрицами  — это кладовая или полка в кухонном шкафчике, срок хранения составляет около 6 месяцев, при температуре не выше +20°С, или как указано производителем.

Важно после открытия жестяной банки переложить устрицы в стеклянную тару, и следить за тем, чтобы они были покрыты рассолом.

Можно также хранить консервированные устрицы в морозильнике, для этого их нужно переложить в пластиковую тару, Хранить 3 месяца при температуре от 18°С…-21°С.

Срок, сколько можно дома хранить  открытые консервированные устрицы, составляет не дольше 36 часов при температуре не выше +7°С.

Как хранить приготовленные устрицы

Готовые моллюски в маринаде могут храниться в холодильнике, в стеклянной таре, до 7 дней при температуре не выше +7°С.Для этого их нужно отварить и положить в чистую сухую баночку, залить оливковым маслом и плотно закрыть крышкой. Это лучший способ, как нужно хранить уже приготовленные морепродукты.

Готовые салаты с устрицами не имеют длительного срока хранения, и срок, как долго их можно хранить, составляет до 6 часов с момента приготовления, при температуре не выше +7°С.

Смотрите также:

Другие материалы сайта

Как хранить кукурузу

Ну кто же не любит сочную кукурузу?! Её часто покупают впрок и хранят дома. Рекомендуем к прочтению статью о хранении кукурузы

Как сохранить сёмгу

К хранению красной рыбы надо подходить с полной серьёзностью и ответственностью. Мы расскажем все секреты этого процесса

Как хранить в холодильнике продукты

Еще несколько десятков лет назад холодильник являлся предметом роскоши, то сегодня без него не обходится ни одна кухня. Это очень большой помощник в хозяйстве, который делает жизнь проще и безопаснее. Однако не все хозяйки знают, как хранить продукты в холодильнике правильно. Если делать это с соблюдением требований СанПиНа, продукты не будут сохнуть, черстветь и покрываться плесенью. Рассмотрим основные правила хранения продуктов в холодильной камере.

Хранение в контейнерах

Первое правило, которого следует придерживаться – раскладывать продукты по контейнерам и другим закрытым емкостям. Устройство холодильной камеры таково, что из продуктов быстро испаряется влага, они становятся пересушенными и скукоженными довольно быстро. Следует оставлять остатки готовых блюд, различные заготовки, сыр, колбасы, овощи и фрукты в закрытых емкостях.

Хранение холодильнике продуктов будет максимально длительным в контейнерах из стекла. Это долговечные емкости, которые лучше других сохраняют свежесть продуктов. Возможно использование деревянных и пластиковых контейнеров, но если на пластике или дереве образовались царапины, трещины и другие дефекты, лучше перестать использовать такой контейнер, так как в местах повреждений будут скапливаться микробы.

Использовать для упаковки пищевую пленку не рекомендуется по той причине, что в ней образуется конденсат, способствующий образованию бактерий и плесени. Если контейнеров не хватает для размещения всех продуктов, можно использовать пергаментную бумагу. Она позволяет воздуху циркулировать, что препятствует образованию конденсата. Для готовых блюд подойдет фольга – этот материал удерживает влагу и не пропускает кислород, что делает хранение в холодильнике более длительным.

Правильное размещение продуктов

Возможно, для кого-то это станет открытием, но каждой полке в холодильнике характерна своя температура, а значит, на ней можно хранить лишь определенные продукты.

Рассмотрим правильное хранение продуктов в холодильнике в зависимости от температуры:

  1. Дверца — самое теплое место в холодильнике. Здесь хранят масла, твердые сыры, различные соусы и напитки с длительным сроком годности. Полки на дверце не подходят для хранения скоропортящихся продуктов.
  2. В большинстве холодильников есть два встроенных контейнера, предназначенных для овощей и фруктов. Чтобы продлить свежесть этих продуктов, следует постелить на дно контейнеров антибактериальные коврики. Также нужно помнить, что перед тем, как расположить фрукты и овощи в контейнерах, следует их хорошо вымыть. Ягоды и фрукты лучше хранить отдельно от овощей и зелени, чтобы не спровоцировать быстрое гниение тех и других.
  3. Свежее мясо хорошо хранится в холодильнике на нижних полках, где обычно самая низкая температура. Но важно помнить о том, что сырое мясо и рыбу можно хранить не дольше 2 суток даже в холодильной камере. Если планируется более длительное хранение, лучше убрать свежее мясо и рыбу в морозилку.
  4. Готовые блюда следует разложить на средние полки, накрыв каждое блюдо крышкой. Важно избегать «соседства» сырых заготовок и приготовленных блюд, так как различные бактерии могут попасть с поверхности сырых продуктов в готовые блюда, а затем и в организм.
  5. Консервы не желательно хранить в холодильнике. Они прекрасно сохраняют свежесть при комнатной температуре, а нахождение большого количества банок в холодильной камере нарушает нормальную циркуляцию воздуха, что нехорошо сказывается на свежести других продуктов. Но если речь идет об открытых консервах, то их необходимо хранить только при низкой температуре и не дольше 1-2 суток.
  6. Для молока, кефира и других молочных продуктов подходит самая верхняя полка, где обеспечивается оптимальная для этого температура. Но при желании здесь можно хранить готовое мясо, копчености и сыры, разложив все в отдельные емкости.
  7. Если нужно правильно разместить приготовленные блюда в больших кастрюлях, то лучше поставить их на нижнюю полку. Здесь они будут дольше оставаться свежими, а нижняя полка лучше всего выдержит тяжесть таких емкостей.

Важный совет! Расположение продуктов в холодильнике должно быть таким, чтобы они не касались друг друга. Особенно опасно соседство свежего мяса и рыбы, овощей и фруктов, готовых и сырых блюд, масла и душистых специй.

Что нельзя хранить в холодильнике

Наряду с ответом на вопрос, как правильно хранить продукты в холодильнике, следует отметить, какие продукты не желательно оставлять в нем на хранение:

  • Хлеб. Держать хлеб лучше на столе, накрыв полотенцем, или в хлебнице, но ни в коем случае не в холодильнике, так как здесь он быстро станет жестким и влажным. Желательно покупать такое количество хлеба, которое будет расходовано в течение 4-х дней, чтобы не приходилось думать, как сохранить его свежесть.
  • Кофе. Удивительно, но в некоторых семьях принято ставить кофе в холодильник. Но такой способ будет актуален только для того, чтобы нейтрализовать плохие запахи, а если стоит цель сохранить свойства зернового, молотого или растворимого кофе, лучше оставить его в сухом темном месте, предварительно рассыпав в герметичные емкости.
  • Лук. Луковицы плохо хранятся в условиях повышенной влажности, которые как раз характерны камере холодильника. Лучше хранить лук в прохладном месте, например, на балконе.
  • Оливковое масло. Именно этот вид растительного масла необходимо держать при особой температуре – от +12 до +16 градусов. Неправильное хранение может привести к расслаиванию масла и потере его вкусовых, а также полезных свойств.
  • Мед. Если мед хранить в закрытой емкости при комнатной температуре в темном месте, он сохранит все полезные и вкусовые качества в течение нескольких лет. Но стоит поставить мед в холодильник, как он быстро закристаллизуется, а его вкус станет не таким выраженным.
  • Шоколад. Хранение шоколада при низкой температуре становится причиной появления белого налета на его поверхности. Это происходит из-за вымораживания влаги и проступания кристаллов сахара, что негативно сказывается на товарном виде шоколада и его вкусовых свойствах.
  • Чеснок. Удивительно, но чеснок лучше всего прорастает именно в холоде. Если нет цели получить рассаду, лучше оставить чеснок для хранения в другом месте, например, на балконе или в закрытых кухонных ящиках вдалеке от плиты, раковины и батареи.
  • Картофель. Этот овощ принято держать в темном прохладном месте, но не при такой низкой температуре. Лучшим вариантом станет погреб или балкон, где картофель сохранит свежесть надолго, а его клубни не изменят свою структуру и вкус.
  • Авокадо. Созревшие авокадо действительно можно хранить в холодильнике, но если они не дозрели, то при комнатной температуре это произойдет быстрее и качественнее.

Полезно знать! Разрезанный авокадо следует хранить в холодильнике, обернув его пищевой пленкой или положив в герметичный контейнер. При комнатных условиях он быстро испортится.

  • Помидоры. Помидоры достаточно прихотливы в хранении. Этот овощ не любит минусовую температуру, так как быстро размякает, теряет вкус и аромат. Поэтому лучше хранить помидоры в прохладном, но не слишком холодном месте.

Полезные советы

  • Дополнительные полки и лоточки для яиц – очередная придумка маркетологов. Исследователи Бристольского университета доказали, что размещение яиц на дверце холодильника приводит к тому, что они быстрее протухают, так как при открывании и закрывании дверцы возникает перепад температур.
  • Все экзотические фрукты и овощи не адаптированы к низкой температуре, они плохо переносят размещение в холодильной камере. Бананы, персики, киви, апельсины и другая «экзотика» чувствует себя гораздо лучше при комнатной температуре.
  • Не стоит путать консервы и пресервы. Если консервы всегда стерилизуются и не нуждаются в минусовой температуре, то пресервы не проходят такой обработки. Чтобы сохранить свежесть пресервов, нужно держать их как минимум при нулевой температуре.
  • Если хозяйка постоянно задается вопросом, как хранить продукты в холодильнике, которые остаются «по кусочку», чтобы они не затерялись, то стоит завести удобный контейнер для таких остатков. Кусочек сыра, колбасы, огурца или других продуктов будут лежать всегда на видном месте и «напоминать» о себе.
  • Каждая хозяйка должна знать не только то, как правильно размещать продукты в холодильнике, но и как долго они хранятся. Это основа профилактики пищевых отравлений. Сроки хранения часто употребляемых продуктов представлены в таблице:

Чистота в холодильнике

Главное правило, которому должна следовать не только сама хозяйка, но и все домочадцы – соблюдение чистоты в холодильнике. Правильный уход с применением специальных средств продлит срок эксплуатации холодильника, обеспечит приятный запах внутри него, а также сохранит свежесть продуктов на более длительное время.

Чистый холодильник – это не только красиво, но еще и очень полезно. Рекомендуется раз в месяц мыть все полки и вытирать их насухо, а также размораживать само устройство (если это указано в инструкции).

Приведенные в статье рекомендации помогут каждой семье узнать, как правильно размещать продукты в холодильной камере, какие существуют правила хранения, позволяющие максимально продлить свежесть продуктов, сохранить их вкусовые и полезные свойства.

Сохранение вашего мусорного ведра без запаха

Все любят продуктивный бункер для вермикомпостирования, но никто не хочет его нюхать. На червячной ферме дяди Джима мы хотим, чтобы компостирование червей было приятным занятием. Садовникам удобно делать бесплатный компост из кухонных отходов и нежелательной растительности. И это лучше для окружающей среды. Вы можете сохранить комфортную среду, уменьшив запах мусорного ведра.

Если у вас есть бункер для вермикомпостирования на открытом воздухе, запах может не сильно беспокоить.Если он не расположен с подветренной стороны вашего патио, костровой ямы или бассейна, вам не нужно сходить с ума из-за небольшого запаха гниющей растительности. Однако ящик с червяком, способный оглушить буйвола на 20 шагов, является признаком того, что что-то не так. Чтобы ваши черви были здоровыми, следуйте приведенным ниже инструкциям по устранению неполадок.

Для закрытых емкостей с червями запах из головы является основным. Если соседи по дому, гости или члены семьи начинают жаловаться на «странный запах», когда они входят в дверь, значит, у вашего мусорного ведра есть проблемы.Особенно важно, чтобы закапывал отходы в закрытые контейнеры. Также сохраняйте размер обрезков маленькими — нарежьте их или используйте кухонный комбайн, измельчитель еды или блендер. И не добавляйте продукты, вызывающие запахи. Есть запахи? Следуйте инструкциям по устранению неполадок:

Устранение запаха червячного бункера

1. Вы добавляете слишком много еды?

Если вы видите в корзине большое количество непереваренных отходов, возможно, вы добавляете слишком много еды и слишком быстро.Уберите часть еды. Вы можете заморозить его, выбросить или нарезать меньше. Черви должны пройти через определенный кусок отходов в течение недели или двух. Вы можете угадать, сколько кормить, закопав обрезки в одном углу. Через несколько дней проверьте и убедитесь, что черви начинают работать на угловом кормлении. Если вы видите, что много червей жуют эти объедки, а еда разлагается, добавьте еще один набор записок прямо рядом с ними. Постепенно обходите мусорное ведро.К тому времени, когда вы вернетесь к первоначальному месту кормления, отходы должны были превратиться в «черное золото». Продолжайте кормить таким образом, пока не увидите признаки того, что пора собирать урожай или добавить новый лоток (для систем с лотками).

Примечание. Использование кухонного комбайна или блендера для приготовления изысканной суспензии для компостных червей может иметь неприятные последствия, если вы добавите слишком много воды. Избыток воды может непреднамеренно создать проблемы с влажностью (см. № 3 ниже).

2. Вы пытаетесь компостировать неправильный продукт?

Если вы добавили мясо, молочные продукты, масла или жиры, они прогоркнут и вонят в корзину для червей.Растительность, которая славится запахом, — это кожура банана и овощи семейства крестоцветных, например брокколи и капуста. Если вам необходимо их добавить, нарежьте небольшими кусочками и добавляйте умеренно. Следует избегать всего, что вызывает неприятный запах из вашего мусорного ведра.

Кислые продукты могут снизить pH в мусорном ведре. Избегайте чрезмерного употребления помидоров, ананасов и цитрусовых.

3. Слишком влажно?

Слишком влажный контейнер для червяков может начать пахнуть. Слишком много влаги также вредно для червей, которые дышат кожей и могут утонуть во влажной почве.Постельное белье должно быть примерно таким же влажным, как отжатая губка. Текстура должна быть рассыпчатой.

Мокрые баки забиваются сливными отверстиями, и тогда действительно начинаются проблемы! Если сливные отверстия не открыты, очистите их от грязи и мусора.

Если у вас есть стоячая вода в мусорном ведре, смочите ее бумажными полотенцами, а затем выбросьте полотенца. (Снятие крышки, включение света, чтобы предотвратить побег, и продувание веером над постельным бельем повлияли на верх мокрого мусорного ведра, но не вызвали никаких чудес).

Добавление сухой подстилки, такой как измельченная газета или чистый торфяной мох, впитает влагу и восстановит баланс. Осторожно перемешайте.

Если после выполнения инструкций по устранению неполадок по-прежнему чувствуется запах мусорного ведра, опубликуйте свой вопрос на странице дяди Джима Worm Farm в Facebook. Удачного компостирования!

Идеальная диета от компостных червей

Worms Eat My Garbage (Storey, 2017) Мэри Аппельхоф и Джоанн Ольшевски знакомит читателей с каждым этапом создания и поддержания успешной системы компостирования червей для своих домов.Это издание, посвященное 35-летию, полностью обновлено, чтобы помочь новым поколениям создать собственные системы компостирования червей. Следующий отрывок представляет собой руководство о том, чем кормить, а чем не кормить компостных червей.

Какая трата для меня, или ты можешь быть помоями для свиней или кормом для собак для кого-то другого. Раньше я использовал такие термины, как органические кухонные отходы и отходы со стола, но теперь пришло время уточнить, какими отходами вы можете кормить своих червей.

Кухонные отходы от приготовления пищи

Можно использовать любые растительные отходы, образующиеся при приготовлении пищи: кожура картофеля, цедра грейпфрута и апельсина, внешние листья салата и капусты, концы сельдерея и т. Д.Соскоб с тарелок может включать макароны, спагетти, подливку, овощи или картофель. Испорченные продукты из холодильника, такие как запеченная фасоль, заплесневелый творог и остатки запеканки, также могут попасть в мусорное ведро. Кофейная гуща очень хороша в корзине для червей, улучшая текстуру последнего биогумуса. Подойдут чайные листья, даже чайные пакетики и кофейные фильтры.

Яичная скорлупа можно использовать как есть. Я нашла около 50 червей, свернувшихся клубочком в одной яичной скорлупе. Обычно я сушу скорлупы отдельно, а затем измельчаю их скалкой, чтобы они не выглядели так явно, когда я наконец разложу биогумус в своем саду.Измельчение яичной скорлупы также увеличивает площадь ее поверхности. Это делает карбонат кальция более доступным для микроорганизмов и других деструкторов в мусорном ведре, а затем и для растений в саду.


В приведенном ниже списке показаны некоторые пищевые отходы, которыми могут скармливать червей. Он был разработан из отходов, фактически закопанных в урны для червей, которые я помог создать в природном центре Мичигана во время государственного проекта в 1970-х годах. Кофейная гуща не фигурирует в списке только потому, что ни одна из шести семей участников не пила кофе.Используйте этот список только в качестве ориентира; это ни в коем случае не является исчерпывающим.

Пищевые отходы от глистов

• Яблоки
• Печеные бобы
• Банановые кожуры
• Хлеб
• Капуста
• Пирог
• Сельдерей
• Зерновые
• Сыр
• Сливочный сыр
• Пшеничное пюре
• Огурец
• Приправленные яйца
• Яичная скорлупа
• Грейпфрут кожура
• Крупа
• Цедра лимона
• Салат
• Патока
• Овсянка
• Луковая кожура
• Апельсиновая цедра
• Блины
• Груши
• Ананас
• Корочка пиццы
• Картофель
• Чайные листья
• Помидоры

Предупреждение о цитрусовых

Избыточное количество цитрусовых убьет червей.Если ваша корзина маленькая и вы выжимаете около дюжины апельсинов для получения сока, я советую вам не класть в нее сразу все корки. Лимоны, апельсины и лаймы содержат лимонен, который токсичен для червей. Иногда я кладу апельсиновую корку в корзину, и она исчезает, но обычно я кладу кожуру цитрусовых в свою компостную кучу на открытом воздухе.

Слово о мясных отходах и костях

При создании проекта в центре природы мы сознательно исключили захоронение мяса, чтобы не было неприятного запаха.Поскольку у червей нет зубов, а их пищеварительные ферменты ограничены, они полагаются на аэробную активность микробов, чтобы начать разложение пищи. Этот процесс гниения имеет тенденцию больше пахнуть мясом, чем овощами. Мы также хотели избежать привлечения насекомых и грызунов (а иногда и более крупных падальщиков, когда урны были на открытом воздухе), предотвратить возможные травмы острыми костями и улучшить внешний вид последнего биогумуса. Поскольку демонстрационные бункеры должны были быть расположены в зоне публичной выставки и их могли видеть тысячи посетителей, было важно избежать таких потенциальных проблем.

Тем не менее, за более чем два десятилетия существования контейнера для червей в моем доме я обнаружил, что черви и связанные с ними микроорганизмы могут обрабатывать некоторое количество мяса в контейнере для червей. Я, например, закапываю куриные кости. Если я закопаюсь слишком рано в кармане постельного белья, содержащем кости и гниющее мясо, запах будет неприятным. Если я не потревожу, я этого не замечаю. Когда я собираю отливки через несколько месяцев, то остается только рассыпчатый биогумус, пахнет влажной богатой землей и содержит затемненные, хорошо отобранные кости.

Товарищи, давние вермикомпостеры, имели аналогичный опыт. Один производитель червей, о котором я слышал, закопал кости от общественного куриного барбекю в больших открытых урнах для червей и сказал, что на то, чтобы собрать кости, потребовалось всего три недели. Доктор Дэниел Диндал из Государственного университета Нью-Йорка в Сиракузах предлагает добавлять в мясо и кости хороший источник углерода (например, опилки или дополнительную подстилку), чтобы ускорить время разложения. Он считает, что если мясо измельчить, перемолоть и тщательно перемешать с источником углерода, грызуны даже не будут проблемой.«Я все время успешно делаю это в открытых сваях», — говорит он. В нескольких крупномасштабных проектах в Индии вермикомпостирование используется для преобразования отходов переработки кур в ценные природные удобрения. Совсем недавно исследования в Индии использовали вермикомпостирование для разрушения куриных перьев. Разложение перьев обычно занимает более пяти лет. Эксперименты с коровьим навозом и червями позволили получить компост из перьев менее чем за три месяца.

Добавьте небольшие суммы и обеспечьте покрытие

Приведенные выше примеры показывают, что часть мяса и костей можно успешно компостировать, если есть достаточное покрытие.Есть некоторые преимущества в том, чтобы положить некоторые из этих богатых азотом материалов в контейнер для червяков. Черви нуждаются в азоте в той форме, которую они могут использовать. Азот также требуется микроорганизмам, которые делают большую часть компостирования и которые, в свою очередь, поедаются червями. Поскольку мясо содержит белок, состоящий из азотистых компонентов, исключение всего мяса из системы может привести к дефициту питательных веществ для изобилующих организмов, составляющих домашнюю систему вермикомпостирования. Еще одно преимущество добавления мяса состоит в том, что больше питательных веществ для растений будет в биогумусе, производимом червями, которые потребляли большее количество различных материалов.Наконец, если убрать мясные обрезки в мусорное ведро, вам не придется придумывать другой способ избавиться от них.

Мое личное мнение о закапывании костей и мясных отходов в урну для червей таково, что небольшие количества — это нормально. Когда я вычищаю мусорное ведро каждые шесть месяцев или год, я собираю кости в сетчатый мешок и вешаю их в гараже. В следующий раз, когда я вычищу мусорное ведро и соберу больше костей, я обрабатываю старые — теперь полностью высохшие и хрупкие — забивая их кувалдой по бетону.Эти измельченные в порошок кости добавлены в мой сад, где растения получают пользу от своих питательных веществ, и мне не нужно покупать костную муку для получения азота, калия и фосфора. И спустя столетия археологи, проводящие раскопки на моем участке, не будут иметь ни малейшего представления о том, что я ел мясо!

Что касается маленькой системы в моем доме, я полагаюсь на собственное мнение о том, сколько мяса и костей нужно закопать. Я кладу больше мяса, костей и молочных отходов в свою корзину для червя на скамейке в патио, подальше от моего непосредственного жилого помещения.Мой вам совет: либо не кладите мясо, кости и молочные продукты в корзину для червей, либо осторожно экспериментируйте с этими материалами с высоким содержанием азота. Узнайте для себя, что ваша система может принять в рамках проекта и какие требования вы к ней предъявляете.

Нет-нет

Поскольку то, что очевидно для некоторых из нас, не всегда очевидно для всех остальных, позвольте мне предложить вещи, которые не подходят для мусорного ведра: пластиковые пакеты, крышки для бутылок, резинки, губки, алюминиевая фольга и стекло. Такие небиоразлагаемые материалы, казалось бы, останутся там навсегда.Они будут загромождать ваш развивающийся биогумус и сделать его больше похожим на мусор. Я видел ту же красную резинку в течение трех лет в большой открытой яме!


Осторожно: Не кормите червей очень соленой пищей. Они дышат через кожу, и им нужно оставаться влажными. Соль вытягивает влагу из их тел и может убить их.

Фекалии домашних животных

Фекалии собак, птиц в клетках, кошек и пузатых свиней нельзя выбрасывать в корзину для червей.В навозе этих животных могут быть патогены и паразиты, которые могут быть вредными для человека. Один из примеров, которого следует остерегаться, — позволить кошке использовать вашу урну для червя как ящик для туалета. Во-первых, кошачья моча скоро сделает запах невыносимым. Во-вторых, аммиак в моче может убить ваших гельминтов. Но наибольшее беспокойство у кошек вызывает паразитарный организм Toxoplasma gondii, который может переноситься с их фекалиями. Крошечные цисты этого простейшего могут вдыхаться людьми и спрятаться в тканях человека.Часто внешние симптомы у инфицированного человека не проявляются, но не исключено, что беременная женщина могла передать токсоплазмоз своему плоду. Хотя большинство кошек не являются носителями этого организма, любой владелец кошки должен очень осторожно выбрасывать кошачий туалет. Короче говоря, если у вас есть кошки, не позволяйте им использовать мусорное ведро для мусора. Хотя есть доказательства того, что вермикомпостирование может уничтожить болезнетворные микроорганизмы, лучше избегать попадания этих фекалий в домашнюю урну для червей.

Некоторые люди, которые разводят кроликов, строят под клеткой для кроликов мусорное ведро, чтобы черви съели навоз и потраченный корм для кроликов.Если вы сделаете это, обязательно добавьте в мусорную корзину абсорбирующую подстилку и следите за концентрацией мочи. Вам часто нужно разбавлять мочу, чтобы не накапливался аммиак.


Выдержки из Черви съедают мой мусор © Мэри Аппельхоф и Джоанн Ольшевски. Используется с разрешения Storey Publishing.

Что такое компьютерный червь и как он работает?

Компьютерный червь — это разновидность вредоносного ПО, которое распространяет свои копии с компьютера на компьютер.Червь может копировать себя без какого-либо вмешательства человека, и ему не нужно прикрепляться к программному обеспечению, чтобы нанести ущерб.

Как работают компьютерные черви?

Черви могут передаваться через уязвимости программного обеспечения. Или компьютерные черви могут приходить в виде вложений в спам-сообщениях или мгновенных сообщениях (IM). После открытия эти файлы могут содержать ссылку на вредоносный веб-сайт или автоматически загружать компьютерного червя. После установки червь незаметно начинает работать и заражает машину без ведома пользователя.

Черви

могут изменять и удалять файлы и даже внедрять на компьютер дополнительное вредоносное ПО. Иногда целью компьютерного червя является только многократное копирование самого себя, истощая системные ресурсы, такие как место на жестком диске или пропускная способность, путем перегрузки общей сети. Помимо того, что черви наносят ущерб ресурсам компьютера, черви также могут украсть данные, установить бэкдор и позволить хакеру получить контроль над компьютером и его системными настройками.

Как узнать, есть ли на вашем компьютере червь

Если вы подозреваете, что ваши устройства заражены компьютерным червем, немедленно выполните проверку на вирусы.Даже если результат сканирования отрицательный, продолжайте действовать, выполнив следующие действия.

  1. Следите за свободным местом на жестком диске . Когда черви многократно воспроизводятся, они начинают использовать свободное пространство на вашем компьютере.
  2. Монитор скорости и производительности . Ваш компьютер в последнее время казался немного вялым? Некоторые из ваших программ дают сбой или работают неправильно? Это может быть признаком того, что червь съедает вашу вычислительную мощность.
  3. Следите за отсутствующими или новыми файлами . Одна из функций компьютерного червя — удалять и заменять файлы на компьютере.

Как защитить себя от компьютерных червей

Компьютерные черви — лишь один из примеров вредоносного ПО. Чтобы защитить ваш компьютер от червей и других сетевых угроз, выполните следующие действия.

  1. Поскольку уязвимости программного обеспечения являются основными векторами заражения компьютерными червями, убедитесь, что операционная система и приложения на вашем компьютере обновлены до последних версий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *