Можно ли манты варить в воде как пельмени: Сколько варить манты в кастрюле. Сколько времени варить манты в кастрюле?
Сколько варить манты в кастрюле. Сколько времени варить манты в кастрюле?
Манты в кастрюле варить 12-45 минут
Сколько времени варить манты в кастрюле?
Для начала приготовьте тесто. Возьмите 0,5 кг муки, добавьте полстакана чуть теплой воды, щепотку соли и одно яйцо. Все необходимо хорошо вымесить и положить в холодильник на 30-40 минут. Можно на это же время оставить при комнатной температуре. Пока тесто «отдыхает», займитесь начинкой.
Очень мелко нарубите мясо или возьмите готовый фарш. Обычно используют баранину, но свинина и говядина тоже подходят на роль начинки. Теперь мелко нарежьте лук, в соотношении 1:1 с мясом. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Начинку тоже рекомендуют оставить, примерно на 1 час в холодильнике.
Когда все готово, можно приступать к лепке полуфабрикатов. Тонко раскатайте тесто, нарежьте его квадратами 10×10 см. В середину кладите фарш и формируйте манты. Если совсем нет времени, можно приобрести мороженые полуфабрикаты в магазине.
Способ №1
Налейте в большую кастрюлю воды, посолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист. Ставьте емкость на огонь, доведите до кипения. После этого закладывайте полуфабрикаты. И:
- манты в кастрюле варите 12 минут;
- мороженые манты в кастрюле варите 15 минут.
Способ №2
Для кастрюль есть специальные пароварки. Если вы располагаете таким «чудом», то обязательно им воспользуйтесь, чтобы варить манты. Налейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения. Пароварку, предварительно смажьте растительным или сливочным маслом. Затем выложите на нее манты, так чтобы между ними было расстояние 2-3 см, ставьте ее в кастрюлю. И:
- манты на пару в кастрюле варите 30 минут;
- мороженые манты на пару в кастрюле варите 40 минут.
Способ №3
Еще можно использовать дуршлаг. Тоже налейте в кастрюлю воды. Доведите до кипения. Дуршлаг смажьте маслом и выложите полуфабрикаты. Установите его на кастрюлю, закройте крышку. И:
- манты на пару в кастрюле варите 30 минут;
- мороженые манты на пару в кастрюле варите 40 минут.
Способ №4
Наверное, у всех в хозяйстве найдется 2 кастрюли разного размера. В большую – налейте воды, ставьте на огнь и доведите до кипения. Меньшую смажьте маслом и положите в нее полуфабрикаты. Затем одну поставьте в другую, накройте крышкой. И:
- манты в кастрюле варите 35 минут;
- мороженые манты в кастрюле варите 45 минут.
Для начинки также можно использовать картофель и тыкву.
Сколько готовить (варить) манты в кастрюле пароварке или мультиварке
Манты – это популярное блюдо, пришедшее к нам из Центральной Азии. Оно является родственником русских пельменей. Чтобы получились сочные и вкусные манты нужно уделить внимание нескольким нюансам. В этой статье мы расскажем, как и сколько готовить (варить) манты, чтобы они получились сочными и вкусными.
Сколько варить манты в проварке, кастрюле и мантоварке
Одним из самых важных критериев правильных мантов является время варки. В зависимости от выбранного способа приготовления этого блюдо время может отличаться. Чаще всего манты готовят в приспособлении, специально созданном для этого блюда мантоварке. Разместите на касканах манты так, чтобы они не прижимались друг к другу. Иначе они в процессе варки слипнуться. Соберите все касканы друг на друга в кастрюле и поставьте на плиту. Готовьте на пару от 40 до 45 минут.
Можно готовить (варить) манты и в пароварке. На один ярус такого бытового прибора может вместиться 8 – 10 мантов. Расстояние между ними должно быть не меньше 1-2 см. Через 30 минут приготовления блюда в пароварке можно получить вкусные и сочные манты.
Манты в воде в обычной кастрюле варят по принципу пельменей. Залейте в кастрюлю воду и доведите ее до кипения. Погрузите в кипяток манты и варите 25 – 30 минут.
Манты – это очень вкусное блюдо, которым вы можете удивить гостей вашего дома. Подавать к столу манты можно со сметаной, майонезом, растопленным сливочным маслом или тертыми помидорами.
Манты и традиции
Родиной мантов считается Китай. Там до сих пор используется слово «мантьоу», которое означает хлеб, приготовленный на пару. По легенде, это блюдо изобрел полководец Лян Джунге. По древним обычаям, чтобы задобрить духов перед битвой им нужно было принести в жертву 50 мужчин. Лян Джунге не хотел убивать своих воинов и попытался перехитрить духов. Он попросил своих поваров сделать 50 булочек в виде мужской головы с говяжьим мясом и приготовить их на пару. Духи не заметили подмены, а блюдо стало очень популярным.
Усовершенствовали технологию приготовления этого блюда – уйгуры. Они готовили фарш из смеси конского и верблюжьего мяса. В него они добавляли черемшу и тыкву. Существует разновидность японских мантов. Жители Страны восходящего солнца в качестве начинки используют измельченное рыбное филе и мясо креветок.
«Классической» начинкой такого блюда является баранина. Мясо измельчается вручную без использования мясорубки.
Тесто и начинка
Чтобы получить сочные манты правильно приготовленной начинки мало. Необходимо обратить внимание и на тесто. Оно готовится из расчета 1 яйцо на 500 г муки. Тесто нужно тщательно вымесить до крутого и плотного состояния. А затем поместить в холодильник на 25 минут. За это время оно станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.
Мы советуем готовить манты из смеси баранины и телятины (1:1). Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Добавьте в него аналогичные по размерам кусочки курдючного сала. И добавьте репчатый лук, картофель или тыкву по вкусу.
ВАЖНО: Сочность начинке мантов придает сало. Не скупитесь на этот ингредиент. Даже если вы не любите его вкус. Мясо и овощи его нивелируют.
В качестве начинки можно использовать мясо свинины, говядины и их смесь. Читайте подробнее в статьях тесто на манты и начинка для мантов!
Лепим правильные манты
Получить сочные манты можно только если внутри них будет создана оптимальная среда для приготовления мяса. Для этого необходимо слепить правильные конвертики. Они могут иметь разнообразную форму. Но классической являются квадратики.
Чтобы получить сочные манты необходимо залепить конвертики с начинкой герметично. Правильные манты при употреблении должны брызгать своим соком. Конечно, можно сделать и открытые манты. Но тогда их нужно сразу приготовить и подать на стол. Правда они будут не такими сочными как «классические».
Раскатайте тесто, нарежьте его квадратиками или кружочками. Поместите в середину «заготовок» начинку и скрепите две противоположные части друг с другом. Проделайте так с остальными двумя частями. Должен получиться герметичный конвертик.
Сколько варить манты на пару, в кастрюле, в мантоварке по времени
Манты не так сложны в приготовлении, поэтому они все чаще появляются на столе. И вот уйгурские пельмени слеплены, осталось их сварить, но как? Способов несколько, поэтому необходимо знать, сколько времени займет каждый.
Приготовление на пару и в мантоварке
Главный залог вкусных мантов – никакой воды на них. Малейшие брызги сведут на нет все усилия. Разумеется, пельмени с правильной начинкой получатся очень ароматными и сочными, но, увы, это будет уже не паровое блюдо. Итак, для получения нужного эффекта, нужно иметь в виду следующие тонкости варки:
Смазывать обязательно. Речь идет о решетках и стенках всех ярусов приспособления для варки. Если пренебречь этой процедурой, каждый мант прилипнет к решетке пароварки и разъединить их без разрывов нежного теста вряд ли получится. По этой же причине не стоит укладывать изделия слишком тесно, они увеличиваются в процессе варки и также могут слипнуться боками.
Вода закипает – значит выкладывать заготовки рано. Необходимо дождаться полного бурления и лишь потом устанавливать поддон или класть манты (в зависимости от модели пароварки).
Совет. Если электрического аппарата нет, не стоит отчаиваться, сварить манты можно и в простой кастрюле. Поверх кладется металлическое сито или что-то подобное.
Пар не должен уходить, поэтому варить манты следует под крышкой. Важно помнить об осторожности и, открывая пароварку, не наклонятся над емкостью, ведь пар в первые мгновения обжигает.
И, наконец, самое важное – варить манты предстоит около 40 мин. Но опытные хозяйки знают, что бывает нелишним проверить блюдо заранее, например, уже через 30 мин.
Приготовление в кастрюле
Использовать кастрюлю можно не только как одну из составляющих механической пароварки. Отварить манты как традиционные пельмени – в воде? Почему бы и нет!
- Добавить пикантности и усилить аромат помогут специи, их кладут прямо в воду. Это может быть что угодно, но чаще всего используется лавровый лист и его постоянный компаньон – горошек черного перца.
- Прежде чем класть первую порцию мантов, стоит набраться терпения и дождаться, пока вода (а заливать надо холодную) закипит.
Высыпать сразу всю порцию не нужно, вместо этого изделия поштучно аккуратно выкладывают в воду, удобнее использовать шумовку.
- Опасность слипания все так же актуальна. Чтобы не получить один большой мант, рекомендуется помнить о помешивании. При этом движения должны быть исключительно плавными, иначе тесто порвется.
- Огонь уменьшается, после чего остается дождаться повторного закипания – это точка отсчета. Через 12 мин пора вылавливать манты и закладывать новую порцию.
Внимание! Количество штук в порции для варки зависит от величины кастрюли. Лучше готовить по 1-2 порции за раз, мантам нужен простор, иначе они слипнутся.
Как готовить замороженные манты
Полуфабрикаты особенно удобны для работающих людей – после утомительных часов в офисе мысль о готовке приравнивается к пытке. Поэтому так приятно достать из морозилки манты и через несколько минут лакомиться сытным ужином. Но, конечно, сварить замороженный продукт так же как свежеслепленный не получится. Для каждого из способов приготовления имеются свои поправки.
Для мантоварки, как и для пароварки, дополнительно размораживать манты не требуется. Все так же важным этапом остается обработка поверхностей посуды и нижней части самих азиатских пельменей маслом. Изменения касаются времени – его требуется больше. Не стоит волноваться, речь идет всего лишь о 10 дополнительных мин, на приготовление понадобится 50 мин.
Варка в кастрюле остается экспресс-способом. Свежие манты готовы через 12 мин, а мороженные потребуют на 3 мин больше. Процесс точно такой же как с традиционными пельменями: размораживать не нужно, время засекается после второго закипания.
В той же кастрюле, но с поддоном, т.е. на пару, приготовление затянется. В зависимости от толщины стенок емкостей варить манты предстоит от 40 до 45 мин.
Совет. Если голод не слишком силен, стоит все же готовить блюдо паровым способом. Именно так максимально ярко раскрывается вкус азиатского.
Соблюдение технологии замешивания теста, использование проверенных продуктов для начинки – это неизменное условие получения вкусного блюда. Неважно каким способом приготовить пельмени, они останутся ароматными и сочными. Поэтому не стоит бояться адаптировать рецепты или некоторые их пункты под себя, ведь отсутствие мантоварки не должно препятствовать наслаждению чудесным уйгурским угощением.
А как вы готовите манты?
Как быстро приготовить манты: видео
Как варить манты в пароварке и над паром в кастрюле.
Как варить манты
Продукты
Фарш свино-говяжий — 1 килограмм
Лук — 2 головы
Мука — 500 грамм
Яйцо куриное — 1 штука
Вода — полстакана
Соль, перец — по половине чайной ложки
Как приготовить манты
Приготовить тесто для мантов
1.
2. Рабочую поверхность посыпать мукой. Раскатать с помощью скалки тесто таким образом, чтобы толщина его составляла пару миллиметров. Оставшееся тесто слепить и вновь раскатать.
3. Разрезать тесто на квадраты стороной 10 сантиметров.
Приготовить начинку для мантов
1. Почистить и мелко порезать лук.
2. Добавить лук к фаршу, посолить и приправить, хорошо перемешать.
Сформировать манты
1. Выложить на каждый квадрат теста по столовой ложке фарша.
2. Слепить манты, закрутив краешки теста.
Сварить манты в мантоварке
1. Выложить манты на круги мантоварки, смазанные сливочным маслом.
2. На дно мантоварки налить воду (1 литр).
Готовые манты хранить в закрытой ёмкости в холодильнике не более 5 дней, либо в морозилке.
Подавать манты с рубленной зеленью и сметаной, маринованными овощами и соленьями.
Соусы к мантам — аджика, хреновина, кизиловый соус, ткемали.
Как варить манты без мантоварки
Как варить манты на сковородке
Манты можно варить в сковородке, для этого необходимо налить в неё масла, воды на 1 сантиметр.
Как варить манты в дуршлаге
В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Дуршлаг смазать маслом, выложить манты; положить сверху на кастрюльку, варить 30 минут.
Как варить манты в пароварке
Выложить манты в пароварку, варить 40-45 минут.
Как варить манты в кастрюле
Если все перечисленные способы вам не подходят — варите манты в кастрюле, как обычные пельмени!
Как варить манты в мультиварке
Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Настроить мультиварку на режим «Варка на пару» и время — 50 минут. Когда вода закипит (через 10 минут) — начать готовку и закончить её через 40 минут.
Начинки к мантам
Постные начинки для мантов — полкило нарезанной кубиками тыквы, 150 грамм маша, полкило тёртой картошки, полкило рубленного рыбного филе, полкило нашинкованной белокочанной капусты, полкило отварных лесных грибов (мелко порезанных).Сочность мантов
Если вы используете жёсткий мясной фарш, то, чтобы манты были сочными, необходимо добавить в фарш четверть стакана кипячёной воды.Манты и традиции
Традиционно, при приготовлении мантов используется бараний фарш или мелко нарезанное филе баранины, тесто готовится без добавления яйца.Как варить манты в мантоварке, рецепт приготовления с фото — Кулинария.
Для приготовления
мант вам понадобится мантоварка — специальная кастрюля с ярусами, которые в
Средней Азии называют «касканами».
В них (в касканах) проделано множество отверстий для приготовления на пару. Вообще, считается что лучшие из них — это китайские касканы из бамбука, дно которых тоже сделано из бамбуковых прутьев. Однако те, кто пробовал манты готовить и на бамбуковых, и на металлических мантоварках, сравнив оба способа, отзываются, что бамбуковые касканы отдают заметный древесный запах, который слегка изменяет вкус мант. Можно использовать для приготовления мант и более распространенные сегодня электрические пароварки, но для начала узнайте о том, как варить манты в мантоварке, и после получения таких основных знаний, готовить манты в пароварке или мультиварке станет гораздо проще…
Состав ингредиентов для мант:
Приготовление:
- Как всегда
начинаем готовить манты с теста. Делается это для рационального использования
времени, ведь готовому тесту все равно нужно отойти. Минимально на это
требуется 20 мин.
, но совсем не лишни будут и час-полтора, в течение которых иногда можно вновь замешивать тесто, чтобы оно стало еще эластичнее.
- Замесив тесто на манты, переходите на приготовление начинки, она может быть любой: вегетарианской (постной) и обычной. Здесь наглядным пособием станет рецепт мант с картошкой и мясом:
- Подготовив и начинку, можно приниматься за раскатывание теста на манты. Его можно раскатать одним сплошным полотном, и разрезать квадратиками, либо сделать из теста толстый жгут, и разрезав его на кусочки, раскатать в кружочки.
- Залепите раскатанное тесто по понравившемуся способу из рецепта лепки мант. Во время лепки можно отвлечься и сразу поставить низ из-под мантоварки (кастрюлю) на горячую плиту, залив его до половины водой, либо можно просто залить в нее готовый кипяток в указанных пропорциях (до половины):
- Ярусы мантоварки (касканы) нужно убрать с мантоварки. Ставить их на нее нужно вместе с защипанными мантами:
- Как только
Вы защиплете все манты, промажьте маслом ярусы мантоварки, или налейте в
маленькую чашку растительное масло и обмакивайте в нее низ каждых мант, а затем
выстройте их на каскане, оставляя промежутки в 3 см.
- На касканах обязательно должно оставаться достаточно свободных отверстий для беспрепятственного доступа пара.
- Поставьте касканы на мантоварку, как только вода в ней сильно закипит, закройте крышку, готовьте на пару от 40 до 45 минут, не больше.
- Через указанное время выключите плиту и снимите верхние ярусы мантоварки с низа.
- Подавайте манты горячими с любимой заправкой…
Как варить манты?
Манты представляют собой тонкие кусочки теста, обернутые вокруг обилия сочной мясной начинки, как правило изготавливающейся на основе рубленной свинины или баранины с луком. Из-за своих габаритов и хитрой лепки, варить манты – дело довольно тонкое, требующее определенного опыта и знаний. Если до этого вы не представляли, как правильно варить манты, то в указаниях далее мы подробно поговорим об этом.
Как варить манты на пару?
Идеальным прибором для варки мант являются специальные мантышницы или мантоварки, на родине блюда величающиеся касканами. Каскан, по сути дела, представляет собой пароварку. Как и знакомого нам приспособления для варки на пару, у каскана есть основа – обычная кастрюля, в которой кипит вода, и ярусы, представляющие собой емкости с отверстиями для выхода пара. Чем больше ярусов, тем больше манты можно будет приготовить за раз.
Чтобы варить манты в мантоварке, в кастрюлю-основу наливают воду и ставят ее на огонь. Как только вода закипит, смажьте маслом дно решетчатых ярусов для варки на пару, разместите в них манты на расстоянии 2-3 см друг от друга и поставьте над паром. Верхний ярус закрывается крышкой для того, чтобы пар циркулировал, а не выходил наружу.
Сколько варить манты зависит от их непосредственного размера. Как правило, манты стандартного размера варятся не более 40-45 минут, после чего все ярусы снимают с кастрюли, а манты выкладывают на тарелку.
Если под рукой нет каскана, то замените его обычной пароваркой, а если и таковой не нашлось, то поставьте над кипящей кастрюлей дуршлаг и выложите на его дно манты. Накройте дуршлаг крышкой подходящего размера и засекайте время приготовления.
Если у вас есть мультиварка, то вопроса о том, как варить манты без мантышницы вообще не может возникать. Смажьте корзинку для варки на пару, которая идет в комплекте с устройством, выставьте соответствующий режим и время – 50 минут.
Как варить манты в воде?
Если варка на пару по каким-либо причинам недоступна, то остается лишь один, весьма рискованный, но единственный возможный способ приготовления мант – варка в воде. Наиболее безопасно, то есть без вреда форме манты и с минимальным риском разваривания, готовка проходит в сковороде. Налейте в сковороду воды на сантиметр, добавьте столовую ложку растительного масла и выложите на дно манты. Варите, как обычно, минут 35-40, подливая порции воды по мере необходимости. Чтобы тесто не «приварилось» ко дну сковороды, периодически приподнимайте манты вилочкой или деревянной лопаткой, а перед подачей выложите на дуршлаг, чтобы дать излишкам жидкости стечь.
Как варить манты в кастрюле?
Манты не принято варить в кастрюле с большим количество воды, как хинкали или знакомые всем нам пельмени, поскольку нежное тесто может легко лопнуть, а сочный фарш пересохнуть. Благодаря неподвижному нахождению на решетке мантоварки, под потоками пара у мант нет риска деформироваться, но в большом количестве жидкости, находясь в свободном плавании, качество блюда может пострадать. Чтобы этого не произошло, варить манты в кастрюле можно также как и в сковороде, то есть с небольшим количеством воды.
Первым делом налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Закипевшую жидкость отставьте в сторону и аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, выложите на дно манты. Жидкость не должна покрывать их полностью, а лишь охватывать 2/3 размера. На этом же этапе в воду можно кинуть немного душистого перца, лавра или лука для аромата. Накрывайте манты крышкой и варите на медленном огне 25-30 минут. Подавайте блюдо горячим, предварительно откинув на дуршлаг, чтобы дать остаткам воды стечь.
Как сварить вкусные манты. Лайфхак
Идея поделиться этим секретиком у меня возникла при приготовлении ужина, когда я снова достала из шкафа мантоварку. Налила в нижнюю кастрюлю воду, бросила туда немного приправы… А вот тут вопрос — а вы кладёте приправы или соль при варке мантов?Все солят воду, когда варят пельмени или вареники, ещё обязательно положить соли в меру, иначе можно напрочь испортить блюдо. А вот солить воду для приготовления мантов совсем не нужно, соль при кипении не испаряется — это, я думаю, все знают) Манты варятся на пару, и соль никак не влияет на вкус мантов.
Кстати, моя мама, когда в детстве меня учила делать манты, всегда говорила, что тесто на них должно быть чуть посолонее, чем на пельмени, потому что пельмени дойдут по соли в воде, а манты — нет.
Маминым советом пользуюсь до сих пор. Но у меня со временем появился и свой секретик. В воду для варки мантов я добавляю… приправу для маринования огурцов!
Приправа для маринования прекрасно подходит при приготовлении мантов на пару.
Раньше я пробовала добавлять лавровый лист и другие приправы, которые находились под рукой. Все они в какой-то мере добавляли аромата готовым мантам. Но вот приправа для маринования — идеальный вариант! В ней содержится смесь специй и пряностей, которые как нельзя лучше делают пар, на котором варятся манты, ароматным!
Семя горчицы, перец чёрный горошек, семя укропа, перец душистый горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист — все специи, которые содержатся в приправе для маринования.
Когда манты варятся на пару в мантоварке, аромат дома стоит невероятный! Да и вкус у них гораздо насыщеннее, чем у просто сваренных на пару. Попробуйте — не пожалеете!
И ещё один секретик напоследок. Водичку, которая остаётся после варки и получается очень насыщенной, ароматной и немного жирной, я никогда не выливаю и использую для приготовления еды своему пёсику)
Всегда можно найти применение такому наваристому ароматному «бульончику»
Вот такой маленький секретик на вашу кухню)
Приятного аппетита!
Можно ли приготовить замороженные манты в пароварке
Манты очень похожи на стандартные, все любимые пельмени и хинкали, но традиционный продукт отличается тем, что для начинки используется баранина (многие хозяйки делают с другим мясом), а также отличается способ их приготовления, так что в этой статье мы подробно рассмотрим, сколько времени и как варить манты в мантоварке, мультиварке (пароварке) и даже на сковороде, чтобы они остались целыми, были сочными и вкусными.
В зависимости от того, какой метод приготовления выбран, купленные в магазине замороженные и домашние пирожные можно готовить только от 15 до 40 минут, поэтому давайте подробнее рассмотрим, сколько времени требуется на покрытие различными способами:
- Сколько варить манты в мантоварке? В мантоварке манты варить 35-40 минут до готовности.
- Сколько приготовить манту в мультиварке на пару? В мультиварке в режиме варки на пару мантию нужно варить в среднем 40 минут.
- Сколько варить манты в пароварке? В пароварке замороженные замороженные манты готовятся в среднем 45 минут, домашние — 40 минут.
- Сколько варить манты в кастрюле на воде? Если готовить манты, как пельмени на воде, то их можно варить 12-15 минут (замороженные варить дольше — 15 минут).
Узнав, сколько времени готовить манты, рассмотрим более подробно процесс приготовления в кастрюле, мантоварке и мультиварке.
Традиционно манты готовят в инмантоварке (специальная двойная кастрюля с крышкой, в нижнюю часть наливают воду, а в верхнюю кладут манты и готовят на пару). Рассмотрим подробно, как приготовить манты в мантоварке:
- Наливаем воду в мантоварку (около 1 литра), на верхний ярус с дырочками кладем мантии так, чтобы они не соприкасались друг с другом, предварительно смазав ярус маслом.
- На сильном огне доводим до кипения воду в мантоваре, убавляем огонь так, чтобы вода продолжала кипеть и активно выделялся горячий пар и под крышкой варим манты 35-40 минут до готовности.
- Сварные манты выкладываем на тарелку и подаем к столу со сметаной и мелко нарезанной зеленью или с приготовленным соусом.
Примечание: замороженные манты следует готовить на 5 минут дольше, чем только домашнюю выпечку.
Если у вас нет домашней мантоварки, для изготовления мантов отлично подойдет мультиварка или пароварка. Рассмотрим пошагово, как сварить манты в мультиваркет на пару:
- Заливаем воду в мультиварку.
- Специальную подставку для запаривания смазывают сливочным маслом и кладут на нее манты одним слоем на расстоянии не менее 1 см друг от друга.
- Переключаем мультиварк в режим варки на пару и готовим мантии за 40 минут, если они только застряли, или 45 минут, если они были заморожены (не размораживать предварительно).
- После звукового сигнала вынимаем из мультиварки подготовленные манты и подаем к столу.
На заметку: в такой же последовательности необходимо приготовить на пару мантов в пароварке.
Манти также можно быстро сварить в кастрюле с водой (если важно их быстро приготовить и нет специальной мантоварки, мультиварки или пароварки).Процесс приготовления мантий аналогичен обычному приготовлению пельменей в кастрюле:
- Налейте в кастрюлю с широким дном воду (не менее половины объема, чтобы в результате все мантии были полностью залиты водой) и на большом огне доведите до кипения.
- В кипящую воду всыпать соль, лавровый лист и перец (ароматный и черный), затем поочередно аккуратно положить мантии.
- Аккуратно несколько раз перемешивая деревянную ложку, чтобы мантии не прилипали к стенкам и дну кастрюли, а также не слипались, ждем, пока в кастрюле закипит вода, а затем убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипит.
- Заполнив сковороду, варите манты 12 минут до готовности, если они только прилипли, или 15 минут, если они замороженные покупные полуфабрикаты.
- По окончании приготовления осторожно положить приготовленные манты на тарелку и подать к столу.
На заметку: в кастрюле также можно сварить манты и запарить, для этих целей можно использовать металлический дуршлаг, который устанавливают на кастрюлю после закипания в ней воды и ставят на нее манты, накрыв крышкой. .При такой варке пару мантов нужно варить в среднем 40 минут.
Ответы на популярные вопросы по теме, как сварить манты в домашних условиях?
- Как сварить манты, если нет мантоварки и пароварки? Мантовки можно сварить без мантоварок (пароварок, мультиваркеров) в обычной кастрюле, причем лучший вариант — пропарить на дуршлаге, но можно и быстро отварить, как пельмени в воде.
- Можно ли приготовить манты на воде, как пельмени? Да, можно, но лучше приготовить их на пару (например, поставив дуршлаг на сковороду и накрыв ее крышкой).
- На каком огне варить манты в кастрюле? Манты варить на среднем огне (вода в кастрюле должна закипеть, но не сильно).
В заключение статьи можно отметить, что, как и сколько приготовить манты (замороженные и просто домашние), можно быстро приготовить вкуснейшее восточное блюдо, которое очень понравится вам, вашей семье и всем гостям. Свои комментарии и полезные советы, как приготовить манты в кастрюле, мультиварке или мантоварке, оставляйте в комментариях к статье и делитесь в соцсетях, если это было вам полезно.
Узбекские пельмени на пару — манты
Эти узбекские пельмени на пару — манты — бомба! Мне не терпелось достать их из пароварки и вонзить в них зубы, не говоря уже о том, что мне пришлось ждать, чтобы сделать снимки! Это была пытка, чистая пытка!
Но теперь в мире снова все хорошо. Я съел манты с большой ложкой сметаны и теперь чувствую себя лучше. Что я могу сказать? Я люблю пельмени, вареники, равиоли, манты и все виды вкусностей с начинкой из теста. Это просто моя слабость, поэтому я не делаю их часто. Нет, нет, привет! Если бы я это сделал, я бы съел их все, здесь нет самоконтроля. Я их так люблю, они буквально тают во рту.
Манты — разновидность клецок, очень популярная в Восточной Европе. Обычно их готовят из баранины или говядины. В начинку можно добавлять овощи — тыкву, кабачки, картофель и др.
Раньше у меня были манты с разными начинками, но на этот раз я решил использовать говяжий фарш, мускатную тыкву и картофель для очень мягких и сочных пельменей.Начинка получилась такой нежной и не комковалась в твердую плотную бугорку в центре теста. Положила его на квадрат из тонко раскатанного домашнего теста и скрепила концы крест-накрест, как конверт. Затем полностью запечатайте тесто, чтобы закрепить начинку внутри.
Работа с этим тестом была абсолютной мечтой. Я даже не добавляла муку, чтобы раскатать ее, она не прилипала к рукам, была мягкой и податливой.
Традиционно манты готовят в пароварке. У меня в скороварке есть прекрасная функция пароварки, и мне потребовалось всего 20 минут, чтобы приготовить эти манты. Готовить их на пару в обычном пароварке так же легко, потратив 10-15 минут.
При приготовлении на пару вы заметите, что манты прилипают друг к другу, поскольку они расширяются в чаше пароварки. Но не паникуйте и не пытайтесь тушить манты прямо с парохода, разрывая их на части! Дайте им немного времени отдохнуть и остыть. Обещаю, через несколько минут они разделятся намного легче.
Этот рецепт даст вам около 40 мантов, но вы легко можете половину этого количества и сделать меньше. Или можно приготовить половину, а остальные заморозить. Манты отлично замораживаются, и вы можете приготовить их из замороженных, так что они станут отличным быстрым обедом в будний день менее чем за 20 минут, если вы сделаете большую партию в выходные.
Одна из проблем с замораживанием сырых мантов заключается в том, что они могут прилипнуть к тарелке или подносу, на котором вы их замораживаете, что затрудняет их удаление и может вызвать проблемы с порванными обертками, когда вы пытаетесь их удалить. И не дай бог вам положить их в пакет до того, как они заморозятся — это заставит их замёрзнуть в один сплошной холмик, так что вам придется сварить их все сразу, или, что еще хуже, — вообще ни одного
Чтобы избежать трагедии, просто посыпьте деревянную доску мукой и выложите манты в один слой поверх муки. Поместите доску в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют. Затем переложите их в пакет на молнии и храните в морозильной камере.
Эти узбекские пельмени на пару — манты с добавлением масла и сметаны — это идеальное блюдо для комфорта.
Узбекские пельмени на пару — манты
Общее время
Автор: GastroSense
Тип рецепта: Закуска / Основное блюдо 20003
Восточноевропейская кухня:
Кухня:
Кухня
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- 1 стакан воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 большой картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером с горошину
- ½ средней ореховой тыквы или тыквы, очищенной от кожуры и нарезанной кубиками размером с горошину
- 2 средних желтых лука, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 1 чайная ложка молотого тмина
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- немного лаврового листа и перца
- свежие травы, такие как петрушка, укроп, чеснок и кинза, для украшения, нарезанные (по желанию)
- сметана для украшения (по желанию)
Инструкции
- В миске взбейте яйцо с солью и сахаром.
Затем добавьте воды и взбейте, чтобы все перемешалось.
- Добавить муку, масло и все перемешать до однородности.
- Замесите тесто, пока не сформируется гладкий шарик. Накрыть крышкой и отставить, давая тесту остыть примерно 20 минут.
- Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку, смешав говядину, картофель, тыкву и лук.
- Добавить размягченное масло, тмин, соль, перец и все тщательно перемешать.
- Разрезать тесто на 4 части и раскатать по кусочкам в тонкий лист.
- С помощью ножа для пиццы или острого ножа сформируйте прямоугольник и разрежьте его на 9 равных квадратов.
- Положите ложку начинки на каждый квадратик и скрепите концы крест-накрест, как конверт. Затем запечатайте тесто полностью, чтобы закрепить начинку внутри. См.
Руководство по изображениям.
- Повторите, чтобы израсходовать все тесто, и готовьте манты на пару 20-30 минут над водой с лавровым листом и перцем.
- Подавать с нарезанной зеленью и сметаной.
Примечания
Хранение в морозильной камере:
Посыпать мукой деревянную доску и разложить манты в один слой поверх муки.
Поместить в морозильную камеру на 30-40 минут, пока манты не затвердеют.
Переложите манты в пакет с застежкой-молнией и храните в морозильной камере.
3.5.3208
Связанные
Турецкие манты (пельмени с равиоли): 13 шагов (с изображениями)
Введение: турецкие манты (пельмени с равиоли)
У меня есть друг, который просил меня приготовить турецкую еду, но я немного нервничал, потому что никогда не была турецкая еда, и я не был уверен, получится ли это.Турецкая культура богата едой, и этот рецепт не был принят, они оказались потрясающими, я сожалею только о том, что я не приготовил это блюдо раньше! Не могу дождаться, чтобы повторить это снова, вот насколько хорош Манти! Спасибо за просмотр! Если вы хотите удивить гостей на следующей встрече, попробуйте это блюдо. Турецкие манты вас не подведут. Чтобы узнать, как сделать свой собственный, следуйте пошаговым инструкциям или просмотрите видео-руководство здесь:
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 1: Ингредиенты
DOUGH
- 1 чашка плюс 2 столовые ложки все -плюс для опудривания
- 1 большое яйцо
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
МЯСНАЯ НАЧАЛО
- 1/2 фунта говяжьего фарша
- 1 тертая луковица
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки перца
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 чайной ложки мелко натертого чеснока
- Кошерная соль
TOMATO-BUTTER ложки несоленого сливочного масла
Добавьте TipAsk QuestionDownload
Шаг 2: Инструменты
Добавьте TipAsk QuestionDownload
Шаг 3: Сделайте тесто
В средней миске смешайте все ингредиенты с 5 столовыми ложками воды и смешайте с деревянной ложкой до образования теста.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 4: Замесить
На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности замесить тесто до получения однородной массы около 5 минут. Переложить тесто в миску или очистить исходную миску и вернуть в нее тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 1 1/2 часа.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 5: Приготовьте мясную начинку
В средней миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. На этом этапе я использую перчатку, чтобы не прикасаться к сырому мясу. Если вы не пользуетесь перчаткой, обязательно после этого тщательно вымойте руки и рабочую поверхность.Затем накройте мясо и отложите на потом.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 6: приготовить йогуртовый соус
В небольшой миске смешайте йогурт и чеснок и приправьте солью. Хорошо перемешайте и поставьте в холодильник.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 7: приготовить томатно-масляный соус
В небольшой кастрюле растопить масло на слабом огне. Добавьте томатный соус и перец и оставьте в тепле.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 8: Раскатайте и нарежьте тесто
Слегка присыпьте противень мукой.Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности, используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто толщиной 1/16 дюйма. Разрежьте тесто на квадраты по 2 дюйма.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 9: Наполнить мясом
Ложка 1/2 чайной ложки начинки в центре каждого квадрата. Чтобы сформировать манты, сложите тесто над начинкой, чтобы получился треугольник; сожмите края вместе, чтобы запечатать. Переложите манты на подготовленный противень. Этот шаг немного повторяется и может занять много времени, поэтому вам пригодятся дополнительные руки!
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 10: Варить
В большой кастрюле с кипящей водой кипятить манты до готовности и готовиться около 5 минут.Они начнут опускаться на дно, и когда все всплывет наверх, они будут готовы. Используя шумовку, переложите в миски.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 11: Добавьте начинки
Сверху полейте йогуртовым соусом и теплым сливочным соусом, посыпьте сушеной мятой и перцем Алеппо и подавайте.
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 12: Наслаждайтесь!
Добавить TipAsk QuestionDownload
Шаг 13: Видеоурок
Если вы предпочитаете видеоурок, вы можете посмотреть его здесь!
Добавить вопрос Задать вопросЗагрузить
Будьте первым, кто поделится
Вы сделали этот проект? Поделитесь с нами!
Я сделал это!Рекомендации
Манты, турецкие пельмени с фаршем, луком и специями
Эти восхитительные крошечные сокровища, манты или манту, пельмени с пряным фаршем и луком, — одно из самых любимых блюд Турции.В частности, в Анатолии члены семьи собираются, чтобы приготовить тесто и вместе заполнить крошечные квадратики теста начинкой; это небольшой труд любви, так что собраться вместе для его создания — это здорово, и поэтому усилия стоят того. Сочетание тающих во рту клецок с чесночным йогуртовым соусом и оливковым маслом со специями просто неотразимо. Пикантный сумах, хлопья красного перца и сушеная мята, настоянная на оливковом масле, добавляют еще один вкус и отлично сочетаются с чесночным йогуртом в качестве соуса для мантов.
Manti; вкусные пельмени с начинкой из фарша, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, настоянным на специях
Слово «манты» происходит от слова «манту», что означает пельмени. Это общее кулинарное наследие, которое кочевые турецкие племена принесли с собой, когда они путешествовали из Средней Азии в Анатолию, нынешнюю Турцию, в 13 -х годах века. По словам Холли Чейз, « тюркских и монгольских всадника на ходу должны были нести замороженные или сушеные манты, которые можно было быстро сварить над лагерем»; какая блестящая идея.Эти восхитительные пельмени популярны в большинстве тюркских кухонь, а также в армянской, кавказской, среднеазиатской, афганской и китайской исламской кухне.
В наши дни готовые манти можно купить в большинстве супермаркетов Турции, а также в специализированных и интернет-магазинах за рубежом.
В наши дни вы можете легко найти эти восхитительные пельмени и манты в каждом супермаркете Турции и специализированных турецких магазинах, а также в ближневосточных магазинах за рубежом, но нет ничего лучше домашних мантов.В нашей семье мы делаем двойную партию, выпекаем пельмени (что дает мантам хороший укус) и замораживаем их, чтобы потом был вкусный сюрприз, я очень рекомендую это сделать. Традиционно начинка состоит из мясного фарша, лука и специй, хотя в Восточной Анатолии в качестве начинки также используют измельченный нут с тмином и хлопьями красного перца, и это восхитительный вегетарианский вариант.
Вкусные крошечные сокровища, манты; Турецкие пельмени с начинкой из приправленного фарша.
Я надеюсь, что эти восхитительные манты могут быть подарком хорошей еды, наполненной историей, которой вы поделитесь с семьей и друзьями.
Очаровательный Пергам, Бергама — Турция
Я очень люблю вкусную и здоровую турецкую кухню своей родины; Более 90 аутентичных турецких рецептов включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлем», Рецептов с моей Родины ; Подписанные экземпляры в твердом переплете здесь со скидкой 25% и доставляются по всему миру, включая США и Канаду. Доступен вариант электронных книг.Афийет Олсун.
Афийет Олсун,
Озлем
Обслуживает 4 человек
Ингредиенты теста:
300 г / 2 стакана / 10 ½ унций. универсальная обычная мука (плюс немного для раскатки)
1 взбитое яйцо
4 эт. унция. / ¼ стакана воды
30 мл / 2 ст. оливковое масло
5 мл / 1 чайная ложка морской соли
Для наполнения:
225 г говяжьего фарша или постного фарша из баранины
1 луковица, натертая или очень мелко нарезанная
Соль и свежемолотый черный перец
Для чесночного йогурта:
500 г / 2 ¼ стакана густого сливочного йогурта без добавок
1-2 зубчика чеснока, измельченных и мелко нарезанных
Соль по вкусу
Для соуса:
15 мл / 1 ст. Турецкая паста из острого перца, бибер салькаси (дайте ссылку) или томатная паста
60 мл / 4 ст. оливковое масло
10 мл / 2 ч. сушеная мята, куру нане
5 мл / 1 ч. (или более) сумах молотый (по желанию)
5 мл / 1 ч. (или больше) хлопья красного перца по-турецки, хлопья чили, пульверин
Разогрейте духовку до 180 C / 350 F
Сначала замесите тесто. Просейте муку и соль в широкую миску и сделайте углубление посередине. Влейте взбитое яйцо и воду и руками втяните в жидкость муку и замесите тесто.Влейте оливковое масло и месите тесто 5-8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто для мантов должно быть достаточно твердым; накройте тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 30 минут в холодном месте или в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Натереть или мелко нарезать лук и соединить с фаршем. Приправить солью и молотым черным перцем и хорошо перемешать.
В отдельной посуде взбить йогурт с чесноком и посолить по вкусу.
Выложите небольшую часть начинки, округленную до размера половинки нута, в середину каждого квадрата.
Разрезать тесто на 3 части. Работая по одному куску теста (а оставшиеся куски теста тем временем накройте влажным полотенцем, чтобы они не высохли), раскатайте тесто как можно тоньше в лист на слегка присыпанной мукой поверхности. . Острым ножом нарежьте тесто на небольшие квадраты (примерно 2,5 см). Выложите немного начинки, округленной до размера половинки нута, в середину каждого квадрата.
Сожмите противоположные углы, чтобы получился небольшой мешочек, и сожмите швы вместе, чтобы плотно запечатать.
Выпекать без крышки 10 минут, пока манты и пельмени не станут светло-золотистыми.
Повторите то же самое с остальным тестом и поместите фаршированные пельмени в смазанную жиром форму для запекания, складывая их рядом друг с другом. Выпекать без крышки 10 минут, пока манты не станут светло-золотистыми. Достаньте их из духовки и дайте мантам остыть.Вы можете заморозить некоторые из этих запеченных мантов в запечатанном пакете на срок до 3 недель.
Налейте горячую воду и щепотку соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Осторожно опустите запеченные пельмени в кипящую воду и тушите 8-10 минут, пока они не станут готовыми. После приготовления слейте воду и верните манты в кастрюлю. Сбрызните их небольшим количеством масла, чтобы они не слипались.
Пока манты готовятся, приготовьте соус. Нагрейте масло в широкой сковороде и добавьте пасту из острого перца, бибер салькази или томатную пасту.Добавьте хлопья красного перца, сушеную мяту и сумах, хорошо перемешайте и тушите 1-2 минуты.
Manti; вкусные турецкие пельмени с приправленным пряностями фаршем, подаются с чесночным йогуртом и оливковым маслом, заправленным специями.
Выложите манты на теплую сервировочную тарелку и выложите на них чесночный йогурт. Затем сбрызните чесночный йогурт соусом из пасты из помидоров и красного перца, настоянного на специях. Можно украсить дополнительными хлопьями красного перца, сушеной мятой и сумахом и сразу же подавать.
Afiyet olsun; Будьте счастливы и здоровы с этой вкусной пищей, которую вы едите
Озлем
Чечевичные манты (турецкие клецки) — Lentils.org
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 10
Манты — это вид клецок, популярных в большинстве тюркских кухонь и обычно фаршируются приправленной мясной смесью в обертке для теста и варятся либо на пару.В нашей версии мясо заменяется на хорошо приправленную чечевицу вегетарианской альтернативой. В качестве альтернативы вы также можете смешать мясо и чечевицу.
Ингредиенты
2 фунта (1 кг) предварительно приготовленного теста для макарон
1,5 фунта (750 г) цельной красной чечевицы, хорошо приготовленной и высушенной
1 чашка (250 мл) измельченного желтого лука
3 столовые ложки (45 мл) измельченной плоской петрушки
2 чайные ложки (10 мл) сумаха
2 чайные ложки (10 мл) хариссы
3 чашки (750 мл) обезжиренного греческого йогурта
2 Столовая ложка (30 мл) чесночной пасты
2 столовые ложки (30 мл) измельченной мяты
2 столовые ложки (30 мл) хлопьев красного чили
1 столовая ложка (15 мл) сока лайма
Указания
- Раскатайте тесто в очень тонкий прямоугольник, толщиной примерно 2 мм.
Разделите на квадраты по 1,5 дюйма (4 см).
- В большой миске смешайте чечевицу, лук, петрушку, сумах и хариссу. Это будет ваша начинка для пельменей.
- Заполните каждый квадрат примерно ½ столовой ложки (7 мл) начинки и закройте каждый клецок в форме квадратной пирамиды.
- Нагрейте кастрюлю с водой до кипения и порциями добавляйте в кастрюлю пельмени. Их приготовление займет максимум 10 минут.
- Перелейте в противень с шумовкой.
- Пока варятся пельмени, смешайте в миске йогурт, чеснок, мяту, хлопья чили и сок лайма и отставьте.
- Когда будете готовы к подаче, разделите на порции клецки и заправьте каждую порцию ложкой йогуртового соуса.
Пищевая ценность
- Размер порции: 273 г
- В одной порции:
- Калорий 470
- Всего жиров 12 г
- Насыщенных жиров 2 г
- Холестерина
- Углеводы г
- Клетчатка 8 г
- Сахар 4 г
- Белок 24 г
- Натрий 920 мг
- Калий 401 мг
- Фолат 242 мкг
как приготовить замороженные манты
Аппетитные манты перед подачей на стол растопить сливочное масло, посыпать черным перцем и ароматной зеленью.






















Центральный радар Иллинойса, Благотворительные организации Ascendium Education, Дорожный просвет Renault Arkana, Огни мерцают в машине при выключении, Рецепт Кнорра Альфредо, Стабильность локтевого сустава, Часы работы Пенсильванского вокзала, Кредитный союз Рио-Гранде рядом со мной, Фестиваль манго Флорида 2020,
Вегетарианские манты (пельмени с грибами) | Вкусный полумесяц
Опубликовано | Обновлено Роксана Бегум | 12 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вегетарианские пельмени с грибами, заправленные чесночным йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и полные пикантных вкусов. Эти мягкие подушечки, похожие на грибные клецки, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!
Добавьте это вместе с укусами салата табули или йогуртовыми укусами огурцов к закускам для вечеринок.
Вегетарианские пельмени с мантами
Манты — это аппетитные клецки с пастой, которые являются знаменитым фирменным блюдом Турции, Средней Азии, Китая, а теперь популярны в России и близлежащих регионах.Это восточная версия равиоли.
Традиционно они наполнены мясными приправами. Но здесь клецки с грибами в чесночно-йогуртовом соусе — это гораздо более легкий вариант , который прекрасно подходит для лета . А если серьезно, фантастическая вкусная альтернатива жареным во фритюре и калорийным закускам. Абсолютно никаких компромиссов по вкусу — они такие вкусные!
Если вы не пробовали их, вы должны ……… должны …… сделать это. Их довольно легко сделать, если использовать купленные в магазине обертки для клецок.Изготовление оберток для клецок с нуля может быть забавным, но для некоторых может оказаться трудоемким.
Как это сделать
НАПОЛНИТЕЛЬНАЯ НАЧИНА
- Жареные грибы с хлопьями красного перца и оливковым маслом в духовке. Затем грибы пропустить через мясорубку.
- Обжарить лук и тертый чеснок. Затем добавить фарш из грибов, кинзы, укропа и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
- В качестве альтернативы вы можете обжарить целые грибы с луком и чесноком, а затем измельчить их.
ИЗМЕНИТЬ ПЕЛЬМЕНИ
- Обертку для пельменей нарезать двумя полукругами.Смочите водой края каждого полукруга, как показано желтым цветом.
- Закрепите полукруг на прямой стороне, чтобы придать форму конуса. Поместите 1½ чайных ложки начинки в центр. Затем заклейте другую изогнутую сторону.
- Смочите водой центр запечатанного края, как показано желтым цветом. И соедините их вместе, чтобы получились клецки.
- Обязательно хорошо запечатайте все края.
ЙОГУРТОВЫЙ СОУС
- Смешайте йогурт, тертый чеснок и соль.
ТОМАТНЫЙ СОУС (по желанию)
- Нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте чеснок, не позволяя ему стать коричневым. Добавить нарезанные помидоры, томатную пасту и тушить до готовности соуса.
ПРИГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ
- Пельмени можно варить, готовить на пару или запекать (а затем варить на пару).
- Варка пельменей: Для получения более мягких пельменей тушите их в подсоленной воде примерно 8–10 минут.
- Пельмени на пару: Вареники можно готовить в смазанной жиром корзине для пара, установленной на противне с горячей водой.
- Выпекать пельмени: Выпекать при 350ºF в течение 10–15 минут, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми. Потом либо кипятить, либо готовить на пару.
СБОРКА MANTI
- Разложите пельмени на сервировочном блюде. Полить манты йогуртовым соусом, томатным соусом и маслом или маслом красного перца. Украсить сушеной мятой.
Советы и уловки для профессионалов
- Начинка должна быть влажной, а не влажной . Овощи нужно мелко нарезать.
- Работайте быстро с обертками для пельменей, следя за тем, чтобы они не высыхали. Накройте обертки и пельмени с начинкой полотенцем, чтобы они оставались влажными.
- Убедитесь, что плотно зажал обертку , чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением во избежание выпадения начинки.
- Смочите края обертки кондитерской кистью.
- Если вареные грибные клецки отварить, есть вероятность, что они раскроются, если они не были хорошо запечатаны.
- Выберите способ приготовления на пару, если вы беспокоитесь, что пельмени раскроются во время приготовления.
- Выпечка пельменей поможет укрепить герметичность обертки перед варкой.
- Также можно украсить манты колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком или луком-пореем, чесноком и специями. Это чаще встречается в мантах в афганском стиле.
Здоровые вегетарианские пельмени с манти
Эти вегетарианские клецки являются легкой и постной альтернативой традиционным мантам. Они фаршированы грибами, они сытные, вкусные и мясные! Грибы — отличный источник антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему, полезных для сердца и профилактических питательных веществ .
Затем вареники поливают йогуртом, который является отличным источником пробиотиков, кальция и высококачественного белка. Йогурт способствует здоровью кишечника, пищеварению, предотвращает остеопороз и снижает высокое кровяное давление. Это также обеспечивает полноту и насыщение.
Как выбрать упаковку для клецок
- Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в отделениях этнических, охлаждаемых или замороженных продуктов.
- Обертки для пельменей — это тонкие круглые листы теста, которым можно легко придать форму и складывать.
- Выбирайте обертки, которые лучше всего делать из яичного теста, чтобы придать ему большую гибкость при формовании.
- Положите их в корзину в конце, чтобы они не разморозились.
- Можно заменить оберткой wonton, но она более плотная и толстая, поэтому складывать ее будет не так просто.
- Обертки, предназначенные для спринг-роллов, могут не работать, так как они предназначены для жарки.
- Свежие и хорошо хранящиеся обертки для пельменей не слипаются, и их следует легко отделять, как тасование карточек.
- Я использовал обертки для пельменей в шанхайском стиле Twin Marquis.
Более вкусные закуски:
★ СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, КОММЕНТАРИЙ И ДАЙТЕ ЭТО ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ НИЖЕ!
Вегетарианский рецепт мантов (пельмени с грибами)
Вегетарианские кнедлики с грибами, заправленные чесночным йогуртовым соусом, маслом паприки и мятой, легкие, полезные и полные пикантных вкусов. Эти мягкие подушечки, похожие на грибные клецки, такие вкусные, успокаивающие и потрясающие для лета!
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Распечатать1x2x3x
Курс: закуски, закуски
Кухня: Турецкая
Порций: 10 порций
калорий: 98 ккал
Инструкции
MUSHROOM MANTI FILLING
- Разогрейте духовку до 400ºF.Смешайте ломтики грибов, хлопья красного перца и 2 чайные ложки оливкового масла. Выкладываем его на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Запекайте в течение 15–20 минут, пока грибы не начнут выделять сок и не станут хорошо приготовленными. Отложите и дайте остыть.
Когда грибы остынут, измельчите их.
- Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в небольшой сковороде. Добавить нарезанный лук и обжарить до мягкости. Затем добавить тертый чеснок и обжарить.
Затем добавить измельченные грибы, кинзу, укроп и хорошо перемешать.Посолить по вкусу.
Совет: Вы также можете добавить целые грибы в обжаренный лук и чеснок, а затем измельчить его. При желании можно добавить в начинку тофу или вареный горох.
СФОРМИРОВАТЬ ПЕЛЬЦЫ
Я использовал круглые обертки для пельменей в шанхайском стиле. Каждую обертку разрежьте на два полукруга. Возьмите один полукруг и смочите края водой, как показано желтым цветом.
Уплотните полукруг на прямой стороне, чтобы придать форму конуса.Поместите 1½ чайных ложки начинки в центр. Затем заклейте другую изогнутую сторону.
Смочите водой центр уплотненного края, как показано желтым цветом. И соедините их вместе, чтобы получились клецки. Завершите приготовление всех пельменей.
- Совет: Обязательно плотно прижмите обертку, чтобы клецки были хорошо запечатаны перед приготовлением, чтобы начинка не выпала. Смочите края обертки кондитерской кистью.
СБОРКА ВЕГЕТАРИАНСКИХ МАНТИ
- Разложите пельмени в один слой на сервировочном блюде.Залить йогуртовым соусом манты. Если вы используете томатный соус, то случайным образом добавьте его ложками сверху.
Нагрейте две чайные ложки оливкового или сливочного масла. Снять с плиты, затем добавить перец и красный молотый перец. Полейте этим маслом пельмени.
- Украсить вегетарианские манты сушеной мятой. Совет: Можно также украсить колотым желтым горошком, приготовленным с обжаренным луком, чесноком и специями.
Примечания
- Работайте с обертками для клецок быстро, следя за тем, чтобы они не высыхали.Накройте обертки и пельмени с начинкой кухонным полотенцем, чтобы они оставались влажными.
- Я использовал обертки для пельменей в шанхайском стиле марки Twin Marquis.
- Обертки для азиатских пельменей доступны во многих продуктовых магазинах в отделах этнических или замороженных продуктов.
- Подробнее о фантиках для пельменей в посте выше.
- Пищевая ценность без добавленной соли.
Питание
Порция: 4 манти пельмени с соусом | Калории: 98 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 4 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 216 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 305 МЕ | Витамин С: 3.8 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 0,8 мг
Ключевые слова: манты, грибные пельмени, вегетарианские пельмени
Этот пост был впервые опубликован 9 июня 2016 г. и в него были внесены улучшения в рецептах, форматировании, советах и дополнительных улучшениях.
Поделиться публикацией:
.