Батончики углеводные: 7 лучших протеиновых батончиков
Углеводные батончики. Советы ЗонаСпорта
Углеводный батончик — это синоним энергетического батончика, потому что именно углеводы являются главным источником энергии (и калорий) в человеческом организме. Углеводные батончики могут использоваться в качестве спортивной добавки, или же в качестве обычного перекуса.
Углеводный батончик — это синоним энергетического батончика, потому что именно углеводы являются главным источником энергии (и калорий) в человеческом организме. Углеводные батончики могут использоваться в качестве спортивной добавки, или же в качестве обычного перекуса.
Углеводный батончик как часть спортивного питания принимается обычно вместо гейнера. Спортсмены с худощавым телосложением заменяют батончиком один из приемов белково-углеводного коктейля на постоянной основе, либо же носят батончик с собой на случай, если будет непредвиденный пропуск приема пищи или гейнера.
Но для остальных спортсменов прием углеводных батончиков не ограничен. Для любого спортсмена углеводный батончик станет отличным источником энергии. Его неоспоримое преимущество в том, что прилив сил ощущается буквально мгновенно. Батончик содержит большое количество простых углеводов, которые очень быстро усваиваются и высвобождают энергию. Соответственно, у спортсменов, которые однозначно эту энергию потратят, проблем с лишним весом не будет. Но хороший углеводный батончик будет содержать не только простые, но и сложные углеводы. В результате вы получите не только быстрый выброс энергии, но еще и долгосрочный.
Но углеводные батончики выручают не только бодибилдеров. Многие другие спортсмены — велосипедисты, сноубордисты и пр. — используют их для получения энергии. Форма батончика является очень удобной для быстрых перекусов.
Углеводные батончики — это спортивные продукты с большой концентрацией углеводов. Так, конечно, можно сказать и про любой другой неспортивный батончик, в котором много шоколада, карамели, нуги, и все это, как известно, углеводы. Но это исключительно простые углеводы. Суть спортивных углеводных батончиков в том, что они включают углеводы разной сложности, чтобы обеспечить и краткосрочный, и долгосрочный запас энергией.
В среднестатистическом высокоуглеводном батончике содержится около 50 грамм углеводов, а также небольшое количество белков и жиров. Но энергетический батончик не всегда имеет такое соотношение ингредиентов. Иногда производители выпускают батончик с соотношением белков и углеводов один к одному и называют их энергетическими. По сути так и есть, просто тогда они являются более многофункциональными и могут способствовать набору массы.
По сравнению с другими высокоуглеводными видами спортивного питания углеводные батончики имеют точно такую же эффективность и ничем, кроме формы, не отличается.
Чтобы избежать резкого скачка сахара в крови, обязательно читайте состав и считайте количество сахаров. Многие производители грешат тем, что перегружают продукт глюкозой, фруктозой и кукурузным сиропом.
Принимать углеводный батончик нужно по той же схеме, что и другой углеводный спортпит: вместо приема пищи, перед, во время и/или после тренировки. Единственное условие — батончик всегда нужно запивать большим количество воды. Это ускорит процесс усвоения углеводов и восполнит запасы воды в организме.
Топ 10 протеиновых батончиков, рейтинг с подробным описанием
Содержание:
- Основные виды
- Польза протеиновых батончиков
- Особенности выбора
- Рейтинг протеиновых батончиков
Протеиновые батончики необходимы для легкого перекуса. Они содержат большое количество белка и минимум сахара. Полезные и питательные, они помогают организму восстанавливаться после тренировок и при этом не приводят к увеличению веса.
Основные виды
Протеиновые батончики подразделяются на несколько видов, в зависимости от состава и цели употребления:
- злаковые – такой продукт идеально подходит тем, кто планирует похудеть. В них содержатся злаки в качестве источника клетчатки;
- высокобелковые – содержание протеина в них превышает 50%. Подходят при наборе мышечной массы. Употреблять их нужно до и сразу после тренировки;
- низкокалорийные – помогают в борьбе с лишним весом. Как правило, в составе содержится карнитин;
- высокоуглеводные – питательные батончики, которые рекомендуется употреблять при наборе мышечной массы.
Вернуться к содержанию статьи
Польза протеиновых батончиков
Протеиновый батончик – это полезный перекус на работе, в прогулке или дома, когда нет возможности полноценно покушать. Многие полагают, что этот продукт действует как шоколад. Но на самом деле, одинаковое у них только одно – чувство насыщения после употребления. Нельзя забывать, что шоколад повышает уровень сахара в крови, разрушает зубы и приводит к набору веса. Протеиновые батончики лишены этих недостатков.
С их помощью вы можете:
Принимать рекомендуется до и после тренировки. Но не стоит заменять ими полноценный прием пищи слишком часто. Организм нуждается в сбалансированном питании.
Вернуться к содержанию статьи
Особенности выбора
При выборе нужно ориентироваться на несколько параметров:
- Цель. Если Вы планируете похудеть, то выбирайте злаковые и низкокалорийные виды. Они подарят чувство насыщения без увеличения массы тела. Если же продукт нужен для периодического перекуса без определенной цели, то подойдет любой тип.
- Состав. Только хорошо сбалансированный состав гарантирует, что организм получит необходимые ему питательные вещества.
- Вкус. Это второстепенный, но все же важный параметр. Вкусные батончики кушать намного приятнее, чем поэтому и пользы от них будет больше.
Обращать внимание нужно и на производителя батончиков. Чем больше у него выбор продукции с разными вкусами и составом, тем лучше для потребителя. Но сильно раскрученные торговые марки завышают стоимость своей продукции. Лучше выбрать по составу, чтобы в него входили только натуральные ингредиенты.
Вернуться к содержанию статьи
Рейтинг протеиновых батончиков
Мы составили рейтинг протеиновых батончиков, отличающихся высоким качеством, сбалансированным составом и доступной стоимостью.
Выбор делайте сами, учитывая предпочтения к содержанию белка, углеводов и вкусовым характеристикам.
-
QuestBar
Продукт известного производителя. Отличительной особенностью является полное отсутствие сахара.
Для улучшения вкусовых качеств используются натуральные компоненты. В составе продукта содержатся витамины и минералы. Он был признан лучшим спортивным батончиком по результатам тестирования.
-
BombBar
На втором месте находится лучший выбор худеющих. Это натуральный батончик, содержащий большое количество клетчатки и 20 граммов протеина. Сахара очень мало – менее 1 грамм.
-
Weider 52% Protein Bar
Состоит на 52% из белка (26 граммов). Идеально подходит тем, кто занимается тяжелыми видами спорта и придерживаетсябелковой диеты. Его регулярное употребление стимулирует рост мышечной массы. Калорийность одного батончика составляет 182 кал, поэтому о лишнем весе можно не беспокоиться.
-
VPLAB LEAN PROTEIN FIBER BAR
Идеальный перекус для женщин за счет изысканного вкуса. Хотя протеина в нем не так многj всего 25%, а вот клетчатка занимает целых 70%. Употребляя этот батончик, вы получите удовольствие от вкуса и будете худеть.
-
Vega.
А это лучший спортивный батончик для веганов и тех, кто придерживается правил здорового питания.
В составе растительный протеин, глютамин и ВСАА. Сладкий и приятный на вкус, он не содержит натуральный сахар.
-
Protein Big Block.
Содержание протеина – 50%. Этот продукт отлично утоляет голод, но содержит большое количество углеводов, поэтому принимать его худеющим не рекомендуются. Но для профессиональных бодибилдеров и тех, кто стремится набрать массу, это отличный вариант для перекуса.
-
VPLab High Protein Bar
Содержит 40% белка (20 граммов) и 290 калорий. Отличается приятным вкусом и доступной ценой. В составе большое количество витаминов и минералов, необходимых спортсменам.
-
Power System L-Carnitine Bar
Отличный выбор для худеющих. Обладает приятным вкусом и легкой консистенцией (можно не запивать водой).
В каждом батончике содержится 300 мг карнинита, важного для набора мышечной массы вещества.
-
VPLAB 60% PROTEIN BAR
Один из самых мощных по составу высокобелковых батончиков. 60% сывороточного белка, минимум углеводов и отличный вкус помогут как следует насытыться и набирать мышечную массу.
-
Professional Protein Bar
Мощный продукт, богатый аминокислотами, витаминами и минералами. Содержит 40% белка. Калорийность высокая 296 кал, поэтому не рекомендуется худеющим.
Вернуться к содержанию статьи
Польза протеиновых батончиков — зачем они нужны
Протеиновые батончики – отличный вариант перекуса для тех, кто планирует быстрее избавиться от лишнего веса. Они с успехом заменяют полноценный полдник, насыщают организм необходимыми питательными веществами и предотвращают переедание. Польза протеиновых батончиков заключается и в других их особенностях. Например, таким продуктом можно заменить любимые сладости при похудении или выбрать его в качестве дополнительного помощника во время набора мышечной массы. Как правильно выбрать подходящий перекус, на что обратить внимание и о чем стоит помнить, выбирая протеиновый батончик – расскажем в этой статье.
Состав продукта
Такие батончики называются протеиновыми из-за высокой концентрации белка. При этом углеводов в таком продукте бывает очень мало. Из-за этого долго сохраняется ощущение сытости, предотвращая переедание во время диеты. Батончики подходят для женщин и мужчин: их используют не только те, кто планирует быстрее избавиться от лишнего веса, но и профессиональные атлеты. Им такой перекус помогает в наборе мышечной массы.
Это важно: идеальной комбинацией считается сочетание растительных и животных белков. Исключать из рациона тот или иной тип протеина не стоит: именно их баланс создает более высокое качество протеина [1].
Польза протеиновых батончиков
Протеин – необходимый элемент питания, который помогает быстрее избавиться от жировых отложений, нормализовать метаболизм и укрепить мышцы. Белки являются основными «строительными элементами» человеческого организма. На долю этой аминокислоты приходится не менее 45 % сухой массы органических соединений живой клетки. Без белка не будет жизни, поэтому его наличие в рационе становится настоящей необходимостью. Употребление протеиновых батончиков помогает:
- восполнить недостаток полезных аминокислот;
- заменить вредные сладости;
- быстрее избавиться от лишнего жира;
- нарастить мышечную массу.
Кроме того, продукт помогает поддержать необходимый уровень энергии на протяжении всего рабочего дня. Батончик можно съесть за час до физических нагрузок, это поможет повысить тонус и улучшить собственные показатели во время тренировки.
Разновидности протеиновых батончиков
Современные производители предлагают разные типы полезного питания, предназначенного для различных целей. Herbalife Nutrition выпускает линейку протеиновых батончиков, которые идеально подойдут как для худеющих, так и для профессиональных спортсменов. Высокое содержание белка обеспечивает длительное ощущение сытости, питает организм необходимыми аминокислотами. Низкая калорийность предотвращает отложение жира. Такой перекус станет отличной альтернативой сладостям. Какие виды батончиков можно встретить в магазинах?
Низкоуглеводные
. В них практически нет сахара и искусственных подсластителей. К этой категории относятся мини-батончики Herbalife Nutrition. В состав продукта входит изолят соевого и молочного белка, кальций, фосфор, магний, калий и витамин С. Батончик покрыт хрустящей карамелью и имеет приятный вкус. Идеальная замена вредных сладостей и отличный перекус для спортсменов «на сушке».Белково-углеводные
. Сбалансированный состав продукта подходит для полезного питания. Продукт заменяет полноценный полдник, предотвращает переедание во время ужина.
Низкокалорийные
. Имеют максимально низкую калорийность, что идеально подходит для людей, желающих похудеть. Протеиновые мини-батончики Herbalife Nutrition содержат всего 65 ккал (в зависимости от вкуса) и 4 г высококачественной аминокислоты.Протеиновые (высокобелковые)
. Продукт с максимальным содержанием белка: он подойдет для тех, кому не хватает полезной аминокислоты. Более питательной альтернативой может стать протеиновый коктейль «Формула 1» от Herbalife Nutrition. Такой продукт может заменить полноценный прием пищи. В состав коктейля входит не только легкоусвояемый белок, но также полезная клетчатка и целый комплекс витаминов и минералов, необходимых человеческому организму. «Формула 1» подойдет для тех, кто желает быстрее избавиться от лишнего веса или добиться красивого рельефа мышц.Энергетические (высокоуглеводные)
. Могут стать отличной альтернативой шоколаду и сладкой газировке. Такие суперфуды изготавливаются на основе орехов и сухофруктов. Как правило, энергетические батончики отличаются высоким уровнем углеводов и огромной калорийностью. Подойдут для тех, кто планирует быстрее набрать вес.
Что важно знать?
Прежде чем включать в свой рацион протеиновые батончики, важно узнать несколько интересных подробностей:
- Любой продукт содержит углеводы, как правило, не менее 20 % (впрочем, исключения встречаются). Даже если в батончике есть добавки для жиросжигания, похудеть, регулярно употребляя этот продукт по несколько раз в день, не получится.
- Некоторые батончики имеют энергетическую ценность более 100 ккал на 100 г. Высокоуглеводные продукты обладают огромной калорийностью, до 500 ккал. Поэтому при выборе подходящего продукта следите за его энергетической ценностью. В противном случае с батончиком можно запросто получить дневную норму калорий.
- Содержание протеина может достигать 75 г на 100 грамм продукта. Такие батончики более полезны, но отличаются не самым приятным вкусом. Поэтому лучше остановить выбор на средних или даже низких показателях. В мини-батончиках Herbalife Nutrition всего 4 г белка, зато он хорошо усваивается.
Некоторых пугает высокая цена протеиновых батончиков: не все потребители понимают, почему они столько стоят. Однако важно уяснить, что речь идет о натуральном продукте со сбалансированным составом. Высокое содержание белка и полезных добавок обуславливает конечную цену протеиновых батончиков. Когда лучше есть? Перед тренировкой или после физических нагрузок: в любом случае протеин поможет мышцам быстрее восстановиться и снизит риск травматизации. И не забывайте следить за количеством продукта. Даже самое полезное блюдо станет вредным, если им злоупотреблять.
Как худеть на протеиновых батончиках
Для борьбы с лишним весом придется использовать комплексный подход. Недостаточно просто заменить вредные сладости полезными альтернативами, придется пересматривать весь рацион. Из него стоит исключить сдобу и сладкие газировки, снизить количество свободного сахара. Вторым важным шагом станет смена режима: спать нужно не менее восьми часов в день, отводить 1–2 часа на физические нагрузки. Если вы по каким-либо причинам не сможете посещать клуб здорового образа жизни, заниматься можно в домашних условиях. Существуют целые комплексы упражнений, которые не потребуют наличия тренажеров и специального инвентаря. Например, можно больше ходить пешком. Это тоже стимулирует метаболизм, помогая быстрее похудеть. Гулять лучше на ночь: вечерний моцион не только поспособствует жиросжиганию, но и поможет снизить уровень стресса.
Ссылки:
[1] Лайл Макдональд. Книга о протеине// https://vk.com/doc56424021_437397518?hash=7078704b6b2a275373&dl=6bdeeeeddca094e1bc
типов, хорошие и плохие углеводы и преимущества
Что такое углеводы?
Углеводы — это натуральные сахара, крахмалы и пищевые волокна. Все углеводы состоят из молекул сахара. Связанные вместе молекулы сахара образуют крахмалы и клетчатку.
В организме крахмал и сахар расщепляются в пищеварительной системе до глюкозы. Глюкоза — это топливо, которое обеспечивает энергией и поддерживает все функции организма. Глюкозу еще называют сахаром в крови.
Пищевые волокна — это форма углеводов, которая не расщепляется во время пищеварения. Он проходит через желудок, тонкий кишечник, толстую кишку, а затем выходит из организма.
Ученые и диетологи разделили углеводы на два типа: сложные углеводы и простые углеводы. Сложные углеводы включают крахмалы и клетчатку. Простые углеводы включают сахар, который естественным образом содержится во фруктах, овощах и молоке, а также коричневый сахар, белый сахар, мед и любой сахар, добавляемый в продукты во время обработки.
Сегодня ученые и диетологи классифицируют углеводы на основе содержания в них клетчатки и ингредиентов.
Что такое хорошие и плохие углеводы?
Это термины, которые сделали популярными различные пропагандисты диеты. Обычно хорошие углеводы — это продукты, содержащие большое количество клетчатки. Хорошие углеводы дольше расщепляются организмом и используются для получения энергии. Они содержатся в цельнозерновом хлебе и крупах, продуктах из цельнозерновой муки, овощах и фруктах.
Плохие углеводы — это продукты, содержащие рафинированные углеводы с низким содержанием клетчатки, в основном белая мука и сахар.Они содержатся в таких продуктах, как белый хлеб, пирожные, печенье и другие хлебобулочные изделия, приготовленные из белой муки; белый (обработанный) рис и некоторые крупы.
Разделение углеводов на хорошие и плохие — простой способ думать о правильном питании, но это не точные научные термины. Размышляя о здоровом питании, ешьте цельнозерновые продукты с высоким содержанием клетчатки, а не обогащенные продукты с низким содержанием клетчатки.
Сколько углеводов нужно человеку в день?
Вместо того, чтобы считать углеводы, диетологи теперь рекомендуют планировать питание с помощью «Healthy Plate.«При каждом приеме пищи половина тарелки должна быть заполнена фруктами и овощами, а четверть тарелки — цельнозерновыми. (Диетологи не считают картофель или картофель фри овощами.) Последнюю четверть тарелки должны составлять белки — мясо, рыба, бобы или орехи.
Почему важны цельные зерна?
Цельнозерновые продукты — лучший источник углеводов, поскольку они обеспечивают энергию, а также витамины, минералы и клетчатку. Как можно чаще употребляйте в пищу цельнозерновые продукты вместо зерен высокой степени очистки, таких как белая мука и белый рис, может помочь снизить риск сердечных заболеваний и диабета и сохранить здоровье пищеварительной системы.Продукты из цельного зерна имеют высокое содержание клетчатки.
Почему волокна важны?
Клетчатка содержится в овощах, фруктах, бобовых (фасоль) и цельнозерновых. Клетчатка поддерживает здоровье пищеварительной системы, поддерживая работу кишечника. Он также может помочь предотвратить ожирение и снизить риск сердечных заболеваний и диабета, замедляя пищеварение и дольше сохраняя сытость.
Клетчатка может быть растворимой (растворяется в воде) или нерастворимой (не растворяется в воде).
Растворимая клетчатка содержится в большинстве фруктов; некоторые овощи, включая кукурузу, горох и морковь; овсяные хлопья и овсяные отруби; орехи, семена и сушеные бобы.При смешивании с водой во время пищеварения волокна этого типа превращаются в густой желатиновый материал. Растворимая клетчатка может помочь снизить уровень холестерина (связанный с риском сердечных заболеваний) и уровень глюкозы в крови (связанный с риском диабета).
Нерастворимая клетчатка также содержится в различных продуктах питания, особенно в продуктах, приготовленных из цельнозерновой муки, пшеничных отрубей, коричневого риса, цельнозерновых злаков, кус-кус, большинства овощей и фруктов. Нерастворимая клетчатка помогает организму перемещать отходы через пищеварительную систему. Это также может помочь предотвратить образование небольших сгустков крови, которые могут вызвать сердечный приступ или инсульт.
Оба вида волокна важны. Взрослые женщины должны стараться съедать не менее 20 граммов клетчатки в день. Мужчинам следует стараться съедать 30 граммов в день. Самый простой способ включить клетчатку в рацион — это употреблять в пищу разнообразные продукты, включая сырые, цельные фрукты и овощи, бобы и цельнозерновой хлеб, макаронные изделия и крупы.
Приводит ли употребление углеводов к увеличению веса или затрудняет его похудение?
Это зависит от обстоятельств. Употребление слишком большого количества калорий из любой пищи приведет к увеличению веса.Но продукты с низким содержанием клетчатки часто содержат много калорий без каких-либо питательных веществ. Они очень быстро метаболизируются в глюкозу. Внезапный скачок уровня глюкозы в крови заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина — гормона, способствующего накоплению жира. Это означает, что очень легко набрать вес, если есть слишком много этих продуктов.
Продукты с высоким содержанием клетчатки метаболизируются медленнее, не вызывая большого выброса инсулина. Организм может использовать их в качестве энергии в течение нескольких часов.Как правило, продукты с высоким содержанием клетчатки содержат больше витаминов и минералов, поэтому они более полезны для здоровья.
Можно ли придерживаться здоровой диеты, не употребляя углеводов?
Похудание — самая частая причина, по которой люди решают сесть на низкоуглеводную диету. Эксперты в области диеты и питания сходятся во мнении, что низкоуглеводная диета может стать хорошим способом начать похудание, но ее трудно соблюдать в течение длительного времени. Еще одно предостережение заключается в том, что многие низкоуглеводные диеты включают большое количество нездоровых масел.Низкоуглеводные диеты с высоким содержанием животных жиров могут фактически увеличить риск сердечных заболеваний. А долгосрочные эффекты диет с очень низким содержанием углеводов или без углеводов неизвестны. Диета, включающая умеренное количество полезных углеводов, таких как цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, — лучшая диета для долгосрочного контроля веса и здоровья. Это также самый простой вид диеты.
Что на этикетке пищевых продуктов говорится об углеводах?
Этикетки с питанием являются хорошим источником информации о видах углеводов и количестве клетчатки в продуктах питания.
Сводка характеристик хороших и плохих углеводов
Хорошие углеводы (с высоким содержанием клетчатки)
- Медленно переваривается (организм может использовать пищу в качестве энергии в течение нескольких часов). Медленно перевариваемая пища приводит к постепенному повышению уровня сахара в крови.
- Необработанные продукты. Натуральные ингредиенты не удаляются при приготовлении пищи. Примеры включают цельнозерновой хлеб, бобы и крупы, а также продукты из цельнозерновой муки, а также овощи и фрукты.
- Помогает снизить риск сердечных заболеваний и диабета; помогает предотвратить ожирение; и поддерживает здоровье пищеварительной системы
Плохие углеводы (с низким содержанием клетчатки)
- Быстро усваивается. Быстро перевариваемые продукты вызывают скачок уровня сахара в крови (скачок заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина, который является гормоном, который заставляет организм накапливать больше жира).
- Обработанные продукты. Натуральные ингредиенты были удалены или изменены во время приготовления («обработки») пищи.Например, для приготовления белого хлеба необходимо удалить отруби и зародыши пшеничных зерен, чтобы сделать белую муку, из которой делают белый хлеб. Другие обработанные пищевые продукты включают торты, печенье и другие хлебобулочные изделия из белой муки; белый (обработанный) рис и некоторые крупы.
- Повышает риск сердечных заболеваний, диабета и ожирения.
Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 15.03.2014.
Ссылки
Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии
е НовостиКлиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Простые углеводы и сложные углеводы
Обзор
Углеводы являются основным макроэлементом и одним из основных источников энергии вашего тела. Некоторые программы по снижению веса не рекомендуют есть их, но главное — найти правильные углеводы, а не избегать их полностью.
Возможно, вы слышали, что сложные углеводы лучше, чем простые. Но на этикетках не всегда указано, является ли содержание углеводов простым или сложным.
Понимание того, как эти продукты классифицируются и как они действуют в вашем организме, может помочь вам выбрать правильные углеводы.
Углеводы — важные питательные вещества, содержащиеся во многих продуктах питания.
Большинство из нас приравнивают углеводы к хлебу и макаронам, но вы также можете найти их в:
Углеводы состоят из трех компонентов: клетчатки, крахмала и сахара.
Клетчатка и крахмал — это сложные углеводы, а сахар — это простые углеводы. В зависимости от того, сколько каждого из них содержится в пище, определяется ее качество питательных веществ.
Простые углеводы — это сахара. Хотя некоторые из них естественным образом содержатся в молоке, большинство простых углеводов в американском рационе добавляются в продукты.
Общие простые углеводы, добавляемые в продукты, включают:
Старайтесь избегать некоторых из наиболее распространенных очищенных источников простых углеводов и ищите альтернативы, чтобы удовлетворить эту тягу к сладкому:
1.Сода
Сода вредна для здоровья по нескольким причинам. Вместо этого можно попробовать воду, приправленную лимоном.
2. Выпечка
Удовлетворите сладкоежек фруктами, а не выпечкой, полной простых углеводов и добавленного сахара.
3. Упакованное печенье
Выпекайте собственные продукты, используя заменители, такие как яблочное пюре или подсластители, или ищите другие смеси, содержащие более сложные углеводы.
4. Концентрат фруктового сока
Простой способ отказаться от фруктового концентрата — внимательно изучить этикетки с питанием.Всегда выбирайте 100-процентный фруктовый сок или готовьте его дома.
Попробуйте наш рецепт клубничного сока из киви.
5. Сухие завтраки
Сухие завтраки, как правило, содержат простые углеводы. Если вы просто не можете избавиться от этой привычки, ознакомьтесь с нашим кратким обзором хлопьев для завтрака, от лучших до худших для вашего здоровья.
Сложные углеводы содержат больше питательных веществ, чем простые углеводы. В них больше клетчатки, и они медленнее перевариваются. Это также делает их более наполненными, а значит, они являются хорошим вариантом для контроля веса.
Они также идеально подходят для людей с диабетом 2 типа, поскольку помогают контролировать скачки сахара в крови после еды.
Клетчатка и крахмал — это два типа сложных углеводов. Клетчатка особенно важна, потому что она способствует регулярной работе кишечника и помогает контролировать холестерин.
Основными источниками пищевых волокон являются:
- фрукты
- овощи
- орехи
- бобы
- цельнозерновые
Крахмал также содержится в некоторых пищевых продуктах, таких как клетчатка.Разница в том, что некоторые продукты считаются более крахмалистыми, чем волокнистые, например, картофель.
Другие продукты с высоким содержанием крахмала:
- цельнозерновой хлеб
- зерновые
- кукуруза
- овес
- горох
- рис
Сложные углеводы являются ключом к долгосрочному здоровью. Они облегчают поддержание здорового веса и могут даже помочь предотвратить диабет 2 типа и сердечно-сосудистые проблемы в будущем.
Обязательно включайте в свой рацион следующие сложные углеводы:
1.Цельное зерно
Цельное зерно является хорошим источником клетчатки, а также калия, магния и селена. Выбирайте менее обработанные цельнозерновые продукты, такие как киноа, гречка и цельнозерновые макароны.
2. Фрукты, богатые клетчаткой
Некоторые из них — яблоки, ягоды и бананы. Избегайте консервированных фруктов, поскольку они обычно содержат добавленный сироп.
3. Овощи, богатые клетчаткой
Ешьте больше всех овощей, включая брокколи, листовую зелень и морковь.
4. Фасоль
Помимо клетчатки, это хорошие источники фолиевой кислоты, железа и калия.
Выбор правильных углеводов требует времени и практики. Проведя небольшое исследование и внимательно следя за этикетками питания, вы сможете начать делать более здоровый выбор, чтобы зарядить свое тело энергией и защитить его от долгосрочных осложнений.
Что в карбюраторе?Углеводы состоят из клетчатки, крахмала и сахаров. Американская диабетическая ассоциация рекомендует получать от 25 до 35 граммов клетчатки в день.
Справочник по углеводам
Что Углеводы? — Моносахариды — Дисахариды — Олигосахариды — полисахариды — крахмал — Сахар
Питательные вещества
Углеводы — макроэлементы — продукты питания нам нужно есть в достаточно больших количествах, в отличие от витаминов и минералов, которые являются микроэлементами и необходимы только в небольших количествах.Два другие макроэлементы — это белок и жир. Углеводы легко превращаются в энергия тела, поэтому они обеспечивают большую часть наших энергетических потребностей. Есть в основном два основных класса углеводов — простых углеводы и сложные углеводы — хотя эта классификация типов углеводов была заменена Гликемический индекс (GI) и Гликемическая нагрузка (GL) , см. Ниже.
Типы углеводов
Простые углеводы — это сахара, такие как глюкоза, фруктоза и лактоза. Общие источники включают столовый сахар (сахарозу), вареный сладости, сиропы и мед.
Сложные углеводы либо крахмалы, или неперевариваемые пищевые волокна . Общие источники крахмала включают хлеб, макароны, рис, бобы и некоторые овощи.Общие источники пищевых волокон — фрукты, овощи, бобы, и неперевариваемые части цельного зерна, такие как пшеничные отруби и овсяные отруби. Сложные углеводы богаты Питание и такие микроэлементы, как: Витамины , Минералы и Фитохимические продукты .
В настоящее время, грубо говоря, около 55 процентов углеводов, которые мы едим, составляют крахмалистые сложные углеводы, около 5 процентов составляют пищевые волокна (другой тип сложных углеводов) и около 40 проценты — простые сладкие углеводы.
Углеводы и глюкоза
Чтобы понять важность углеводов в нашем рационе, и чем углеводы отличаются от (скажем) белков и жиров, помните две вещи:
- Человеческое тело работает на глюкозе. Следовательно все продукты должны быть преобразованы в глюкозу, прежде чем они смогут обеспечить энергия.
- Углеводы легче превращаются в глюкозу, чем в белок или жир, и может считаться «предпочтительным» для организма источник энергии.
Примечание: углеводы могут быть очень эффективным источником энергии, но это не значит, что углеводы важнее жиров или белок. Действительно, и жир, и белок абсолютно необходимы для здоровья. здоровья, и без сбалансированной диеты, содержащей углеводы, жиры и белки, человек тело быстро истощается. Также важно понимать, что почти все продукты (кроме масел / жиров) содержат смесь углеводов и белков и жир.
Действие простых или сложных углеводов на уровне сахара в крови
Из-за разной химической структуры, простые и сложные углеводы по-разному влияют на организм.
Простые углеводы (за исключением фруктозы, фруктового сахара) — это в основном сахара (глюкоза), поэтому они сразу же всасывается в кровоток, вызывая повышение уровня сахара в крови.Потому как уровень сахара в крови должен поддерживаться в определенном диапазоне, организм реагирует приказывая поджелудочной железе выделять инсулин в пищеварительную систему. Почему? Потому что инсулин помогает «убрать» избыток сахара в крови и распространить его на другие части тела. К сожалению, поджелудочная железа обычно «остро реагирует» на это внезапное повышение уровня сахара в крови (думая, что было съедено огромное количество еды) и выделяет слишком много инсулин.Результат?
Примерно через час инсулин вытирается слишком много сахара в крови, поэтому уровень падает слишком сильно, и это вызывает чувство голода. Это быстрое повышение и падение уровня сахара в крови, вызванное избыточным производством инсулина вреден для нашего здоровья или пищевых привычек. Через некоторое время, эти «всплески сахара» могут привести к нарушению толерантности к глюкозе, нечувствительность к инсулину и диабет 2 типа. См. Также Диабет информация
Для сравнения: сложных углеводов нужно больше времени, чтобы расщепиться на глюкозу.Так они не повышают уровень сахара в крови уровни так же быстро, как простые углеводы. Вот почему диетологи рекомендуют мы ограничиваем потребление простых углеводов и едим сложные углеводы вместо.
Очень сложные углеводы ( диетические волокно ) имеет настолько сложную химическую структуру, что человеческий тело не может его метаболизировать (расщеплять на глюкозу или другие питательные вещества) вообще.Таким образом, он проходит через организм в основном непереваренным.
Однако волокно остается очень важным для как здоровье, так и контроль веса, потому что это помогает организму перерабатывать отходы эффективно и помогает нам дольше оставаться сытыми. Волокно также помогает защитить нас против некоторых серьезных заболеваний, включая различные виды рака.
Рейтинг Углеводные продукты по гликемическому индексу
Недавно, гликемический индекс (GI) стал эталоном для классификации углеводов.Гликемический индекс является мерой того, насколько быстро определенная пища вызывает повышение уровня сахара в крови, по сравнению с глюкозой. Продукты делятся на продукты с высоким, средним и низким гликемическим индексом. индексировать продукты.
Хотя ценный инструмент, особенно для диабетикам, гликемический индекс ограничивается измерением стандартного количество углеводов (50 г). Поскольку некоторые продукты содержат лишь небольшой процент углеводов, их гликемический индекс может быть не так важен, как их гликемический индекс Загрузка с учетом размера порции и содержания углеводов.
.