Разное

Необходимая составляющая для катания на лыжах 4 буквы ответ: зимний спорт, 4 буквы, сканворд

зимний спорт, 4 буквы, сканворд

зимний спорт

Альтернативные описания

• плоские деревянные (или пластиковые) полозья для хождения, бега по снегу

• их навостряют, когда собираются удрать

• подножные полозья

• приспособление для катания по снегу

• приспособления в форме длинных полозьев для хождения по снегу, необходимы для охоты зимой

• спортивный инвентарь

• тип передвижения по снегу у охотников севера Евразии и Америки, в виде подволоков — подшитых камусами или голиц — неподшитых, загнутых кверху досок

• зимний вид спорта

• плоские деревянные полозья для передвижения по снегу

• горные ...

• спортивная принадлежность, «бегущая» из-под палки

• они появились у северных племен в эпоху неолита, а в спорте большое значение для них имеет подбор мази

• зимняя «обувь» самолета на Крайнем Севере

• «бегут плоски, загня носки» (загадка)

• «бросай курить, вставай на . ..!»

• снегоступы

• что навостряют, когда собираются улизнуть?

• снежные ходули

• пластиковые ...

• навостряют при драпе

• на ногах биатлониста

• пара к винтовке в двоеборье

• спорт Елены Вяльбе

• пара к винтовке в биатлоне

• бегунки биатлониста

• «бегут плоски, загня носки»

• их навостряют, когда смываются

• полозья для бега по снегу

• инвентарь биатлониста

• истинно зимний вид спорта

• средство передвижения биатлониста

• биатлонные полозья

• атрибут биатлониста

• длинные башмаки для снега

• полозья биатлониста

• спорт-инвентарь, имеющий исландское происхождение

• Приспособление для передвижения по глубокому снегу

• Зимняя забава

• ''Длинные башмаки для снега''

• Спортивный инвентарь, плоские деревянные (или пластиковые) полозья для хождения, бега по снегу

• (разг.) хождение, бег и т. п. на таких полозьях как вид спорта

• Специальные полозья, устанавливаемые на самолёте вместо колёс для обеспечения его взлёта с земли, покрытой снегом, и посадки на неё

перечень, описание. Виды горных лыж

С наступлением зимы люди переключаются с летних видов спорта на зимние. Одним из самых популярных развлечений является катание на лыжах. Чтобы это занятие принесло радость и удовлетворение и не оставило негативных впечатлений, необходимо подобрать подходящее снаряжение. Все виды лыж различают по предназначению, уровню мастерства человека и местности, по которой придется кататься.

Основные составные части лыж

Лыжи представляют собой приспособление для передвижения по снегу. Это две абсолютно идентичные деревянные или пластиковые планки. Обычно они имеют заостренные или загнутые передние концы. Крепятся к ногам специальными приспособлениями. Для их использования нужны лыжные ботинки. Передвижение происходит благодаря возможности скользить по снегу.

Виды лыж и их основные части во многом зависят от назначения снаряжения, но одинаковыми для всех категорий остаются приведенные ниже элементы.

  • Оболочка. Основной материал — пластик. Основное назначение — защита сердечника лыжи от внешних механических повреждений. Может быть несущим элементом. Состоит из множества сопутствующих материалов, таких как карбон, титанал, резина, стеклопластик, керамика, кевлар, графит и т.д.
  • Сердечник. Основа всей конструкции. На него приходится основная нагрузка при движении. Уменьшает лыжную вибрацию за счет вбирания в себя энергии колебания. Изготавливается из ламинированной древесины. Бывают сердечники, сделанные из пенных материалов или полиуретана. Подобные элементы используют для изготовления моделей для детей и начинающих лыжников.
  • Канты. Благодаря им осуществляются все манипуляции во время езды. Увеличивают коэффициент жесткости лыж. Берут на себя определенную нагрузку. Отвечают за закантовку лыж и должны легко поддаваться обработке напильником или шлифовке.
  • Покрытие. Обеспечивает легкость скольжения и низкий коэффициент трения. Имеет высокую износоустойчивость. Обрабатывается специальной лыжной мазью. Наилучшими считают скользящие поверхности из полиэтилена. Структура покрытия бывает линейной, косой и типа «елочка».

Классификация лыж и их предназначение

А теперь подробно о том, какие бывают виды лыж по типу конструкции.

  • Классические. С небольшим вырезом талии. Имеют большую жесткость и альпийскую установку креплений.
  • Карвинговые. Выделяются большим боковым вырезом. Характеризуются наименьшей жесткостью. Расположение креплений классическое.
  • Скиборды. Обозначаются с боковых сторон большим вырезом. Это, по сути, карвинговые лыжи, размер которых в длину составляет менее 1 метра. Имеют облегченное крепление, не оснащенное автоматическим срабатыванием при падении. Делятся на скиборды фриглайд для свободного катания по подготовленным склонам и на трюковые скиборды.

Следует обратить внимание, что еще существует более развернутая современная классификация лыж по применению. Она представлена ниже.

  • Рэйсинг. Лыжи для спортивного катания. Их часто используют профессиональные спортсмены на соревнованиях по специальному слалому, слалому-гиганту и скоростному спуску.
  • Кроссовые лыжи для ски-кросс. Предназначены для лыжного группового кросса на горнолыжных трассах, который является частью фристайла.
  • Фрирайд. Широкие лыжи с размером талии более 90 мм. Их длина равна 185—195см. Предназначены для катания на неподготовленных трассах и по «целине».
  • Олмаунтэн. Универсальные лыжи. На них можно ездить на любой местности, по спуску. Подходят для разных погодных условий.
  • Карвинг. Укороченные по сво

Как научиться кататься на лыжах

1. Научитесь правильно надевать лыжи и брать палки

Положите лыжи на снег и встаньте над ними. Палки пока отложите в сторону или воткните вертикально рядом с собой.

Очистите носки ботинок от снега, а затем вставьте их в крепления и защёлкните.

Теперь потренируйтесь правильно брать палки. Проденьте руку в петлю так, чтобы та оказалась на запястье, а затем прижмите лямку ладонью к палке.

2. Освойте правильную стойку

Прежде чем сделать первые шаги, потренируйтесь занимать правильное положение.

Встаньте прямо, ноги расположите параллельно друг другу. Чуть согните колени, чтобы они находились над носками стоп. Сделайте небольшой наклон, чтобы ваш центр тяжести сместился вперёд. Поясницу держите в нейтральном положении, не отставляйте таз назад.

Не опускайте голову, держите шею в нейтральном положении. Смотрите на снег в 2–3 метрах перед собой.

3. Научитесь чувствовать лыжи

Если вы впервые надели лыжи, для начала выполните несколько простых движений вдали от проложенной лыжни. Это поможет привыкнуть к экипировке и почувствовать себя увереннее.

Ходьба вбок

Переступайте на лыжах с ноги на ногу, передвигаясь вбок. Сохраняйте правильное положение корпуса. Выполните по 10 раз в каждую сторону.

Ходьба по кругу

Для начала поставьте ноги параллельно друг другу, затем разверните правую стопу носком наружу, чтобы лыжи оказались в форме буквы V. После этого подставьте левую ногу, возвращая лыжи в параллельное положение.

Двигаясь таким образом, повернитесь вокруг себя на 360° и повторите в другую сторону.

Затем попробуйте выполнить это упражнение немного по‑другому. Из параллельной стойки разверните носок правой ноги внутрь, чтобы лыжи приняли вид буквы А.

Потом разверните носок левой ноги наружу, возвращая лыжи в параллельное положение, и повторите ещё раз. Таким образом сделайте полный поворот вокруг себя, затем то же в другую сторону.

Махи ногами

Это упражнение направлено на развитие равновесия — качества, которое просто необходимо для освоения основных лыжных ходов. Для начала попробуйте выполнять движения, опираясь на палки.

Поднимите одну ногу, чуть согните колено и делайте свободные махи вперёд и назад. Выполните по 10 повторений с каждой ноги. После этого попробуйте повторить упражнение уже без палок.

Скольжение на одной ноге (самокат)

Практически любой лыжный ход требует уверенного скольжения на одной ноге, поэтому научиться этому стоит с самого начала.

Отложите палки, наденьте одну лыжу и поставьте её на лыжню. Толкайтесь ногой и скользите на одной лыже, стараясь как можно дольше удерживать равновесие.

Выполните это упражнение с обеих ног.

Работа руками

Теперь поочерёдные махи руками. Спереди конечность доходит до уровня плеч или глаз, сзади поднимается чуть выше бёдер.

4. Выберите ход, которому будете учиться

Можно разделить все виды ходов на лыжах на два типа:

  • Классический, когда лыжи двигаются параллельно друг другу.
  • Коньковый, при котором носки стоп расходятся в стороны, как при катании на коньках.

Эти ходы настолько различаются в плане техники, что для них существуют разные виды лыж.

Классические лыжи с пометкой Classic или Cl — самые длинные. Они могут иметь специальные насечки под колодкой, которые предотвратят проскальзывание назад. Впрочем, насечек может и не быть. В таких случаях нужно использовать несколько видов лыжной мази.

Коньковые с пометкой Skate или Sk короче классических и не имеют насечек.

Также встречаются универсальные лыжи Combi — нечто среднее, применимое для любого хода. Лучше учиться кататься именно на таких, чтобы попробовать все варианты скольжения.

Классический и коньковый ходы также подразделяются на несколько видов для преодоления разных участков трассы: подъёмов, спусков, условий хорошего и плохого скольжения на равнине.

5. Освойте классический ход

Чтобы почувствовать работу ног и научиться сохранять равновесие, отложите палки в сторону — первое время они вам не понадобятся.

Сделайте небольшой подсед на одной ноге, придавливая лыжу к земле, и оттолкнитесь. Второй ногой сделайте мах вперёд и скользите на ней.

Во время толчка усилие нужно прилагать не назад, как при катании на скейте или коньках, а вниз. Так вы хорошо придавите изгиб лыжи к земле и получите необходимую энергию для скольжения.

Во время скольжения полностью перенесите вес тела на одну ногу, а другую — ту, которой вы отталкивались, — оторвите от земли.

Под конец скольжения чуть согните опорную ногу и снова сделайте толчок вниз — придавите лыжу к земле и оттолкнитесь. Второй ногой скользните вперёд и перенесите на неё вес тела.

Важно не пропустить этот момент — когда скольжение на опорной ноге переходит в толчок этой же ногой. Не будет толчка — не будет хорошей скорости.

В этом видео доступно объясняется техника скольжения и ошибки, которые могут подстерегать новичка:

При работе с палками шаблон движения не меняется — одновременно выходят вперёд противоположные рука и нога.

6. Попробуйте одновременный бесшажный ход

Ещё один вариант классического хода. Он довольно прост для освоения, но годится только для условий хорошего скольжения на равнине или вниз по холму.

Здесь работает в основном верх тела — мышцы рук и корпуса, ноги просто скользят.

Встаньте прямо, возьмите в руки палки, согните ноги в коленях. Упритесь палками в снег примерно на уровне креплений, а затем сильно подайте корпус вперёд, налегая на опоры и проталкивая себя, чтобы скользить.

В процессе скольжения выпрямите руки в локтях и плавно поднимите корпус, переводя руки с палками вперёд.

Выпрямитесь и перенесите вес тела на носки, поднимите руки до уровня плеч или чуть выше.

Во время отталкивания держите колени согнутыми, но жёсткими — так толчок получится мощным.

7. Попробуйте коньковый ход

Этот ход требует жёсткого и плотного снежного покрытия. Технически он сильно отличается от классического: здесь вы отталкиваетесь не всей поверхностью лыжи, а её ребром.

Как и в случае с классическим ходом, освоение конькового лучше начинать без палок.

Встаньте прямо и разведите носки в стороны, чтобы лыжи располагались в форме буквы V. Затем встаньте на правую ногу и разверните плечи и бёдра немного влево. Внутренним ребром правой лыжи оттолкнитесь назад, а на левой скользите.

В процессе скольжения верните правую ногу в букву V, чуть разверните корпус и бёдра вправо и оттолкнитесь назад ребром левой лыжи, а на правой скользите.

Вот видео с подводящими упражнениями и советами для новичков:

Ещё несколько упражнений здесь:

8. Научитесь забираться на холмы

Техника зависит от крутизны холма. Небольшие подъёмы можно одолеть коротким двухшажным ходом без скольжения. Такое передвижение напоминает обычный бег без лыж. Делайте короткие шаги, помогайте себе палками.

Если холм слишком крутой и вы скатываетесь, поднимайтесь «ёлочкой». Разведите носки лыж пошире и перенесите вес на внутренние ребра лыж, как бы втыкаясь ими в снег.

9. Потренируйтесь останавливаться

Если вы едете вниз по склону и набрали слишком большую скорость, можно притормозить или полностью остановиться.

Для этого разверните носки внутрь, а пятки наружу, чтобы лыжи напоминали букву А. Направьте колени внутрь и наклоните стопы так, чтобы лыжи встали на внутренние рёбра. Палки зажмите под мышками.

10. Научитесь вставать после падения

Если остановиться не получилось и вы начинаете падать, постарайтесь завалиться вбок — так будет проще подниматься.

Прежде всего соедините ноги, чтобы лыжи были параллельны друг другу, а затем поставьте их перпендикулярно склону, чтобы случайно не покатиться во время подъёма на ноги.

Опираясь о снег, встаньте на лыжи и разверните их вдоль склона.

Читайте также 🎿⛷❄️

Слалом в вопросах и ответах. Техника

14 августа 2011   |   Виктор Полинковский

Советы и инструкции

Все больше людей вокруг, кого уже не устраивает просто катание на лыжах, кто стремится совершенствоваться именно в горнолыжном спорте, пусть любительском, каждый на своем уровне. У лыжников, не имеющих доступа  к настоящим тренерам и спортсменам, возникает масса вопросов, на которые мы и попытаемся ответить.

Начало

Часть II. Техника

 

Содержание

 

 

 

 

Надо, конечно оговориться, что такое отпускание лыж. Для меня это - раскантовка (не полная, но значительная) и снятие давления. Очень важно, особенно на крутом, не опоздать с этим, иначе торможения не избежать, даже если лыжи не сорвал. На самом деле не надо сильно заморачиваться с моментом отпускания, сам отпустишь, когда интуитивно почувствуешь,что ПОРА. А вот насчет того, как, за счет чего закантуешь лыжи, поговорить бы стоило. Мнение мое известно: угловое положение, выпуск ног из-под прямого корпуса с добавлением при необходимости коленей. Вот ЭТО важно. Такой путь позволяет закантовать лыжи существенно сильнее и в разы быстрее, чем другой. Да и управляемость такой закантовки существенно выше. Захотел - добавил, много - снял. Ты действительно подтормаживаешь из-за слишком долгого загруженного состояния лыж, но раньше, чем у тебя сейчас получается. Ты их сможешь разгрузить, только если поворот будет более интенсивным, меньшего радиуса, тогда он может стать короче.

 

(Правда ли, что траектория в реальном повороте представляет собой  "запятую" - т.е. до линии падения склона нам надо пустить лыжу в поворот, загрузив ее с мыска, а на выходе спрямить слегка, уйдя на пятки (уменьшив угол закантовки, сняв давление за счет геометрии лыжи и т.п.))?

 

Нет. Было бы неплохо такую запятую с точки зрения равномерности загрузки получить, но проиграем в пути немерянно, да и исполнить это трудно, чем круче - тем невозможней. Другое дело, пытаясь это сделать, можно хоть от обратной запятой, с малым радиусом после флага, уйти и получить сначала скручивающуюся спираль, потом почти окружность малого (метров 5-6) радиуса, затем - раскручивающуюся спираль. Насчет носков и пяток - не надо на современных лыжах уж очень туда-сюда, амплитуда - от плюсны до равномерного давления всей стопой (не пяткой!). Неплохо с точки зрения ускорения в повороте начать сильно давить до линии падения. Не стал бы преувеличивать сегодня значение сильной загрузки носков и, наоборот, не боялся бы "запирания " кантов - все это "тьфу" по сравнению с проскальзыванием боком, отсутствием резания.

 

 

Насчет максимального угла в коленях. На мой взгляд, острее, чем 90 град - не надо. Думаю, что даже 100 град - достаточно, такой угол необходим в момент разгрузки между поворотами. Вообще угол в коленях в этот момент зависит от средней высоты стойки лыжника, - чем выше стоишь, тем менее острым должен быть угол в колене и наоборот. У Матта, например, при его супернизкой стойке бывают углы и острее 90 град. Таким образом, при ограничениях на глубину сгибания колена можно встать повыше, чтобы было куда согнуть ноги при разгрузке, не нарушая докторские табу. Учитывая момент, в который происходит максимальное сгибание, понятно, что угол у обеих ног - примерно одинаковый.

 

 

По поводу угла закантовки внутренней и внешней скажу так: если речь идет о крутом и жестком участке трассы, то идти надо "во внешнюю", т.е. почти полностью разгрузив внутреннюю. И поэтому не так важно, будет ли внутренняя иметь такой же угол закантовки, как и внешняя. А вот на более простых, пологих и особенно мягких участках надо ехать четко в две ноги, 50 на 50, поэтому углы закантовки обеих ног должны быть равны. (Более того, теоретически угол закантовки внутренней ноги должен быть сильнее, так как внутренняя лыжа должна идти по более короткому радиусу, как бы "по внутренней дорожке". Но в реале углы равны или даже наоборот, внешняя слегка острее, а разница получаемых из-за этого радиусов приводит к схождению в начале - конце и расхождению лыж в середине поворота).

 

 

Насчет толчка ногами, он существует. Все зависит от условий. На простом и пологом надо толкать ноги от себя в СТОРОНУ (не вниз, как раньше) до линии падения, но НЕ после. Это дает ощутимое ускорение, которое, если не удается поначалу получить на лыжах, надо попробовать и прочувствовать на роликах. Было бы неплохо сделать это и на крутом, но вот тут все как раз и определяется уровнем мастерства. Чем выше уровень, тем на более крутом и сложном лыжник будет давить ДО и не будет ПОСЛЕ.

 

 

Думаю, преимущества минимальны и компенсируются "платой" за них. Если вкратце, то выигрыш в сопротивлении воздуха и некотором улучшении статической устойчивости. А заплатишь за это ограничением амплитуды сгибания и высокой вероятностью сидения на пятках, особенно при длинных ногах и коротком туловище. Трудно сохранять низкую стойку нейтральной, а тем более, передней на входе.

 


Высокая стойка плоха из-за ограничения разгибания - уже разогнут-, плохой аэродинамики, но, важнее всего - невозможностью создания глубокого угла закантовки как коленом, так и бедром. Вообще понятное дело, в обоих случаях речь шла о чрезмерно низкой или чрезмерно высокой стойках.

 


В теории и надо стремиться: начало - плюсна, подхват - ВСЯ ступня, но не пятка. В реальной жизни, да и надежней - стоять ровно. Это точно лучше, чем пятка в конце в любой комбинации, и тем более, не приведи господь, на пятках - от и до.

 


На современных слаломных лыжах стойка должна быть РАВНОВЕСНОЙ, последствия заметных отклонений от нее не так беспощадны, как на роликах (попробуй на роликах на попу сесть), но не менее вредны. Лыжа рассчитана на приложение в середину усилия от ноги, без моментов и смещений, тогда она правильно гнется и, соответственно, поворачивает.

 

(Не дает ли низкая стойка:
- большей закантовки (при, естественно, достаточном угловом положении)
- оптимальной траектории движения тела (и ног) по трассе
- лучшего контакта лыж с покрытием (на перегибах, контруклонах и просто буграх))


Существуте  некий диапазон оптимальных с учетом физ. данных спортсмена стоек, не низких и не высоких, а оптимальных, для каждого - своя. Вот именно в этом диапазоне могут быть реализованы три перечисленных выше преимущества. Низкая, более низкая, слишком низкая стойка приведет к ухудшению закантовки вследствие ограничения возможности принять угловое положение, уменьшит вынос ног из-под ц.т. (т.е. ухудшит траекторию корпуса) и ухудшит контакт со снегом из-за ограничения "хода подвески "на сжатие. При этом мы понимаем, что стойка, высокая ли, низкая ли, меняется в разных частях поворота, учитывая это, желательно иметь возможность как сесть при разгрузке, так и выпустить ноги у флага, а это можно сделать из какой-то золотой середины, которая, правда, у каждого своя.

 


Это кажущееся ускорение. Потом ведь придется обратно назад лыжи задвигать. Так можно только один раз на финише сделать, потом - хоть потоп... Ускорение должно возникать по другой причине - за счет выталкивания лыж вбок от себя, до линии падения,  смотрите вопрос раньше.

 

 

Есть уколы. Если пойти дальше и ответить на незаданный вопрос, а зачем уколы? По- моему, функций у укола две: во-первых, укол - это как бы подключение датчика положения тела относительно полотна, источник информаци о равновесии. Во-вторых, укол - способ тонкой корректировки положения корпуса и источник начального импульса короткого поворота, т.е. не только информация, но и физическое воздействие на динамическое равновесие и инициацию выхода из него.

 

 

Непростой вопрос. Теоретический. Это, по хорошему, к теоретику надо... Я отвечу, как мне это видится. С практической стороны.
Я никогда не выделял это движение как самостоятельное, специально инициированное. Помню, как впервые, после появления новых слаломных лыж, на тренировке, стоя на старте слалома, обратил внимание, как брат входил в поворот. Он просто вваливался внутрь - вперед, сохраняя, правда, при этом плечи горизонтальными и корпус - почти вертикальным. То есть сейчас мы бы говорили скорее об уходе внутрь - вперед центра тяжести. Если бы тогда кто-то спросил нас про то, как мы это делаем, мы даже не поняли бы, о чем вопрос. Да и сейчас я считаю, что уход вперед-внутрь, скорее, является видимым следствием закантовки лыж и начала движения по дуге, необходимостью противостоять центробежной силе. В принципе с этим можно спорить, но спор будет "о курице и яйце."
Другое дело - вопрос о том, наклоняется ли корпус при этом. И за счет чего происходит первоначально закантовка лыж.
По популярной здесь теории - корпус наклоняется, и за счет этого и кантуются лыжи в так называемой первой фазе. При этом, с другой стороны, утверждается, что максимальная кривизна поворота должна достигаться именно в этой фазе ("прямая запятая"). Но очевидно, что наклоном всего тела, включая корпус, можно добиться существенно меньших углов закантовки, а значит, и меньшей кривизны поворота, чем при угловом положении (бедренном + коленном). Угловое же положение по этой теории допускается лишь в третьей фазе, правда, оно называется выравниванием корпуса, но это ничего не меняет. При этом, понятное дело, запятая будет, но вовсе не прямая, а самая что ни есть обратная, с наиболее крутой частью дуги после линии падения, с проскальзыванием и прочими вытекающими...
Я считаю (и не только я), что закантовка лыж происходит за счет коленной и бедренной ангуляции, возникающее при этом движение по дуге и центробежная сила позволяют (и вынуждают) подать центр тяжести внутрь поворота. Учитывая, что это происходит задолго до линии падения склона, внутрь поворота - это одновременно и вперед по склону.
Теперь о практических следствиях всего этого и как это все применить в слаломе.
Чем раньше удастся закантовать лыжи в новый поворот, тем раньше можно и "упасть " внутрь-вперед, а значит, в большей степени ехать "внутри" трассы и более длительное время получать ускорение до линии падения склона и избегать торможения после нее. По поводу более крутых склонов - механика та же, просто чем круче склон, тем психологически сложнее рано начать, потому что на крутом "вперед" - это и еще вполне конкретно "вниз", причем, вниз головой. Если все-таки удается преодолеть страх (естественно, при достаточной технической и физ. подготовке), выигрыш превосходит все ожидания, чем круче склон, тем сильнее выигрыш (увы, и проигрыш соответственно, если все делать после линии падения), поэтому на пологом разница между мастерами экстра-класса и просто хорошими лыжниками нивелируется и достигает неприличных размеров (как по времени, так и чисто внешне) на очень крутом.

 

 

Глядя на мастеров КМ, иногда, чаще всего, в слаломе-гиганте, можно увидеть ситуацию, когда спортсмена "пульнуло" из поворота так, что он приземляется на внутреннюю лыжу. При этом он не исполняет, как правило, весь поворот на внутренней, а стремится, как можно быстрее, восстановив равновесие, включить внешнюю. Так что, действительно, палочка-выручалочка...
Есть еще такое упражнение на развитие равновесия и координации: в повороте поднимать внешнюю ногу и вести дугу на внутренней.

 


Если бы тут был конкурс на самый важный вопрос по технике, этот бы выиграл. ..
Я отвечу на чуть-чуть другой вопрос: как я перестал стоять над лыжами. Потому что универсального рецепта я не знаю и могу поделиться лишь своим опытом...
Итак, этим вопросом я задался впервые в 2000 году, тренируясь у Сергея Петрика. Во-первых,он мне все время об этом говорил, но по-настоящему я понял, о чем речь, и сколь велика проблема, когда Серега одел однажды лыжи и просадил по нашему слалому . И главное впечатление произвел не отрыв в 2 секунды, а то, КАК это выглядело в его исполнении. Я до сих пор помню то впечатление. Казалось, лыжи и ноги вообще ехали отдельно от него... А корпус при этом был абсолютно неподвижен и вертикален.
Меня тогда просто ступор какой-то одолел... Как человек,неплохо знающий физику, я попал в тупик: на вынос ног влияет центробежная сила, чем она больше, тем более не над лыжами можно ехать. Разница в скорости у нас с Сергеем хоть и была, но не настолько, насколько велика разница в выносе ног. Тогда остается разница в радиусе поворота (центробежная сила пропорциональна квадрату скорости и обратно пропорциональна радиусу поворота). Но за счет чего? Ведь трасса у нас вроде одинаковая, повороты, вроде, одни и те же... Откуда у него такая ц.б. сила и такой вынос?! Меня это мучило тогда невероятно, и даже сам Сергей, увы, не мог тогда мне ничего объяснить. "Не стой над лыжами!" и все...
Я ездил по слалому сопряженными круглыми поворотами, из одной окружности постоянного радиуса - в другую. Радиус поворотов в этом случае максимален (как и длина пути), ц.б. сила и возможность вынести ноги в сторону - минимальны. Вроде понятно - укоротить повороты, вставить между ними прямики или, как позже выяснилось, окружности с переменным очень большим радиусом (спирали) и дело в шляпе. Но как? Даже те повороты большого радиуса не всегда получались абсолютно чистыми, без проскальзывания. Для чистого и существенно более короткого поворота надо было гораздо сильнее закантовать лыжи, но для этого надо было сильнее положить ноги, что и являлось целью. Замкнутый круг... Вот если бы можно было закантовать лыжи без дополнительной ц. б. силы... По крайней мере в первых нескольких поворотах. Для этого я применил гиперангуляцию, позволяющую почти без скорости закантовать лыжи для короткого поворота. А дальше каждый следующий поворот за счет динамики предыдущего и наращивания скорости, раз за разом все более разрывает замкнутый круг, позволяя все более коротко поворачивать и все более выносить ноги, что опять, в свою очередь, позволяет ехать еще короче. И так до достижения оптимального радиуса, позволяющего ехать совсем не над лыжами, но чисто. Важный момент здесь - это тот, что для поворота с непостоянным, акцентированным до и возле флага радиусом, необходимы и акценты в движениях, а именно, в закантовке и соответственно, выносе ног. Ноги сильно выносятся лишь в небольшой, но самой активной части поворота. Во время перекантовки мы в любом случае стоим над лыжами. От перекантовки до начала активной части поворота постепенно, а затем и резко докантовываем лыжи, используя для компенсации недостатка ц.б. силы ангуляцию в тем большей степени, чем в большей степени не хватает скорости и ц. б. силы.
Трудно все это сформулировать вот так, в одно сообщение, за один час... Если непонятно что-то, детали какие-то и вообще по сути - спрашивайте, не стесняйтесь, попробую доразъяснить. Я не знаю сложнее вопроса по технике слалома...

 

(Если лыжа идёт плоско или под углом градусов 10, то её вряд ли снесёт на любом покрытии. При углах близких к критическим (судя по фото с КМ около 70 град.) лыжи тоже держат. А на трассе втречаются обледеневшие участки, где скорость и степень закрытости предполагают среднюю закантовку что приводит к проскальзыванию. Так вот прошу подсказать: надо ли каким-то образом увеличить давление на кант или, быть может, совершить более крутой поворот непосредственно у древка подъехав к нему без захода чтобы в новых условиях увеличилась закантовка и давление? И ещё: когда имеются мягкие брустверы и ледок в ложбинах, стоит цепляться за ледок или пройти как бобслеист?)

 

Я отвечу здесь достаточно коротко, поскольку многое перекликается с вопросом-ответом про то, как не ехать над лыжами. Предварительно лишь коснусь одного аспекта касательно " держит - не держит". Если есть врезающая сила - держит. Для возникновения врезающей силы нужна ангуляция - угол между ногами и корпусом. Тогда центр масс находится выше перпендикуляра к поверхности лыжи и врезающая сила "вгоняет" канты в лед (рис. 1).

 

 

 

Если валиться, как соляной столб, вопрос "держит-не держит" - дело случая, все-таки инстинктивно человек слегка все равно ангулирует. И вопрос, насколько слегка, а так - до первой неровности - и срыв кантов. Для иллюстрации картины в пределе - рис.3 показывает, что будет, если ангулировать наоборот, так, конечно, никто не делает, но просто для понимания неустойчивости врезания на рис.2 (врезающая сила отрицательна, она становится выталкивающей).
На картинках: R - приложенная к канту внешней лыжи и действующая из центра масс равнодействующая сил тяжести и инерции (центробежной силы), N - реакция покрытия (перпендикулярна к поверхности лыжи), W - врезающая сила.
Тем, кому физика давалась тяжело, можно пропустить скучищу и поверить на слово: важен не сам угол закантовки, а то, что он будет круче, чем минимально необходимый для противостояния ц.б. силе, ну как было бы на велосипеде,например. Если круче, тогда держат. Для этого и нужна ангуляция.
А дальше проще. Надо сокращать путь и искусственно сокращать радиус поворота в слаломе, если есть техническая возможность. Для тех трасс, что мы ходим, такая возможность есть у ВСЕХ. Для этого надо изо всех сил класть ноги, кантовать лыжи, оставляя корпус прямым во фронтальной плоскости. Причем это надо делать не от начала поворота и до конца, а постепенно наращивать угол закантовки до флага с максимумом чуть ДО и плавно уменьшать после, вплоть до перекантовки, и все снова. При таком алгоритме след будет не круглым, а спиральным, с минимальным радиусом у флага. Это не отменяет заход, просто его величина должна быть скорректирована с учетом уменьшения радиуса поворота.

Насчет бобслея. Тут все зависит от того, кто накатал канавы и как Ваш собственный уровень соотносится с уровнем накатавших. Если накатаны широкие поздние канавы людьми, чей уровень ниже Вашего, по ним ехать точно нельзя и надо цепляться за лед и даже на внутренний бруствер слегка лезть. Если канавы - узкие и ранние, и накатали их мастера, и Ваш уровень не выше,а скорее, ниже их, надо ехать по брустверу и это, кстати, будет непросто. Но выигрышно. В Снежке надо стараться ехать не по брустверу, после флага - точно. До флага можно заход с бруствера сделать, но после цепляться за лед и уходить пораньше и покороче. В наибольшей степени это становится возможным после перестановки трассы в сторону ее подзакрытия.

 

 

Насчет коленной ангуляции- не надо ее вытравливать из себя по капле. Неплохое дополнение к бедренной, хорошо, если присутствуют обе, пропорции между ними - дело сугубо личное даже на КМ. У Гранжа, например, ее иногда даже больше, чем бедренной.

 

 

Стремление максимально распрямить ногу у флага - ошибочно. Распрямлять надо, но точно не до конца. Если распрямить до конца - ехать проще физически, но это будет означать, что резерва у Вас нет совсем, и коленом Вы уже ничего не подправите, и дополнительное давление не создадите, не говоря уже о проблемах, которые может вызвать любая неровность при полностью выпрямленной внешней. ..

 

 

Насчет сильного давления в носок на льду - не очень рекомендовал бы. Я уже говорил, что современная слаломная лыжа работает при относительно равновесной стойке, назад - совсем плохо, вперед - лучше, но не очертя голову. Бывает, перезагрузишь носки, и лыжи как бы "закусывает", и летишь через них.. В Зельдене с кем-то из мастеров такое случилось... Думаю, все-же, когда ну очень скользко, надо не столько вперед,сколько внутрь и бедром, и коленом задавить. И ни в коем случае корпусом внутрь не заваливаться - вот это точно путь в никуда. Моментально лыжи сорвутся, и заскользите вниз на боку.

 

 

В гиганте угловое положение (УП) присутствует никак не в завершении поворота, и тем более, не для перехода в новый поворот! Для перехода в новый поворот в гиганте - разгрузка и плоские лыжи (собственно, и в слаломе тоже). Угловое положение в гиганте должно появляться задолго да флага и заканчиваться только перед перекладкой в новый поворот. В гиганте просто больше времени и бОльшие скорости, что создает бОльшие Ц. Б. силы и дает возможность (или создает необходимость) наклонить и корпус внутрь поворота, но на мЕньший, чем ноги угол, чтобы сохранить УП - необходимое условие стабильного резаного поворота. Надо отделять угловое положение (угол между корпусом и ногами) и стабильное положение корпуса. Из первого не обязательно вытекает второе, но из второго - обязательно первое. Здесь и кроется разница между гигантом и слаломом. В слаломе корпус - железобетон, из-под него выезжают ноги, создавая очевидное угловое положение во всех фазах поворота, кроме перекантовки. В гиганте возможно отклонение корпуса внутрь поворота, на это есть время и в этом может возникать необходимость, но угловое положение при этом должно присутствовать, за счет того, что ноги наклоняются на существенно бОльший, чем корпус угол.

 

Угол между корпусом и ногами все-таки не стремится к нулю и ни в коем случае его не достигает. Как только это произойдет - будет срыв лыж из-за пропадания врезающей силы. Очень сильно положенные ноги допускают заметный наклон корпуса, но УП остается.

 


Разножка - вещь ненужная, но иногда неизбежная, например, на крутом после линии падения. Она возникает из-за того, что внешняя (нижняя по склону ) нога сильно разогнута, а внутренняя (верхняя по склону) согнута в колене, из-за чего может выдвинуться вперед почти на длину бедра.

 

 

 

Разножка тем больше, чем шире ведение лыж.
Иногда разножка может сигнализировать о вращении таза в сторону, противоположную повороту. При этом, кстати, исправить эту ошибку проще всего, сконцентрировавшись на искоренении разножки путем задвигания внутренней ноги назад в свободном катании.
В общем, разножка - не худшее из зол, что подтверждает ее присутствие у некоторых топ лыжников.

 

 

Насчет перенаправления в воздухе - это, конечно, вынужденная необходимость, выигрышем здесь и не пахнет. Нет ничего выигрышней безотрывного ведения. Просто постановка трасс на КМ отличается от просто ФИСовских стартов, не говоря уже о сроревнованиях более низкого ранга. Круто, закрыто, мега-жестко.
На тренировках в Куршавеле на слаломном стадионе, по льду мне приходилось делать то же самое, пока не выкатывался на более пологую часть, а там уже без отрыва. Но стремиться надо до последнего ехать, не отрывая лыж и не прибегая к перенаправлению в разгруженном состоянии. Критерием включения этого приема является невозможность сохранения высокой траектории, начало запаздывания по трассе.

 

 

Насчет более низкой стойки в теории правы, более того, Матт и ранний Прангер на практике это использовали. НО низкая стойка имеет ряд недостатков, мы говорили о них раньше, и они с какого то уровня высоты стойки начинают перевешивать выигрыш, полученный при ускорении. Ведь ускоряться можно и из средней стойки, чуть менее эффективно, но зато не сидя на пятках лыж, а равномерно загружая лыжи для чистого ведения. А потом, снижение стойки увеличивает возможности ускорения лишь до определенного предела. Можно просто не успеть выработать "запасенный" резерв для разгибания, тем более, если учесть, что резко выпрямить ноги тем сложнее, чем сильнее они перед этим были согнуты. Не забываем при этом, что все это происходит при перегрузке примерно 2,5 g (я не поленился и реально считал).

 

 

Насчет резкости и плавности - все относительно, но, скорее, плавно-очень быстро. Критерием является несрывание дуги, определяется эмпирически и закатывается тысячами пройденных ворот. Ничто не чувствуется так легко, как потеря качества скольжения, тут и тренер не нужен - всегда сам знаешь, где сорвал и "бокаря" дал.

 

 

Супер короткая дуга укорачивается ровно до того предела, пока не начнется "скребок пятками". "Передняя-задняя" на коротких лыжах более не катит, все в равновесной стойке, акценты минимальные, сначала - чуть вперед, потом - ровно посередине. Снос исключит только глубочайшая закантовка лыж (и острые канты). Ну за ангуляцию агитировать надоело, но другого способа закантовать лыжи, укоротить дугу, противостоять сносу никто пока не придумал.

 

 

Положение внутренней руки в слаломе такое, как если бы ехал произвольно, - это одно из главных завоеваний перекрестной блокировки древок. Надо сказать, что в некоторых случаях внутреннюю руку невредно подать вперед параллельно внешней. Это полезно, если сидишь на задниках, такое движение параллельно двумя руками вперед как бы "вытягивает" лыжника вперед. Как Мюнхаузен, сам себя за волосы.

 

Про ли

Кроссворды и Ко - Кроссворды на тему "Спорт" с ответами

Готовые классические кроссворды с вопросами и ответами для взрослых и детей разных классов. Разгадывайте и решайте бесплатно и с удовольствием.

 

Кроссворд на тему "Спорт" №1

Вопросы:

По горизонтали: 7. Вид спортивной лодки. 8. Вид препятствия в конном спорте. 10. Часть футбольных ворот. 11. Олимпийская дистанция в парусном спорте. 12. Шахматная фигура. 13. Игра, в которой игроки соревнуются в меткости, метая дротики в мишень, имеющую форму круга, разделённого на секторы. 15. Ситуация, когда мяч, шайба оказываются за пределами площадки. 16. Трехтактный аллюр лошади. 20. Спортсмен, управляющий гоночным автомобилем. 21. Рубящее или рубяще-колющее оружие с длинным изогнутым лезвием, заточенным с внешней стороны изогнутого ребра. 25. Лёгкая спортивная лодка, каждый гребец на которой действует одним коротким свободным веслом. 26. Разновидность лёгкой атлетики. 27. Начало дистанции, на которой проводятся соревнования. 30. Боковой удар с дальнего расстояния в боксе. 32. Традиционный вид спорта и соответствующие спортивные состязания конных пастухов, ковбоев, включающие поимку и укрощение диких лошадей или быков и езду без седла (распространённое в Аргентине, Мексике, США, Канаде, Австралии и некоторых других странах). 33. Гимнастический снаряд в форме обода. 34. Спортсмен, занимающийся фехтованием на саблях. 35. Искусственный водоём для купания, занятий водными видами спорта.

По вертикали: 1. Соревнование, подразумевающее одновременный старт группы нескольких (двух или более) участников и фиксацию порядка финиша каждого из участников. 2. Вид спорта по преодолению препятствий на транспортном средстве. 3. Организованные группы из болельщиков для поддержки спортивных команд, главным образом футбольных клубов. 4. Принципиальный спортивный матч между командами одного города или городов-соседей. 5. Ровная ледяная поверхность для катания на коньках. 6. Командная спортивная игра с мячом. 9. Спортивный или цирковой снаряд, представляющий собой туго натянутую сетку или другой пружинящий материал для прыжков. 14.  Спортивные штаны для занятий спортом, балетом, гимнастикой и т.д. 17. Спортсмен, занимающийся атлетикой. 18. Сани для бобслея. 19. Нацеленная передача мяча от одного игрока одной команды другому игроку той же команды. 22. Главный игрок команды, несущий руководящие функции. 23. Вид препятствия в конном спорте. 24. Катание на сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс и, как правило, вне области обслуживания горнолыжной индустрии. 28. Бег по пересечённой местности. 29. Снаряд, который используется для игры в бадминтон и другие игры. 31. Спортивная игра, в которой отдельные участники или команды соревнуются, загоняя маленький мячик в специальные лунки ударами клюшек, пытаясь пройти отведённую дистанцию за минимальное число ударов. 33. Вид препятствия в конном спорте.

Ответы:

По горизонтали: 7. Клинкер. 8. Палисад. 10. Сетка. 11. Браво. 12. Ладья. 13. Дартс. 15. Аут. 16. Галоп. 20. Пилот. 21. Сабля. 25. Каноэ. 26. Бег. 27. Старт. 30. Свинг. 32. Родео. 33. Обруч. 34. Саблист. 35. Бассейн.

По вертикали: 1. Гонка. 2. Триал. 3. Ультрас. 4. Дерби. 5. Каток. 6. Гандбол. 9. Батут. 14.  Трико. 17. Атлет. 18. Боб. 19. Пас. 22. Капитан. 23. Жердь. 24. Фрирайд. 28. Кросс. 29. Волан. 31. Гольф. 33. Оксер.

Статистика: Всего слов – 36; 7 букв – 8 слов, 5 букв – 24 слова, 3 буквы – 4 слова.

 

Кроссворд на тему "Спорт" №2

Вопросы:

По горизонтали: 5. Турнир, традиционно проводящийся среди спортивных команд (футбольных, баскетбольных, волейбольных и др.), и, как правило, открывающий сезон. 8. Игра с мячом и клюшками верхом на лошадях. 9. Финальный элемент в конном спорте. 10. Спортивное сооружение для вело- и мотогонок, имеющее круговую трассу с односторонним поперечным уклоном дорожного покрытия. 11. Определение состава спортивной команды. 13. Манёвр, заключающийся в опережении одного или нескольких транспортных средств участвующих в гонке. 15. Спортивная лодка. 16. Одна из схваток в боксе. 19. Контактный вид спорта, единоборство, в котором спортсмены наносят друг другу удары кулаками в специальных перчатках. 21. Боксёрская сублингвальная защита для полости рта. 22. Награда победителю в каком-либо состязании. 23. Выигравший спортсмен, команда.

По вертикали: 1. Вид японской национальной борьбы, поединок борцов тяжеловесов. 2. Шахматная фигура, имеющая низшую ценность. 3. Специальная (обычно кожаная) обувь, предназначенная для игры в футбол и регби. 4. Ровная, прямоугольная площадка для игры в теннис. 6. Вид галопа в конном спорте. 7. Спортсмен, велосипедист, участвующий в велогонках. 12. Поощрительный балл, присуждаемый спортсмену или команде за выигрыш или демонстрацию преимущества над соперником. 14. Часть бейсбольной площадки. 17. Вид препятствия в конном спорте. 18. Спортивная игра, заключающаяся в метании стрел с хвостовым оперением рукой в круглую мишень. 20. Шахматная фигура. 22. Площадка для проведения спортивных игр.

Ответы:

По горизонтали: 5. Суперкубок. 8. Поло. 9. Курс. 10. Трек. 11. Отбор. 13. Обгон. 15. Каноэ. 16. Раунд. 19. Бокс. 21. Капа. 22. Приз. 23. Победитель.

По вертикали: 1. Сумо. 2. Пешка. 3. Бутсы. 4. Корт. 6. Контргалоп. 7. Велогонщик. 12. Очко. 14. База. 17. Оксер. 18. Дартс. 20. Слон. 22. Поле.

Статистика: Всего слов – 24; 10 букв – 4 слова, 5 букв – 8 слов, 4 буквы – 12 слов.

 

Кроссворд на тему "Спорт" №3

Вопросы:

По горизонтали: 2. Замкнутое овальное кольцо для тренировок и соревнований по велосипедному спорту. 5. Заключительная часть спортивного состязания на скорость. 6. Вид спорта, связанный с преодолением препятствий на транспортном средстве. 7. Часть футбольных ворот. 8. Спортивный бег, а также некоторые виды гонок по пересечённой местности. 10. Отдельное состязание в беге. 13. Шахматная фигура. 15. Спортсмен, занимающийся бегом, а также вообще тот, кто бежит или хорошо бегает. 16. Углубление, цель для мяча при игре в гольф. 17. То же, что армрестлинг.

По вертикали: 1. Очень толстая веревка. 2. Спортивное сооружение для прыжков в воду. 3. Ледяная площадка для катания на коньках. 4. Плотно облегающая тело одежда, используемая как спортивный костюм. 7. Спортсмен, занимающийся скалолазанием. 9. Спортивный снаряд для физических упражнений взрослых и детей, представляющий собой синтетический или кожаный шнур. 11. Спортивный одно- или двухместный легковой автомобиль со съемным открытым кузовом и жесткой рамой, предназначенный для соревнований на пересеченной местности. 12. Состязание в скорости езды. 13. Спортсмен, управляющий гоночным автомобилем. 14. Командная спортивная игра с клюшками и мячом.

Ответы:

По горизонтали: 2. Велотрек. 5. Финиш. 6. Триал. 7. Сетка. 8. Кросс. 10. Забег. 13. Пешка. 15. Бегун. 16. Лунка. 17. Армспорт.

По вертикали: 1. Канат. 2. Вышка. 3. Каток. 4. Трико. 7. Скалолаз. 9. Скакалка. 11. Багги. 12. Гонка. 13. Пилот. 14. Шинти.

Статистика: Всего слов – 20; 8 букв – 4 слова, 5 букв – 16 слов.

 

Попробуйте также разгадать (решить) другие классные готовые кроссворды:

Спортивные кроссворды с ответами

Кроссворды про спорт с ответами

Кроссворды на тему "Физкультура и спорт" с ответами

Кроссворды по физкультуре с ответами

Кроссворды на тему "Физкультура" с ответами

 

Пока функции «скачать» нет, Вы можете скопировать кроссворд, вставить в Word, распечатать и разгадывать совершенно бесплатно.

 

Место для катания на лыжах

Международная федерация ввела желтые карточки. Желтые карточки будут выдаваться лыжникам за фальстарт. И будут накапливаться в соревнованиях. Если у нарушителя будут две желтые карточки, он будет дисквалифицирован. Таким образом, количество фальстартов должно уменьшиться. Подробнее.

Хоть я и не поклонник не лыж, не сноуборда, но о компании Stayer слышал уже давно. Расположена она в С.-Петербурге (головной офис) и является лидером продаж спортивной одежды на Северо-Западе страны. Очень плотно работает с профессиональными командами страны. О качестве продукции сказать ничего не могу, потому как сам плотно с ней не сталкивался.

Однозначно нужно понять ,что вы ждете от приобретенных лыж.Если неспешных прогулок по лесу, или еще где-то с любованием природой и всеми вытекающими отсюда последствиями.То приобретайте не дорогие прогулочные лыжи ,можно с насечками не нужно будет замарачиваться со смазкой ,комфортные теплые ботинки и палки по вкусу.Если же есть желание ходить коньковым ходом, в нормальном темпе, при мининимальных навыках, то сдесь нужно немного другое.Выберите себе лыжи по росту и весу, с хорошим рабочим кантом, в любом специализированном магазине в этом вам помогут продавцы-консультанты.Палки приобретайте или облегченные аллюминиевые, или карбоновые в зависимости от вашей платежеспособности.Ну и особенно тщательно выберайте, ботинки что-бы и голеностоп держали жестко, и в то-же время были достаточно мягкими и удобными, сейчас в этом нет недостатка. Главное ,выходить на лыжню с хорошим настроением, в позитиве и все у вас будет прекрасно.

Безусловно, если ваш наследник впервые выход на лёд,то хокейные коньки правильный выбор. Конструкция колодки таких скороходов позволяет стоять на них уверенно,что позволит избежать вывига стопы. Также, хокейные коньки расширяют возможности вариантов торможения и разгона,что немаловажно на начальном этапе обучения катания на льду.Главное не перетягивать шнурки, и тогда вы избавитесь от преждевременной усталости в ногах вызванной нарушением кровообращения в нижней перефирии тела.

IELTS Практический тест чтения 61 с ответами

ЧТЕНИЕ 3

Вам следует потратить около 20 минут на вопросов 27-40 , которые основаны на отрывке для чтения 3 ниже.

Права врача и напитки

Житель Нью-Йорка Джон Дэвин начал свою кампанию по выборам в Конгресс 26 сентября 1922 года. На самом деле он был не политиком, а врачом, который 40 лет практиковал в местном городе на вершине своей профессии.Давин и другие врачи, придерживающиеся того же мнения, столкнулись с задачей аргументировать свои дела перед людьми. Кроме того, они создали новую политическую партию, Лигу медицинских прав, и решили, что Дэвин должен баллотироваться в качестве кандидата на предстоящих выборах. Чего они хотели? Пиво, точнее, врач, который имел право его прописать.

Конгресс издал закон, запрещающий продажу алкоголя в январе 1920 года. Цель состояла в том, чтобы превратить нацию пьющих и игроков в страну трудолюбивых, законопослушных и трезвенников.Теперь было незаконно продавать или покупать напитки, содержащие более 0,5% алкоголя, «для напитков». Разрешался только медицинский спирт, но условия были очень строгими. Врачи могли прописать «спиртное», когда «нужно было облегчить известное заболевание». Пациенты не могли выпить больше пинты спиртного «в течение 10 дней в любое время». Доктора, которым нужно было прописывать алкоголь, получили разрешение. Но в действующем законе ничего не сказано о пиве, традиционном алкоголе от болезней от анемии до сибирской язвы.Так могли прописать пиво или нет?

Когда врачи запрашивали разрешение прописать пиво, кто-то должен был принять решение. Этим человеком был генеральный прокурор Митчелл Палмер, стойкий сторонник сухого закона. К радости врачей и разочарованию сторонников запрета, он заявил, что «не было целью Конгресса запрещать употребление спиртных напитков в целях, не связанных с напитками». Конгресс принял лекарственный алкоголь для употребления без напитков. Это было для «пива и других солодовых напитков».

Запрещенцы пришли в ярость.У них были подозрения, что врачи были в союзе с пивоварами и что их намерения заключались больше в нарушении запрета, чем в лечебных целях. Хотя бренди и виски могут иметь некоторые лечебные преимущества, по их мнению, пиво в аптеках не нужно. Конгрессмен Эндрю Волстед, составивший закон о национальном запрете, раскритиковал это решение, заявив, что «пиво - это не лекарство», «все в пиве, кроме алкоголя, похоже на медведей, которых можно купить без рецепта.Он сразу же внес в законопроект дополнительный закон, который еще больше ограничит использование лечебного алкоголя и полностью запретит «медицинское пиво».

Теперь пришла очередь разъяренных врачей. Как смеют политики заявлять врачам, что они могут прописать и в каком количестве. Достоинства лечебного алкоголя внезапно стали предметом общенациональных дебатов. В течение нескольких десятилетий врачи разделились по этому поводу. Многие настаивали на том, что это средство от всех болезней. Другие удалили бесполезное лекарство, оставшееся от прошлого.Американская медицинская ассоциация (AMA) в 1917 году отрицала использование алкоголя в медицинских целях: «Его ценность в терапевтических целях как тонизирующее средство, стимулятор или пища не имеет научного обоснования».

Однако с наступлением сухого закона энтузиазм врачей в отношении алкоголя улучшился. Статьи о пиве, вине и виски разошлись по медицинским журналам. Один врач предположил, что шампанское творит чудеса при скарлатине. Пиво использовалось для лечения бессонницы. Один из ведущих врачей США даже настаивал на том, что, когда у детей с дифтерией развиваются вторичные инфекции, алкоголь может их спасти.

Согласно JAMA, в отчете говорилось: «Особенно впечатляла искренность веры многих врачей в терапевтический эффект виски при ограниченном количестве заболеваний». «Но не менее впечатляющим было выраженное мнение ограниченного числа врачей о необходимости лечения многих болезней». Содержание варьировалось от анемии до уремии, включая грипп и расстройство желудка, рак, простуду и болезни сердца.

Вопросы 27-33

Отражают ли следующие утверждения утверждения автора отрывка для чтения 3?

В графах 27-33 на листе для ответов напишите

ДА если заявление отражает мнение автора

НЕТ если заявление противоречит мнению автора

НЕ ДАЕТ если нельзя сказать, что думает об этом писатель

27 Джон Дэвин был готов к выборам в Конгресс.

28 Лига медицинских прав была создана для поддержки права прописывать пиво Дэвином и врачами-единомышленниками.

29 Продажа или покупка напитков, содержащих более 0,5 процента алкоголя, была незаконной.

30 Пиво разрешено Конгрессом только в качестве медицинского спирта.

31 Поскольку пиво могло иметь некоторую пользу в медицине, его покупали в аптеке.

32 Американская медицинская ассоциация (AMA) профинансировала научную основу.

33 Если у детей дифтерия, алкоголь может их вылечить.

Вопросы 34-35

Выберите соответствующие буквы A-D и впишите их в поля 34-35 на листе для ответов.

34 Причина, по которой Джон Дэвин начал кампанию в 1922 году

A был против пива и других солодовых напитков.

B должен был утверждать право врача прописывать пиво.

C предназначалась для работы Лиги за права врача.

D должен был противостоять решительным политикам.

35 В 1917 году Американская медицинская ассоциация (AMA)

решила, что пиво - бесполезное лекарство.

B Заявленное пиво оказывает тонизирующее действие.

C решила, что пиво не имеет медицинского основания.

D оказала помощь больному раком.

Вопросы 36-39

Заполните приведенное ниже резюме.

Выберите ОДНО слово из отрывка для чтения 3 для каждого ответа.

Запишите свои ответы в графу 36-39 на листе для ответов.

Когда запрет коснулся домов, врачи заинтересовались 36 ………………………. Кроме того, поскольку врачи подтвердили действие алкоголя, пиво гарантированно вылечило 37 ……………………… Когда дети с 38 ……………………… перенесли двойные инфекции, алкоголь мог спасти их.Согласно 39 ………………………, большинство врачей считали, что эффекты терапевтического использования виски при лечении ограниченного числа заболеваний очень впечатляющие.

Вопрос 40

Выберите соответствующую букву A-D и впишите ее в графу 40 на листе для ответов.

Этот текст взят из

А медицинский учебник для начинающих.

B критическое исследование научных основ напитка.

C Журнальная статья о проблемах алкоголя.

D документ против государственного запрета.

Закрытие письма - Образец и примеры

Какими способами можно закрыть письмо?

Вступить в любой разговор - легкая задача, но сложно выйти из нее. Иногда вы можете чувствовать себя неловко, когда дело доходит до завершения разговора. Вы можете столкнуться с такой же проблемой при ведении разговора с помощью письма.Многие люди считают, что легко начать писать письмо с позитивного подхода и продолжать делать то же самое при написании текста письма. Такие люди могут ошибаться, заканчивая письмо.

Поймите тот факт, что закрытие письма может сделать или сломать ваше письмо. Неважно, какое письмо вы пишете, важно закрыть его соответствующим образом. Вы можете использовать творческое завершение, будь то личное или деловое письмо. Какого ответа вы ждете от получателя? В зависимости от ответа на этот вопрос вы можете рассмотреть возможность окончания письма.

Вы пишете письмо о приеме на работу? Если да, то вы можете упомянуть в конце письма, что позвоните вам позже. Это может позволить вам еще больше упростить ведение разговора и получить работу. В настоящее время есть много офисов, которым нравится, когда соискатели проявляют определенную решимость и звонят, чтобы проверить свое собственное заявление.

По сравнению с официальным письмом, в дружеском письме вы можете воспользоваться множеством вариантов закрытия. Есть много способов закрыть письмо.В случае неформального письма закрыть письмо обычным тоном может стать проще. Если вы пишете письмо другу или члену семьи, то можете закрыть такое письмо, отдав привет всем родным и близким. Закрыть письмо - не сложная задача, если вы сохраняете одинаковый тон письма на протяжении всего письма.

Цель заключительного предложения

Основная цель заключительного предложения - разъяснить цель написания письма. Используйте слова в конце письма, которые могут показать вашу связь с получателем.

Многие люди пишут последнее предложение письма таким образом, чтобы охватить все важные моменты общения. С другой стороны, некоторые люди используют последнее предложение таким образом, чтобы дать им возможность дать некоторые инструкции. Часто призыв к действию также содержится в заключительном предложении письма.

Если ваша основная цель - сохранить отношения в будущем, то в конце вы можете сказать, что «вы хотели бы продолжить такие же отношения и в будущем». Вы также можете закончить свое письмо выражением своих чувств. Если вы знаете цель написания письма, тогда вам будет легко определить правильное заключительное предложение.

Примеры официальных заключительных приговоров

Вы пишете официальное письмо? Вам сложно тактично закрыть письмо? Если да, то вот несколько примеров официальных заключительных предложений, которые могут оказаться для вас полезными:

  • Пожалуйста, не стесняйтесь связаться со мной, если у вас возникнут дополнительные вопросы.
  • С интересом ждем вашего ответа.
  • Я с нетерпением жду вашего ответа.
  • Жду ответа в удобное для вас время.
  • Скоро жду вашего любезного ответа.
  • Я с нетерпением жду вашего ответа в ближайшее время.
  • Мы надеемся на построение долгосрочных деловых отношений в будущем.
  • Мы надеемся на продолжение деловых отношений.
  • Я с нетерпением жду нашей встречи в понедельник.
  • С большим интересом жду вашего быстрого ответа.
  • Я с нетерпением жду встречи с вами.
  • Сообщите, если необходимо.
  • Еще раз приносим свои извинения за неудобства.
  • Буду признателен за ваше немедленное внимание к этому вопросу.
  • Еще раз спасибо за внимание и время.
  • С вами всегда приятно иметь дело.
  • Надеемся на наши успешные отношения / партнерство.

Примите заключительное предложение, которое может четко выразить ваш мотив написания официального файла

ELEMENTARY GARAMMAR-TEST 3 - IELTS TOEFL PTE YDS YÖKDİL iTEP

- Настоящее просто: положительно, отрицательно, вопрос

- Глаголы - Работа

- Личные местоимения и притяжательные прилагательные

1.Она _____ форма.
A) носить
B) носить
C) носить
D) носить
2. Он _____ свою машину каждые выходные.
A) промывать
B) промывать
C) промывать
D) промывать

3. Розмарин _____ три языка.
A) говорит
B) говорит
C) говорит
D) знает

4. Мой папа _____ в 7 часов каждый день.
A) встает
B) смотрит вверх
C) встает
D) подпрыгивает

5. Изабель - бортпроводник. Она _____ пассажиров.
A) обслуживает
B) обслуживает
C) обслуживает
D) обслуживает

6.Их сын _____ в этой больнице.
A) работает
B) начинается
C) начинается
D) лайки

7. Джим - почтальон. Он _____ пишет людям.
A) отвечает
B) работает
C) доставляет
D) обслуживает

8. Джейн врач. Она _____ больной человек.
A) смотрит на
B) разговаривает с
C) помогает
D) подает напитки
9. Берн _____ в квартире в Бирмингеме.
A) живет
B) стоит
C) имеет
D) хочет

10. Дядя Нэнси - пилот.Он _____ во всем мире.
A) идет
B) видит
C) едет
D) доставляет

11. Зимой Шейла _____ катается на лыжах, а летом _____ теннис.
A) делает / играет
B) идет / играет
C) делает / играет
D) запускает / *

12. Сын моего друга _____ турецкий и английский в университете.
A) имеет
B) играет
C) учится
D) идет

13. Большинство людей _____ работают в 8 часов утра.
A) финиш
B) идет
C) завершает
D) начинается

14.A: _____ Тони Блэр жив?
B: В Великобритании.
A) Когда
B) Где
C) В какое время
D) Как

15. _____ Ваш отец занимается в свободное время?
A) Почему
B) Какие
C) Сколько
D) Какие
16. _____ с чем играет младший брат Энди?
A) Кто
B) Почему
C) Сколько лет
D) Где

17. A: _____ племянник Натали делает?
B: Он архитектор.
A) Как
B) Кому
C) Когда D) Что

18.A: _____ здесь идет дождь?
B: В основном летом и зимой.
A: _____ снег?
B: Зимой.
A) Когда / Почему
B) Почему / Как
C) В какое время / Кто
D) Когда / Что насчет

19. A: _____ Энтони ходит на работу?
B: _____ автобус.
А) Как / По
Б) Как хорошо / На
В) Какое / В
Г) Как / В

20. Она _____ из Англии.
A) идет
B) идет
C) не идет
D) идет
21. _____ она _____ французская?
A) Говорит / говорит
B) Говорит / говорит
C) Говорит / говорит
D) Говорит / говорит

22.Она _____ _____ из Америки.
A) не приходит
B) не приходит
C) не приходит
D) приходит
23. Каждый раз перед завтраком он _____ стакан лимонада.
A) равно
B) имеет
C) имеет
D) соответствует

24. _____ он _____ трое детей?
A) Имеет / имеет
B) Имеет / имеет
C) Есть / имеет
D) Имеет / имеет

25. _____ душ.
A) Приходите
B) Идите
C) Получите
D) Имеет

26. _____ тел.
A) Идите
B) Прочтите
C) Посмотрите
D) Ответьте

27.Она _____ в белом халате.
A) износ
B) износ
C) износ
D)

28. _____ журнал.
A) Идите
B) Прочтите
C) Live
D) Имеет

29. Наш учитель дает _____ много домашних заданий.
A) наша
B) us
C) ее
D) его

30. Он _____ телевидение каждый вечер.
А) часы Б) часы
В) см. Г) куплю
31. В десять идем _____ кровать.
A) в
B) на
C) в
D) в спящем режиме

32. Он собирает яблоки _____ с дерева.
A) для
B) для
C) для
D) для

33. Садись _____ в автобус.
A) на
B) на
C) на
D) на выходе

34. Она живет в _____ Швейцарии.
A) на
B) на
C) на
D) на город

35. Медсестра осматривает _____ человек в больнице.
A) на
B) для
C) после
D) помогает

36. Есть письмо _____ ты.
A) для
B) до
C) около
D) для

37. Туристы прибывают на _____ лодке.
A) на
B) на
C) на
D) на

38.Он водит детей _____ в школу.
A) из
B) в
C) по
D) иди
39. Он разговаривает с людьми _____ его радио.
A) на
B) на
C) на
D) на

40. Ей нравится _____ прогулки _____ летом.
A) для / при
B) к / при
C) для / при
D) на / при

41. Катается на лыжах _____ в свободное время.
A) на
B) на
C) на
D) на

42. Работает _____ гробовщиком.
A) как
B) для
C) из
D) в

43.«Она живет в Австралии?»
«Нет, она _____».
A) не соответствует
B) соответствует
C) не соответствует
D) не соответствует

44. Мы _____ _____ смотрим телевизор.
A) не нравится
B) не нравится
C) не нравится
D) не нравится

45. Он _____ помогать людям.
A) летает
B) любит
C) бежит
D) плавает

46. _____ _____ языках она говорит?
A) Сколько
B) Сколько
C) Почему
D) Где

47. _____ продает вещи.
A) Почтальон
B) Медсестра
C) Врач
D) Продавец

48. Бармен _____.
A) продает вещи
B) подает напитки
C) разносит письма
D) пьет много

49. _____ _____ заботится о деньгах.
A) Медсестра
B) Почтальон
C) Бухгалтер
D) Стоматолог

50. __________ проектирует здания.
A) Пилот
B) Архитектор
C) Переводчик
D) Инженер

51. Он живет ____ остров _____ к западу от Шотландии.
A) на / на
B) на / на
C) на / на
D) на / на

52. Она замужем за _____ американцем.
A) с
B) с
C) с
D) с
53. Он _____ слушает _____ музыку.
A) нравится / B) нравится /
C) нравится / D) нравится /

54. «Как _____ ему _____ работать?»
«На машине».
A) do / go
B) do / go
C) do / go
D) do / play

55. Анне нравится Джоанна, но Мария не любит _____.
A) ее
B) их
C) ваш
D) их

56.Это мой словарь. Могу я вернуть ___?
А) это
Б) ты
В) им
Г) мой

57. Филипп _____ в Лондоне.
A) работа
B) запускается
C) приходит
D) живет

58. «_____ он женился?»
«Нет, он _____».
A) Есть / нет
B) Есть / нет
C) Есть / не
D) Есть / не

59. «Что _____ она делает?»
«Она переводчик».
A) равно
B) до
C) равно
D) равно

60. _____ он хорошо спит?
A) Имеет

B) Иметь

C) До

D) Не

ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ тест: 3 ключа

1-D 2-B 3-A 4-C 5-C 6-A 7-C 8-C

9-A 10-C 11-B 12-C 13-D 14-B 15-D 16-A

17-D 18-D 19-A 20-B 21-C 22-B 23-C 24-A

25-C 26-D 27-B 28-B 29-B 30-B 31-C 32-B

33-A 34-C 35-C 36-A 37-A 38-C 39-B 40-C

41-A 42-A 43-D 44-D 45-B 46-B 47-D 48-B

49-C 50-B 51-A 52-C 53-B 54-C 55-A 56-A

57-D 58-C 59-C 60-D

IELTS Speaking Part 1 Образец ответа на тему Еда - Luyện thi выступает онлайн

Еда là một chủ đề thường gặp trong IELTS Speaking Part 1 với những câu hỏi riêng về món ăn bn yêu thích, món ăn nổi tiếng ở quê hương bạn hay chế...Хм нет, IELTS Fighter tip tục giới thiệu đến bạn những câu hỏi và bài mẫu band 8 về тема này nhé. Chúng ta bắt đầu bài học thôi nào.

IELTS SPEAKING PART 1 ОБРАЗЕЦ ТЕМЫ ЕДА

Вопрос 1: Давайте поговорим о еде? Какая ваша любимая еда?

Ответ: Ну, я бы сказал, что я не привередливый в еде и могу есть как вся вселенная. Но если бы мне пришлось выбирать, я бы определенно выбрал традиционную вьетнамскую кухню, потому что, хотя она не приносит никаких очков за сложность, все дело в сочетании свежих ингредиентов, интенсивных вкусов и простоты приготовления и приготовления, так что она выигрывает у меня. сердце.

T vựng hữu ích:

  • Picky (прил.) / Pɪki /: kén chọn
  • Cuisine (n) / kwɪˈziːn /: ẩm thực, phong cách nấu nướng
  • Сложность (n) / kəmˈpleksəti /: sự phức tạp, tốn nhiều công sức
  • Свежие ингредиенты / freʃ ɪnˈɡriːdiənt //: nguyên liệu tươi mới
  • Интенсивные ароматы / nˈtens ˈfleɪvər /: hương vị đậm à
  • Ease (n) / iːz /: sự dễ dàng, không phải gặp khó khăn gì

Вопрос 2: Есть ли еда, которая вам не нравится?

Ответ: Ну, конечно, есть один вид еды, который мне не нравится, тот, который воняет.Я не могу есть продукты с сильным запахом, например дуриан, креветочную пасту, вонючий тофу. Я просто не переношу их запахов

T vựng hữu ích

Stink (v) / stɪŋk /: bốc mùi, có mùi khó chịu

Вонючий (прил.) / ˈSmeli / có mùi khó chịu. T đồng nghĩa вонючий

Вопрос 3. Какие традиционные блюда есть в вашей стране?

Ответ: Очевидно, что в моей стране есть разные блюда. Но я думаю, что самым популярным, вероятно, будет фо, так как Вьетнам известен во всем мире.Вкусно, дешево и доступно в любое время. В некоторых местах горячая миска Фо стоит около 20 000 донгов. А также вы можете найти некоторые другие вещи, такие как bun cha, bun bo hue, banh xeo и т. Д. все они очень вкусные.

Вопрос 4: Соблюдаете ли вы здоровое питание?

Ответ: Вообще-то нет. Но я стараюсь есть чистую пищу и есть зелень каждый день, потому что продукты с высокой степенью обработки или некачественные продукты связаны с ожирением и повышенным риском сердечных заболеваний, а в некоторых случаях и рака.Поэтому для меня и для всех жизненно важно оставаться здоровым, питаясь чистой пищей, чтобы не только управлять своим весом, но и помочь вам укрепить иммунную систему и повысить уровень энергии.

T vựng hữu ích

  • Готовые продукты / prsest fuːd /: đồ ăn chế biến sn
  • Некачественная еда: đồ ăn kém chất lượng
  • Ожирение (n) / oʊˈbiːsəti /: bệnh béo phì
  • Иммунная система / ɪˈmjuːn sɪstəm /: hệ miễn dịch
  • Уровни энергии: mức năng lượng

5.Кто готовит в вашей семье? Почему?

Моя мама готовит у меня дома все. Думаю, мне повезло, что у меня есть такая талантливая мать, которая оказалась поваром на пенсии. У меня всегда был какой-то фитнес-план, но домашние блюда моей матери как-то мешали, так что, полагаю, мне просто нужно смириться с этим.

6. Вы научились готовить, когда были моложе?

Нет, вообще-то я не научился готовить, когда был ребенком.Я вырос с работающими родителями, и они всегда были по уши, поэтому готовить, не говоря уже о том, чтобы научить меня готовить, для них было почти невозможно. Когда я был маленьким, мои обеды обычно вращались вокруг фаст-фуда, замороженных продуктов и еды на вынос.

7. Считаете ли вы, что диета вьетнамцев является здоровой?

Да, многие вьетнамцы обращают внимание на еду, которую мы едим, и многие из нас любят есть суп или овощи. Я думаю, это здорово. Но я должен признать, что в наше время из-за стремительного ритма жизни многим людям приходится выбирать на обед нездоровую пищу, которая обычно вредна для здоровья.

8. Нравится ли вам пробовать новую еду?

Да, всякий раз, когда я еду в новое место, я всегда стараюсь найти знаменитую местную еду, чтобы попробовать ее. Большинство блюд невероятные, за исключением некоторой острой тайской пасты том-ям, которую я пробовала, когда была в Бангкоке прошлым летом. Скажем так, это та еда, которая может преследовать меня всю жизнь.

T vựng hay:

Bless (v): phù hộ - благословен: may mắn có được iều gì

Фитнес-план: kế hoạch tập thể thao

Встаньте на пути: cản đường, cản ai khỏi việc làm gì

Работающие родители: bố mẹ là người đi làm

Будь по уши: bận ngập đầu

Повернуть вокруг: набережная xung quanh

Выводы: ă ăn mang về

Обратите внимание на: chú ý đến cái gì

Быстрый темп жизни: nhịp độ nhanh của cuộc sống

Попробуй: nếm, thử một món mới

Liên quan đến food, còn có foreign food với các câu hỏi:

1.Вы когда-нибудь пробовали иностранную кухню?

Как гурман, я, конечно, пробовал разные блюда, и импортная еда и напитки не исключение. Два моих любимых фаворита - итальянская пицца и тайваньский пузырьковый чай с молоком, которые считаются самыми популярными среди вьетнамской молодежи.

2. Любите ли вы попробовать новую еду?

Я стремлюсь испытать что-то новое, но новая еда запрещена. Я имею в виду, что есть ряд продуктов, которые могут буквально преследовать меня на всю жизнь.Например, Мам Том, вид вонючей и острой креветочной пасты, которая используется во многих вьетнамских блюдах, - это еда, которая меня действительно отталкивает.

3. Какие новые продукты вы пробовали недавно?

Недавно я подумал о здоровом питании, поэтому изо всех сил старался найти вкусную закуску с низким содержанием углеводов. И, наконец, я нашел Sua Chua Nep Cam, который представляет собой смесь коричневого клейкого риса и несладкого йогурта. Я ела это каждый день и теперь сбросила 2 кг.

4. Любите ли вы еду из других стран недалеко от Вьетнама?

Конечно, знаю. У меня есть глубокая страсть к китайской кухне, так как я провел некоторое время в этой стране. Я могу часами пускать слюни над жареной уткой по-пекински и домашней лапшой из Гуанчжоу. Каждый раз, когда я ем закуски, я просто мечтаю полакомиться этими невероятными блюдами.

Các cụm từ cần ghi nhớ

  • Foodie (n): người sành ăn
  • Лимит запрета: ngoài giới hạn
  • Положите sb off: làm ai thấy hãi
  • Восхитительный (прил.): Ngon miệng
  • Несладкий (прил.): Không đường
  • Имейте глубокую страсть к: có niềm đam mê to lớn với cái gì
  • Слюни: chảy dãi, thèm thuồng cái gì
  • Есть закуски: đói bụng

MỘT SỐ CÂU TRẢ LỜI MẪU KHÁC

Бен cạnh kiến ​​thức như trên, các bạn tham khảo thêm một số câu trả lời mẫu cho IELTS Speaking Part 1 khác.Ngun sưu tập từ các bài thi band 8,9 nổi bật.

Xem thêm bài mẫu Часть 1 theo chủ đề hay khác: Tuyển tập bài mẫu IELTS Speaking Part 1

1. Какие продукты из вашей страны нравятся большинству иностранцев?

Я думаю, иностранцы всегда стремятся попробовать местные и экзотические блюда. Туристы и иностранцы едят наши местные и традиционные продукты в моей стране.

2. Какие блюда вы любите?

Ой, обожаю разные мясные тарелки… У меня слезы слюнки, когда я вижу ростбиф, курицу-гриль или свиные отбивные… Однако я не люблю готовить… Вот почему я часто ем готовые блюда и еду на вынос.

T vựng hữu ích:

  • Обожаю: thích, hâm mộ
  • На вынос: đưa đi

3. Часто ли вы ужинаете с семьей или друзьями?

Ну, стараюсь как можно чаще ужинать с семьей ... К сожалению, у меня нет времени на такие ужины из-за плотного графика ...

4. Какие фрукты или овощи вам не нравятся?

Да, есть ... Я не привередливый в еде, но очень ненавижу лук и морепродукты ... Я стараюсь избегать блюд, которые могут содержать эти продукты ...

5.Любишь готовить

Да, я люблю готовить, использовать свежие овощи и стараюсь получать все максимально органически. Я также люблю по возможности не есть глютен, сою или молочные продукты. Чистое питание важно для моего здоровья и хорошего самочувствия.

T vựng:

- Суетливый едок: Một người ăn kiêng

6. Какую еду вы особенно любите?

A: Мне очень нравится есть свежую рыбу, домашние овощи и фрукты, а в особых случаях - мясо, которое поставляется местными фермерами.Еще мне нравятся свежие яйца от соседей и членов семьи.

7. В детстве любили шоколад?

A: Конечно! Пока я не обнаружил, что у меня непереносимость лактозы, я исключил ее из своего рациона, так как от этого мне стало плохо. Варианты "без" очень хороши, так как я могу наслаждаться шоколадом без молочных продуктов и глютена.

8. Как вы думаете, большинство людей любят шоколад? Почему?

A: Да, это прекрасное сладкое лакомство. Шоколад может дать вам высокий уровень сахара и, конечно же, вкусный.Нет ничего лучше, чем выбрать шоколад и побаловать себя после долгого дня или праздника. Людям это нравится как способ побаловать себя.

9. Какие блюда наиболее популярны в вашей стране?

A: Свежие домашние овощи, фрукты и мясо являются частью основного рациона питания здесь, в Греции. Наряду с другими фирменными блюдами популярны особые блюда, такие как кокинисто - говядина, приготовленная в соусе из красного вина. Конечно, обязательно греческий салат и во всем много оливкового масла!

Trên dây là một số câu trả lời IELTS Speaking band 8 theme Food, các bạn tham khảo và thực hành nhé!

Nhớ theo dõi thêm các bài học hay theo link nữa nha:

c biệt xem thêm podcast siêu hay nhé:

8 лучших практик для здоровья зубов и десен

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей.Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Хорошая гигиена полости рта необходима для сохранения здоровья зубов и десен. Это включает такие привычки, как чистка зубов дважды в день и регулярные стоматологические осмотры.

Однако здоровье полости рта - это не только кариес и заболевания десен. Исследования показали, что существует связь между здоровьем ротовой полости человека и его общим состоянием здоровья. Эксперты считают, что проблемы со здоровьем полости рта являются бременем для здоровья всего мира.

Без лечения кариес или проблемы с деснами могут привести к боли, проблемам с самооценкой и потере зубов. Эти проблемы могут привести к недоеданию, проблемам с речью и другим проблемам на работе, в школе или в личной жизни.

Люди могут предотвратить эти проблемы с помощью правильного ухода за зубами как дома, так и в кабинете стоматолога. Ниже приведены некоторые передовые методы, которые помогут сохранить здоровье зубов и десен.

Поделиться на Pinterest Чистка зубов два раза в день и использование зубной нити может помочь сохранить здоровье зубов и десен.

Большинство людей знают, что чистка зубов два раза в день - один из важнейших способов удаления зубного налета и бактерий и поддержания чистоты зубов. Однако чистка зубов может быть эффективной только в том случае, если люди используют правильную технику.

Люди должны чистить зубы небольшими круговыми движениями, стараясь чистить переднюю, заднюю и верхнюю часть каждого зуба. Этот процесс занимает от 2 до 3 минут. Люди должны избегать движений пилы вперед и назад.

Слишком сильная чистка или использование зубной щетки с жесткой щетиной может повредить зубную эмаль и десны.Последствия этого могут включать чувствительность зубов, необратимое повреждение защитной эмали на зубах и эрозию десен.

Американская стоматологическая ассоциация (ADA) рекомендует использовать зубную щетку с мягкой щетиной. Они также заявляют, что люди должны менять зубную щетку каждые 3 месяца или когда кончики начинают выглядеть потрепанными, в зависимости от того, что наступит раньше.

Фторид образует элемент земной почвы под названием фтор. Многие эксперты считают, что фторид помогает предотвратить кариес и часто используется в зубной пасте и жидкости для полоскания рта.

Однако некоторые стоматологические продукты не содержат фтора, и некоторые люди вообще его не используют.

Данные свидетельствуют о том, что недостаток фтора может привести к кариесу, даже если человек заботится о своих зубах иначе. Недавний обзор показал, что чистка щеткой и зубной нитью не предотвращает образование кариеса, если они не используют фтор.

Многие общины в США добавили фтор в воду. Эту практику рекомендуют несколько организаций, в том числе Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и ADA.

Люди могут узнать, содержит ли вода в их районе фтор, обратившись в местные органы власти. Фильтры для воды обратного осмоса удаляют фторид, и людям, которые используют воду из колодца, необходимо будет проверить уровни фторида в этой воде, чтобы узнать, сколько в ней присутствует. Многие марки бутилированной воды не содержат фтора.

С помощью зубной нити можно удалить зубной налет и бактерии между зубами, куда зубная щетка не может добраться. Это также может помочь предотвратить неприятный запах изо рта, удаляя мусор и пищу, застрявшую между зубами.

Несмотря на отсутствие долгосрочных исследований, доказывающих, что использование зубной нити полезно, ADA продолжает ее рекомендовать. CDC также заявляют, что люди должны чистить зубы зубной нитью.

Большинство стоматологов рекомендуют осторожно протолкнуть зубную нить до линии десен перед тем, как прижать край зуба движениями вверх и вниз. Важно избегать щелчков нити между зубами вверх и вниз, так как это может вызвать боль и не удалит налет так эффективно.

Поделиться на PinterestДантист может диагностировать и лечить проблемы со здоровьем полости рта до того, как они станут серьезными.

Эксперты рекомендуют каждые 6 месяцев посещать стоматолога для проверки. Во время обычного стоматологического осмотра гигиенист очистит зубы и удалит налет и затвердевший камень.

Стоматолог проверит наличие визуальных признаков кариеса, заболеваний десен, рака полости рта и других проблем со здоровьем полости рта. Иногда они также могут использовать стоматологический рентген для проверки кариеса.

Результаты недавнего исследования подтвердили, что дети и подростки должны посещать стоматолога каждые 6 месяцев, чтобы предотвратить кариес.Однако взрослые, которые ежедневно соблюдают правила гигиены полости рта и имеют низкий риск проблем со здоровьем полости рта, могут ходить реже.

Авторы недавнего обзора заявляют, что существует потребность в более качественных исследованиях, чтобы подтвердить идеальную частоту стоматологических осмотров.

Люди могут поговорить со своим стоматологом о том, как часто они нуждаются в осмотре. Ответ может варьироваться в зависимости от истории здоровья человека, возраста и общего состояния зубов. Однако всем, кто замечает изменения во рту, следует посетить стоматолога.

Курение вредит иммунной системе организма, что затрудняет заживление тканей, в том числе тканей ротовой полости. CDC называет курение фактором риска заболеваний десен, в то время как ADA предупреждает, что у курящих людей может наблюдаться медленное заживление после стоматологической процедуры.

Курение также влияет на внешний вид ротовой полости, вызывая пожелтение зубов и языка, а также может вызывать неприятный запах изо рта.

Некоторые исследования показывают, что определенные жидкости для полоскания рта могут принести пользу здоровью полости рта.Например, один обзор показал, что жидкость для полоскания рта, содержащая хлоргексидин, антибактериальный ингредиент, помогает контролировать зубной налет и гингивит. Согласно метаанализу, полоскания для рта с определенными эфирными маслами также эффективны.

Люди могут спросить у стоматолога, какое средство для полоскания рта лучше всего соответствует их индивидуальным потребностям. Жидкость для полоскания рта не может заменить чистку зубов щеткой и зубной нитью, но может дополнить эти методы.

Средства для полоскания рта, которые могут помочь от неприятного запаха изо рта и проблем с зубами, доступны в Интернете.

Потребление сахара может вызвать кариес. Исследования продолжают подчеркивать важную роль сахара в неблагоприятных последствиях для здоровья зубов. Обычные виновники - конфеты и десерты, но многие обработанные пищевые продукты также содержат добавленный сахар.

ВОЗ рекомендует людям ограничивать потребление сахара до уровня ниже 10 процентов от их дневной нормы калорий. Авторы систематического обзора пришли к выводу, что снижение этого показателя до 5 процентов еще больше снизит риск кариеса и других стоматологических проблем.

Эксперты также заявили, что крахмалистые продукты, такие как крекеры, хлеб, чипсы и макароны, могут вызвать кариес. ADA объясняет, что эти продукты остаются во рту и расщепляются на простые сахара, которыми питаются бактерии, производящие кислоту. Эта кислота может вызвать кариес.

Вместо крахмалистых продуктов ADA рекомендует есть много богатых клетчаткой фруктов и овощей, а также молочные продукты без добавления сахара.

Напитки с сахаром являются источником номер один добавленного сахара в типичном рационе жителей США.S. Употребление газированных напитков, сока или других сладких напитков может повысить риск возникновения кариеса.

ADA рекомендует пить воду или несладкий чай в течение дня и пить только сахаросодержащие напитки во время еды и в небольших количествах.

Поделиться на PinterestПреподавание хорошей гигиены полости рта может помочь сохранить здоровье зубов и десен ребенка в процессе взросления.

Молочные зубы ребенка, которые иногда называют молочными, так же важны, как и постоянные зубы. Молочные зубы помогают ребенку жевать и говорить.Они - заменители будущих постоянных зубов.

Если у ребенка выпадает молочный зуб из-за разрушения, это может нарушить пространство во рту и затруднить правильное развитие взрослого зуба.

Имея это в виду, лучше всего ввести хороший стоматологический уход за детьми в младенчестве. Следующие методы помогут сохранить здоровье зубов и десен ребенка:

  • Ежедневно протирайте десны ребенка теплой влажной мочалкой, даже до того, как у них появятся зубы. Это удаляет сахар из десен и может помочь ребенку привыкнуть к чистке зубов.
  • Младенцам и детям ясельного возраста нельзя ложиться спать с бутылочками или стаканчиками-поильниками. Молоко и сок содержат сахара, которые могут вызвать кариес, если остаются на зубах в течение длительного времени.
  • Когда ребенку исполнится 1 год, начните приучать его к поильному стакану. Постарайтесь отказаться от бутылок к первому дню рождения.
  • Позвольте малышам пить воду из стаканов между приемами пищи, но сохраняйте сок или молоко только на время приема пищи.
  • Как только у ребенка появятся зубы, чистите их два раза в день мягкой детской зубной щеткой.Используйте небольшое количество зубной пасты с фтором, размером не больше рисового зерна. Детям от 3 до 6 лет можно использовать небольшое количество зубной пасты.
  • Родители или опекуны должны чистить ребенку зубы за них, пока они не смогут тщательно очистить все зубы без посторонней помощи. Следите за ними, чтобы убедиться, что они выплевывают зубную пасту.
  • Храните зубную пасту в недоступном для детей месте, когда она не используется.
  • ADA рекомендует детям обратиться к стоматологу в течение 6 месяцев после появления первого зуба или в возрасте 1 года, в зависимости от того, что наступит раньше.
  • Родители и опекуны не должны делиться с ребенком столовыми приборами или чистыми пустышками, кладя их в рот. Оба эти действия могут передать ребенку бактерии, вызывающие кариес у взрослого.

Качественный уход за зубами с младенчества до взрослого возраста может помочь человеку сохранить здоровье зубов и десен. Ежедневная чистка зубов щеткой и зубной нитью, отказ от курения, здоровая диета и регулярные стоматологические осмотры могут помочь людям избежать кариеса, заболеваний десен и других стоматологических проблем.Это также может принести пользу их общему здоровью.

Раздел 4: Начальные и конечные сообщения электронной почты | Деловой английский - английский для электронной почты

Вы здесь

С чего начать и закончить электронное сообщение незнакомому человеку? Узнай здесь!

Вот несколько важных моментов, которые следует учитывать при запуске и завершении электронного письма.

Формальный или неформальный?

Мы пишем официальное электронное письмо, когда хотим быть вежливыми или когда мы не очень хорошо знаем читателя.Многие рабочие электронные письма носят формальный характер. Мы пишем неформальные электронные письма, когда хотим быть дружелюбными или когда хорошо знаем читателя. Многие электронные письма в социальных сетях носят неформальный характер. Вот несколько примеров официальных и неформальных сообщений:

Формальный Неформальный
Электронное письмо покупателю
Заявление о приеме на работу
Электронное письмо вашему менеджеру
Жалоба в магазин
Электронное письмо от одной компании к другой компании

Поздравление с днем ​​рождения коллеге
Электронное письмо коллеге, который также является хорошим другом
Социальное приглашение другу на работе
Электронное письмо со ссылкой на забавный клип на YouTube
Сообщение другу в социальной сети сайт

Перед тем, как начать писать электронное письмо, решите, хотите ли вы написать официальное письмо или неформальное.

Расположение и пунктуация

Начало сообщения электронной почты : Обычно мы пишем запятую после вступительной фразы. Мы начинаем новую строку после имени человека, которому мы пишем.

Завершение электронного письма : Обычно мы пишем запятую после заключительной фразы. Мы начинаем новую строку, чтобы в конце написать свое имя.

Формальный Неформальный

Уважаемый мистер Пайпер,
Я пишу, чтобы поблагодарить вас за вашу помощь.
Я с нетерпением жду встречи с вами на следующей неделе.
С наилучшими пожеланиями,
Джон Смит

Привет Тим,
Большое спасибо за вашу помощь.
Увидимся на следующей неделе.
Ура,
Джон

Фразы для начала и окончания

Вот несколько фраз, которые мы используем для начала и окончания писем. Мы используем их в официальных и неформальных письмах:

Начальные фразы Дорогой Тим,
Доброе утро Тим,
Конечные фразы С уважением,
С наилучшими пожеланиями,
С большим благодарением и наилучшими пожеланиями,

Вам также необходимо знать, какие фразы использовать только в официальном электронном письме или неофициальном:

Формальный Неформальный
Начальные фразы Уважаемый г-н Пайпер,
Уважаемый сэр или мадам,
Привет Тим,
Привет Тим,
Утро / День / Вечер Тим,
Привет еще раз Тим,
Конечные фразы С уважением,
С уважением,
С уважением,
Rgds,
Cheers,
Пока,
До скорой встречи,

Загрузить

Уровень языка

Средний: B1

Ниже среднего: A2

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *