Разное

В термос: Термосы купить по низким ценам

Термосы: история, конструктивные особенности и советы по использованию

Как выбрать…

Термос давно и прочно вошёл в нашу повседневную жизнь. Его можно найти практически на каждой кухне, в рюкзаке у путешественника или в сумке у студента. Летом половина города по пути на работу пьёт кофе из термостакана, или тамблера, а это тот же термос. И, кстати, походная кружка с двойными стенками тоже работает по принципу термоса.

Из истории термоса

Ящик Вейнхольда и сосуд Дьюара

Господин Бургер вместе со своим изобретением в одной руке и колбой Дьюара в другой.

Изобретению термоса скоро исполнится сто пятьдесят лет, его прообраз в 1881 году создал немецкий физик Адольф Фердинанд Вейнхольд. Это был стеклянный ящик с двойными стенками, а, чтобы уменьшить теплопроводимость, из его межстеночного пространства был откачан воздух. Другой физик, Джеймс Дьюар, в 1892 году усовершенствовал эту конструкцию, создав колбу с узким горлом и такими же двойными стенками, так называемый сосуд Дьюара.

Оба физика занимались чистой наукой и создавали свои сосуды для получения и хранения жидких газов. А вот берлинский производитель стеклянных изделий Рейнхольд Бургер разглядел в сосуде Дьюара коммерческую перспективу.

Термос Thermos

Реклама продукции фирмы Thermos на территории Северной Америки.

Рейнгольд Бургер творчески переработал идею физика. Сосуд Дьюара был очень хрупким: внешняя и внутренняя колбы были из стекла и соединялись только у горловины. Бургер же разработал систему дополнительного крепления внутренней колбы, изготовил металлический корпус и снабдил свою конструкцию пробкой и удобной крышкой-стаканчиком. В 1903 году в Германии им был получен патент на новое изобретение, призванное сохранять напитки горячими, равно как и холодными, на протяжении длительного времени.

Сосуды Дьюара, к слову, не были запатентованы, поскольку их изобретатель считал, что они не будут иметь коммерческого успеха, но ошибался. И когда Дьюар обратился в суд с жалобой на незаконное использование его изобретения, его иск был отклонён.

Далее был объявлен конкурс на лучшее название, и, как вы уже, наверное, догадались, в качестве победителя выбрали Thermos (от греческого therme — горячий). Бургер основал одноимённую фирму, и с 1904 года в Европе началось коммерческое производство термосов.

Позднее аналогичный патент был получен на территории США, лицензию на производство термосов продали компаниям из Англии, Канады и США. Сейчас права на использование торговой марки Thermos принадлежат китайской компании Thermos LLC, которая и выпускает их под этим именем.

Особенности конструкции и вариации современных термосов

С момента начала коммерческого выпуска термосов прошло более ста лет, и термосы сегодня выпускаются по всему миру. Вместо стекла используют пищевую сталь, на смену пробкам пришли пластиковые крышки с механизмом запирания, а пластмассовый корпус можно встретить только на самых дешёвых моделях. Сегодня работа у производителей термосов идёт в основном над снижением веса изделия и повышением его теплоизоляционных свойств.

Сертификация термосов

На территории России термосы сертифицируют по двум ГОСТам. В них описаны теплоизоляционные нормы для бытовых термосов, а также требования к качеству стали:

  1. ГОСТ Р 51968-2002 «Термосы бытовые с сосудами из стекла»
  2. ГОСТ 27002-86 «Посуда из коррозионностойкой стали» для термосов с металлическими колбами

Согласно первому ГОСТу, допускается теплопотеря в размере 45 градусов в течение суток при температуре окружающей среды +18°C. То есть если вы залили в термос чай температурой 95 градусов, а через сутки его температура опускается до 50 градусов, то термос прошёл испытания. Этот показатель актуален для термосов объёмом 500 мл и выше. У ведущих производителей суточная теплопотеря не превышает 20 градусов.

Вообще, при выборе термоса необходимо помнить основную закономерность: чем больше объём термоса, тем дольше он сохраняет тепло. Содержимое литрового термоса остается горячим в течение суток, а вот пол-литровый продержится всего 12 часов.

Классический термос

Сегодня термосы представлены во множестве вариантов объёма: 1 л, 0,75 л, 0,5 л и других. Помимо объёмов можно также выбирать из двух вариантов внутренних пробок:

  1. Механической, с кнопкой или механизмом открывания/закрывания
  2. Обычной, завинчивающейся, с боковыми каналами

В первом варианте достаточно нажать на кнопку, термос откроется и содержимое можно наливать, нажали ещё раз — термос закрылся. Это быстро и удобно, не нужно ничего откручивать, а в процессе наливания происходит минимальная теплопотеря. При этом механические пробки требуют больше внимания. Если вы завариваете в термосе чай или наливаете в него натуральный молотый кофе, механизм может забиться частичками кофейной гущи или заварки и утратить герметичность. Периодически его придётся промывать.

С обычной винтовой пробкой всё проще: достаточно её немного приоткрыть, и можно наливать. Телодвижений больше, но и ухода такая пробка требует минимального.

Термосы

Термостакан

Термосы имеют массу вариаций и производных, например, сейчас очень популярны термостаканы (особенно, учитывая всеобщую любовь к кофе). По большому счёту это тот же термос, только приспособленный для употребления напитка, что называется, «на ходу».

Объём термостакана, как правило, не превышает 500 мл, а вместо внутренних пробок и крышек-стаканчиков обычная крышка-непроливайка, которую удобно открывать и закрывать одной рукой. Температуру термостаканы держат недолго, как правило 4-5 часов, но обычно этого более чем достаточно — их опустошают гораздо быстрее. Ещё одно свойство — их удобно размещать в стандартном подстаканнике, например в машине.

Термостаканы

К слову, красивый и практичный термостакан — это прекрасная альтернатива пластиковым стаканчикам, которые дают в кофейнях, не только по причине лучшего сохранения температуры. Одноразовый стаканчик отправится на мусорку в течение часа после покупки кофе. Скорее всего, не попадёт на правильную переработку, а значит будет долго разлагаться на вредный микропластик, отравляя почву и воду. Термостакан прослужит верой и правдой не один сезон. Ещё один плюс термостакана: во многих кофейнях посетителям со «своей тарой» положены приятные скидки 😉

Лирическое отступление: термостакан, пробки и испорченная футболка

Как-то раз автор статьи взял с собой в машину термостакан с кофе. Дорога была дальняя, стартовал он рано утром и решил, что кофе в дороге точно будет не лишним. Вырулил, значит, автор на шоссе, проехал подмосковные городки и вспомнил про кофе.

Термостакан был тут же под рукой. Недолго думая, автор открыл крышку и сделал хороший такой глоток. В ту же секунду кофе был выплюнут обратно, а кружка полетела под пассажирское сиденье: кофе был обжигающе горячим! Термостакан, конечно, не термос, но и не пластмассовый стаканчик из «Старбакса»: одного часа было явно недостаточно, чтобы кофе остыл.

Итог: обошлось без ожогов, но футболка была испорчена безнадёжно, а на водительском сиденье осталась пара пятен на память. Мораль: будьте аккуратны и внимательны за рулём, лучше не отвлекайтесь во время движения на еду, питьё или болтовню по телефону. И пользуйтесь поворотниками. Спасибо.

Термос для вторых блюд

Также в продаже встречаются термосы для еды. У них достаточно широкое горло, чтобы было удобно есть прямо из термоса. Температура на них указывается для жидких продуктов. Если вы нальете в термос для вторых блюд, например, суп, он останется горячим гораздо дольше, чем, допустим, несколько картофелин. Последние не занимают всего объёма термоса, и внутренняя теплопотеря в таком случае будет больше.

.

Термосы: наш выбор в сезоне 2019

Термос Thermos Fbb

В качестве примера удачного современного термоса отлично подходит серия Fbb от фирмы Thermos. Этот классический стальной термос выпускается в объёмах 1 л, 0,75 л и 0,5 л. Сейчас одна из самых лёгких и компактных моделей на рынке. Оттого неудивительно, что серия пользуется заслуженной популярностью как среди спортсменов, так и среди «обычных людей», которым нужен термос, способный долго сохранять напитки горячими.

Термос Thermos JNL-602-MTBK

Оригинальный термос — своеобразный гибрид термоса и термостакана. Эта модель показалось мне весьма удачной: крышка легко открывается и закрывается одной рукой даже в перчатке, пить можно сразу из термоса, нет лишних механизмов, которые могут замёрзнуть. Это очень удобно для альпинистов, горнолыжников, а также всех, кто использует термос на ходу. Сам термос достаточно лёгкий и доступен в нескольких объёмах: 400, 500 или 600 мл.

Термос Stanley Adventure

Эта модель как нельзя лучше подходит на роль «золотой середины». За адекватные деньги её обладатель получает достаточно лёгкий литровый термос с отличными показателями по термоизоляции. Хорош и в горах, и в повседневной жизни.

Термос Stanley Adventure

У этой модели помимо всех прочих преимуществ (качество, хороший объём 1 л, хорошие теплоизоляционные свойства) есть ещё один существенный плюс — она чертовски красива и отлично расходится на подарки 🙂 Только учтите, компания Stanley поставляет термосы без упаковки, так что красивой коробки не ждите.

Термос Thermos 1.2L Ncb-12B

Один из самых больших термосов в нашей коллекции — 1,2 л. Носить такой в рюкзаке не очень удобно, но если вам нужен термос в машину или для кемпинга, эта модель отлично подойдёт.

Термоc Sigg Hot & Cold

Среди термостаканов очень примечательна эта модель швейцарской фирмы Sigg. Они интегрировали съёмное ситечко для заварки чая, что здорово упрощает использование.

Несколько советов по выбору и использованию термосов

  • Обычно при выборе термоса в первую очередь интересуются его теплоизоляционными свойствами. Хотя, как показывает практика, содержимое термоса употребляется, в среднем, за восемь часов, а на восемь часов хватит практически любого термоса.
  • Помните, что все температурные показатели указываются для полного термоса. Как только объём жидкости в термосе уменьшается, снижаются и теплоизоляционные свойства.
  • Постарайтесь относиться к термосу бережно, не ронять его. Стенки термоса тонкие и достаточно легко мнутся. Там, где осталась вмятина, теплопотеря у термоса резко возрастает.
  • Как показала практика, отмыть термос полностью весьма непросто, поэтому лучше завести отдельный термос для чая и кофе.
  • И ещё раз, будьте осторожны, когда пьёте горячий напиток из термоса или термокружки, не обжигайтесь 🙂

До встречи в горах!

.

Детский термос Viomi Children Vacuum Flask (590 мл, голубой)

Детский термос Xiaomi Viomi Children Vacuum Flask 590 ml. (голубой)

Два способа питья Вакуумное поддержание тепла
Безопасные материалы Милый и забавный дизайн

 

Пить воду – полезная здоровая привычка. Веселый термос поможет привить её ребенку.

Вода чрезвычайно важна для здоровья ребенка. Она не только поддерживает водный баланс организма, необходимый для его правильной работы, но и помогает регулировать температуру тела. Что же делать, если ребенку не нравится обычная вода? Детский термос Xiaomi с вакуумным поддержанием температуры жидкости в течение 12 часов и забавным дизайном специально для детей обязательно понравится ребенку и сделает процесс питья приятным и веселым.

Один термос – две крышки

Две крышки – два способа питья

Ребенок может захотеть пить в совершенно разных ситуациях. Чтобы помочь ему максимально комфортно удовлетворить эту потребность, мы сделали термос с двумя разными крышками, которые можно менять в зависимости от обстоятельств. С их помощью из одного и того же термоса можно попить во время активных игр, путешествия, учебы или проснувшись ночью. Одного термоса достаточно на все случаи жизни.

Насадка с трубочкой

Сверху термос закрывается прочной и безопасной откидной крышкой, которая открывается одним движением. Ей удобно пользоваться даже во время активных игр или занятий спортом. Мягкая силиконовая трубочка приятная на ощупь и не способна нанести вред молочным зубам ребенка. Она оснащена особым воздуховодным клапаном, благодаря которому ребенок прилагает меньше сил для всасывания жидкости.

Крышка-кружка

Вторая крышка в наборе термоса одновременно служит кружкой, куда удобно налить горячую воду и немного остудить перед употреблением. Она защитит от ожогов нежную детскую ротовую полость.

Сохранение тепла до 12 часов

Термос эффективно поддерживает температуру жидкости и зимой, и летом. Влейте в термос кипяток, плотно закройте крышку и оставьте при температуре 20℃; через 12 часов жидкость остынет лишь до 45℃. При окружающей температуре 30℃ смесь льда и воды, помещенная в термос на шесть часов, не нагреется выше 10℃. Прохлада летом и тепло зимой – термос станет лучшим другом Вашему ребенку на все четыре сезона.

  • >45℃ — температура кипятка через 12 часов
  • <10℃ — температура смеси воды со льдом через 6 часов

Восьмислойная конструкция

Для получения выдающихся защитных свойств термос был изготовлен из 8 слоев, каждый из которых выполнен из высококачественных безопасных материалов.

8 качественных слоев

Безопасные материалы
  • Внутренний слой, обработанный с помощью электролитической полировки
  • Внутренний слой из нержавеющей стали 316
  • Слой медного покрытия
  • Теплоизоляционный слой с высоким вакуумом
  • Внешний слой, обработанный с помощью электролитической полировки
  • Внешний слой из нержавеющей стали 304
  • Грунтовочный слой
  • Электростатическая окраска внешнего слоя

Медное покрытие наружного слоя внутренней камеры

Отражающая поверхность внутренней камеры удерживает тепло внутри неё и уменьшает потерю теплоты. Низкие температуры холодной жидкости поддерживаются по такому же принципу.

Вакуумный теплоизоляционный слой

Препятствует теплообмену, сохраняет температуру

Между внутренней камерой и внешним корпусом создан вакуумный слой, который препятствует теплообмену, тем самым продлевая время поддержания начальной температуры жидкости. Благодаря этому ребенок может целый день наслаждаться теплым питьем.

Внутренняя ёмкость из нержавеющей стали 316

Устойчива к коррозии и высоким температурам

Для производства внутренней ёмкости термоса была выбрана высококачественная нержавеющая сталь 316. По сравнению со сталью 304 она более устойчива к воздействию кислот и щелочей, не подвержена коррозии и имеет больший срок эксплуатации. Вам не придется бояться, что ржавчина повредит здоровью ребенка, поскольку ржавчины не появится вовсе.

Безопасные материалы пищевого класса внутри и снаружи

Крышка термоса выполнена из полипропилена пищевого класса. Она не навредит ребенку, даже если он погрызет её. Трубочка из мягкого пищевого силикона совершенно не токсична, как и весь термос, который не выделяет опасных веществ под воздействием высоких температур и не деформируется со временем. Он способствует здоровому развитию детей.

Съемная крышка легко моется

Крышка диаметром 42 мм с гладкой резьбой удобно снимается и легко моется. Для промывки термоса можно снять обе крышки, внутреннюю и внешнюю, чтобы удалить загрязнения из самых труднодоступных мест, в том силе из силиконового кольца, кнопки открытия и др.

Веселый детский дизайн

Забавные рисунки на корпусе

Внешний вид термосов разработан специально для детей. На розовом термосе напечатан темно-розовый котенок, а на голубом – полярные мишки. Яркие цветные картинки привлекут внимание детей и помогут приучить ребенка пить больше воды.

Ремешок для термоса из ткани оксфорд

Чтобы ребенку легче было носить термос с собой, мы предусмотрели специальный ремешок из ткани оксфорд, который освободит руки ребенка. Ремешок можно повесить на одно плечо или перекинуть через туловище. С помощью боковых ручек будет удобно подтягивать термос к себе.

Верный спутник

Заботится о ребенке в прекрасный период детства.

Объем 590 мл

Идеальный объем термоса вычислен путем научных исследований. 590 мл достаточно, чтобы удовлетворить ежедневную потребность ребенка в питьевой воде.

Отскакивающая кнопка

Крышка термоса открывается нажатием кнопки, легко и просто.

Не проливает воду

Силиконовый герметик не пропускает воду из термоса, даже если перевернуть его вверх дном.

Защита от скольжения и вибрации

Утолщенное основание термоса защищает его от скольжения, вибрации и высоких температур. Это залог долговечности термоса.

Небольшие советы мамам

Наливайте в термос жидкость той температуры, которая не навредит ребенку. Не заливайте кипяток, чтобы предотвратить ожоги.

Если Вы намерены использовать трубочку для питья, не наливайте в термос жидкость горячее 45℃. Это может вызвать повышение давления внутри термоса, вследствие чего горячая вода будет прыскать через трубочку при открытии крышки.

Следите за тем, чтобы заливаемая жидкость была не горячее 45℃. Теплоизоляционные свойства термоса не дадут жидкости остыть, она может обжечь ребенка.

Почему чай в термосе быстро портится и как этого избежать?

Возможно, вам тоже приходилось сталкиваться с этой проблемой: вы наливаете чай в термос и берете с собой, чтобы через какое-то время обнаружить, что у него довольно странный вкус. Мы узнали, почему это происходит, какие ингредиенты портят вкус чая и почему стеклянная колба лучше металлической.

Почему портится вкус напитка?

Если ваш чай, заваренный в термосе, окажется не таким, как ожидалось, скорее всего, вы использовали ингредиенты, которые плохо взаимодействуют с материалом внутренней колбы. Такое нередко случается, если использовать недорогие термосы с «начинкой» сомнительного качества.

Чаще всего термос плохо реагирует на такие ингредиенты, как корица, имбирь и молоко. Проблема решается покупкой более дорогого аксессуара, который не будет реагировать на подобные раздражители.

Другая причина плохого вкуса – неправильное обращение. После каждого использования термос нужно тщательно мыть и просушивать, чтобы избежать процессов размножения бактерий на стенках внутренней колбы. Если этого не сделать, в следующий раз чай вполне может иметь неприятный затхлый привкус, который ни с чем не спутаешь. По этой же причине полезно перед завариванием обдать колбу кипятком изнутри – точно так же, как это делается и с заварочным чайником. Для мытья же лучше всего использовать неагрессивные чистящие средства вроде соды, которые точно не навредят вам, даже если их микрочастицы останутся не до конца вымытыми из узкой колбы.

Чаще всего термос плохо реагирует на корицу, имбирь и молоко. Проблема решается покупкой более дорогого аксессуара

Можно ли оставлять заварку в термосе?

Еще одна причина, по которой чай в термосе оказывается невкусным – он становится слишком крепким. Очень важно учитывать, что в колбе любой напиток заваривается во много раз сильнее, чем в обычном чайнике. По этой причине нужно научиться отмеривать правильное количество заварки (оно будет значительно меньше, чем на тот же объем воды в чайнике).

Специалисты рекомендуют класть 0,5-0,3 гр. чая на 100 мл воды

Тем, кто хочет избежать таких проблем, стоит заливать в термос уже готовый чай, имеющий нужную степень крепости. Или путем проб и ошибок подобрать оптимальное количество заварки на имеющийся объем колбы. Чем дольше чай остается в колбе перед употреблением, тем меньше листьев нужно использовать.

Если же брать усредненные цифры, то специалисты рекомендуют класть 0,5-0,3 гр. чая на 100 мл воды.


Стоит ли добавлять сахар, молоко и ягоды в термос с чаем?

Большинство термосов не предназначены для хранения молочных продуктов, а значит, и чай с молоком будет для них нежеланным «гостем». Во-первых, потому что стенки колбы могут не лучшим образом среагировать на этот продукт (как и в случае с корицей). Во-вторых, молоко, содержащее нерастворимые в воде белки и жиры, неизбежно будет оставлять осадок на стенках термоса, а значит вам понадобится больше усилий для отмывания колбы.

Если молочный осадок не отмыть до конца, очень быстро он станет благоприятной средой для размножения бактерий, которые уж точно не добавят чаю приятных вкусовых ноток.

Сахар не так «опасен», но и он может стать хорошей средой для бактерий. Особенно это касается дешевых термосов, которые плохо держат тепло. Сладкий чай, который передержали, имеет все шансы превратиться в бражку. То же самое касается и фруктово-ягодных добавок – с ними напиток может испортиться значительно быстрее, чем без них.

Как долго чай в термосе остается полезным?

Тут все просто: как и в случае с обычным чайником – до тех пор, пока чай теплый. Как только он остыл, полезные вещества теряют свою силу.

Как выбрать хороший термос для чая?

Все термосы условно можно поделить на те, у которых внутри стеклянная колба и металлическая. Второй вариант является более распространенным и привычным, но для идеального чая лучше брать первый. В отличие от металла, стекло почти не взаимодействует с компонентами напитка, не впитывает вкус и не искажает аромат. Единственный недостаток таких термосов – потребность в более бережном отношении.

Для настоящих любителей чаепития в дороге существуют специальные чайные термосы – от обычных они отличаются наличием отдельной колбы/отсека для заварки. Такие термосы позволяют с комфортом использовать их для заваривания, не испытывая в дальнейшем трудностей при наливании готового настоя (заварка не пытается выскользнуть вслед за жидкостью).

Для настоящих ценителей чая существуют специальные термосы с отсеком для заварки

Какой чай лучше заваривать в термосе?

Вы можете заваривать в термосе любой чай или травяной напиток, который вам нравится – никаких ограничений! Но стоит помнить про те правила, которые работают в обычных условиях: их следует заливать водой подходящей температуры и промывать заварку, если это нужно (для зеленых, улунов и пуэров).

Также стоит помнить про особенности действия каждого чая и специфику своей деятельности. Для водителей, которые по несколько часов находятся за рулем и наматывают за сутки до 1000 км. больше подойдут пуэры: они дают продолжительную бодрость и ясность ума. А травяные сборы, наоборот, идеальны в случае, когда нужно расслабиться и отвлечься от забот, например во время семейной прогулки в лесу.

Также многие опытные путешественники советуют брать с собой в термосе обычный кипяток и уже на его основе готовить любой напиток на один раз – наливаете воду в отдельную термокружку и добавляя в нее пакетик с чаем, порционные сливки или сахар по желанию.

Понравилась статья? Поддержите ее комментариями и добавляйте новые вопросы нашим экспертам.



Как выбрать термос?

Чтобы исключить все неприятные моменты использования некачественного термоса, необходимо ориентироваться на лучших и проверенных моделях известных брендов, таких, как: Thermos, Stanley, Tiger и Zojirushi.

Зачастую термосом часто называют то, что на него только похоже, эти некачественные подделки, не держат температуру, а просто иммитируют внешний вид термоса, и у большинства из них, просто нет глубокого вакуума между стенками термоса.

История создания термоса связана с двумя брендами Thermos и Stanley. Thermos был первым, кто изобрел и стал выпускать стеклянные термосы, а второй Stanley – известен тем, что раньше всех придумал, как делать термос небьющимся, из стали. Стальные термосы, более надежны и долговечны.

Термос – это по своей сути колба, у которой есть внутренняя часть и наружная стенка корпуса. И термосом считается такая «колба», в которой между колбой и стенкой корпуса — нет воздуха. Т.е. там вакуум. Отсутствие воздуха предотвращает передачу температуры и изнутри колбы наружу, и снаружи внутрь. Насколько глубокий вакуум между стенками, настолько и лучше у термоса теплоизоляция.

Есть еще много других факторов, которые влияют на удержание температуры в термосах различных производителей:

  • Основная потеря температуры у термосов приходится на клапан-крышку, для усиления теплоизоляции, крышку делают также с вакуумной прослойкой
  • Стараются предотвратить передачу температуры между колбой и наружной стенкой используя различные материалы и покрытия.
  • Термосы Tiger, например, дополнительно в вакуумную прослойку помещают медную фольгу, которая дополнительно препятствует передачи теплового излучения, которое проходит даже сквозь вакуум.
  • У каждого производителя есть свои «секретные технологии» для теплоизоляции, которые он не разглашает. Поэтому для выбора термоса, лучше ориентироваться на объективные обзоры, тестовые испытания и конечно же возраст бренда.

Есть небольшой список всемирно известных марок термосов, которые получили популярность из-за своего качества, подходу к технологии и дизайну. И конечно же благодаря самому главному: проверке временем!

Остальные марки которых на рынке большое количество — это новые развивающиеся продукты, которые имеют свои и положительные и отрицательные стороны. Но пока никто из них не смог по своим характеристикам и результатам тестов, а также количеству положительных отзывов покупателей приблизиться к четверке лучших – Thermos, Stanley, Tiger, Zojirushi.

Интересная особенность, большинство из лидирующих брендов от части «японцы». Thermos в 1989 году стала выпускать термосы совместно с японской маркой термосов Nissan(Nippon Sanso), и в честь этого имеет в ассортименте несколько термосов так и названных «Thermos Nissan».

Tiger – это семейная японская компания, начавшая производство термосов с 1923 года. Широчайший ассортимент продукции: от термокружек и термосов до мультиварок и кухонной посуды.

Zojirushi – японский производитель термосов с 1948 года.

И только марка Stanley, появившись в 1915 году в США, осталась «американской маркой» по сей день. Хотя производство с 2002 года было перенесено в Китай. Разумеется, под особым контролем со стороны штаб-квартиры в Сиэтле (штат Вашингтон).

Большинство термосов сделано в Китае, и это совсем не плохо! Сейчас все крупные марки – любые: от детских конструкторов до мобильных телефонов и телевизоров, собирают/производят в Китае. Да, есть «Плохой Китай», но есть и «Хороший Китай», а также «Фирменный Китай». Все зависит от того уровня и контроля норм качества, которые внедрены на производствах. Конечно же все перечисленные выше марки-лидеры термосов — Thermos, Stanley, Tiger, Zojirushi – производятся в Китае по своим уникальным технологиям и с особо трепетным подходом к качеству.

Сохранение температуры по заявлениям производителей термосов. В этом вопросе сложно быстро сориентироваться, так-как каждая модель обладает своими специфическими характеристиками и условиями, описанными в прилагаемой инструкции.

Но, все же есть особенности, которые желательно знать:

  • Чем больше объем термоса, тем дольше он держит температуру. Если вы заинтересованы в большем времени теплосбережения термоса и габариты его не важны – берите термос объемом от 1,5 л и выше.
  • Держит температуру сутки! Когда производитель говорит о том, что термос держит температуру 24 часа, это не означает, что температура, например, кофе будет такой же через сутки. Например, по европейским правилам «горячим» считается, если за 12 часов температура содержимого термоса упала со 100°С до 70°С, а по американским стандартам разрешено за 12 часов до 50°С.
  • Разумеется, лучше смотреть на те более конкретные обещания, которые вписаны в инструкцию к каждой модели.

«Хорошими значениями» по удержанию температуры для разных видов термосов, можно считать:

  • термокружки (0.4 – 0.5 л) – тепло — 8 часов/холод — 12 часов
  • термос от 1 л и выше – 24 часа


А вот пример «отличных значений» которыми обладают некоторые модели термосов:

  • Stanley Master 1.3 л.держит тепло: 40 ч. / держит холод: 35 ч. или 160 часов замороженное содержимое.
  • Thermos NCB-18B Rocket Black 1.8 л — держит тепло: 48 ч / держит холод: 48 ч.
  • Tiger MHK-A120 XC, 1.2 л. — температура через 6 ч: 78 °С / температура через 24 ч: 55 °С


* Важно помнить, что приведенные сроки – отличаются друг от друга на самом деле незначительно. Вся беда в том, то единых стандартов для этого нет. И приведенная температура, например, действительна для Stanley при одной температуре окружающего воздуха, а для Tiger при другой. А сравнительные тесты дают незначительную разницу в 3-5°С.

Определитесь для какого вида деятельности вам необходим термос?

  • Термокружка – для ежедневного использования в городе
  • Термос для занятий спортом
  • Термос на 1 л. – 1, 2 л. – универсальное решение для города, пригорода и похода
  • Термос 2 л. или больше – для кемпинга или дачи
  • Термос с широким горлышком – для первых и вторых блюд в вылазки за город на природу
  • Компактные термосы для туризма
  • Небольшие термоконтейнеры – для небольших обедов на работу


При покупке термоса, не забудьте уточнить у продавца какая термоизоляция используется в интересующей вас модели. Выбирайте только те модели, где используется вакуумная термоизоляция – остальные варианты не являются термосами.
Проверьте термос на трещины, пятна и.т.д. Налейте жидкость в термос, закройте и переверните – термос не должен протекать. Аналогичный эксперимент повторите с кипятком.

Тестируем термос после покупки:

  1. Налейте в термос кипяток (не закрывая термос) и подождите 3-5 минут. Если термос снаружи нагревается, значит термос бракован.
  2. Кроме как термометром проверить насколько изменяется температура содержимого термоса вы не сможете. Но попробовать стоит!
  3. Ополосните теромос кипятком.
  4. Закройте и дайте постоять 2-3 минуты. Так вы нагреете колбу внутри.
  5. Слейте кипяток и аккуратно налейте любимый чай или кофе в термос.
  6. Закройте термос и не открывайте его в течение 6-8 часов
  7. А затем попробуйте кофе – если вам он всё еще горячий – значит это отличный термос!


Предостережение:

  • Не бросайте термос на пол. Такого тестирования не выдержит даже надежный термос. Может воду он после этого пропускать не станет, но его лазерная пайка швов нарушится и прослойка вакуума между колбой ми корпусом заполнится воздухом и термос перестанет держать тепло
  • Не пытайтесь нагреть или специально охладить в морозильной камере свой термос. Вакуумное пространство не позволит вам нагреть еду в термосе, а если вы заморозите термос с жидкостью внутри, то скорее всего из-за вытеснения льдом сломается крышка термоса
  • Редкие модели термосов можно мыть в посудомоечной машине (чаще всего на верхней полке). Обязательно обратите на это внимание при чтении инструкции
  • Ни один из термосов нельзя разогревать в микроволновой печи. Исключение составляют некоторые термоконтейнеры для ланчей, которые внутри имеют керамические или пластиковые контейнеры. Эти вставки специально предназначены для герметичной транспортировки еды и её разогрева в микроволновой печи.

⭐Термосы с логотипом компании на заказ

⭐Термосы с логотипом компании на заказ — нанесение надписи на термос в Москве в интернет-магазине Printio

Термос с логотипом — практичный подарок и полезный аксессуар как для офисного работника, так и для неформальных людей и спортсменов. Также термос с нанесеннным изображением — оригинальный рекламный носитель. Создайте свой термос с логотипом в нашем онлайн-редакторе буквально за несколько минут и мы выполним ваш заказ в кратчайшие сроки и доставим его в удобное для вас место!

    • УФ-печать

      Чернила закрепляются на любой поверхности (бумага, ткань, металл и т.д.) с помощью ультрафиолетового излучения, что значительно сокращает время обработки после печати и, соответственно, ускоряет сроки изготовления.

    • ×
      Цена этой термокружки на присоске
      1 890 Руб

    4 простых шага, чтобы оформить заказ

    Простой и увлекательный процесс — не займёт много времени

    1. Выберите термокружку на присоске или другой товар

    2. Добавьте изображение и/или текст в удобном графическом редакторе

    3. Нажмите «Купить», чтобы оформить заказ

    4. В комментариях укажите количество товаров и другие пожелания

    Отзывы о аксессуарах

    • Все просто отлично! Супер! Буду заказывать еще!

      Марина

    • Спасибо! Отличное качество материала, пошива и печати, и в срок!

      Искра

    • Замечательный сервис! Отличное качество печати: четкость рисунка и сочные цвета! Заказываю не в первый раз, буду заказывать дальше. Всем довольна.

      Таисия

    Смотрите также

    Популярные термокружки на присоске в нашем магазине

    Смотрите все термокружки на присоске в магазине →
    • Перенос изображения осуществляется методом сублимации (термопереноса). Высокое качество покрытия создаёт яркое и сочное изображение. Оно как бы «приваривается» к поверхности, что обеспечивает его износостойкость и яркость красок.

    4 простых шага, чтобы оформить заказ

    Простой и увлекательный процесс — не займёт много времени

    1. Выберите термокружку или другой товар

    2. Добавьте изображение и/или текст в удобном графическом редакторе

    3. Нажмите «Купить», чтобы оформить заказ

    4. В комментариях укажите количество товаров и другие пожелания

    Отзывы о аксессуарах

    • Все просто отлично! Супер! Буду заказывать еще!

      Марина

    • Спасибо! Отличное качество материала, пошива и печати, и в срок!

      Искра

    • Замечательный сервис! Отличное качество печати: четкость рисунка и сочные цвета! Заказываю не в первый раз, буду заказывать дальше. Всем довольна.

      Таисия

    Смотрите также

    Популярные термокружки в нашем магазине

    Смотрите все термокружки в магазине →
    • УФ-печать

      Чернила закрепляются на любой поверхности (бумага, ткань, металл и т.д.) с помощью ультрафиолетового излучения, что значительно сокращает время обработки после печати и, соответственно, ускоряет сроки изготовления.

    4 простых шага, чтобы оформить заказ

    Простой и увлекательный процесс — не займёт много времени

    1. Выберите термос или другой товар

    2. Добавьте изображение и/или текст в удобном графическом редакторе

    3. Нажмите «Купить», чтобы оформить заказ

    4. В комментариях укажите количество товаров и другие пожелания

    Отзывы о аксессуарах

    • Все просто отлично! Супер! Буду заказывать еще!

      Марина

    • Спасибо! Отличное качество материала, пошива и печати, и в срок!

      Искра

    • Замечательный сервис! Отличное качество печати: четкость рисунка и сочные цвета! Заказываю не в первый раз, буду заказывать дальше. Всем довольна.

      Таисия

    Смотрите также

    Популярные термосы в нашем магазине

    Смотрите все термосы в магазине →
Cмотрите все товары раздела Аксессуары в магазине →

Почему нас выбирают

3 причины стать постоянным клиентом

Шьём свою одежду и отбираем только самых лучших поставщиков

Прямая печать — от 2х часов. Шелкография — от 1 дня

Без выходных и праздников, днём и ночью. Беремся за сложные и срочные заказы и всегда выполняем в срок

Другие приятные мелочи

  • Собственное производство и свои дизайнеры
  • Удобный графический редактор
  • Личный кабинет со всеми сохранёнными дизайнами
  • Гарантия и оперативная доставка

Cделаем всё возможное и законное, чтобы ваш логотип появился в этом списке

Не нашли, что искали?

Напишите нам, и мы постараемся помочь

Нажимая отправить вопрос, вы соглашаетесь с правилами пользования и политикой конфиденциальности

А вы знаете что вы можете выставить свои дизайны на продажу в наш магазин?

Тысячи людей каждый месяц заходят на Printio, чтобы купить себе уникальную вещь.

Вы можете начать получать доход от своих дизайнов или бренда прямо сейчас!

Узнать подробнее

Одежда, обувь, аксессуары Принтио / Printio

г. Москва, ул. Таганская 25/27

Телефон: +7 (495) 212-91-33

Мы работаем Пн-Пт — с 11.00 до 20.00

как работает? Из чего состоит? Термос из нержавейки и других материалов в разрезе

Термос – это бытовой аксессуар с теплоизоляционными свойствами, предназначенный для временного сохранения (до суток) продуктов горячими или холодными. Это незаменимая вещь в походах, на рыбалке, на отдыхе, в пути.

С термосом всегда можно выпить чашку горячего чая или кофе, освежиться холодным напитком и даже плотно пообедать.

Виды

Существует множество видов термосов.

  • Для жидкостей. Имеют узкую горловину диаметром 25-55 мм. Такой размер горловины способствует наименьшим потерям тепла через крышку. На основную пробку накручивается крышка-чашка, в которую можно наливать напиток.
  • Для еды. Сюда помещаются для хранения первые или вторые блюда. Характерная особенность – широкая горловина диаметром 65-80 мм, через которую удобно загружать в термос продукт, но потери тепла более значительные, чем через узкую горловину.
  • Универсальные. В них можно поочередно хранить и напитки, и еду. Универсальная крышка с внутренней пробкой позволяет открывать или узкое отверстие, когда в термосе жидкость, или отвинтить крышку, когда в термосе еда. Этот вариант хорош тогда, когда термосом пользуются редко. Если же хранить еду и напитки приходится часто, то лучше купить 2 термоса разного назначения, так как запахи от предыдущей еды могут передаться напиткам, и наоборот.
  • С контейнерами-судками. Имеют 2-3 съёмных контейнера, которые загружаются различными блюдами и помещаются внутрь термоёмкости. Следует учесть, что все судки при одновременном хранении должны быть или с горячей пищей, или с холодной.
  • Помповые. Обычно это модели большого объёма. Жидкость поступает в чашку тонкой струёй из специального отверстия при нажатии кнопки помпонасоса. Это удобно, не нужно наклонять массивный термос, но остывание происходит быстрее из-за недостаточной герметичности таких термосов.
  • Современные «продвинутые» модели с подогревом. Встроенный аккумулятор с нагревательной термоспиралью подогреет содержимое термоса в ситуации, когда продукт частично остынет при хранении сверх планируемого срока.

Устройство

Основные элементы конструкции, из которых состоит термос, таковы.

  • Корпус. Изготавливается из нержавеющей стали или пластика. Защищает колбу от повреждений. Металлический корпус более надежный, чем пластиковый, обладает повышенной прочностью. Между корпусом и колбой прокладывается слой теплоизоляции.
  • Колба с двойными стенками – основной элемент в устройстве. Между стенками колбы создается вакуум, практически исключающий обмен хранящегося продукта с окружающей средой, что является определяющим фактором для сохранения температуры продуктов.
  • Пробка и крышка. Закрывают горловину изделия, имеют низкие теплопроводные свойства. Внутри крышки есть воздушная прослойка или пористый теплоизоляционный материал. Крышки бывают обычные винтовые, с клапаном, с помпой. Важно, как устроена крышка, так как через неё происходят основные теплопотери. Наилучшую сохранность обеспечивают крышки без отверстий, поэтому зачастую простые недорогие термосы сохраняют продукты значительно дольше, чем дорогие модели с помпой.

Если посмотреть, как сделан термос в разрезе, то можно увидеть такое строение:

  • внешняя стенка корпуса;
  • слой теплоизоляции;
  • внешняя стенка колбы;
  • область вакуума;
  • внутренняя стенка колбы;
  • область для продукта.

Горловина сверху закрывается крышкой, внизу изделия донышко.

Материалы

Материалы, из которых изготавливают термос, также могут быть различными.

  • Стекло. Внутренняя стеклянная колба обеспечивает длительное хранение, легко моется и не впитывает запахи. Единственный недостаток стекла – хрупкость, что требует максимально бережного обращения.
  • Металл. Колбы из нержавеющей стали самые прочные, но более тяжёлые, чем из стекла. Как правило, внешний корпус тоже изготавливается из нержавейки. Подходит для дальнобойщиков и туристов, где при постоянных встрясках повышенная прочность как нельзя кстати.
  • Пластиковые колбы самые дешёвые, но их потребительские свойства вызывают сомнения. Запах пластмасс передаётся продуктам и впитывает запахи еды. Лучше хранить в них горячую воду только для технического использования, но не для пищи (например, отогреть замерзший замок в авто, помыть в холодное время руки, ещё что-то подобное).

Принцип работы

В природе существует 3 способа теплообмена: конвекция, теплопроводность и тепловое излучение. Все термоёмкости работают на основе этого закона физики. Назначение термоса – свести процессы теплообмена содержимого термоса с окружающей средой на минимум. При конвекции тепловая энергия передается перемещающимися потоками жидкости или газа. Герметически закрытый в термосе продукт имеет контакт только с внутренней стенкой колбы, поэтому конвекция не возникает.

При теплопроводности атомы веществ с разной температурой хаотично движутся с разной скоростью, сталкиваются между собой, при ударе быстрые горячие атомы отдают энергию медленным холодным и остывают, движение замедляется. В термосе двойные стенки колбы, между которыми создаётся вакуум, препятствуют возникновению теплопроводности, так как не имеют проводника тепла от внутренней стенки к внешней.

При тепловом излучении электромагнитное поле горячих атомов колеблется, тепловая энергия передаётся в виде инфракрасного излучения. Зеркальная поверхность стенок термоса отражает излучение обратно к продукту. Конечно, идеальных термосов не существует.

Создать абсолютный вакуум и полностью исключить теплообмен не удастся. Но для бытовых целей так называемый технический вакуум вполне достаточен.

О том, как устроен термос, смотрите в следующем видео.

Советы и рецепты использования термоса

От горячих супов до холодных смузи — термос дает вам множество возможностей безопасно наслаждаться едой и напитками, когда вы находитесь вдали от дома. Вот несколько отличных идей для начала.

Что мне положить в термос?

  • Используйте термос, чтобы упаковать продукты с соусом или жидкостью , например тушеное мясо или суп. В термосе пища может оставаться горячей или холодной, только если в ней есть соус или жидкость.
  • Используйте термос для упаковки напитков , которые необходимо хранить горячими, как кофе или чай, или холодными, как молоко или 100% сок.

Как долго можно хранить еду (или напитки) в термосе?

Ознакомьтесь с инструкциями, прилагаемыми к термосу, чтобы узнать, сколько часов он сохранит пищу в безопасности для употребления в пищу. В течение этого времени пищу можно будет безопасно есть только в том случае, если вы упаковали ее горячим паром (при 74 ° C или 165 ° F или выше) или холодным (при 4 ° C или 40 ° F или ниже).В противном случае могут размножаться вредные бактерии, что сделает вашу пищу небезопасной. Подсказки:

  • После открытия термоса любую неиспользованную пищу следует выбросить.
  • Если из-за термоса еда не остается горячей или холодной, не ешьте ее. Вредные бактерии, скорее всего, уже начали расти, и есть их небезопасно, даже если снова нагреть. Лучше выбросить его и купить новый термос.

Упаковка холодных блюд в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Соблюдайте повседневные правила безопасности пищевых продуктов.
  • Охладите термос в холодильнике или морозильной камере.
  • Вы также можете наполнить термос льдом и водой. Закройте крышку. Дайте ему остыть на несколько минут, затем слейте воду.
  • Как только термос остынет, быстро добавьте холодную еду или напиток (при температуре не выше 4 ° C или 40 ° F) и плотно закройте его крышкой.
  • Чтобы еда оставалась холодной, упакуйте термос перед выходом из дома.

Попробуйте:

Упаковка горячей еды в термос

  • Начните с чистого термоса.
  • Соблюдайте повседневные правила безопасности пищевых продуктов.
  • Согрейте термос, налив в него кипяток. Закройте крышку. Оставьте на несколько минут, затем слейте воду.
  • Когда термос нагреется, быстро добавьте горячую пищу (при 74 ° C или 165 ° F) или кипящие горячие напитки и плотно закройте крышкой.Единственный способ убедиться, что еда достаточно горячая, — это использовать термометр.

Следуйте этим советам, если вы используете микроволновую печь, чтобы разогреть еду и упаковать ее в термос. Чтобы еда оставалась горячей, положите в термос горячую еду перед выходом из дома. Маленьким детям следует попросить помощи при открытии термоса с горячей едой или напитками, чтобы избежать ожогов. Попробуйте:

Вас также может заинтересовать

Видео: Быстрые и простые идеи для обеда
Простые решения для обеда
Идеи для здорового обеда в новом учебном году
Советы по безопасности пищевых продуктов для остатков

Последнее обновление — 13 июня 2018 г.

Как работает термос?

Вы едите школьный обед? Или вы предпочитаете приносить обед из дома? Если вы любите приносить свой обед, вы, возможно, заметили, что бывает трудно держать горячие вещи горячими, а холодные — холодными… если у вас нет одного из этих волшебных устройств.

О чем мы говорим? Конечно же, термос! И это должно быть волшебство, правда? В конце концов, как оно может одновременно сохранять горячее и холодное холодным? Вы бы поверили, что на самом деле это все наука? Это правда!

Если вы когда-либо пользовались термосом, вы, вероятно, уже знаете, о чем мы говорим. Если утром залить горячим супом, то в обед можно будет съесть горячий суп. Точно так же, если вы наполните его прохладным напитком, он все равно остынет через несколько часов. Что это за магия или наука?

Научный секрет термоса — это вакуум.Нет, не тот пылесос, которым вы моете пол. Мы говорим о вакууме, который означает просто отсутствие воздуха.

Термос — это бутылка, внутри которой находится двустенная емкость. Во время строительства воздух между двумя стенами отсасывается, создавая вакуум. Вместо того, чтобы содержать какой-то нагревательный элемент, чтобы поддерживать горячие предметы, термос предназначен для поддержания горячих предметов, не позволяя теплу уходить.

Тепло может передаваться по воздуху.Чтобы тепло не уходило, вам понадобится утеплитель. Лучший изолятор — это вакуум, потому что в нем нет воздуха. Если нет воздуха для передачи тепла, то тепло сохраняется там, где оно есть — и там, где вы этого хотите: в вашей пище.

Термос сохраняет холодные вещи таким же образом. Он не содержит какого-либо охлаждающего устройства. Тот же пылесос, который сохраняет горячие вещи горячими, сохраняет холодные вещи холодными. Тепло, которое в противном случае могло бы перейти к холодному содержимому термоса, не может достичь его из-за вакуума между стенками термоса.

Сегодняшние термосы сконструированы намного прочнее, чем те, что были в прошлом. Первые термосы имели металлические фасады и стеклянные внутренние стены. Эти термосы часто ломались при случайном падении.

Современные термосы обычно изготавливаются из слоев пластика, которые помогают снизить теплопередачу. Некоторые термосы также содержат слои пенополистирола, которые дополнительно уменьшают теплопередачу. Если вы воспользуетесь термосом сегодня, вы можете быть уверены, что через несколько часов ваш суп будет горячим или лимонад останется холодным!

Как правильно пользоваться термосом

Категории: Дети, Советы / Практические советы, Малыши

Заставить детей есть здоровую и сбалансированную пищу вне дома намного проще, если вы не ограничены только охлажденными продуктами.Но держать термосы ваших детей в тепле через несколько часов после того, как вы их собрали, также может быть сложнее, чем кажется!

Чтобы обед вашего малыша оставался теплым, посмотрите наш одноминутный видеоролик о том, как более эффективно пользоваться термосом. Следуя короткому видео и инструкциям, мы также поделимся некоторыми из наших любимых идей горячего обеда для детей.


Шаг за шагом: Как сохранить горячую пищу в термосе

Если положить горячую еду прямо в термос комнатной температуры, большая часть тепла будет потеряна, и ваш малыш останется с непривлекательным и теплым обедом.К счастью, нужно всего шесть быстрых шагов, чтобы приготовить детям такой горячий обед!

Шаг 1: Залейте горячую воду.

вскипятите воду и наполните термос до максимальной вместимости.

Шаг 2: Давай посидим.

Закройте термос крышкой и дайте ему постоять несколько минут.

Шаг 3: Разогрейте пищу.

Пока вы ждете, пока термос нагреется, разогрейте детскую еду в микроволновой печи.

Шаг 4. Слейте воду.

Когда еда вашего ребенка станет теплой, осторожно слейте горячую воду из термоса.

Шаг 5: Наполнение горячей пищей.

Как можно быстрее положите горячую пищу в термос.

Шаг 6: Собирайся и отправляйся.

Плотно закройте крышку термоса и упакуйте его в любимую коробку для завтрака вашего ребенка.

Наши любимые термосы Nurture Life

Теперь, когда вы знаете, как поддерживать горячую еду в термосе, пора наполнить этот термос питательными и вкусными блюдами, которыми ваши дети будут любить хвастаться за обеденным столом.Мы попросили команду Nurture Life поделиться некоторыми из их любимых обедов-термосов для детей, и вот что они сказали!

Сырный кабачок Pomodoro

Наш сырный цуккини Pomodoro состоит из двух любимых детских блюд — пасты и сыра — и придает им питательный вкус, идеально подходящий для упаковки в термос! Мы смешиваем наш домашний помидор и смесь из трех сыров с цельнозерновой скорлупой и жареными цуккини, чтобы дать вашему ребенку вкус, который он любит, с ингредиентами, которые вам понравятся.

Mac & Cheese с цветной капустой

Вы можете попрощаться с упакованными макаронами с сыром и попрощаться с адаптированной для детей версией, которая не только быстрее, но и полезнее. Наш Mac & Cheese состоит из гладко протертой цветной капусты, добавленной в сливочно-сырный соус, для скрытого выделения клетчатки и питательных веществ. Знакомый рецепт делает этот термос любимым блюдом для придирчивых людей!

Тайская курица с кокосом

Идеально подходящая для любителей приключений, наша тайская курица с кокосом имеет восхитительный вкус кокосового молока, имбиря и чеснока в каждом кусочке.Кабачки, капуста и красный перец содержат дополнительные витамины и минералы, а курица без антибиотиков и коричневый рис с клетчаткой сохранят чувство сытости у вашего ребенка еще долго после того, как обед закончился. Чтобы придерживаться тайской темы, отправьте вашему ребенку термос со свежесрезанными тропическими фруктами! Профессиональный совет: Нам нравится покупать предварительно нарезанные замороженные фрукты, такие как манго и ананас, и упаковывать их на обед! К обеду фрукты будут идеально разморожены и готовы к употреблению.

Вегетарианская паста со свежей моцареллой

Наш трюк для детей? Сверху макароны добавьте кусочки свежей моцареллы, и неожиданно обед или ужин станут чем-то, что может вас взволновать! Пока ваши дети сосредотачиваются на сыре, вы можете сосредоточиться на восьми мелко нарезанных овощах, упакованных в эту пасту: красный сладкий перец, цуккини, помидоры, лук, грибы, баклажаны, желтые тыквы и морковь в вкусном красном соусе с цельнозерновой лапшой. .

Чаша для чили-киноа

Не только по понедельникам без мяса или холодным зимним дням, наш перец чили из трех бобов — одна из наших любимых идей горячего обеда для детей в течение всего года. Мы добавляем только подходящую приправу для этого классического насыщенного и жареного вкуса чили, а затем подаем его на подушку из киноа из суперпродуктов. Вы можете сделать этот полезный термос еще лучше, отправив креативные начинки с чили, такие как сыр, нарезанный авокадо или греческий йогурт!

Хотите еще больше легких блюд из термоса? Тогда ознакомьтесь с этими 10 идеями горячего обеда для детей, которые можно использовать в термосе.Если у вас есть какие-либо вопросы о том, как упаковать термос с любимыми блюдами Nurture Life вашего ребенка, обращайтесь к нам по адресу [email protected].

Imaide Steverango

В качестве менеджера по исследованиям и разработкам в Nurture Life, Имайд отвечает за разработку питательных, разнообразных в культурном отношении блюд для младенцев, детей ясельного возраста и детей. Ее цель — создавать вкусные блюда, в которых сбалансированы белок, овощи и сложные углеводы, в блюдах, которые подчеркивают ароматы и ингредиенты, которые иначе не могли бы появиться в доме.Ей нравится делать овощи более удобными для детей, особенно когда она находит способ продемонстрировать их перед едой. Имея степень бакалавра кулинарии и специализацию в области клинической диетологии, Имаиде сочетает в себе кулинарный опыт и знания в области питания. На своей предыдущей должности шеф-повара и директора службы питания в детском центре она отвечала за кормление детей от 6 месяцев до 6 лет. Это позволило ей понять, какие вкусы, текстуры и ингредиенты нравятся детям.Страсть Имаиды к еде коренится в ее способности объединять людей: еда позволяет детям узнавать о разнообразии и о том, как то, что мы едим, может помочь нам принять различия друг друга.

Как долго сохраняется еда в термосе (горячая и холодная)

Термосы позволяют нам переключаться между вещами и наслаждаться приятным горячим обедом, будь то ваши любимые остатки еды, домашний суп или даже такие продукты, как смузи или парфе из йогурта, охлажденными!

Вопросы «Как долго можно хранить горячую пищу в термосе?» и «как долго еда продержится в термосе?» или «какие термосы лучше всего?» — серьезная проблема для многих родителей, упаковывающих школьные обеды.

Правильная упаковка горячих и холодных блюд в термос имеет важное значение для того, чтобы их можно было безопасно есть к тому времени, когда наступит обед, поэтому давайте рассмотрим оба метода. Поскольку упаковывать холодные продукты очень просто, мы начнем с этого.

Когда дело доходит до упаковки молока, смузи или парфе из йогурта, если температура не превышает 40 ° F, все в порядке. Перед упаковкой холодных продуктов вам необходимо охладить термос, что можно сделать, поместив контейнер термоса в морозильную камеру на ночь, а после того, как ваша еда будет упакована и запечатана, поместите ее в пакет для обеда вместе с упаковкой для морозильной камеры.Та-да!

Теперь о горячих блюдах! Вы когда-нибудь нагревали еду утром, упаковывали ее в термос, а к обеду она была холодной? Да, я тоже, но прежде чем выбросить термос, посмотрите видео ниже, чтобы убедиться, что вы правильно упаковываете горячие обеды.

Как вы видели на видео, перед тем, как укладывать горячую еду в термос, она должна быть ГОРЯЧЕЙ! Помните тот горячий обед, о котором мы говорили ранее? Да, этот, вполне вероятно, что ваша еда не была должным образом подогрета перед тем, как ее поместили в термос.Хорошая новость в том, что с вашим термосом все в порядке, ура!

Как долго еда может храниться в термосе и при этом быть безопасной для употребления?

Учитывая, что вы приготовили пищу до безопасной температуры, а затем нагрели ее до невероятно горячей температуры, еда в термосе вряд ли испортится.

Но поскольку я люблю вас, ребята, я исследовал правильное приготовление и хранение еды, чтобы вы могли безопасно упаковать горячие обеды для своей семьи! Вот что я узнал:

  • Бактерии растут быстрее между 40F и 140F, поэтому скоропортящиеся продукты НЕ должны оставаться в этом диапазоне температур дольше 3 часов (поэтому горячие продукты следует нагревать до 212F a.k.a «слишком горячо, чтобы держать в руках» перед упаковкой в ​​термос).
  • Термосы перед наполнением необходимо предварительно подогреть. Этот шаг часто пропускают, но его легко выполнить, и он того стоит, когда зимой нужно упаковать оставшиеся домашние макароны с сыром или куриный альфредо.

Как согреть термос

Если ваша еда не остается теплой так долго, как вы думали, вам нужно предварительно нагреть термос. Вот как:

1. Закипятить
2. Наполнить термос кипяченой водой, накрыть.
3. Подождите 5 минут и разогрейте пищу в микроволновой печи.
4. Слейте воду из термоса.
5. Поместите горячую пищу в термос и закройте.
6. Пакуйте и наслаждайтесь!

Пища, упакованная в любой контейнер для обеда, должна быть тщательно прожарена, исключая сырые яйца, лук, недоваренное мясо или сырую рыбу.

Как сохранить еду холодной в термосе

Теперь, когда мы знаем, что делать с нашими термосами, супами, макаронами и остатками еды, остается вопрос — как можно хранить еду в термосе холодной? Если вы упаковываете смузи или йогурт, убедитесь, что эти продукты также остаются охлажденными до определенной температуры.Вот как сделать так, чтобы холодная еда оставалась холодной в обеденном термосе.

1. Поместите термос в холодильник с небольшим количеством ледяной воды, чтобы охладить его.

2. После того, как термос остынет, положите в термос смузи, напиток или другие холодные блюда и упакуйте их в ланч-бокс.

3. Поместите термос рядом со льдом в коробку для завтрака, чтобы он оставался свежим и свежим до обеда.

Как упаковать горячие и холодные блюда в один ланч-бокс

Один вопрос, который мне все время задают, — можно ли упаковать горячие и холодные блюда в один и тот же ланч-бокс.Ответ: абсолютно могут! Это одна из причин, по которой я люблю использовать большие квадратные ланчбоксы: они помогают мне собрать все, что нужно моим детям на обед, в одном простом футляре для переноски.

Посмотрите, как легко упаковывать горячие и холодные обеды в одну коробку:

Теперь о тестировании термоса.

Ниже приведены мои рекомендации по четырем термосам. Каждый контейнер был протестирован трижды одним и тем же методом: нагревание супа до 210 ° F, упаковка в термос и ожидание 5 часов перед проверкой температуры супа.Результатов:

Отлично подходит для детей, легко открывается и вмещает большую порцию еды — 1 ½ чашки! Температура супа была 210F, когда его поместили в термос, а через 5 часов он был 138F — идеально теплый и достаточно хороший, чтобы его можно было есть.
Купите термос Funtainer здесь.

Похож на Funtainer (за исключением прорезиненной ручки) и отлично подходит для детей. Совершенно стоит покупать! Температура супа была 210 ° F, когда его поместили в термос, а через 5 часов она была 134 ° F.
Купите термос Foogo здесь.

Я люблю и владею этим только за размер. У него широкое отверстие, что делает его больше похожим на миску, и из нее легче есть. Однако маленьким детям может быть немного сложнее открыть из-за широкой крышки. Еще в нем много еды, 2 стакана!
Температура супа в термосе составляла 210F, а через 5 часов она составляла 130F.
Купите банку с едой для ланчботов здесь .

Этот РАБОТАЕТ! Температура супа составляла 210F, когда его поместили в термос, а через 5 часов она была 165F!
Было почти слишком жарко, чтобы есть, но через несколько минут суп был идеальным! Он также отлично подходит как для детей, так и для взрослых, он легко открывается, а, поскольку он составляет 17 унций, значит, больше места для еды, около 2 чашек.
Купите изолированную банку Стэнли здесь.

Вы не ошибетесь, выбрав любой из приведенных выше вариантов упаковки обедов.Термос — отличный сосуд для перепрофилирования остатков и отправки горячих и холодных блюд на обед!

Если вам нужны идеи, как наполнить термосы, ознакомьтесь с нашими планами питания. Наши настоящие обеды могут дать остатки еды, а наши обеды гарантированно добавят разнообразия любому ланч-боксу.

Плюс, вы получаете список покупок, лист для приготовления еды с разбивкой того, что готовить, когда… это практически помощник на кухне за гроши в день. Хотите попробовать, прежде чем совершить коммит? Получите бесплатную неделю из наших планов питания здесь!

Прежде чем отправлять еду в термосе в первый раз, следует подумать о том, чтобы позволить ребенку попробовать ее дома, чтобы ему было удобно открывать и закрывать контейнер самостоятельно.Отличное место для начала — эти восхитительные рецепты супа-термоса.

Что вам больше всего нравится упаковать в термос?

Физика термоса (и все о теплопередаче)

Фото: Майк Браун

Для выживания нам нужны разные вещи. Как вода, еда и энергия. Что касается последнего пункта, нашим основным источником энергии является Солнце, но наши отношения с ним можно описать только как деликатные. Например, Солнце выделяет энергию в виде тепла.Слишком много — или, наоборот, недостаточно — нанесло бы ущерб нашему существованию. Таким образом, наша планета должна быть расположена в правильном месте, чтобы жизнь была устойчивой. Помимо этого, что вы действительно знаете о тепле?

Тепло — на нашем повседневном языке, в частности, в физике — на самом деле означает внутреннюю энергию или случайное движение частиц в материи. Проще говоря, чем горячее объект, тем более беспорядочно перемещаются его частицы. В физике тепло технически относится только к энергии, перемещающейся от более горячего объекта к более холодному.Мы знаем, что тепло всегда течет от более горячего объекта к более холодному, но почему не может быть наоборот? Чашка горячего кофе остывает, потому что передает тепло окружающей среде. Почему же окружающая среда не может передать тепло кофе, чтобы он стал горячим?

Ответ кроется во втором законе термодинамики, который гласит, что энтропия — которая в учебниках обычно описывается как беспорядок — системы всегда увеличивается. Например, ваша спальня со временем становится более беспорядочной (если вы не убираете ее каждый день, она никогда не останется чистой).Теперь, когда дело доходит до теплопередачи, более подходящим определением энтропии является дисперсия энергии. Проще говоря, энергия имеет тенденцию рассеиваться в окружающей среде. Поэтому горячая чашка кофе будет рассеивать свою внутреннюю энергию в окружающей среде, пока не остынет (в качестве прохладной стороны, это явление также говорит кое-что важное о квантовой запутанности и той роли, которую она может сыграть в стрелке времени).

Теперь мы наконец можем задать вопрос: «Как передается тепло?» Важно отметить, что иногда желательно контролировать теплопередачу между двумя объектами.Например, мы хотим, чтобы мороженое остыло, а суп разогрелся. Мы также хотим максимизировать теплопередачу между нашей плитой и нашей едой. Отличным примером управления теплопередачей является термос (или бутылка с напитком). Термос помогает регулировать температуру жидкости внутри него, поскольку сводит к минимуму теплопередачу между жидкостью и окружающей средой.

Теперь, когда это не так, чтобы ответить на вопрос, мы должны знать, как передается тепло.

Виды теплообмена (Автор неизвестен.Можете ли вы помочь?)

Проводимость — это просто поток тепла после физического контакта. Если вы дотронетесь до горячего утюга, вы получите ожог (тепло течет от утюга к вашему пальцу, потому что они соприкасаются друг с другом). Разные предметы по-разному проводят тепло; некоторые вещи очень хорошо проводят тепло (например, металлы), а некоторые — нет (например, пластик). Когда мы прикасаемся к объекту, чтобы почувствовать его температуру, мы ощущаем не температуру объекта, а температуру нашей кожи. Чтобы расшириться, когда мы касаемся холодного объекта, тепло от нашей кожи передается в результате теплопроводности к объекту, делая нашу кожу более холодной.Таким образом, мы «чувствуем», что объект холодный. Этот метод измерения температуры неточен, поскольку, как я уже сказал, разные объекты по-разному проводят тепло.

Конвекция — это передача тепла за счет движения жидкости (жидкости или газа). Более горячие жидкости становятся менее плотными и поднимаются вверх, в то время как более холодные жидкости становятся более плотными и опускаются вниз. Когда мы нагреваем воду в кастрюле, сначала становится горячее вода у дна кастрюли. Когда это произойдет, более горячая вода внизу будет подниматься вверх, а наверху — более холодная вода.Это, в свою очередь, станет более горячим, а затем поднимется вверх, снова заменяясь водой наверху. Таким образом, тепло равномерно передается всей жидкости в кастрюле.

Излучение — это тепло, передаваемое электромагнитными волнами. Эти электромагнитные волны обладают энергией, и, когда они поглощаются принимающим объектом, они нагревают объект (так Солнце нагревает нашу планету и как микроволновые печи нагревают нашу пищу). Однако излучение отличается от двух других методов, поскольку не требует среды для передачи тепла между двумя отдельными объектами.

Техническое название термоса — термос (вскоре вы узнаете, почему). Чтобы напитки оставались горячими или холодными, он сводит к минимуму теплопередачу за счет теплопроводности и излучения. Конвекция не учитывается, потому что конвекция поддерживает равномерную температуру жидкости. Вы не хотите пить что-то горячее с первого глотка и становящееся все холоднее и холоднее до последнего.

Как теплообмен работает с термосом (Источник)

Термос — это не что иное, как бутылка внутри бутылки, разделенная вакуумом.Это связано с тем, что в вакууме, окружающем бутылку, проводимость эффективно сводится к минимуму. С бутылкой ничего не соприкасается, кроме той части, которая удерживает внутреннюю часть бутылки на месте. Но небольшой контакт все еще остается, из-за чего внутренняя бутылка в небольшой степени проводит тепло. Однако, если вы хотите ускорить процесс охлаждения напитка с помощью морозильной камеры (за счет ускорения передачи тепла, а не его минимизации), вам необходимо окружить свой напиток чем-то, что очень хорошо проводит тепло, например влажной жидкостью. бумажное полотенце, потому что вода проводит тепло намного лучше, чем воздух внутри холодильника.

Таким образом, передача тепла не устраняется полностью из-за излучения. Каждый объект в той или иной степени излучает тепло (в зависимости от того, насколько горячий объект). Горячая жидкость во внутренней бутылке будет по-прежнему излучать тепло, или внешняя бутылка будет по-прежнему излучать тепло в сторону жидкости внутри бутылки. Чтобы минимизировать это, поверхность покрывается серебром. Серебро препятствует прохождению электромагнитных волн, тем самым сдерживая излучение (это принцип, используемый в клетках Фарадея).

С помощью этих методов наши напитки остаются горячими или холодными благодаря небольшому пониманию теплопередачи и законов термодинамики!

[su_divider top = ”no” text = ”Вернуться к началу” size = ”2 ″]

Читатели футуризма: Заинтересованы в опробовании солнечной энергии дома, но не уверены, с чего начать? Получите бесплатное предложение и узнайте, сколько вы можете сэкономить на UnderstandSolar.com. Регистрируясь по этой ссылке, Futurism.com может получать небольшую комиссию.

4 вещи, которые нужно знать об использовании термоса для школьных обедов

Поверьте, вашего ребенка легко отравить пищей. «Мамочка, забери меня в лагерь. Я чувствую, что меня вырвет ».

Моя дочь седьмого класса была волонтером в канадской оперной труппе y в летнем лагере. Это было в центре Торонто, и я чувствовал себя ужасно, зная, что добираться туда займет добрых 40 минут.

Вскоре я обнаружил, что, вероятно, ее тошнило от жареного риса, который она ела на обед. Чего мой муж не знал, так это жареного риса, даже если его положить в нагретый термос, и отправлять его на обед очень опасно. Итак, поехали. Учитесь на наших ошибках!

4 вещи, которые нужно знать об использовании термоса

Эти советы основаны на основном принципе безопасности пищевых продуктов: горячие продукты должны быть горячими, а холодные — холодными, иначе могут размножаться бактерии, и через 2 часа их будет небезопасно есть.

1.Купите термос той:

✔ Сохраняет еду горячей или холодной в течение 6 часов. (Если вы упаковываете термос в 7 утра, это 5 часов до полудня.)

✔ Подходит для маленьких порций для детей. Скорее всего, он поместится и в их сумку для обеда.

✔ Имеет широкий рот. В него легче положить ложку и легче чистить, чем высокий узкий термос.

СОВЕТ: Убедитесь, что ваш ребенок может открывать и закрывать термос. Маленьким детям может потребоваться помощь в открытии термоса в школе, чтобы не обжечься.

2. Что упаковать в термос:

✔ Напитки, такие как молоко, сок, горячий шоколад

✔ Супы, такие как азиатская лапша и суп с фрикадельками

✔ Дерзкие блюда, такие как тушеное мясо, перец чили, карри, паста или горячая овсянка.

СОВЕТ: Еда будет оставаться горячей или холодной в термосе только в том случае, если в ней есть немного жидкости.

✔ Не используйте термос для сухой пищи, такой как жареный рис или яичница. Еда не останется горячей. Лучше отправлять такие продукты, как Lunchbox Veggie-Cheese Muffin Frittatas холодными со льдом.

СОВЕТ: Превратите сухие остатки ужина, например, фрикадельки, в суп, добавив немного бульона. Попробуйте: Быстрый фрикаделька Минестроне. Жареный рис, который упаковал мой муж, тоже легко можно было превратить в суп.

3. При упаковке холодных блюд / напитков:

✔ Сначала охладите термос. Поместите его в холодильник или морозильную камеру или налейте в него немного льда и холодной воды. Быстро добавьте холодную еду или напитки и сразу же закройте термос крышкой, чтобы он оставался холодным.

СОВЕТ: Чтобы еда оставалась холодной (или горячей) дольше всего, собирайте термос перед выходом из дома.

4. При упаковке горячих продуктов:

✔ Сначала прогрейте термос кипятком. Оставьте на несколько минут с закрытой крышкой, затем слейте воду. Быстро добавьте в трубку горячую еду / напиток и закройте крышкой. Под «горячим» я имею в виду горячую до обваривания рта (при 74 ° C или 165 ° F или выше), а не готовую к употреблению.

Вы усвоили совет по безопасности пищевых продуктов на собственном горьком опыте? Пожалуйста, поделитесь им здесь. Мы все можем учиться на ошибках друг друга.

Чтобы узнать больше о безопасности пищевых продуктов, посетите сайт Be Food Safe.

Ура

Кэрол

Возможно, вас также заинтересует:
5 советов, как приготовить сытный и полезный суп

Связанные

Определение термоса от Merriam-Webster

там · мос | \ ˈThər-məs \

: контейнер (например, бутылка или банка) с вакуумом между внутренней и внешней стенкой, используемый для хранения материалов и особенно жидкостей в горячем или холодном состоянии в течение значительных периодов времени.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *