Екатерина глазырина фото – (20 )
Екатерина Глазырина – биография, фото, личная жизнь, новости, биатлон 2019
Екатерина Глазырина: биография
Екатерина Глазырина — российская биатлонистка, добившаяся звания мастера спорта России. Уже много лет она считается важным звеном в составе национальной сборной России по биатлону. Из ее достижений стоит отметить четырехкратное чемпионство на внутренних соревнованиях и серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене.
Екатерина Глазырина в детстве (слева) с сестрой-двойняшкой МашейИ именно лыжи, сначала как хобби, а затем и как занятие, без которого Глазырина не представляла себе жизни, ввели ее в мир большого спорта. Позднее Екатерина взяла в руки ружье и стала биатлонисткой. В 17 лет девушка переезжает в Екатеринбург, так как там спортсменка могла развиваться более серьезно под надзором высококлассных тренеров. Первые тренировки спортсменки проходили под наблюдением Александра Непряхина, затем личным тренером Екатерины стала Стремоусова Валентина Михайловна.
Биатлонистка Екатерина ГлазыринаКстати, в столице Урала Глазырина получила и высшее образование, окончив факультет туризма и спорта Уральского государственного университета физической культуры.
Биатлон
Изначально в профессиональном спорте биатлонистка Екатерина Глазырина брала верх за счет отличной скорости, но позднее спортсменка сосредоточила внимание на точности стрельбы, поэтому развила и этот навык до надлежащего уровня.
На международную арену Екатерина вышла в 2007 году. Девушка стала участницей чемпионата Европы, который состоялся в Банско. На первых порах спортсменка проявила себя только на индивидуальной лыжне. Через год Глазырина прибыла на чешскую трассу в Нове-Место-на-Мораве, где проходил очередной чемпионат Европы. На этом соревновании биатлонистка уже проявила себя в трех видах состязаний. Помимо индивидуальной гонки, девушка участвовала в гонке преследования и спринте.
Екатерина Глазырина на тренировкеВ сборную России спортсменка попала в 2010 году, после того как на чемпионате России в Увате выиграла бронзовую медаль. В этом же году на чемпионате Европы в Отепе девушка также поднялась на третье место пьедестала почета, выиграв медаль в эстафетном забеге. А через год Екатерину ждала бронза на аналогичном соревновании на итальянской трассе Валь-Риданна в категории «индивидуальная гонка».
Лучшими личными достижениями Глазыриной в большом спорте считаются серебро в гонке преследования на этапе Кубка мира в Хохфильцене и бронза в шведском Эстерсунде, когда девушка не совершила ни одного промаха.
Екатерина Глазырина на этапе Кубка мира в ХохфильценеВ 2014 году на домашней Зимней Олимпиаде в Сочи Екатерина была одной из надежд страны. Но из-за некорректных высказываний в адрес тренеров сборной спортсменка была отчислена из команды и участия в Олимпийских играх не принимала. Конфликт произошел после того, как Глазырину заменили на Екатерину Шумилову во время участия женской команды в гонках преследования. Спортсменка выразила несогласие с решением тренерского состава гневной репликой со страницы во «ВКонтакте». Союзом биатлонистов России этот пост был воспринят как оскорбление, и биатлонистка получила дисквалификацию до конца сезона.
Екатерина ГлазыринаВ связи с беременностью Екатерина пропустила и следующий сезон. Зато в забегах сезона 2016/2017 Глазырина вновь попала в состав команды лучших российских биатлонисток. И на первом же этапе в норвежском Бейтостолене успела завоевать бронзу в женской спринтерской гонке на 7,5 километров. Победа дала право спортсменке участвовать на этапе Кубка мира в Эстерсунде, где в индивидуальной гонке Екатерина пришла шестой. В дальнейших соревнованиях биатлонистке не удавалось попасть в первую десятку.
Личная жизнь
Молодая биатлонистка успевает на всех фронтах. Екатерина не только строит заслуживающую уважения спортивную карьеру, но и о личной жизни тоже не забывает. В 2015 году биатлонистка официально вышла замуж за своего любимого человека Антона Щурбинова, с которым встречалась много лет до этого. Муж Екатерины Глазыриной тоже имеет непосредственное отношение к биатлону: он является тренером сборной Свердловской области.
Свадьба Екатерины Глазыриной и Антона ЩурбиноваА в конце 2015 года Екатерина стала матерью. У них с супругом родился сын, которого было решено назвать в честь отца Антоном, так как между мальчиком и мужем Глазыриной видна сильная внешняя схожесть. Интересно, что вскоре после родов Екатерина приступила к тренировкам и уже в следующем сезоне вернулась на самый высокий спортивный уровень. А мальчик во время сборов мамы находится либо с отцом, либо с бабушками и дедушками.
Екатерина Глазырина с сыномКак и у любого профессионального спортсмена, у Глазыриной есть любимые занятия, которые помогают ей психологически раскрепоститься и снять нагрузку от изнурительных тренировок. Для Екатерины таковыми стали вязание, музыка, шопинг и серфинг по просторам всемирной сети Интернет. У Екатерины нет аккаунта в «Инстаграме», но спортсменка выкладывает персональные фото в социальной сети «ВКонтакте». Также девушка любит посещать рестораны итальянской кухни, но из-за спортивного режима может позволить себе такой отдых намного реже, чем ей бы этого хотелось.
Екатерина Глазырина сейчас
В феврале 2017 года Международный союз биатлонистов временно отстранил россиянку от участия в международных соревнованиях. Причиной стал доклад Ричарда Макларена, в котором якобы присутствовали доказательства причастности спортсменки к использованию допинга. Спортивная организация приостановила деятельность Глазыриной до вынесения окончательного вердикта. Произошло это событие накануне чемпионата мира по женскому спринту, который проходил в Хохфильцене.
Тем не менее, биатлонистка не опустила руки, а продолжила готовиться к участию в дальнейших соревнованиях, в число которых вошла и Олимпиада-2018. В ноябре Международный союз биатлонистов по-прежнему не высказал своего решения по вопросу дисквалификации Екатерины. В результате действий спортивной организации Глазырина вынуждена была пропустить участие в Олимпийских играх.
Екатерина ГлазыринаВ начале мая 2018 года Екатерине Глазыриной было вынесено обвинение в нарушении антидопинговых правил с последующей двухлетней дисквалификацией. Были также отменены результаты соревнований, в которых спортсменка участвовала с конца 2013 года.
Екатерина Глазырина выразила несогласие с действиями антидопинговой комиссии и сейчас готовит апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS). По словам биатлонистки, нет никаких доказательств ее причастности к употреблению допинга, кроме скандально известного доклада. Спортсменка не теряет надежду вернуть себе честное имя, поэтому продолжает тренироваться на трассах Алтая и Сибири.
Награды
- 2009, 2011, 2012, 2014 – две золотые и четыре бронзовых медали на чемпионате России
- 2010, 2011 – две бронзовые медали на чемпионате Европы
- 2011, 2012, 2014 – три бронзовые и три серебряные медали на этапах Кубка мира.
Фото
24smi.org
Екатерина Глазырина
Начала заниматься лыжными гонками в школьном возрасте, позже перешла в биатлон. В 2005 году переехала из Пермского края в Свердловскую область в поиске более комфортных условий для тренировок. В Екатеринбурге доросла до уровня сборной.
Первый ее международный старт – первенство Европы 2007 года в болгарском Банско, где в индивидуальной гонке Екатерина заняла 15–е место. Год спустя она также выступила на первенстве Европы в Нове Место, где дважды занимала пятые места. На чемпионате Европы 2010 года в Отепя, уже выступая среди взрослых спортсменок, Екатерина в составе российской команды стала бронзовым призером эстафеты. В течение того же сезона 2009/2010 стартовала в гонках Кубка IBU и показала достойные результаты, один раз поднялась на подиум
Сезон 2010/2011 начала со стартов на Кубке IBU, в феврале 2011 года провела свою первую гонку на этапе Кубка мира в Преск-Айле. В феврале 2011 года на чемпионате Европы в Риднауне выиграла бронзу в индивидуальной гонке.
Начало сезона 2011/2012 также провела на гонках Кубка IBU, с 5–го этапа начиная выступать на Кубке мира. На 6–ом этапе в Антерсельве завоевала свою первую медаль Кубка мира – бронзу в эстафете.
Сезон 2012/2013 полноценно провела в составе основной сборной команды и в первой же гонке Кубка мира выиграла медаль – бронзу в индивидуальной гонке в рамках 1–го этапа в Эстерсунде. Далее в течение этого сезона она завоевала еще две эстафетные награды – серебро в Рупольдинге и бронзу в Хохфильцене.
Сезон 2013/2014 начала без особых успехов. На этапе Кубка мира в Антхольце получила травму плеча, из-за которой вынуждена была раньше завершить выступления в сезоне.
Сезон 2014/2015 провела на этапах Кубка мира. На втором этапе в Хохфильцене выиграла серебро гонки преследования.
Сезон 2015/2016 пропустила в связи с рождением ребенка.
Была включена в состав сборной команды для подготовки к сезону 2016/2017. На чемпионате России по летнему биатлону – первых больших соревнованиях после длительного перерыва – выиграла серебро индивидуальной гонки. На первом этапе Кубка IBU в Бейтоштолене стала третьей в спринте и получила право выступить на этапе Кубка мира в Эстерсунде.
biathlonrus.com
Екатерина Глазырина, муж
Многократная чемпионка России, мастер спорта по биатлону Екатерина Глазырина успевает везде – успешно строить спортивную карьеру и не забывать о личной жизни. В июле 2015 года она вышла замуж, а через несколько месяцев родила сына. Муж Екатерины Глазыриной тоже имеет непосредственное отношению к биатлону – Антон Щурбинов тренер мужской сборной Свердловской области.
Их свадьба стала одной из самых необычных в Барналуе, родном городе Антона. Торжество, посвященное бракосочетанию, Антон и Екатерина решили провести по сценарию сказки о Золушке, а будущему мужу Екатерины Глазыриной пришлось выкупать невесту у у «мачехи» и «злых сестер». К ЗАГСу будущие молодожены приехали на карете, а кольца им подали в хрустальной туфельке. Такую свадьбу забыть невозможно, и она запомнится Кате и ее супругу надолго.
На фото — Екатерина Глазырина с мужем
Сама Катя родом из Пермской области, потом переехала в Екатеринбург, а с Антоном познакомилась на очередных сборах. Прежде чем пожениться они долгое время встречались, пока, наконец не решили создать семью. После рождения сына, которого Катя решила назвать в честь мужа Антоном, она быстро восстановилась и не замедлила вернуться к тренировкам. Она быстро вошла в форму и вернулась на самый высокий спортивный уровень.
Пока мама отсутствует на тренировках и сборах, с маленьким сыном сидит Антон или бабушки с дедушками. Когда ей приходится надолго уезжать из дома, она очень скучает по маленькому сыну, но Катя спокойна за него, потому что знает, что ребенок находится в надежных руках.
Глазырина поняла, что будет мамой на чемпионате мира в Контиолахти, выступила еще в одном этапе Кубка мира, на чемпионате России, а в ноябре родился сын, поэтому маленький Антон еще не появившись на свет смог поучаствовать в соревнованиях. Екатерина ни минуты не сомневалась, что после родов снова вернется в спорт, в этом ее поддержал муж и его родители, тоже спортсмены, правда, в прошлом. У нее есть определенные цели и мечта, которых бы хотелось достичь — Глазырина хотела бы отобраться в команду и попасть в десятку в Кубке мира.
Видеться с мужем Кате приходиться крайне редко – Антон почти все время проводит в тренерской команде Антона Шипулина, она на тренировочных сборах, но Глазырина относится к этому, как временному явлению, и не очень расстраивается по этому поводу, потому что знает, что муж любит ее и с нетерпением ожидает, когда им удастся снова встретиться.
Антон внимательно следит за спортивной карьерой супруги, переживает за нее и радуется ее успехам. После рождения ребенка Екатерина Глазырина стала немного по-другому смотреть на спорт, а перерыв, когда она готовилась стать мамой, позволил Кате взглянуть на свои тренировки со стороны и сделать полезные выводы. Она следила за выступлениями своей команды по телевизору и ей хотелось быть рядом, но вернуться быстро не получилось , зато в мае ее уже подключили к сборной, и она попала сначала на восстановительный сбор, а потом начала ездить и на тренировочные.
Благодаря поддержке мужа Екатерины Глазыриной и его родителей биатлонистка имеет возможность спокойно тренироваться, не волнуясь за своего маленького сына, а это имеет большое влияние на конечный результат. Упорству и трудолюбию Екатерины Глазыриной нужно отдать должное – она стремится покорить вершины биатлона, и хочется надеяться, что это у нее получится. А потом можно будет полностью посвятить себя семье и подрастающему сыну.
Вконтакте
Google+
Екатерина Глазырина – Слухи
7 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОГО ДЕТСКОГО ПЕЧЕНЬЯ
для детей от года
? 1. Печенье «МГНОВЕНИЕ»
Это печенье из разряда «Быстро и вкусно!»
Понадобится:
1,5 стакана муки
50 г сл. масла
0,75 стакана сахара
0,5 ч.ложки разрыхлителя
1 ч.ложка ванилина
1 яйцо
3 ст. ложки молока
вишня
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо и молоко. Хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель,
вымесить тесто. Я добавила примерно 2,5 стакана муки и замесила крутое тесто, чтобы печенья не расплылись.
Из теста я сделала шарики и вдавила в них по дной сушеной вишенке (можно вишню из варенья или компота,
или свежую, или изюм, или другой сухофрукт) и поставила в морозилку на 10-15 минут.
За это время духовка у меня разогрелась.
Выпекать 15-20 минут.
Выложить на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга
Верх у них не зарумянился, но низ еще как, так что печенье вполне готово.
Я его чуть-чуть передержала, на 5 минут дольше пекла.
? 2. Печенье «Нежное»
Печенья получается много, оно лёгкое, рассыпчатое и просто тает во рту!
Как оно мне понравилось! Просто словами не передать…
Понадобится:
200 г сливочного маргарина
100 г сливочного масла
3 ч. ложки сухих дрожжей
3-4 ст. ложки майонеза
4 стакана + 2 ст. ложки муки
соль на кончике ножа
Для посыпки:
сахарная пудра
ванильный сахар
В просеянную муку (4 стакана) добавить соль, размягчённые масло и маргарин и растереть до крошки.
Всыпать дрожжи в майонез, перемешать и оставить на 5 минут.
Добавить в масляно-мучную смесь и замесить тесто. Если тесто слишком рассыпчатое получается, добавьте еще майонеза.
Выложить на посыпанный оставшейся мукой стол и подмесить муку в шар.
Разделить тесто на 3 части и скатать валики толщиной 3 см, нарезать его кусочками и скатать из них шарики диаметром 2,5-3 см
Выложить на застеленный пергаментом противень.
Слегка прижать шарики вилкой
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке минут 20, до бледно-золотистого цвета
Готовое печенье сразу же густо посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Приятного чаепития!
? 3. Кокосовое печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье!
Понадобится:
— 200 гр размягчённого маргарина
— 80 гр сахара
— 1 яйцо
— 280 гр муки
— 50 гр кокосовой стружки
— 2 ч. ложки разрыхлителя
— 2 ч. ложки ванильного сахара
— 0.5 ч. ложки молотого имбиря
Посыпка:
— 50гр кокосовой стружки
Приготовление:
Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить.
Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу.
Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник.
Разогреть духовку до 175С
Тесто разделить на 5 равных частей.
Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей.
В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать пока не зарумянится!
В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше.
Приятного чаепития!
П.С. Я вместо маргарина использовала сливочное масло и выпекала при 200 С (но это особенности духовок, у всех по разному). Еще кокосовая стружка у меня была очень мелкая, м.б. поэтому печенье получилось такое нежное…
? 4. Кунжутное печенье (за 5 минут)
А печеньки вкусные, так семечками пахнут…
1,5 ст.(210 г) самовосx.муки
1 ст.(200 г) саxара
2 больших(L) яйца
5 ст.ложек раст.масла
250 г кунжутныx семечек
1-2 ст.ложки лимон.сока
Дуxовка-180 гр(средняя полка+обдув)
Время выпекания-15-20 мин.(зависит от духовки и от того, насколько хрустящими вы хотите получить печенье)
1.Смешать в миске все ингредиенты.
2.Делаем из теста небольшие шарики и выкладываем иx на застеленный бумагой для выпечки противень. Расстояние между шариками должно быть 2-3 см.
3.Выпекаем до коричневого цвета,охлаждаем и xраним(если останется что xранить) в плотно закрытой банке.
Примечание:
Обычно эти печенья немного «расползаются» при выпечке…В этот раз я сделала печенье ,выложила их на противень…и продержала их .в режиме «ожидания» почти час (духовка просто была занята)..и вот после почти часовой расстойки печенье в духовке не расползлось,а осталось практически в первоначальной форме…Так что..»думайте сами,решайте сами»…
П.С. У меня муки ушло немного больше, мука была обыкновенная + 0,5 ч.л. соды, я их еще обмакивала сверху в кунжут.
? 5. Печенье бриллиантовое
Печенье просто тает во рту — хрустящая корочка и нежная рассыпчатая сердцевина!
Понадобится:
Слив. масло. (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра(важно! не сахар) — 105 г
Мука— 330 г
Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
Соль— 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы. Можно это делать кулинарной лопаткой, а можно и миксером, особо взбивать не нужно.
Сразу скажу, что наличие пудры обязательно — с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.
Добавляем в масляную смесь соль, ванильный экстракт и просеянную муку.
Замешиваем нежное и мягкое тесто опять же лопаткой или на комбайне.
Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь. Чем дольше оно простоит в холодильнике, тем удобнее с ним будет работать — это уже из собственного опыта .
(Я отправила их на 15 минут в морозилку)
Достаем застывшие колбаски. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску.
Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Еще более удобно рассыпать сахар по поверхности стола и прокачать несколько раз по нему тесто.
Приступим к формированию печенья. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см. Рекомендую заранее приготовить для этих целей очень острый и тоненький нож. Вот так выглядит тесто в разрезе.
Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось — вынимаем.
Приятного чаепития!
? 6. Овсяное печенье с начинкой
Никогда не любила овсяное печенье, но это печенье просто объедение: вкусное, рассыпчатое, мягкое, да еще и с начинкой!
Тесто:
200 г слив. масла (комнатной температуры)
150 г овсяных хлопьев
150 г сахара
200 г муки
1 ч.ложка разрыхлителя
2 яйца
Начинка:
2 яблока
сахар по вкусу
Размягченное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца по одному. Взбить.
Добавить хлопья, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить тесто.
У меня муки ушло больше, тесто лучше делать крутое.
Поставить тесто на пол часа в холодильник.
Для начинки:
яблоки очистить, нарезать на четвертинки,
удалить сердцевину, порезать на небольшие
кубики.
Потушить на сковородке с сахаром (я с медом)
Дать остыть.
Взять кусочек теста, сделать лепешку,
положить начинку
Защипнуть края и сформировать шарик.
Затем я их отправила на 15 минут в морозилку
(чтобы они у меня не расплылись ),
за это время духовка прогрелась.
Выложить печенье на противень и выпечь при темп. 180 С
20 минут.
P.S. Печенье получается вкусным, если овсяные хлопья предварительно поджарить на сухой сковородке 3-5 минут.
А я забыла так сделать!
Духовка у меня никак не хотела верх подрумянивать ((
Печенье очень вкусное, особенно детям понравилось, да и взрослым тоже…
? 7. Печенье «Шампиньоны»
В первую очередь эти печеньки привлекли меня своим необычным видом, потом способом приготовления, а потом уже и… вкусом: рассыпчатые, тающие во рту!
Потребуется:
1 пачка масла (250-300 гр)
1 ст. сах. пудры
2 яйца
1 десертная ложка какао
4 ст. кукурузного крахмала(можно 2 ст. крахмала и 2 ст. муки)
0.5 ст. муки
1 ч. лож. соды
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то…
100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси, вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя место между
грибками(в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.
Печенье получается нежное и рассыпчатое…
Приятного чаепития!
slyxi.com
Екатерина Глазырина — Девушка дня — Блоги
Российская биатлонистка Екатерина Глазырина стала третьей в спринте на первом этапе Кубка IBU, который проходит в Бейтоштолене (Норвегия).
Первой стала немка Дениз Херрман, преодолевшая дистанцию за 24 минуты 43,9 секунды и допустившая шесть промахов. Глазырина с тремя промахами отстала от победительницы на 12,9 секунды. Второе место заняла белоруска Динара Алимбекова (+5,6 секунды; 1 промах).
Ещё одна россиянка Ирина Услугина (+20,8; 3) стала восьмой, Ольга Шестерикова (+22,0; 2) — девятой, Анна Никулина (+51,7; 3) — 16-й, Анастасия Загоруйко (+1.18,0; 6) — 30-й, Ульяна Кайшева (1.30,9; 5) — 35-й.
Глазырина 22 ноября 2015 года родила сына и пропустила прошлый сезон.
новость
yandex vkwww.sports.ru
Екатеринбургская биатлонистка Екатерина Глазырина сыграла свадьбу в Барнауле
Жених Екатерины Антон родом из Барнаула.class=»_»> |
Екатеринбургская биатлонистка и победительница этапов Кубка мира Екатерина Глазырина и ее жених Антон сыграли свадьбу, сообщает группа болельщиков спортсменки в соцсети «ВКонтакте».
Свадьба состоялась 3 июля в парк-отеле «Чайка» в Барнауле – родном городе Антона. После свадьбы Екатерина решила оставить свою фамилию.
Ранее E1.RU сообщал, что Екатерина Глазырина готовится стать мамой. «Ребёнок должен родиться в ноябре. Пока мы даже не знаем, кто будет – мальчик или девочка», – рассказывала Глазырина.
После рождения ребёнка биатлонистка планирует вернуться в большой спорт. «Есть вероятность, что я смогу выступить уже на чемпионате России, который состоится в конце марта 2016 года. Но понятно, что всё будет зависеть от моего состояния», – отметила она.
Екатерине Глазыриной 28 лет. Она родилась в Чайковском (Пермский край). В 17 лет девушка переехала тренироваться в Екатеринбург, где живёт и сегодня. Окончила Уральский государственный университет физической культуры. Самым громким успехом Глазыриной стала бронза на первом этапе Кубка мира (2012–2013) в шведском Эстерсунде. Тогда дистанцию в 15 километров она преодолела за 46 минут 43 секунды, при этом ни разу не промахнулась на огневых рубежах. Лучший результат биатлонистки – первое место на этапе Кубка мира в эстафете в немецком Рупольдинге. В декабре 2014 года екатеринбурженка Екатерина Глазырина стала второй в гонке преследования в австрийском Хохфильцене.
Напомним, в июне сыграл свадьбу другой екатеринбургский биатлонист, олимпийский чемпион Антон Шипулин.
Не обошлось без скандала: на время проведения мероприятия екатеринбуржцам перекрыли единственную дорогу на пляж у озера Шарташ. Позже спортсмен признал, что поступил некрасиво, и извинился перед горожанами.
Текст: Ксения КАБАНОВА
Фото: Екатерина ГЛАЗЫРИНА | Official Group / vk.com
www.e1.ru