Екатерина глазырина фото – (20 )
Екатерина Глазырина – биография, фото, личная жизнь, новости, биатлон 2019
Екатерина Глазырина: биография
Екатерина Глазырина — российская биатлонистка, добившаяся звания мастера спорта России. Уже много лет она считается важным звеном в составе национальной сборной России по биатлону. Из ее достижений стоит отметить четырехкратное чемпионство на внутренних соревнованиях и серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене.

И именно лыжи, сначала как хобби, а затем и как занятие, без которого Глазырина не представляла себе жизни, ввели ее в мир большого спорта. Позднее Екатерина взяла в руки ружье и стала биатлонисткой. В 17 лет девушка переезжает в Екатеринбург, так как там спортсменка могла развиваться более серьезно под надзором высококлассных тренеров. Первые тренировки спортсменки проходили под наблюдением Александра Непряхина, затем личным тренером Екатерины стала Стремоусова Валентина Михайловна.

Кстати, в столице Урала Глазырина получила и высшее образование, окончив факультет туризма и спорта Уральского государственного университета физической культуры.
Биатлон
Изначально в профессиональном спорте биатлонистка Екатерина Глазырина брала верх за счет отличной скорости, но позднее спортсменка сосредоточила внимание на точности стрельбы, поэтому развила и этот навык до надлежащего уровня.
На международную арену Екатерина вышла в 2007 году. Девушка стала участницей чемпионата Европы, который состоялся в Банско. На первых порах спортсменка проявила себя только на индивидуальной лыжне. Через год Глазырина прибыла на чешскую трассу в Нове-Место-на-Мораве, где проходил очередной чемпионат Европы. На этом соревновании биатлонистка уже проявила себя в трех видах состязаний. Помимо индивидуальной гонки, девушка участвовала в гонке преследования и спринте.

В сборную России спортсменка попала в 2010 году, после того как на чемпионате России в Увате выиграла бронзовую медаль. В этом же году на чемпионате Европы в Отепе девушка также поднялась на третье место пьедестала почета, выиграв медаль в эстафетном забеге. А через год Екатерину ждала бронза на аналогичном соревновании на итальянской трассе Валь-Риданна в категории «индивидуальная гонка».
Лучшими личными достижениями Глазыриной в большом спорте считаются серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене и бронза в шведском Эстерсунде, когда девушка не совершила ни одного промаха.

В 2014 году на домашней Зимней Олимпиаде в Сочи Екатерина была одной из надежд страны. Но из-за некорректных высказываний в адрес тренеров сборной спортсменка была отчислена из команды и участия в Олимпийских играх не принимала. Конфликт произошел после того, как Глазырину заменили на Екатерину Шумилову во время участия женской команды в гонках преследования. Спортсменка выразила несогласие с решением тренерского состава гневной репликой со страницы во «ВКонтакте». Союзом биатлонистов России этот пост был воспринят как оскорбление, и биатлонистка получила дисквалификацию до конца сезона.

В связи с беременностью Екатерина пропустила и следующий сезон. Зато в забегах сезона 2016/2017 Глазырина вновь попала в состав команды лучших российских биатлонисток. И на первом же этапе в норвежском Бейтостолене успела завоевать бронзу в женской спринтерской гонке на 7,5 километров. Победа дала право спортсменке участвовать на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где в индивидуальной гонке Екатерина пришла шестой. В дальнейших соревнованиях биатлонистке не удавалось попасть в первую десятку.
Личная жизнь
Молодая биатлонистка успевает на всех фронтах. Екатерина не только строит заслуживающую уважения спортивную карьеру, но и о личной жизни тоже не забывает. В 2015 году биатлонистка официально вышла замуж за своего любимого человека Антона Щурбинова, с которым встречалась много лет до этого. Муж Екатерины Глазыриной тоже имеет непосредственное отношение к биатлону: он является тренером сборной Свердловской области.

А в конце 2015 года Екатерина стала матерью. У них с супругом родился сын, которого было решено назвать в честь отца Антоном, так как между мальчиком и мужем Глазыриной видна сильная внешняя схожесть. Интересно, что вскоре после родов Екатерина приступила к тренировкам и уже в следующем сезоне вернулась на самый высокий спортивный уровень. А мальчик во время сборов мамы находится либо с отцом, либо с бабушками и дедушками.

Как и у любого профессионального спортсмена, у Глазыриной есть любимые занятия, которые помогают ей психологически раскрепоститься и снять нагрузку от изнурительных тренировок. Для Екатерины таковыми стали вязание, музыка, шопинг и серфинг по просторам всемирной сети Интернет. У Екатерины нет аккаунта в «Инстаграме», но спортсменка выкладывает персональные фото в социальной сети «ВКонтакте». Также девушка любит посещать рестораны итальянской кухни, но из-за спортивного режима может позволить себе такой отдых намного реже, чем ей бы этого хотелось.
Екатерина Глазырина сейчас
В феврале 2017 года Международный союз биатлонистов временно отстранил россиянку от участия в международных соревнованиях. Причиной стал доклад Ричарда Макларена, в котором якобы присутствовали доказательства причастности спортсменки к использованию допинга. Спортивная организация приостановила деятельность Глазыриной до вынесения окончательного вердикта. Произошло это событие накануне чемпионата мира по женскому спринту, который проходил в Хохфильцене.
Тем не менее, биатлонистка не опустила руки, а продолжила готовиться к участию в дальнейших соревнованиях, в число которых вошла и Олимпиада-2018. В ноябре Международный союз биатлонистов по-прежнему не высказал своего решения по вопросу дисквалификации Екатерины. В результате действий спортивной организации Глазырина вынуждена была пропустить участие в Олимпийских играх.

В начале мая 2018 года Екатерине Глазыриной было вынесено обвинение в нарушении антидопинговых правил с последующей двухлетней дисквалификацией. Были также отменены результаты соревнований, в которых спортсменка участвовала с конца 2013 года.
Екатерина Глазырина выразила несогласие с действиями антидопинговой комиссии и сейчас готовит апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). По словам биатлонистки, нет никаких доказательств ее причастности к употреблению допинга, кроме скандально известного доклада. Спортсменка не теряет надежду вернуть себе честное имя, поэтому продолжает тренироваться на трассах Алтая и Сибири.
Награды
- 2009, 2011, 2012, 2014 – две золотые и четыре бронзовых медали на чемпионате России
- 2010, 2011 – две бронзовые медали на чемпионате Европы
- 2011, 2012, 2014 – три бронзовые и три серебряные медали на этапах Кубка мира.
Фото
24smi.org
Екатерина Глазырина
Начала заниматься лыжными гонками в школьном возрасте, позже перешла в биатлон. В 2005 году переехала из Пермского края в Свердловскую область в поиске более комфортных условий для тренировок. В Екатеринбурге доросла до уровня сборной.
Первый ее международный старт – первенство Европы 2007 года в болгарском Банско, где в индивидуальной гонке Екатерина заняла 15–е место. Год спустя она также выступила на первенстве Европы в Нове Место, где дважды занимала пятые места. На чемпионате Европы 2010 года в Отепя, уже выступая среди взрослых спортсменок, Екатерина в составе российской команды стала бронзовым призером эстафеты. В течение того же сезона 2009/2010 стартовала в гонках Кубка IBU и показала достойные результаты, один раз поднялась на подиум
Сезон 2010/2011 начала со стартов на Кубке IBU, в феврале 2011 года провела свою первую гонку на этапе Кубка мира в Преск-Айле. В феврале 2011 года на чемпионате Европы в Риднауне выиграла бронзу в индивидуальной гонке.
Начало сезона 2011/2012 также провела на гонках Кубка IBU, с 5–го этапа начиная выступать на Кубке мира. На 6–ом этапе в Антерсельве завоевала свою первую медаль Кубка мира – бронзу в эстафете.
Сезон 2012/2013 полноценно провела в составе основной сборной команды и в первой же гонке Кубка мира выиграла медаль – бронзу в индивидуальной гонке в рамках 1–го этапа в Эстерсунде. Далее в течение этого сезона она завоевала еще две эстафетные награды – серебро в Рупольдинге и бронзу в Хохфильцене.
Сезон 2013/2014 начала без особых успехов. На этапе Кубка мира в Антхольце получила травму плеча, из-за которой вынуждена была раньше завершить выступления в сезоне.
Сезон 2014/2015 провела на этапах Кубка мира. На втором этапе в Хохфильцене выиграла серебро гонки преследования.
Сезон 2015/2016 пропустила в связи с рождением ребенка.
Была включена в состав сборной команды для подготовки к сезону 2016/2017. На чемпионате России по летнему биатлону – первых больших соревнованиях после длительного перерыва – выиграла серебро индивидуальной гонки. На первом этапе Кубка IBU в Бейтоштолене стала третьей в спринте и получила право выступить на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
biathlonrus.com
Екатерина Глазырина, муж
Многократная чемпионка России, мастер спорта по биатлону Екатерина Глазырина успевает везде – успешно строить спортивную карьеру и не забывать о личной жизни. В июле 2015 года она вышла замуж, а через несколько месяцев родила сына. Муж Екатерины Глазыриной тоже имеет непосредственное отношению к биатлону – Антон Щурбинов тренер мужской сборной Свердловской области.
Их свадьба стала одной из самых необычных в Барналуе, родном городе Антона. Торжество, посвященное бракосочетанию, Антон и Екатерина решили провести по сценарию сказки о Золушке, а будущему мужу Екатерины Глазыриной пришлось выкупать невесту у у «мачехи» и «злых сестер». К ЗАГСу будущие молодожены приехали на карете, а кольца им подали в хрустальной туфельке. Такую свадьбу забыть невозможно, и она запомнится Кате и ее супругу надолго.
На фото — Екатерина Глазырина с мужем
Сама Катя родом из Пермской области, потом переехала в Екатеринбург, а с Антоном познакомилась на очередных сборах. Прежде чем пожениться они долгое время встречались, пока, наконец не решили создать семью. После рождения сына, которого Катя решила назвать в честь мужа Антоном, она быстро восстановилась и не замедлила вернуться к тренировкам. Она быстро вошла в форму и вернулась на самый высокий спортивный уровень.
Пока мама отсутствует на тренировках и сборах, с маленьким сыном сидит Антон или бабушки с дедушками. Когда ей приходится надолго уезжать из дома, она очень скучает по маленькому сыну, но Катя спокойна за него, потому что знает, что ребенок находится в надежных руках.
Глазырина поняла, что будет мамой на чемпионате мира в Контиолахти, выступила еще в одном этапе Кубка мира, на чемпионате России, а в ноябре родился сын, поэтому маленький Антон еще не появившись на свет смог поучаствовать в соревнованиях. Екатерина ни минуты не сомневалась, что после родов снова вернется в спорт, в этом ее поддержал муж и его родители, тоже спортсмены, правда, в прошлом. У нее есть определенные цели и мечта, которых бы хотелось достичь — Глазырина хотела бы отобраться в команду и попасть в десятку в Кубке мира.
Видеться с мужем Кате приходиться крайне редко – Антон почти все время проводит в тренерской команде Антона Шипулина, она на тренировочных сборах, но Глазырина относится к этому, как временному явлению, и не очень расстраивается по этому поводу, потому что знает, что муж любит ее и с нетерпением ожидает, когда им удастся снова встретиться.
Антон внимательно следит за спортивной карьерой супруги, переживает за нее и радуется ее успехам. После рождения ребенка Екатерина Глазырина стала немного по-другому смотреть на спорт, а перерыв, когда она готовилась стать мамой, позволил Кате взглянуть на свои тренировки со стороны и сделать полезные выводы. Она следила за выступлениями своей команды по телевизору и ей хотелось быть рядом, но вернуться быстро не получилось , зато в мае ее уже подключили к сборной, и она попала сначала на восстановительный сбор, а потом начала ездить и на тренировочные.
Благодаря поддержке мужа Екатерины Глазыриной и его родителей биатлонистка имеет возможность спокойно тренироваться, не волнуясь за своего маленького сына, а это имеет большое влияние на конечный результат. Упорству и трудолюбию Екатерины Глазыриной нужно отдать должное – она стремится покорить вершины биатлона, и хочется надеяться, что это у нее получится. А потом можно будет полностью посвятить себя семье и подрастающему сыну.
Вконтакте
Google+
Екатерина Глазырина – Слухи
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
для детей от года
? 1. Печенье «МГНОВЕНИЕ»
Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!»
Понадобится:
1,5 стакана муки
50 г сл. масла
0,75 стакана сахара
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка ванилина
1 яйцо
3 ст. ложки молока
вишня
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
? 2. Печенье «Нежное»
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…
Понадобится:
200 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
3 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки майонеза
4 стакана + 2 ст. ложки муки
соль на кончике ножа
Для посыпки:
сахарная пудра
ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
? 3. Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
— 200 гр размягчённого маргарина
— 80 гр сахара
— 1 яйцо
— 280 гр муки
— 50 гр кокосовой стружки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Посыпка:
— 50гр кокосовой стружки
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…
? 4. Кунжутное печенье (за 5 минут)
А печеньки вкусные, так семечками пахнут…
1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
1 ст.(200 г) саxара
2 больших(L) яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока
Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)
1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно эти печенья немного «расползаются» при выпечке…В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень…и продержала их .в режиме «ожидания» почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..»думайте сами,решайте сами»…
П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.
? 5. Печенье бриллиантовое
Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!
Понадобится:
Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
Мука— 330 г
Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
Соль— 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта .
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.
Приятного чаепития!
? 6. Овсяное печенье с начинкой
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Тесто:
200 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г овсяных хлопьев
150 г сахара
200 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 яйца
Начинка:
2 яблока
сахар по вкусу
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
удалить сердцевину, порезать на небольшие
кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку,
положить начинку
Защипнуть края и сформировать шарик.
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
(чтобы они у меня не расплылись ),
за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
20 минут.
P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…
? 7. Печенье «Шампиньоны»
В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…
100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя место между
грибками(в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.
Печенье получается нежное и рассыпчатое…
Приятного чаепития!
slyxi.com
Екатерина Глазырина — Девушка дня — Блоги
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина стала третьей в спринте на первом этапе Кубка IBU, который проходит в Бейтоштолене (Норвегия).
Первой стала немка Дениз Херрман, преодолевшая дистанцию за 24 минуты 43,9 секунды и допустившая шесть промахов. Глазырина с тремя промахами отстала от победительницы на 12,9 секунды. Второе место заняла белоруска Динара Алимбекова (+5,6 секунды; 1 промах).
Ещё одна россиянка Ирина Услугина (+20,8; 3) стала восьмой, Ольга Шестерикова (+22,0; 2) — девятой, Анна Никулина (+51,7; 3) — 16-й, Анастасия Загоруйко (+1.18,0; 6) — 30-й, Ульяна Кайшева (1.30,9; 5) — 35-й.
Глазырина 22 ноября 2015 года родила сына и пропустила прошлый сезон.
новость
yandex vkwww.sports.ru
Екатеринбургская биатлонистка Екатерина Глазырина сыграла свадьбу в Барнауле
Жених Екатерины Антон родом из Барнаула.class=»_»> |
Екатеринбургская биатлонистка и победительница этапов Кубка мира Екатерина Глазырина и ее жених Антон сыграли свадьбу, сообщает группа болельщиков спортсменки в соцсети «ВКонтакте».
Свадьба состоялась 3 июля в парк-отеле «Чайка» в Барнауле – родном городе Антона. После свадьбы Екатерина решила оставить свою фамилию.
Ранее E1.RU сообщал, что Екатерина Глазырина готовится стать мамой. «Ребёнок должен родиться в ноябре. Пока мы даже не знаем, кто будет – мальчик или девочка», – рассказывала Глазырина.
После рождения ребёнка биатлонистка планирует вернуться в большой спорт. «Есть вероятность, что я смогу выступить уже на чемпионате России, который состоится в конце марта 2016 года. Но понятно, что всё будет зависеть от моего состояния», – отметила она.
Екатерине Глазыриной 28 лет. Она родилась в Чайковском (Пермский край). В 17 лет девушка переехала тренироваться в Екатеринбург, где живёт и сегодня. Окончила Уральский государственный университет физической культуры. Самым громким успехом Глазыриной стала бронза на первом этапе Кубка мира (2012–2013) в шведском Эстерсунде. Тогда дистанцию в 15 километров она преодолела за 46 минут 43 секунды, при этом ни разу не промахнулась на огневых рубежах. Лучший результат биатлонистки – первое место на этапе Кубка мира в эстафете в немецком Рупольдинге. В декабре 2014 года екатеринбурженка Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования в австрийском Хохфильцене.
Напомним, в июне сыграл свадьбу другой екатеринбургский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин.
Не обошлось без скандала: на время проведения мероприятия екатеринбуржцам перекрыли единственную дорогу на пляж у озера Шарташ. Позже спортсмен признал, что поступил некрасиво, и извинился перед горожанами.
Текст: Ксения КАБАНОВА
Фото: Екатерина ГЛАЗЫРИНА | Official Group / vk.com
www.e1.ru