Разное

Сушеное мясо для походов: Сублимированное мясо как походное мясо, сушка мяса для похода

Сублимированное мясо как походное мясо, сушка мяса для похода


Без мяса в походе могут обходиться только принципиальные вегетарианцы и герои рекламных роликов – с наслаждением жующие лапшу из «бомжпакета» и прочие «вкусняшки». Конечно, кого-то порадует и она, особенно если с продуктами не рассчитали. Но если готовиться обстоятельно и «по уму», то все-таки нужно прихватить более полезную и калорийную пищу.

Конечно, если поход короткий или предполагает радиальные выходы, то не стоит мудрить – тушенка в жестяных банках вполне сойдет за походное мясо, главное здесь брать проверенных производителей.

А вот если поход длительный, горный или это восхождение, то тут каждый грамм веса в рюкзаке играет роль и имеет смысл брать с собой легкое сублимированное мясо. И я подразумеваю под этим не «пищу космонавтов», побочный продукт химической промышленности, продающийся в специализированных магазинах, а сушёное мясо для похода, произведенное в домашних условиях.

За свою походную жизнь я пробовал и готовил несколько видов сублимированного мяса. О приготовлении варено-сушеного мяса вы можете прочитать здесь. В этой статье я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом, который я узнал недавно.

Его преимущества – это вкус готового походного мяса, который, если готовить по рецепту, приведенному ниже, получается ярким и насыщенным.

Сушка мяса для похода. Ингредиенты

Взять мясо в поход можно любое: говядину, свинину, баранину, курицу. Главное найти хороший бескостный кусок или сделать его таковым.

На этот раз я взял охлажденный бараний окорок, просто потому, что я люблю баранину больше, да и вообще это более калорийный, на мой взгляд, вид мяса. В данном случае, это нам и нужно, ведь мы не на диете сидим, а наоборот, нуждаемся в повышенной энергетической ценности сушёного мяса для похода.

Времени на приготовление вам понадобится достаточно много – сушка мяса для похода это занятие медитативное, только «горячая стадия» занимает от 5 до 8 часов и целые сутки надо его досушивать. Так что сублимированное мясо в домашних условиях надо делать заранее, за несколько дней до того, как вы отправляетесь в путь.

Ингредиенты:
Мясо — 2 кг
Уксус яблочный – 0,5 л
Специи для мяса – 2 пакетика
Соль – 2 столовые ложки

На всякий случай добавлю, что специи можно подобрать в магазине согласно виду мяса, а можно использовать те, которые есть под рукой, просто посыпав ими мегазаготовку «мясо в поход» на глаз. Имейте в виду, что в готовых магазинных смесях специй типа «Для говядины» содержится соль, так что, если вы будете использовать «самонабранные» пряности, то нужно будет посолить сублимированное мясо чуть больше.

Итак, как сушить мясо для похода?

Полезные статьи:

Сублимированное мясо в домашних условиях

 

Шаг 1. Мясо очистить от костей и пленок и нарезать на бруски примерно 0,5*5 см.

Шаг 2. Куски мяса сложить в глубокую миску, посолить, посыпать специями и залить уксусом. Мариновать в этой смеси 3 часа.

Шаг 3. Выложить на противень и поставить в хорошо прогретую духовку. Сушить 2 часа при температуре 200 градусов и 6 часов при температуре 70 градусов и приоткрытой духовке. Если вы готовите курицу, то время сушки сублимированного мяса сокращается до 1 и 4-х часов соответственно. Как видно на фотографии, сушка мяса для похода у меня происходила одновременно и на противне и на решетке.

Шаг 4. Досушивать походное мясо нужно на листе белой бумаги при комнатной температуре не менее, чем 24 часа.

Из 2-х кг мяса получилось 300 гр. сублимированного в домашних условиях мяса. Оно прекрасно помещается в 1,5-литровый пакет из-под молока или сока, где его удобно перевозить, заклеив верх пакета скотчем.

Одной щепоти сублимированного мяса на 1,5 литровый котелок достаточно, чтобы сделать суп из пакетика более нажористым и вкусным. По своему опыту скажу, что оно легко переносит 30 градусную жару, не портится и не теряет своих качеств. Запас подобного походного мяса был с нами во время восхождения на Монгун-Тайгу и недельное пребывание на перепаде температур от +35 днем до +5 вечером на нем не сказалось.

Дмитрий Рюмкин специально для Заброска.рф

Приготовление сушеного мяса в домашних условиях — Risk.ru

В тему уже прошедшим заметкам про еду.Проблема уменьшения веса мясных продуктов или различных способов их приготовления к долговременному хранению очень актуальна, особенно для протяженных автономных походов, где каждый грамм буквально давит на плечи.

Раньше мы покупали сублимированное мясо в лаборатории вакуумной сушки в одном из институтов Томска, причем в трех вариантах:
— первоначально мы приносили уже вареное и перемолотое на мясорубке мясо, т.е. фарш
— во второй раз — приносили сырое мясо
— в третий раз — уже покупали готовый говяжий сублимат;

Также пробовали покупать сублимированное белое куриное мясо, но оно как то совсем не понравилось, так как при обработке теряло свои органолептические качества мяса, превращаясь в подобие комочков в кошачий туалет — впитывают, не имеют вкуса и запаха. 🙂

Не претендуя на авторство подхода приведем подробное аналитическое описание нашей методики подготовки обезвоженного мясного продукта.

Приведем три определения (http://ru.wikipedia.org):
Сублимация (пищевая промышленность) — специальная технология удаления воды из свежих продуктов вакуумным способом.
Сушка — удаление жидкости (чаще всего влаги-воды, реже иных жидкостей, например, летучих органических растворителей) из веществ и материалов тепловыми способами.
Варение (варка) — один из самых распространённых видов термической обработки. Заключается в том, что обработке подвергается полностью погружённый в горячую (кипящую) воду (или иную жидкость) продукт.

И сразу оговоримся, что в данной методике используется только варка и сушка.

Первое: выбор исходного продукта
Для приготовления обезвоженного мясного продукта следует выбирать
мясо высокого качества — без прожилок, пленок, сухожилий и жира.
В нашем случае мы опробовали два полуфабриката: бефстроганов и поджарка говяжья.

В качестве экспериментальной массы были закуплены по две упаковки по 500 грамм. Оба варианта продукта варились, а точнее запекались в духовом шкафу в течении часа в собственном соку в специальном рукаве для запекания с добавлением небольшого количества соли. Кусочки укладывались в ручную для увеличения промежутков между ними для лучшей термической обработки. В рукаве для запекания проделывались по 5 отверстий ножом для выхода пара. Температура запекания 200 градусов до закипания, после температура снижалась до 150.

После запекания кусочки извлекались из рукавов и остывали на открытом воздухе.
После такой варки в пакетах остается очень вкусный бульон, который можно использовать для любых иных кулинарных целей. Возникала мысль опрыскивать им приготовляемое мясо из разбрызгивателя, но это уже на будущие эксперименты.
Затем каждая порция перемалывалась на мясорубке с выходным ножом с крупными отверстиями, формируя комочки (похожие на хлопья). Есть вариант расщеплять мясо вручную на волокна, но это серьезно повышает трудозатраты на изготовление готового продукта.

Переработанный фарш в несколько приемов проходил сушку в том же духовом шкафу,
при температуре 100 градусов с открытой дверцей. На двух противнях:
1. засыпается слой , покрывающий дно противня на 1 см на оба противня
2. один ставился сверху на духовой шкаф,
второй помещался в духовку на 5 минут, затем деревянной лопаткой перемешивался
и снова в духовку еще на 5 минут.
3. затем противни оба перемешивались и менялись местами, повторяя шаг 2.
4. шаги 2 и 3 применялись по два раза, т.е. общее время на два противня составило 40 минут.

Далее продукту давалось время остыть в отдельных плоскодонных емкостях, а в это время обрабатывались остальные порции.

Ниже приведены веса обоих видов мяса на разных стадиях приготовления:
сырой продукт; перемолотое мясо; сухое мясо;
Бефстроганов: 970 гр; 550 гр; 253 гр;
Зажарка: 973 гр; 520 гр. ; 250 гр;

С учетом коэффициента усушивания, вычисленного экспериментальным путем (усыхает в 4 раза) рассчитали цену:
цена за 1 кг сырого продукта; цена за 1 кг готового продукта (без учета трудо- и энергозатрат)
Бефстроганов: 286,20 руб; 1131 руб;
Зажарка говяжья: 265 руб; 1060 руб;

О практике применения и нормах использования напишем попозже.

Сушка рыбы и мяса | Общее описание и принципы приготовления

Еще в XX веке учеными была доказана польза употребления людьми мяса и рыбы, благодаря содержанию в них большого количества аминокислот, необходимых для функционирования организма.

Основное назначение рыбы и мяса, как продуктов питания – это восполнение в организме незаменимых аминокислот, без которых невозможен синтез белка. Недостаток в питании аминокислот может привести к отставанию в росте у детей, развитию атеросклероза и уменьшению выносливости организма в целом.

Поэтому с давних времен люди привыкли брать в экспедиции и походы сухое мясо и рыбу, которые в последнее время частично заменились мясными и рыбными консервами. Но, не смотря на это, сухое мясо и рыба все же имеют перед консервами некоторые преимущества.

Основные достоинства сухих мясных и рыбных продуктов, в сравнении с консервами:

  • Намного меньше вес продуктов.
  • Натуральность.
  • Более низкая стоимость.
  • Отменные вкусовые качества.
  • Возможность использовать их как традиционную закуску к пиву.
Способ приготовления сухого мяса и рыбы

Для сушки мяса обычно используют говядину, желательно парную, но допускается и после первой разморозки. Рыбу же подбирают не очень больших размеров для более быстрого высыхания. Рыбу и мясо моют, при необходимости режут на куски (рыбу чаще сушат полностью, удалив внутренности, а мясо разрезают на крупные куски). Затем замачивают на сутки в соленом растворе. После этого процесс приготовления рыбы и мяса идет разными путями.

Рыбу нанизывают на суровую нить или бечеву (в зависимости от размера рыбы) и развешивают на просушку в хорошо проветриваемом месте. В зависимости от погоды сушка рыбы может занимать от 4 дней и до 10. Иногда люди сушат рыбу в марл

7 самых вкусных и стабильных видов мяса для походов (январь 2021 г.)

3 основных фактора, которые делают хорошую еду для пеших прогулок:

  1. Высокое соотношение калорий / веса для увеличения энергии на единицу веса,
  2. Высокое содержание белка и содержание жира , так как они почти всегда перевариваются медленнее, чем углеводы и, следовательно, сохраняют чувство насыщения [1] И жиры обеспечивают больше калорий на грамм (9 ккал / г по сравнению с 4 ккал / г белков и углеводов),
  3. И, наконец, не нужно охлаждать

Проверив все три коробки, мясо — отличная еда для нас, туристов . Они представляют собой тонкий баланс между , несущим достаточно еды, чтобы удовлетворить ваши потребности в калориях. и не несли слишком много еды, чем ваша упаковка тяжелая , что приводит к чрезмерному потреблению калорий — не говоря уже о том, что они более вкусны для большинства из нас. .

Как я объяснял в своих предыдущих статьях, некоторые сыры и арахисовое масло также проверяют все эти коробки и делают идеальные продукты для походов. Я бы порекомендовал вам также взять их с собой.

Итак, самые популярные виды мяса для пеших прогулок можно перечислить ниже:

  • Обезвоженная курица
  • Обезвоженная индейка
  • Вяленая говядина
  • Консервированный тунец / лосось
  • Твердая / сухая салями
  • Бекон
  • Летняя колбаса

Я перейду к мелким песчаникам каждого из них, но короче, на одну ночь Отдыхающим, я бы порекомендовал сочетание этого вяленого мяса и этого вяленого мяса индейки.

Они содержат 70 калорий на унцию (относительно высокая калорийность), без нитритов / нитратов. У них довольно приятный вкус, и они поставляются в собственном герметичном вакуумном пакете.

Я уже слышу повышение холестерина. Давайте перейдем к этому.

Разумный выбор продуктов питания важен для успешного похода. Вы хотите выбирать продукты с высоким соотношением калорий к количеству унций. То есть, вы хотите упаковать продукты с самым высоким содержанием калорий для наименьшего веса в вашем пакете.

  • Плотность калорий = (калорий на порцию x количество порций) ÷ вес нетто

Как правило, продукты с более 70-80 калорий на унцию считаются относительно высокой калорийностью — что важно для нас, туристов, для максимальной эффективности.

Для европейцев 1 фунт = 16 унций = 0,45 килограмма

Конечно, при рассмотрении калорийности нужно также подумать о питании. Некоторые из наиболее калорийных продуктов (например, батончики Snickers) содержат мало питательных веществ, а большинство орехов и семян в основном содержат жиры с небольшим содержанием микроэлементов.

С другой стороны, мясо, особенно жирное, является одним из самых богатых питательными веществами с точки зрения питательных микроэлементов, которые вы также должны потреблять как можно больше в походе из-за более высокой активности по сравнению со среднедневной.

Сколько мяса упаковать?

Простая оценка — около 1,7 фунта еды в день [2] . Используя этот расчет, в 7-дневном походе ваша еда будет весить около 12 фунтов от общего веса вашей упаковки.

Сверхлегкие туристы рекомендуют употреблять не более 1,5 фунтов еды в день — но все сводится к разнице между калорийностью продуктов, которые вы кладете (калорийность), и энергией, которую вы потребляете (калорий нет) [3] .

Используйте формулу Кэтча-МакАрдла, чтобы рассчитать свою оценочную среднесуточную потребность в калориях [4]

Природа альпинизма означает, что у вас не будет доступа к охлаждению или льду на протяжении всей поездки. Некоторые туристы привязывают к своей сумке [5] небольшой охладитель с мягкими стенками, который помогает сохранять пищу прохладной на начальном этапе — но я НИКОГДА не рекомендую это делать, если вы не собираетесь путешествовать на машине из-за очевидных проблем с размером и весом.

Вместо этого я бы взял с собой наиболее подходящее для походов мясо (например, твердую / сушеную салями), которое при правильном хранении хранится не менее двух недель (подробнее об этом позже).Если вы упаковываете много разных видов мяса:

  • Сначала съешьте свежее мясо (упакуйте ветчину или рулет из индейки для вашего первого обеда в пути)
  • Съешьте замороженное мясо на свой первый ужин (мы поговорим о замороженный стейк позже)
  • Сохраните консервы на потом в поездке (их можно безопасно хранить дольше)

Менее предпочтительное мясо в рюкзаках

Вот несколько различных вариантов мяса, но сначала меньше, предпочтительнее (в основном из-за меньшего количества калорий и содержания макроэлементов и микроэлементов):

Курица

Это простая задача (извините), но позвольте мне сказать это: НИКОГДА НЕ ПРИНИМАЙТЕ СЫРОЙ КУРИЦЫ в поход.

Цыпленок должен храниться при температуре ниже 40˚F, и достичь такой температуры на тропе практически невозможно. Однако вы можете принести предварительно приготовленную курицу в банках или пакетах. Пакеты предпочтительнее, потому что они легкие и оставляют меньше мусора, который нужно упаковать.

Марокканский кускус с курицей готовится всего за 5 минут и требует только кипятка. [6] . Это та еда, о которой вы мечтаете, когда дорога становится трудной, но будьте осторожны, это ПЛОТНОСТЬ калорий. Будьте осторожны, чтобы не закончить приготовление этого рецепта для 4, в то время как вы должны делать для 2.Но если к настоящему времени это не ясно, то — это проблема , которую мы хотели бы иметь.

Другой вариант — сублимированная курица. Вы можете принести приготовленное блюдо сублимационной сушки или можете найти сублимированные куриные грудки, которые вы добавляете по своим рецептам. Их нужно увлажнить кипятком, но они будут готовы через 20 минут. Это отличный вариант, если вы предпочитаете готовую к употреблению , а не готовить ее самостоятельно:

Индейка

Как и курица, никогда не берите СЫРОЙ индейку в дорогу, всегда приносите ее предварительно приготовленной или обезвоженной.Если у вас есть дегидратор, этот рецепт рагу из тако с индейкой нагревается всего за 15 минут в лагере [7] .

Если вы путешествуете в отпуске, может быть интересно приготовить особый ужин из индейки по прибытии в лагерь. Соедините предварительно приготовленную индейку с картофельным пюре быстрого приготовления, упаковкой соуса из индейки и смесью для фарша — быстрое и легкое застолье. Но опять же, если вы находитесь на стороне забора, готовой к употреблению, эта сублимированная индейка может быть хорошим вариантом:

Есть также это вяленое мясо с дымком из гикори:

Полочное мясо для хранения вещей в рюкзаках

Теперь это те виды мяса, которые предпочитает большинство путешественников (да) — , и срок годности не единственное соображение . См. Введение.

Мясо на полках — это незаменимая вещь в рюкзаке. До охлаждения, консервирование мяса было средством консервирования мяса путем сушки, копчения или соления [8] . Вот почему я сейчас собираюсь выложить самые полезные варианты вяленого мяса для туристов.

Этот тип мяса — ОТЛИЧНЫЙ вариант для длительных походов и в большинстве случаев должен быть вашим первым вариантом. Вы можете купить расфасованные обезвоженные обеды в большинстве магазинов товаров для активного отдыха или заказать через Интернет, но эти блюда могут быть дорогими и с высоким содержанием натрия — хотя я лично выбрал бы этот вариант.

Другой вариант готовим самостоятельно. Если вы планируете много путешествовать с рюкзаком, стоит приобрести качественный дегидратор. На Амазонке есть дегидратор, который неплохо подходит для обезвоживания мяса , а также любых других продуктов.

Теперь позвольте мне перечислить эти виды мяса.

Говядина

Говядину проще всего транспортировать в виде вяленого мяса. Вяленое мясо говядины — основной продукт питания, который может храниться до 12 месяцев даже в жаркую погоду. Храните вяленое мясо в оригинальной герметичной упаковке (с влагопоглотителем). Если вы делаете его самостоятельно, обязательно удалите не менее 95% влаги, а затем запечатайте его вакуумным способом или храните в герметичном пакете [9] .

Не рекомендуется брать с собой на тропу сырую говядину, особенно говяжий фарш. Если вам отчаянно нужен стейк, нарежьте говядину на кусочки и заморозьте ее на молнии.

Альтернативой вяленому мясу является « мясных батончиков ». Эти закуски иногда содержат много белка даже без излишка сахара и углеводов. Они быстрые, сытные и удивительно вкусные, но поскольку они здесь немного не по теме, я не буду вдаваться в подробности.

Если вы собираетесь гулять всего на одну или две ночи, банка говяжьего перца чили может быть быстрым и вкусным блюдом, не требующим предварительной подготовки, хотя это более тяжелый вариант. Мне нравится бросать это в свой рюкзак, когда я решаю отправиться в путешествие в последнюю минуту. Попробуйте найти банку с выступом, чтобы вам не приходилось брать открывашку (я выучил на собственном горьком опыте).

Я бы лично просто взял и это вяленое мясо с говядиной, и вяленое мясо с индейкой.

Консервы из тунца / лосося

Выберите банки с тунцом с легко открывающимися вкладками или вообще откажитесь от банок и выберите тунец или лосось в пакетике. Если у вас есть возможность, выберите рыбу, залитую оливковым маслом, чтобы получить дополнительные калории. Вы также можете получить предварительно приправленный тунец, например, тайский чили или томатный базилик, который станет восхитительной закуской. Простой рецепт тунца можно приготовить из макарон, которые готовятся за 6 минут или меньше [10] .

Если вы можете сэкономить вес, возьмите несколько рогаликов на свой первый завтрак на тропе.Добавьте упаковку готового к употреблению лосося и отдельную упаковку сливочного сыра, чтобы получить изысканную закуску, с которой ваш день начнется стильно.

Салями для пеших прогулок

Твердая / сухая салями — одно из лучших вариантов для похода по тропе. Выберите один с натуральной оболочкой, и вы можете хранить его без охлаждения до 12 месяцев, пока он не слишком горячий. На самом деле салями существовала еще до изобретения охлаждения — так что сделайте это.

При походе с салями:

  • После того, как вы нарежете салями, я бы съел всего целиком за 7 дней (этого более чем достаточно для большинства из нас)
  • Не предварительно нарезанных салями на кусочки (дополнительная площадь поверхности дает больше места для роста бактерий и, следовательно, ускоряет процесс переворачивания)
  • Продезинфицируйте нож перед тем, как разрезать
  • Не прикасайтесь к мясу руками (держите упаковку во избежание загрязнения)
  • На всякий случай чувствует запах и вкус небольшой части , чтобы убедиться, что она вкусна
  • Натрите немного соли на оголенный конец салями, чтобы сохранить ее после открытия
  • Пахнет — храните его в контейнере , как описано выше под заголовком

«Походы с едой в стране медведей» «Походы с едой». Пепперони длительного хранения также является отличной закуской.Ешьте палочки пепперони в индивидуальной упаковке, когда путешествуете пешком, или возьмите с собой большую поленницу пепперони длительного хранения, чтобы добавить к обеду.

Вот хорошая сухая салями из говядины и сухая салями из индейки .

Эта палочка для индейки также является хорошей альтернативой.

Backpacking Bacon

Предварительно приготовленный бекон — еще одно широко используемое вкусное лакомство, которое стоит попробовать. [11] . Найдите это в мясном отделе или рядом с заправками для салатов, или вы можете заказать вяленое мясо с копченым беконом на Amazon здесь .

Вы можете добавить бекон практически к любому блюду, чтобы сделать его более захватывающим. Я люблю брать с собой яичный порошок и смешивать с беконом на завтрак в середине моих долгих путешествий. Если вы предпочитаете обезвоживание / вяление собственного бекона, обязательно следуйте этим рекомендациям [12] .

Если вы предпочитаете упаковывать сырой бекон, приготовьте его хорошо, чтобы убедиться, что все трихинеллезы исчезли. Помните, обезвоживание только НЕ убивает трихинеллез .

Имейте в виду, что это внутренняя температура мяса, чтобы убедиться, что весь трихинеллез исчез.Конечно, в большинстве случаев может быть хорошо нагреть до 165 F — , но я бы просто не стал делать это сам.

Кроме того, сырой бекон снижает соотношение калорийность и вес из-за содержания воды.

Backpacking Летняя колбаса

Летняя колбаса обычно представляет собой смесь свинины, говядины или оленины. Его можно хранить в неохлажденном виде до тех пор, пока он не откроется, и он с высоким содержанием жира, добавляя так необходимые калории во время напряженных походов. Летняя колбаса лучше при более низких температурах (ниже 75˚F), и я бы съел в течение недели после открытия, чтобы быть в полной безопасности.

Вы также можете найти летнюю колбасу в небольших индивидуальных упаковках, которые отлично подходят для длительных походов. Летняя колбаса хорошо сочетается с твердым сыром на обед на тропе, и может быть хорошим вариантом .

Прошутто

Прошутто — это сыровяленая ветчина, которую можно хранить без охлаждения до недели. Обязательно заверните прошутто в полиэтилен, чтобы он не высыхал. Если вы путешествуете без готовки, попробуйте финики в прошутто или прошутто с сыром и крекерами. Как я объяснял ранее, сыр пармезан отлично подходит для пеших прогулок [13] .

Поход с едой в стране медведей

5 советов по питанию для кемпинга и пеших прогулок

gpointstudio / iStock / Thinkstock

У вас в планах походы или кемпинги? Очень важно составить план ваших потребностей в питании в дикой природе: есть еще что подумать, помимо простого энергетического батончика или бутылки воды. Следуйте этим советам, чтобы приготовить сытную и безопасную пищу во время следующего приключения на природе.

1. Составьте план

Ваши потребности в пище и воде, как правило, выше, чем обычно, во время экскурсий. Обратите особое внимание на упаковку большого количества жидкости для приключений в жаркую погоду. Некоторые другие важные моменты перед походом или походом включают:

  • Продолжительность поездки
  • Какие продукты и напитки вы возьмете с собой
  • Как вы будете есть и пить
  • Если привезти кулер — вариант
  • Какие инструменты для работы с едой вам понадобятся
2.Важно оставаться гидратированным

Выпейте не менее 4 стаканов воды перед походом, чтобы нести меньше воды. Тогда хорошее эмпирическое правило — планировать около 2 стаканов жидкости на каждый час похода. Убедитесь, что вы можете принести или получить доступ к чистой питьевой воде во время похода.

3. Для похода или однодневной поездки …

Вы можете упаковать скоропортящиеся продукты, например бутерброды, просто убедитесь, что у вас есть источник холода (например, пакет со льдом), чтобы продукты оставались должным образом охлажденными до температуры ниже 40 ° F.Чем больше вы спрятали в рюкзаке, тем сложнее отправиться в поход, поэтому выбирайте в основном нескоропортящиеся продукты, которые относительно легкие и насыщенные питательными веществами, например:

  • Трейл микс
  • Орехи, семена, ореховые батончики или ореховая паста в пакетиках
  • Свежие цельные фрукты, не требующие охлаждения, например яблоки, бананы и апельсины
  • Сушеные или сублимированные фрукты и овощи
  • Энергетические батончики, жевательные таблетки или гели
  • Гранола или батончики из мюсли
  • Пакетики готового салата из тунца
  • Цельнозерновые лепешки
  • Сушеное вяленое мясо, стабильное при хранении, например вяленое мясо из птицы, лосося или мяса
4. Для кемпинга или многодневных поездок …

Сложнее упаковывать еду по нескольку дней. В первый день вы сможете есть скоропортящиеся продукты, если у вас есть кулер; но после этого составьте план приема пищи, чтобы у вас было то, что вам нравится и что вам нужно. В противном случае включите любую из этих надежных и легко упаковываемых базовых вещей, чтобы поддержать вас:

  • Упомянутые выше продукты, удобные для переноски
  • Каша готовая к употреблению
  • Пюре из фруктов или овощей в выдавливаемых пакетиках (например, яблочное пюре)
  • Мешки из птицы или рыбы, или консервы из рыбы, птицы или мяса в отдельных или обычных порциях
  • Индивидуальные пакеты майонеза, горчицы, соуса тако и / или соевого соуса
  • Цельнозерновые макаронные изделия, кускус, рисовая смесь, смесь для блинов, каши, сушеные супы и обезвоженные продукты (если у вас есть возможность кипятить питьевую воду)
  • Маршмеллоу — на десерт у костра, конечно
  • Вода в бутылках и, возможно, порошковые смеси для напитков

5. Не забывайте о надлежащих методах обеспечения безопасности пищевых продуктов

Всегда соблюдайте правила безопасности пищевых продуктов — от упаковки до покрытия. Помните, что скоропортящиеся продукты нельзя хранить в жаркую погоду (90 ° F или выше) более одного часа; в мягкую погоду более двух часов. В противном случае эти продукты станут небезопасными для употребления, и их следует выбросить. Принесите эти предметы первой необходимости для безопасности пищевых продуктов:

  • Одноразовые салфетки, дезинфицирующее средство для рук или биоразлагаемое мыло
  • Миски и тарелки
  • Чайник или кастрюля
  • Столовая и кухонная утварь
  • Консервный нож
  • Пакеты со льдом, если применимо
  • Мешки для мусора
  • Переносные фильтры для воды или таблетки для очистки воды
  • Термометры для охлажденного и приготовленного мяса, если применимо

И соблюдайте следующие правила безопасности пищевых продуктов:

  • Часто мойте руки. Это включает до и после еды. Если вы не можете мыть руки, используйте дезинфицирующее средство для рук с содержанием спирта не менее 60 процентов, чтобы уменьшить количество бактерий и микробов.
  • Храните сырое мясо и готовые к употреблению продукты отдельно. Используйте дополнительные тарелки, которые вы упаковали — одну для сырых, а другую — для готовых блюд.
  • Готовьте при соответствующей температуре. Используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что приготовленная пища достигла безопасной внутренней температуры.
  • По возможности немедленно охладите до температуры ниже 40 ° F.Конечно, если у вас нет холодильника, упакуйте скоропортящиеся продукты, включая мясо или птицу, с большим количеством льда или пакетов со льдом в хорошо изолированный холодильник, чтобы поддерживать температуру ниже 40 ° F. Храните остатки в небольших чистых закрытых контейнерах в холодильнике, только если в нем еще есть лед. И держите кулер в как можно более прохладном месте.

А теперь иди в поход!

Джеки Ньюджент, RDN, CDN, — кулинарный диетолог из Бруклина, писатель и медийная личность.

Thru Hiking Food List: Аппалачские тропы, закуски и советы

Планируете поход по Аппалачской тропе? Вот что вам нужно знать о через походную еду . В этом посте вы узнаете о пополнении запасов, городах, удобных для туристов, а также о списках блюд и идеях для блюд и закусок.

Путеводитель по Аппалачская тропа Через Hiking Food

Если вы мечтаете пройти по Аппалачской тропе от одного конца до другого, одним из важнейших факторов успеха является еда.

Поход на тысячи миль в течение нескольких месяцев требует огромных нагрузок энергии. Для человеческого организма это означает высокий уровень калорий и питательных веществ.

Чтобы помочь вам спланировать адекватную диету для пеших прогулок, мы составили это руководство, которое включает советы, стратегии пополнения запасов, удобные для туристов города и идеи для блюд и закусок.

Подробнее: 13 советов по пешим прогулкам для начинающих (экономия времени, денег и энергии)

11 Appalachian Trail Thru Hiking Food Tips

1.Исследование!

Прежде чем вы когда-либо зашнуруете свои походные ботинки, убедитесь, что вы исследовали походную еду, чтобы вы могли достичь своей цели — пройти весь AT.

Быстрый поиск в Интернете предоставит вам множество информативных веб-сайтов, таких как Appalachian Trail Conservancy.

2. Планируйте высококалорийную диету.

Через походы сжигается много энергии, и типичный взрослый может сжечь где-то из 5000–7000 калорий в день во время похода по Аппалачской тропе.

Упакуйте достаточно калорий, чтобы удовлетворить ваши энергетические потребности, а также старайтесь сбалансировать жиры, углеводы и белки в своем рационе. Это позволит вам почувствовать удовлетворение и заряд энергии.

3. Убедитесь, что вы съели полноценную пищу перед сном.

Может возникнуть соблазн просто разбиться и сразу же заснуть в конце тяжелого походного дня, но если вы хотите встать, чувствуя себя достаточно хорошо, чтобы делать это снова и снова, найдите время, чтобы поесть здоровой пищи.

4.Перекусывайте регулярно и часто в течение дня.

Это поддерживает ваш уровень энергии и помогает вам спуститься еще на милю по тропе. Хранение закусок под рукой в ​​кармане или наверху мешка избавляет от необходимости останавливаться и копаться в хранилище продуктов.

5. Не кладите слишком много еды.

Тяжелый рюкзак быстро истощит вашу энергию. Два фунта в день обычно достаточно, если ваши продукты питания калорийны.

6. Берите с собой разнообразные продукты.

Вы можете перегореть из-за некоторых продуктов, находясь на тропе. Это может показаться неважным, когда вы планируете поездку, но реальность того, чтобы есть батончик гранолы одного и того же вкуса каждый день в течение многих недель, может быть не очень аппетитной. Ниже приведены некоторые предложения.

7. Планируйте носить с собой продукты, которые можно быстро и легко приготовить.

В конце долгого походного дня вам, вероятно, не захочется трудиться над шикарным застольем.

Подробнее: 17 лучших гаджетов для выживания и инструментов для вашего следующего приключения

8.Покупка продуктов для походов не должна быть дорогостоящей или сложной.

Самые легкие походные товары можно найти в известных продуктовых магазинах и розничных магазинах, продающих товары для кемпинга. Некоторые туристы могут посчитать более экономичным в долгосрочной перспективе покупать оптом или заказывать на онлайн-сайтах.

9. Зимой требуется больше еды.

Вам следует подумать о том, чтобы носить с собой лишних фунтов еды в день , если вы путешествуете зимой, так как холодная погода требует больше энергии.

Кроме того, вы можете взять с собой запасы еды на случай снежной бури.

10. Носите с собой продукты, которые быстро не портятся и которые легко упаковать.

Многие туристы упаковывают скобы в пластиковые пакеты для сэндвичей , если они еще не упакованы индивидуально.

11. Принесите сверхлегкое туристическое снаряжение

Несколько фунтов тут и там поначалу могут показаться неважными. Но через сотни миль вы начнете замечать вес. Узнайте больше о выборе лучшего сверхлегкого туристического снаряжения.

Дополнительная литература: Как выбрать (и упаковать) еду для походов и походов

Продукты для похода в Аппалачи

Завтрак в походе

  • Сухофрукты: Сухофрукты — один из самых популярных продуктов питания в походах. Они легкие, не портятся легко и содержат много углеводов и питательных веществ для поддержания вашего энергетического уровня. Сухофрукты хороши тем, что их так много разных видов, и вам не нужно беспокоиться о том, что вам все время надоедают одни и те же.Яблоки, бананы, абрикосы, изюм и клюква — это лишь некоторые из них.
  • Семена и орехи: Семена и орехи обеспечивают организм белком, калориями, а также полезными жирами и маслами. Как и сухофрукты, существует множество семян и орехов, от тыквы, семян льна и подсолнечника до грецких орехов, арахиса, кешью и фисташек.
  • Сухие зерновые пакеты: Индивидуально упакованные пакеты с овсяными хлопьями и / или крупой делают быстрый и питательный завтрак.Вы даже можете использовать пакет как миску, просто добавив горячую воду к ингредиентам внутри. Вы можете добавить коричневый сахар, сухофрукты, мед или протеиновый порошок для дополнительных углеводов и белков. Использование разнообразных вкусовых добавок помогает предотвратить выгорание и способствует большему потреблению пищи.
  • Гранола: Независимо от того, покупаете ли вы ее в готовом виде или делаете ее с нуля, гранола — отличная пища для походов, потому что она часто содержит много калорий и питательных веществ в сочетании с орехами, сухофруктами, сухим молоком и т. Д.Вы можете купить пакеты, подготовить отдельные пакеты перед походом или просто съесть батончики мюсли, которые бывают самых разных видов.
  • Обезвоженные яйца: Какой завтрак без яиц? Они являются хорошим источником белка и энергии. Вы можете добавить воду и / или оливковое масло в обезвоженные яйца, чтобы они больше походили на свежеприготовленные.
  • Бублики: Бублики дают энергию для начала дня и держатся лучше, чем буханка хлеба. Вы можете намазать их арахисовым маслом или другими пастами из ореховой пасты.
  • Заменители порошковой еды: На рынке представлено огромное количество разнообразных заменителей порошковой еды, которые вы можете найти где угодно, от хорошо известных продуктовых магазинов до небольших магазинов и магазинов здорового питания. Вы также можете заказать их онлайн перед походом. Они богаты белком и другими питательными веществами, и это хороший способ начать каждое утро перед тем, как отправиться в путь.

Походный обед

  • Сушеное мясо: Сушеное мясо без варки, например вяленое мясо из говядины, колбасы, индейки и бекона, обеспечивает белок, энергию и натрий.
  • Готовый салат с тунцом и курицей: Отдельные пакеты с тунцом и куриным салатом из фольги — хорошие идеи для обеда, потому что их легко и быстро съесть, они обеспечивают белок и энергию. Вы можете съесть салат из тунца / курицы с крекерами или намазать его на рогалики.
  • Сыр и крекеры: Сыр и крекеры — это сытная и быстрая идея для обеда, поэтому вам не нужно прекращать походы, чтобы перекусить, если вы просто не хотите отдохнуть. Вы можете либо приготовить их самостоятельно и хранить в пластиковых пакетах для сэндвичей, либо купить их уже индивидуально упакованными.
  • Жареные бобы и сырные обертки: Идея обеда, которая приносит сытость и удовлетворение, — это приготовление бобовых и сырных оберток. Вы можете сделать это, взяв обезвоженные жареные бобы, добавив немного воды и сыра, а затем распределив смесь по мучной лепешке. Если у вас уже есть обезвоженные жареные бобы в пластиковом пакете, вы можете повесить их вне упаковки, пока путешествуете пешком, чтобы согреть их на солнце.

Ужин в походе

  • Паста быстрого приготовления, рис, картофель и кускус: Пакеты с лапшой быстрого приготовления, рисом, кус-кусом и картофелем — легкие и быстрые идеи для обеда во время походов.Вы можете легко и за считанные минуты приготовить их на переносной плите. Вы можете добавить сушеные овощи и приправы по своему выбору.
  • Макароны и сыр: Используете ли вы упакованные в коробку или индивидуально завернутые миски, макароны и сырные обеды часто становятся фаворитом среди туристов.
  • Сушеная чечевица: Богат железом, калориями, клетчаткой и белком, поэтому вы не ошибетесь с чечевицей. Хорошими примерами сушеной чечевицы являются черная фасоль, белая фасоль и фасоль пинто.Вы можете замочить эти бобы в воде во время пеших прогулок, а затем, когда придет время обедать, вы можете добавить немного оливкового масла для текстуры и полезных калорий. Вы можете есть чечевицу отдельно или с жареным картофелем, рисом, макаронами или лепешками.
  • Сублимированные блюда: Перед тем, как отправиться в поход, ознакомьтесь со всеми сублимированными блюдами, доступными на рынке. Вы можете найти идеи для ужина, такие как тушеная говядина, сырные бургеры со всеми приправами, курица с клецками, блюда в китайском или мексиканском стиле и это лишь некоторые из них.Эти сытные блюда могут стать неплохим вкусом после долгого дня походов.

Узнайте о лучшем нижнем белье для пеших прогулок, включая 5 основных характеристик в нашем подробном руководстве для покупателей.

Закуски для похода

Хотя закуски и нездоровая пища не приветствуются в повседневной жизни, они являются важной частью походной еды. Путешественникам необходимо есть столько, сколько они могут, чтобы поддерживать энергию и предотвращать чрезмерную потерю веса. Закуски нужно есть часто в течение дня.

Хорошие идеи для перекуса включают:

  • Трейл микс
  • Энергетические батончики
  • Конфеты
  • Арахисовое масло и крекеры

Напитки для похода

  • Вода: Сохранение водного баланса во время пеших прогулок имеет решающее значение.Рекомендуется упаковать прочную многоразовую бутылку с водой и средства для обработки воды, такие как капли / таблетки с йодом или диоксидом хлора, чтобы предотвратить употребление загрязненной воды на тропе.
  • Порошковые смеси: Многие порошковые смеси предлагают широкий выбор вкусовых добавок, а также электролитов и витаминов. Индивидуальные пакеты позволяют легко смешать с бутылкой воды.
  • Растворимый кофе и чай: Хотя пить кофе и чай в течение дня похода — не лучшая идея (кофеин может обезвоживать вас), одна или две чашки утром помогут вам встать и взбодриться.Вы можете выбрать отдельные пакеты растворимого кофе и отдельные чайные пакетики, чтобы упростить приготовление. Вот руководство по приготовлению лагерного кофе.

Дополнительные товары

  • Специи: Луковые хлопья, чесночный порошок, приправы чили, орегано и корица — это всего лишь несколько специй и приправ, которые вы, возможно, захотите добавить в свой пакет, чтобы оживить походную еду.
  • Оливковое масло: Обогащенное калориями и жиром оливковое масло является отличным продуктом для еды на Аппалачской тропе, потому что оно не только улучшает качество еды, но и помогает предотвратить чрезмерную потерю веса.
  • Мультивитамины: Хотя вы должны есть продукты, богатые витаминами и минералами, вы можете активно добавлять поливитаминные добавки в свой ежедневный походный режим, чтобы укрепить вашу иммунную систему и гарантировать, что ваше тело получает необходимую энергию, витамины и минералы. чтобы не отставать от строгих требований походов по Аппалачской тропе.
  • Таблетки соли: Теплые температуры и длительные походы могут вызвать сильное потоотделение, и путешественники могут не осознавать, сколько жидкости они теряют.Потеря натрия и электролитов может вызвать мышечные судороги. Помимо соленой пищи, воды и порошковых смесей, вы можете подумать об упаковке солевых таблеток.

Не позволяйте кусающимся насекомым испортить поход! Вот руководство для туристов по репелленту от насекомых на основе эфирного масла.

Стратегия снабжения продовольствием Аппалачской тропы

Для путешественников — мудрая идея — иметь стратегию пополнения запасов. Некоторые туристы предпочитают упаковать несколько разных ящиков с продуктами и отправить каждую из них по почте в разные города вдоль AT.Когда они прибывают в эти города, они обычно забирают свои ящики в почтовых отделениях, хостелах, магазинах или других предприятиях.

Другие туристы предпочитают покупать кое-что по пути и отправлять их по маршруту через несколько городов впереди. Кроме того, есть другие, которые предпочитают просто поесть в ресторанах, когда приезжают в города, и покупают то, что им нужно, по дороге.

Вы можете изучить эти различные методы и / или поговорить с опытными туристами, знакомыми с Аппалачской тропой, чтобы решить для себя, какая стратегия пополнения запасов лучше всего для вас.

На Аппалачской тропе есть города, которые могут быть ограничены поставками в количествах и разновидностях, поэтому вы можете рассмотреть возможность доставки ящиков для пополнения запасов в эти места. Хотя это не полный список, ниже приведены несколько таких городов и адресов, по которым вы можете отправить ящики для пополнения запасов.

  1. Bryson, NC (почта: Nantahala Outdoor Center Outfitters, 13077 Hwy 19W, Bryson City, NC 28713)
  2. Fontana Village, NC (почта: Fontana Lodge, ATTN: стойка регистрации, 300 Woods Dr. , Fontana Damn, NC 28733)
  3. Bland, VA (почта: Post Office, Bland, VA 24315 или Big Walker Motel (только для гостей), 70 Skyview Lane, Bland, VA 24315)
  4. Harper’s Ferry, WV (почта: ATC HQ, PO Box 807, Harpers Ferry, WV 25425)
  5. Caratunk, ME (почта: почтовое отделение, Caratunk, ME 04925)
  6. Monson, ME (почта: PO Box 215, Monson, ME 04464)

Предпочитаете свежие продукты? Вот как сохранить еду холодной во время похода.

5 удобных для туристов городков на Аппалачской тропе

Остановка в городах вдоль Аппалачской тропы дает путешественникам возможность не только пополнить запасы запасов, но и насладиться горячей едой, принять душ, пообщаться и провести ночь в удобной постели.

Следующий список включает несколько городов AT, которые известны своей дружелюбностью к туристам и предлагают эти удобства.

  1. Хот-Спрингс, Северная Каролина: Маршрут проходит через этот причудливый город и включает в себя хостелы, магазины и рестораны, а также символы AT на тротуарах.
  2. Дамаск, Вирджиния: В этом небольшом гостеприимном городке есть множество хороших мест, где можно поесть, хостелы и магазины туристического снаряжения с полным спектром услуг.
  3. Уэйнсборо, Вирджиния: Как последняя остановка перед Шенандоа, этот город предлагает выбор вкусных ресторанов, хостелы, большой продуктовый магазин для пополнения запасов и YMCA, где вы можете принять душ и разбить лагерь.
  4. Монсон, штат Мэн: Последняя остановка перед 100-мильной дикой природой. В Монсоне есть хорошая еда, высококлассные хостелы и красивое озеро.
  5. Ганновер, Нью-Гэмпшир: Этот университетский город, расположенный на территории Дартмутского колледжа, предлагает широкий выбор кафе и ресторанов, общежитий и бесплатного общественного транспорта для туристов.

5 вещей, которые я хотел бы знать перед походом по Аппалачской тропе

В то время как каждый год все больше людей пытаются пройти по Аппалачской тропе, по оценкам, только от 20 до 25 процентов каждый из них проходят через нее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *